Мари

Ольга Сог
 28.06.2015г. ----- 15.07.2015г.


     Оглавление. 
Глава 1.  Перелёт.
Глава 2.  Встреча.
Глава 3.  Школа.
Глава 4. Предложение.
Глава 5.  Новенький.
Глава 6.  Правда.
Глава 7.  Мысли.
Глава 8.  Кто предок?
Глава 9.  Хэллоуин.
Глава 10.  Незнакомец.
Глава 11.  История.
Глава 12.  Эмоции.
Глава 13.  Письмо.
Глава 14.  Билли.
Глава 15.  Прощение.
Глава 16.  Заключительная.
Список персонажей.


Глава 1.  Перелёт.
--- Папа, я так устала. Я больше никогда в жизни, не сяду в самолёт.
--- Я верю, дорогая. Я тоже так говорил, когда в первый раз летел на такое расстояние. Машут, потерпи ещё немного. Скоро приземлимся.
--- Скорей бы уж.
--- Ты уж поверь. Приедем домой, примешь прохладный душ, и усталость, как рукой снимет.
--- Ладно, ладно, потерплю. Пап, а школа в Хьюстоне, сильно отличается от нашей?
-- Да не особо. Российские школы, изучают набор обязательных дисциплин. А Американские, обучают в старших школах, с определённым уклоном, т.е. гуманитарное направление, и направление точное, математическое. Ну, я тебе уже говорил об этом. Зная тебя, я тебя записал на гуманитарный поток. Так что, никакой алгебры и химии не будет, можешь не переживать.
--- Это хорошо.
--- Да, вот что ещё. В твоём классе, учатся несколько детей из русских семей. Я думаю, тебе будет полегче.
--- А я бы так не сказала. Я бы быстрее начала говорить на английском, если ко мне никто не будет обращаться на русском языке.
--- Эти дети, живут в Америке с рождения, и русский знают плохо. Это тебе придётся их учить.
--- Час от часу не легче.
--- Вот, вот. Они даже не поймут, что ты хотела этим выражением сказать.
--- Пап, я хотела тебя спросить. А как мне, м-м-м, обращаться к твоей жене? Прости но, мамой я пока назвать её не могу.
--- Я понимаю. Называй её, просто по имени, Сьюзи.
--- Сьюзи? Хорошо, я поняла.
--- А её сынишка Уильям, тебе точно понравится, он такой смешливый. Он так обрадовался, что у него будет старшая сестра! Жалеет, что сам пока учится в средней школе. До поступления в старшую школу, ему ждать ещё 2 года.
--- Ладно, понятно. Пап, когда будем приземляться, напомнишь мне. А я пока за это время, прослушаю ещё один урок английского языка.
Маша вставила наушник в уши и включила плеер. Закрыла глаза и откинула голову на спинку кресла. Она со своим отцом летели на самолёте, в Америку. Там, в городе Хьюстон штат Техас, ей предстояло теперь жить. Маша закончила среднюю школу в Челябинске. Где всю свою жизнь, а это почти 17 лет, прожила с бабушкой, матерью отца. Её мама умерла, когда девочке было чуть больше года. Отец был капитаном дальнего плавания. Его корабль был приписан к порту Владивостока, поэтому, он приезжал домой всего два раза в год.
Около двух лет назад, он познакомился с женщиной, американкой из Хьюстона. У неё, муж тоже служил на флоте. Но, случилась трагедия и он погиб. Она осталась с сыном. Она и отец Маши, общались полтора года, прежде чем они решили пожениться. И вот, отец дождался, пока дочь закончит среднюю школу, чтобы забрать её и переехать в Америку. Маша была совсем не против этого. А для себя она решила, что пока будет доучиваться последний год, станет усерднее изучать английский язык.
