дневники Ники Грешницы

Ники Демон
Дневники Ники Грешницы.

Для начала я расскажу вам о героине, она обычная девушка, но ее жизнь была полна горя, боли, страданий, потерь, разочарований и печали. Она боролась с ними всегда сама, никогда не делилась своими переживаниями не с кем, ведь Ники понимала, что ее боль принадлежит лишь ей и люди окружающие ее не смогут понять то, что она чувствует, они всего лишь начнут жалеть и тем самым утверждаться в том, что им живется лучше, чем ей. Что-ж думаю пора начать мой красивый, но грустный рассказ.


;;;

Доброе утро дневник! Я решила начать писать каждый день из моей жизни на твоих милых пустых страничках и изливать тебе всю душу! Ты будешь моим исповедником, моим другом, моей поддержкой. Знаешь, как тяжело тринадцатилетней девушки жить в наше время, но у меня есть Антон, он мой самый любимый и самый лучший в мире друг, да что уж тут он ой братишка. Кстати ты ведь не знаешь, как мы познакомились, слушай…
Мне было около четырех лет, когда к нам в детский дом прибыло пополнение, как рассказывает Антоша ему тогда было девять, он увидел меня маленькую, грязную, всю заплаканную и убегающую от какой-то воспетки. Я подбежала к нему спряталась за его ноги и протянула крохотный кулачок, разжала его и отдала маленькую конфетку сказала ему:
- Ня кетьку, пока она не заблала!!! Куфай быстлее, она вкусная!!!
После этого он обнял меня сказал, что я его сестра, и он никогда не бросит меня и будет оберегать ото всех и вся!!! Я очень рада, что мой Татошик всегда со мной. Он забрал меня из детского дома и сейчас мы живем вместе, я его обожаю!!!


;;;
За пределами литературного вымысла
Находится мир, не имеющий границ, - мир
Реальный.
Незачем придумывать запутанные
Сюжеты и объединять их в единое целое.
Достаточно слушать, наблюдать, восхищаться,
 чтобы взволновать читателя, заставить его
задуматься или, ужаснувшись, поверить.




;;;

Привет дневник!!! Сегодня снова была в школе, как я ненавижу их всех!!! Почему они такие черствые??? Разве я виновата в том, что я сирота??? И вообще, какое право они имеют меня гнобить??? Как будто я желала такой жизни?!?!?! Хватит лить слезы сейчас Татоша приедет с работы нельзя, чтоб он видел мои слезы. А я сильная и с этим справлюсь. А им я отомщу, никогда не буду тем, кого позволено шпынять. Все побегу Антоше кушать готовить, позже напишу.


;;;

Я снова с тобой!!! У меня радостные новости!!! Я познакомилась с парнем, его зовут Ден. Он великолепен и мне кажется, что я ему нравлюсь, и он меня любит!!! Это так замечательно, я никогда такого не испытывала и поделилась с Татошкой своими переживаниями, он сказал:
- Ты будь аккуратнее! Смотри, чтоб не было, потом больно и нераскрывай душу сразу, присмотрись сначала!
- Хорошо Татош, спасибочки я люблю тебя, и никто не заменит мне тебя. Помни ты мой самый родной так было и будет!!!
Я знаю Татоша волнуется за меня и меня это радует, ведь он мне очень дорог.
Кстати я начала стихи писать! Незнаю правда как получается, но теперь я буду их писать так, же на твоих страницах!!! Слушай это моя душа, как и каждая буква написанная мною в тебе.


;;;
Снова ночь, опять одна, играют тени,
Мне хочется к тебе прильнуть
Своим безжизненным, уставшим телом.
Лечь, помолчать и долгим сном уснуть…
Чтоб снились сны мне о тебе любимый.
Чтоб снег казался горячей огня,
Чтоб небо стало вдруг лазурно-синем,
Хочу, чтоб с неба падала звезда.
Хочу, чтоб в этой жизни друг друга мы любили,
Хоть не похожи мы с тобой как день и ночь.
Хочу, чтоб неразлучными мы были,
Хочу, чтобы судьба не разделяла вновь и вновь.
Но я не сплю и небо только вижу,
Оно сияет звездами, луной,
В душе темно, его люблю и ненавижу!!!
И все за то, что сделал он со мной!!!


;;;

Сегодня я проснулась и чувствую такую легкость, столько счастья и уверенности во мне не было еще никогда. Неужели все это сделал Ден, он вдохнул в меня новую жизнь. Теперь мне все нипочем!!! Я смогу все, ради него одного такого милого и родного!!!
Последней откровенностью молю:
Учись порой, смотреть глубже тела,
Там очень ясно выженно «люблю».
Эта фраза пришла сейчас совершенно неоткуда, незнаю, что это со мной, но я понимаю, я влюбилась первый раз и мне нравится чувствовать все, что происходит со мной.
Хочу скорее прильнуть к нему и забыть про все, что в моей жизни было…



;;;

Я в шоке, я просто  в шоке!!! Что я им сделала??? Почему все так??? Как же мне это надоело!!! Хватит, я должна прекратить их нападки!!!

Я НИКИ ГРЕШНИЦА, И Я ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ НАМЕРЕННА ЭТОГО ТЕРПЕТЬ!!!

Хм…. Как то странно я дала отпор этому предурку Леше, знаешь, почему-то он так посмотрел на меня?!?!?! С такой жалостью и печалью??? Что это с ним??? Ладно разберемся и все пронесем с гордо поднятой головой!!! Эх.… Кстати, вот новые строчки…


;;;
Окна запотели, на дворе луна.
И стоишь без цели у окна.
Ветер. Никнет, споря,
Ряд седых берез.
Много было горя,
Много было слез.
И встает невольно
Скучный ряд годин.
Сердцу больно, больно
Я одна и ты один…

Представляешь, мой Ден перешел в мой класс, только для того чтоб быть рядом со мной побольше!!! Я самая счастливая!!! Ураааааа вот она любовь!!! Главное чтоб этот урод Леша ничего не испортил, ненавижу его, ненавижу всем сердцем и душой!!! Главное мой любимый рядом и все хорошо и все прекрасно!!!
После школы Ден пошел меня провожать, мы долго болтали и гуляли!!! Я так рада всему, что происходит, но я боюсь, что это сон я боюсь потерять его он мне слишком дорог и важен!!! Я решила, что все расскажу о своих чувствах будь, что будет!!! Даже знаю насколько красиво это будет…

 ;;;
Вот снова новый день, стою перед зеркалом и смотрю на шрамы, а Татоша говорит, что я восхитительна и ничто не сможет скрыть мое великолепное сияние!!! Подбадривает меня, зачем, я ведь все равно никогда не смогу забыть тех ужасных мук в детском доме, но все это позади мне нужно жить дальше.
Я захожу в класс, и мой мир рухнул я вижу, как мой Ден целуется с Настькой, которая была моей самой лучшей подругой, и снова боль… пронзающая боль, такая жгучая, как же так я ведь… не могу в это поверить он меня предал,… ухожу отсюда, хватит, я пошла на крышу школы беру сигарету закуриваю, плачу и смотрю в небеса. Слышу шаги, но не поворачиваюсь, сижу и непрекращаю своего занятия. Думала что это Ден, но нет, это далеко не он, Леша тот парень, с которым мы все время цапались, пришел ко мне и пытался успокоить, тут на меня напал ступор. Я думала, зачем ему это??? Снова постебаться надо мной или еще что нибудь??? Но он, почему-то был таким нежным и смотрел на меня такими нежными и ласковыми глазами!!!
- Привет – сказал Леша – чего ревешь???
- Какая разница??? Что нет больше тем для стеба???
- Зачем ты так??? Ники, девочка моя…
- Твоя??? С каких это пор я стала твоей??? Или это опять твой дебильный развод???
- Прекрати!!! Помолчи минуту, дай договорить…
- Слушаю у тебя минута!!!
- Ники, знаешь, я вел себя как дурак, все время пытался задеть  тебя, но все это происходило только потому, что я люблю тебя с первой минуты, как только ты зашла, я понял, что вот она та самая. Но ты была такой гордой, одиночкой и сильной, я подумал, что такой как я тебе будет совершенно не интересен… Я решил сломать тебя и задевать, ведь от ненависти до любви один всего лишь один шаг. Я дурак???
- Леш ты не дурак, ты просто глупый мальчишка и понять мою сущность ты не сможешь…
- Ты расскажи, прошу, расскажи я пойму только не отвергай меня, я молю тебя солнце.
- Хм… Солнце интересно Ден меня вчера тоже солнцем назвал, а сегодня с Настькой сосался… Я поэтому тут и сижу…
- Я знаю, но я не он пойми ты это, дай мне всего один шанс молю тебя!!!
- Лень подай мою сумку…
- Вот держи, а зачем она тебе сейчас? Только не уходи, прошу…
- Да не собираюсь я никуда и шанс я тебе дам, но только один.… Запомни один… Я стих хочу записать, пока не забыла…
- А можно мне послушать потом???
- Конечно можно…

;;;
Забыть про обиды, про слезы и крики…
И быть с тобой рядом..
Мне это так надо,
Но быть с тобой сложно, почти невозможно.
Незнаю, зачем мне это так нужно!!!
Уйти и забыться, в любви раствориться,
От всех людей скрыться, в мечты погрузиться.
Тебя мне увидеть сейчас нереально.
С тобой мы общаемся лишь виртуально,
Как больно мне, солнышко, ты даже не знаешь.
Наверно, ты даже по мне не скучаешь???
А может, меня иногда вспоминаешь???
Тебя я забыть давно не могу,
Но честно сказать – я не хочу.
С другими противно мне даже общаться!!!
Тебя очень хочу я дождаться.
И будем с тобою мы навсегда
Ты только скажи, что любишь меня.
О чувствах моих ты конечно не знаешь.
Как тебя я люблю, ты не представляешь,
Тебя буду я ждать очень долго и верно.
И будем мы вместе с тобою наверно
Солнышко я тебя очень люблю!!!

- Ну как???
- Это очень красиво Ники, а кому посвятила???
- Не скажу.… Это не столь важно…
- Дену?!?!?! И что ты только нашла в нем???
- С чего ты взял, что это ему???
- Ну а кому еще а??? Мне что ли???
- А может и тебе.
- Издеваешься???
- Нет, это правда, тебе.… Знаешь Лень, хоть ты и издевался надо мной я все же влюблена в тебя по уши… Ирония судьбы овечка влюбилась во льва…
- Ну а лев просто садомазахист…
После этого мы начали встречаться и, знаешь, Лешка, мой Лешка был рядом всегда, он спас меня от всех этих людишек, которые меня гнобили или когда либо унижали. Он каждому из них сломал нос и не только, а Дена он  заставил уйти из нашего класса вместе с Настькой… Никто и не  знал, что так бывает, смотришь в лицо, а в спину стреляют, а спиной повернулась и вдруг обнимают!!! Но я поняла, что за маской может находиться самое чистое, нежное и такое искреннее чувство. Вот как то так…


;;;
Татоша сказал, что хочет познакомиться с Леней, а мне немного страшно вдруг, что-то не так пройдет… Эххххх….. ладно была, не была.… Пойду готовить…
Ураааааа обед выдался прекрасным, они с Татошей подружились и это было так классно. Мне стало намного легче ведь сейчас со мной всегда рядом два самых прекрасных человека. 
Все идеально Леня заботится обо мне и нам очень хорошо вместе, надеюсь, так будет всегда… Он моя муза, стихи так и прут каждую минуту, теперь я еще и песни пишу, иногда даже рассказы и все только из за него одного…

;;;
Прозрачным облаком из розового шелка,
Едва касаясь глаз, волос и губ.
Я закружу вокруг седого волка,
Что так задумчив и на ласки скуп.
В мой замок сладких грез и мук,
Сегодня для тебя открыла дверь.
Забудь тоску несбыточных желаний,
Мой ласковый и нежный зверь.
Прильну к ногам покорная, земная,
Но взгляд не отведу от желтых глаз.
Пускай сегодня догорю дотла я,
Быть может, видимся в последний раз.
Хочу испить все до последней капли,
Запомнить твою тяжесть нежных рук.
И захмелеть от яростных объятий,
Мой молчаливый и желанный друг.

;;;
Я и представить себе не могла, что так бывает. Леня приготовил для меня сюрприз, прекрасный ужин, а потом была наша первая ночь, она была волшебной и восхитительной. Лепестки роз он такой нежный и робкий, мое юное тело, шелковая постель.

;;;
Ласкай мое тело, губами скользя,
Целуй меня смело, я только твоя.
Дари мне желанья и страсть отдавай,
И хрупкое тело руками ласкай,
И в мире фантазий мы будем одни.
В моменты экстаза меня ты возьми,
Чтоб я никогда не могла позабыть,
Как нежно любили и будем любить.

 Сегодня у нас с Леней полгода как мы вместе!!! Я хочу провести с ним весь этот день, но он почему-то трубку не берет. Наверное, спит еще или просто занят не буду себя накручивать все замечательно…
Уже вечер, а он так и не объявился, что же произошло, неужели все, что было прошлой ночью фальшь… Я не могу поверить в это… Я ведь так сильно люблю его, как он мог, но тут мои мысли развеял звонок, я мчалась, думала это он, но это был Татоша…
- Алло малышка!!! Присядь, прошу тебя, я незнаю как сказать, только ничего не сделай с собой, умоляю, Леня он… Авария.… Держись я, скоро буду дома, молю, ты только подожди.
Я в трансе, но в голове новые строки…


;;;
Она сидела на балконе,
Курила и смотрела в небеса,
И где-то в вышине на темном фоне,
Она увидела его глаза.
Вдруг вспомнила его прикосновенья,
Его улыбку, нежный голос, взгляд.
И в тот же миг, и в это же мгновенье,
Ее мечты вернули время вспять.
Весна. Любовь. Они вдвоем.
Их счастью нет придела.
- Малыш, давай ко мне пойдем? – вдруг начал он несмело.
Девчонка улыбнулась, покраснела.
- Пошли – сказала еле слышно.
И ночью той слились два юных тела,
Биение сердец лишь было слышно …
Проснулась утром, огляделась…
Он рядом спит, такой смешной…
Поцеловала.… Встала.… И оделась…
Оставила записку:
- Жду в 7 тебя родной!!!
Но не пришел ее любимый,
Та ночь последняя была…
Весь день молчал его мобильный,
Она ждала, ждала, ждала…
7:42 – звонок.
- Привет. Незнаю как сказать…
 Авария – то друг его звонил –
Его на этом свете больше нет…
Последними словами были –
Скажите ей, что я ее любил…
Гудки…
Катились слезы по щекам,
Как так? За что? Не может быть!!!
Родной, прости, я тут – ты там!!!
Но буду вечно я тебя любить!!!

Где же ты Татоша мне так плохо, приходи домой я умру мне очень плохо… Лень я не смогу без тебя малыш, я умру, и мы снова будем вместе я и ты… Таблетки… Лезвие,,, Вены… Кровь… Татоша… Свет… Больница…

;;;
Я не с кем не разговариваю, не потому что не хочу, а не могу. Татоша с ума сходит, но я ничего не могу с собой поделать. Врачи говорят, что потеря Лени для меня стала слишком большим стрессом. В школе все смотрят на меня с жалостью и пытаются поддержать, хм не нужно мне это. Я сильная, я справлюсь. Дена я простила, да и Настену, пусть будут счастливы!!! Я после потери моего счастья поняла, что оно настолько мимолетно, что каждый раз как мы его испытываем, мы должны ценить этот момент!!!
Леня снится мне каждую ночь и все новые, и новые строки появляются в моей голове.…

;;;
Опять не сплю,
Опять пишу.
Опять незнаю почему?
 Понять себя я не могу!
Чего же все таки хочу,
Хочу с тобою быть всегда!
Хочу смотреть в твои глаза!
Хочу касаться твоих рук,
И слушать сердца нежный стук!
Но не забуду никогда,
Я ту улыбку, которую дарил
Ты мне всегда!!!

Прошло уже достаточно времени и мне стало легче жить, все забыли про то, что случилось с Лешкой, но я не забыла и никогда не смогу забыть. Он слишком дорог мне и он навсегда останется в моей душе!!! Татоша задумал какой-то подарок на мое четырнадцатилетие, но меня что-то тревожит!!! Какое-то непонятное чувство тревоги, надеюсь, что все будет хорошо!!!

;;;
Сегодня мне четырнадцать, но настроения нет вообще!!! Татоша подарил мне цепочку с сердечком и написал на нем вечно с тобой!!! Это очень подняло мое настроение и мне стало намного легче.… Но он сказал, что это только начало!!! Хм странно, что он еще задумал???
Днем прошлась по магазинам с Настеной, у них с Деном, все прекрасно и я на самом деле очень рада за них, искренне желаю им счастья!!! Я купила безупречное и просто восхитительное платье и сегодня вечером я надену его для Татоши, он так любит смотреть на меня счастливую и красивую!!! Буду жить ради него, а завтра будет новый день, и я буду счастливой я верю в это!!!
Вечер. Татоша завязал мне глаза и куда-то повез, я превзошла все его ожидания, он сказал, что столь красивой никогда еще не видел!!! Он привез меня на гонки, он знал, что оказаться на меркуриевских гонках для меня самая заветная мечта!!! Я такая счастливая, я вымолила его об одном круге, и он согласился, ведь сам учил меня водить машину!!! И вот он момент я в машине, ставка, никто не знает, что за рулем девушка!!! Рев машин, мой соперник ухмыляется, хах наивный, я даю ему трехсекундную фору… срываюсь с места, давлю газ в пол, адреналин зашкаливает!!! Прихожу к финишу первой…
- И так уличные гонщики, все видели, бмв порвал как тузик грелку нашего дракона!!! – слова судьи гонки.
- Да, покажите нам этого парнишку!!! – ор толпы!
К их огромному удивлению из машины вышла я!!! Белое платье, длинные волосы цвета пепла, голубые глаза, каблучки и много печали и боли в грустных глазках милой девочки!!!
- Эй, смотрите-ка нашего самого лучшего гонщика, обставила девчонка!!! – судья.
- И что дальше??? Теперь есть повод над ним смеяться, так что ли??? – я.
- А тебе, что не смешно!!! Какая-то малолетка порвала опытного стритрейсера!!! – из толпы.
- Я думаю, что превосходство одного человека не дает повода насмехаться над другим!!!
- Что думаешь ты умнее всех??? – судья.
- Нет, ни капли, это лишь твое мнение!!!
- А вы, что думаете за нее некому вступиться, что вы на нее напали, сволочи??? – Татоша.
- А ты кто такой??? – из толпы.
- Я отец, брат, друг, ангел-хранитель в одном лице, есть претензии выйди и скажи в лицо!!! Что нашли девушку в жизни, которой слишком много боли и решили сломать ее.… Не тут то было, она сильная, она сильнее всех вас!!!  – Татоша.
- Татоша, прекрати они этого не достойны, им не дано понять то, что чувствую я или же ты!!! Они избалованны вниманием и любовью своих родителей!!! Поехали домой!!!
- Стой!!! Ты же Ники, это правда, ты??? – какой-то парень…
- Да это я, а кто ты???
- Я Кирилл, я знал Лешку.… Все ему завидовали, такая красавица и досталась какому-то сорванцу. Вот как думали все его старшаки.… И я один из них, я прошу прошения за все это!!!
- Хмммм… Интересно, что же вас заставляло так думать??? Он не сорванец, он был самым лучшим в этом бренном мире, его душа всегда рядом со мной и он знает, что я до сих пор его люблю, а вы знаете каково это потерять первую и единственную чистую, взаимную, искреннюю любовь??? Нет, вы все алчны и думаете лишь о плотских утехах, а он любил свято и не думал о том, как затащить меня в постель!!! Татоша поехали домой прошу…
Ну вот мы и дома… Татоша смотрит на меня с волнением, а я пытаюсь скрыть боль и слезы, но не получается, я обнимаю его и плачу навзрыд, я вою как раненная волчица, а он успокаивает, тихо говоря, что он со мной. Так я и уснула…


;;;
Я стала взрослее!!! И даже прекратила страдать!!! Теперь я не одна, я стала популярной. Только есть одно НО!!! Ни один из моего окружения не поймет моей души!!! Я научилась носить маски и притворяться, но только с Татошей я та, же маленькая девочка с голубыми глазами… Сегодня мы решили поехать на пруды!!! Я решилась на это только по просьбе Татоши, он сказал, что мы найдем самое безлюдное место, и я согласилась. Он знает, как мне тяжело показывать свое тело людям, ведь шрамы остались не только на теле, но и в душе!!! Мы приехали, это место было настолько красивым, спокойным и умиротворяющим, что я, наконец, расслабилась и правда там не было ни кого кроме нас!!!
Я переоделась, мы накрыли поляну, и я прыгнула в воду как рыбка, Татоша знает, как сильно я люблю плавать, он прыгнул следом!!! Мы веселились и игрались в воде, боже как же хорошо, что у меня есть он мой любимый Татоша, он и правда заменил мне и отца, и мать, и брата. Он мой ангел и я ему безумно благодарна, многие считают, что мы встречаемся, а наши слова всего лишь отговорки, но это не так мы  просто две родственные души, которые никогда не смогут жить друг без друга!!!
Вдруг я увидела кучку парней, которые решили сесть рядом с нами, сначала я занервничала, но потом решила, что мне все равно и продолжила плавать.
- Ники, малышка может мне попросить их уйти??? – спросил Татоша с волнующим видом.
- Нет, все хорошо Татош, мне все равно!!! Пойдем, погреемся???
- Пошли!!!
Татоша удивился моим безразличием и был очень встревожен. Я начала выходить из воды и заметила нескрываемый ни чем интерес ребят. Мне было приятно, но шрамы на теле, хотя мне все равно!!!
- Может, прекратите пялиться на нее!!! – крик Татоши вернул меня на землю.
- А ты, что ее парень??? – крикнул самый сильный из них.
- Нет, я брат ее, есть какие-то проблемы???
Татоша вмиг оказался передо мной и прикрыл меня своим телом, по сравнению с ним я казалась очень хрупкой и нежной, что еще больше разогрело парней.
- Так ребятки, успокойтесь, давайте никто не будет портить друг другу отдых – сказала я с иронией и сарказмом.
- А она походу не против, чтоб мы пялились на нее… - сказал тот же парень.
- Знаешь с того, что вы смотрите на меня или же мое тело я ничего не приобретаю, но и не теряю, так что мне все равно!!! Татош пойдем, оставь их.
- Не собираюсь, стой так, не хочу, чтоб они видели тебя!!!
Он дал мне полотенце, я обернулась в него и вышла. Мы сели я хотела снять полотенце и тогда Татоша накинул мне на плечи рубашку, он с такой нежностью посмотрел на меня, что мне захотелось обнять и поцеловать его, что я  и сделала, парни пошли купаться, а я предложила Татоше пойти попрыгать с вышки. Он согласился, и вот я стою на краю, а он смотрит на меня снизу. Парни тоже начали наблюдать за мной и только тогда парень, который спорил, понял, почему Татоша не хочет, чтоб они меня видели…
Ему стало жаль меня, и он пошел к Татошке. Пока он подходил я уже прыгнула вниз с превосходной грацией я вошла в воду.
- Ты прости меня братка!!! Я только теперь понял, почему ты так яростно защищал ее!!! Откуда все эти шрамы???
- Все нормально, мне не за что прощать тебя!!! Я волновался за нее, она слишком ранима, хоть и показывает, что она сильная, но только я знаю ее такой, какая она на самом деле!!! Эти шрамы она получила в детском доме, еще до того как я оказался рядом с ней!!! Я думал, что вы как и все начнете стебаться, тогда бы я не удержался, и была бы драка, а она бы обязательно влезла, как всегда это делает.
- Ребята, вы, о чем там болтаете а???
- О тебе красавица, - ответил Татоша.
- К тебе можно присоединиться??? – спросил парнишка.
- Татош может, познакомишь с твоим новым другом???
- Меня Макс зовут, а ты Татоша значит Антон???
- Да, но Татошей позволено называть лишь ей.
Мы познакомились с ребятами и очень весело провели время, Татоша был доволен, что все так закончилось!!! Начинало темнеть, и он предложил парням посидеть у нас дома, я как гостеприимная хозяйка пообещала всех накормить прекрасным ужином. Парней было четверо: Макс, Игореха, Толя и Андрей!!! Я предложила им позвать своих девушек, и они с радостью исполнили это. Оказалось, что Макс был один, Татоша предупредил его сразу, что если он сделает мне больно, он его сломает, как щепку. Я приготовила ужин, мы решили посидеть на веранде, начала накрывать на стол и тут Татоша спросил, может ли он позвать девушку, с которой встречается, я была шокирована.
- Почему ты мне о ней раньше не говорил??? – я надула губки.
- Ники, малышка, прости меня, я боялся сделать тебе больно, я не знал, как ты на это отреагируешь, я ведь люблю тебя больше всех, но…
- Татоша ты дурак, знаешь я, всегда буду рада за тебя и если ты с ней счастлив, почему я должна быть против??? Ты боишься, что я буду ревновать??? Родной ты мой я ведь знаю, что самой любимой, родной, дорогой и лучшей девушкой в твоей жизни буду я, и ни одна не сможет нас с тобой поссорить. Я люблю тебя безумно братишка мой, зови ее, я хочу на нее посмотреть!!!
- Спасибо малышка, я люблю тебя!!!
Он поцеловал меня и побежал звонить своей девушке, она сказала, что приедет через час. Мы продолжили накрывать на стол, Макс вызвался мне помогать…
- Ники, можно задать тебе вопрос…
- Конечно, я не кусаюсь…
- Что вас с Антоном связывает???
- Хмммм…. Интересный вопрос. Нас связывает долгое и не простое детство, множество препятствий, которые делали нас только сильнее, и самое чистое, самое искреннее чувство, это любовь, но не любовь парня и девушки, которая вмиг может исчезнуть, а любовь отца и дочери, любовь брата и сестры, любовь ангела-хранителя и его верно преданного человека…. А почему ты спросил Макс??? – по моим щекам вдруг покатилась слеза и он это заметил.
- Прости если я что-то не то спросил, смотря на ваши отношения, я никак не мог понять, кто же вы друг другу, мои ожидания сбылись и теперь я могу быть спокоен, а почему ты не позвала своего парня??? Я уверен, что у столь прекрасной девушки он есть!!!
- Ну и зря ты в этом так уверен, его нет!!! А ты почему не позвал свою девушку???
- По этой же причине!!!
- Ай…. Вот черт!!!
- Что, что случилось???
- Подай бинт, я порезалась!!!
- Где? Сильно? Тебе больно? Покажи!
- Тише Макс ты чего??? Это всего лишь порез!!!
- Прости…
Он нежно взял мою руку, промыл рану, аккуратно поцеловал и перебинтовал, я стояла как в ступоре и просто смотрела на него!!! Все гости собрались и мы сели за стол. Было весело, мы обсуждали тему любви и тут Татоша ляпнул:
- А ведь никто не знает, что моя Ники пишет стихи и даже очень прекрасные…
- Ники это правда??? – спросили девчонки.
- Ну, есть такое!!!
- Прочти, умоляем тебя!!!
- Только не судите строго, я начинающий поэт…
Макс смотрел на меня с особой нежностью и любовью, все приготовились слушать и я начала…

;;;
Та девушка любила его очень…
Но он никогда не поймет ее…
Он очень гулящий и просто манящий,
Для всех девушек этой земли…
Она постоянно пишет стихи…
О нем, о любви, и даже о том…
Как сидели они на берегу чистого моря…
И он шептал ей о том…
Как с пригорья он мчался на санках,
Когда был молодой…
Но этого больше не будет, все…
Прощай, прости меня за все…
Если прочтешь ты этот лист,
Когда придешь с гулянья…
Найдешь потом меня ты там…
Где ангелы и крылья…
Я там…
Прощай, прости…

- Ничего себе да ты талант – начали все восхищаться.
- Я же говорил, она и не такое может, не так ли малышка моя??? – гордо спросил Татоша.
- Не мне судить, а слушателям…
- Антон, а почему это ты ее малышкой называешь??? И почему ей можно тебя Татошей называть, а мне нет??? – начала возмущаться его девушка.
- Ты можешь не ревновать, Татоша мой брат, отец, мой ангел не более того, а я могу его так называть потому, что в детском доме я попросила его, чтобы только я могла обращаться к нему так и ни одна девушка не могла опошлить этого слова. Вот и все…
- Может тогда тебе лучше с ней встречаться, вы ведь никто друг другу по крови…. Вот и живи с ней, а то слишком уж ты печешься об этой малолетке, надоело слушать Ники то, Ники это…. Достал!!!
- Слушай ты овца тупая, встала и пошла вон отсюда, еще раз тебя увижу, убью!!!
- Хватит,… угомонитесь, прошу вас… Вы слышите, о чем вы говорите.… Да я может и малолетка, но в жизни поведала больше чем ты!!! Чем ты можешь похвастаться, что любима родителями, что бед не видела в глаза, а я могу сказать, что в бедах я нашла Татошу, он мой спаситель, он моя жизнь, я ему благодарна за все чему он меня учил. Я и он одно целое и никто не сможет этого изменить… Я, я люблю его…
В глазах потемнело, и я почувствовала, как земля уходит из под ног…
Очнулась и вижу над собой Татошу и Макса…
- Вы чего??? У вас лица как-будто мертвеца увидели!!!
- Не пугай нас так больше, я умоляю тебя малышка… - еле слышно сказал Татоша.
- Ники, как ты себя чувствуешь??? – спросил Макс.
- Все нормально, а что случилось то…
- Ты говорила, тебя трясло, а потом ты упала в обморок… Мы чуть с ума не сошли.… Не делай так больше малыш… Я ведь не смогу без тебя родная… - по лицу Татоши покатилась слеза, а Макс отвернулся и сжал кулак от боли.
- Татош, Максим прекратите я с вами, такое бывает, я ведь стала девушкой, я не девочка. Идите сюда, дайте мне вас обнять, вы мне очень дороги и я буду рядом с вами всегда.
Мы пошли спать, но Татоша с Максом остались рядом пока я не усну, я не против что они заботятся обо мне…



;;;
Сегодня день совершенно не такой как всегда… Я проснулась и мне принесли завтрак в постель…
- Так кушай, одевайся и на выход бегом…
- А мы что куда-то едем???
- Ну да, это сюрприз, так, что давай быстрее.… Иначе мы сами уедем!!!
- Мы??? Татош, а с нами еще кто-то будет???
- Агась, Макс. Ты не против???
- Нет, я только за.
Я решила одеть шорты, майку на одно плечо, гольфы и кеды, сделала две косички, накрасилась и вышла во двор… Ребята смотрели на меня не отводя глаз…
- Мальчики, а вы чего вылупились то??? Вам не нравится??? Или что-то не так…
- Ты восхитительна!!! – вымолвил Макс.
- Так все в машину, поехали…
- Так может вы скажете куда мы???
- Нет, это сюрприз!!!
- Может ты нам пока стихи почитаешь???
- Правда, этого хотите???
- Да малышка, читай, ты же знаешь, я люблю их…


;;;
- Давай забудем все???
- Давай!!!
- Ты мне нужна!!!
- И ты мне нужен!!!
- Коньяк???
- Чуть-чуть…
- За нас!!!
- За мир…
- Ты мне нужна!!!
- И ты мне нужен…
- Пошли встречать рассвет!!!
- Веди…
- Ты мне нужна…
- Но ты не нужен!!!

- Красиво, но грустно!!!
- Почти все мои стихи грустные, простите, пишу, как умею!!!
- Ники не ворчи, он не хотел тебя обидеть, правда, Макс???
- Не хотел, прости, прочти еще что-нибудь, прошу тебя!!!
- Вы сговорились!!! Хорошо…

;;;
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери!
Нельзя же с легкостью забыть,
Тех, кто вас любит, кто вам верит!
Не торопитесь отвергать!!!
Когда вам душу открывают…
Достаньте мудрости печать,
Сумейте просто промолчать!!!
Вы ведь сумеете, я знаю…
Не торопитесь разлюбить,
Все чувства сразу отвергая,-
Тепла  вам может не хватить,
Чтоб отчуждения лед растаял…
Не торопитесь успевать,
Найдите миг остановиться!!!
А вдруг получится узнать
И там, где надо появиться…
Не торопитесь все забыть,
От вздорной мысли отмахнуться…
Как нелегко все возвратить!!!
Как нелегко назад вернуться!!!

- Ну, что критики скажут теперь???
- Мы приехали!!!
Я вышла на улицу и была в шоке, Татоша привез меня в старый, заброшенный дом.… Зачем мы здесь и что он задумал???
- Малыш, сегодня ты моя модель, а я твой фотограф, тема нашей фотосесии мы против наркотиков. И никаких пререканий!!!
Татоша сделал больше двухсот снимков, но мой любимый вот этот…

Не правда ли красиво??? У Татоши талант, я была в восторге от этой серии снимков и один из наших журналов забрал снимки с восхищением, нам предложили оформить фотосесию эмолав и мы согласились самая любимая вот эта…

Долго мучались, но все, же получилось, а потом я Макса и Татошу сделать вот этот снимок…

Они меня проклинали, но это стало просто темой, меня стали узнавать на каждой улице, просили автографы и чтоб я с ними сфоткалась. Про парней я вообще молчу, но у меня есть два парня, которые мне дороги и их я не променяю никогда!!! Я  не стала ханжой и слава для меня была ничем, главное мои близкие рядом, а остальное ерунда…

;;;
Я решила сделать небольшой подарок моим ребятам, сегодня вечером мечта Татоши и Макса воплотится в жизнь. Я решилась устроить вечер моего творчества, но пока, что только для самых близких. Я выгнала Татошу и сказала, чтобы до семи вечера меня никто не тревожил, мне нужно было подготовиться, на стенах висели мои рисунки, я пошла в ванну, решила одеть черное платье впол с длинным шлейфом и открытой спиной…
Выглядела я великолепно, макияж удался на славу, но хотелось удивить всех не внешностью, а творчеством, я очень волнуюсь…
Все пришли во время, и я решила начать пока не передумала, но среди моих близких, был парень, которого я никогда не видела, ну и пусть решила я пора начинать…
- Дорогие и многоуважаемые гости, сегодня я все же решилась сделать подарок моему Татоше, о котором он так долго мечтал. Я проведу небольшой вечер моего творчества, в который войдут самые любимые произведения Татоши!!! Прошу всех устраиваетесь поудобнее, мы начинаем!!!

;;;
Она отдалась без упрека,
Она целовала без слов.
Как темное море глубоко,
Как дышат края облаков.
Она не твердила не надо,
Обетов она не ждала.
Как сладостно дышит прохлада,
Как тает вечерняя мгла!
Она не страшилась возмездья,
Она не боялась утрат.
Как сказочно светят созвездья,
Как звезды бессмертно горят!
Она отдалась без сомненья,
Пусть, что хотят, говорят!!!


- Возможно, что вы подумаете, что стих этот слишком пошлый, но это далеко не так, замысел этого маленького шедевра состоит в открытии людям, такого чувства как безмерная любовь к человеку и отдала девушка не тело, а душу, что намного больше значит в нашей жизни…. Поехали дальше…

;;;
Сейчас сердце прорвется на части…
Ну, за, что мне такое несчастье???
И была ли я в чем-то виновата???
Хорошо все было, так ровно.
Теперь боль поглощает сознанье.
Меж людьми снова непонимание.
Но к чему, же такие потери???
Птицы счастья, увы, улетели.
Лишь преграды, барьеры, заслонки,
Будто прячемся от преступлений.
Надоело, я шагну в пропасть!!!
Упаду на острые скалы,
Наплевала давно уж на гордость…
Прожила, только жаль, что мало!!!

- Я не скрою того, что когда-то в раннем детстве мечтала о смерти, но это было до того, как в моей жизни появился мой ангелочек!!! Теперь все иначе… я не слишком утомила вас???
- Ники, все прекрасно продолжай, расскажи историю про ангела и демона, прошу тебя…
- Хорошо, итак…

                ;;;
Переживание – это самое важное. Только
Ради переживании и стоит жить. И ради того,
Чтобы было кому рассказать о пережитом.


Ангел и демон.
(очень грустная история)
Весна. Крыша десятиэтажного дома, на ней сидит ангел чистой воды. Русые волосы, голубые, как небеса глаза, золотой нимб над головой и белоснежные крылья сзади спины. Увидев её, из преисподни к ней одним взглядом поднялся демон с глубокими черными, как уголь глазами и точь-в-точь такими же волосами и маленькими рожками, которые ничуть не портили его красоты. Он сел рядом и посмотрел на нее.
- Высоко забрался! Хм… - сказала она ему.
- Я и не такое могу… - ответил он и улыбнулся, - Почему ты тут сидишь?
- С этой крыши я упала и умерла. Помню только крик, адская боль, а теперь вот я каждый раз я прихожу сюда и смотрю вниз. А тебя за что отправили туда??? – спросила она у демона, немного погрустнев.
- Не знаю, нам в памяти не оставляют ничего о прошлой жизни, мы не умеем чувствовать и ничего не помним. А у вас на небе есть имена или по номерам? – спросил он, смотря на неё.
- Меня Ника зовут, а тебя? – смотрела она на него.
- 13. – грустно пробурчал демон в ответ.
- А почему 13? – в недоумении спросила она его.
-Не знаю, может потому, что умер 13 числа?! – весело сморщился и притронулся он к ней, - Слушай, а мне очень понравилось с тобой тут сидеть, можно я буду приходить к тебе?
- А как тебе могло понравиться, если ты не можешь испытывать ни какие чувства прошлой жизни? Мммммм…
- Я могу!
- Но ты, же говорил…
- А ты не слушай, что я говорю… - перебил он ее, - можно? – еще раз спросил он ее более мягким и жалостливым голосом.
- Можно, ну ладно мне пора до завтра, - она провела рукой по его щеке и ушла.
Долгое время они встречались на этой крыше, болтали обо всем и демон очень боялся потерять ее, просил остаться, побыть еще чуть-чуть с ним. И Ника оставалась, она испытывала к нему столько тепла и любви сама того не понимая она просто влюбилась в демона, а ведь они такие разные с ним. Она решила поговорить с ним на чистоту…
- Ты уже здесь? – спросила она его, садясь рядом.
- А я и не уходил от сюда, ждал тебя, - обрадовался он.
- Знаешь, я хотела поговорить, - несмело начала она, посмотрев в его глаза, - мне кажется, что я знала тебя при жизни, но я не могу вспомнить, откуда я тебя знаю, твои глаза, улыбка так знакомы мне, но я никак не вспомню тебя 13.
- Ты ведь знаешь, что нам не оставляют ничего из земной жизни и я не могу сказать тебе ничего на это, - он смотрел вниз и был очень грустным.
- Ладно, давай забудем весь мой бред, нам ведь и так хорошо, не правда ли??? – испуганно спросила Ника-ангел.
- Да мне очень хорошо с тобой, хоть мы такие разные, - он тихонько обнял её.
Они еще немного посидели и она, как всегда ушла, а демон остался и смотрел ей вслед, думая: « О солнышко знала бы ты, что нам не стирают память, что я все помню, знала бы ты, что при жизни мы встречались и не раз, что тебя зовут, так же как и мою любимую девушку, что ты и есть моя любимая девушка, если бы ты знала, что отсюда тебя спихнула лучшая подруга, что я не смог жить без тебя и покончил жизнь самоубийством и именно поэтому попал в преисподнюю, если бы ты только знала, как я тебя люблю!!!». Он сидел, смотрел на луну и тихо плакал, не скрывая своих чувств.

 - Это произведение Татоша любит больше, чем какое либо другое и его можно понять… Я думаю, что на сегодня хватит, иначе я вас слишком утомлю своими стишками…
- Ники мы просим продолжения, это ведь не все, мы знаем, умоляем.
- Хорошо только теперь я буду читать без комментариев, а то нам и недели не хватит…


                ;;;
Любовь к детям – не дроби в математике,
Когда все можно поделить
На равные части.


