12 месяцев июля ч17

Иван Ярославцев 1
...Фраза “ Минус один отброс” , случайно оброненная им, оказалась пророческой.

Приближался первый экзамен. Он был лучиком надежды для Джейка, ведь там он непременно встретит Лили. За два дня до экзамена, она написала ему:
“ Привет. Почему ты не пишешь мне? Можешь скинуть что-нибудь из того, что ты подготовил к экзамену? ”
Это ее “ Почему ты не пишешь мне “  так взволновало Джейка, что он еще целую минуту не отвечал, глупо улыбаясь, глядя в монитор. Похожее чувство впоследствии будет нередко посещать его. Чувство, что Лили есть до него дело, более того, она испытывает ту же привязанность, что и он. Но это чувство, скорее всего, обманчиво.
“ На самом деле ей наплевать на меня. Она вспоминает обо мне только в перерывах между вечеринками и беспорядочными половыми сношениями. А эти ее слова, как бы с намеком на то, что и она скучает по мне, лишь результат приема сильных антидепрессантов и алкоголя.” - будет думать Джейк.
В течении этих двух дней они с Лили приятно общались. Как будто ничего и не было. Ни странного сновидения, с участием человека в маске быка, если, конечно, это все же был человек, в чем Джейк неоднократно сомневался, ни долгожданного избавления от окр, ни затянувшейся паузы с момента последней встречи с Лили. Они просто мило болтали, делясь забавными наблюдениями и фотографиями.
Лили предложила Джейку поэкспериментировать с кое-какими таблетками. По ее словам, это всего-навсего обезболивающее, которое, в больших количествах, вызывает необычные видения.
“ Почему бы нет? Вот оно, приехали, - думал Джейк, - следующая остановка: кокаин или марихуана.”
Тем не менее, они договорились встретиться после экзамена, и попробовать  принять несколько штук. Поначалу Джейк какое-то время колебался, но Лили всегда могла повлиять на него.
“ В наших отношениях, доминирую я! “ - однажды заявила она.
В этот раз фраза повторилась, только с уточнением:
- ..а теперь глотай таблетки!
- Я не знаю, Лили. Вдруг, я умру?
- Что за глупости, не умрешь ты. Люди принимают эти таблетки, и после запивают чем-нибудь спиртным. Мы этого делать не будем. Глотай давай.
- Но Лили..
- Я сказала, глотай.
И снова этот взгляд, против которого Джейк был бессилен. Он выдохнул, и резким движением руки забросил горсть таблеток себе в рот. Далее что-то промычал, но Лили стало понятно, что он просит воды. Она протянула ему бутылку с жидкостью, Джейк сделал несколько глотков и довольно посмотрел на нее.
- Сколько ждать?
- Ждать чего?
- Наступления эффекта. Эффект - очень важен. Ведь именно для этого мы напиваемся и глотаем галлюциногены.
- Но это не совсем…Ладно, ребята на форуме писали, что эффект наступает через 40 минут после приема.
-Ну, посмотрим.
Это был первый опыт Джейка, связанный с приемом легких наркотиков. Впоследствии пережитые им впечатления, он подробно перескажет в письме Лили. Ну а пока, он, Финн и Лили, остановились рядом с супермаркетом, так как Джейку вдруг захотелось перекусить. Это произошло через 20 минут после приема. Его зрачки были расширены, взгляд слегка безумный, походка неуверенная. В целом, конечно, все как всегда. За исключением того, что Джейк никак не мог заткнуться...