Никто из её класса не знал, что она собирается уезжать. Она никому не говорила, потому что ни с кем не дружила. Ей ни с кем  не было интересно. Почти все мальчишки, играли в компьютерные игры, и их разговоры сводились только о том, кто кого убил, и сколько раз. Ужас. А девчонки ну, и эти были не лучше. У них: тряпки, косметика, сплетни, жёлтая пресса на уме. Конечно, Маша одевалась не хуже всех, тем более вещи ей отец привозил из заграницы. Но, особо за модой не гналась. В одежде, она предпочитала в первую очередь, удобство. А косметикой, вообще пользовалась редко.
Её, от природы чёрные волосы, на солнце переливались красными искрами. Такие же чёрные глаза, обрамляли длиннющие ресницы. На первый взгляд казалось, что они подкрашены тушью и подведены карандашом. А это было не так. Это передалось по наследству от матери. Её мама, тоже обладала такой, природной красотой.
Маша очень любила читать. В школьной библиотеке, она перечитала всё что можно было. И в городскую библиотеку, она тоже уже ходила как к себе домой. А ещё, она очень любила музыку, хорошую музыку. Она могла слушать и рок, и допустим, симфонию Моцарта. И ей очень хорошо удавалось определить, когда певец поёт со сцены не вживую, а под фонограмму.
Сейчас у неё в ушах, звучал не просто урок английского языка, а песни на английском. Она слушала и думала о том, как она сможет привыкнуть к новому месту. Новый дом, новая школа, новая семья, новая страна, совсем другие обычаи и нравы. Да-а, сложно. И к тому же, она очень устала. Многочасовой перелёт через Тихий океан, пересадка в Лос – Анжелесе. И теперь, второй перелёт уже до Хьюстона.
Смена времени, смена климата. Ко многому придётся привыкать. Она решила, что постарается, чтобы у неё всё получилось. Маша очень любила своего отца и ей не хотелось его расстраивать. Поэтому, она не могла показать, как ей на самом деле, страшно. Она была храброй девушкой, хотя и сама не подозревала об этом. Маша думала, что ей удалось обмануть папу, что он не подозревает, какой вулкан готов взорваться у неё на душе. А это было совсем не так. Он не просто подозревал, он знал, что происходит с его дочерью. Потому что он, безумно любил её. После смерти жены, только дочь была его спасением от того, чтобы не сойти с ума от горя.
 Раньше, он очень переживал о том, что его девочка не хочет ни с кем дружить. А теперь, это оказалось только во благо. Если бы у неё были друзья, ей было бы намного тяжелее уезжать. Бабушка была совсем старенькой и было не удивительно, что она незаметно угасла. Её похоронили месяц назад. Так что в России, у них никого не осталось.
Маша за думами, не заметила как уснула.

Глава 2.  Встреча.

--- Машут, эй, засоня. Просыпайся.
--- А? Что?
--- Мы приземляемся.
--- А, хорошо, наконец-то.
Маша выключила плеер и убрала его в карман. Стюардесса объявляла, что самолёт садится в межконтинентальном аэропорту имени Джорджа Буша, город Хьюстон, штат Техас. Добро пожаловать.
--- Пап, а от аэропорта, ещё далеко ехать?
--- Нет. Около часа.
--- Хорошо.
Самолёт скользил по посадочной полосе, замедляя ход. Наконец, он остановился. Пассажиры начали выходить из салона. Маша с отцом продвигались вместе со всеми. Прошли, получили свой багаж и направились к выходу из терминала. На выходе, было много встречающих. Отец уже кого-то увидел, и помахал рукой.
--- Пап, нас что, кто-то встречает?
--- Да. Сьюзи с Уильямом.
--- Папа, он же ещё слишком маленький, чтобы быть  Уильямом. Он, просто Билл.
--- Хорошо, хорошо. Билли, так Билли.
--- Кстати, где они, я что-то не вижу.
--- Вон они, рыжие, видишь? Волосы у обоих, как огонь.
---А ты мне и не говорил, что Билл оказывается, такой высокий. Ты не ошибся, ему точно, всего 15?
--- 15; 15. Можешь не сомневаться.