2 ангела

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
 - Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, что бы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.
Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
 - Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
 - Вещи не такие, какими кажутся,- ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад, не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.
Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё что приходит есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера- это история. Завтра- тайна. Сегодня? Настоящее- это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!


               
 ;;;
Не бывает никого более близкого,
Чем мужчины, нуждающийся в заботе.

Атласная лента

“Она сидела на крыше своего родного дома, свесив ноги над ненавистным для неё городом. Взгляд был направлен, куда то вперед, но то был невидимый взгляд, направленный в прошлое. Она уже не плакала, нет совсем на оборот, Кира была спокойна как ни когда. Ведь сейчас она точно знала, чего хочет… она хотела исполнить мечту детства, научиться летать, как птица… 
 Под ней проносилась жизнь многих людей, каждый из которых заслуживал своего личного счастья. Счастливую семью, заботливых глаз матери, голоса любимого человека, для которого ты та самая единственная и любимая в этом мире.  Чей голос будет для тебя самой красивой и желанной музыкой на этом свете, чьи губы будут произносить заветную фразу,,Я тебя люблю,,…»

Ой, аж передёрнуло от этих мыслей. Не понимаю…разве я многого просила?! Разве я просила невозможного?! За что всё это?! За что?! Ай…!! Боже мой!! – тут я снова сорвалась на крик, и слёзы с новой силой полились из глаз. Я обхватила колени руками и начала себя укачивать, пытаясь вновь успокоиться…и вдруг силы резко исчезли и я рухнула на бетон. Щека припала к холодному покрытию, от чего не приятно пощипывала. Как ни как ноябрь месяц на дворе, а я сижу на крыше в джинсах и майке с босыми ногами. Кеды валялись, где то в стороне, а на ветровке я сидела, не хотелось пачкать джинсы, а вот то, что я сейчас лежала на бетоне, меня это ни чуть не смущало. Бах! Подул резкий ветер и кусок, какой то железяки чуть не влепился мне в ногу. Да и пох, наплевать на всё это.
Вот я уже пятнадцать минут не подаю признаки жизни, лёжа на крыше. Спасибо, внезапно начавшемуся дождю, который привел  меня в чувства. Фу блин, я снова вся промокла, придётся спуститься в квартиру, что бы переодеться и вновь вернутся сюда.
Собравшись с силами, я поднялась, собрала разбросанные вещи, после чего скрутила их в комок и спустилась вниз. В квартире опять можно сказать никого не было. Вот именно, можно сказать мать не появлялась дома, после того как все деньги были потрачены на меня. На моё чёртово здоровье, которое мне теперь не нужно. Да и вообще, кого оно волнует?! Прошу прощения, оно волнует мать… *ля! Зачем меня только вытащил с того света?! А да, я ведь сама тогда этого хотела…тогда я стремилась к жизни.
Засунув вещи в ящик для белья, я отправилась в комнату за расчёской, ибо мои волосы превратились в гнездо. В задница! В током хаосе, я точно её не найду…о, вспомнила, она кажется в столе.
 Запустив руку в стол, я пошарила в нём пытаясь наугад её найти. Под ворохом бумаги я наткнулась на атласную ткань, при прикосновении от которой дрожь вновь прошлась по мне. Я так резко отдёрнула руку, что долбанулась ею о стол.
- Вот сволочь! – прошипела я - какого чёрта ты тут делаешь?! – мои глаза округлились, и я резко выдернула полку, что она с грохотом упала на пол рассыпав всё её содержимое. В сомом углу лежал белый конверт, обмотанный красной лентой. – До каких пор это будет продолжаться?! Ненавижу это! – и вот я уже, наверное, в десятый раз взяла его, что бы выкинуть в мусорное ведро, но опять, же это у меня не получилось. – Вот скотство то…Эх….как я устала от этого. – И тупо сев на пол, я вновь распечатала конверт, в котором лежал аккуратно сложенный лист бумаги, на котором тонким почерком было выведено в самом начале моё имя:
Кира!
Наверное, сейчас ты читаешь эти строки и не понимаешь, зачем я это делаю) да и я сам этого понять не могу. Зачем я пишу какое-то письмо, если можно скинуть смску или просто на просто позвонить? Да вот такой я человек.)) не люблю обыденность и повседневную скуку, хотя из этой самой повседневности я выудил скобки-смайлы)) блин..что я несу?)))  всё, говорю как есть. В этом конверте лежит та красная атласная лента, которой ты как то украсила волосы при нашей встречи.. )) стыдно сознаваться, но всё это время, она была у меня)) не суди строго, Кира. Это простая мальчишеская шалость, за которую я отдал бы многое. С того самого дня, как мы с тобой последний раз виделись, я не перестаю думать о тебе…я понял что люблю тебя…
Влад.
- как же я ненавижу тебя и в тоже время люблю… - еле слышно проговорила я, и закрыла лицо руками, как будто боялась, что оно может разбиться. 
….
- Кира, солнышко вставай…
- ааа…? Мам, какого чёрта ты меня разбудила? Ай,…моя голова. Она просто раскалывается… - простонала я кое как, пытаясь подняться. Одной рукой я сжимала башку,  которая адски раскалывалась, а второй махала, пытаясь подняться. Внезапно мамины руки подхватили меня и бережно поставили меня. Несколько секунд  я прибывала в недоумение, а потом резко вырвалась из её рук и сорвалась:
- не трогай меня! вообще не прикасайся ко мне больше! – закричала я, истерически размахивая руками.  Я вновь почувствовала, как голова начала кружиться и всё начало плыть перед глазами.
- но Кира, доченька… -  из голубых глаз матери потекли слёзы, которые она и не пыталась сдерживать. Да и зачем сдерживать, если каждый вечер это начиналось всё снова и снова.
- не произноси этого!   
-  Кира, но когда, же ты поймешь, наконец, что на этом жизнь не заканчивается? Он разлюбил тебя…да, это так и есть, но…
- мама! Когда же ты поймёшь на конец что мне по*уй  на него?! Что я никогда его не прощу за предательство! Меня не волнует, что он меня разлюбил, меня больше злит то, что он предал меня! ты слышишь?! Предал! Никаких тут разлюбил быть не может и не было. Да, я его всё ещё люблю! И хватит меня доставать этим! Я тебя прошу по человечески, умоляю…- тут я выдохлась, а разрыдалась на надрыв. – Боже мой,…как я устала мамочка…
Прошло минут пять, прежде чем мама оценила моё состояние и присела ко мне.
- девочка моя…. что с тобой стало за эти три месяца… - мать обняла меня, а я уткнулась ей в плечо  и продолжала плакать, пока её кофта не стала влажной. Она гладила меня по голове и приговаривала – всё будет хорошо милая, всё будет хорошо…я знаю это… 
- да ничего ты не знаешь. Я вот знаю, что никогда всё не станет как прежде...
Только спустя некоторое время до меня дошло, что я сжимаю в руках тот конверт, а та лента касается моих пальцев. Придя в себя окончательно, я отошла от мамы и, не сказав не слова, вновь ушла на крышу, которая стала мне убежищем в это трудное время.
….
Запив очередную таблетку успокоительного газировкой, я наблюдала за сковавшими небо над моей головой, серыми тучами. На крыше этой девяти – этажки редко кто появлялся, что меня вполне устраивало, поэтому я могла здесь творить, что душе было угодно.
Год назад, я бы ни за что сюда бы не поднялась, из за боязни высоты, но сейчас мне это даже нравиться. Вечный ветер, приглушённый шум города меня успокаивали и давали надежду на лучшее. 
Ещё в детстве, мы поднимались сюда с отцом, и я наблюдала, за птицами, летающими в небе. И каждый раз я им завидовала и говорила папе,,Как же мне хочется парить вместе с ними в небе»,,Кир, на то они и птицы что бы быть там, а мы люди, которые всегда хотят поменяться с ними местами»
Вот и сейчас я хочу этого, хочу почувствовать ощущение падения и мимолётного чувства страха, когда на несколько секунд, адреналин взрывается в теле … что  бы навсегда стереть из памяти тот день, с которого я потеряла жизнь.
….
- Ну что красавица, через два дня мы тебя выписываем из больницы, и ты снова вернёшься домой -  поглаживая свои усы и улыбаясь, сообщил мне мой лечащий доктор Андрей Викторович.
- что?! Я, правда, скоро вернусь домой?! Аааа,…наконец то! – обрадовалась я, как ни когда и чуть ли не захлопала в ладоши от этой новости.
-  конечно, правда. Твоё лечение подошло к концу, но на учёте ты всё ещё будешь стоять, пускай даже твоя жизнь в безопасности.
- о, ну это само собой – согласилась я – всё худшее, что было со мной уже позади, и спасибо вам за это.
- да тут ты в основном хорошо поработала – улыбнулся врач - твоё стремление к жизни не малого стоит, что бы сердце вновь билось под ритм заданный им природой. А сейчас, иди, позвони домой и сообщи радостную новость.
- да, я как раз это сейчас и хотела сделать. До свидания – попрощалась я, и вышла в коридор.
Меня всю трясло от радости, хотелось прыгать и петь самые бредовые песни, но я лишь дала волю улыбке, которую дарила всем окружающим.
Сейчас я осознавала, что совсем скоро вернусь к прежней жизни, к любимой матери, и Владу с которым мы вместе уже около двух лет.
 Для меня он был самым лучшим и единственным человеком, которого я так сильно любила. Я верила ему, как самой себе и всегда доверяла ему. Он понимал меня и помогал мне, когда мне было тяжело. Всегда перед моими глазами стоит его милая улыбка и задорные глаза, которые помогли мне выжить. Ради любимого я стремилась к жизни, которая не хотела возвращаться, но всё же, она пожалела меня и решила дать мне второй шанс. И этот шанс я никогда не отпущу.
Жизнь это то - за что мы должны бороться. И своё право на неё, я доказала.
- алло, мамочка! Меня выписывают!
- привет солнце, это просто замечательно! Как же я по тебе соскучилась моя милая – проговорила мать.
- мам, я тоже по тебе соскучилась очень - очень сильно. – Тут к горлу начал подступать комок слёз радости, и что бы сдержаться, я решила попрощаться и перезвонить ей попозже. – Мама, я пока пойду собирать вещи, я тебе вечерком позвоню. Люблю тебя.
- Кира, но ты ведь только позвонила…ах, ну ладно вечером, так вечером. Я тоже тебя люблю солнышко, через два дня я приеду за тобой.
- всё, жду тебя с нетерпением! Пока.
Ааай... как же я счастлива! Пойду я в комнату и позвоню наконец-то Владу, думаю, он будет очень рад это узнать одним из первых.
К телефону долго никто не подходил…я снова и снова, набирала его номер, в надежде услышать любимый голос. Ближе к ночи, я всё таки смогла дозвониться.
- Влад, милый, привет! Алло, тебя плохо слышно… - из трубки доносился громкий смех и музыка. – Алло…Влад!
- да тут я. Чего тебе? – грубо ответил он.
- что происходит? Ты не рад моему звонку,…где ты сейчас?
- да нет, что ты, рад - очень быстро выпалил он – просто, эээ…неожиданно как то вот и всё.
Я не услышала в его голосе ни капли радости, ничего…но как-то не заострила на этом внимания.
- а ну, бывает. Влад, я по тебе очень- очень сильно скучала эти два месяца. Мне очень жаль, что мы не могли видиться с тобой. Хочешь радостную новость? Меня выписывают через два дня! – а в ответ молчание…- алло Влад!
- ой, прости, я прослушал, так чё за новость?
- меня выписывают из больницы через два дня.…Где ты сейчас, чёрт возьми?!
- я на дне рождении у Вики.
- что ещё за Вика?
-Солнце, нам надо с тобой поговорить…я хотел тебе сказать это уже тогда, два месяца назад, но ты заболела, и я не хотел тебя беспокоить… - потому, что всё стихло, я поняла, что он, куда, то вышел. Сейчас я ничего не могла понять, в комнате как то стало душно и я решила выйти на балкон, что бы освежиться.
- говори, давай, что ты хотел мне сказать?
- понимаешь…последнее время мы всё реже виделись, и я как то пошёл в бар с друзьями…и короче там была Вика…ну и… Кир, нам надо расстаться.  Алло, ты тут?! Слышишь меня? Алло, Кира!
Сразу вмиг для меня всё разрушилось…его голос в мобильном делал мне только больно. Я не могла понять что произошло, что случилось с ним? Или со мной…я была виновата в разрыве отношений…только я.
Он не дождался моего ответа и сбросил, но через несколько минут пришло смс:,,Я тебя больше не люблю. Нам надо расстаться»
И всё… всё закружилось перед глазами, и я упала от резкой боли в сердце.

Дамс…этот день я никогда не забуду.
Я вновь сижу на крыше и продолжаю смотреть в небо. Уже начало темнеть, так что стали загораться  фонари на улицах. Но с крыши были видны звёзды…такие большие и какие-то серые, как его глаза... эти глаза, когда, то смотрели на меня с любовью, и он говорил мне, что любит только меня…любит,…нет,  только любил.
,,Кир, на то они и птицы что бы быть там, а мы люди, которые всегда хотят поменяться с ними местами»  слова отца вновь всплыли в моей памяти так же неожиданно, как и он сам погиб в аварии несколько лет назад.
Посидев ещё минут тридцать на крыше, я решила  наконец-то отдохнуть, поэтому спустилась в квартиру, что бы привести себя в порядок, и надеть новое белое платье, которое я  так и не одевала в тёплое время года.
Решила зайти к матери в комнату – она спала. Я прикрыла её одеялом и прошептала,,Люблю тебя» толи она услышала мои слова то ли ей снился хороший сон, но она улыбнулась наконец то счастливой улыбкой… 
Так, теперь я похожа на человека – довольная проговорила я. Наконец то я чистая, сухая, одетая в вязанное белое платье, а в волосах та самая красная лента, которая мне больше ни о чём не напоминает. Оно и прекрасно.
….
Вот я последний раз стою на этой крыше и смотрю на город. Стрелки часов показывают пять часов утра. Только вот что я делала эти восемь часов понять не могу, да и ладно, не столь важно.
Скоро проснётся мир, а я на конец то смогу отдохнуть.
На моём лице светилась радостная улыбка, я получала наслаждение от этих минут. Теперь я точно не жалею о прошлом, ведь из за него я и исполняю своё заветное желание.
***
“Она сидела на крыше своего родного дома, свесив ноги над ненавистным для неё городом. Взгляд был направлен, куда то вперед, но то был невидимый взгляд, направленный в прошлое. Она уже не плакала, нет совсем на оборот, Кира была спокойна как никогда. Ведь сейчас она точно знала, что сейчас произойдёт,… она исполнит мечту детства, научиться летать, как птица. И сможет вновь вернуться к своему отцу…»      



- На этом пока что все я немного устала, а сейчас нас ждет вкусный ужин!!!
- Ники, малышка, подойди… Я хочу тебя познакомить, это Станислав Богданович, он редактор нашего журнала!!!
- Очень приятно! Я Ники.
- Поверьте, юная леди, мне тоже очень приятно осознавать, что таланты в нашем захолустье еще есть, а ваши произведения произвели на меня самое непередаваемое впечатление!!!
- Я очень рада, что вам понравилось!!! Татоша, а ты получишь еще…. Прошу за стол Станислав Богданович.
- Я, пожалуй, откажусь, как-то неудобно, ведь как я понял здесь только близкие???
- Да вы правы, но я не отпущу вас так просто Станислав Богданович…. Пойдемте за мной!!!
- Ники может на ты??? Я не такой уж старый мне всего лишь 19.
- Хорошо Стася, пошли!!!
- Не обижайся на нее, она еще ребенок!!!
- Я все слышу…. Ребята не заставляйте вас силком тащить. Пойдемте, я ведь старалась!!!
- Ники, можно вопрос???
- Да, конечно Стас!!!
- Ты не хотела, бы напечатать свои стихи в нашем журнале???
- Это замечательно! А сейчас пойдем за стол, хорошо???
- Да конечно!
- Ники, солнышко, ты восхитительна!!!
- Спасибо Макс, познакомься это Стас…
- Да я знаю, но что он делал здесь???
- Он предлагает мне напечататься!!!
- Запомни, Стас, ее в обиду не дам, она не твоего полета птица, даже и не думай о ней!!! Запомнил?
- Макс ты о чем сейчас??? Я чего-то не знаю???
- Не волнуйся Макс, я здесь лишь по работе. Видов на нее я не имею, хотя решать ей, а не тебе!!!
- Так мальчики, прекратите, пошли за стол, и свои терки прошу, производите не здесь, иначе оба получите от меня!!! Быстро в зал!!!
Ну, вот мы все сели за стол, но поведение Макса меня настораживало. Откровенно сказать я не могла понять, в чем дело, хотя это мой день и я должна быть веселее, чем обычно…
- Я хочу поднять этот бокал за самую прекрасную девушку в этом помещении, без обид девчонки, Ники я пью за тебя и твое творчество!!! – сказал Стас.
- Благодарю, но я далеко не подарок, думаю, в дальнейшем ты в этом убедишься!!!
- Хватит ребята, я должен влезть в это!!! Стас открой свое истинное лицо, не нужно обманывать Ники, что ты задумал??? – вдруг прокричал Макс.
- Макс, ты о чем??? – я была в недоумении, - Что происходит, может вы мне объясните???
- Да Макс, расскажи ей! – с иронией сказал Стас.
- Ники, я надеюсь, ты сможешь меня простить! Наша встреча была не случайной! На самом деле, я просил Стаса следить за тобой.
- Но зачем??? И кто же ты тогда???
- Вот урод, я верил тебе, как брату!!! Вот как ты отплатил мне, да мразь??? – начал Татоша.
- Прошу успокойся, дай ему сказать! Я слушаю!
- Ники, я твой брат! Брат по крови, я случайно узнал о тебе из разговора родителей! Прости я не мог рассказать тебе все сразу, я, правда, боялся, что ты даже слушать не захочешь меня, но я не ищу оправданий. Я виновен в том, что натворил!!! Я влюбился в тебя, как в сестру, конечно, я не хочу тебя потерять, ты мне очень дорога, Ники прости, если сможешь!!! – по его щеке покатилась слеза.
- Причем тут Стас???
- Он видел, что я тебе не сказал правду и начал шантаж…
- Макс я не сержусь на тебя, я все понимаю тебя, страх это самое ужасное чувство, я познала его сполна, твоей вины в том, что сделали твои родители, я не вижу, и ты не потеряешь меня, ведь ты и так как брат для меня. А теперь ты Стас, зачем ты начал шантаж???
- Все просто, я влюблен в тебя! Как только начал следить за тобой понял, что не смогу жить, дышать и даже существовать без тебя!!! Я начал его шантажировать, чтоб ты узнала правду, я не мог обманывать тебя! Вот поэтому я поставил ему условия либо он расскажет сам, либо я!!!
- Хм…. Интересно!!! Ребята, а вы не заигрались оба??? – сказал Татоша уже на грани.
- Стоп!!! Хватит!!! В ваших поступках нет вины, я понимаю вас обоих, но мне нужно время, чтоб все это переварить…
И тут снова звон в ушах, потемнело в глазах, пол ушел из под ног и я упала в обморок…


                ;;;
Счастье – это полная пригоршня воды. Как
Же быстро утекает она сквозь пальцы и
 Как же трудно ее удержать!





;;;
В этот раз я очнулась в больнице!!! Рядом спал Татоша, сидя на стуле. Он был таким уставшим и замученным, я не стала его будить, на диване, так же сидя, спали Макс и Стас. Что же происходит, ничего не помню!!! Я шевельнулась и Татоша сразу же подскочил!!!
- Тише, тише Татош, прости, что разбудила, а почему я в больнице родной, и почему ты плачешь???
- Ники, малышка моя, прости меня, это я виновен, я не смог тебя уберечь, прости любимая моя!
- Татош ты о чем??? Все ведь хорошо! Я с тобой, а ты со мной!!! Не плачь, умоляю тебя!!!
- Родная ты месяц провела в коме и вот ты очнулась! Врачи сказали, что ты пережила сильнейший срыв и поэтому впала в кому! Малышка прости меня!
- Татоша, родной, ты не виновен! Я люблю тебя, а что они тут делают???
- Они тут постоянно, как и я, сидели и проклинали себя! Малышка я так боялся, что ты, ты…
- Братишка ты мой, все хорошо прекрати!!! Я рядом, слышишь, рядом я!!!
- Хорошо, я позову врача!!!
Я решила встать с постели, но это плохо получилось, и с тумбочки рухнуло все, что там лежало!!! Ребята сразу же подскочили и начали обнимать, целовать, просить прощения!!! Врач сказал, чтоб недельку я все, таки полежала в больнице, я согласилась и Татошу это шокировало.
- Татош принесешь мне тетрадь и пенал, пожалуйста, хочу написать кое-что!!!
- Конечно, все что попросишь родная!!!
Вот, что я написала за эти 7 дней!!!


                ;;;
Люди обожают прикасаться друг к другу,
И я не представляю себе мира, в котором
Не было бы прикосновений.


;;;
Не дождалась
Ты любишь меня?
- Кажется, мы договаривались, не задавать таких глупых вопросов… Любви не бывает.
- Ладно. По-другому. Я нравлюсь тебе?
- Нравиться может и любимая рубашка, и новый мобильный…
- Не любишь, не нравлюсь.… Тогда тебя ничто не держит возле меня…
- Но я, же рядом…

Так начиналось каждое утро.
Она, лёжа около него, выводила пальчиком немыслимые узоры на его коже. Ей больше ничего и не нужно было. Только он и всё.… Без него она совсем не представляла своей жизни. Может, это было и глупо, но именно он был смыслом её жизни.
А он смотрел в потолок, думая о том, что сегодня предстоит очередной сложный день. Казалось, его ничто не тревожит, даже девушка, лежащая рядом, та самая, возле которой он просыпается уже сотое или тысячное утро.
Их ничто не связывало. Разве что постель.… Но, "секс ещё не повод для знакомства", не так ли?
Они жили вдвоём в квартире, которая всецело принадлежала ему.
Она каждый день приходила домой в страхе, что он ушёл навсегда. Но каждый вечер он возвращался.
Он отлично знал, что она его любит и ждёт, и будет ждать столько, сколько надо. И тогда, устав от общества тупых кукольно-красивых девиц, он возвращался к ней, такой привычной. Он давно привык, что она - его собственность.
После нескольких лет он покорил её. Она сломалась, подчинилась, не спорила и не ругалась, а лишь терпеливо ждала его, как верная собака ждёт своего хозяина…
Но нельзя было сказать, что она была несчастна. Она была даже счастлива, когда просыпалась утром и находила любимое тело рядом.
А он привык к ней, как привыкают к людям. Поначалу он хотел её, потом она стала интересна ему, как тяжёлая добыча. А когда он сломал её, ему стало жалко своих усилий. Он оставил её рядом и таким образом обеспечил себе регулярный секс, служанку и хорошего слушателя в её обличии. Ему нравилось даже ссориться с ней, ведь, дома она сама просила прощения. И не было человека, нежнее и добрее её. Она прощала всё, она была ангелом-хранителем, она жила с ним под одной крышей (хотя ей было куда идти), но даже не числилась в официальных девушках.
Возможно, она перестала быть собой, но зато осталась с любимым человеком. Женское счастье, был бы милый рядом…
Но однажды вечером он не пришёл домой. Его не было час, два, три, четыре, потом целое утро и целый день…
Она сходила с ума, обзвонила все больницы и морги, всех его родственников, друзей и даже бывших подружек. Но его нигде не было. Ближе к утру, его мобильный, наконец, ответил.
- Да, - послышалось в трубке.
- Где ты? - холодным серьёзным и злым голосом спросила она.
- Не твоё дело. Я свободный мужчина. Могу быть, где и с кем захочу.
- С тобой всё в порядке? - так же спокойно спросила она.
- Да от***сь от меня! Тебе какое дело? Ждёшь дома, так и жди!
- Я рада, что с тобой всё нормально. Когда ты прейдешь домой?
- Когда захочу.
Возле трубки послышался женский голосок "Милый, кто это?". "Сестра" - последовал его ответ.
- Не забудь, еда в холодильнике, рубашки в шкафу, зарядка в тумбочке. Золотой кулон, что ты подарил мне, в шкатулке в столе. Возвращайся скорее, любимый.
Послышались длинные гудки.
- Дура, - сказал себе он и обратил всё своё внимание на спутницу.

Когда он, наконец, открыл двери своей квартиры, он удивился, что она не вышла навстречу.
- Я дома, - бросил он в пустоту.
Ответа не последовало.
- Эй, где ты?
Ответа вновь не было.
- Дорогая, ну хватит сердиться!
Но ответа он так и не дождался.
- Ладно… - тихо сказал он и пошёл раздеваться. Он бросил свитер на спинку стула и увидел на столе конверт.
" Для тебя" было написано в уголке.
Он распечатал его и стал читать.
"… forgive me , dear . Я больше не вправе называть тебя своим. Ты никогда не был моим, но я очень этого хотела. Время, что я провела с тобой, было лучшим временем в моей жизни, не смотря ни на что. Что бы ты не говорил, любовь есть. Я любила тебя. Не важно, что ты изменял мне, что ты не любил меня. Я и не хотела ничего взамен. All I wished - это быть с тобой. Что ж, наверное, we have no luck to be together.
Сейчас на часах, что ты подарил мне, 01.00. В 02.00 I ' ll leave your life . Я хотела и хочу быть с тобой, но так больше не может продолжаться. Я знаю, что, скорее всего, ты не успеешь. Я не дождусь тебя. Просто знай, что я ни о чём не жалею. Have a good life!
Люблю.
Forever yours "

На часах было 03.00.
Он нашёл её в ванной. Её тело уже посинело, пульса не было, не билось. На зеркале её любимой помадой было аккуратно выведено "Я не дождалась. Прости".
Он, молча, поцеловал её холодные губы, вытащил из ванной, положил на их кровать и укрыл пледом, как будто хотел отогреть.
Как жаль, что люди не могут воскреснуть…
- Я ведь хотел отдать тебе это… - он надел на её холодный синеватый палец золотое обручальное колечко. - А та девушка… Я не смог даже поцеловать её... Ты же всегда ждала.… Почему ты не могла подождать ещё час?
Он был слишком спокоен, даже спокойнее, чем обычно.
- Я ведь не верю в небеса, в жизнь после смерти.… Как же я теперь опять увижу тебя?.. Глупенькая, ты же была так нужна мне.… Прости меня за всё…

Прошло несколько дней. Он стоял у её могилы, молча, положил 2 жёлтых тюльпана....
- Знаешь, я так и не нашёл зарядку для моего Nokia … - он не знал, что ещё сказать.
Прейдя домой, он всё так же ждал, что она выбежит навстречу, поцелует, как обычно.… Но этого не случилось. Она сейчас лежала одна в холодной земле…

День был очень тёплым и солнечным, почти таким, как тогда, когда они впервые встретились. Он только сейчас понял, что только тогда начал жить.
- Что ж, хороший день для свидания с тобой, любимая… Ты же всегда ждала, подожди ещё совсем немного…

Солнце начинало прятаться за горизонт, напоследок посылая лучи-поцелуи всем желающим. Под его балконом было подозрительно много людей. Возможно потому, что какой-то смельчак, а по совместительству он сам, выпрыгнул со своего балкона за образом любимой девушки…
С последним лучом солнца небесно-голубые глаза закрылись навсегда.
Пожилой доктор просто устало покачал головой. Лучший друг умершего, опустив голову, что бы не выдавать слёзы, выступившие на глазах (мужчины ведь не плачут), только тихо сказал:
- Может быть, когда-нибудь она простит его…

Жизнь продолжалась. Солнце, как и прежде, встало, даря своё тепло каждому живому существу, где-то рядом цвели жёлтые тюльпаны, миллионы пар по всей планете ссорились и мирились. Не было среди них только одной…
От них остались только обрывки фраз.

… Ты любишь меня?...
… Но я, же рядом …


                ;;;
Хорошо иметь рядом человека, с которым
Можно и говорить, и молчать.





;;;
Судьба!!!
Полжизни перед глазами… Громче звук и нога давит на педаль газа. Третья передача, четвёртая… пятая… 120 км/ч… 140… 160… Загородное шоссе. Не страшно, только картинка мелькает быстрее.

«Судьба так жестока,
Всё пройдет, вот только
Живи, живи, ради меня живи…»

Я раньше не слышала эту песню. Удивительно.… Как будто о нас написана. Я так долго бежала от себя, от тебя, от прошлого.… Но это нереально. Оно никогда не отпустит меня…. Оно всегда возвращается. Случайными встречами, редкими звонками старых друзей, вот такими песнями. Клетка захлопнулась, ещё тогда, давно, 10 лет назад, когда я встретила тебя.… Мы столько всего пережили. На две жизни хватило бы. Зачем ты так жестоко с нами, судьба? Неужели мы не заслужили свой кусочек счастья?

Ещё громче звук.… Нет, я не плачу. Я же сильная. Это просто снег тает на лобовом стекле, капельками стекая вниз…

Я никогда не забуду тот день, когда чуть не потеряла его.

* * *

Бессонная ночь и бесконечные попытки дозвониться. Сначала длинные гудки, а потом холодный электронный голос «Абонент временно не доступен. Попробуйте позвонить позднее». Я так и уснула в кресле с мобильным в руке. А когда проснулась, ничего не изменилось, всё то же – «Абонент временно не доступен. Попробуйте позвонить позднее». Когда же это всё закончится?! Отшвырнула телефон. Ещё и эта чёртова сессия в универе! Надо собираться. Голова раскалывается. Вчера я снова пыталась успокоить себя привычным способом – сигареты и мартини. На часах 7 утра. Быстро одеваюсь, быстро варю себе кофе. Снова сигареты и попытки заглушить в себе всё нарастающую тревогу.

Звонок в дверь. Ну, наконец-то! Тёма! Слава богу! Ну, я ему сейчас и устрою!
Открываю. На пороге его друг Саша. Бледный, глаза пустые.

- Саша?..
- Ники… Привет.
- Что?..

Саша, молча, заходит в прихожую, берёт меня под руку и ведёт в комнату. Я не могу сказать ни слова. В голове бьется только одна мысль, но слова застряли в горле.

- Присядь, Ники.

Я безвольно опускаюсь в кресло. Саша не смотрит мне в глаза, просто опускается на корточки перед креслом.

- Ники, послушай, только ты не паникуй раньше времени… Артём… он… - секунда молчания – В общем, он в больнице. Надо ехать.

В глазах темнеет, и комната качается перед глазами.

- Как.… Как в больнице?
- Я по дороге тебе всё объясню. Одевайся.
- Что с ним?! – хватаю Сашу за руки – Саша, не молчи! Скажи мне как есть!
- Да.… Пока неясно ничего. Врать не буду, всё серьезно. Повезли в реанимацию. Там Игорь. А я вот сразу за тобой…
- Реанимация… Саша, он…?

Закрываю лицо руками. Сердце бьется то слишком часто, то, кажется, вообще остановилось. Этого не может быть… Господи.… Только не это.… Всё что угодно…

- На вот, выпей чуток, легче станет…

Саша протягивает мне флягу с коньяком. Три больших глотка. Ненавижу коньяк! Оцепенение чуть отпускает.

- Поехали.

Выходим, закрываю дверь. Руки так дрожат, что невозможно попасть ключом в замок.

- Давай помогу.

Саша забирает ключи. Ничего не соображаю. Кажется это всё нереально. В машине оба молчим. Саша гонит так, что в боковое окно невозможно смотреть.

А вот и больница скорой помощи. Холл, лифт, 5-й этаж. В конце коридора ярко горит вывеска «Отделение интенсивной терапии». Перед закрытой двустворчатой дверью, скрючившись на стуле, сидит Игорь.

- Ну что там? – спрашивает его Саша.
- Да пока без изменений.
- Никто не выходил?
- Медсестричка выбегала. Но сказала только, что идёт операция.

Приваливаюсь спиной к холодной стене. Ноги ватные и стоять тяжело.

- Присаживайся, Ник.
- Не хочу.
- Но ждать, может, придется долго…
- Не хочу! Не трогайте меня!!!

Хочется кричать. Слёз нет, только какие-то всхлипы. Саша легонько дотрагивается до моего плеча.

- Ники…
- Не трогай меня… Саш.… Не надо! Ничего не говори!
- Посмотри на меня, – он сильнее сжимает мои плечи, – Посмотри на меня! Возьми себя в руки, слышишь! Всё будет хорошо! Он выкарабкается! Ты же его знаешь!

Полчаса, час… Время тянется как резиновое. Всё как в тумане. Невозможно ни сидеть, ни стоять, ни ходить… Что ж они так долго?
Наконец дверь открывается. Выходит медсестра, а за ней двое врачей. Я, молча, смотрю на них и не могу встать со стула. Как будто враз отказали ноги. Усталые, ничего не выражающие лица. Саша подходит к ним первый. Слов не разобрать. Я только вижу, как один из докторов отрицательно качает головой и разводит руками. Жарко.… Только не.… Пожалуйста.… Только… Резко вскакиваю со стула и бегу к ним.

- Что???
- Тихо, тихо, – обнимает меня Саша.
- Пока ничего вам сказать не могу. Состояние тяжелое, если не сказать критическое. Что могли, мы сделали. Всё покажут ближайшие часы.
- Пустите меня к нему!

Доктор смотрит на Сашу.

- Кто она ему? Сестра?
- Жена, – говорит Саша и добавляет, – гражданская.
- Пока нельзя никому. Да и когда разрешу, то только близким родственникам.
- Они с 15 лет вместе. Ближе неё у него никого нет.

Врач переводит взгляд на меня.

- Пп.… Пожалуйста,… Я Вас очень прошу! Мне надо его увидеть! Надо…
- Ладно, – вздыхает доктор, – У Вас 5 минут. Не больше! Пойдемте.
- Держись… - тихо говорит вдогонку Саша.

Иду за врачом. Он открывает мне дверь в палату.

- Идите. 5 минут…

Он на кровати. Такой бледный, и заострились скулы. Весь в каких-то проводках. Горячая волна катится от груди к пяткам и трудно дышать. Больно.… И страшно… Пик, пик, пик – это пищит датчик сердцебиения. Медленно подхожу ближе и опускаюсь на жёсткий стул возле кровати. Осторожно беру его руку. Холодная, какая!

- Тёмочка… миленький… мой хороший…

Слёзы горячими струйками текут по щекам. Прижимаю его руку к губам.

- Держись, слышишь.… Пожалуйста,… Ты не можешь.… Не можешь. Только не оставляй меня, слышишь? Как же так… Я не отпущу тебя, понятно? Ты обещал мне, что мы всегда будем вместе! Свадьбу обещал и деток. А за свои слова надо отвечать! Да?

Что я говорю… Бред…

- Тёмочка… я не смогу без тебя… не смогу.… Борись, пожалуйста. Ты же сильный, ты сможешь…

Отворачиваюсь. Внутри всё жжет огнём. На стене распятие.

- Господи, я прошу тебя, не забирай его у меня! Не забирай… Я его так люблю, больше жизни…

Тихонько скрипнула дверь.

- Девушка… - это доктор – Пойдемте.
- Ещё минутку…
- Идемте.

Доктор мягко берёт меня под руку. Я не смотрю на него, только на Артёма.

- Я люблю тебя… Я буду здесь, рядом. А ты держись, только держись…

Врач выводит меня из палаты. В коридоре Саша, он обнимает меня.

- Ники.… Поплачь, поплачь, девочка, – он гладит меня по спине и шепчет что-то.
- Саш.… Если.… Если он умрёт…? Я.… Не,… не переживу.
- Не надо думать о плохом! Не говори так.
- А как…? Как, Саш? Ну, за что?

Четыре дня как в тумане. Коньяк и успокоительные. Я все эти дни была в больнице. Не хотела уезжать, не смотря ни на какие уговоры. Я должна была быть рядом с ним. В конце концов, Саша снял для меня платную палату, в нарушение всех правил. Из другого города приехала моя самая близкая подруга. Но я тогда мало на кого обращала внимание и вообще мало реагировала на что-то.

А через четыре дня ко мне в палату вбежала медсестра.

- Ника! Он пришёл в себя!

Я даже не смогла ничего ей ответить. Просто вскочила и побежала к Артёму.

На секунду застыла в дверях. Он повернул голову.

- Ничка… солнышко…
- Тёма… Темочка,… Слава Богу…

И снова слёзы, только уже радости.

- Не плачь, не надо…
- Я… Я не плачу, – я смахнула рукой слезинки, – Это так.… От нервов…
- Прости меня…
- Прекрати! Главное, что ты пришёл в себя! Это важней всего сейчас! А ещё тебе нельзя много говорить, так доктор сказал. Еле откачали тебя…

Он на минуту отвернулся к стене. А потом вдруг тихо сказал:

- Да жаль, что откачали…
- Дурак! – не выдержала я, – Что ты такое говоришь?! Вот так бы и влепила тебе!

Тёма посмотрел мне в глаза.

- Тебе со мной плохо. Без меня лучше было бы.… Столько напереживалась. И вообще… Я тебе только жизнь ломаю. Нашла бы нормального…
- Замолчи! – перебила его я, - Не говори так! Ты делаешь мне больно!
Чтобы я больше не слышала такого! Понял? Я люблю тебя! Разве это непонятно? Ты меня к себе цепью не привязывал! Раз я с тобой, значит, я так хочу. И ещё.… Не говори ерунды! Мне хорошо с тобой. А это.… Это пройдет.
- Глупенькая, моя… Любимая…

С того дня Тёма пошёл на поправку. Я была самая счастливая. Мы закатили вечеринку в честь его выздоровления. Тогда, казалось, всё будет нормально…

* * *

Давно закончилась песня Насти и Сержа «Судьба», машину я остановила на обочине. Сигарета за сигаретой. Невидящий взгляд в окно. Сколько времени прошло, а я помню каждую минуту, как будто это было вчера.

Мы столько пережили.… За что ты так жестоко с нами, судьба?
Ты всё-таки оставил меня. Дурацкая жизнь! Сколько ещё крутых поворотов ты нам готовишь? И где же уже та ровная пресловутая дорога счастья? Или не будет её никогда?

Время проходит, но оно не лечит. Может быть, в какой-то мере и притупляет боль, но не лечит.

Я всё также люблю тебя. Как бы не старалась думать иначе, но себе не соврешь. Люблю.… И пусть ты сейчас не со мной, пусть я не знаю где ты и что с тобой, я прошу только одного – живи, просто живи. Мне больше ничего не надо. И я верю, что это так.

Скоро Новый Год. Который Новый Год без тебя.… И знаешь, какое желание я загадаю под бой курантов? Конечно, знаешь! Я буду думать о тебе в этот момент. И, может быть, ты точно также где-то будешь думать обо мне. Наша любовь, она жива, веришь? Жива в моём сердце.

Может быть, ты когда-то вернешься ко мне, и мы ещё будем встречать Новый Год вместе. А может и нет.… Но ты знай, я ничего не забыла. Я жду тебя.

* * *

Я не плачу.… Нет, это просто глаза от дыма слезятся. Разворачиваю машину. Надо ехать домой. Завтра рано вставать на работу.






                ;;;
Больше всего химии возникает в человеке
От одного-единственного прикосновения.



;;;
Черное и розовое

Черное и розовое
Девочка Эмо.
Красится в черный
Не любит попсу.
Плачет, смеется
Стреляет по небу
Девушка моды
А может вранье.
Пальцы к виску
Позерство на людях.


                ;;;
Когда достигаем, пика любви, нам кажется,
Мы хотим провести всю свою жизнь именно
С этим человеком. Но у каждого своя
Динамика развития: кто-то плывет
По жизни медленно, кто-то быстрее,
И люди часто не совпадают в своих
 Ожидания, поэтому у них случается
Так много разочарований.


