Тип экономики - тип сознания

Валерий Ветер
Экономика рыночная, вожделенная (прежде всего, сама её «идея»), в отличие от экономики плановой, строго целесообразной, является экономикой потребительской. Но никак не гармоничной - воистину человеческой.

Пресловутая формула «спрос рождает предложение» - от духа лукавого, который, наживаясь на растущей потребительской активности своих подопечных – бессознательных марионеток (прежде всего - их психики), исподволь влияет на её непрерывный рост вопреки глубинным потребностям введённой в заблуждение человеческой души, нуждающейся в целесообразном, сознательном, здоровом самоограничении.

Естественные потребности человеческого организма имеют вполне определённое, научно обоснованное выражение: наравне со всеми остальными существами, живущими в гармонии с Природой, по Её законам. Поэтому они не должны увеличиваться, а быть сознательно ограниченными и справедливыми. К примеру, потребности курильщика не являются естественными и справедливыми по отношению к собственной природе и самой душе. Соответственно - та отрасль, которая их удовлетворяет, неправедна по сути своей, анти-человечна.

Прогрессирующими должны быть лишь потребности и запросы Сущности человеческой, удовлетворением которых занимается Святой Дух.

Деньги, полученные за счёт удовлетворения любых противоестественных потребностей и запросов, являются «грязными». В конечном счёте, они приносят убыль всем, кто задействован в этом бизнесе - вплоть до их полного банкротства в перспективе...
Если эти «благодетели человечества» не успеют покаяться, их смоет волной тотального Очищения.

Кроме грязных денег, в потребительском обществе есть деньги «пустые», разбавляющие «кровь экономики», делая её «малокровной». Прежде всего, это массовые зрелища и те «услуги», которые не приносят пользы ни душе, ни телу.
Даже спорт в современном обществе стал зрелищным, приносящим огромные деньги владельцам этого «бизнеса». Вместо того, чтобы самим заняться спортом, вести активный, здоровый образ жизни, потребители подобных «услуг» - зрелищ отращивают собственные животы, просиживая вечера перед телевизором или на трибунах стадионов… Со всеми вытекающими последствиями, о которых знают все.

А чем же занято искусство в экономике мамоны? Чьи запросы удовлетворяют его «подвижники»? Ответ очевиден.
***
Чем раньше ребёнок, вновь пришедшая в этот мир душа осознает, что обычное существование очень скоротечно и что оно в конечном счёте заканчивается смертью, которой изначально не было предусмотрено Богом, что виной этому безобразию послужила ложь "в красивой упаковке", принятая душой вопреки Божьему предостережению, тем больше у неё будет шансов вырваться из этого борделя на свободу. Бог-Жизнь с кладбищем несовместимы. Но это так трудно принять даже верующим - несмотря на главное Откровение, имеющееся в том Источнике, на Котором основана их вера.