--- Да-а, на маленького мальчика, он совсем не тянет, а тем более, на младшенького братика.
Отец рассмеялся.
--- Питер, Мари. Здравствуйте. Наконец, мы вас дождались.
Женщина бросилась обнимать отца. Юноша смущённо стоял рядом и глядел из под опущенной чёлки.
--- Билли, что же ты, иди я тебя тоже обниму.
Папа крепко обнял парня.
--- Сьюки, чем ты его кормила? Меня всего 1,5 месяца не было, а он вырос ещё на полголовы.
Сьюзен и Билли рассмеялись!
--- Как, скучал тут без  меня?
--- Да, очень.
--- Ну, чтож. Знакомься, это Маша, т.е. Мари. Машут, а это твой младшенький братик Билли.
Маша смущённо протянула руку и Билл с радостью её пожал, а затем, резко притянул девушку и обнял. Маша только ахнула от неожиданности.
--- Я так рад, так рад! Вау, у меня теперь есть сестра! Старшая. Я так счастлив!
--- Хм. Я тоже, это, рада. Только, отпусти меня, пожалуйста. Раздавишь.
--- Ой, прости.
--- Ничего.
--- Давайте, поедем домой. Вы очень устали. Там вы наконец, отдохнёте.
И вот все четверо вышли из здания аэропорта, прошли на автостоянку, где их ждал минивен, весёленького такого абрикосового цвета. Женщина села руль, отец рядом с ней. А Маша, вернее, с этого момента, теперь уже Мари и её новый младший брат Билли, устроились на заднем сидении.
Сьюзен уверенно вывела машину со стоянки и покатила по улицам города. Мари смотрела в окно, стараясь хоть что-нибудь запомнить. Благо, зрительная память у неё была феноменальная. Одновременно, она чувствовала, как на неё смотрит брат. От этого взгляда, ей было немножечко некомфортно. Папа разговаривал со Сьюзен по-английски. Мари прекрасно всё понимала, не было никаких затруднений. Значит, прошлый год она старалась не зря.
--- Сьюки, багаж уже пришёл или ещё нет?
--- Всё привезли три дня назад. Разгрузили в гараже. Питер, мы ничего не трогали. Я решила, сначала дождаться вас.
--- Вот и ладно. Немного отдохнём и примемся разбирать вещи.
--- У тебя очень уставший вид, да и Мари измотана.
--- Ты же знаешь, я ненавижу летать. Можно было плыть на корабле. Но, это было бы очень долго. Самолётом  всё-таки гораздо быстрее.
--- И у Мари будет побольше времени чтобы привыкнуть, и хоть немного изучить город. До начала занятий, чуть больше двух месяцев. Так что, я хотела бы повозить её и показать город. Ещё, я запишу её на курсы, чтобы она могла получить права.
--- Машут?
--- А?
--- Ты хочешь научиться водить машину?
--- Я? А мне не рано?
--- Нет, не рано. Здесь права можно получить, начиная с 16 лет. Сьюзен работает инструктором по вождению.
--- А вдруг у меня не получится?
--- Ну что ты, милая. У всех, кто у меня учился, получилось. А твой отец говорил, что ты довольно умная девочка, так что не переживай. Я тебе помогу.
--- Спасибо, э-э, Сьюзи.
--- Пожалуйста.
--- Меня мама тоже научила водить. Только вот права, мне получать через год.
--- Ну, это же совсем чуть-чуть. Год, это же не много, так ведь, Билли?
--- Да сестрёнка, я потерплю.
Мари улыбнулась. Ей было не привычно, чтобы кто-то называл её, сестрёнка. К этому, ей тоже придётся привыкать. Она растрепала волосы на голове у Билли. А тот, как кот, чуть ли не мурлыкал от удовольствия. Сьюзи смотрела на них, в зеркало заднего вида, и улыбалась умиляясь.
Пропетляв по городским улицам, машина въехала в район частных коттеджей.
--- Нэнси-Роуз стрит, дом № 7. Приехали.