Кровь

Значки, зажигалки
Шашка, ремни.
Череп на кофте,
Череп на сумке
Слезы по щечкам
Пальцы в крови.
Порезаны руки
Изрезаны вены.
Капает кровь на бетонный асфальт.
Может она всего лишь позерка,
А может, полна эмоций души.



                ;;;
Женщины живут воспоминаниями.
Мужчины – тем, о чем не хотят вспоминать.


Зимняя ночь

Голос мой простужен -
Шарфом обмотаюсь.
Эмоции наружу:
Слезами обливаюсь,
Смехом задыхаюсь,
Хмурюсь, улыбаюсь…
Ну, зачем стараюсь?
Голос мой простужен!
В объятия кидаюсь!
В кедах и по лужам -
Счастьем упиваюсь!
Радуюсь, встречаюсь,
Конечно же, влюбляюсь!!!
А зачем стараюсь?!
Голос мой простужен…
Из окна бросаюсь.
Никому не нужен -
Мучаюсь, ломаюсь,
Самоубиваюсь:
Режусь и стреляюсь…
И зачем стараюсь?.
Голос мой простужен.
На полу валяюсь…
А сегодня каюсь:
Хоть сам себя стесняюсь,
Снова жить пытаюсь!
Вот зачем стараюсь!!!


                ;;;
Он опоздал всего лишь на одно «да».


Смерть девушки имо

Идет девчонка имо,
Как всегда от проблем убегая.
Идет, и не знает, куда же идти
Нет для нее просто пути
Идет вперед,
Не зная, что будет,
Жизнь куда приведет.
Смерть или жизнь.
Любовь или страх.
Она, о вечной любви мечтая,
Зайдет в подъезд, поднимется на крышу.
И всё.
Остался только свет.
Быть может она этого так хотела.
А может и нет.


                ;;;
С людьми, знавшими его, он был
Необыкновенным. Но так было только
С избранными. Всех прочих он попросту
не замечал. Они казались ему нейтральной
массой, потребляющей кислород и воду.

Свет

Где же тот свет,
О котором мечтаю.
Где же мой черно-розовый мир.
Мне все время так грустно, тоскливо.
И пусто.
Что любовь во мне не живет.
Где же глаза,
С блеском и добротой.
Которых я жду.
Но все, же их нет.
Где же он.
Мой любимый единственный.
Нет его, как и всего.
В мире очень мало добра.
Хочу собственный мир.
Я сошла с ума.

                ;;;
Он давал мне все и ничего не хотел
взамен. Совсем ничего. Ни обещаний,
ни клятв, ни обетов. Это был его
Единственный, но ужасный недостаток.
Не может быть для женщины большей
Муки, чем мужчина, который так добр,
Так верен, так любит, так неподражаем
Во всем, что делает – и который
Не ждет никаких клятв.



Эмо

Черные ногти.
Длинная чёлка.
Многие люди.
Сбитые с толку.
Сущностью ЭМО.
Жить не ужасно.
Слезы, наверное.
Это прекрасно.
С черной подводкой.
В тапочках ярких.
Угрюмой походкой.
Идут без оглядки.
С безответной любовью.
Под руку.


                ;;;
Хочу, чтобы ты знал; я думаю о тебе много
И часто, и эти мысли сопутствуют мне всегда
И везде. Ты не можешь себе представить,
как мне с ними хорошо.



Дождик

Я люблю, когда идет дождь.
И люблю, когда солнце не светит.
Я люблю, когда после дождя.
Запах свежего влажного ветра.
И люблю, когда капли дождя.
Как слезы - нежны, холодны.
Так больно обжигают глаза.
Так больно стирают всю грусть.


                ;;;
Он достает из ящика помятую тетрадь
 И записывает свои ближайшие планы.
«Забыть о ней!». Десять раз.
Для верности. Он листает страницы.
Перечитывает планы прошлого года;
«Забыть о ней», - без восклицательного
 знака и только пять раз…



Я такая

Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна, бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
Я такая, как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.
Я такая, как есть, я похожа на страсть.
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашна, бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я люблю помогать.
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю, вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу, а потом - холодна.
Я такая, как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь…


                ;;;
Кому нужно это банальное: «Я тебя люблю!»,
Если мужик встает пораньше, готовит
Завтрак и выкладывает на тарелке
Из клубники сердечко?


Давай сыграем в ту войну!!!

Давай сыграем в ту войну,   где мы с тобою не бывали
Давай поверим в то кино,   где нас с тобой не убивали
Давай потратим полчаса на расчесанье вшей окопных
 На ожидание конца, на перестрел себе подобных.
 Уходит полк в недальний путь. Дороги стянуты как нервы
  В мешках позвякивают чуть американские консервы.
Играет музыка вдали на недоплакавших перронах
Тускнеют звездочки в пыли на покоробленных погонах
Готовы мальчики на смерть, туда, где гуще свищут пули
Здесь можно многое посметь, и в этом их не обманули.
  Уходят чьи-то сыновья по той, орфеевой дороге.
  И невидимкою земля ложится под ноги, под ноги.
Из трехлинейки не спугнуть, от танков пули не спасали.
Не отменить, не зачеркнуть, что тут про них понаписали.
Не все то мясо, что красно. Но приготовлено железо.
Давай сыграем в то кино на ровной линии разреза.
  И если с тем, кто целит в грудь, все ясно - враг, и все такое.
  То с тем, кто в спину - как-нибудь бы разобраться после боя.
Теперь судьбы не обмануть, она вся  тайно рассчитала.
Уходит полк в недальний путь, где раньше музыка звучала.
Ручьями музыка текла, фонтаном музыка сверкала,
Когда с плакатного стекла их Эвридика призывала.
  Над полем боя сладок дым.  Такая сладость быстротечна.
  Нельзя оглядываться им, нельзя оглядываться вечно.

Вот такие строки появились у меня в больнице!!!


                ;;;
Мужчины заводят любовниц куда чаще,
Чем получают штраф за неправильную
 парковку.



;;;

Сегодня меня выписывают, я так рада, не могу уже видеть грустные лица моих самых любимых и дорогих людей! Хочу обнять их и сказать наконец-то я дома!!! Почему Татоша опаздывает, наверное, задумал что-то снова!!! Смотрю в окно и расплакалась от счастья, Татоша на асфальте лепестками роз выложил мое имя, что очень соскучился и ждет домой!!! Я расплакалась от счастья. Ну, вот, наконец, я и дома! Как же все таки я люблю эти стены! В моей голове еще много вопросов, но с ними мы разберемся потом!
Вечером к нам пришли Стас и Макс, хотели проведать меня, по сути, я из за них загремела в больницу!!! Татоша был недоволен таким гостям, но я настояла на своем….
- Татош я хочу, чтоб они остались пора разобраться во всем этом, обещаю мне не будет плохо, честно-честно, точно-точно, правда-правда!!!!
- Хорошо, у вас не больше часа потом она будет отдыхать время пошло!!!
- Теперь я очень внимательно слушаю вашу историю ребята!!!
- Я заварил эту кашу, я и буду рассказывать… Ники, солнце, пол года назад я узнал о твоем существовании, совершенно случайно, услышал об этом, когда предки ругались. Именно в тот момент я решил разыскать тебя, чтоб помочь и просто увидеть тебя. Я всегда мечтал о сестре и вот узнал, что она у меня есть…. Я нанял Стаса, чтобы он следил за тобой и рассказывал мне все о тебе!!! Я боялся, что ты и слушать меня не захочешь,  что не дашь мне шанса и решил сначала разузнать о тебе все, в моей комнате полно твоих снимков и докладов о твоих передвижениях, предки увидели это, но я убедил, что ты девушка, которая мне нравится, потом Стас начал говорить, что мне пора признаться тебе во всем, но я не мог лишь потому, что мне не хотелось терять наши теплые отношения!!! Пожалуй, все!!!!
- Хорошо, теперь ты Стас!!!
- Когда он предложил мне следить за тобой, я согласился, тогда еще не зная, что все так закружится!!! Я следил за тобой каждую минуту твоей жизни, где бы ты ни была, там был и я!!! Я начал понимать, что я влюбился в тебя без памяти, я дышал тобой, я ждал следующего дня с трепетом в груди…. Потом Макс отказался от моих услуг, но я не прекратил следить за тобой и когда я видел как ты добра и нежна к нему, я боялся, что ты влюбишься в него, так и не узнав всей правды…. Вот я и решил рассказать тебе все сам!!!
- Да уж…. Ребята, а вы знаете, страх творит чудеса!!! У меня благодаря нему нашелся брат и поклонник! Потому что если бы Максимка не боялся признаться мне, что он мой брат, он не нанял бы тебя, а ты бы тем временем даже и не знал, что я существую…. Вот так страх помог мне обрести двух дорогих людей. Знаете, я счастлива!!! Я рада!!! И Татоша, хоть и сердится тоже рад!!! Он рад за меня, ведь я всегда мечтала иметь таких людей как вы оба, хоть вы и очень глупы и наивны я люблю вас!!! Люблю каждого по-своему и так будет несмотря ни на что.
- Это значит, ты прощаешь нас???
- А у меня есть варианты??? Вы же не отстанете!!!  Не так ли???
- Никогда!!!

                ;;;
Я ни за что не прошу прощения.
Меня не надо прощать. Достаточно того,
Чтобы выслушать. Это почти то же самое.





;;;
Сегодня у меня волнительный день, я решилась на выступление перед всей школой!!! Для меня это будет самый важный, но и волнительный момент!!! Первая моя проблема я незнаю, что же мне надеть, там будут не только учащиеся, но и пресса??? О боги, что же делать!!!
- Татош я не пойду!!!
- Почему это???
- Я не знаю что одеть ((( !!!
- Пошли я тебе кое-что прикупил вчера, зная тебя наизусть!!!)))
Я была в шоке, сейчас покажу, что Татоша купил для меня!!!)))



-Татоша, спасибки, оно просто великолепно!!!
- Как и ты. Давай, собирайся, нам пора родная!
Вот и пришло время моего либо триумфа, либо полного поражения!!!
- Добрый день уважаемые гости, сегодня я прочту несколько произведений моего собственного сочинения, итак начнем!

;;;
Уже при первом контакте мужчина
Оценивает женщину как объект сексуальных
Желаний. Он смотрит на нее не как
На потенциальную мать, делового партнера,
Заботливого друга или собеседницу,
А оценивает – часто неосознанно –
С чисто сексуальной стороны.


Занято.
Она шла по улице, медленно обходя лужи, которые изредка попадались на её бессмысленном пути… Она шла, задумчиво смотря себе под ноги, но не воспринимала того, что видела. Она шла уже ни один час, но не знала, куда идет. Она просто шла.
Он сидел в своей огромной квартире, на большом и мягком диване, закинув на него ноги. Он налил себе коньяк и сделал небольшой глоток. Она дошла до центральной площади города, собирающей здесь все улицы в единое целое. Она остановилась и растерянно осмотрелась вокруг. Она задумалась, куда идти дальше. Подул холодный осенний ветер. Она приподняла воротник и потуже завязала шарф. Засунула в уши наушники и включила плеер.
Он все так же сидел на диване. Он достал сигарету. Прикурил. Медленно затянулся, прикрыл глаза, с наслаждением выдохнул и задумался.
В ушах играла её любимая музыка. Диск, который она записывала сама; лирическая музыка, под которую всегда можно было подумать. Это было её любимым занятием. Она снова шла. Она шла и думала.
Неделю назад они расстались. Внезапно. Никто из них не мог даже предположить. Их роман был в самом разгаре, когда он позвонил ей и сказал, что больше ничего не будет.
Она не сказала ему ни слова: выслушала и молча, положила трубку. Она не думала, что все так внезапно закончится, она не понимала в тот момент того, что всё, действительно, закончилось.
Он сказал ей об их разрыве и, не дожидаясь от нее ни слова, повесил трубку. У него на душе осталось неприятное ощущение вины. Скорее всего, потому что он и сам не понимал, почему разорвал с ней отношения.
Она любила его всем сердцем. Так, как никого на свете. Но она не могла его вернуть. Нет, не потому, что она не знала, как это сделать. Она не хотела даже пытаться это сделать. Она была уверенна, что это бессмысленно, что дважды ничего не получается. Она была уверенна, что он, уверенный в себе, расчётливый и умный парень, никогда не будет менять своего решения.
Он тоже любил её всем сердцем. Он понял это уже потом, после своего последнего звонка. Он осознал это, когда уже было поздно. Осознал и понял, почему у него появилось чувство вины. Он хотел её вернуть, но не знал, как это сделать, он не знал, как вернуть эту девушку, как вернуть эту девушку-загадку.
Они оба любили друг друга. Они оба хотели вернуть друг друга. Но не могли сделать этого, каждый по своей причине. Она знала его номер наизусть и тут же набрала его. Он машинально набрал до боли знакомы цифры её номера. Она поднесла телефон к уху и он тоже. Занято…




                ;;;
Мужчины не способны рассказать о столь
Важном для них желании. Вместо слов они
Используют вещи. Иногда к подарком следует
Приложить открытку. И это тоже вроде бы
Не проблема. Проблемы начинаются, когда
На открытке надо хоть что-то написать.





;;;
Как жаль, что мы не птицы
Нельзя, взмахнув крылом,
Лететь через границы
Туда, где есть твой дом.
Так пусть же растворится
В ручье моя печаль
И, испарившись облаком,
К тебе умчится вдаль.
И легкою снежинкой
В воздухе кружась
Опустится в ладони
Твои не торопясь.
Потом слезинкой теплой
Останется в руке
И ветер вдруг прошепчет:
Скучаю по тебе.


                ;;;
Он знает, отныне и навсегда,
Что женщина – это боль.
Сначала – от татуировки на руке,
А потом – от воспоминания.


;;;
Мы строим замок из песка,
Вложив в фундамент нереальные надежды.
В твоей руке моя рука,
И на пол брошены одежды.
Мы кроим нежности часы,
Считая каждую минуту.
И словно призрачные сны,
В душе оставили лишь смуту.
Горька, ворована любовь,
Грешна её медова сладость.
Но что поделать мне с собой,
Забыть ведь сердцу не прикажешь.
И нам с тобой неразорвать,
Стальных условностей оковы.
Мы строим замок из песка,
Надежды взявши за основу.


                ;;;
Измена – это когда что-то важное хочется
Немедленно рассказать не жене,
А другой женщине.

;;;
А, в общем, в жизни всё отлично,
И кофе с поцелуями с утра...
Винить судьбу, пожалуй, неприлично,
Ведь жизнь разнообразна и пестра..

А одиночество внутри - это стиль жизни,
Свой хлам в душе закрою ото всех...
И пусть бредовые в сознании роятся мысли,
Фантазию вложу в стихи я без помех..

Иной раз прослывешь двуличною
И каждый правду норовит сыскать,
А я иду своей тропой привычною
И к глупости людской не привыкать..

Для близких есть шаблонная улыбка
И нежный взгляд, приклеенный к лицу,
Пусть иногда всё это словно пытка,
Но не стремлюсь к страдальческом венцу.

Чужие же пускай себе завидуют,
Что Боженька ничем не обделил.
Чужие из судьбы всегда мигрируют,
Оглянешься - уже их след простыл...

                ;;;
Почти каждое никогда можно как-то
 обойти.



Любовь и предательство.

Она встречалась с ним полгода.
У них все было хорошо.
Была хорошая погода.
Вокруг все росло и цвело.
Она любила его очень.
Он о любви твердил всегда.
Гуляла с ним она до ночи,
А ночью с ним быть не могла.
Но вот однажды сильно пьяный
Он к ней с улыбкой подошел.
«Пойдем с друзьями погуляем?
Тебе там будет хорошо?»
Она немного помолчала,
Потом сказала: «Что ж пошли!»
В квартире той веселье было,
Там отмечали новоселье.
Она парней узнала всех,
Там было две всего девчонки.
Она их знала хорошо.
К ним подошла она тихонько,
Заговорили про свое.
Потом все выпили за встречу,
За дружбу, верность и любовь.
Он закурил, пустил колечки.
И всем налили до краев.
Но скоро за окном стемнело,
Она сказала: «Мне пора».
И вот уйти уже хотела.
И быстро к двери подошла.
Ее догнал он у порога,
И сильно за руки схватил:
«Останься здесь еще немного» - ее он грубо попросил.
Она сказала: «Уже поздно, меня ждет мама,
Мне пора. Ты позвони мне завтра утром.
Ну, все пока люблю тебя».
Но он схватил ее за руку.
И силой в спальню потащу.
А перед этим еще рюмку
Просто залпом осушил.
И вдруг ей стало страшно
И были слезы на глазах.
Но слезы лить понапрасну.
И на лице  с улыбкой глупой.
Ее он бросил на кровать,
Потом сказал: «Ну что подруга,
Тебя хочу поласкать».
Он потянулся к ней всей телом.
И начал губы целовать.
Она от страха онемела
И тихо начала рыдать.
Но он вскочил, сказал:
«Довольно, ну, сколько можно мне терпеть?
С тобой встречаемся мы долго,
Хочу тебя поиметь.»
«Не надо!» - вскрикнула девчонка
«Ведь я же девочка еще!
Ты поиграешь, после бросишь.
Не пожалеешь ни о чем!»
Но он сказал: «Не правда, это!
У нас все будет хорошо!
Ведь нам дано так от природы
И это будет как в кино».
Ее просил он очень долго.
Она твердила только, нет.
И был удар там очень звонкий
И на лице остался только след.
От боли вскрикнула девчонка.
И посмотрела на него,
Он был пьяный и был жестоким,
Ему было все равно.
Она кричала, вырывалась.
А он хватал ее сильней.
Он бил ее, она кусалась,
И очень больно было ей.
Он начал рвать на ней одежду.
И сил уже не было кричать.
Он стал белье на ней срывать,
Потом сказал: «Мне наплевать на эти слезы,
Ты не реви, а помогай».
Она немножко приподнялась,
Прикрыла грудь своей рукой,
А про себя она молилась:
«За что мне это, боже мой!»
В нее вошел он очень резко,
И вдруг ее пронзила боль.
От этой боли, чтоб не вскрикнуть
Она прикрыла рот рукой.
Но вот конец,
Он слез с нее и лег рядом,
Она прикрылась простыней
И жизнь ей показалась адом.
Он захрапел, она привстала
Часы пробили пять утра.
А за окном уже светало.
Она к одежде подошла,
Оделась быстро, как сумела.
Внутри болело у нее,
И так ей плакать захотелось.
Она рыдала, вспомнив все,
И подойдя вдруг к телефону,
Набрала номер: «Это я.
Прости меня моя родная.
Прости за то, что не пришла».
И мама в трубке прошептала:
«Иди домой, я жду тебя.
Тебя я дочка понимаю,
Сама ведь молода была».
И положив тихонько трубку,
Надела туфли у окна,
Поправив порванную юбку,
Она домой к себе пошла.
Там обо всем сказала маме,
И мать была поражена.
Ведь ты его давно уж знала,
Но не узнала в нем скота.
И вот спустя одну неделю
Он все же к ней домой пришел.
И листья на балкон слетали,
А он просил его простить.
И у нее дрожали руки.
«Ну что сказать ему теперь?
За что мне эти муки?
Зачем ему я дверь открыла?»
Она сказала: «Я прощаю.
Об этом я не расскажу».
Ушел он не сказав ни слова.
С улыбкой гордой на губах.
И в ней тоска проснулась снова.
Явились слезы на глазах.
Ну, а потом она узнала,
Он приходил из-за того
Что бы не сесть,
И рано утром
Ей мать сказала: «Слушай дочь!
Твой срок беременности мал».
И вот лежит она в палате,
И что-то пишет на листке,
Прощай мамуля, все простите!
Милиция и лужи крови.
Стоит толпа, рыдает мать.
А ведь такая молодая
Никто не мог предугадать.
О гибели ее узнал и он,
Но к гробу все, же не пришел.
Под руку он шел с другой девчонкой
Им вместе было хорошо.
А через день, придя с работы,
Он старую газету взял.
И из нее упало что-то
Письмо то было от нее.
Он сел на стул читать записку,
«Ну, здравствуй милый это я,
Ты приходи что попрощаться,
Поцелуй в гробу меня.
Тебя любила я так сильно,
Была я счастлива с тобою.
Меня уж нет и я на небе,
Себя ни в чем ты не вини,
А нашего ребенка я забрала с собой, прости.
Ну что ж прощай, будь счастлив милый,
Всего хорошего тебе.
Ты сам люби и будь любимым.
Не забывай лишь обо мне,
С подругой, надеюсь, счастлив будешь,
Ее сильней меня полюбишь.
Теперь прощай, люблю тебя».
Он прочитал записку дважды,
Из глаз его текла слеза,
Могиле, как и ей однажды,
Он прошептал:
«ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!»


                ;;;
Мужчины в реальной жизни –
И в интернете – хотят иметь дело лишь
С красивыми женщинами.



Вот такие строки!!! Мои дорогие гости, я хочу сказать всем спасибо за то, что вы пришли и поддержали меня, но больше всех я благодарна Антону, Максиму и Стасу! Я люблю вас ребята!!!
Это был день моего блистающего выступления, все мои одноклассники говорили о моем таланте! Я понимала, что большинство из них завидуют и льстят мне, ведь я новая звезда нашей гимназии!!! Только мне это совершенно не нужно и я не гонюсь за славой, мои стихи это мои чувства вот и все тут!!!
Дома меня ждали мои ребятки с цветами и тортом, как же они милы и красивы!!!
 этот парниша Стася!!!
Стас делает все, чтобы я была счастлива и была его! Как я думаю, сколько волка не корми все ему мало это точно про него, хотя мне это   и нравится в нем, он не может надышаться мной и иногда его взгляд меня завораживает, он смотрит так, будто хочет спасти меня от всего этого грешного мира!
Я надеюсь, что на этот раз мне повезет больше, чем прошлый и мой любимый человек не окажется предателем и не оставит в моем сердце еще одну зияющую дыру, которую и через века не затянет пелена времени!

                ;;;
Для тебя любить – это всегда поступать так,
Как ты хочешь, лишь изредка,
На очень короткий промежуток времени,
Жертвуя своими интересами ради
Кого-то другого.

;;;
- Ники, солнце просыпайся!
- Мммммм…. Татош сегодня ведь воскресенье дай поспать!
- Хмммм…. А это не Татоша!!!
Я открыла глаза и увидела Стаса! Боже он видит меня в таком виде! Без макияжа и прически, боже!!!!
- Стас, привет, ты чего так рано??? Боже как мне стыдно я в таком виде!!! Ужас!!!
- А, по-моему, ты великолепна!!!
- Издеваешься??? Так иди в гостиную, я выйду через 30 минут!!!
- Солнце, ты выглядишь прекрасно и нам полчаса никак нельзя ждать!!!
- Ты что задумал???
- Увидишь, пойдем!!!
Знаете, что я увидела??? Смотрите!!!

Ля ля тру ля ля вот как это можно назвать, но это было очень мило и мне было приятно, что взрослый парень делает такое для меня!!! Боже это прекрасно, когда знаешь, что ты любима!!! Но в сердце много боли и я думаю постоянно, что всего этого не стою! Я боюсь снова полюбить, я улыбаюсь, но в сердце до сих пор больно и что делать с этой болью я, правда, незнаю!
- Стаська, ты сумасшедший??? Я, я и представить не могла, что ты на такое способен!!!
- Сколько тебе нужно скажи, я отдам тебе свою жизнь! Я буду рядом, где бы не жил, в любви нет чужих!
- Что это значит?
- Это значит, что я буду ждать столько, сколько тебе понадобится, но при этом я буду всегда рядом с тобой! До тех пор пока сама не попросишь уйти!
- А если я этого никогда не сделаю?
- Хмммм…. Моя жизнь принадлежит тебе, и распоряжаться ею можешь, как хочешь!!! Я люблю тебя Ники, люблю! Каждая минута, проведенная рядом с тобой не дает мне покоя и я храню в памяти каждый момент, не смотря на то плохой он или хороший!
- Ты знай, я рядом сердцем и душой, только дай мне время все понять!
- Я буду ждать, сколько потребует твое сердце!
- Спасибо Стася!!!!
Это невозможно!!! Я не могу поверить в то, что Стас влюблен в меня так сильно! Да за ним пол универа бегает, а тут я! Какая-то малолетка и сразила его наповал?!?!?! Разве так бывает?! Может, я просто себя накручиваю? Думаю, время все расставит по местам! А пока можно наслаждаться жизнью!

;;;

Сегодня мы все вместе едем на шашлыки!!!! Ураааа!!!! Это лучше, чем в такой день тухнуть дома! Я надену шорты и майку! Или юбку напялить??? Нет лучше шорты!!!
Мы прибыли на место, но оказалось, что не одни мы такие умники, там сидела компашка парней, но мне было пох на них!!!
- Татоша, Максюша, гляньте наше место свободно!!! Пойдемте туда???
- Пошли, - ответил Татоша с какой-то опаской, - надеюсь, нам никто не помешает!
- Татоша, кто нам помешать-то может?
- Да, так наблюдаются тут личности!
Мальчишки начали распалять костер, а я принялась накрывать поляну! Мы смеялись, веселились, было очень хорошо и свободно до одного момента.
- Эй, вы заткнуться можете? Достали уже! – незнакомец из компашки.
- А ты что самый дерзкий, как я посмотрю! – Стася ответил.
- Слышь, ты мразь рот свой закрой! – тот же урод.
- Мальчики, прекратите, пожалуйста, мы будем потише! – в диалог вступила я!
- Опа, смотрите, телочка заговорила! А вы ее втроем собираетесь шпилить??? Может, поделитесь и разойдемся???
Тут, конечно, никакие мои уговоры не спасли, и ребята пошли чистить тем уродам морды! Драка была жуткой и ужасной, сплошное месиво, не понять где свой, а где чужой!
- Хватит!!! – закричала я как потерпевшая, - прекратите!!!
Почему-то они все вдруг остановились и смотрели на меня с каким-то испугом в глазах, нет даже не испугом, а ужасом!
- Что вы вылупились??? Ведете себя как дети малые!!! Да что вы так смотрите???
- Ники, солнышко, ты стой и не шевелись, главное смотри мне в глаза, хорошо родная? – затараторил Татоша.
- Не поняла! Что-то не так??? – в этот момент я услышала рык волка за спиной.
Ребята не знали, что делать, стоило лишь кому-либо дернуться и меня бы загрызли!
Какой это страх ощущать неменуюмую близость дикого волка за твоей спиной, я стояла как вкопанная в землю!!!
- Татоша, мне страшно!
- Не бойся, слышишь, родная, я спасу тебя, ты главное не бойся!
- Волки уходят в небеса, горят холодные глаза. Приказа верить в чудеса, не поступало…. И каждый день другая цель, то стены, горы, то горы стен. И ждет отчаянных гостей, чужая стая. Спиной к ветру и все же вырваться может чья-то душа. Спасет, но не поможет, чувствую кожей пропащая…
- Ники, ты с ума сошла???
Тут сама от себя, не ожидавши, я повернулась к волку лицом  и заглянула ему прямо в глаза! Незнаю почему, но он заскулил и убежал!!! Что же он испугался, но когда я повернулась ребята испугались не меньше того волка!!!
- Ребят вы чего?
- Что с твоими глазами???
- Смысле? Я не поняла! Что не так с моими глазами???
- Почему твои зрачки стали такими большими, как у кошки???
- Адреналин!!! Я бы на вас посмотрела, в такой-то ситуации!!!
- Ладно, на сегодня хватит, поехали домой!!!
Мы приехали и Татоша захотел со мной поговорить! Интересно, что его так встревожило!
- Да Татош! Что ты хотел рассказать мне???
- Ники, то, что сегодня было это не адреналин! Я должен был рассказать тебе это давно, но надеялся, что это не проявится!
- Что не проявится??? Ты меня пугаешь!!!
- Не бойся!!! Твои глаза меняют цвет, зрачки меняют размер, потому что у тебя была операция, твои глаза заменили на глаза маленького гепарда, когда тебе было всего 7 месяцев.
- Чего??? Татоша ты с ума сошел, это же невозможно!
- Возможно, однако! Я сам узнал это год назад у твоего врача!
- Но как такое может быть???
- Я незнаю!!! Теперь иди, ложись спать и прости, что сразу не рассказал тебе всего!
- Я не сержусь,  ведь я бы не поверила если бы этого не произошло!!! Я люблю тебя братиш!
- А я тебя люблю, Кузька!!!
- Споки ноки чмоки чмоки!!!
- Иди уже подлиза!!!))))
;;;
Раньше я никогда не думала о своих настоящих родителях, мне было все равно кто они и почему так поступили потому, что у меня был Татоша, но сегодня изменилось все!!! Сегодня у меня 17 день рождения!!! Мне стало очень грустно, потому что я за свои 17 лет ни разу не сказала слова мама или папа!!! Татоша заменил мне всех, и я безумно благодарна ему, он все для меня, он моя жизнь!!! Но боль и обида все таки убивает меня, мои родители никогда не были бедняками, как я узнала, но, ни разу они не пытались найти меня!!! Почему??? Я не знаю, ведь я их кровь и плоть, но это не важно у меня есть все, о чем я мечтала!!!
;;;
Сегодня я буду самой красивой и радостной, мне сегодня 17 и в этот день рядом все мои близкие родные и любимые!!! Звонок в дверь, хм, наверное, Татоша вернулся, открываю, на пороге парень незнакомый.
- Добрый день, вы Ники???
- Добрый день, да это я. А вы кто и что хотите?
- Я из службы доставки, распишитесь и получите!!!
- большое спасибо досвидание!
Я получила шикарный букет и коробку, думала это Стас или Макс решили меня порадовать, но это оказалось не так! Поставила цветы в вазу и взялась распаковывать коробку! В  ней лежала внушительная сумма денег, письмо и браслет в сердечках из золота! Вот что было в письме!!!
Дорогая Ники, я отправляю эту посылку именно в этот день и прошу доставить тебе ее именно в твое семнадцатилетие, прошу простить меня и прими подарок, сделанный от всего сердца! Помни, ты всегда будешь в моем сердце, потому, что ты моя дочь, и я люблю тебя!!! Прости, что бросаю на произвол судьбы, но не нужна им дочь уродец, с такими глазами!!! Прости и прощай!!!
Я сижу в шоке, незнаю, что думать и как быть! А эти деньги??? Решили откупиться от меня??? Да уж я благодарна судьбе, что вся моя жизнь была именно такой!!! Я никогда бы не хотела поменять что-либо, жизнь научила быть сильной, но это письмо меня довело до слез, я очень долго плакала, самое обидное то, что не было ясно кто написал это письмо??? Это больно до крика, но я молчу и тихонько плачу. Я столько раз мечтала о том, что когда-нибудь я встречусь с родителями и прощу им все, я обниму их и смогу сказать мама и папа, но этот жест меня убил совершенно!!! Я понимаю, что все, о чем я думала детские мечты и не более того! Я не нужна им как ни крути, у них своя жизнь и есть сын, а я просто уродец из прошлого, не более того…
- Моя маленькая девочка, моя красавица, почему ты плачешь и что ты так сжимаешь в руке???
- Татоша, спасибо, что ты есть, спасибо, что ты рядом!!! Это письмо от родителей моих настоящих, я была и осталась для них уродцем! Татоша я люблю тебя, ты у меня самый родной и никто, слышишь, никто не заменит мне  тебя, только не уходи…
- Тише, тише малыш, прекрати плакать, я всегда буду рядом сердцем и душой. И ты никогда не была уродцем, ты самая красивая в мире, помни это! Ты моя красавица, твоя внешность прекрасна, а душа твоя имеет такие черты, которых не найти во всех людях мира!
Я успокоилась, мне стало намного легче, в его объятьях мне всегда легко!!!
- Разве может быть такая девочка уродцем и показал мне это….

Это фото он скачал с моей странички в одноклассниках, распечатал и перевел ее на футболку, а сзади была надпись: У этого ангела есть охрана!!!
Я улыбнулась, поцеловала Татошу и пошла, наряжаться, как никак сегодня мне 17.
Уже вечер и все гости начали медленно стекаться к столу, я была в бело-голубом платье и босоножках на каблуках. Я искренне рада, что в этот день все мои родные и близкие рядом!!! Стас подарил мне прекрасное кольцо и браслет из серии PANDORA. Я знаю, сколько это стоит, но его не переубедить. Мы хорошо отдохнули, повеселились! Когда все разошлись, и мы остались дома в тишине, Татоша попросил, меня прочесть что-нибудь из последнего что я написала! Как всегда, я легла на Татошу и начала читать, все смотрели на небо, на котором было очень много ярких и красивых звезд, а я начала тихонько читать!!! Они попросили прочесть все, что было написано за последние два месяца, я сказала, что там слишком много, но это не помогло!!!

;;;
Накрасила губы,
Вытерла слезы,
Все больше не буду,
Это лишь грезы.
Достала тетрадку,
Наушники в уши,
Как все надоело,
Пустота эта душит.
Больше не буду гоняться за счастьем,
Все в жизни прекрасно,
Ну и что, что любила,
Ну и что, как прощала.
Я на жизнь забивала.
О тебе лишь мечтала.
Я выброшу все,
Чтобы дальше лишь идти.
Я пройду все преграды,
Я открою все двери,
Лишь бы ты услышал,
Лишь бы ты поверил,
Что я могу обходиться без тебя,
Смысла жизни, не замечая.
Я бреду лишь бы быть подальше от тебя.


;;;
А скрипка пела, плакала, кричала
А скрипка пела, плакала, кричала
И вдруг внезапно прекратив игру,
Она в испуге на порог упала,
В истерике забилась на полу.

Кружились тени, падали, вставали,
Сплетались и вплетались в полумрак,
Паркеты понемногу забывали
Неровность туфель и ботинок лак.

Портьеры охнули в последний раз от ветра
И комнаты забылись в тяжком сне.
Зачем я так запомнила все это?
- В тот вечер ты не вспомнил обо мне...

;;;
Белый ангел
По увязшим в снегах бездорожьям
Зимних улиц, забытых весной
Белый ангел шёл в сонме прохожих
С перебитым крылом за спиной.

Мимо люди спешили сквозь вечер.
Их семейный ждал дома уют.
Белый ангел, никем не замечен,
Жался к стенам, раздет и разут.

Он замёрз и дрожал весь от стужи,
Сбитый в снег чьим-то крепким плечом,
Но с улыбкой заглядывал в души,
Закрываясь от ветра крылом.

Он был словно с листа акварели,
Из счастливых рождественских снов.
Благовесты хрустально звенели,
Вторя поступи лёгких шагов.

Падал снег, холод стягивал кожу,
Ветер всё беспощаднее дул.
Ни одним не замечен прохожим,
Белый ангел навечно уснул

;;;
Знаешь, мне сегодня так тревожно
Знаешь, мне сегодня так тревожно,
Одиноко, холодно и сложно,
Будто жду погибели... Возможно...
Ты один, а я поплачу... Можно?..

И сейчас в горах ты нежно, нежно
Прикоснешься к струнам и тревожно
Запоют они, заплачут... Можно...
Только б обо мне, ведь все возможно…

Знаю, что скучаешь ты тревожно,
И меня коснуться хочешь нежно.
Милый мой любимый! Осторожно!..
Ты боец в Чечне... ведь все возможно...

Знаешь, мне сегодня так тревожно,
Одиноко, холодно и сложно,
Будто жду погибели... Возможно...
Ты один... А я поплачу... Можно?..

;;;
Ты не любил
Ты не любил меня, мой милый,
Со мною счастья не искал.
Хотя, я знаю, ночью звездной
Ко мне навстречу ты бежал!

Что ж, я не требую ответа,
Во всем виню одну себя:
Нельзя любить, как я любила!
Но не любить тебя нельзя!

Вновь жизнь наполнится, быть может,
Весельем, счастьем и весной...
Но как, же болью сердце гложет:
Ничто не вечно под луной!

;;;
Я не болею тобой
Я не ищу причин к тебе быть ближе,
И взглядом не ищу твое окно.
И мне совсем не больно слышать
Твой голос, вот уже давным-давно.

Не наберу я вечером твой номер,
Звонок твой не нарушит тишину...
И теплой ночью, тихо и спокойно,
Смотря в глаза чужие, я усну.

Ты не приснишься мне - я точно знаю,
Не стоило об этом и жалеть...
Но траур лентой в душу заплетая,
Зачем-то вновь гоню ее под плеть.

И сигарету закурю невольно,
Под грустный шум осеннего дождя,
Чтоб хоть на миг забыть - как больно...
Как это больно - не любить тебя.
Я сегодня куплю букет
Я оставлю в прихожей свет
И за двери шагну в ненастье,
Чтобы просто купить букет
Где-нибудь за полсотни баксов.

И на время, забыв про то,
Что меня на земле не стало,
Я с цветами спущусь в метро
И уеду, куда попало.

Блики фар, поездов разбег,
Полуночный простор вагонов.
Став водою, недавний снег
Заслезится в огне бутонов.

Чей-то тихий влюблённый смех,
Женский взгляд, не скользнувший мимо...
Я как будто бы вновь для всех
Еду в гости к своей любимой.

Только сердце в плену теней
Окровавлено бьётся птицей,
Сквозь тоннели ушедших дней
Мне уже к ней не возвратиться.

И воскреснуть, не дав мечтам,
К незнакомке шагну невольно,
Улыбнусь ей: А это Вам,
И уйду в полумрак перрона...

;;;
Ты обо мне забыл уже давно,
И слов моих тобой забыты звуки...
Хотелось бы разбить сейчас стекло,
Чтоб боль ушла в израненные руки...

;;;
Без тебя
Мне больно до судорог, больно до дрожи,
Твое я отсутствие чувствую кожей.
Молчанье твое оглушает до боли.
И жизнь без тебя ни копейки не стоит.
Пустые закаты. Пустые рассветы.
Зачем они мне, если ты снова где-то?..
Чужие глаза. Голоса в телефоне.
Весь мир без тебя - черно-бел и огромен.
Чужие вопросы. Чужие ответы.
... А ты снова с кем-то... а ты снова где-то...

Я снова, мне кажется, падаю в вечность.
И вновь познаю без тебя бесконечность!

;;;
Ты упала красивой звездой...
С полночного неба упала звезда
На дно бирюзового моря.
Но прежде, чем в волнах пропасть без следа,
Она прокричала с любовью!

И голос её содрогнулся без сил,
Но эхом подхваченный выжил.
Звезда прокричала: О небо, прости,
Я больше тебя не увижу.

О небо, я гибну, молясь о тебе,
Люблю, в том меня не осудишь.
И боль моя режет сильнее вдвойне,
Ведь ты меня скоро забудешь!

Как страстно кричала звезда о любви,
Сгорая бесследно от горя.
Так, помню, такими словами и ты
Со мною прощалась у моря…

Тогда, ты упала красивой звездой
В объятия вечной разлуки
Но знаешь, с тех пор я живу лишь тобой,
Как небо страдаю от скуки...

;;;
...Меня одну во всех грехах виня,
Все, обсудив и все, обдумав трезво,
Желаешь ты, чтоб не было меня...
Не беспокойся - я уже исчезла...

;;;
Души уголок, приоткрыв невзначай,
Я вырвала сердце мечтами наружу,
Я плачу, и дождик скользит по щекам,
И ветер врезается в мертвую душу...

Молчу и не знаю, жива я иль нет…
Кричать бы, но боль не дает передышки.
Укроюсь и лягу в постель умирать,
И ветер уйдет, и меня не услышит...

;;;
Кухня, сигарета, синий дым.
Чай в стакане лишь наполовину.
Рядом нет того, кто был любим,
Тот, кого звала своим мужчиной.
Слёзы, застилающие взор,
Всё вокруг, качаясь, вдруг заплыло…
На платочке вышит твой узор,
На платке, что ты ему дарила.
Ванна, кран, холодная струя
Отрезвляет, впрочем, не на долго.
Комнаты, родителей, твоя.
Хочется завыть от грусти волком.
Подоконник, парапет, окно.
Шаг вперёд, отброшено сомненье.
Взлёт, свобода, боль, удар... темно.
Выкрики и стоны... отключенье.
Свет, с трудом раскрытые глаза.
Тишина и запахи больницы.
За окном осенняя гроза.
Слабость, стон, желание забыться.
Есть у любой потери срок
Есть у любой потери срок
И неизбежность,
Вот и сейчас в пробелы строк
Роняю нежность.