С этими словами, Сьюзи остановила машину на подъездной дорожке.
--- Добро пожаловать домой, Питер, Мари.
Все вышли из машины.
--- Проходите в дом, я заведу машину в гараж и приду.
Отец открыл входную дверь.
--- Проходи, Машут. Теперь, это твой дом. Билли, покажешь сестре здесь всё?
--- Конечно. Пойдём Мари. Я покажу тебе весь дом, сверху до низу.
--- Ну, пошли.
Билл пошёл по лестнице на второй этаж.
--- Вот, в одном конце коридора, моя комната, в другом --- твоя. А вот эта дверь, посередине --- гостевая. Питер ну, т.е. твой папа и моя мама, переделали твою комнату. Незнаю, понравится тебе или нет. Я считаю, что у тебя всё классно. У твоей комнаты, звуконепроницаемые стены. Твой папа сказал, что ты любишь музыку. Так что можешь включать на любую громкость.
--- Я, вообще-то всегда, слушаю через наушники. Но, всё равно, спасибо.
--- Незнаю, они так решили.
Дальше, Билл показал свою комнату, потом пошли в комнату Мари. Отец уже внёс её чемодан. Здесь была ещё одна дверь, ведущая в отдельную ванную комнату. Затем, они спустились на первый этаж. Тут были: кухня, гостиная, ещё одна спальня, кладовка и вход в подвал. Подвал был, тоже своего рода комнатой, только большой, проходящей под всем домом. Да-а, этим всё-таки Россия отличается от Америки. В России подвал используется для хранения различных варений, солений, заготовок на зиму. А  тут, это вполне может быть комнатой для отдыха.
В этой комнате, кое-что заинтересовало Мари. Что-то было накрыто белой тканью, ниспадающей до самого пола.
--- А это что?
--- Ну, это осталось от моего папы, он увлекался. Как это называется? Электропианино что ли, а, точно, синтезатор, кажется.
--- Правда? А, а можно посмотреть?
--- Конечно. Почему бы и нет. Ни мама, ни я, в этом не разбираемся.
Мари осторожно сняла ткань. Её взору открылась лакированная панель с хромированными деталями и на таких же ножках. Мари провела пальцем по клавишам, правда они издали, только глухое клацанье.
--- М-м-м. Где тут шнур? Ага, вот он. Так, куда можно его подключить?
--- Вот розетка. Только провод туда не дотянется.
--- А мы сейчас это исправим. Возьми с той стороны.
И они подняли инструмент, и перенесли поближе к розетке. Таким образом, синтезатор оказался на середине комнаты. Мари воткнула шнур в розетку. Загорелась лампочка индикатора.
--- Хм, работает. Интересно, как он настроен.
--- А ты можешь на нём играть?
Она лёгким движением пальцев пробежала по клавишам. Раздался нежный звук. Мари передвинула немного рычажки и начала играть. Она играла отрывок «Лунной сонаты» Бетховена. Билл слушал, раскрыв рот. Мари закончила играть и отключила электропитание.
--- Замечательный инструмент и отлично настроен.
--- Мари, ты так классно играешь!!!
--- Да, Мари. Это было восхитительно. Я не знала, что ты настолько хорошо умеешь играть. Питер говорил, что ты училась в музыкальной школе. Но, чтобы так, я не знала. Он очень сильно приуменьшил твои способности.
--- Ой, я не очень хорошо умею играть. Не обольщайтесь.
--- Знаешь, я часто слушала, как играл мой покойный муж. Так что, я знаю что говорю. Ты играешь превосходно.
--- С-спасибо.
--- Если хочешь, мы можем поставить этот инструмент, в твою комнату. Будешь и дальше заниматься.
--- Правда? Ой, спасибо большое.
--- Пользуйся. А то, он стоял тут и собирал пыль. Чтож, идёмте обедать.

Глава 3.  Школа. 

Сегодня, первый школьный день, после летних каникул. Мари подвезла по пути Билли, в его школу. Да, за это время, она хорошо изучила маршрут. Сьюзен научила её водить машину. И Мари получила права. Отец купил ей машину «Skoda», чтобы она могла ездить в школу. Заодно, возить и брата.
Сейчас, она очень волновалась. Проехала охрану и поставила машину на автостоянку. Взяла сумку и пошла в административный корпус. Там, ей выдали листок с расписанием, и бланк со списком преподавателей, которые должны будут расписаться. Секретарь объяснила, как пройти на первый урок. Это был урок литературы. И ещё дополнительно, Мари изучила карту школы, которая висела на стене коридора. Зрительная память у неё была феноменальная, поэтому она с лёгкостью нашла нужный класс. Учитель уже был в классе.
--- Здравствуйте. Вы, новенькая?
--- Да, я Мари Эрис.
--- Откуда вы если не секрет?
--- Из России.
--- О. А фамилия не похожа на русскую.
--- Да. Мой прапрадед, был из немцев.
--- Ясно. Чтож, давайте ваш формуляр, я распишусь и можете присаживаться. Как раз две парты свободны, или у окна за последней партой, или на первом ряду, первая парта. Выбирайте.
--- Спасибо.
--- Кстати, ко мне будешь обращаться, мистер Паркер.
Мари улыбнулась.
--- Да, да, прямо как в кино.
Мари пошла к указанной парте у окна и пока никого не было, устроилась на своём уже теперь месте.
Потихоньку, класс заполнялся учениками. И все, девушка или парень, сначала останавливались в дверях увидев её, а только потом проходили на свои места. Всем было крайне любопытно, кто она. Наконец, прозвенел звонок.
--- Чтож, здравствуйте ещё раз. С началом учебного года, вас всех. И для начала, устроим перекличку.
Он стал называть учеников, те вставали и он делал пометку в журнале. Перечислил всех, осталась одна Мари.
--- Так. Я хочу представить вам, новую ученицу вашего класса. Мари, встань пожалуйста.
Мари встала.
--- Это, Мари Эрис. Она приехала к нам из России. Я надеюсь, вы ей поможете привыкнуть к нашим традициям. Чему-то, может и она вас научить. Поприветствуйте же её.
И он первый начал хлопать. За ним и остальные. Мари себя чувствовала очень неловко. Ей вообще не нравилось, когда на неё обращали много внимания. По этому поводу, бабушка её всегда подтрунивала, как же она собирается выступать на сцене, если не любит пристальное внимание.
Затем, урок продолжился. Это был первый урок этого года, так что преподаватель в основном рассказывал, что им предстоит пройти за предстоящий учебный год. Кого-то из писателей и поэтов, которых перечислили, Мари знала, а о ком-то слышала впервые. За этот предмет, она вообще не волновалась. Литература --- был её конёк.
Вторым уроком, был английский язык. Оказалось, что на этот урок, идёт больше половины класса. Так что она, без проблем дошла до необходимого кабинета. Как и следовало ожидать, всё началось с переклички и знакомства с новенькой. Преподавательницу английского, звали миссис Уилфрид.
Третьим уроком, стояла в расписании, биология. И её вела, миссис Боунс.
Затем, был ланч. Мари прошла в столовую. Есть ей совсем не хотелось, от волнения у неё пропал аппетит. Но, впереди должны были быть ещё три урока, поэтому она заставила себя, взять немного еды. Отошла от кассы и растерялась, не зная, куда сесть. И тут ей помахала рукой девушка. Она была из её класса. Вернее, она была на первых трёх уроках.
--- Мари, иди сюда
Мари подошла к столику и поставила поднос.
--- Присаживайся ко мне. Мы же вместе учимся.
--- Спасибо. А как тебя зовут?
--- Я? Кортни. Кортни Бробст. Какие у тебя на сегодня ещё уроки?
--- Э, история, астрономия и физкультура.
--- О. И у меня тоже. Значит у тебя, полностью гуманитарная программа. Ну, конечно, кроме астрономии.
--- Мне астрономия  очень нравится.