Скользнет прозрачною росой,
Чтобы разбиться.
Жаль… да ведь нам она с тобой
Не пригодится.

А следом – тоже не сберечь,
А впрочем, мне ли?
Слова, что с тополиных плеч
Как пух слетели.

Они наверно прорастут –
Ведь не пустое…
Пусть их в моих стихах найдут
Другие двое.

Кружась, опустятся листвой
На эхо гласных
Все сны надежд о нас с тобой,
Таких напрасных.

Их тоже важно потерять –
А вдруг нужнее
Они тому, кто будет ждать
Еще сильнее.

А мне уже в мечтах твоих
Не отыскаться,
И те, кто любит нас двоих
Пусть не боятся.

Тебе ведь тоже не вернуть
Свою потерю,
И в это я когда-нибудь
И сам поверю…

;;;
Исчезло все
...Исчезло все. Лишь мы на сцене.
И, опьяненный ритмом танца,
Ты вдруг подумал об измене,
Себя, заставив рассмеяться.

А я зову тебя глазами,
Чтоб утонуть в пучине рая...
Весь мир от удивленья замер,
А я от счастья умираю

В твоих ласкающих объятьях...
Забытый, остывает ужин,
И облегающее платье
Становится уже ненужным...

А утро, как всегда, жестоко
Меня настигнет адской болью...
Все это было сном - и только.
И может быть еще - любовью...

;;;
Когда умирает любовь...
Когда умирает любовь,
Врачи не толпятся в палате,
Давно понимает любой —
Насильно не бросишь
В объятья...

Насильно сердца не зажжешь.
Ни в чем никого не вините.
Здесь каждое слово —
Как нож,
Что рубит меж душами нити.

Здесь каждая ссора —
Как бой.
Здесь все перемирья
Мгновенны...
Когда умирает любовь,
Еще холодней
Во Вселенной...

;;;
Не тронь мою любовь!
Когда душа моя от слов твоих остынет –
Я подойду к тебе и крикну не шутя:
Не тронь мою любовь! Не тронь ее, бесстыдник!
Она еще дитя…

Оставь мою любовь до времени свободной
И дерзостью своей ты ей не прекословь.
Не тронь мою любовь! Не тронь ее, негодный!
Не тронь мою любовь, не тронь мою любовь.

Ах, все твои слова – ненужная подробность.
Повремени еще, признанья не готовь.
Не тронь мою любовь! Она еще подросток…
Не тронь мою любовь, не тронь мою любовь.

;;;
Отчаяньем не возвратить потерь
Отчаяньем не возвратить потерь.
Отныне будет так, а не иначе.
И надо как-то жить. Здесь и теперь.
Среди беззвучно оглушающего плача…

;;;
Сжала руки под темной вуалью...
«Отчего ты сегодня бледна?»
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.

Как забуду? Он вышел шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.

Задыхаясь, я крикнула: «Шутка
Все, что было! Уйдешь - я умру!»
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: «Не стой на ветру».

;;;

Без тебя мне будет трудно
Без тебя мне будет трудно,
Но с тобой еще трудней,
Будут мчаться, будут длиться
Сотни лет и сотни дней…
Может, встретимся мы снова,
Как когда-то во дворе,
Но увидишь ты другого,
И все будет, как во сне…
Может, чувства к нам вернуться,
Вспыхнет новая любовь,
Но лишь стоит оглянуться,
И она исчезнет вновь.
Может, дождь пойдет нежданно,
В память о былой любви,
Словно гость столь долгожданный,
Не друзья и не враги...
Он не любит красивых
Я рыдаю на выдох,
Слезы бьются, звеня:
Он не любит красивых,
Он не любит меня!

Он не ценит фигуры,
Кожи ласковый цвет:
Все красавицы – дуры,
В них изюминки нет.

Он целует цинично,
Он глядит свысока,
У него все отлично:
Жизнь проста и легка

Вот так и провели мы время, Татоша в некоторых местах узнавал меня и себя, но молча слушал каждую строчку, которая давалась мне с трудом!!! Иногда очень трудно бывает понять суть мыслей другого человека, но мы поняли друг друга с полувзгляда!
- Лады, всем спать пора, Ники бегом в кровать, а то не проснешься утром! – прокричал Татошик грозным голосом!!!
- Да папочка!!! – пошутила я и попрощавшись пошла в свою кровать!
На следующее утро все было как всегда! И так продолжалось на протяжении нескольких месяцев! Все было хорошо, и я была счастлива, я начала встречаться со Стасом и Татоша подарил мне шикарную бассуху. Я очень довольна своей жизнью и хотела продолжения прекрасной сказки, но в жизни всегда приходит конец сказкам как и детству.
;;;
11 класс пролетел незаметно все готовились к экзаменам и выпускному, но мне так не хотелось приближать это мгновение, ведь тогда я поступлю в универ в другом городе и Стас найдет другую и я не смогу простить ему измены, а я так этого не  хочу. Что же делать???  Провалить экзамены??? Нет, это не выход!!! Ладно, посмотрю, что будет дальше!!!
Сегодня я получила аттестат с положительными оценками и решила порадовать Татошу, я всегда училась хорошо и экзамены не были для меня трагедией!
- Татоша я пришла, - крикнула я снимая босоножки, - Татоша, ты где?
- Я в кухне, заходи сюда!
- Татош, вот мой аттестат, смотри я хорошистка, ты ведь верил в меня правда? И я не подвела тебя!!!
- Умничка, солнце, я знаю, ты не хочешь уезжать, чтоб не оставлять Стаса одного, но пойми это один из лучших универов страны! А ты легко пройдешь туда по баллам, солнце, я прошу…
- Тише, тише, Татоша, успокойся, я решила, что буду поступать, а Стас если любит, то будет стремиться ко мне приехать или на край тоже поступит, а если его слова о любви всего лишь слова, то пусть лучше не приближается ко мне потом.
- Ники ты сама решила это??? Или это только из-за меня??? Я не хочу принуждать тебя к чему-либо и портить твою жизнь!!!
- Татоша, я решила это сделать для нас и ты никогда не испортишь мою жизнь!!!
;;;
Ну вот и пришла пора расставаться, я поступила в универ и все прекрасно! Стас обещал приезжать и проведывать меня!!! Татоша сказал, что раз в 2 недели будет приезжать вместе с Максом! И я рада, что все так как есть, но мне все же немного грустно, что я не буду видеть их каждый день!!!
Прошло две недели мы со Стасом созваниваемся каждый вечер, но я часто слышу, что он находится в компании девок и парней, меня это бесит и мы часто ругаемся, я плачу ночами и хочу вернуться, но я терплю все это ради себя! Любовь приходит и человек счастлив, а в разлуке любовь проходит истинную проверку на прочность! Я верна Стасу, а вот на его счет я немного сомневаюсь! Завтра приедет Татоша и все будет прекрасно!!! Как же я соскучилась, и Макс тоже будет с ним!!!
- Ники, малышка, ты где? – услышала я в коридоре голоса моих любимок!!!
- Ураааа… Ребята я так соскучилась, - я кинулась им обоим на шеи! – Неужели, я увидела вас или это сон???
- Дуреха мы живые!!! – пробурчал Макс!
- У нас для тебя радостные вести…
- Какие??? Скажите, умоляю вас!!!
- Макс перевелся в твой универ!!!
- Правда? Вы не врете?
- Да, правда, родная, мы будем жить вместе если ты меня конечно примешь?
- А куда я денусь? Пойдемте кушать! А как там Стас? Вы его видите?
- Он отлично, - начал Макс, - тебе лучше забыть о нем, забыть Ники, - продолжил Татоша, и оба смотрели на меня с грустью и печалью.
- Нашел другую…
- Да, сразу после твоего отъезда.
- Ну и фиг с ним главное вы рядом и мы вместе!!! Все прекрасно, что вы пялитесь на меня??? Правда, все шикарно!!!
- Да, почему тогда твои глазки на мокром месте???
- Я просто рада вас видеть, вот и плачу от счастья!
- Кстати Тоха тебе песню посвятил!!! На счет Стаса!!!
- Татош спой.
- Посвящается тебе…
;;;
Почему-то небо хмурится,
Ты одна идешь по улице!
Только дождик капает грустно,
Не пришел он на свидание,
Обманул все ожидания,
Ты промокла и в душе
И в душе твоей пусто.
Только не плачь,
Летним дождем смоет обиду,
Забудешь о нем, только не плачь,
Очень прошу, только не плачь!!!
Только не плачь закрой за ним дверь,
Он твоих слез не стоит, поверь.
Только не плачь,
Очень прошу, только не плачь!!!
Перестанет небо хмурится,
Скоро все пройдет, забудется.
Скоро боль несчастной любви растает.
И другой прошепчет милая
Лишь тебя искал красивая.
Так любви твоей в жизни моей не хватает.
Только не плачь,
Летним дождем смоет обиду,
Забудешь о нем, только не плачь,
Очень прошу, только не плачь!!!
Только не плачь закрой за ним дверь,
Он твоих слез не стоит, поверь.
Только не плачь,
Очень прошу, только не плачь!!!
- Спасибо, Татош, все хорошо, не волнуйся, все будет прекрасно родной мой!!!
Когда я узнала об этом, мир рухнул, но я не показала этого и я смогу забыть его! Хотя все это к лучшему, теперь я не буду ночи на пролет рыдать, думая о любимом человеке, которого, по всей видимости, у меня никогда и не было! Надо забыть его, просто вычеркнуть его из головы, сердца и души! Кажется это так просто сделать, но это далеко не так, я сдерживаю дикий крик и боль своей души и тела, как же больно, что меня снова предал близкий мне человек! Эта боль сделает меня сильнее, я буду верить в лучшее.
Сегодня я пришла в универ и пыталась выкинуть лишние мысли, чтоб сосредоточиться на своем выступлении, профком объявил конкурс талантов и Татоша настоял чтоб я пошла на него! Он думает это меня отвлечет, хм….. наивный, боль стихами не унять, так она еще больше проявляет силу, но мои стихи меня всегда спасали, может и сейчас помогут!
- И так мы продолжаем и сейчас на эту сцену выйдет Ники Грешница, поприветствуем ее.
- Добрый день дорогие и многоуважаемые судьи и зрители, моим талантом считается излияние души через стихи, поэтому я представлю именно их!
;;;
Письмо
Что-то случилось… что-то сломалось…
Мысли плохие… хороших – малость…
Звучит жалко и пошло, но очень жаль прошлого…
В начале наших отношений я постоянно испытывала
УДИВЛЕНИЕ – как ты смотришь, как говоришь,
Как можешь угадывать мои мысли,
И предугадывать мои желания…
Быть все время рядом,
Даже на расстоянии…
Быть всегда к месту и вовремя…
Вовремя обнять, подставить плечо, взять за руку,
Развеселить, развеять сомнения,
 Приготовить  что-то невероятно вкусное…
Радовать даже одним своим присутствием…
Я получала удовольствие от любого совместного мироприятия,
Особенно, когда мы были где-то вдвоем…
Ты казался мне идеальным…
Мне жаль прошлое и мне не нравится настоящее,
А это плохо…
Появились обиды, упреки, претензии, непонимание…
Раздражение, недовольство, игнор…
Я чувствую, что даже сердце меня покидает…
Вот так я сейчас чувствую…
Мне требуется перезагрузка системы…
Мои датчики сигнализируют…
SOS!!!
Как жаль, что ты их не слышишь (все эти мысли и чувства)
Любимая это мелочи жизни… ты говоришь… все хорошо у нас…
И было и сейчас… поверь мне на слово…
А мне хреново…

;;;
Пусть будет пройдена
граница,
И крови пролито пол-литра,
Любовь - когда хотят
жениться,
Всё остальное - виды
флирта.

Пусть лучше рвётся
там, где тонко,
Пусть будет больно и
некстати,
Любовь - когда хотят
ребёнка,
Всё остальное - мир
симпатий.

Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке,
Любовь - когда хотят
быть вместе,
Всё остальное - лишь
привычка.

Пусть плохо, пусть всё не на месте,
Идти по жизни дальше нужно,
Любовь - когда два
сердца вместе,
Всё остальное-это
дружба.

;;;
Скажи, а что такое любовь?
Когда ты готова отдать за него жизнь…
Вот это вот любовь?
Когда чтоб увидеть его улыбку…
Ты бежишь через сотни миль…
Подходишь к нему всего на пять минут,
Чтобы он улыбнулся!
Вот это вот любовь?
Когда ты просто забиваешь на прошлое…
Пусть там было много несладкого…
Живешь завтрашним днем, живешь для него…
В один день удаляешь номера всех левых…
И на каждый звонок отвечаешь, у меня есть парень…
Пусть обижаются…
Ты становишься равнодушной ко всем…
Ко всем, кроме него…
Вот это вот любовь???
Я думала что да, а оказалось, походу нет…
Слушай…
Гуляла по парку и ждала пока начнется дождь…
Я ненавижу сырость просто он скрывает слезы…
И все что было в прошлом ты уже опошлил…
А все что будет после тебе уже не нужно вовсе…
Ровным счетом ничего я знаю…
Между нами что-то есть но это стоило того едвали…
Я на грани слышишь, сука я на грани…
Но не стану пред тобой я приклонятся…
Уже отстань а…
Когда глаза уже не видят…

;;;
Как камень, пущенный из пращи роковой,
Браздя дольный свет, покоя ищешь ты...
Покоя не ищи... ПОКОЯ НЕТ...
;;;
Ты помнишь ночь ту у огня,
На помощь ангела звала?
Чтоб боль в душе твоей унял, и излечил,
 Что сердцем называлось так недавно...
Сквозь вихри снега и метель к тебе пришел он заснеженный,
Ко лбу устами прикоснулся - забрав печали и тревоги...
Погладив голову ладонью,  тебе он дал спокойный сон...
Дарил всю стылую ту зиму:
Надежду, веру в жизнь и в будущее счастье...
Лишь в первый день весны оставил он тебя, промолвив:
Течение речей моих не забывай,
Любовь найди единую на сей земле - держи ее, не отпускай как птицу...
;;;
За горизонтом лик Луны уж скрылся,
 И первые лучи от Солнца шлют привет.
Ласкают сквозь окно и занавески твое божественное тело и лицо...
 В тебе нет похоти и страсти, спокоен вид твой утром ранним,
И Ангелом  Небесным сон охраним всегда...
;;;
Ангел и  Бес над человеческой душой сошлись,
И начали судить тот дух без плоти - Ангел молвит что:
Нет души той чище и светлее...
А  Бес вторит, крича: что оправданья нет погрязшему в пороке и разгуле...
 Забыв о том, что души судят не они, и приговор объявлен будет точно уж не ими...
 А те кто судит ложно  на земле о человеческих деяниях пускай боятся  Страшного Суда - Осудят их вдвойне, и все зачтется им...
;;;
Я помню все наши слова,
 И помню те мечты - виски покрыла седина,
 И боль в  груди сильна.
Воспоминания остались в седой той голове,
 Что гладил  рукой ты в тот первый день весны...
Тот день я помню как сейчас, и слезы на щеках,
 и как прижавшись вдруг к груди:
Прощай... - сказал мне ты.
И навсегда из моей жизни ушел ты миг спустя...
Узнала я жизнь не понаслышке, прошли года их не вернуть,
В груди болит и стонет рана о первом дне весны..
;;;
В ночи не слышно певчих птиц,
Ведь мирно дремлют, на ветвях сложив небесных два крыла.
И даже в снах они подобно людям грезят о синем небе,
Бескрайнем, чистом и свободном в котором птицы лишь парят...
 Не понимают только люди: За что им в небе отказали,
Почто как  с проклятым ярмом земную грязь мы вечно топчем!?
С надеждой всяк поднимет очи, и устремит их в неба гладь, произнося вопрос простой:
- Быть может, были мы подобны птицам от сотворения земли?
Когда же возвратимся в высь ту, где только птицы, ветер, и нет уж боли от одиночества в душе?...
;;;
В безликой той людской толпе тебя увидела нежданно...
В тот миг судьба моя сплелась в тугую нить с твоей судьбою.
О как мил лицом, чист душой и сердцем, прекрасен телом!
 Я всех  богов благодарю за мимолетную ту встречу соединившую нас вместе...
;;;
Моя душа хранит твой  дух, и тело с начала до конца времен,
Пока ты спишь, иль дремлешь всегда я буду рядом стражем над телом и душой твоей...
Не будет у тебя плохого сна или кошмара, пусть сон твой будет легок как перо,
Не омрачалось чтоб бедой твое чело, не появились бы морщинки никогда и вечно ты был светел и молод..
;;;
Плакать.… Зачем???
Страдать.… За что???
Понять…. Ради чего???
Больно…. Ну и что!!!
Смотреть в глаза и видеть слезы,
Кричать, молиться и любить.
Убить мечту…. Убить надежду….
Ради чего??? Остановись!!!
Забудь, забей, прости, уйди.
Закрой глаза и слезы внутрь,
Пойми одно ты жизнь живи
И улыбайся людям!!!
Хоть даже больно глубоко внутри!!!

;;;
Среди могил неясный шопот,
Неясный шопот ветерка.
Печальный вздох,
Тоскливый ропот,
Тоскливый ропот ивняка.
Среди могил блуждают тени
Усопших друзей и их отцов,
И на церковные ступени,
Восходят тени мертвецов.
И в дверь церковную стучатся,
Они стучатся до зари.
Пока вдали не загорятся
На вечном небе янтари,
Тогда, поняв, что безутешна их борьба,
Рыдая горестно и смутно,
Они идут в свои гроба

;;;
Ангелы опальные, светлые, печальные.
Блески погребальные тающих свечей, -
Грустные, безвольные звоны колокольные,
Отзвуки невольные, отсветы лучей, -
Взоры полусонные, нежные, влюбленные,
Дымкой окаймленные тонкие черты,
То мои несмелые, то воздушно-белые,
Сладко-онемелые легкие мечты.
Чувственно-неясные, девственно-прекрасные,
В страстности бесстрастные тайны и слова.
Шорох приближения, радость отражения,
Нежный грех внушения, дышащая едва,
Зыбкие и странные,  вкрадчиво-туманные,
В смелости нежданные проблески огня, -
То мечты что встретятся с ними,
Кем отметятся, и опять засветятся эхом
Для меня.

;;;
Смотри, как звезды в вышине светло горят
И тебе и мне, они не думают о нас, но светят
Нам в полночный час, прекрасен ими небосклон,
В них вечен свет и вечен сон.
И кто их видит – жизни рад,
Чужою жизнью он богат.
Моя любовь, моя звезда, таким, как звезды будь
Всегда, горе, подумай обо мне, и дай побыть
В звездном сне.

;;;
Заводь спит. Молчит вода зеркальная.
Только там, где дремлют камыши,
Чья-то песня слышится, печальная,
Как последний вздох души.
Это плачет лебедь умирающий,
Он со своим прошедшим говорит,
А на небе вечер догорающий,
И горит и не горит.
Отчего так грустны эти жалобы?
Отчего там бьется эта грудь?
В этот миг душа его желала бы
Невозвратное вернуть.
Все, чем жил с тревогой, с наслаждением,
Все, на что надеялась любовь,
Проскользнуло быстрым сновидением,
Никогда не вспыхнет вновь,
Все, на чем печать непоправимого,
Белый лебедь в этой песне слил.
Точно он у озера родимого.
О прощении молил.
И когда блеснули звезды дальние,
И когда туман в глуши вставал,
Лебедь пел все тише, все печальнее,
И шептались камыши.
Не живой он пел, а умирающий.
Оттого он пел в предсмертный час.
Что пред смертью, вечной, примеряющей.
Видел правду в первый раз.

;;;
Если ты думаешь, что мне все равно.
Ты ошибаешься и давно,
Жизнь без тебя просто беда.
Может, не знаешь, но я люблю тебя!!!

;;;
Моя душа – глухой всебожий храм
Там дышат тени, мутно нарастая.
Прекрасные чудовища!
Дракон – владыка солнца и весны.
Единорог – эмблема совершенства.
И феникс – образ царственной любви.

;;;
Если, медленно падая, капли жгучей смолы,
Мучителей-демонов радуя, оттеняют чудовищность силы,
Мне представляется, будто я живу, и сердце мое,
Разрывается, но впервые – мне все это наяву удалось.
Ощутить, вижу всю преисподнюю, боль растет и
Не ждет, но я славлю благость господнюю.
Это было наяву! Он в ад снизойдет!
Эта мгла – не обманная, лжи в страданьях нет.
Привет новое! О, желанный мой!
Буду любить, страдать, и мучатся век!

;;;
Жили в мире мать и дочь.
Где бы денег нам достать?
 Говорила это дочь, а сама темней, чем ночь.
Будь теперь я молода, не спросила б я тогда,
Я б сумела их достать…
Говорила это мать.
Так обмолвилась со зла,
На минуту отошла,
Но на целый вечер прочь, прочь ушла куда-то дочь.
Дочка, дочка, - боже мой! – что ты делаешь со мной!
Испугалась, плачет мать, долго будет дочку ждать,
Много времени прошло,
Быстро ходит в мире зло, мать обмолвилась со зла,
Дочь ей денег принесла,
Помертвела, смотрит мать.
Хочешь деньги сосчитать?
дочка, дочка, - боже мой!
Что ты сделала с собой?
Ты сказала – я пошла!
Я обмолвилась со зла!
Ты обмолвилась, - а я…
Оступилась мать моя!!!

;;;
Дарить себя не значит продавать!
И рядом спать не значит переспать!
Не повторять не значит не понять!
Не увидеть не значит не смотреть!
И не кричать, не значит не гореть!
И промолчать и не найти ответа
Две вещи разные в них родственного нет!
Стоять не значит не лететь!
И замолчать не значит умереть!
И замереть когда увидишь смерть
Не значит унижение стерпеть!
Бежать, не значит убежать!
И отпустить не значит упустить!
И не отомстить, не значит все простить!
И порознь быть не значит не любить!

;;;
Целый месяц я ждала и надеялась на чудо!
Что взгляну в твои любимые глаза
И с тобою рядом буду!
Ощутить  твое дыханье в тишине я отела!
И к груди твоей прижаться темной ночью при луне!
Может быть, я зря мечтаю?
И все чувства ерунда?
Может, что не понимаю?
Может просто не судьба?

;;;
Перекрестные взгляды ловлю.
Перелетные звуки.
Не слышно дыханья и фразы.
Идут ко мне в руки,
Как отблески мелкой капели,
Как отзвуки белой метели,
Преграды, печали, потери.
Пришли, налетели.
В одиноких мечтах
Ты не думай о снах.
Лучше вслед за мной
За волной шум морской водяной.
В одиноких мечтах
Ты не думай о снах.
Лучше вслед за мной
За волной шум морской.
Хочу избежать назиданья,
Слова избавляю от пыли.
Не видно заката над нами,
Не слышно движенье забыто.
Что вместе с тобой говорили,
Теперь только мысли по ветру,
Подумай над тем, что случилось.
Что было с тобою забыто,

;;;
Боль.
Вырвано все… Боль в душе…
Хватит любить всех уже…
Лучше забыть…
И больше в жизни ни кого не любить…
Ведь все цветы из грязи…
А люди настоящие мрази…

;;;
Вечный покой.
Гуляй веселись…
Убиваю свою жизнь…
Она не нужна мне и тебе…
И ты не нужен моей душе…
Ты убил все…
Мечты… Любовь…
Монолог души, пусть слезы текут…
Разрывают мою грудь…
Свернув с рая пути…
Хочу в ад уйти…
Боль в души…
На сердце пиковый туз…
Не хочу жить очень большой груз…
Смерть стала выходом в вечный покой…
Ведь ты не любил…
И был очень плохой…
Обращался как с игрушкой…
Поиграл,… и стала не нужной…
Выбросив меня…
Ты не подумал, что я могу из жизни уйти…
По ту сторону для меня будут мучительные пути…
А осколки от бутылки освободили
То, что пыталась вырваться давно…
И теперь я лечу душой прямо в вечный покой… 

;;;
Замершая роза.
Слезы, боль, мне не нужен другой.
Будь со мной не уходи.
Иначе я умру без любви.
Хочу исполнить твои желания, мечты.
Ведь мне нужен только ты.
Но зачем предал, изменил.
И меня на веки забыл.
Если бы ты был рядом.
То раем был бы наш дом.
Нет измен…
И вскрытых вен…
И мучительных дней…
Вернись ко мне…
Не думай о ней.
Ведь после смерти я не стану прежней.
Бог гневен, послал грозу.
И в твоих руках не согреешь замершую розу.
Разбитые сердца все как-будто из-за льда.
Толстый слой льда…
Лежит на сердце у меня…
Не уходит гроза…
Забыта навсегда,
Замершая роза твоя.

;;;
Я тебя любила…
А ты так сделал…
Ты настоящая скотина…
Забудь меня и наши дни…
Забудь и не звони больше мне…
Оставь в покое, сердце уже пустое…
Назад не вернешь…
Ты ведь знаешь, что была одна ложь…
Предательство измены и вскрытые вены…
Не любил…
А играл…
И молча тихо убивал…
Не хочу я больше тебя любить.
И мне остается лишь заживо гнить.

;;;
Лед
Сидя, покуривая сигарету...
Ты убил нашу мечту…
Вот и все нет уже ничего…
Одна ложь, предательства измены
И алые слезы из вены…
Мучительные дни, разрывали все у меня внутри…
Вот и сил уже нет…
Взмах рукой и меня нет…
Ты убил все совершенно…
Холод в душе. Лед не тает во мне…
Меня нет, но душа все равно о тебе мечтает.

;;;
Не изменяй!!!
Ты отдал себя другой…
Прикосновение рук и тел…
И телефон сел…
Ты говорил, что нет измен…
Что нужна тебе только любовь наша…
Что только я…
Но получилось так, что это все не правда…
И моя жизнь уже навсегда сломана…
Зачем предал, изменил…
И нашу любовь убил…
Больно, страшно, а на мою жизнь неважно…
Лишь бы ты был со мной, не изменял…
Не уходил и боль не причинил…

;;;

Не твой!!!
Пьет.… Гуляет.… Веселится…
Как можно причинять тяжкий груз такой…
Что сердце разрывает боль…
Душа взлетает…
И все тут оставляет…
Хочу уйти за тобой…
Ты не пускаешь…
Тогда ухожу в мертвый покой…
Не останавливай не надо…
Знай, встретила тебя не случайно…
Разбитое сердце не соберешь ты…
Уходил, забирая все мечты…
Слезы, боль, ты не мой…
Уходи, забирай всю любовь с собой…
И забудь меня, ты больше не мой…

;;;

Прости, забудь!!!
Не жалей…
Мне не надо жалости твоей…
Просто захлопни дверь…
И уйди…
Мне надоели чудные дни…
Хватит мечтать…
И о красивой любви думать…
Надоело все…
Так и охота взлететь в небо…
Забыться и в памяти людей раствориться…
Надоело ждать, когда придет…
Улыбнется, поцелует, к себе прижмет…
Не понимает, что скоро меня потеряет…
Жизнь жестока…
Как зимний холод с дальнего востока…
Надоело любовь ждать…
Пора позабыть и веру в любовь растоптать…
Какие холодные сердца такое чувство, что все из-за льда…
Надо позабыть…
Уйти и больше в жизни не любить…
Зачем нужны страданья, боль…
Разбитые мечты…
Уходи ты больше не мой…
Забирай все полностью с собой…
Захлопни громко дверь…
Больше не будет слабости моей…
Прости, забудь…
Пусть боль разрывает грудь…
Но я живу и я сдержусь…

;;;

Сердце!!!
Сердце гонит плачь…
Танцу, танцу на лезвиях ножей…
Уже никогда не будешь прежней…
Не полюбишь…. Не вернешь…
Он забыл, ушел к другой…
И сказал, что больше он не твой…
Зачем жалеть…. Отпусти…
Прыгнув вниз, полети…
Открой дверь для души…
И навсегда себя освободи…

;;;

Страх!!!
Лезвие в руках…
Направляет большой страх…
Резкий взмах…
Боль и слезы в глазах…
Алые слезы из вен…
Больше не хочу предательств, измен…
Закрываю глаза…
Отпускает боль…
И душа темна как толь…
Хочу полный покой…

;;;

Убитая любовь!!!
Зай люблю тебя я очень сильно…
Удержать, запретить я не могу насильно…
Просто знай, что мне себя совершенно не жаль…
Если будут предательства, измены во мне больше не будет веры…
И слезами уже не вернешь, ведь предо мной была одна ложь…
Вскрыты вены…
Больше нет, и не будет измены, и грешницей пойду,
В пустоту одну, вернусь из рая, любить не буду уметь…
Буду грешить, умерая, буду от боли гореть, а не тлеть…
буду уничтожать тогда себя…
Чтоб была забыта наша любовь…
И будут мне люди вслед кричать, грешники кайтесь…
И с земли убирайтесь…
А когда захочу вернуть…
Пусть будет невыносимый и мучительный для меня путь…
Ты никогда не поймешь, что в жизни у нас была одна ложь…
И она сделала жестоким, холодным тебя…
И убила, забрала на тот свет меня..
Ведь раньше любовь была сладка,
А теперь разъедает и тлеет как сигарета,
Люби не теряй…
Ведь сделав ошибку, не вернешь это знай…
И не будет мучительных дней…
И тогда настанут счастливые дни для людей…
А если не будет рая на земле с тобой…
То тогда я уйду снова в вечный покой…

;;;

Дева Мария!!!
Дева Мария помоги…
От грехов убереги…
Не могу я жить без любви…
Но без него пропаду…
Без него жить не буду…
В ад попаду…
Спаси богом прошу…
Умоляю…
Спаси, заклинаю…
Я без него умираю…
Буду просить…
И тихонько уходить…
Помоги, прошу хотя бы ему…
Ведь я жить без него не могу…

;;;

Мечта о весне 2!!!
Зима холодна…
Как смерть одна…
Она полна льдом…
И пустотой…
А душа так хочет тепла…
Но каждый камень в холодной зиме…
Мечтает о теплой весне…
За пределами души…
Есть много пустоты…
А от мертвого дерева тень…
На стене мечтает о теплой весне…
И нету тепла…
Здесь только холод и тьма…
И холод в душе…
Она мечтает о теплой весне…

;;;

Стих о смерти мечта, о весне!!!
Смерть…
Яд…
Конец или начало…
Поймешь когда умрешь…
Закрыв глаза, узнаешь, что уже ушла…
Лежа в гробу…
Смотришь с высока…
Как оплакивают тебя…
Раздаются звуки марша…
Небо плачет…
Слезы льются…
Крики близких и родных…
Ты пришла забрать других…
Он убил, забрав мечту…
И испортил красоту…
Небо взорвано сейчас…
Нету мира в этот час…
Нету жизни и любви…
Нету прежней красоты…
Все убито…
И в памяти людей закрыто…
Роза сожжена дотла…
Нет меня, я умерла…
Нету счастья красоты…
Только много пустоты…
И осталась на веки в душе…
Мечта о весне…

;;;

Приложение к стихотворению мечта о весне…
Я плачу…
Когда тебя нет…
Плачу…
Когда не слышу тебя…
Плачу…
И небо плачет…
Мои слезы это кровь…
Я пускаю их из вен…
Чувствуя, что ты далеко…
И все может пройти…
Ты изменишь и можешь уйти…
Забыв меня…
Забрав мечту…
И ад для меня превратится в красоту…
Я буду находить силы в боли…
Слезах предательств…
И я буду жить…
Ведь жизнь это уже страдания…
и мы живем страдая…
Смерть придет и не убежишь все равно заберет…
Рано или поздно…
Сделать шаг гораздо легче, чем жить в ужасном мире…
Но когда все очень плохо…
И все равно остается в душе моя мечта о весне…

;;;

Далеко…
Я твой ангел…
Оберегающий тебя…
Я твой свет…
Ты моя заря…
Прости меня за то, что я так далеко…

;;;

Любимому…
Любимый мой...
Я по тебе скучаю…
В клочья сердце разрываю…
Нету жизни мне…
Закрыты мои мечты…
Ведь мне очень нужен ты…

;;;
Шум ветра…
Светит луна…
Берег сверкает…
Ты не один даже…
 Когда меня нет рядом…
Я вижу твой свет…
Когда темно мне очень грустно…
На душе тоскливо…
И в сердце пусто…
Набираю твой номер…
И говорю, как очень сильно я тебя люблю…
Я закрываю глаза…
И вижу тебя…
Мне хочется выйти…
И орать что ты только мой…
Я живу тобой во сне и наяву…
И жить без тебя не могу…
Без тебя я умру…

;;;

Любовь…
За любовь ко мне твою…
Я любого разорву…
За обиды и страданья жизнь сломается случайно…
За предательства твои…
Будет много боли…
За ошибки… и удары… в грудь…
Жить не буду…
И меня на век забудь…
Если будет слишком плохо…
Значит нужно так для бога…
Я пройду все страдания и боль…
И будешь только мой…
Только ты меня не забывай…
Ведь я люблю тебя ты знай…

;;;

Мертвая романтика…
Ветер…. Темно….
Нам вдвоем хорошо…
Звезды… небо… луна…
Это наша романтика…
Мы сидим под свет луны…
Я целую шею плечи…
Зажигаю наши свечи…
Обниму тебя рукой…
И скажу: ты только мой…
А когда я отойду…
Ты потянешься ко мне…
Я скажу: иди ко мне…
Ты подойдешь, я обниму…
Поцелую нежно-нежно…
И скажу, как очень сильно я тебя люблю…
Небо… звезды… ты да я…
Эта мертвая романтика…

;;;

Готика…
Мы не терпим обиды…
Не испытываем жалость…
Это все что мы можем…
Что нам делать осталось…
Мы не чувствуем боли в душе…
Мы исчадия ада…
Сами уничтожаем все на земле…
И этому очень рады.

;;;

Дым…
Дым сигареты…
Это яд убивающий меня…
Проникает в самые отдаленные места…
Разъедает планету и меня…
Уничтожая память во мне…
Но не забываю и думаю о тебе…
Люблю и терять тебя не хочу…


;;;

Падший ангел!!!
Ангелы света закрыли небо руками…
Свет задыхается под облаками…
Остался холод в душе…
Но закрыта и нету мечты о весне…
 Только мечта о тебе…
Душа холодна…
На осколки разбита она…
И больше не хочет тепла…
Хочет холод… мрак… и тьму…
Чтобы выдержать боль всю...

;;;

Боль сильна…
Разрывает, сжигает до тла…
Буду пить ядовитый мед…
И только любовь растопит каменный лед…
Буду губить уничтожать себя…
Буду ждать, когда ты остановишь меня…

;;;

Смерть…
Тихо смерть ко мне подошла…
Протянула мне руку и душу
Мою навсегда забрала…

;;;

Ангел тьмы…
Для тебя свет…
Для врагов я тьма…
Пусть будет светом мне мгла…
Буду я ждать, когда ты придешь…
По песку я бреду…
Унося в сердце нож…
Тихо смерть ко мне подошла…
Протянула мне руку…
И душу мою навсегда забрала…
Закрыто небо…
Прохода нет…
Закрыт для меня белый свет…
Подай руку…
Открой дверь в рай мне…
Я падший ангел, летающий во мгле…

;;;

Боль последней любви…
Любишь человека и думаешь за что…
Ответ лишь один…
Да не за что  просто так…
Взял и поступил плохо…
Сделав больно не только мне, но и другим…
Сидя на карнизе балкона…
В темную ночь…
Выдыхая последний дым…
Который превращается в углекислый газ…
И этот газ убивает тебя как яд…
Падает сигарета вниз…
Я смотрю вниз, как она летит…
И думаю, а я полечу красивей…
Эти слова в голове…
Разрывали сердце и душу…
Вытекают последние слезы…
Нет больше сил…
В глазах темнота…
В сердце боль…
Взяла телефон и пишу смс:
Когда ты рядом сердце бьется
Словно звуки от вертолета…
А душа так тепла…
Что я грею тебя, обнимая…
Пока ты спишь…
И шепчу тебе на ухо…
Ты не замерз???
Ты отвечал, нет…
Я была рада, что грела тебя…
И было хорошо…
 Я хотела жить,
Быть с тобой…
Греть, любить, и быть любимой…
А когда я прикоснулась к тебе…
Первый раз я почувствовала..
Что такое на самом деле тепло…
Когда ты сидел передо мной…
Я знала, что ни кто мне не нужен…
Только ты…
Смотря в твои глаза…
Отводя свои, я понимала…
Что в любви есть боль и радость…
И тепло, я чувствовала все…
И боялась потерять это…
Написав смс, я сидела на балконе…
Говоря себе…
Он ни понимает, что я чувствую…
Что люблю, так как никто не будет любить…
Что без него умру…
И что он единственный мой парень, которого я полюбила…
Через пять минут пришла смс от него…
Это что за ***ня…
Я не стала отвечать, просто стало еще больней…
Я стояла и решила надо значит так надо…
И прыгнув, она только и думала о нем…
И сказав на последнем вздохе фразу…
Я люблю тебя!!!
Закрыв глаза…
А он даже не знал, что она сделала…
Узнав об этом…
Он пришел к ней на могилу…
Потекла слеза…
И сказал…
Я люблю тебя прости за то, что не сказал раньше…

;;;

Здесь лишь ты господин,
Тут и выход один,
Миром правишь только ты,
Все сбываются мечты.
Только есть одна мечта,
Для тебя она свята,
Не покоришь ты её,
Спрячь золото свое.
Найди любовь ты ту что греет,
Найди ту, что любить умеет,
Миром правишь здесь лишь ты
Так пусть сбываются мечты.

;;;

Я хочу тебя убить
Ты меня держал
Для того чтобы забыть
Ты меня знал.
Не умею я прощать
И тебе неверно надо было бы сказать
Ну, хотя не верно.
Все равно изменил бы ты
Приносил потом цветы
И исполнилась та месть
Прекращается  моя лесть.

;;;

Нет, силы больше
Чем наша любовь.
Нет, время дольше
Чем разлука вновь.
Я за тебя борюсь
В агонии я бьюсь
Я на тебя молюсь
Но всегда боюсь.
Что ты разлюбишь
Что ты сердце разобьешь
И навек меня забудешь
Не полюбишь, не поймешь.

;;;

Мы в жизни похожи
Как некто близки
Лишь смерть различает
Здесь все низки
Но ты превратился
В ангела земного
Но ты находился
Выше другого
Не знала я, как привлечь
Внимание твое
Хотелось привлечь
Убить сердце свое
Смерть опередила
Но не забрала
Сердце хоть убила
Но любовь оставила.