--- Ну, и как тебе в нашей школе?
--- Сложно сказать за полдня.
--- А ты не плохо говоришь по английски.
--- Спасибо, стараюсь.
--- В принципе. Здесь все не плохие. Здесь учатся только те, которые хотят учиться.
--- Понятно.
--- Ты с семьёй переехала?
--- С папой. Он женился на здешней горожанке. Она мне нравится. У неё есть сын. Он учится в средней школе.
--- И с ним, у тебя всё в порядке?
--- Как ни странно, да. Ему нравится, что у него есть старшая сестра.
--- А у меня, младшие брат и сестра, и старшие брат и сестра. Я, посерединке.
--- Так вас, пятеро?
--- Ага. Ну, что, пошли на историю?
--- Пойдём.
И они отправились на урок. После того, как преподаватель поставил подпись напротив своей фамилии, мистер Эйддер попросил Мари, подойти после уроков. Он хотел бы кое о чём поговорить. Оставшиеся уроки, тянулись очень медленно. Мари нервничала, потому что не знала, о чём с ней хотел говорить мистер Эйддер.
Урок астрономии вёл мистер Эшли. И последним уроком на сегодня, был урок физкультуры, под руководством мистера Деррил.
Наконец, Мари спешно выскочила из раздевалки и побежала в учительскую. Кортни решила её поддержать. Добежав, Мари пару раз глубоко вздохнула чтобы успокоиться. И только после этого, постучала и открыла дверь.

Глава 4.  Предложение. 

--- Да, да, входите. А-а, мисс Эрис, спасибо что пришли. Дело в том, что я видел ваши документы и поэтому хотел бы вас спросить, вот о чём. Сколько лет, вы занимались в вашей музыкальной школе?
--- М-м-м. 5 лет.
--- И на каких инструментах вы играете?
--- Ну, рояль, синтезатор, вообще все клавишные, гитара, электрогитара, саксофон и  флейта.
--- Замечательно. И насколько хорошо вы играете?
--- Можно сказать, бегло. Так говорят наши преподаватели музыки.
--- Я понимаю о чём речь. Одно время, я проходил практический обмен в Новгородской музыкальной школе. Теперь, у меня будет такое к вам предложение. У нас есть музыкальный класс-студия. Там, достаточно отличных инструментов. Но. Вот уже несколько лет, нет своей музыкальной группы. М-м-м, вы не хотели бы, этим заняться?
--- То есть, собрать группу?
--- Да. Объявить набор. Просмотреть и прослушать кандидатов. Придумать название, репетировать, а затем и выступать с концертами. Раньше, у нас была отличная группа. Проходили музыкальные конкурсы с другими, старшими школами города. Выступали с благотворительными концертами для детей-сирот и для детей больных раком. А теперь, не кому играть и петь. Недотягивают наши учащиеся до уровня выступлений.
--- Вы думаете, я справлюсь? Я же здесь новенькая и никого незнаю.
--- Вот и хорошо. Значит будете беспристрастны. И вы же, не одна будете этим заниматься. Для начала я вам помогу, а дальше, будет ваша команда. И я уверен, что у вас всё выйдет. Дело в том, что я не понаслышке знаком с русскими музыкальными школами. Я уже говорил. И я знаю, что у вас в России, очень серьёзно относятся к образованию. Выпускники Российских музыкальных школ, свободно приравниваются к профессионалам сцены. Так что, я знаю и верю в вас и ваши способности.
--- Я, даже незнаю. Хорошо, я попробую. Но, если у меня ничего не выйдет, не обессудьте.
--- Договорились. Пойдёмте, я покажу, где этот класс находится.
И он направился к двери, открыл и пропустил Мари вперёд, а затем, вышел и сам. За дверью стояла Кортни и ждала подругу. Когда из учительской вышла Мари в сопровождении мистера Эйддера, Кортни с тревогой на них посмотрела.
--- Кортни, всё в порядке. Идём с нами.
--- А куда?
--- Увидишь.
Мистер Эйддер привёл их в 4 корпус на 5 этаж. Там, было всего два класса. Танцевальная студия-класс и музыкальная студия-класс. Он открыл музыкалку и отдал ключ, Мари.
--- Теперь, вы заведуете этим хозяйством.
--- Что? Мари, ты занимаешься музыкой?
--- В некотором роде.
--- Если вам что-нибудь понадобится, обращайтесь прямо ко мне. На мне лежит обязанность обеспечение этого класса. Пройдитесь, посмотрите что тут есть.
Он открыл дверь и вошёл внутрь. Мари и Кортни, за ним. Это была очень большая комната. Здесь были различные инструменты, для создания групп с разным направлением. Электрогитары, барабанная установка, синтезатор, классические скрипки, рояль, саксофон, виолончель и контрабас, а на подоконнике лежал футляр с флейтой. Мари окинула всё оценивающим взглядом.
--- М-м-м. Всё в отличном состоянии. Чтож. Нам понадобятся, только нотная бумага и тетради, карандаши и ластики. И нужно будет, сделать по школьному радио, объявление о наборе в группу. А так же, такое же объявление, нужно будет вывесить в центральном холле.
--- Хорошо. Что-то ещё?
--- Да вроде бы больше ничего пока. Хотя, не мешало бы тут немного освежить, сделать уборку, а то, воздух здесь довольно застоялся.
--- Хорошо. Я оповещу персонал, чтобы лучше выполняли свою работу. Вы остаётесь?
--- Да. Осмотрюсь тут немного.
--- Тогда, до свидания. Я пойду.
--- До свидания, мистер Эйддер.
Преподаватель ушёл.
--- Мари, что всё это значит? Что он от тебя хотел?
--- Он предложил мне, создать группу.
--- И ты разбираешься во всём  этом?
--- Немного. Если найдётся кто-нибудь поопытнее меня, то я с огромной радостью скину с себя это руководство. Ненавижу командовать кем-то.
--- А какую музыку будете играть? Вам же понадобится тот, кто сочиняет музыку.
--- Пока незнаю. Я пишу немного, так, для себя, я даже моим преподавателям по музыке не показывала, и незнаю насколько хорошо написано. Может, найдётся ещё кто-нибудь, тогда совместно, что-нибудь придумаем.
--- Классно. А я так не умею.
--- Мне просто нечем было заниматься, вот и училась всему по немногу. И мне это нравилось. Если бы мне это было не интересно, то занималась бы чем-то другим. А что тебе нравится? Чем ты любишь заниматься? К чему у тебя лежит душа?
--- Ну. Я рисую немного. Люблю читать, только не серьёзную литературу. Фэнтези, мистику, фантастику и рисую в этих же жанрах.
--- Вот видишь. А ты говоришь, что ничего не умеешь. Я вот рисовать, совсем не умею. Знаешь, вот что я придумала. Ты сможешь рисовать нам афиши, когда буде группа собранна?
--- Смогу. Это просто.
--- Просто для тебя но, не для меня. Вот и договорились.
--- Мари, сыграй что-нибудь своё. Если можно?
--- Хорошо.
Мари подключила синтезатор, проверила настройку. Вообще, она действительно играла на многих инструментах. Но. Особой любовью у неё, пользовались синтезатор и флейта.
Она начала играть тихую, нежную и немного печальную мелодию. Кортни слушала подперев голову рукой. Мелодия была такой захватывающей, что душа, просто уносилась куда-то ввысь, в небеса. Когда отзвучали последние аккорды, девушки сидели в тишине ещё минут 10, каждая думая о чём-то своём.
--- Мари, это ты сама сочинила?
--- Да. Ещё, года 2 назад. Помнится, мне тогда что-то тоскливо было. Папа был в плавании, мамы нет, одна бабушка, и я себя почувствовала так одиноко.
--- А друзья?
--- Там мне не с кем было дружить. Просто неинтересно. Вот и написала такое по настроению.