;;;
Внутри меня пусто!!!
Оглянувшись вокруг…
Нет не чего…
Такое чувство…
Что внутри меня пусто…
Сидя на высоте…
Покуривая одну за одной сигарету…
Нет тепла в душе…
Да и жизни той уже нету…
Хватит ждать и сидеть…
Что чудо произойдет…
Сделать шаг полететь…
И время вспять отойдет…
Поборов свой страх…
Я тебе скажу…
Со слезами на глазах…
Что очень я тебя люблю…

;;;
Поцелуй!!!
Хочу обнять тебя сильней и сильней…
И ужасный мир станет чуть добрей…
Твой поцелуй будет сладкий…
Убьет меня на повал…
Как огонь адский…
Мы сольемся в единое целое…
Это будет самое крепкое…
Никто не отнимет…
Никто не убьет…
Потому что в моих объятьях…
Ты ужу мертв…

;;;
Обожаю!!!
Хочу с тобой я быть всегда…
Я по тебе схожу с ума…
Я о тебе всегда мечтаю…
Долго мучаюсь ночами…
По тебе тоскую…
И скучаю…
Не могу я без тебя…
Тебя я обожаю…

;;;
Потерять любовь легко!!!
Уйти, оставив все…
Забыть вчерашний день…
Не вспоминать плохого ничего…
И смотреть на белую сирень…
Забыть вчерашний день…
Не думать о плохом…
Прогнать тоскливую тень…
И наслаждаться вздохом…
Сердце холодно…
Не видело тепла…
Мне не хватает одного…
Чтоб ты только рядом был всегда…
Я буду любовью жить…
Я буду вечно знать…
Что можно все пережить…
А любовь легко потерять…

;;;
Была темная красивая ночь!!!
Была темная красивая ночь…
Девушка позвонила парню…
Она: Здравствуй! Давай погуляем,
Я хочу тебя увидеть,
Я соскучилась…
Он: Здравствуй! Кузя мне некогда,
У меня работа.
Она: Давай завтра погуляем?
Он: Не знаю я подумаю.
И положил трубку…
Девушка долго думала…
Смотрела в окно…
Ночь была настолько красивая…
Что она решила пойти гулять одна…
Она надела свое платье…
И надела свои самые любимые туфли…
И пошла…
Она ходила в самых красивых местах…
И на площади решила отдохнуть и села на лавочку…
Села слышит знакомый голос…
Оборачивается, а там…
Девушка сидит на коленях…
Её парня она подскочила…
Подбежала к нему и ударила по щеке…
По ее щекам текли слезы…
Она кричала от боли в душе…
Она: Это ты так на работе?
Он: Прости! Мы не можем больше быть вместе…
От услышанных слов у нее тряслись руки и губы…
Слезы текли…
Она: Значит так? Ты можешь пожалеть об этом моменте…
Он: Да! Я так решил. Не пожалею уж поверь…
Я люблю эту девушку и хочу быть с ней…
Она: Будь! Прощай…
Девушка шла по дороге в своем красивом платье…
Спотыкаясь в туфлях…
Она подошла к перилам моста смотрит вниз…
Слезы капают вниз как дождь, уносящий теплую погоду навсегда…
Она залезла повыше с её ноги слетела туфля и упала вниз…
Она написала ему смс: Значит, ты только игрался?
Знаешь, я даже не знала, что ты на такое способен.
Прости меня, я тебя любила сильно.
Ей пришел ответ: Кузя не пиши всякую чушь.
А лучше всего удали меня из памяти навсегда.
Прощай!!!
Она прочитала, слезы текли ливнем.
Она встала, ее платье разносил ветер…
Она прыгнула вниз…
На следующее утро её нашли мертвой и сообщили родным…
Парень узнал он пришел, взял ее холодную руку и сказал:
Кузя! Прости меня, я просто хотел проверить тебя.
Я не смогу без тебя.
Без тебя нет жизни мне.
Без тебя нет радости.
Зачем я так поступил.

;;;
Боюсь сказать!!!
Я многого боюсь тебе сказать…
Я многого хочу…
Я боюсь все потерять…
Так и не сказав, тебе люблю…

;;;
За что люблю!!!
За что люблю тебя не знаю…
Но постоянно, слушая тебя…
От слов твоих я умираю…
Хочу поцеловать тебя…
Ночью, почему закрыв глаза…
Уснуть мне не возможно…
Вдруг представляю я тебя…
То это не так уж даже сложно.
Во сне ты снишься мне всегда…
Целуешь нежно обнимая…
Я говорю, люблю тебя…
Но почему не понимаю…
Тебя люблю я за тепло…
За красивые слова…
Мне с тобою хорошо…
Я без тебя сойду с ума…

;;;
Все давно прошло!!!
Все давно прошло…
Не вернуть наш мир…
Мы пытаемся вернуть тепло…
Но осколок только болью…
Сердце озарил…
Как хочется остаться…
Чувствовать твое тепло…
Как хочется остаться…
Но судьба берет свое…
Все как стекло кажется мне…
В дребезги бьется…
Осколки в руке…
Кровь все льется, и льется…
Как хочется остаться…
Любить тебя до слез…
Как хочется остаться…
И попасть в красивый мир грез…
Сознание теряя…
Не желая жить…
Мир не понимая…
Уйти, душу к небу отпустить…
Как хочется остаться
Согреть осколок твой…
Как хочется остаться…
И быть всегда с тобой…

;;;
Муки любви!!!
Я тебя любила очень сильно…
Ну а ты то вовсе не любил…
И я стала слабой и бессильной…
Так как ты другую полюбил…
Не смогла другого полюбить я…
Вспоминала милого тебя…
Ну а ты  другой крутился…
Так что смерть меня в могилу завлекла…
Надоело жить на этом свете…
И решившись на смерть, я ушла…
И с обрыва бросилась…
Голубоглазая девчонка та…
Он узнал, что мелкой больше нет…
Испугавшись к ней, пошел домой…
В бархатном гробу лежала…
Красивая, прикрытая фатой…
Ты прости меня родная…
Не хотел обидеть я тебя…
Я виновен в этом, ты погибла…
Полюбил другую я…
Вот девчонку ту похоронили…
Он без нее и дня прожить не мог…
Ему любовницы, любовницы звонили…
А он малышечку забыть, забыть не мог…
Это было очень темной ночью…
Он оставил запись на столе…
Письмо, написанное кровью…
Голубоглазая моя я иду к тебе…
А на утро с мамой он прощался…
По его щеке текла слеза…
Я люблю тебя моя старушка,
Мамочка, хоть ты прости меня…
Тут в его руке блеснула финка…
Пошатнулся парень и упал…
И шептал он истекая кровью:
Я иду к тебе я обещал…
И закрылись карие глазенки…
Перестало сердце бить в груди…
Над могилой плачут все девчонки…
Обливая слезами цветы…

;;;
Зачем!!!
Зачем так больно делать мне…
И говорить, что любишь…
Твоя душа его хранит…
Мечтает, что вернется…
Зачем искать любовь в другом…
Мечтая о разбитом…
И заставлять страдать других…
Лишая их покоя…

;;;
Солнце!!!
Как хорошо тебя любить…
Так страстно, так безумно…
И о тебе стихи писать…
И лишь тебе сказать…
Как долго я о тебе мечтала…
Ночей не спала, в толпе людей…
Твой образ я искала…

;;;
Грустно!!!
Сидишь в квартире ты пустой…
Совсем один как прокаженный…
И рядом нет меня родной, любимой и желанной…
На сердце грусть, в душе тоска…
И мысли несуразные…
И время медленно бежит…
Ему не надо торопиться…
Ему ведь не куда спешить…
И не дано ему любить…
И сердца нет, одни лишь шестеренки…
Но как, же хочется скорей…
Увидеть которого люблю…
Обнять, поцеловать и никогда не растоваться…

;;;
Отпусти…
В любви бывает время…
Когда осмыслить мы должны…
Расставить все приоритеты…
И взвесить все и за и против…
Зачем терзать и мучить того…
Которому ты не нужна уже…
     В котором искра той любви…
Давным-давно уже погасла…
И нет в нем тех чувств красивых…
И блеск в глазах уже потух…
Но если ты его так любишь..
Ты отпусти его скорей…

;;;
Любовь!!!
Мы о любви стихи слагаем…
И песни пишем о любви…
В любви с любимым прибываем…
В любви детей ему рожаем…
С любовью их мы воспитаем…
Любя им сказку прочитаем…
И спать любя уложим их…
В любви всю жизнь мы проживаем…
И от любви всегда страдаем…
За любовь рискуем жизнью…
И от любви любовь мы ищем…
И делаем мы это все любя…

;;;
Когда любить уже не можешь…
И чувства в тягость для тебя…
Когда сказать уже не хочешь…
Как сильно любишь ты меня…
Когда забыть скорее хочешь…
Все что снилось наяву…
Тогда признаться лучше сразу…
Тебя я больше не люблю…

;;;
Когда сидишь ты в тишине…
Совсем один, в кромешной тьме…
И руки свесил от печали…
Ты лучше вспомни обо мне…
О той кто очень далеко…
Душой с тобой и очень любит…

;;;
Мне больно знать, что ты уходишь…
Свою любовь с собой уносишь…
И не оставишь ничего…
Лишь боль потери, пустоту…
Ты все с собою заберешь…
Слова любви и сердца дрожь…
И все надежды о тебе…
Все будет как в кошмарном сне…

;;;
Как я устала, как все меня достало.
И смысла жизни не видать.
Перед глазами пропасть встала.
И до нее один лишь шаг.
Там очень холодно и пусто.
Там жизни нет, одна лишь смерть.
Нога сама туда шагает.
И тело двинулось вперед.
Душа уже туда упала.
И тело будет точно в срок.

;;;
Ты по дороге жизни мчишься.
Мечту, пытаясь обогнать.
Желанья нет остановиться.
И посмотреть назад.
Куда летим?
Куда стремимся?
Вокруг не видим никого.
Людей живых не замечаем.
Не видим жизни красоты.
Тепла любви не ощущаем.
И радость и мук нам не дана.
Зачем тогда туда стремиться.
Ведь позади лишь пустота.

;;;
Погасли свечи, дом пустой.
И рядом нет тебя со мной.
Вчера я вещи собрала.
И от тебя на век ушла.
Причину я не объяснила.
Да и зачем и так ясна.
Другого парня полюбила.
Ему теперь я отдана.

;;;
Не бойся снова полюбить.
Себя дарить и быть любимой.
Не бойся чувства разбудить.
И страстной быть неповторимой.
Не бойся сердце распахнуть.
Пустить в него огонь безумный.
И душу настишь распахнуть.
Для той любви огромной.

;;;
Как сладок сон с тобой родной.
Сегодня ты приснился мне.
Тебя впервые тут увидела.
Обняла любимого своего.
Вся в белое я была одета.
Как ангел с облака сошла.
И все вокруг в тиши умолкло.
Я так божественна была.
В саду красивом мы гуляли.
И соловьи мне помогали
Воспеть божественность твою.

;;;
Ты слов любви не говори.
Они как иглы в сердце ранят.
Когда неискренне сказав.
Что единственна на свете,
И жизнь не видишь без меня.
В лицо ты просто рассмеялся.
Пускай поверит дурочка.

;;;
Когда ты рядом грусть уходит.
Печальный взгляд сменяет блеск.
Хандру своей рукой снимаешь.
Слегка лишь прикоснувшись.
И сердце сразу начинает
В груди стучать, ускорив ритм.
С тобой мы просто поболтаем о том, о сем.
И как дела, и все дурное отступает,
Куда-то очень далеко.

;;;
Погас весь свет,
Померкли краски.
Остыл очаг семейной жизни,
Все стало пусто без тебя.
И дом наш стал холодным, серым.
Как будто все тут умерло.
И не вернутся те мгновенья.
Той прежней жизни той любви.
Что мы, увы, не сберегли.

;;;
Друг друга мы не понимаем.
Все чаще в чем-то обвиняем.
Слова обидой наполняем.
И правды видеть не хотим.
Наверно разные мы очень.
Или понять совсем не хочем.
Те чувства, что у нас внутри.

;;;
Погасло солнце, ветер стих.
И время будто затаилось.
Ведь ты ушел и перелистана глава.
Совместной нашей жизни.
Она была как яркий свет.
И мраком обернулась.

;;;
Темнеет медленно в глазах.
Уходит жизнь из рук с водою.
Такой же теплой, как ты бывал порою.
Она уйдет, придет покой.
Не будем мы уже с тобой,
И планы наши в прах рассыплются.
На этом точку ставим мы.

;;;
Уйду туда, где нету боли.
Где нет любви, не снятся сны.
Где нет тепла, не страшен холод.
Уйду от жизни навсегда.

;;;
Настало время разобраться.
В себе наверно покопаться.
Зачем живу, зачем люблю.
Зачем страдаю по напрасну.
А может мне уйти,
Свернуть с тяжелого пути.

;;;
С тобою мы могли быть вместе.
За свадебным столом сидеть.
Как жених с невестою.
Но жизнь нам шанса не дала.
Любовь всю нашу забрала до капли.
И сердце наше остудило.
Лишь слезы боль остались нам.

;;;
Куда уходят те мгновения?
Та страсть любви, то вдохновенье?
Слова те нежные твои,
Что мне ты говорил?
Те встречи радости полны,
Которых много подарил?
Наверно просто в пустоту ушли…

;;;
Не плачь украдкой, не томи
И сердце нежное не рви.
Его ты любишь, значит отпусти.
С тобою счастлив он не будет.
Тебя он скоро позабудет.
Твоя любовь еще придет.
Я знаю, будет, в душе твоей она.

;;;
Любовь-разлука
Любовь-разлука, радость-мука,
А смерть наверно будет скука,
Тоска в печали, радость в горе,
Не умираем мы от боли.
Мечты наверно оживают,
Чего-то яркого желают, чего???
Порой и сами мы не знаем,
Чего от этого нам ждать!!!

;;;
Мне очень одиноко!!!
 Мне одиноко и тоскливо
Мне очень грустно без тебя.
И этим вечером дождливым,
Стихи пишу я для тебя.
В уныние разум погрузился.
В тоске не слышен сердца стук,
Тебе отдаю все чувства.
Взамен прошу, лишь рядом будь!!!

;;;
* The Lily *
The modest Rose puts forth a thorn,
The humble Sheep a threatening horn;
While the Lily white shall in love delight,
Nor a thorn, nor a threat, stain her beauty bright.
Лилия
Есть шип у розы для врага,
А у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И, кроме любви, ничего ей не нужно.
Лилии
Шипы для защиты испытаны Розой.
Своей красоты не пятнают угрозой
В любовном всесилии лишь белые Лилии,
Восторженно льющие свой блеск в изобилии.
Лилея
Тернием колет Роза, строга.
Овечка, грозя, подымает рога.
А Лилея, бела, для любви расцвела,
Не угрозой, нетернием - красотою взяла.
Лилия
Стыдливая Роза шипами грозит,
Овечка-тихоня боднуть норовит -
Любит открыто лишь белая Лилия
И не вершит над собою насилия.
Лилия
Тронь скромницу-розу - уколет до крови,
А у барашка рога наготове.
Лишь лилия в белом своем одеянии
Струит нам любви беззащитной сияние.
Лилия
У робкой розы - шипы защита.
Овечка рогом грозит сердито.
У белой лилии - другая сила:
Бутон раскрыла и - ослепила.
Лилея
У Розы найдутся шипы для врага.
Барашек поднимет врага на рога.
А нежной Лилее защиты не нужно _
Нет лучше оружья, чем быть безоружной.

;;;
К ПОРТРЕТУ ДУХОВНОГО ЛИЦА
Нет, у него не лживый взгляд.
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец - плут!
Прижизненная эпитафия издателю
Здесь Джон покоится в тиши
Конечно, только тело...
Но, говорят, оно души
И прежде не имело!

;;;
Любовь
Любовь, как роза, роза красная,
Цветет в моем саду.
Любовь моя - как песенка,
С которой в путь иду.
Сильнее красоты твоей
Моя любовь одна.
Она с тобой, пока моря
Не высохнут до дна.
Не высохнут моря, мой друг,
Не рушится гранит,
Не остановится песок,
А он, как жизнь бежит...
Будь счастлива, моя любовь,
Прощай и не грусти.
Вернусь к тебе, хоть целый свет
Пришлось бы мне пройти!


;;;
Где-то девушка жила.
Что за девушка была!
И любила парня славного она.
Но расстаться им пришлось
И любить друг друга врозь,
Потому что началась война.
За морями, за холмами --
Там, где пушки мечут пламя,
Сердце воина не дрогнуло в бою.
Это сердце трепетало
Только ночью в час привала,
Вспоминая милую свою!

;;;
ВОЗВРАЩЕНИЕ СОЛДАТА
Умолк тяжелый гром войны,
И мир сияет снова.
Поля и села сожжены,
И дети ищут крова.
Я шел домой, в свой край родной,
Шатер, покинув братский.
И в старом ранце за спиной
Был весь мой скарб солдатский.
Шагал я с легким багажом,
Счастливый и свободный.
Не отягчил я грабежом
Своей сумы походной.
Шагал я бодро в ранний час,
Задумавшись о милой,
О той улыбке синих глаз,
Что мне во тьме светила.
Вот наша тихая река
И мельница в тумане.
Здесь, под кустами ивняка,
Я объяснился Анне.
Вот я взошел на склон холма,
Мне с юных лет знакомый,--
И предо мной она сама
Стоит в двери дома.
С ресниц смахнул я капли слез,
И, голос изменяя,
Я задал девушке вопрос,
Какой,-- и сам не знаю.
Потом сказал я: -- Ты светлей,
Чем этот день погожий.
И тот счастливей всех людей,
Кто всех тебе дороже!
Хоть у меня карман пустой
И сумка пустовата,
Но не возьмешь ли на постой
Усталого солдата?
На миг ее прекрасный взгляд
Был грустью отуманен.
-- Мой милый тоже был солдат.
Что с ним? Убит иль ранен?..
Он не вернулся, но о нем
Храню я память свято,
И навсегда открыт мой дом
Для честного солдата!
И вдруг, узнав мои черты
Под слоем серой пили,
Она спросила: -- Это ты? --
Потом сказала: -- Вили!..
-- Да, это я, моя любовь,
А ты -- моя награда
За честно пролитую кровь,
И лучшей мне не надо.
Тебя, мой друг, придя с войны,
Нашел я неизменной.
Пускай с тобою мы бедны,
Но ты -- мой клад бесценный!
Она сказала: -- Нет, вдвоем
Мы заживем на славу.
Мне дед оставил сад и дом,
Они твои по праву!
Купец плывет по лону вод
За прибылью богатой.
Обильной жатвы фермер ждет.
Но честь -- удел солдата.
И пусть солдат всегда найдет
У вас приют в дороге.
Страны родимой он оплот
В часы ее тревоги.

;;;
ПОЦЕЛУЙ
Влажная печать признаний,
Обещанье тайных нег --
Поцелуй, подснежник ранний,
Свежий, чистый, точно снег.
Молчаливая уступка,
Страсти детская игра,
Дружба голубя с голубкой,
Счастья первая пора.
Радость в грустном расставанье
И вопрос: когда ж опять?..
Где слова, чтобы названье
Этим чувствам отыскать?

;;;
ПЕСНЯ
Как слепы и суровы
Старик отец и мать,
Что дочь свою готовы
Богатому продать.
И дочь, гонимая отцом,
Изнурена борьбой,
Должна покинуть отчий дом
И стать женой-рабой.
Так сокол над голубкой
Без устали кружит.
Дрожащей жертвы хрупкой
Злодей не пощадит.
Бедняжка мечется, пока,
Отчаянья полна,
К ногам жестокого стрелка
Не бросится она.

;;;
МОЙ ПАРЕНЬ
Он чист душой, хорош собой,
Такого нет и в сказках.
Он ходит в шляпе голубой
И вышитых подвязках.
Ему я сердце отдала,--
Он будет верным другом.
Нет в мире лучше ремесла,
Чем резать землю плугом.
Придет он вечером домой,
Промокший и усталый.
-- Переоденься, милый мой,
И ужинать, пожалуй!
Я накормить его спешу.
Постель ему готова.
Сырую обувь посушу
Для друга дорогого.
Я много ездила вокруг,
Видала местных франтов,
Но лучше всех плясал мой друг
Под скрипки музыкантов.
Как снег, сияли белизной
Чулки из шерсти тонкой.
Вскружил башку он не одной
Плясавшей с ним девчонке.
Уж с ним-то буду я сыта,--
Ведь я неприхотлива.
Была бы миска не пуста
Да в кружке было пиво!

;;;
НОЧНОЙ РАЗГОВОР
Ты спишь ли, друг мой дорогой?
Проснись и двери мне открой.
Нет ни звезды во мгле сырой.
Позволь в твой дом войти!
Впусти меня на эту ночь,
На эту ночь, на эту ночь.
Из жалости на эту ночь
В свой дом меня впусти!
Я так устал и так продрог,
Я под собой не чую ног.
Пусти меня на свой порог
И на ночь приюти.
Как ветер с градом и дождем
Шумит напрасно за окном,
Так и стучусь в твой тихий дом.
Дай мне приют в пути!
Впусти меня на эту ночь,
На эту, эту, эту ночь.
Из жалости на эту ночь
В свой дом меня впусти!
ЕЕ ОТВЕТ
Тебе ни дождь, ни снег, ни град
Не помешал попасть в мой сад.
И значит, можешь путь назад
Ты без труда найти.
Еще кругом глухая ночь,
Глухая ночь, глухая ночь.
Тебя впустить на эту ночь
Я не могу -- прости!
Пусть на ветру ты весь продрог,--
От худших бед помилуй бог
Ту, что тебе через порог
Позволит перейти!
В саду раскрывшийся цветок
Лежит, растоптан, одинок.
И это девушке урок,
Как ей себя вести.
Птенца, не знавшего тревог,
В кустах охотник подстерег.
И это девушке урок,
Как ей себя вести!
Стоит кругом глухая ночь,
Глухая ночь, глухая ночь.
Тебя впустить на эту ночь
Я не могу -- прости!

;;;
КРАСОТА
О смертный! как мечта из камня, я прекрасна!
И грудь моя, что всех погубит чередой,
Сердца художников томит любовью властно,
Подобной веществу, предвечной и немой.
В лазури царствую я сфинксом непостижным;
Как лебедь, я бела, и холодна, как снег;
Презрев движение, любуюсь неподвижным;
Вовек я не смеюсь, не плачу я вовек.
Я - строгий образец для гордых изваяний,
И, с тщетной жаждою насытить глад мечтаний,
Поэты предо мной склоняются во прах.
Но их ко мне влечет, покорных и влюбленных,
Сиянье вечности в моих глазах бессонных,
Где все прекраснее, как в чистых зеркалах.

;;;
ГИМН КРАСОТЕ
Скажи, откуда ты приходишь, Красота?
Твой взор - лазурь небес иль порожденье ада?
Ты, как вино, пьянишь прильнувшие уста,
Равно ты радости и козни сеять рада.
Заря и гаснущий закат в твоих глазах,
Ты аромат струишь, как будто вечер бурный;
Героем отрок стал, великий пал во прах,
Упившись губ твоих чарующею урной.
Прислал ли ад тебя иль звездные края?
Твой Демон, словно пес, с тобою неотступно;
Всегда таинственна, безмолвна власть твоя,
И все в тебе - восторг, и все в тебе преступно!
С усмешкой гордою идешь по трупам ты,
Алмазы ужаса струят свой блеск жестокий,
Ты носишь с гордостью преступные мечты
На животе своем, как звонкие брелоки.
Вот мотылек, тобой мгновенно ослеплен,
Летит к тебе - горит, тебя благословляя;
Любовник трепетный, с возлюбленной сплетен,
Как с гробом бледный труп сливается, сгнивая.
Будь ты дитя небес иль порожденье ада,
Будь ты чудовище иль чистая мечта,
В тебе безвестная, ужасная отрада!
Ты отверзаешь нам к безбрежности врата.
Ты Бог иль Сатана? Ты Ангел иль Сирена?
Не все ль равно: лишь ты, царица Красота,
Освобождаешь мир от тягостного плена,
Шлешь благовония и звуки и цвета!

;;;
КОШКА
Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь,
 Но когти убери сначала.
Хочу в глазах твоих красивых потонуть -
 В агатах с отблеском металла.
Как я люблю тебя ласкать, когда, ко мне
 Пушистой привалясь щекою,
Ты, электрический зверек мой, в тишине
 Мурлычешь под моей рукою.
Ты как моя жена. Ее упорный взгляд -
 Похож на твой, мой добрый котик:
Холодный, пристальный, пронзающий, как дротик.
 И соблазнительный, опасный аромат
Исходит, как дурман, ни с чем другим не схожий,
 От смуглой и блестящей кожи.

;;;
Портрет
Увы, Болезнь и Смерть все в пепел превратили;
Огонь, согревший нам сердца на миг, угас;
И нега знойная твоих огромных глаз
И влага пышных губ вдруг стала горстью пыли.
Останки скудные увидела душа;
Где вы, пьянящие, всесильные лобзанья,
Восторгов краткие и яркие блистанья?..
О, смутен контур твой, как три карандаша.
Но в одиночестве и он, как я, умрет -
И Время, злой старик, день ото дня упорно
Крылом чудовищным его следы сотрет...
Убийца дней моих, палач мечтаний черный,
Из вечной памяти досель ты не исторг
Ее - души моей и гордость и восторг!

;;;
SEMPER EADEM
"Откуда скорбь твоя? зачем ее волна
Взбегает по скале, чернеющей отвесно?"
- Тоской, доступной всем, загадкой, всем известной,
Исполнена душа, где жатва свершена.
Сдержи свой смех, равно всем милый и понятный,
Как правда горькая, что жизнь - лишь бездна зла;
Пусть смолкнет, милая, твой голос, сердцу внятный,
Чтоб на уста печать безмолвия легла.
Ты знаешь ли, дитя, чье сердце полно света
И чьи улыбчивы невинные уста,-
Что Смерть хитрей, чем Жизнь, плетет свои тенета?
Но пусть мой дух пьянит и ложная мечта!
И пусть утонет взор в твоих очах лучистых,
Вкушая долгий сон во мгле ресниц тенистых.

;;;
ВСЯ НЕРАЗДЕЛЬНО
Сам Демон в комнате высокой
Сегодня посетил меня;
Он вопрошал мой дух, жестоко
К ошибкам разум мой клоня:
"В своих желаниях упорных
Из всех ее живых красот,
И бледно-розовых, и черных,
Скажи, что вкус твой предпочтет?"
"Уйди! - нечистому сказала Моя
влюбленная душа. - В ней все -
диктам, она мне стала
Вся безраздельно хороша!
В ней все мне сердце умиляет,
Не знаю "что", не знаю "как";
Она, как утро, ослепляет
И утоляет дух, как мрак.
В ней перепутана так сложно
Красот изысканная нить,
Ее гармоний невозможно
В ряды аккордов разрешить.
Душа исполнена влиянья
Таинственных метаморфоз:
В ней стало музыкой дыханье,
А голос - ароматом роз!"

;;;
Что можешь ты сказать, мой дух всегда ненастный,
Душа поблекшая, что можешь ты сказать
Ей, полной благости, ей, щедрой, ей прекрасной?
Один небесный взор - и ты цветешь опять!..
Напевом гордости да будет та хвалима,
Чьи очи строгие нежнее всех очей,
Чья плоть - безгрешное дыханье херувима,
Чей взор меня облек в одежду из лучей!
Всегда: во тьме ночной, холодной и унылой,
На людной улице, при ярком свете дня,
Передо мной скользит, дрожит твой облик милый,
Как факел, сотканный из чистого огня:
- Предайся Красоте душой, в меня влюбленной;
Я буду Музою твоею и Мадонной!

;;;
ИСКУПЛЕНИЕ
Вы, ангел радости, когда-нибудь страдали?
Тоска, унынье, стыд терзали вашу грудь?
И ночью бледный страх... хоть раз когда-нибудь
Сжимал ли сердце вам в тисках холодной стали?
Вы, ангел радости, когда-нибудь страдали?
Вы, ангел кротости, знакомы с тайной злостью?
С отравой жгучих слез и яростью без сил?
К вам приводила ночь немая из могил
Месть, эту черную назойливую гостью?
Вы, ангел кротости, знакомы с тайной злостью?
Вас, ангел свежести, томила лихорадка?
Вам летним вечером, на солнце у больниц,
В глаза бросались ли те пятна желтых лиц,
Где синих губ дрожит мучительная складка?
Вас, ангел свежести, томила лихорадка?
Вы, ангел прелести, теряли счет морщинам?
Угрозы старости уж леденили вас?
Там в нежной глубине влюбленно-синих глаз
Вы не читали снисхождения к сединам
Вы, ангел прелести, теряли счет морщинами?
О, ангел счастия, и радости, и света!
Бальзама нежных ласк и пламени ланит
Я не прошу у вас, как зябнущий Давид...
Но, если можете, молитесь за поэта
Вы, ангел счастия, и радости, и света!

;;;
MOESTA ET ERRABUNDA
Скажи, душа твоя стремится ли, Агата,
Порою вырваться из тины городской
В то море светлое, где солнце без заката
Льет чистые лучи с лазури голубой?
Скажи, душа твоя стремится ли, Агата?
Укрой, спаси ты нас, далекий океан!
Твои немолчные под небом песнопенья
И ветра шумного чарующий орган,
Быть может, нам дадут отраду усыпленья...
Укрой, спаси ты нас, далекий океан!
О, дайте мне вагон иль палубу фрегата!
Здесь лужа темная... Я в даль хочу, туда!
От горестей и мук, не правда ли, Агата,
Как сладко в тот приют умчаться навсегда..
О, дайте мне вагон иль палубу фрегата!
Зачем в такой дали блестят долины рая,
Где вечная любовь и вечный аромат,
Где можно все и всех любить, не разбирая,
Где дни блаженные невидимо летят?
Зачем в такой дали блестят долины рая?
Но рай безгорестный младенческих утех,
Где песни и цветы, забавы, игры, ласки,
Открытая душа, всегда веселый смех
И вера чистая в несбыточные сказки, -
- Но рай безгорестный младенческих утех,
Эдем невинности, с крылатыми мечтами,
Неужто он от нас за тридевять земель,
И мы не призовем его к себе слезами,
Ничем не оживим умолкшую свирель? -
Эдем невинности, с крылатыми мечтами?
Грустные и неприкаянные [мысли] (лат.).

;;;
ЛЮБОВЬ К ОБМАНЧИВОМУ
Когда, небрежная, выходишь ты под звуки
Мелодий, бьющихся о низкий потолок,
И вся ты - музыка, и взор твой, полный скуки,
Глядит куда-то вдаль, рассеян и глубок,
Когда на бледном лбу горят лучом румяным
Вечерних люстр огни, как солнечный рассвет,
И ты, наполнив зал волнующим дурманом,
Влечешь глаза мои, как может влечь портрет, -
Я говорю себе: она еще прекрасна,
И странно - так свежа, хоть персик сердца смят,
Хоть башней царственной над ней воздвиглось властно
Все то, что прожито, чем путь любви богат.
Так что ж ты: спелый плод, налитый пьяным соком,
Иль урна, ждущая над гробом чьих-то слез,
Иль аромат цветка в оазисе далеком,
Подушка томная, корзина поздних роз?
Я знаю, есть глаза, где всей печалью мира
Мерцает влажный мрак, но нет загадок в них.
Шкатулки без кудрей, ларцы без сувенира,
В них та же пустота, что в Небесах пустых.
А может быть, и ты - всего лишь заблужденье
Ума, бегущего от истины в мечту?
Ты суетна? глупа? ты маска? ты виденье?
Пусть - я люблю в тебе и славлю Красоту.

;;;
ТУМАНЫ И ДОЖДИ
И осень позднюю и грязную весну
Я воспевать люблю: они влекут ко сну
Больную грудь и мозг какой-то тайной силой,
Окутав саваном туманов и могилой.
Поля безбрежные, осенних бурь игра,
Всю ночь хрипящие под ветром флюгера
Дороже мне весны; о вас мой дух мечтает,
Он крылья ворона во мраке распластает.
Осыпан инея холодной пеленой,
Пронизан сладостью напевов погребальных,
Он любит созерцать, исполнен грез печальных,
Царица бледная, бесцветный сумрак твой!
Иль в ночь безлунную тоску тревоги тайной
Забыть в объятиях любви, всегда случайной!

;;;
ФОНТАН КРОВИ
Струится кровь моя порою, как в фонтане,
Полна созвучьями ритмических рыданий,
Она медлительно течет, журча, пока
Повсюду ищет ран тревожная рука.
Струясь вдоль города, как в замкнутой поляне,
Средь улиц островов обозначая грани,
Поит всех жаждущих кровавая река
И обагряет мир, безбрежно широка.
Я заклинал вино - своей струй обманной
Душе грозящий страх хоть на день усыпить;
Но слух утончился, взор обострился странно:
Я умолял Любовь забвение пролить;
И вот, как ложем игл, истерзан дух любовью,
Сестер безжалостных поя своею кровью.

;;;
СМЕРТЬ ЛЮБОВНИКОВ
Постели, нежные от ласки аромата,
Как жадные гроба, раскроются для нас,
И странные цветы, дышавшие когда-то
Под блеском лучших дней, вздохнут в последний раз.
Остаток жизни их, почуяв смертный час,
Два факела зажжет, огромные светила,
Сердца созвучные, заплакав, сблизят нас,
Два братских зеркала, где прошлое почило.
В вечернем таинстве, воздушно-голубом,
Мы обменяемся единственным лучом,
Прощально-пристальным и долгим, как рыданье.
И Ангел, дверь поздней полуоткрыв, придет,
И, верный, оживит, и, радостный, зажжет
Два тусклых зеркала, два мертвые сиянья.



Я умерла 9 лет назад
Я умерла почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда…

Мы познакомились 31 декабря. Я собиралась встречать Новый год у своих старых друзей. Моя жизнь до его появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивала себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занималась. Семья? Я очень хотела иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать его. Вернее, я просто не смогу описать его, чтоб вы действительно поняли, какой он. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к нему и за каждую ресничку, упавшую с его печальных глаз, за каждую слезинку я готова была отдать всё.

Итак, это было 31 декабря. Я сразу поняла, что пропала. Если бы он пришел один, я бы не постеснялась своих друзей подошла бы к нему в первую минуту нашей встречи. Но он был не один. Рядом с ним была моя лучшая подруга. Знакомы они были всего пару недель, но из ее уст я слышала о нем очень много интересного. И вот, теперь, я увидела его. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошла к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написала: «ЛЮБЛЮ». Отошла подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулась через час. Я подышала на него и увидела надпись: «ТВОЙ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание…

Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до этого дня — была мишура, сон бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я поняла, я увидела в его глазах, что этот день — тоже первый в его жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писала ему: «Ты — мой сон». Он отвечал: «Только не просыпайся!».

Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к нему только, когда он спит. Я сажусь к нему на кровать, я вдыхаю его запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет он встречает Новый год один. Он садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что он продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужила одно желание. Я мечтала прочитать его последнюю надпись на стекле. И когда он заснул, я долго сидела у его кровати, я гладила его волосы, я целовала его руки... А потом подошла к окну. Я знала, что у меня получится, я знала, что смогу увидеть его послание — и я увидела. Он оставил для меня одно слово «ОТПУСТИ».

Этот Новый год будет последний, который он проведёт в одиночестве. Я получила разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к нему прийти и больше никогда не увижу его. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, он нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».









Берегите любовь
Он ненавидел свою жену. Ненавидел!
Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки и, находясь еще в постели, говорить: «Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день».

Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывали в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну.

Раньше, еще в начале брака, он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс «пробуждения», но собрал в кулак всю свою силу и только грубо сказал:
- Поторопись, уже надоело!

Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту.

Так она решила жить с тех пор, как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит.

Первое желание острой нужды — рассказать о болезни. Всем! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые — приняла твердое решение молчать обо всем.

Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость человека, умеющего созерцать. Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем «Тайны жизни и смерти» и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы.

Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года, и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался, и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела.

Сегодня он пришел сюда, и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того — ненавидит. А здесь он заживет по-новому, счастливо.

Он попытался вспомнить чувства, которые когда-то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки.

Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой.

Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала темно-синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал увидеть там что угодно, даже фотокомпромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати медучреждений, выписки, справки. На всех листах значились фамилия и инициалы жены.

Догадка пронзила его, как удар тока, и холодная струйка пробежала по спине. Больна! Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза, и на экране высветилась ужасная фраза: «От 6 до 18 месяцев». Он взглянул на даты: с момента обследования прошло полгода.

Что было дальше, он помнил плохо. Единственная фраза, крутившаяся в голове: «6-18 месяцев».

Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу. «Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом». В первый раз за все время, которое она знает о болезни, ее заполнило чувство жалости к себе.

Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание. Она шла по улице и видела, как радуются глаза людей оттого, что все впереди, будет зима, а за ней непременно весна! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней и вырвалась наружу потоком нескончаемых слез…

Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время, когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет как не бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь.…   В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто-то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал: «Это был не я».

Он видел, как ей тяжело прощаться с жизнью, как она плачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел, как она боролась за жизнь, цепляясь за самую бредовую надежду.

Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет…

Дома, под ее подушкой, он нашел записку, желание, которое она писала под Новый год: «Быть счастливой с Ним до конца своих дней». Говорят, все желания, загаданные под Новый год, исполняются. Видимо, это правда, потому, что в этот же год он написал: «Стать свободным». Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки…








Я стала ей
Это была не влюбленность, не слепое обожание. Просто, однажды увидев тебя, услышав произнесенные тобой незначительные слова, я почувствовала, что ты необходим мне для того, чтобы я могла продолжаться. Не было любовной горячки - в одну секунду я поняла, что существую только тогда, когда ты на меня смотришь, что, как только ты уходишь, я превращаюсь в бессмысленный туман.
Теперь я знала, что моя жизнь не непрерывна, как мне казалось вначале, а состоит из коротких отрезков времени, разделенных провалами серой пустоты. Ты отдавал мне сначала час своего времени, на следующий день мне удавалось вырвать три. Словно наркоманка я ежедневно пыталась увеличить дозу твоего присутствия в моей жизни. Я дрожала от злости, глядя, как бездумно ты разбрасываешься своим временем, которое было для тебя обесцененным, а для меня - бесценным. С патологической завистью я считала каждую минуту, подаренную тобою твоим родителям, брату, кошке - это было счастье, бездумно отобранное у меня.
Тебе, конечно, казалось, что ты по собственной воле уделяешь мне внимание, но я знала, что на самом деле я тебе нравлюсь. Нравиться тебе стало моим основным занятием, и это было очень непростое действие, требовавшее от меня умения ежесекундно чувствовать, чего ты хочешь, чтобы тут же выполнить твое желание, или действовать наперекор тебе, если это служило моей цели, помогало протянуть еще одну нить, связывающую нас. С самого начала я строго запретила себе повторять в разговорах с тобой что-либо из сказанного мною другим парням. Это была суеверная боязнь, что ты почувствуешь в моем голосе нотку нечестности, и искусно сотканные и протянутые между нами нити в один момент лопнут. Тогда моя цель снова станет иллюзией, я опять буду твердить: "Ты будешь принадлежать мне", не надеясь произнести: "Ты принадлежишь мне".
Со временем ты привык ко мне, потом привязался. Чтобы убедиться в этом, я пожертвовала целым днем общения с тобой (безумная жертва, за которую я проклинала себя тогда сотни раз) и заметила, что тебе меня не хватало. Затем ты полюбил меня или решил, что полюбил. Именно тогда впервые появилось жуткое ощущение, затем уже не покидавшее меня: то же чувствуешь, входя в темную комнату, и, хотя ничего не можешь разглядеть, знаешь, что там кто-то есть. Я начала ее поиски.
К тому времени я ориентировалась в распорядке твоего дня лучше, чем ты. Ей негде было спрятаться, ее не было, но она была. Это пугало, раздражало меня, но главное - заставляло понимать, что раз есть она, полностью мне принадлежать ты не можешь. Наплевав на честность, я продолжила поиск среди твоих старых писем, фотографий, в обмолвках твоих друзей. Я нашла ее. Я узнала, что она давно живет в другом городе, и на секунду это принесло мне облегчение. Но все-таки она есть, и ее нельзя, ни очернить, ни уничтожить, потому что для тебя это уже не реальный человек, а любимый образ. И единственным выходом для меня являлось стать той, кому ты принадлежишь, стать ей, забыв собственное достоинство, индивидуальность и имя.
Я принялась создавать льва по когтю. Писем и фотографий для меня было мало. Переборов боль, я сделала ее одной из постоянных тем наших разговоров, заставив тебя первым заговорить о ней. Каждое твое слово служило штрихом моего нового лица. До безумия медлительно, чтобы не испугать тебя неожиданным узнаванием ее во мне, я перенимала ее жесты, повадки, манеры, характер, мысли, темперамент. Постепенно я перестала быть собой, но еще не стала ей. Я уже могла стать ей, но медлила с превращением, словно боясь новой души.
Я стала ей. Я поняла это по твоему прикосновению к моему плечу, по поцелую. Так ты никогда не целовал меня, только ее. И еще я поняла, что теперь все закончилось, потому что тому, кем я стала,
...ты не нужен.








Я себя не простила
…Шла по мокрому снегу, мысли бились между висками, мне хотелось выпить. Я нервно закурила и стала вспоминать. Как он уезжал… Он оставил мне запах своего тела и улетел первым рейсом, обещав вернуться через день... Но какие-то проблемы на работе или... На неделю.
Я без него ничего не могла сделать. Ничего ровным счётом. Он был со мной всегда и везде. И я любила его, как сумасшедшая. У меня ехала крыша от его взгляда, тела, от его родинок, от его кожи. Я получала столько нежности, сколько не получала никогда и я верила ему. Он меня любил. Зачем был этот день?
Было холодно. Очень. Я шла на вечеринку к брату, свадьба как-никак у него. Я скучала. Так, сегодня 15-е… 16-го около полуночи он прилетает… Сутки…
Я проснулась от того, что мне было безумно жарко. Я откинула одеяло, предполагая увидеть свою желтую комнату, но увидела спальню в квартире брата. Медленно я восстанавливала события... На стуле лежали мужские штаны. Шум воды.
Он был самым красивым на той вечеринке. Не знаю, как он попал туда, но весь вечер он пялился на меня. меня хотели все. Но никто не знал, кто я. Идеальная фигура, улыбка…

Я не помню, как мы оказались в постели. он так хотел меня, что кружилась голова, он не мог даже расстегнуть брюк… Я смотрю в его глаза, он мне улыбается, запрокидывает голову.
Я встретила его в аэропорту. Я так скучала, так ждала этого дня.… И я не смогла его обнять. Я предала его. Его. Того, которого искала все свои 14 лет. Мне казалось, я могла бы застрелиться тогда, когда менялось его лицо, как углублялось отчаянье и боль в его глазах, когда я говорила ему… Я всё выложила.
Он простил. Так любил меня. Всё понял, пережил, что-то заново, что-то склеил. Только иногда он молча грустил рядом со мной. Ничего не говоря. Он простил. А я ушла. Я не смогла. Я не смогла снова быть с ним. Я не могла прикоснуться к нему. Не хотела пачкать его. Той грязью, которой я стала для него после этой ночи. Он меня простил! Я себя не простила.








В память об ушедшей любви
Как трудно сказать человеку:
"Я больше тебя не люблю!
Не помню, не верю, не знаю!
И в памяти не берегу!"
Как будто внезапную рану,
Наносишь ему не спроста.
Как будто снимаешь охрану,
Где ждёт его смерть у моста…
Весна… Солнце… Дети пускают кораблики.… А я… Я опять одна…
Был вечер, и они снова были вместе. Сегодня она была как будто не своя, он заметил это сразу. Он делал все, чтобы хоть чуточку понять её состояние, но она всё больше и больше уходила в себя и не хотела отвечать ему. Он замолчал и просто взял её за руку… Они сидели, молча… и вдруг через капель ещё не растаявших сосулек он услышал её тихий, дрожащий голос…
- Милый, прости меня!
- За что, за что тебя простить? - Он не понимал…
Она подняла свои голубые глаза, и посмотрела в его - серые. В её глазах не было счастья, в них не было жизни, они были пустыми. Она поцеловала его своими сухими губами, прижалась холодной щекой к его щеке и замерла. Тогда Он не знал, что это был их последний поцелуй…
Он с трудом слышал её тихий, почти беззвучный шёпот.
- "Помнишь, как мы познакомились? Тогда был январь. Я стояла на улице и не знала куда идти, мне было все равно, ведь у меня почти никого не было. Ты прошёл мимо меня, и даже не взглянул в мою сторону. Но в этот момент я почувствовала, что это Ты, что мне нужен Ты, но Ты проходил мимо. Я не знала, что сделать, чтобы привлечь хоть какое-то внимание Тебя ко мне. Я стояла и видела, как моё счастье проходит мимо меня. Как Ты уходишь может быть навсегда и я больше не увижу тебя… И Ты ушёл, а я осталась стоять. В тот момент я поняла, что всё… счастье ушло, и я не смогла его поймать, догнать, обнять…
Но какая-то сила заставила меня сойти с места и быстрым шагом, нет, даже бегом идти в ту сторону, в которую ушёл Ты…
Я догнала тебя, сказала какую-то глупость, но ты обратил на меня внимание. Ты хотел проводить меня до дома, но я сказала тебе что-то вроде: "Не стоит!", хотя в душе у меня было такое желание прижаться к тебе у подъезда и не отпускать до последнего. Ты оставил мне свой телефон, я дала тебе свой. Придя, домой я не могла уснуть при одной только мысли, что завтра я позвоню Тебе, услышу твой голос и опять увижу Тебя…
О, как долго длилась эта ночь. Я не находила себе места…
И вот, наконец-то, наступил следующий день, я пришла из школы, бросила свою сумочку на диван и стала быстро набирать Твой номер… И вот он - Твой голос, такой чарующий и притягательный, манящий и обворожительный. Ты не сразу узнал меня, но когда понял, что это я нотки Твоего голоса стали мягче. Да, я это почувствовала, и в моей душе проснулось что-то необъяснимое. Наверное, это была симпатия. Нет, точно не любовь, а, скорее всего симпатия…
В тот день я назначила Тебе свидание. Я ещё не разу в жизни не назначала парням свидания, для меня это было впервые…
И вот тот долгожданный вечер… Я спустилась к подъезду, рядом с которым стоял Ты. Мы прижались к друг другу и, взявшись за руки, мы долго стояли, думая, куда же отправиться. И тогда Ты предложил сходить в парк. Мне было всё равно куда, лишь бы с тобой. Мы гуляли по парку, говорили о пустяках, и когда стало темнеть, я попросила проводить меня до дома. Ты охотно согласился на это. И вот мы у моего подъезда, мне так не хочется отпускать Твою руку, мне хочется остаться с Тобой ещё пару часов, но я знала, что дома меня жду и мне надо идти. Я достала свою руку из Твоей, сказала, что мне пора, и сделала то, о чём мечтала целый вечер - поцеловала тебя. Ты был немного смущён моим поступком, но охотно кинулся в эту авантюру, не зная чем она закончится.… Наш поцелуй длился несколько минут, но мне показалось, что он был всего лишь стремительным мгновеньем. Я отошла от Тебя на пол шага, сказала: "Пока!" и ушла домой, зная, что в эту ночь опять не смогу уснуть…
Так было несколько дней. Я мало спала. Днём думала лишь о Тебе. Вечером, когда мы гуляли, я была счастлива о того, что нахожусь рядом с Тобой.… Но эта симпатия, вскоре прошла. Да, прошла, ведь это была не любовь! Любовь так быстро не проходит. Она оставляет в душе тот осколочек, от "второй" половинки, который иногда снова шевелиться в нашем сердце и заставляет по новой проходить и ворота рая и все круги ада. Симпатия прошла и в душе осталось только чувство какой-то отчаянности, что Ты опять не тот, кого я искала. Хотя в тот первый момент мне показалось, что Ты моя первая и последняя любовь…
В один морозный вечер, где-то в конце февраля… - да, это было именно в конце февраля, но ещё не наступило восьмое марта. Я точно помню, как я подарила тебе на двадцать третье февраля скромный подарок - два мягких пуховых сердечка, слившихся в безумном поцелуе. Помню, как ты был ему рад. Ведь этот подарок был от всего моего сердца и символизировал нашу с тобой "дружбу"… - я сидела одна в пустой и холодной комнате. Сегодня я отменила нашу, ставшею привычкой, встречу. Почему-то, именно в тот день, я поняла, что это не может больше продолжаться. Я поняла, как была глупа, принимая эту симпатию за любовь. Взвесив все за и против, я твёрдо решила, что нашим отношениям должен придти конец… да, я понимала в тот момент, какую боль я причиняю Тебе, но я уже ничего не могла с этим поделать. Просидев всю ночь в холодной пустоте, на утро я твёрдо решила, что больше нет нужды скрывать это от тебя, и в ближайшую нашу встречу я скажу тебе всё…
Но, этой встрече не суждено было случиться в скором времени. Ты уехал из города на пару дней.
О, Боже,… Что же творилось со мной эти два дня. Я не находила себе места. Я по несколько раз переосмысливала наши с тобой отношения, в некоторые моменты мне хотелось сказать: "Стой! Не говори ему об этом… Пусть будет всё как прежде! Разве ты не счастлива с Ним?", но дальше волна отчаянности захлёстывала меня и я снова и снова убеждалась в ненужности наших встреч… И вот тот день, когда ты приехал. Я ещё спала, когда позвонил Ты, и радостным голосом сообщил мне, что приехал, что мы снова будем вместе. Тогда Ты ещё не знал, что этому не суждено было сбыться…
И вот вечерний звонок… Я по привычке смотрю на часы и понимаю, что это Ты… Ты как всегда будешь ждать меня у подъезда… Я одеваю пальто, сапоги на невысоком каблуке, наматываю на шею шарф и выхожу в подъезд… Сегодня я даже не одеваю шапку, ведь на улице светит яркое весеннее солнце, по ногами прохожих лужа из ещё не растаявшего снега… Первый день весны… Он сегодня как некстати, ведь в такие дни люди должны встречаться, а не расставаться…
Сейчас Ты слышишь стук моих каблучков по бетонным лестницам и думаешь, что когда я выйду из подъезда, Ты возьмёшь меня за руку, и все эти два дня расставания забудутся, как миг.
Да, так и случилось… Это было видно по твоему лицу, оно сияло, как после нашего первого поцелуя...
Сегодня я попросила Тебя пойти в парк, место нашего первого свидания…
И вот мы здесь…
Я думаю ты уже понял, что я хотела Тебе сегодня сказать…
Ещё раз прости… Я не хотела причинять тебе боль…"
- … И ты прости меня за всё то, что произошло…
- Тебе не за что передо мной извиняться… Давай не будем говорить друг другу пустых и глупых слов, которые говорят люди, когда расстаются…
Она встала, бережно достала свою руку из его, развернулась и пошла -… а Он смотрел, смотрел, как уходит из его жизни первая девушка, с которой он чувствовал себя легко и свободно, перед которой он был тем искренним человеком, которым был на самом деле…








Здравствуй, это я...
Здравствуй, это я... Как долго я не решалась тебе написать. Сама точно не знаю почему. Может оттого что так весело щебечут за окном птички - а у меня дома все дождик и дождик. А, может, я засмущалась, уже в который раз собираясь тебе открыться, вдруг снова понимая, как нелепы будут мои слова - они так неуклюже будут улыбаться тебе, а ты ведь не любишь неуклюжие улыбки. А, может, я не писала, потому что боялась - ты прочтешь и поймешь, что это я тебе пишу, и только тебе... и только я...
Здравствуй, это я... Я не с тобой - я с другими - но - с тобой. Все говорит о тебе, поет, куда ни посмотри... Эта песня сбивает мои мысли, не дает мне сосредоточиться ни на чем. Эта песня заставляет мое сердце биться. И когда только за нами успели подсмотреть и дома, и деревья, и это бесконечное небо, и эти такие маленькие под ним люди? Мне так неловко, когда я иду по улице: они все смотрят на меня во все глаза, прямо внутрь меня, они будят все мои детские страхи, они кричат мне о тебе, о том, чего я так боялась - тебя потерять.
Здравствуй, это я... Как эти огромные, непостижимые чувства, бесконечные как небеса, помещаются в этих маленьких людях??? Во мне? Как я еще жива? Я ведь такая маленькая! Иногда это сердце так бьется, и я думаю, что оглохну... Это когда приходит ночь, и я начинаю молиться, чтобы скорее пришло утро, и кончилась эта пытка - ночь без тебя...
Здравствуй, это я... А помнишь, как мы не спали до утра? Как нежен ты был со мной, и как я все порывалась исчезнуть, в тайне надеясь, что ты поймешь - на самом деле я страшно боюсь исчезнуть, и надеясь, и веря в то, что ты остановишь меня... Ты так легко читал меня... Я не знаю, кто тебя этому научил, и мне вообще-то все равно. Ты не помнил ничего, что было раньше... Я так легко дала тебе свободу, которой не мог дать тебе никто! Твои улыбки не переставали порхать по мне, как бабочки по цветку, собирая до капельки всю его нетронутую пыльцу, не переставая приносить на своих "крылышках" счастливую благодарность... У меня ни с кем не получалось так дышать и умирать, как с тобой! Все было сладко - даже горькое...
Здравствуй, это я... Даже сейчас мне сладко, потому что я знаю - ты во мне и я в тебе - навсегда, навечно... И не важно, что тебя сто мной нет... Я пишу тебе стихи и сажаю для тебя деревья, собирая их плоды, кладу к твоим сильным ногам...
Ты был прав, когда сказал, что для того, чтобы видеть прекрасное, надо его с чем-то сравнивать. И чем больше я сравниваю вещи, тем более и более подтверждается мной выдохнутая мысль о том, что ты - самое прекрасное, что есть на земле... Мне так нравиться обнимать землю с тобой и целовать небо. Когда ты со мной - нет загадок, нет вопросов... Земля и небо уже не кажутся необъятными - но наоборот - такими тесными и безвоздушными... И когда я начинаю задыхаться от недостатка воздуха - ты меня так бережно целуешь, и я вновь начинаю дышать... Я никогда не чувствовала тебя так отчетливо под своей кожей... Меня било током до тебя, но мне не приходилось жить с постоянным ощущением на себе щекочущего электрического разряда...
Здравствуй, это я... Я не знаю, когда только за нами успели подсмотреть и дома, и деревья, и это тесное небо, и эти такие бесконечные под ним люди? Но я знаю одно - никто не называл меня по имени так, как ты...









Он и Она
Он. Проснулся, как всегда, ровно в восемь. Пошел в туалет, затем на кухню — долил воды в чайник, ровно столько, чтобы тот закипел минут через пять-семь, поставил на плиту и направился в ванную — чистить зубы и мыть голову. В ту самую минуту, когда он выходил из ванной, чайник закипел.

Она. Вскочила, как ужаленная, и схватила часы. Полдевятого! Опять проспала! Кинулась в ванную, наскоро умылась, выдернула какие-то вещи из шкафа, стала торопливо натягивать. Долго не могла найти вторую туфлю. Когда нашла, передумала вообще надевать эти туфли, зашвырнула в угол, прыгнула в легкие босоножки, схватила сумочку и выбежала на улицу.

Он. Размеренным шагом зашагал к метро. Бросил взгляд последовательно: на соседские гаражи, крышу дома напротив, синее небо, дорожку, ведущую в парк. Эта комбинация образов всегда повышала ему настроение. Подойдя к пешеходному переходу, посмотрел налево, потом направо, пропустил пару машин и направился дальше.

Она. Автобус ушел перед носом, пришлось ловить машину. Вспомнила, что забыла причесаться — черт с ним, не до красоты! Вытянула руку. Пока ждала, вспомнила, что оставила дома документы, ради которых, собственно, уже тридцать минут назад должна была быть в офисе. Возвращаться было некогда, и она решила ехать как есть, надеясь, что в нужный момент вспомнит их содержание — ведь честно пыталась все запомнить, сидела до полтретьего ночи.

Он. Зашел в метро, купил проездной и пошел вниз по эскалатору, чтобы размять сонные мышцы. Он не спешил — время было рассчитано до минуты. Поезда еще не было, и он пошел вперед, к седьмой от начала колонне, чтобы, выйдя из поезда, оказаться на кратчайшем расстоянии до лестницы пересадки.

Она. Влетела на платформу как сумасшедшая, чуть не сшибла какую-то бабульку с тюками и под возгласы: «Совсем одурела, смотреть надо, куда прешь!» в последний момент сумела протиснуться в закрывающиеся двери поезда. Отдышалась. Посмотрела на свое отражение, попыталась пригладить взъерошенные волосы, но махнула рукой и постаралась сосредоточиться на предстоящей презентации. Сосредоточиться не получилось. Какой-то тип с неприлично спокойным выражением лица глядел в ее сторону. Мимолетного женского взгляда было достаточно, чтобы понять, что такие, как он, никогда никуда не опаздывают. Зануда... Небось, даже зонт не забыл — с утра накрапывало... Точно, вон он, зонт в левой руке. Этот зонт почему-то начал ее раздражать.

Он. Отвлекся от мыслей, когда какая-то растрепанная девушка стремительно влетела в вагон, чудом протиснувшись в закрывающиеся двери. Он недоуменно посмотрел на нее, подумав, какое удовольствие в том, чтобы лететь куда-то сломя голову — неужели нельзя будильник на полчаса раньше поставить? Эти взбалмошные создания — вечно спотыкаются о препятствия, которые сами себе и создают. «Без царя в голове» — точно сказано. И он стал наблюдать за ней из скуки, как следят за маневрами пинбольного шарика. Впрочем, занимался этим недолго: на следующей станции она выскочила из вагона и стремглав понеслась к эскалатору. Он не спеша пошел следом, вежливо пропустив вперед какую-то бабульку с тюками.

Она. Вылетела вверх по ступенькам эскалатора и устремилась к выходу. На бегу она вспомнила, наконец, как ни странно, свою речь и была неописуемо рада этому — как гора с плеч свалилась. Растолкав идущих навстречу людей и врезавшись с разбегу в стеклянные двери с надписью «выхода нет», она выскочила было на улицу, но тут же отпрянула назад и всплеснула руками в отчаянии: «Ну почему всегда все не так!» Шел дождь. Дождь лил сплошной серой стеной, лил так, что даже машины останавливались у обочин, не решаясь продолжать движение.

Он. Увидел толпу на выходе из метро и смекнул, в чем дело: видимо, дождь. Он надел перекинутый на левую руку плащ, протиснулся к выходу, раскрыл зонт и... увидел ее глаза. Он на мгновение замер, глядя на нее, вжавшуюся под козырек, чтобы не намокнуть, и спросил вполголоса: «Вас проводить?»

Они. Шли по улице, и дождь гулко барабанил по раскрытому зонту. Зонт был большой, черный и надежный. И он подумал, что вот так, под зонтом, он и ходил всю свою жизнь, а она — всегда вымокала до нитки и стучала зубами от холода, как сейчас. Он снял плащ и накинул ей на плечи, пресекая попытки сопротивления успокаивающим взглядом. Ей стало как будто теплее, и он снова задумался о ней. Что заставляет ее все время отказываться от элементарного житейского комфорта? К чему так мучить себя, рисковать здоровьем? Ради чего?

Она завернулась в плащ и хотела сказать «спасибо», но от холода зуб на зуб не попадал. Поэтому она лишь посмотрела на него с благодарностью и слегка пожала локоть, за который держалась. Он безошибочно распознавал глубокие лужи и аккуратно обходил их, следя за тем, чтобы она не поскользнулась на мокром асфальте. Рядом с ним было как-то необычайно спокойно. Она так редко чувствовала себя спокойно, что сейчас тихо наслаждалась этим ощущением. Нет работы. Нет сумасшедшей гонки. Нет вообще никаких забот. А есть только он, его зонт и маленькое пространство под зонтом — крошечная вселенная, где остановилось время.

А ночью они занимались любовью. Неистово, словно дрались дикие звери, дрались не на жизнь, а на смерть. Они не помнили себя, и мир не помнил их. Они лишь выли, кусали, рвали и терзали друг друга, то вылетая на поверхность, то погружаясь снова на невероятную глубину — пока не выбились из сил и не упали оба с головокружительной высоты на дно ущелья, и волна, швыряющая их о скалы, не отхлынула, оставив почти бездыханные тела на мокром, безумно горячем песке.

Утром он должен был лететь в другой город по делам. Приехав в аэропорт, он обнаружил, что посадка на рейс уже закончилась. Он опоздал. Выбежав из аэропорта, он налетел на тележку с чемоданами и долго извинялся перед каким-то пожилым мужчиной, а, поймав такси, вдруг обнаружил, что карманы пусты — бумажник остался дома. Тогда он все понял, сел на траву, обхватил голову руками и... рассмеялся. Он смеялся так громко и заразительно, что проходящие мимо люди начинали невольно улыбаться.









Под дождем
Я запуталась, устала, я скучаю,
Без тебя все глупо и смешно.
Приезжай хотя б на чашку чая,
На минуточку хотя бы, все равно...
Нет, минута - слишком мало,
И так быстро я тебя не отпущу,
Я скучаю, слышишь, я устала,
Приезжай, я все тебе прощу!
Что простить?.. И так уже забыла
Боль обидных слов и горечь первых слез,
Просто то, что для тебя не важно было,
Принимала глупо я всерьез...
Знаешь, я теперь совсем другая,
Я могу какой ты хочешь стать!
Приезжай, ведь, я почти у края,
Приезжай, я так устала ждать!
…Она небрежно закурила сигарету с мыслями о том, что в этот хмурый вечер никто не обнимет ее теплой ладонью и не назовет своим "малышом".
Моросил мерзкий холодный дождик, но Она, будто не замечая, мелких, пронизывающих все тело капель, одиноко сидела на лавочке в одном из черкесских двориков.
Она любила дождь.. .Она была с ним будто одно целое, он никогда не задавал дурацких вопросов, никогда не осуждал за ее глупые и порой отчаянные действия, а просто молча, помогал думать, помогал представлять, мечтать и даже помогал скрыть соленые слезы, как росинки то и дело появляющиеся на щеках.
Она сидела неподвижно, будто кукла, устремив свой взгляд в никуда. В пространство…просто в дождь.… Раньше Она мечтала о далеком королевстве, об огромном старинном замке, с красивой лужайкой вокруг и с садом, полным диковинных птиц.…Мечтала о человеке, который бы жил в этом замке и окружил бы ЕЕ заботой и теплотой…мечтала о НЕМ…
А сейчас в этот пасмурный летний день, когда ее легкие заволакивал голубой сигаретный дым, она думала: "Почему, черт возьми? Почему?" - голос внутри повторял этот вопрос вновь и вновь, но проблема была в том, что даже дождь молчал сегодня и не давал ответа.… Все это можно было считать отчаянием, хотя, да - это было отчаяние…самое настоящее и очевидное…В этот день кончилась вера в будущее, вера в далекое королевство…" А оно вообще существует?"- вопрос будто повис в воздухе и она оглянулась вокруг с целью найти ответчика. Но среди мокрых, холодных лавочек, деревьев и детской площадки не было ни единого по-настоящему теплого сердца.… На часах было уже около двенадцати ночи, когда в кармане ее ветровки что-то запиликало. "Разве это может быть Он, разве он вспомнил", - что-то вроде надежды, мелькнуло в ее уме…с легкой тревогой она уставилась на экран…капли дождя заливали чей-то незнакомый номер на дисплее….
Ее "алло", прозвучало как крик души, но на другом конце провода просто промолчали…просто,…а затем она услышала короткие гудки, они словно стучали по голове…они напоминали в который раз о том, что она никому не нужна в этот вечер… "Ну и пусть" - ее мысли вновь возвратились в это двор, потому что здесь хоть и было мокро и одиноко, тут ей все равно было лучше, чем среди шумной компании друзей в чьей-нибудь теплой квартире….
Сигарета заканчивалась, капли дождя намочили ее, и вкус мокрого табака стал очень неприятным, но Она этого не замечала, а просто курила, просто курила и думала….
В мыслях стучало одно и тоже… " Он никогда больше не придет, не напишет нежных смс, не обнимет сильной теплой рукой перед сном, не скажет, как сильно он тебя любит и что ты для него одна на свете…"
Она думала, что уже никогда не увидит его безмятежно спящим и словно ребенок улыбающимся во сне, и никогда он уже не позвонит после какой-нибудь глупой ссоры и словно провинившийся мальчишка не будет стоять у твоих дверей с тремя белыми розами всю ночь, тихо шепча "прости" в замочную скважину….
Он, конечно же, живет, живет своей жизнью, он изменился, он стал совсем-совсем другой, он не твой…чужой и очень далекий!!! Она видела, как он женился…как нежно поднимал на руки свою красавицу невесту в белоснежном как первый снег свадебном платье. Она помнит его смех до сих пор, он запомниться Ей навсегда…В тот день, в Его глазах светилось столько счастья, но Она-то знала, КАКИЕ воспоминания о Ней он спрятал глубоко в своей душе, он не забыл, он помнит…она просто знала это….он помнит…
Он помнит свое обещание, что того мужчину, которого знала Она, не узнает больше ни одна женщина, и Она знала, что Он сдержит обещание…и просто гордилась этим…
И пусть даже она все еще помнит его такой родной телефон, она никогда-никогда больше не наберет эти заветные семь цифр, которые как-то обжигающе врезались в мозг навсегда!
Сигарета, докуренная вплоть до фильтра, полетела в грязную лужу и еще долго тлела, мерцая неярким огоньком в уже наступивших сумерках…
Дождь усиливался и поэтому ЕЕ взгляд уже не различал площадку, но сквозь эту непроходимую стену из дождевых капель Она увидела, наконец, очертания человеческой фигуры и, очнувшись от своих раздумий, с интересом рассматривала движущийся объект… Казалось, он шел только к Ней и когда расстояние между ними стало совсем маленьким, Она вдруг увидела его серые глаза, в которых под теплыми лучами солнца на зеленой лужайке важно стоял красивый замок… Это было ЕЕ КОРОЛЕВСТВО!





Еще один день без тебя
Я чувствую твое дыхание на моей щеке и нежное прикосновение твоих губ к моей коже, еле ощутимое, но такое знакомое и родное. Слышу твой голос: «Любимая, просыпайся! Солнышко уже давно встало! Пора и тебе вставать!». Я, улыбаясь, открываю глаза и вдруг вспоминаю, что ты уехал. Тебе нужно было уехать по работе. И это лишь мое воображение рисует твой образ снова и снова, живущий в моем сердце, моей душе, во мне. С грустью понимаю, что ты мне лишь снился, хотя наша постель, как и я, помнит твое тепло и твой запах. Успокаиваю себя на мысли, что без разлук не может быть встреч, и жду нашей встречи.
Смотрю на нашу фотографию, мы такие счастливые на ней, потому что мы любим и любимы. Собираюсь на встречать подруг. Выпиваю кофе и снова вспоминаю тебя, твои глаза, твои губы, твой голос и твои руки. Ощущаю, что мне так тебя не хватает. Надеваю блузку, которую ты так любишь, и мысленно вспоминаю твой восхищенный взгляд, направленный на меня. Так смотришь только ты, ведь только ты можешь меня любить так, как я хочу.
Представляю, как мы лежим на пляже под теплыми и ласковыми лучами солнца, волны плещутся о берег и мы слышим шепот моря, чувствуем его дыхание, мы одни в целом мире и весь мир принадлежит только нам. Ты наносишь мне крем от загара и своими нежными прикосновениями выражаешь всю чувственность и трепетность отношения ко мне. Я понимаю, что это настоящее счастье - просто быть вместе. Так хочу услышать твой голос прямо сейчас, сию минуту. Не успеваю об этом подумать, как вдруг – звонит телефон. Это ты звонишь, чтобы сказать мне доброе утро. Слышу тебя, и уже ничего не существует, кроме нас двоих во всей Вселенной. «Привет, любимая! Как ты там? Я так скучаю мы снова будем вместе!». Так рада тебя слышать, что не сдерживаю себя и кричу в трубку на, что тоже очень соскучилась и что ты мне снишься каждый день, как уехал. Ты говоришь, что я тоже тебе снюсь, и что ты безумно меня любишь. Я отвечаю, что тоже очень-очень тебя люблю. Я так счастлива, услышать тебя, .
Созвонились с таней и попросила ее составить мне компанию для похода в магазин за обворожительным бельем для праздничного ужина в честь твоего приезда. Она с радостью согласилась, тем более, что мы давно не виделись и нам, как всегда, есть о чем поболтать.
Выбрали самое шикарное белье. Ты точно будешь в восторге! Посидели в кафешке и пообщались. Понимаю, как здорово, что есть друзья, с которыми можно разделить все-все, и с которыми так спокойно и приятно.
Возвращаюсь домой немного уставшая, раздеваюсь и прямиком в ванную. Наливаю воды, добавляю пеночки и погружаюсь в эту расслабляющую и успокаивающую бездну. Суета дня улетает далеко-далеко, я вспоминаю наш утренний разговор, улыбаюсь и растворяюсь в нежности наших отношений и предвкушении встречи.
Засыпая, добираюсь до кровати. Она не совсем уютна без тебя, но я знаю, что еще немного и мы снова будет засыпать в объятиях друг друга. С этими мыслями погружаюсь в сладкий сон.
Утро. Снова слышу твой любимый голос, чувствую твои теплые губы на моей щеке, улавливаю аромат свежесваренного кофе. Не хочу открывать глаза, думаю, что все это опять сон. Пусть ты побудешь со мною еще пару секунд. Твой голос настойчивее меня будит. Я открываю глаза и вижу тебя, ты обнимаешь меня, а на постели стоит поднос с кофе и букетом роз. Ты приехал! Я так счастлива этому неожиданному сюрпризу. Я целую тебя, еще не веря, что это уже не сон. Это не сон. Я чувствую тепло твоих губ и нежность твоих прикосновений, таких долгожданных и желанных. Ты рядом. Мы снова вместе! Мы счастливы!




Ангел во плоти
- Послушай, ты просто невыносима! - сказал он после некоторой паузы, - у тебя такой тяжёлый характер!
- Это у тебя тяжёлый характер, а у меня самый нормальный! Более того, у меня он пре-крас-ный.
- Скажи ещё, что мне повезло, что у тебя такой характер! - не мог остановиться он.
- Конечно, повезло.
Ночной город мерцал на том берегу водохранилища, и золотые звезды светились на небе, отражая свои огни в едва дрожащей воде.
- Ну, конечно, повезло, ты же у нас вообще ангел! - иронично усмехнулся он.
- Я? Да, я - ангел,- сказала она тише, будто боясь, что это услышит кто-то ещё.
- Ха, ангел. Где же твои крылья, ангел ты мой... - сказал он, не ожидая ответа, а просто так, в пустоту.
- Дома.
- Почему же они дома? - "Она решила поиграть со мной в эту детскую игру", - думал он, засыпая её вопросами.
- Я их снимаю перед тем, как куда-то идти.
- Зачем же?
- Чтобы никто не знал, кто я на самом деле. Чтобы не допытывались.
- Ангелы не снимают крыльев!
- Снимают. И спать с ними неудобно.
- Это бред. У тебя невыносимый характер.
- У тебя тоже не лучший.
Тишина...
- Ха... Ангел... - он покачал головой и, вздохнув, закрыл глаза.
- Ну да, ангел, - тихо повторила она.
В голове его бегали мысли, она едва успевала их читать, но всё же делала это, хотя это было вовсе не нужно. Но так хотелось понять, почему, же он никак не увидит перед собой сейчас ангела, его единственного ангела. Она же здесь, она, которая тысячу раз прощала и простит ещё больше, не обманет и не уйдёт, поймёт и пожалеет, поцелует и обнимет... Она выслушает, вытерпит и успокоит. И всегда будет любить. Любить всей душой и своим ангельским сердцем. Она просто не хотела, чтобы это знали другие. Она нежно коснулась губами его носа, затем уголков рта и медленно откинулась на спинку сиденья.
Тишина.
- Ангел мой... Хмх... - его недоверительный вздох прервал молчание. Она почувствовала, как уголки её губ, словно у ребёнка, тянутся вниз, а глаза наполнились слезами. Она не могла совладать с собой и не хотела, чтобы он видел её такой. Она вытерла глаза и улыбнулась.
...Она лежала в постели и смотрела в окно, там едва виднелся клочок звёздного неба... Всего клочок, а ведь он бесконечен. Фонарь светил в окно, и в этот мягкий свет выделял в темноте комнаты два крыла, что давно уже пылились на верхней полке стеллажа.




Моя любовь
Иду теперь одна. Совсем одна. Мне уже никто не нужен. Кроме Него. Но Его сейчас нет.… Куда бы я ни шла, куда бы ни бежала. Его нигде нет. Я Его здесь уже не найду. Почему же так? Почему звёзды забирают к себе наших любимых, самых дорогих людей? Зачем они им нужны, для какой цели? Ведь нам они гораздо нужнее…

Иду одна. Под ногами шелестят серые листья, моросит серый дождик. Для меня теперь всё потеряло краски, всё превратилось в серое, как в старом кино.
Куда я иду? Зачем? Сама не понимаю. Всё хожу и хожу по парку, где я с Ним когда-то гуляла. Сейчас почему-то кажется, что этого ничего не было, что это всё было во сне. Когда бываешь очень счастлива, всё кажется сном. И как сон, счастье незаметно и в то же время резко прерывается.
Почему Ты ушел, а моя любовь еще живет? Почему Ты ушел, но меня с собою не забрал? Это не справедливо! Ты оставил меня одну. Ты ведь никогда так не делал! Ты оберегал меня всегда. А сейчас я одна, мне страшно! Мне страшно идти по этой жизни одной, как младенцу - вдруг упаду, оступлюсь и упаду! Почему Ты оставил меня одну?
И не кого винить. Ты ушел, тебя уже не вернешь. Ты видишь мою любовь, она светится внутри меня маленьким огоньком. Прошу Тебя, сбереги его! Я всегда буду любить тебя! В моей памяти Ты останешься светлым, чистым мальчиком моей мечты. Я никогда не забуду твои светлые волосы, твои теплые губы, твои счастливые глаза… Ты будешь жить для меня вечно!..
Я иду. Ты рядом. И хоть я тебя не вижу, но я знаю, Ты здесь, Ты со мной. Твоя душа не успела так далеко уйти.
Знакомое дерево, знакомая скамейка,… Боже мой, что со мной происходит? Почему я Тебя вижу? Но ведь это не Ты! Он совсем не похож на Тебя. Нет, но это Ты! Ты сидишь на скамейке, Ты смотришь на меня, улыбаешься. Твоя улыбка! Ты подходишь ко мне, берешь меня за руки, что-то говоришь. Я не слышу. По моим щекам ручьем текут слёзы. Я смотрю тебе в глаза. Почему я не слышу твоих слов? Ты накинул на меня свою куртку и тихонько прижал меня к своей груди. Это Ты, твоё тепло. Только Ты меня так обнимал. Я это сейчас чувствую.
Да, больно. Да, горько. Но жизнь продолжается, надо жить дальше. Я буду любить Тебя всегда. Только Ты можешь меня понять, как понимал меня Он. Я говорю это Тебе, мой милый, но еще не знакомый человек. Потому что в тебе живет Он. Потому что Он - Моя Любовь!..






Жить без тебя
Она шла, едва держась на ногах. Под каблуки то и дело подворачивались камни и ветки.

- За что, Ветер? – прошептала она, когда очередной порыв сильного ветра чуть не свалил ее с ног. – За что? Оставь меня в покое. Пока, прошу тебя, - ветер, будто вняв ее просьбе, успокоился. Она подняла голову. Деревья уже облетели, ничто не мешало видеть небо. Но она смотрела не на него.

- Решусь... – тихо сказала она, опуская голову.

Вот и подъезд. Она нажала кнопку вызова лифта. Двери с грохотом захлопнулись, и она, закрыв глаза, прислонилась к стене. Голова кружилась, перед глазами плавали странные радужные круги... Лифт дернулся и остановился. В открытые двери пахнуло мокрой лестничной клеткой. Она поднялась еще на пролет и посмотрела наверх. Замка не было. Она взобралась на чердак и вышла на крышу. Ветер нежно обнял ее парой потоков, сидящая на антенне ворона задумчиво на нее покосилась. Она подошла к краю крыши и посмотрела вниз. Голова снова закружилась, высота в девять этажей показалась пропастью.

- Ты решила полетать? – послышался сзади немного грубоватый голос. Она покачнулась от неожиданности, все закрутилось перед ее взглядом.
- Эй! – он резко схватил ее за плечи и, развернув, притянул к себе.
Где-то внизу с гулким ударом упал камень, зачем-то прихваченный ею снизу.
- Жить надоело? Ты что?! – он заглянул ей в глаза.
- Тяжело... – прошептала она, уронив голову ему на грудь.
- У, да ты вся горишь! – он прижал губы к ее лбу. – Кто тебя выпустил на улицу?
- Тяжело... – повторила она, и горячая слеза упала ему на руку.
- Пойдем, здесь холодно, - он настойчиво потянул ее к лестнице. – Ты больна.
- Я рада, - она попыталась по привычке саркастически усмехнуться, но в глазах у нее потемнело, и она вновь покачнулась.
- Пойдем, - он почти понес ее. У ее квартиры он провел по ее щеке.
- У тебя температура, жар. Тебе нужно лечиться. Иди, - он ласково улыбнулся и, втолкнув ее в квартиру, повернулся, чтобы уйти.
- Постой, - она слабо схватила его за рукав. – Не приходи больше. Я благодарна тебе за сегодня, но не приходи больше и не звони мне. Он побледнел и медленно приблизился.
- Твоя благодарность? – его лицо стало жестким. – Из-за кого это?
- Не твое дело... И не мое тоже, - она прикрыла глаза, будто черпая силы. – Уйди.
Я не хочу больше тебя знать.
Она взяла с полки в прихожей плюшевого мишку и, прижав его к губам, протянула ему.
- Забери его.
- Не нужно, - мишка выпал из его рук и мягко шлепнулся на выложенный старым кафелем пол лестничной площадки. – Прощай, милая, - ехидно улыбнувшись, он развернулся и пошел прочь.

Она медленно осела на пол и подобрала мишку. Горячие слезы снова проложили две дорожки на ее щеках и упали на плюшевую шерстку.
- Уходи и не возвращайся, мой самый дорогой человек, - прошептала она, закрывая дверь и в изнеможении падая на кровать. – Я должна научиться жить без тебя...




Я тебя никогда не вспомню
Последние несколько дней Андрей стал ловить себя на мысли, что после работы его совсем не тянет домой. Там все предсказуемо: молодая жена, сидящая в кресле, обязательно напротив зеркала, одним глазом с удовлетворением разглядывая шикарный маникюр, а другим, признаваясь в любви своему отражению – очень романтические, а главное полезные развлечения.

Яна, жена Андрея, принадлежала к той категории людей, которые не понимали: зачем в доме кухня? Захотел поесть - взял трубку (самую незаменимую вещь в хозяйстве), позвонил, заказал еду, поел, собрал все отходы в мешок, выкинул, красотища!!! Самое главное – маникюр не пострадал! Все, кто знал эту пару, удивлялись: почему у такого замечательного мужчины, такая жена сучка? На это Андрей отвечал: — Должен же быть у меня хотя бы один недостаток. И, хотя по началу ему самому было смешно от этого афоризма, то теперь.…  Который день, он вместо привычного маршрута домой, поворачивал на перекрестке в сторону абсолютно противоположную и просто катался по городу. У него было предчувствие: что-то должно произойти очень важное и очень хорошее. Зимой темнело рано и город, окутанный яркими огнями рекламного гламура, магнетическим образом притягивал в свои сети все новых жертв.

Дома у него тоже был сплошной гламур – сидящий в кресле. Только городской ничего не требовал, а домашний, с периодичностью каждого оборота минутной стрелки, даже не просил, а настаивал, меркантильным и мерзким тоном, какие-то очередные бессмысленные для обычного человека вещи. Ему так хотелось, чтобы Яна просто обняв его, спросила: – Милый, а чего хочешь ты? Теперь понял: что можно ожидать от куклы, с одной единственной извилиной в мозге – фанатическая любовь, даже не к себе самой, а к своему отражению и к роскоши. Слово "Любовь" не имело для нее никакого значения. Смысл ее жизни: поярче – помоднее – подороже. И подобная психология жены не то чтобы была не приятна, она очень раздражала.

Вдруг он заметил стоящую на остановке женщину. Казалось бы, ничего особенного, таких стоящих, в ожидании общественного транспорта женщин сотни и тысячи. Но эта была особенной. Создавалось впечатление, что солнце, уступив на ночь свое место бриллиантовым звездам, спряталось не за горизонт, а внутрь этого хрупкого создания. Она не испугалась подъехавшей машины и предложившего подвезти приятного, на первый взгляд мужчину. Солнце никого не боится, оно просто светит и дарит свое тепло всему, что его окружает.

П.С. На следующее утро, вышедший на незнакомый балкон, ошалевший от счастья мужчина, зашвырнул подальше звонивший телефон, на дисплее которого высвечивалось «Яна». — Я тебя никогда не вспомню!!!



Дождь
Дождь разделяет людей, но соединяет души...
Монотонный шум, шум бьющихся капель, темнота, блеклый свет от проезжающего мимо автомобиля... холодно.
Вечер навеивает только грусть, дождь заставляет забыться во сне, но что-то мешает остановить время.
Обычный дождь сближает двух людей, как вода заполняем щели. Они начинают чувствовать друг друга, особенно если их чувства ещё сильны в их памяти... Вот представить, что сейчас, смотря в окно, она тоже, так же смотрит в него, они одновременно отходят от окна, вдруг резко возвращается к окну, проводит рукой по стеклу, на стекле остаётся испарина от её дыхания... она грустит. Пляж, пляжный грибок, моросит мерзкий дождик, слабые волны.
Море становится тёмно-синим, снова эти волны на песчаном пляже, шум разбивающейся о волнорезы воды, крик чаек...
Где-то вдалеке идёт пароход, медленно, как протекает жизнь человека. И только дождь, он повторится как воспоминания, повторится ещё много раз, его можно ещё раз пережить, но прошлое уже не вернуть.
Они стояли под этим грибком несколько лет назад, они были счастливы, несмотря на дождь, несмотря на холод и ветер, - они были счастливы, потому что они были вместе.
С тех пор грибок накренился, поржавел, но он, так же как и тогда, может укрыть от дождя, но не может вернуть тот день...
Её промокшее, прилипшее к телу платье, её глаза, губы, счастливая улыбка, ямочка на щеке, слипшиеся волосы... Они грелись, обнимая друг друга, любили друг друга...
Дождь усилился, капли стали крупнее, на воде стали образовываться "пузырьки". И вдруг она вырвалась из объятий, выбежала из-под грибка и начала смеяться, кружиться, смотря на небо. Сверкнула молния, грянул гром, такой сильный гром, она зажмурилась, прикрыла уши руками...
Безумство созданное чувствами руководило ими в тот момент, но безумство проходит, остаётся действительность, реальность со своими плюсами и минусами, то есть не остаётся ничего...
Их тоже нет, просто нет, но есть дождь, спокойный тихий дождь и барабанящие капли по подоконнику...
Она и Он, два человека, которые могут быть счастливы, но дождь идёт, не сближая их...




Дождь в каждом из
Только что ходила, гуляла по улицам под дождем. Все думала, думала, думала. Надеялась... Промокла до нитки. В руках у меня был зонт, но я не открыла его. Зачем я вообще взяла его? Привычка? Наверно. Но ведь зонт все равно не спасет: дождь везде - под ногами, на одежде; порывы ветра кидают дождь на лицо... Зачем?! Зачем тогда прятаться от него, он все равно найдет! Я шла и плакала, но дождь скрывал мои слезы. Он помогал мне пережить боль, и только я и дождь знали, где настоящие слезы, а где он...
Слезы горячо обжигали мое лицо, а дождь холодными каплями возвращал к реальности, напоминал о себе - он здесь, он в каждом дереве, в каждой бездомной собаке, в каждом углу пустой улицы. Ему так же одиноко, как и мне... и он плачет, плачет, плачет...
Как же вкусно пахнет черемуха под дождем, под первым майским дождем! Я оглянулась на одинокую аллею: лужи, деревья, прямая дорожка, уходящая чуть под откос... дождь... дождь... дождь... спешащие домой люди, быстро проносящиеся машины... дождь.
...Дождь... слезы, все еще текущие по лицу... Я понимаю, я одна, тебя нет со мной рядом. Ты тоже один, меня нет с тобой... И только дождь, холодные капли дождя видят мои слезы, знают мою боль, кричат о нашей любви!..



Кошка
И чего Он вцепился в этого кота? Точнее в кошку... Она забрала все вещи, даже которые они покупали вместе, даже вазу - мамин подарок на месяц совместной жизни ... и Он молчал....но когда Она протянула руку к пушистому комочку на кресле, Он сказал ехидным голосом (откуда только взялись эти интонации?), что, мол, кошка куплена на Его деньги, а, следовательно, является Его собственностью, и выносить эту собственность из своей квартиры Он категорически Ей запрещает...

Кошку эту Она купила у какой-то старухи...

Старуха была грязная и неопрятная. К тому же явно пьяная. Она стояла у моста и хватала проходящих людей за руки. Некоторые молча шарахались в сторону, украдкой вытирая руки об одежду, некоторые говорили старухе пару ласковых, и та шарахалась от них сама. К груди старуха прижимала что-то маленькое и живое. Они подошли к мосту и бомжиха с надеждой посмотрела на молодую пару. В ее грязных и потрескавшихся от такой жизни руках сидел котенок. Маленький и тощий. Он жалобно раскрывал розовый рот.

Она, естественно, обернулась к Нему...

Был солнечный день, в лужах плавали желтые и красные листья, и небо было таким бездонным и ярко-синим, каким бывает только поздней осенью. ОНА распахнула пальто и бережно прижала маленький пушистый комочек к груди... Ее огромные зеленые глаза смотрели на Него с такой благодарностью... Потом они долго бродили по Городу, заходя иногда в кафе или пиццерии, и, смеясь, кормили котенка колетами из гамбургеров...
***

Кошка мягко спрыгнула с подоконника и потянулась... она была уже совсем не похожа на то маленькое недоразумение, которое они притащили домой в этот памятный день. Он протянул руку и почесал ей за ушком... Звонок в дверь оторвал его от воспоминаний. Он встал с кресла и с удивлением увидел, что кошка уже сидит у двери. Она вообще редко подходила к двери... только когда Он приходил домой, она всегда ждала его в прихожей...

Он протянул руку к замку, и кошка требовательно боднула Его головой. Дернув в сторону язычок замка, Он присел над кошкой. Тишина заставила Его поднять голову. На пороге стояла Она...

***

Долгие секунды Он смотрел на нее снизу вверх. Поймав себя на мысли, что изучает Ее лицо как в тот памятный вечер. Воспоминания, которые Он, казалось, пережил, вновь захлестнули Его душу. Пауза затягивалась. Он кивнул головой, приглашая войти.

"Зачем Она пришла?.. Неужели?.. Нет, - горько усмехнулся Он - Исключено."

- Чему ты улыбаешься? - неожиданно громко спросила Она.

Он вздрогнул, ...какой бессмысленный, но в то же время милый вопрос...

- Зачем ты пришла? - тихо спросил Он.

- Почему ты спрашиваешь?

Он резко поднялся. Она отшатнулась. Вдруг, разорвав эту мучительно долгую паузу, разбив тишину на мелкие-мелкие осколки, оглушительно заверещал телефон... Оба вздрогнули. Резким движением Он схватил трубку. В трубке был слышен чей-то тихий голос. Голос говорил быстрые слова, но на Его лице отражалась лишь усталость, и Она с удивлением отметила, что Он изменился. Изменилась Его манера общения по телефону.

- Нет, не сейчас...

В трубке послышались высокие ноты, и Ей показалось, что Он вздрогнул.

- Да. Хорошо. Приеду.

Положив трубку, Он замолчал, глядя на телефон.

Свет от фонарей падал на мокрый асфальт, и от этого становилось еще более зябко. Он машинально шагал через лужи. Поднятый воротник не спасал от влажного и какого-то липкого осеннего воздуха. Жаль, что зазвонил телефон. Возможно, Она осталась бы. Хотя нет. Бред. Она бы тихо подошла к Нему сзади и, обняв за плечи, прильнула бы всем своим хрупким телом к Его спине. А Он обернулся бы и, взяв Ее лицо в свои ладони, нежно коснулся губами ресниц, лба. А кошка сидела бы на спинке кресла и щурила на людей свои зеленые глаза.

;;;
Я – не ведьма,

Я женщина просто…

Вы боитесь меня?

Напрасно…

Мне не верите?

Осторожны.…

Понимаю.…

Вполне… прекрасно.

Вы, простите,

С какой планеты?

Там не врут и не льстят,

Наверно?

…Вновь оставили без ответа.

Я в неведенье.…

Очень скверно.…

Что же нужно Вам.
От брюнетки?

Не любви же,

Как это ни странно…

Вы холодный,

Как лед в морозилке.

И не таете…

Что ж…

Досадно…

;;;
Вот таким образом я получила первое место в конкурсе талантов и всеобщее восхищение, но моя голова была занята мыслями о предательстве Стаса, который так клялся мне в любви и верности! Что ж я думаю, время залечит мои раны и я смогу забыть, простить, когда-нибудь снова полюбить! Я поняла, что парни в основном только врут о своих чувствах, говоря о любви они преследуют только одну мысль: поскорее затащить тебя в постель, был только один парень, который в моей жизни не врал мне и ценил меня, он любил меня и никогда бы не предал, но он погиб и мне очень плохо без него, я не скрываю того, что мечтаю о нем и хочу вернуть те моменты, когда мы были рядом, я и он! Леша, я знаю ты смотришь на меня с небес и я хочу попасть к тебе поскорее, я очень скучаю и люблю тебя, прости за все мой малыш! Сейчас все стало намного лучше, чем когда ты ушел, да я до сих пор говорю с тобой, но я верю, ты слышишь меня и как всегда смотришь с любовь и жаждой защитить меня. Кому-то покажется бредом, но я чувствую иногда на себе твой взгляд и прикосновения твоих губ, когда сижу на окне и думаю о тебе, может это всего лишь ветер щекочет меня, но я верю в тебя как и ты в меня!

;;;
Сегодня мы с Максом поехали в универ, болтали по дороге и смеялись, чувство тревоги не оставляло меня. Тревожно билось сердце, было тяжело дышать!
- Мы приехали! – сказал Максик, - ты слышишь? Ауууу…. Ники!
- А прости, я задумалась слегка!
- О чем, если не секрет!?
- Скоро у тебя день рождение, вот думаю о подарке!!! – соврала я, не хочу чтоб он волновался!
- И что надумала?
- Не скажу, это сюрприз!!!
- Вредина!!!
- А ты бяка!!!
Мы пошли на занятие, ничего не предвещало беды, вдруг я вижу из окна, как Макс разбирается с какими-то парнями!!!
- Извините, можно выйти, мне плохо.
- Да, конечно, иди!
Я выбежала на улицу, слышу разговор!
- Ну, что Макс, скажешь, где она?
- Никогда, я не советую вам ее искать, иначе приедет Тоха и разнесет вас к чертовой матери!
- Ребята, что вам нужно от моего брата? – встряла я.
- А вот и она, нам даже искать ее не пришлось! Ха-ха, смотри она к тебе на помощь  прибежала!
- Ники уйди отсюда, быстро, я сам разберусь.
- Так вы меня искали? И зачем же?
- Деточка ты не в том положении чтобы командовать и задавать вопросы! – с ухмылкой проговорил парень со шрамом на лице, а его подельник в это время вытащил пистолет и направил на Макса.
- Вы можете объяснить, что вам нужно от меня? – с нотками истерики говорила я!
- Хорошо, ты нужна нашему шефу, мы должны доставить тебя к нему! Любыми путями.
- А если я откажусь, что тогда?
- Мы убьем его! – сказал парниша с пистолетом.
- Я согласна, везите!
- Кто бы сомневался! – ухмыльнулся Шрам.
- Нет, Ники, не надо беги, умоляю…
- Выруби его!
Мы пошли к их машине.
- Присаживайтесь, милая леди!
Я покорно села, Шрам сел рядом и сказал водителю ехать.
- Зачем я вашему шефу нужна?
- Заткнись овца, - сказал второй и Шрам незамедлительно ударил его в затылок.
- Еще раз в ее адрес хоть слово скажешь, окажешься на кладбище, понял?
- Ай, понял.
- Не бойся, он хочет поговорить и только.
- Я и не боюсь! За себя постоять я смогу с легкостью.
- Такая уверенная?! А меня боишься?
- Ни капельки, под этой маской дерзости ты скрываешь внутренние переживания! Не более того, ты не тронешь меня.
- Ты почти права! Я не трону тебя, но это не маска, а я настоящий.
- Я в это не верю, я вижу в твоих глазах боль, отчаяние, грусть, непонимание и одиночество, впрочем, все те же чувства, которые пережила сама.
- Хм… интересно, что еще ты видишь?
- Доброту, бескрайнее желание быть любимым и любить, ты нуждаешься в той, кто будет рядом всегда!
- Ты тоже это чувствуешь?
- Да, каждую ночь, смотря на звезды, я мечтаю о любви, не фальшивом суррогате, а именно о любви настоящей. В нашем мире осталось слишком мало настоящей любви и это огорчает!
- А Макс твой брат? Или все же парень?
- Он мой родной брат по крови, но узнала я это совсем недавно. И за него я готова отдать свою жизнь без капли сомнения!
- А кто такой Тоха?
- Это второй человек ради которого я готова умереть. Мы жили в одном детском доме, потом он забрал меня и мы всегда жили вместе, он заменил мне маму и папу. Он свят для меня, так же как и я для него!
- Интересно, останови машину! Выходи.
Я вышла из машины, он закрыл дверь и сказал.
- Скажи ты бы смогла полюбить такого урода как я?! – его голос срывался на крик.
- Почему ты считаешь себя уродом? – я подошла к нему и смотрела прямо в глаза.
- Что ты делаешь?
- Смотрю в твои глаза…
- Почему я урод? А шрам не доказательство? Разве не понятно, что я уро… - я прикрыла его рот пальцем.
- Тише, ты не урод, главное не то какой ты снаружи, а то как ты красив душой, кстати, шрамы украшают мужчин. Я знаю, что этот шрам ты получил в детском доме, не так ли?
- Как ты узнала?
- Ты забыл, я сама от туда!
Я поймала себя на мысли, что этот парень очень похож на Лешу, а еще я начала влюбляться в него, что же творится. Я продолжала смотреть в его глаза с замиранием сердца и понимала, что между нами не может быть любви, ведь он похитил меня для своего шефа. Снова боль будет моей спутницей, я уже привыкла к этому. Пока я разбиралась в своих мыслях, он медленно приблизился ко мне, обнял, и я сама не поняла, как потянулась к его губам, мы поцеловались, и я расплылась в нежности.
- Прости! – он отодвинулся и уперся о машину.
- Простить? За что? – я встала рядом с ним.
- За похищение, за угрозы, ухмылки, за этот чертов поцелуй! – он психанул и хотел уйти, как вдруг почувствовал мою руку, которая его останавливает.
- Спасибо. – тихонько сказала я.
- За что, - он смотрел на меня с непониманием.
- За этот поцелуй, - я опустила голову и по щеке потекла слеза.
- Почему ты плачешь?
- Я понимаю, что не будет того чего мне бы хотелось, ты ведь везешь меня к своему шефу и снова придет боль на место того, что я сейчас чувствую. – я говорила сквозь слезы.
- Не плачь, я не отдам тебя ему, поехали. – он был взволнован.
- Что ты задумал?
- Доверься мне, благодаря тебе я понял, нужно бороться за свою любовь….
- Подожди, ты сказал бороться за свою любовь?
- Да, Ники, я люблю тебя! Поехали скорее.
- Я тебя тоже люблю Леша…
- Откуда ты знаешь мое имя? Я ведь не говорил тебе его? Ты знаешь меня?
- Успокойся, тише, я всего лишь увидела твои права. – я соврала ему потому, что он слишком напоминал мне Лешу, моего Лешу.
- Садись, поехали!
Мы сели в машину и поехали дальше. Второго парня звали Ден, как я потом узнала.
- Ну, Леха ты даешь, интересно, как ты будешь оправдываться перед шефом?
- Смогу, а если не поймет, убью и закопаю! Ты со мной брат?
- Конечно брат.
Мы приехали на место, они вышли, а мне сказали сидеть в машине, они прошли в здание и минут через 10 вышли другие амбалы за мной.
- Выходи!
Я прошла с ними в комнату и увидела, как на стуле сидит парень спиной к нам, Леша и Ден в крови стоят на коленях.
- Шеф мы привели ее!
- Замечательно, ну, что детка поговорим? – услышала я до боли знакомый голос Стаса.
- О чем ты хочешь поговорить Стас?
- О нас! О чем же еще?
- Нет никаких нас или ты забыл?
- Ники, угомонись, я знаю, ты очень добрая и не дашь умереть этим двум уродам, не так ли?
- Стас, я не буду с тобой, запомни это, а еще ты их не тронешь!
- Почему это?
- Потому, что я люблю его! И свою жизнь отдам за него!
- Хм… интересно, давай проверим!
- Нет, - закричал Леша.
- Смотрите, герой очухался…
Стас направил пистолет на Лешу, но я оказалась перед дулом именно в тот момент, когда он выстрелил. В этот же момент, откуда не возьмись, появились Татоша и Макс.
- Что ты наделал? Ники, солнце, ты слышишь меня? – кричал в истерике Татоша.
- Татоша, родной, вы только Лешу и Дена не троньте, я люблю Лешку.
- Ты, что солнце? Ты будешь жить, слышишь!
- Татош, а почему у меня кровь не идет?
Татоша начал снимать с меня майку и увидел, что пуля застряла в медальоне, который он подарил мне в детстве. Ребята начали лупить Стаса, они были готовы его убить, но я попросила их этого не делать. Мы вышли, точнее меня вынесли.
- Кто из них Леша? – Грозно спросил Татоша
Я показала ему Лешу и попросила его быть помягче. Татоша подошел к нему, ударил и сказал, чтоб он не подходил ко мне. Я впервые ослушалась Татошу, выбежала из машины и пошла к ним.
- Иди в машину! Я тебе сказал не выходить! – кричал Татоша.
- Татош, они не виноваты, это все Стас. – подошла я к нему и обняла.
- Если бы не они ничего бы не случилось.
- Татош, посмотри на них, они так же как и вы боролись за меня.
- Ты не понимаешь, я сегодня думал, что потерял тебя, что ты умрешь, я не переживу этого, солнце!
- Татош я рядом и я не умру, ты ведь знаешь меня невозможно убить потому, что у меня есть ты и есть он. – я посмотрела на небо. – вы ведь не дадите мне умереть. А еще есть Макс, Леша и Ден…
- НЕТ… Есть только я, он и Макс.
- Татош ты же знаешь, что я никогда не говорю люблю просто так и прошу, посмотри на него.
Татоша всмотрелся в его лицо и посмотрел на меня.
- Он вылитый…
- Да Татош, это не просто так, не лишай меня счастья родной. Умоляю.
- Ладно, иди к своему герою.
Я подбежала к Лешке, который сидел с Деном на траве. Оба были в крови и с огромными ранами.
- Леш, родной, посмотри на меня.
- Нет, уйди, умоляю… - он сидел и плакал.
- Не уйду, или ты не хочешь меня больше видеть? – у меня накатывались слезы.
- Уйди, слышишь, никогда не возвращайся, беги от меня пока можешь, ты сегодня чуть не умерла из-за меня, беги.
- Леш, ты так ничего и не понял, да?
- Что я должен был понять???
- Вспомни наш разговор в машине, когда я говорила, что готова отдать свою жизнь без капли сомнения только за Макса и Татошу!
- Я помню, его… я помню каждое твое слово, каждый взгляд и навсегда запомню наш первый поцелуй…
- Леш я без сомнения встала под пулю ради тебя сегодня потому, что не смогла бы смотреть на твою смерть, я не смогу пережить этого.
- Солнце, зачем тебе такой урод? – он посмотрел на меня.
- Еще раз скажешь, что ты урод я сделаю такой же шрам на своем лице, тем более ты не видел моих шрамов на теле! – я начала вытирать кровь с его лица.
- Я видел, ты прекрасна, ведь главное то, что внутри, а не снаружи, не так ли?
- Леш, я люблю тебя, ты моя жизнь, запомни это. – я обняла его и начала целовать
- Фу там же слюни, - закричали Татоша, Макс и Ден хором, мы все рассмеялись…
- Ники я дарю тебе свое сердце… - прошептал мне на ушко Леша и положил мне в руку кулон в форме сердца.
;;;
Завтра Новый год, мы решили отпраздновать этот день все вместе, поэтому мне придется  много готовить. Хорошо, что Макс согласился съездить за покупками.
- Ники встречай меня, - прокричал Макс из коридора, но по шуму я поняла, что он не один.
- Я в ванне Максюш, продукты на кухню кинь, а ты с кем?
- Это сюрприз, выйдешь, увидишь!!!
- Бяка!!!
Я начла быстро мыть голову и вышла из ванны в полотенце, кто бы видел лица парней.
- Вы чего так вылупились???
- Ники, ты, когда успела стать такой красавицей? – протороторил Татоша.
- Татоша, если бы ты был чаще рядом, замечал бы мои изменения!
- Малыш, а можно я повернусь и тоже посмотрю? – за холодильником я не увидела Лешку.
- Маська, ты тоже здесь? Ураааааа…. – я кинулась к нему на шею и долго целовала в его нежные губы.
- А это кто, а? – услышала я женский голос, - я не поняла че она в полотенце?
- Успокойся, это моя Ники. – сказал Татоша.
- Ах, она еще и твоя? Я урою тебя сука!
- Татош это кто? – спросила я
- Подожди Маш, это Ники сестра моя, я же говорил тебе. Ники это Маша моя девушка!
- Очень приятно, -  сказала я улыбаясь.
- Прости, просто я….
- Я все понимаю, я бы и спрашивать не стала, увидев такое!!!
- Я оденусь и вернусь, не шалите мне тут!
Я пошла, одеваться, решила надеть шорты и майку на одно плечо, а еще свои любимые гетры, сделала два хвостика и пошла на кухню.
- Ого, Пеппи длинный чулок! – пошутил Максик.
- Ники, пойдем со мной, - позвал меня Лешка.
Мы сидели у меня в комнате, он достал маленькую коробочку, встал передо мной и прошептал на ушко, не снимай его никогда любимая. Я открыла коробочку, там было прекрасное колечко, я поцеловала Лешку, и мы рухнули на мою кровать, долго я целовала своего самого любимого мальчика, тут зашел Ден и сказал, что нас все ждут!!!
- Ники это тебе от нас с Машей. – протянул подарок Татоша.
- А это от меня, - встрял Макс.
- Стоп, вот мой самый классный подарок, - тараторил Ден.
- Спасибки любимки мои. А мои подарки принесет Дед Мороз и положит под елку! – расхохоталась я.
Мы начали готовить, все вместе, это было весело и так душевно. Маша оказалась очень прекрасной девушкой, мы очень сблизились и как оказалось, они с Татошей переезжают к нам, я безумно этому рада. Все решили сходить в магазин, прогуляться, но мы с Лешкой решили остаться дома.
- Родная мы должны поговорить. – начал Лешка.
- Да, я слушаю, что случилось мась??? – мне стало страшно.
- Родная, прости, я больше так не могу, я обманывал тебя, я изменил тебе в самом начале наших отношений и я ненавижу себя за это. Ты не заслуживаешь этого, прости, я пойму если ты возненавидишь меня, не захочешь видеть меня. Прости…
- Остановись мась, я знаю про твою измену, когда-то я думала, что никогда не смогу простить измены, но я поняла, что это было по пьянее, и это была твоя нужда как парня, всего лишь физиология. Я ведь не могла дать тебе этого, по некоторым причинам. Леш, родной, дорогой мой, я люблю тебя, - после этих слов последовал мой поцелуй.
Я положила его на кровать и начала тихонько и робко раздевать, я не отрывалась от его губ ни на секунду, ласкала его тело руками и была на 7 небе от счастья. Он резко перевернул меня на спину, сел на меня и просто смотрел в глаза, наконец успокоившись, он сказал:
- Что ты делаешь, малыш? – он говорил очень тихо.
- Я хочу подарить тебе себя именно сейчас, - я смотрела на него с нежным взглядом, он вскочил и отвернулся, начал надевать рубашку.
- Нет, этого не будет. Даже не думай об этом, это будет тогда, когда задумал я! – он шептал.
- Прости… - я расплакалась и убежала в ванну.
- Родная открой дверь, прошу тебя или я ее выломаю…. – кричал он мне через дверь.
- Не хочу, чтоб ты видел как я плачу, уйди…
-  Открой малыш, я хочу кое-что сказать тебе.
Я открыла дверь, он вошел, обнял, поцеловал, вытер слезы и начал шептать:
- Малышка, пойми мне не важно то, что у нас нет секса, я хочу чтоб это было незабываемо для тебя, я хочу сделать это красиво, потерпи и все у нас будет, прости, что я вот так это сказал. Простишь? Малыш?
- Это ты прости меня, я дура, я думала…
- Тише перестань, ты глупышка моя, я люблю тебя, прекрати.
- И я люблю тебя.
Ребята вернулись из магазина к этому времени я собралась, и мы пошли гулять, играли в снежки, бегали и веселились! Скажите детский сад?! Зато так хорошо мне уже давно не было. На часах было около 11 и мы решили пойти домой.
- Эй, прикурить не будет, - услышали мы голос парней сзади
- Да, конечно, держи – сказал Ден
- Раз такой добрый, может, денег дашь? – продолжали парни.
- А не жирно ли гопота сранная, - крикнули Лешка вместе с Татошей.
- Ребят прекратите, пойдемте домой, - начали мы с Машкой.
- О телки закудахтали, - тут я поняла, что будет драка.
Шли пара милиционеров и я решила подойти к ним.
- Товарищи милиционеры, там парни пристали к нам, я боюсь, будет драка, помогите.
- Девушка, может, вы нам тоже поможете?
- Чем???
- Один поцелуй и мы все решим.
- Да пошли вы…
Я повернулась и увидела драку, побежала в эту толку, и с ноги ворвалась в нее, Машка плакала в стороне. Я вспомнила все чему меня учили на рукопашке и начала метелить всех этих уродов. Увидела, что на Лешку направились двое с ножами, одного опрокинула сразу, а со вторым пришлось потанцевать, он резанул мне глаз и все разбежались.
Я закрыла левый глаз рукой и сидела на снегу.
- Зачем ты полезла в драку, - кричал Татоша.
- Что с тобой? - спросил Макс, когда увидел кровь на моих руках.
- Малыш посмотри на меня, - попросил Лешка.
Я посмотрела, и он начал орать матом, бил землю кулаками, все смотрели на меня и орали, что я дура и не надо было мне лезть туда, одна только Маша присела ко мне и спросила, больно ли мне. Я встала, молча пошла в сторону дома, хотела посмотреть из-за чего они так орут-то.
- Вы совсем что ли? Если бы не она вас бы в землю втоптали, а вы орете на нее, придурки! – накричала Машка и побежала за мной.
Мы дошли с ней домой я пошла в ванну, чтоб посмотреть и умыться. Я смотрела в зеркало и видела порез, который начинался чуть выше брови и закончился на уровне носика. Я не стала плакать, просто вышла и села за стол, налила коньяк и выпила залпом. Пришли парни и каждый начал просить прощенье, я всего лишь хотела помочь, понимаю это от волнения они кричали. Я встала и пошла в комнату, легла в кровать и плакала.
- Ники, родная, прости меня, любимая, что я кричал. Я испугался за тебя и боюсь теперь, что останется шрам, я не хочу чтоб ты… - говорил Лешка.
- А если он появится, ты разлюбишь меня?
- Глупышка, я никогда, слышишь, никогда не разлюблю тебя, ты все для меня, не говори так никогда.
- Леш обними меня.
Он обнял меня и мы лежали минут 10 ничего не говоря, я повернулась, поцеловала его и попросила чтоб он пообещал мне, что никогда не бросит меня.
- Глупышка, я люблю тебя, пойдем, а то там все волнуются!
- Обещай, продолжила я.
- Ники я клянусь быть с тобой до самой смерти.
Он взял меня на руки и понес в комнату ко всем, я шептала ему о любви, он поцеловал меня и сказал, что моя вторая мечта очень скоро исполнится, если я конечно захочу. Все смотрели с тревогой и жалостью.
- Ты как? – спросила Маша.
- Все отлично, а я не поняла, почему все такие грустные, а? Сегодня Новый год, смотрите под елку там подарки!!!
Все начали нервно искать подарки, Татоше достались золотые запонки, Маше я купила прекрасное платье, Ден получил золотой браслет, Максику подарила новый айфон, о котором он так мечтал, а Леше достался кулон с нашими фото и цепочка.
- Ники, оно такое красивое, спасибочки солнце, - провизжала Машуня.
- Я рада, что тебе нравится родная.
Все начали благодарить за подарки, а Леша, молча, стоял и смотрел на меня. Я испугалась, что ему не понравилось, хотела спросить, но он заткнул мне рот поцелуем, и это было как раз, то о чем я всегда мечтала. Он сказал, что это самый восхитительный подарок в его жизни.
Новый год наступил 12  ноль-ноль я стою с любимым человеком в обнимку, мы смотрим на салют и все счастливы. Всегда мечтала о такой жизни и не хочу потерять. Спать мы собрались уже рано утром. Лешка лег со мной, обнял, и мы тихонько уснули, мечтая о нашем будущем.
 Я проснулась и обнаружила, что дома никого нет, куда все подевались??? Вышла в комнату там тоже никого. Где все??? Я пошла в душ, посмотрела в зеркало, в отражении был лишь порез. Мне так не хочется иметь еще один шрам! Я начала мазать его мазью чтоб шрам не остался и все исчезло быстрее. Услышала шорох в коридоре.
- Она, наверное, еще спит… - шептали за дверью.
- Тише, на кухню.
- И что вы прячете? Можно узнать?
- Родная тебе еще рано это видеть, - Лешка схватил меня и потащил в комнату.
- Леш, что там?
- Не скажу, потерпи немного.
- Сколько? Хм….
- Примерно как 10 наших поцелуев, - с нежностью смотрел на меня Лешка.
- Это же целых 5 часов, - расхохоталась я.
- Значит, мне уйти и не целовать тебя?!
- Не уходи, - прошептала я.
Я нежно обняла его, начала целовать, запустив руки в его волосы. Прекратив поцелуй, я посмотрела в его глаза, поняла то, что наши шрамы одинаковы точь-в-точь. Не хотела его отпускать ни на минуту, хотя слышала, как его звали!
- Малыш я на минуту, можно?
- Леш не уходи, - мне почему-то так захотелось плакать, не смогла этого сдержать.
- Родная ты чего, я ведь в соседнюю комнату всего на минуту. – он был очень взволнован.
- Лешенька, я люблю тебя, прости меня за вчерашнее…
- Глупышка, это мы виноваты, а не ты, вытри слезки, посмотри на меня, я вернусь ровно через минуту, хорошо?
- Для меня она покажется вечностью, - прошептала я, вытирая слезы.
Он вышел, я смотрела на наше фото в рамочке и мечтала о нем, он такой прекрасный, самый лучший, он мой и это главное. Звонок на телефон, имя Стас, смотрю на телефон и думаю, что делать. Взяла…
- Алло, что ты хочешь???
- Привет дорогая! – с ухмылкой говорил Стас.
- Не называй меня так, - я была раздраженна.
- Чего это ты??? Больше не любишь меня???
- Ты нашел другую сразу после моего отъезда, не так ли, о какой любви идет речь?
- Запомни малышка, ты будешь моей, хочешь ты этого или нет! А теперь посмотри в окно и помаши мне ручкой, я слежу за тобой, запомни!
Он положил трубку, я посмотрела в окно и в доме напротив был он, что же он задумал. В этот момент вошел Лешка.
- Малыш все готово, пойдем. Малыш ты чего???
- Все хорошо родной, я просто задумалась…
Мы вышли в комнату, и я увидела огромный плакат и кучу подарков.
- Ники, солнце прости нас! Мы любим тебя, - закричали хором ребята.
- Спасибки родные, и вы меня простите любимые.
Мы начали распаковывать подарки, но звонок Стаса не давал мне покоя. Я решила сходить в магазин, вышла из подъезда, меня кинули в машину и куда-то повезли. Они не знали, что Татоша постоянно смотрел на меня с балкона, конечно, он видел это и найдет меня, они спасут меня. Они привезли меня в какой-то старый дом, и там стоял Стас.
- Ну здравствуй. Я ведь говорил тебе…
- И чего ты этим добился???
- Ты рядом и ты моя!
- Ты ведь знаешь, что меня найдут и тебя убьют!
- У моих парней приказ убить любого кто будет пытаться пройти сюда!
- Нет, ты не сделаешь этого!
- Сделаю, поверь!
- Когда ты стал таким, ведь когда-то я любила тебя, тебя настоящего, доброго, нежного и как я думала верного, но ты оказался другим, совершенно другим!
- Ты не понимаешь!
- Что я не понимаю? Отмени приказ, я сделаю все, что ты скажешь… - я плакала, не скрывая боли и отчаянья.
- Я слишком долго ждал от тебя…
- Секса? Этого ты хотел???
- Да, но я тоже люблю тебя, люблю понимаешь и мне легче убить их всех, а тебя оставить себе.
- А ты не думаешь, что я ненавижу тебя??? Всем сердцем и душой ненавижу!!!
- От любви до ненависти один шаг, не так ли???
- Если ты их тронешь, я никогда не прощу тебе этого, запомни это! Я покончу с собой, как только ты оставишь меня одну! Я никогда не буду с тобой! Ты окунул меня в ад, я не хочу быть с тем, кто меня предал!
- Слишком поздно любимая, слишком поздно!
- Нет, отмени приказ! Я умоляю тебя, отмени приказ!
- Они, скорее, всего уже мертвы, малыш это все ради нас, пойми!
- Нет больше нас… И никогда не будет!
- Откуда у тебя этот шрам?
- Какая разница?
- Интересно, кто позволил, чтоб это сделали?
- Никто, - я шептала и плакала.
- Не плачь, ты смиришься с этой утратой, поверь! Или ты хочешь, чтоб я умер?
- Я хочу, чтоб все были живы!
- Это невозможно, выбирай я или они!!!
- Есть 3 вариант!!!
- Да? И какой же!
- Умру я, - я достала нож из кармана и начала истерично резать свои вены, не поперек, а вдоль!
Очнулась снова в больнице, в палате никого не было, мне стало страшно, что они мертвы и я осталась одна. Боже зачем ты оставил меня в живых? Я ведь осталась одна, зачем мне жить, я плакала и думала о самом страшном. Зашла медсестра и смотрела на меня!
- Ты чего рыдаешь, а? Как ты себя чувствуешь? Ты помнишь кто ты и почему ты здесь?
- Все хорошо, я Ники, как сюда попала, не помню!
- Скоро к тебе кое-кто придет, он сказал, что вернется через час!
- А имя вы его не знаете?
- Нет, а сейчас отдохни!
Я услышала шумы за дверью и как медсестра кричала, не положено, нельзя и все в этом роде! В палату ворвались, Татоша, Макс, Ден, Машка и Леша. Как же я счастлива их всех видеть, каждый начал мне что-то говорить, была суматоха.
- Я никогда и никуда тебя теперь не отпущу – шептал Леша.
- Леш он обещал всех вас убить…
- А умер сам, ты правда думала, что у него это получится?
- Нет, но мне было очень страшно, я боялась потерять вас!
- Дуреха, мы всегда будем рядом, конечно, если ты снова не вскроешь вены! – Леша переходил на крик.
- Не буду…
Он заткнул меня поцелуем, он был настолько жадным и восхитительным, что мне не хотелось его прерывать. Меня выпишут через неделю, скорее бы домой. Сегодня 14 февраля и этот день я хочу провести в объятьях Лешки. Интересно, что он задумал??? Леша это мой Заир. Заир во Франции означал счастливую монету, в Греции святое животное с головой льва, в Италии Заир это ворота рая, как ни посмотри Заир – это святость для человека, моя же святость, мой Заир – это Леша. Он пришел с огромным букетом и сердцем, мы поцеловались, он сказал мне одеваться. Я одела прекрасное черно-розовое платье, каблуки и куртку.
- Куда мы пойдем?
- Увидишь, сегодня исполнится твоя мечта! – шептал мне на ушко Лешка.
- Тоха я украду у тебя Ники на 2 дня?
- Да конечно, только аккуратнее…
- Само собой.
Мы сели в машину и поехали, он так смотрел на меня. Казалось, что он меня съест!
- Леш, что ты задумал?
- Увидишь малыш, доверься мне!
Мы приехали в прекрасное место, где не было ни одного человека, там стоял деревянный домик, в который мы вошли и Лешка сказал, что это теперь наше место для уединения!
- Леш здесь так прекрасно.
- Это теперь только наше, родная!
Он растопил печь, я приготовила ужин, мы выпили по бокалу вина и он начал разговор о моей мечте.
- Родная помнишь, я говорил, что исполню твою мечту?
- Да, помню – я слегка покраснела.
- Так вот у меня есть несколько условий…
- Каких? Я их исполню все!
- Хорошо, сначала ты ответишь на несколько моих вопросов, потом мы сходим на горячее озеро, а вечером исполнится все!
- Давай пойдем на озеро и там я отвечу на все твои вопросы родной?
- Пошли любовь моя!
Мы пошли на озеро, искупались, легли и он начал задавать вопросы!
- Ответь, что для тебя любовь?
- Чего? Родной ты не перегрелся?
- Отвечай!
- Что такое любовь? Спроси живущего, что такое жизнь. Спроси
молящегося, что такое Бог.
Я не знаю, что скрыто внутри у других людей, даже у  тебя,
к которому сейчас обращаюсь.  Я вижу,  что  некоторыми  внешними
чертами люди эти похожи  на  меня;  но  когда,  обманутая  этой
видимостью, я решалась воззвать к чему-либо общему для всех  нас
и  раскрывала  им  свою  душу,  оказывалось,  что  я  говорю  на
непонятном для них языке, словно очутилась  в  далекой  и  дикой
стране.  Чем больше опыта я приобретала, тем больше  становилось
расстояние между нами и тем дальше отходило то, что было в  нас
созвучного.  Наделенная душою, которой  не  под  силу  подобное
испытание, душою трепетной и слабой, именно потому, что нежной,
я всюду искала понимания, а встречала отпор и испытывала горечь.
И  ты  спрашиваешь,  что  такое  любовь?  Это - могучее
влечение ко всему, что мы воображаем,  чего  боимся  и  на  что
надеемся вне нас; когда мы обнаруживаем в себе зияющую  пустоту
неудовлетворенности и стремимся пробудить во всем  сущем  нечто
общее с тем, что испытываем сами.  Если мы рассуждаем, то хотим
быть понятыми; если предаемся игре воображения, - хотим, чтобы
воздушные создания  нашей  фантазии  вновь  рождались  в  мозгу
другого; если чувствуем, - хотим, чтобы другая душа  трепетала
в унисон с нашей, чтобы чьи-то глаза загорались нам  навстречу,
лили свой свет в  наши,  чтобы  губы,  пылающие  жаркой  кровью
сердца, не встречали губ ледяных и неподвижных.  Вот что  такое
любовь. Это - узы и таинство, соединяющее человека не только с
человеком, но и со всем живым.  Мы приходим в мир, и с  первого
же мгновения нечто внутри нас  все  сильнее  стремится  к  себе
подобным. Это, вероятно, выражается и в том, что дитя тянется к
материнской  груди;  по  мере  нашего  развития  растет  и  это
стремление.  В нашем  духовном  "я"  мы  смутно  видим  как  бы
миниатюрную копию всего нашего существа, но без всего того, что
мы  осуждаем  или  презираем;    идеальный    прототип    всего
прекрасного, что мы способны себе  представить  в  человеческой
природе.  Не только наш внешний облик, но  собрание  мельчайших
частиц, составляющих нас;  зеркало,  отражающее  одни  лишь
образы чистоты и света; душа внутри нашей души, очертившая свой
рай  магическим  кругом,  за  который  не  смеют  проникать  ни
страдание, ни горе, ни зло.  С ним мы неустанно сравниваем  все
наши  чувства,  стремясь  отыскать   сходство.    Найти    свое
соответствие;  встретить   ум,    способный    оценить    твой;
воображение,  способное  понять  тончайшие  неуловимые  оттенки
чувств, которые ты втайне лелеяла;  тело,  чьи  нервы  вибрируют
вместе с  твоими,  подобно  струнам  двух  лир,  сопровождающих
прекрасный голос певца; найти все это в том  сочетании,  какого
жаждет наша душа, --  вот  невидимая  и  недостижимая  цель,  к
которой  стремится  любовь;  чтобы  достичь  этой  цели,    она
побуждает человека ловить хотя бы слабую тень того, без чего не
находит  покоя  сердце,  где  она  воцарилась.  Вот  почему   в
уединении или в той пустыне, какая нас  окружает  среди  людей,
нас не понимающих, мы любим цветы, траву, воду, небо. В трепете
весенних листьев, в  синем  воздухе  мы  находим  тогда  тайные
созвучия своему сердцу.  В безъязыком ветре есть красноречие, в
шуме  ручья  и  окаймляющих  его  тростников  есть  мелодия;  и
непостижимая связь их  с  чем-то  внутри  нас  рождает  в  душе
восторг, от которого захватывает  дыхание;  вызывает  на  глаза
слезы непонятной нежности, такой же, какую будит патриотическая
гордость или голос любимого, поющего для тебя одной.  Стерн
говорит, что, окажись он в пустыне, он полюбил бы  какой-нибудь
кипарис.  Когда  умирает  это  стремление  и  эта  способность,
человек превращается в живую гробницу: от  него  остается  лишь
оболочка того, чем он был прежде.
Эти слова иносказательны и недостаточны.  Таковы слова
в большинстве своем. Тут ничего не поделаешь. Дальше!
- Хм… Очень интересный ответ, а я то думал, ты ответишь банально лишь ты!
- Леш, ты забыл, с кем ты встречаешься!!! – прохохотала я.
- Есть немного!!!
- Так все-таки дальше, каковы ваши вопросы сударь???
- Что для тебя я???
- Ты во-первых ни что, а кто! Ты мой Заир!
- Кто, кто?
- Заир – это святость для человека, то чем он дорожит больше своей жизни!
- Хорошо, последний вопрос, почему ты любишь меня, у тебя ведь столько поклонников и почему ты хочешь подарить мне всю себя???
- Это два вопроса!!! Люблю потому, что ты мой единственный и неповторимый, люблю не за что-то, а вопреки, люблю потому, что подарила тебе свое сердце. Почему хочу подарить тебе всю себя, а потому, что я хочу всецело принадлежать лишь тебе одному, ты ведь мой Заир и другого мне не нужно. Вот так!!!
- Пойдем домой, родная!!!
Мы пришли, я отправилась в душ, а Лешка готовил мне романтик!!! Я вышла из ванны и остолбенела. Камин, розы на полу и кровати, свечи, шелковое белье, полумрак и прекрасная музыка! Он подошел сзади, обнял, повернул меня к себе и начал медленно целовать. Я жадно вдыхала его аромат, он положил меня на кровать, продолжая целовать, я сняла с него рубашку и кинула ее на пол! Он посмотрел мне в глаза с немым вопросом, правда ли я хочу этого!? Я поцеловала его, это и было моим ответом! Он медленно стянул с меня полотенце, начал целовать плечи и грудь, провел губами по моим шрамам, боясь что-то сделать не так, он постоянно смотрел на мою реакцию. Я стянула с него джинсы и мы остались обсалютно голые, наши тела слились в нежном, томном и сладком потоке страсти и любви! Он был безумно нежен и аккуратен со мной, это заставляло меня утопать в прекрасном ощущении защищенности и слабости! Все было волшебно, после он лег рядом, обнял меня и прошептал, что любит меня больше жизни.

;;;
Настало утро, его не было рядом и меня посетила тоска. Куда он мог деться так рано??? Я услышала какой-то крик на улице, оделась и побежала туда. Увидела Лешку и каких-то парней.
- Леш, что случилось, кто эти парни??? – я была напугана!
- Ники, малышка, прости мы разбудили тебя! Не волнуйся родная это мои братья Тарас, Богдан и Алекс. Ребята познакомьтесь, это Ники моя любимая девушка! – он подошел и обнял меня.
- Очень приятно, - сказала я – может, зайдем в дом, а то на улице холодно?!
- Да, конечно!
Мы вошли, я приготовила завтрак и все сели кушать! Ребята общались и веселились, я решила пойти готовиться к выступлению.
- Малыш ты куда?
- Леш вы сидите, я позже приду, мне к выступлению нужно готовиться!
- Какому выступлению? – спросил Алекс.
- Ники пишет прекрасные стихи! – с гордостью произнес Леша.
- Может, твоя девушка и нам продемонстрирует свой талант? – спросил Богдан.
- Малышка прошу, прорепетируй перед нами! Если, конечно, не стесняешься, - умоляюще смотрел Лешка.
- Хорошо родной! Надеюсь, вам понравится молодые люди!
;;;
Я вижу, с неба капают слезы солнц!
Я боюсь, что моя боль вернется!
Где теперь любовь наша бродит?
Она порой ко мне во сне приходит.
А когда тебя увижу где-то,
 Мимо пройду, словно тебя и нету.
Но только сердце не обманешь,
Оно рвется, за тобою зовет.
Скажи, что ты не думаешь о нас,
Скажи, что ты не будешь врать в тот миг,
Когда обнимешь ты ее
И поклянешься в искренней любви.
Люби ее, как я люблю тебя.
Она твой ангел и твоя мечта.
И я в душе своей храню слова,
Что не скажу я никому.
 Тебя молю, оберегай любовь свою,
Она в твоей душу оставит свет.
Ведь в жизни ничего бесценней нет.
Я ночь люблю, мы оба смотрим на луну.
Но только с тобою рядом она.
А у меня другая судьба.
Брожу по мокрым улицам моей печали,
Боль в конце, а любовь в начале.
Так не хочу, чтоб этот дождь утих,
Ведь под дождем никто не видит слез моих.
Да я вспоминать тебя уже не смею
Да простит меня любовь та,
 Которая с тобою навсегда!

;;;
Мы лежим на холодном и грязном полу,
Принужденные к вечной тюрьме!
И упорно, и долго глядим в полумглу,
Ничего, ничего в этой тьме!
Только зыбкие отсветы бледных лампад,
С потолка устремляющиеся вниз.
Только длинные шаткие тени дрожат,
Потянулись – качнулись – слились.
Позабыты своими друзьями,
В стране, где лишь варвары, звери да ночь.
Я позабыла о солнце, звездах, луне,
И никто мне не может помочь.
Меня томительно стиснули стены любви,
И как духи чумы, как рождения тьмы,
Мы не видим друг друга во тьме.


;;;
Я помню то лето,
Где мы друг друга повстречали.
Помню те чувства, что-то новое внутри!
Что-то новое при виде тебя, смотри.
Я смешиваю слезы с кровью в закрытой ванне,
Но ответа так и не найти, как не странно.

- Это часть из моего выступления, остальное потом услышите! – сказала я смотря на их лица.
- Вот такие шедевры пишет моя любовь, - гордо произнес Лешка.
- Да у тебя и правда талант, - начали парни на перебой.
- Откуда у  тебя этот шрам? – перебил всех Богдан.
- А это важно? – я была немного шокирована.
- Для меня, да важно!
- Получила в драке, а что?
- Думал, что сама порезала, для Леши.
- Я похожа на дуру?
- Нет, просто слишком похожи ваши шрамы!
- Да, только мой свежий и еще не зарос!
- Может быть.
- Слушай брат, не доставай ее, хорошо? – встрял Лешка, - она великолепна, не надо завидовать.
- Что ты, я и не собирался ее доставать!
Мы позавтракали, я прибрала со стола, решила почитать книгу у камина, пока парни были в магазине, но мое внимание отвлекли еще кучка новых парней в нашем дворе, такое ощущение, что это не только наш уголок счастья. Вышла из дома и смотрела на это стадо!
- Ребят, вы кого-то ищите?
- О, посмотрите какая цыпка! – услышала я из толпы.
- Я не цыпка, это раз! Два, вы кто такие?
- А три хах?
- А три, что вам здесь нужно?
- Раз ты цыпка, два мы твои хозяева, три нам нужна ты! – говоря это парень щелкал пальцами.
- Ты слишком уверен в себе, сейчас вернется мой парень и всех вас уроет, козлы!
- Деточка, твой парень сам отдал тебя за свои долги! Или ты думаешь, что он правда тебя любит?! Наивная….
- Леша не мог поступить так со мной… - по щекам покатилась слеза.
- Леша? Кто такой Леша?
- Это мой парень! А вы кого имели ввиду!
- Богдан, разве не это твой парень?
- Нет, мой парень Леша, он брат Богдана!
- Ни черта себе! Нам Богдан сказал, что нас будет ждать девушка, которая расплатится за него!
- Ребят я правда не его девушка, у меня есть доказательство!
- Интересно какое?
- Если бы он был моим парнем, сделала бы я тату с именем Леша в сердечке?
- Логично, мы не видим этого тату.
Я подняла футболку и показала им тату, они увидели мои шрамы и были в шоке.
- Откуда у тебя столько шрамов?
- Память о детском доме. – я стала грустной и мне было страшно.
- Богдан снова кинул нас, так получается! Когда они дома будут малышка? Не бойся, мы тебя не тронем. Мы не совсем уроды, которым пофиг на все.
- Я могу Лешке позвонить, они вернутся, если хотите!
- Давай малышка. Только не говори, что мы тут иначе Богдан смоется!
- Хорошо.
Я набрала номер Лешки и сказала, что мне очень плохо, попросила его вернуться. Он сказал, что сейчас приедут!
- Ребят, спрячьте машины за домом, и сами заходите внутрь!
- Хм… А ты умница, смыслишь в таком серьезном деле.
- Хочу посмотреть ему в глаза! Прошу вас только об одном, первый удар будет моим.
- Наш человек, мы предоставим тебе такую возможность!
- Спасибо…
Все сели в гостиной, я услышала рев машины, Лешка вбегает первый и не понимает, что происходит.
- Вы кто?
- Леш позови своих братьев, только не говори, что тут толпа парней, и тогда я все объясню любимый!
- Что? Они тебя трогали?
- Нет родной, сделай так, я прошу!
- Хорошо!
Через минуту все вошли в дом, чтоб Богдан не сбежал двое парней встали в дверях, он пытался смыться, но не получилось.
- Теперь объясняй кто они? – Леша был очень зол на меня, незнаю, о чем он думал.
- Пусть Богдан объяснит. – тихо прошептала я, пытаясь не плакать.
- Причем тут Богдан вообще? Привела каких-то козлов к нам в дом, а отвечать должен Богдан?! Ну, ты и тварь!
- Слышь, братан, ты не прав вообще-то, мы здесь не по ее воле! Так-то, твой брат сказал, что она расплатится за все его долги, и мы пришли сюда, чтоб твою девушку пустить по кругу и не раз, только когда узнали, что она не девушка Богдана, решили не трогать ее! Хотя я решил ее не трогать только потому, что она из детдома как и я. Однако ты ее любви не стоишь, как я посмотрю.
- Что? Как ты смеешь судить о моих отношениях?! Вам прекрасно было известно, что девушка расплатится за все его долги! Что тут непонятного? Надо было пользоваться тем, что было! – говорил Леша
- Как ты можешь?! Твои слова о любви – это все фальшь? Ты знал об этом? Зачем же ты приехал тогда?
- Надо было поставить тебя на ноги перед их приходом! Ты думаешь мне дороже какая-то девка, чем мой брат? Наивная…
- Ребята, вот вам девка, забирайте ее в счет долга, а Богдана и нас всех оставьте в покое!
- Грешник, а че мы тормозим, давай заберем и все решено, смотри какая красотка, будет в нашем общем пользовании!!! – говорил один из компашки.
- Не смей к ней и пальцем прикоснуться! Помнишь, я говорил об исполнении твоего желания?
- Помню!
- Ребята схватить их всех! Теперь можешь ударить каждого из них!
- Не надо! Они не достойны того чтоб я марала об их бренные душонки свое и без того истерзанное сердце. Спасибо Грешник, за все.
- Ты слишком добра к ним малышка! Слишком добра…
- Может быть, но боль не ломает меня, а делает сильной! Интересно, когда ты все это придумал Леш? И тебя не останавливало то, что я три раза спасала тебя от смерти?
- Прости Ники, родная, прости, умоляю!
- Теперь я стала родной?! Леш ты ведь знаешь, я люблю тебя, но простить теперь уж никогда не смогу. Я могу лишь пожелать тебе счастья, не более того.
- Ты спасала ему жизнь? – спросил Грешник.
- Да, первый раз я встала под пулю, второй я встала под нож, откуда и получила шрам на лице, третий я вскрыла себе вены, лишь бы он был жив, а сейчас получается четвертый!
- Ты думаешь, что после всего этого мы их отпустим живыми? – поинтересовался Грешник.
- Я могу только попросить тебя оставить их в живых!
- Деточка ты не в том положении. – пробурчал один из его амбалов.
- Я в курсе! Но все же осмелюсь просить об этом.
- Дрон с каких пор ты отвечаешь за меня? Прости его малышка! – говорил Грешник, смотря на то как я сижу на полу и тихонько плачу.
- Могу ли просить еще об одном одолжении?
- Да конечно, я слушаю тебя!
- Если вы решите забрать меня в счет долга, прошу, скажите Татоше, что я мертва! Лучше так, иначе он будет искать меня, а вы его убьете, тогда смысл моей жизни исчезнет!
- Кто такой Татоша?
- Это мой брат, отец и мать в одном лице! Он забрал меня из детдома и мы живем вместе, еще есть Макс мой родной брат, Машка девушка Татоши, она для меня как сестра, и был Леша мой Заир, но теперь он исчез из моей жизни, но не из сердца!
- Малыш, успокойся, я не заберу тебя в счет долга, я отвезу тебя домой, а с этими мы сами разберемся! Обещаю оставить их в живых, но немного покалечу!
- Грешник че ты о ней так печешься?
- Она мой Заир. Она напомнила мне меня в ее годы, гордая, наивная, стойкая, сильная, завораживающая! Она самая чистая душа в этой комнате, ее слезы дороже алмазов, а боль ее растерзанной души чище золота. Она не носит масок, она такая, какая есть! Малыш собирай вещи, я отвезу тебя домой!
- Ники Грешница, меня так зовут!
- Грешник смотри-ка, у вас прозвища похожи!
- Почему Грешница?
- Потому, что душа моя грешна! Я всего лишь падший ангел, который мечтает о любви, а получает предательские ножи в спину! А ты почему Грешник?
- Хм… По той же самой причине!
- Ага, слишком много людей завалил! – заржали его друзья.
- Это не важно, возможно, они заслуживали смерти, и ты просто освободил мир от нескольких уродов, в таком случае ты не грешник, а праведник!
- Ты очень умна для своих-то лет!
- Ники родная, прости меня, я дурак! Только прости! – подвизгивал Леша!
- Моя жизнь научила меня многому, поэтому я сужу людей по их душам и поступкам, а не по внешности! Леша ты не бойся, я не расскажу Татоше об  этом, чем и сохраню твою жизнь в пятый раз, но делаю я это не ради тебя, а ради того кто ни разу в жизни не предал меня!
Я собрала вещи и спустилась вниз, Леша и его братья уже были все в крови, но живы!
- Я ведь обещал! – посмотрев на меня сказал Грешник!
- Спасибо…
Мы сели и уехали. Я плакала от боли, мне не хотелось жить, я увидела прекрасный утес, который склонялся над морем, и попросила остановить машину!
- Что ты собираешься делать? – прокричал Грешник мне вслед!
- Я хочу прыгнуть…
- Ты с ума сошла? Ты разобьешься! Стой!
- Ну и пусть…
Я разбежалась, оттолкнулась и прыгнула. Это было превосходное ощущение легкости, полета, эйфории. Грешник подошел к краю и смотрел вниз, он впервые молился, молился за мою жизнь! Я очутилась в воде, начала выплывать и у меня это получилось! Я выползла на берег и легла. От переизбытка адреналина мое тело не слушалось меня. Я лежала и смотрела в небеса, слезинка скатилась по щеке, мне стало намного легче! Грешник и его друзья спустились ко мне, вид Грешника был очень испуганным.
- Малышка, ты как? Ты зачем это сделала? Совсем дура?
- Не кричи на меня!
- Ты дура! Я испугался за тебя!
- Почему?
- Неважно…
- Для меня важно!!! Отвечай или я опять прыгну!
- Не пущу…
Он взял меня на руки и понес в машину. Укутал в одеяло, чтоб я не заболела и мы поехали!
- Ты так и не ответил…
- Знаю…
- Почему ты испугался!?
- Тебе это так важно знать?
- Да, ответь, пожалуйста!
- Хорошо. Я не хочу снова потерять тебя… Довольна?
- Что значит снова?
- Ты мне снишься каждую ночь, и каждую ночь ты умираешь на моих руках.
- А что потом?
- Я просыпаюсь… Каждый раз просыпаюсь с болью в груди…
- Но как это возможно?
- Видимо твоя душа всегда искала меня!?
- Только не говори мне сейчас, что ты лю…
Он заткнул мой рот пальцем и сказал:
- Тише малыш не торопи события…
- Но я теперь не могу доверять людям, слишком часто они обманываю!
- Все пройдет малышка!
- Мы можем идти по широким равнинам
Идти, не встречаясь в пути никогда
И каждый пребудет один, властелином
Пока не взойдет роковая звезда
Мы можем бросать беспокойные тени
Их месяц вытягивать будет в длину
В одном восхожденье мы будем ступени
И равны, пока не полюбим одну
Тогда мы солжем, но себе не поможем
Тогда мы забудем о Боге своем
Мы можем, мы можем
Мы многое можем
Но только - мой равный
Пока мы вдвоем.
- Красиво, кто написал?
- Я написала! Только что.
- Это прекрасно.
- Правда, так думаешь?
- Да, в этих строках ты передаешь свои чувства и эмоции, которые скрываешь глубоко внутри!
- Ты прав, вот мой дом. Спасибо Грешник, спасибо и прощай!
Я вышла из его машины, шла к дому, не зная, что сказать Татоше, боль глушила все чувства во мне, но я же сильная, я справлюсь. Вошла в подъезд, поднимаюсь, пытаюсь натянуть улыбку на лицо, не получается, кого я обманываю, мне больно, мне плохо и хочется плакать. Захожу в квартиру, шум, веселье, мое траурное появление все испортит, развернулась, вышла, решила прогуляться! На улице свежо и красиво. Пошел снег и  маленькие снежинки кружили и падали на мои ресницы. Машина Грешника до сих пор не уехала, чего он ждет интересно!?
- Грешница, ты чего там стоишь? – он крикнул и помахал рукой.
Я подбежала, обняла и расплакалась, как дитя. Мне так хотелось почувствовать защиту, тепло, ласку и нежность. Не хочу больше чувствовать боль, которая с каждым днем меня убивает. Он прижимал меня к себе, гладил по голове и утешал. Я чувствовала облегчение, ведь я очень давно не могла вот так выплакаться, а он понимал мое состояние и просто обнимал, гладя по голове. Мне в тот момент не нужно было большего, мне нужна была только поддержка, ни любовь, ни ненависть, ни жизнь, ни смерть, ни радость, ни боль, только поддержка, пусть он мне совсем незнаком, но он вызывает доверие.
- Все малыш, хватит плакать, вытри слезки! – он смотрел на меня, а в отражении его глаз я видела такую же боль как и у меня.
- Грешник, а как тебя зовут? – спросила я сквозь слезы.
- Если не перестанешь плакать, не скажу.
- Я уже не плачу! – промурлыкала я, обнимая его.
- Мое имя Деймон!
- С греческого оно означает дьявол!
- Да, ты права, теперь боишься меня?
- Если бы боялась не стояла бы рядом, не так ли? Бояться удел людей, а я ведь не совсем человек.
- Как понять твои слова?
- Я всего лишь падший ангел, который мечтает об искренней любви…. Помнишь?
- Помню, почему домой не пошла?
- У них веселье, не хочу портить им вечер!
- Почему расплакалась при виде меня?
- А это важно?
- Для меня да!
- Стало настолько больно, что не могла дышать.
- Я причина твоей боли?
- Нет, ты тот, кто убил во мне всю боль до последней капли.
- Ты любишь его?
- Уже нет, и даже ни ненавижу, отношусь ровно как к незнакомцу.
- А я его ненавижу и хочу убить. Останавливает лишь обещание, которое дал тебе.
- Не нужно, он не стоит этого!
- Этого стоишь ты…
- Чего смерти?
- Ты стоишь того, чтоб из-за тебя хотелось убить…
- Я так не считаю, убить ради кого-то нельзя, можно убить лишь в отместку, а это грех…
- Но я ведь грешник, забыла?
- Я помню, что ты праведник!
- Ты будешь меня так всегда называть?
- До тех пор пока не сделаешь мне больно!
- Ты слишком доверчива, наивна и красива, как такого ангела можно обидеть?!
- Молча… Так обычно все делают… Не переживая о моих чувствах.
- Но я не все малыш.
- Так все говорят, а доказательств ноль.
- Я докажу, ты не пойдешь домой сегодня?
- Нет. Не хочу…
- Тогда садись, а то заболеешь еще.
- Я не поеду к тебе домой…
- Хорошо, мы поедем на заправку купим кофе и посидим в машине. Как такое предложение?
- Я согласна.
Сели в машину, купили кофе, разговаривали, смотря на звезды, и тут я уснула. Утром меня разбудил запах кофе, свежих булочек и корицы.
- Ты не спал всю ночь?
- Спал…
- Зачем ты обманываешь?
- Я смотрел, как ты спишь и не хотел пропустить ни одного момента…
- Да уж это самое интересное занятие на ночь!!!
- Для меня да! – он протянул мне кофе и булочку с клубникой.
- Спасибо! – тихонько сказала я.
- Всегда, пожалуйста.
- За эту ночь спасибо, ты смог успокоить меня и предотвратил длительную депрессию!!!
- Малыш для этого и нужны близкие! Те, кто сможет в трудную минуту стать жилеткой для слез!
- Хм…. Интересно ты сможешь всегда быть моей личной жилеткой?
- Конечно, куда же я денусь, в этом мое предназначение!!!
- Сомневаюсь… Никто не вытерпит такой участи.
- Вот увидишь малышка.
-     Мой внешний мир
     с одной читальней,
     Троллейбусом и телефоном
     Завидовала дороге дальней,
     Лесам глухим, морям бездонным!
     Не знала я, что суть не в этом,
     Что дух, невысказанный, пленный,
     И был бескрайним белым светом,
     Огромной маленькой вселенной.
- Снова стихи?
- Да, можно подумать, что я схожу с ума, но всегда появление нового шедевра получается в самый неподходящий момент.
- А мне кажется, что в самый подходящий…
- Отвезешь меня домой?
- Да, конечно, пристегнись.
- Напугал!
Он привез меня к дому, смотрел, словно его душа кричала не уходи.
- Мы больше не увидимся? – он задал вопрос почти шепотом.
- Почему ты так считаешь?
- Я понимаю, что старше тебя, ни на год! И тебе не интересно общаться со стариком.
- Грешник ты старше меня всего лишь на 4 года! В каком месте ты старик?
- Значит, мы можем общаться?
- Да, но не более чем друзья!
- Конечно, малыш.
- Пока, я побежала! Спасибо за сегодняшнюю ночь!
- Это тебе спасибо!
Пришла домой, все спали, я решила потихоньку принять душ, мне было легко на душе, я была весела, как никогда. Искупалась, пошла, готовить завтрак.
- Ники родная вы вернулись!!! – радостно кричала Машка, - А где Лешка?
- Маш, а мы больше не вместе и никогда не будем!
- Что случилось Ники?
- Все хорошо Маш, мы всего лишь расстались, не смогу простить ему его поступок!
- Он тебе изменил? Или ударил? Что он сделал малышка?
- Солнце мое все хорошо он просто предал меня, ничего более! Я счастлива, у меня есть самые близкие и любимые люди! А он не заслуживает того, чтобы о нем вспоминали в этом доме!
- Может, мне расскажешь, что случилось, - встрял в разговор Татоша, он был грозен.
- Нет Татош, не хочу об этом говорить! Давайте забудем об этом!
- Боишься, что я убью его?! Все еще любишь его и боишься за него?! Да?!
- Нет, родной я боюсь не за него, а за тебя! Не хочу, чтоб ты наделал глупостей, понимаешь?
- Понимаю, но его все равно найду!
- Не нужно Татош, за меня уже отомстили.
- Кто?
- Есть один человек, поверь Леше сейчас намного хуже!
- Не врешь?
- Нет родной, садитесь завтракать!
Мы позавтракали и Маша решила пройтись по магазинам, а меня взяла за компанию, развеять так сказать. Мы пошли в магазин самых дорогих платьев, я была в шоке!
- Ничка выбирай платье!!! – с улыбкой сказала Маша.
- И куда я пойду в таком платье, можно спросить? – проворчала я.
- Ну моя свидетельница должна быть самой красивой на свадьбе, не так ли?
- Татоша сделал тебе предложение? – я была ошарашена такой новостью.
- Да! – завизжала.
Мы выбирали очень долго, я надела последнее платье, оно было великолепным. Черное шелковое платье с открытой спиной, длинным шлейфом и разрезом на ноге.
- Ты великолепна, будешь красивее невесты! – в восторге повторяла Маша.
Непонятно откуда в этом магазине появился Грешник, меня шокировало его присутствие.
- Привет Машуня! – произнес он.
- Братишка приветик, посмотри-ка на мою свидетельницу, как тебе?
- Она превосходна. Мне кажется к этому платью подойдут эти туфли, это колье, эти серьги, еще один шаг, ей нужно вот это кольцо.
Он достал коробочку и попросил надеть кольцо, я смотрела на его ошарашенным взглядом и не могла шевельнуться, тогда он сам надел кольцо на мой палец.
- Вот и все… Она совершенна.
- Ты не прав братишка, нам пора в салон красоты!
- Девушки все эти вещи вам презентует наш хозяин.
- А кто ваш хозяин? – спросила я у консультанта.
- Он перед вами! – сказал Грешник.
Тут я совсем впала в ступор, но долго находится в нем мне не дали, Маша схватила меня и мы побежали в салон.
- Маш ты так готовишься, как будто свадьба завтра!
- Ники, солнце я сама в шоке, но свадьба именно завтра!
- Ну, вы даете! Я в шоке с вас молодые люди!
- Я сама в шоке, боже сколько нужно успеть!
- А твое платье?
- Он заказал то, которое я хотела!
- Ужас! Вы сумасшедшие!
- Да, да.
Мы провели пол дня в салоне, придумали прическу к моему платью! Все было идеально. Такой суматохи я еще не видела!
- Татош, почему ты мне ничего не сказал?
- Ты бы Машке все рассказала. – съязвил Татоша.
- Бяка…
- Именно так.
Мы приготовили праздничный ужин и в дверь раздался звонок, это был Грешник, Маша пригласила его. Он принес мне букет черных роз, что сразу не понравилось Татоше и Максу. Мы сели ужинать.
- Прекрасные хозяйки собрались в этом доме, еда восхитительна! – смотря на меня, говорил Грешник.
- Да это ты верно подметил, - не сводил с него глаза Татоша.
- Деймон, может, ты расскажешь нам о себе? – решила разрядить обстановку.
- Что вам интересно юная леди? – он был очень галантен.
- Все, начиная с самого детства!
- Детство мы с Машей провели в детдоме, как и вы собственно! Жизнь научила ценить то, что у тебя есть, ценить в людях не оболочку, а душу. Сейчас у меня свой бизнес, много денег, но нет той единственной, которой могу дарить все это, той чьи капризы хотел бы исполнять! Вот и все…
- Интересно, что у такого парня и нет той, кого он мог бы полюбить? – спросил Татоша.
- Есть одна милая, юная, красивая, воздушная, прекрасная и такая наивная леди, но увы я не могу сказать ей люблю!
- Почему если не секрет?
- Потому, что я обещал ей не торопить события!
- Она знает о твоих чувствах?
- Догадывается!
Мне стало душно, нечем дышать, я вышла на балкон, ведь понимала, он говорит обо мне.
- Ники, тебе плохо?
- Нет, просто стало немного душно Татош.
- Он говорил о тебе?
- Да Татош.
- Откуда вы знакомы?
- Он спас меня вчера.
- От Леши?
- Можно и так сказать, он спас меня от предательства, спас от смерти, спас от депрессии.
- Ты любишь его?
- Нет, я благодарна ему, но не более! В моем сердце зияющая дыра от предательства Леши. Я навряд ли смогу полюбить теперь!
- Не говори так, ты полюбишь, что-то мне подсказывает, что он будет твоим возлюбленным!
- Возможно, вернемся!
- Как ты себя чувствуешь? – взволнованно спросил Грешник.
- Все хорошо…
- Ники прочти нам что-нибудь, умоляю – тараторила Машуня.
- Хорошо.

;;;
Нет. Уходи скорей.
К восторгам не зови.
Любишь?
 Любя убить – вот красота любви.
Я только миг люблю,
И удаляясь, прочь,
Скажу уйди, прошу уйди.
Со мной был ясный день –
За мной клубиться ночь.
Я не люблю тебя.
Мне жаль себя губить.
Но я не могу больше так любить,
Беги, пока еще не можешь ты любить.
Как ангел смерти я буду для плеч других людей.
Светить и греть? Уйди!
Я могу лишь жечь!
;;;

В темном детстве,
от старших в сторонке,
Я читала, светлея лицом,
Эту сказку о гадком утенке
С торжествующе-лживым концом.
Я считала, что я некрасива...
Только лучше сказать - неточна:
Ведь прекрасна и грубая грива,
Если выразит лет скакуна!
Ненавижу свою оболочку!
Понимаю, что,
как не смотри,
Видно черную зимнюю почку,
А не слабую зелень внутри.
- Это прекрасно! Ты всегда меня радуешь! – кричала Машуня!
- Я рада, что тебе нравится солнце!
- Юная леди, ваши мысли слегка не по годам будут!
- Таковы уж мои мысли месье!
- Ребят, пора спать завтра рано вставать!
Мы отправились спать, но я мучилась кошмарами, не хотелось снова видеть этот сон. Я пошла на балкон, открыла окно и глубоко вдохнула воздух, сзади подошел Грешник.
- Чего не спишь? – нежно и заботливо спросил он, закуривая сигарету.
- Страшно, угостишь, - показала я ему на сигарету.
- Не видел, чтобы ты курила! – он был весьма удивлен.
- Я это не часто делаю, когда слишком страшно или грустно! – забирая сигарету, прошептала я.
- Чего ты боишься малыш? – он был очень заботлив.
- Мне постоянно снится один и тот же кошмар, не хочу его видеть.
- Расскажи мне, может, я помогу!
- Как?
- Мне ведь тоже снилась ты каждую ночь, умирая на моих руках!
- Мне снится темный коридор и я бегу по нему. За мной кто-то гонится, но я не вижу его! Охватывает паника, я кричу, а конец всегда один и тот же я падаю в пропасть, кишащую монстрами.
- Малыш это всего лишь твои страхи преследующие тебя во сне, тебе нужно отпустить их. Понимаешь?
- Да, но я не могу этого сделать.
- Почему?
- Я незнаю как!
- Смирись со всем, что было плохого, забудь обо всем и станет легче.
- Зияющая, кровоточащая рана в моем сердце не дает этого сделать. Ладно, пойдем спать, на завтра нам нужны силы.
- Если хочешь, можем побыть здесь?!
- Нет, все нормально.
- Не уходи!
- Почему?
- Мне плохо без тебя, только сейчас я понимаю значение своего сна.
- И каково же оно?
- Ты постоянно умирала у меня на руках потому, что ты здесь, ты рядом, но в то же время ты далека, как звезда! Ты не даешь мне приблизиться к тебе, ты недосягаема!
- На все нужно время!
- Я понимаю, но просто не гони меня от себя!
- Время сквозь пальцы как песок.
Мне бы тридцать минут без дыма свежий глоток воздуха,
Мне руки расправить, порхать.
Мне бы просто в небо пока все люди спят.
Время сквозь пальцы как же так?
Не успела много мест я на земле повидать.
А мне так хочется жить, просто так.
Хотя бы камнем быть и на дне лежать.
Мы все куда-то спешим,
Но только вот куда?
Да и зачем спешить, если дорога одна!
Верни меня назад, когда я была еще рада,
Что солнце ярко светит мне в глаза.
Но по щеке слеза мне напомнит о времени.
О том, что не вернуть его, не заменить.
Мы будем все одиноки, когда наполнят грехи.
После меня останутся память и стихи.
Время сквозь пальцы, как песок.
Если бы я могла нажать на стоп, если б кто-то мог.
Тогда бы я, наверно, не дошла бы до этих строк.
Но время сквозь пальцы не остановишь поток.
Этот город свел нас всех с ума.
Это фальшивое солнце, серые дома.
Не клянитесь мне душой, что пахнет висками.
Ваши обещания в триста миль.
В наши мысли уже давно маньяки засели,
В наше время норма в 15 лет в постели.
Страшно ведь не то, что это вряд ли все исправится.
Страшно, что это нам нравится!
Время сквозь пальцы, что ж увы,
Кто сказал, что люди счастливыми быть обязаны.
Мы все грешные, в аду в своих грехах потонем.
Значит, рай останется пустым как ладони.
- Очень красиво, мне нравятся твои стихи, но это не ответ! Не гони меня Ники, молю!
- Я постараюсь, а сейчас пошли спать!
Я проснулась с понимание того, что сегодня первый день когда не было этого ужасного сна. Мое настроение было превосходным, все шарились в суматохе, но я поймала себя на мысли, что ищу Грешника, а его нигде нет. Стало как-то пусто без него. Мы начали наряжаться и готовиться к свадьбе! Все было замечательно, когда мы пришли в загс, я увидела Грешника, он был в прекрасном черном костюме и черной рубашке, он был свидетелем Татоши! Я подошла к нему и невольно поцеловала в щечку. Он был шокирован моим поцелуем.
- Ты прекрасна, малыш! – прошептал он мне на ушко.
- Спасибо тебе за все!
- За что? Я ведь ничего не сделал!
- Ты избавил меня от кошмара, ты сделал для меня слишком много, а я не могу ничего дать взамен.
- Можешь!
- Что же?
- Не гони меня!
- Я и не собираюсь!
Все отправились в кафе, мы сидели рядом и все время смотрели друг на друга. Было весело и так спокойно, ничего не предвещало беды, но она нагрянула совершенно внезапно. В кафе ворвались какие-то парни в масках, автоматы в руках, все были напуганы и никто не понимал в чем дело, но я поняла, что они пришли за мной.
- Кто из вас Ники Грешница?
- Это я, не трогайте никого, я сама уйду с вами, не портите праздник!
- Ники кто это?
- Незнаю, но они пришли за мной!
- Никуда ты не пойдешь! – кричали Татоша и Грешник в один голос.
- Хватит ребята, Татоша у тебя жена, думай о себе и о ней, а я уже как нибудь справлюсь.
- Ты думаешь, я тебя отпущу?
- Постарайся, они не оставят нас в покое родной!
- Пошли…
- Нет, никуда она не пойдет! – встал из-за стола Грешник.
- Это же Грешник, нам хана.
- Кто вы такие? Зачем вам Ники?
- Нам Леша заплатил, мы должны ее привезти к нему. Грешник простите нас, мы не знали.
- Значит Леша, говорил же я, что ты слишком добра к нему! Хорошо поехали вместе!
Нас повезли к Леше, я не понимала, чего он хочет. Грешник одел маску и взял автомат в руки, чтоб Леша его не узнал.
- Боишься?
- Нет, хотя да, я за тебя боюсь.
- Глупышка, я рядом и все будет в порядке! – он поцеловал меня в носик.
Нас привезли в тот самый домик на берегу озера. Завели в дом и я увидела Лешу, сердце екнуло, но не от любви, а от ненависти.
- Что тебе нужно? Или ты решил как Стас заставить меня силой быть твоей?
- Ты мне не нужна, дурочка, ты никогда не была мне нужна!
- Тогда зачем я здесь?
- У тебя есть то, что мне нужно! Да и у тебя должок перед нами! Интересно, что Грешник тебя оставил, обычно он так не делает и пользуется всем, что ему дают.
- Он не такой, уж я то это знаю!
- Наивная, тобой все пользуются и только, ни один не любил тебя, ни один!
- Ты не прав, был человек, который любил меня искренне и он отдал жизнь за меня! А теперь я знаю, что еще один парень готов ради меня на все!
- Это ты грешника имеешь ввиду? Ха малышка, он попользуется тобой и не более этого!
- Зря ты так думаешь! – встрял в наш разговор Грешник и снял маску. – Я не бросил ее, я всегда рядом с ней, я спас ее от смерти как она тебя когда-то, но ты не ценил, то сокровище, которое имел! Она совершенна, она ангел, она жизнь!
- Вот именно я имел ее, так как хотел, и это было за несколько часов до вашего появления!
- Ты человечишка, который ничего не смыслит в истинной любви! – Грешник срывался на крик. – Я убью тебя, без капли сожаления, никто не остановит меня, запомни, никто!
- Даже она? – с ухмылкой произнес Леша. – Даже она не остановит? Она не даст тебе убить меня!
- Она сможет, но я надеюсь, что она этого не сделает. – Грешник умоляюще смотрел на меня.
- Знаешь, Леша, раньше может быть я еще помешала бы ему, но сейчас понимаю, что лучше тебя убью я чем он!
- Ты не сможешь! Ты слабачка!
- Увы, это не так, ты слишком плохо знаешь меня! Только сейчас я поняла, что не тебя я любила, а лишь образ, которой сильно напомнил мне любимого человека, но его не вернуть и ты никогда не станешь им! – я горела от ненависти к этому человеку!
- Что ты городишь девочка? – Леша смотрел на меня и не мог понять о чем это я.
- Ники, не нужно ты не сможешь жить с этим грузом! – кричал Грешник.
- Я не дам тебе нести это бремя, ведь он предал меня,  не тебя, прости.
- Интересно как ты собираешься меня убить? Силой мысли что ли? – насмехался Леша.
- А ты зря смеешься! Никто не знает, что я могу на самом деле, даже Татоша не догадывается, почему на самом деле меня оставили в приюте!
В этот момент я смотрела на Лешу в упор, а про себя думала о боли, которую он мне причинил. Он начал корежится от боли и кричать, чтоб я остановилась, но было слишком поздно! Грешник заметил свет и два прекрасных крыла за моей спиной, одно черное другое белое, свет, который исходил от меня, убивал Лешу! Леша тем временем упал на землю и умер, тихонько произнося мое имя! Я упала от бессилия!
- Ники, Ники, что с тобой? Ники ты жива? – слышала я голос Грешника.
- Да я жива! Все хорошо, прости меня. – шептала я.
- За что простить?
- За то, что тебе пришлось это видеть!
- Я немного в шоке от происходящего, но почему я это увидел?
- Грешник, это мог увидеть только тот человек, который истинно полюбит меня!
- А почему Антон этого не видит?
- Потому, что он любит меня как сестру, а не как девушку! А ты любишь иначе.
- Ники, значит ты правда ангел?
- Я падший ангел, который всего лишь ищет любви…
История Ники грешницы окончена, она нашла свою истинную любовь и отдала свою жизнь за нее. Ни капли не жалея о том, что сделала! Если бы она поступила иначе, то Грешник умер бы в перестрелке, а она так же бродила бы по свету никому ненужная девушка ангел.