--- Ничего себе. Это было бесподобно.
--- Тебе, правда понравилось?
--- Да. Очень. Ладно, пора идти домой.
--- Мне тоже. Ещё за братцем заехать надо.
-- Ну, чтож, пошли.
Мари закрыла студию на ключ. И девушки отправились по домам.

Глава 5.  Новенький. 

Прошёл месяц. К Мари, все уже привыкли. С Кортни Бробст, они стали очень хорошими подругами. Бывали друг у друга в гостях. Для Мари, такие отношения были в новинку. Но, это ей нравилось. Здесь, её одноклассники были, можно сказать гораздо взрослее, чем в Челябинской школе. Здесь дети, знали чего хотели добиться в этой жизни. И делали всё, чтобы исполнить свои мечты. И не ждали что кто-нибудь за них всё сделает.
С музыкальной группой, было не всё гладко, как хотелось. Подошли только два человека. Девушка Вайлет Уорринз с параллельного потока, она прекрасно играла на электрогитаре. И юноша Льюис Маккефри, одноклассник Мари, так же гитарист. Сама Мари на синтезаторе, а вот барабанщика не было. Никто не умел играть на барабанах, хотя бы сносно. А без барабанщика, группа была неполной.
Мари поставила в известность мистера Эйддера, что с группой вряд ли что получится. Единственный выход, это если каждый, будет выступать по отдельности и исполнять сольные концерты.
По утрам, Мари отвозила Билли в его школу. А после занятий, он возвращался на школьном автобусе, или городским транспортом. Со Сьюзен, Мари тоже очень хорошо ладила.
В один из дней, когда уже минут 10 шёл первый урок, а это была история. В дверь класса постучали и вошла администратор.
--- Прошу прощения, мистер Эйддер, что я вынуждена была вас прервать. Но, я вам привела новенького. Заходи, что же ты.
Она повернулась к двери. В класс вошёл юноша. По классу прошла волна восторженного: «О-о-о!!!»
--- Это, Ивен Мерлагон. Он переехал из Англии. Помогите ему привыкнуть к вашему коллективу.
--- Чтож, Ивен. Меня зовут мистер Эйддер. Прошу, садитесь или за свободную первую парту, или же на свободное место возле девушки у окна.
--- Простите, а почему ученица на вашем уроке, сидит в наушниках, это же запрещено правилами школы.
--- Не беспокойтесь, администратор. Это я ей дал особое задание, и разрешил надеть наушники, чтобы её не отвлекали.
--- Понятно. Ну, чтож, я не буду больше вам мешать.
И она вышла из класса. А новенький, прошёл и сел рядом с Мари. А она, попросту всё пропустила. Ничего не видела и ничего не слышала. Мистер Эйддер позволял ей заниматься на своём уроке, музыкой. Просто, спрашивать её о чём-либо по уроку, было бесполезно. О чём бы её не спросили, она всегда отвечала правильно. Просто сейчас, они проходили темы Второй Мировой Войны. И она эту тему знала лучше всех. И сейчас она писала в нотной тетради ноты. Мари так увлеклась, что даже не обратила никакого внимания, что рядом с ней, кто-то сел.
До конца урока, все, и девушки, и ребята, оглядывались на новенького. А посмотреть было на что. Потому что у него, внешность была не типичная для американского молодого человека.
Очень высокий, фигура модели. Волосы, чуть ниже плеч, собраны в хвост. Одна прядь, свисала у виска и слегка закручивалась в спираль. Это говорило о том, что хозяин имеет привычку, наматывать эту прядь на палец. Светло-русый но, не блондин. А вот глаза, необычного, тёмно-фиалкового цвета. Ладони, пальцы, были длинные, ухоженные, аристократические. В общем, ЭЛИТА. Как будто сошёл с обложки модного журнала.
Урок истории прошёл, довольно скомкано. Потому что внимание всего  класса, было приковано к новенькому. А он, в свою очередь, рассматривал Мари. Потом, он обратил внимание на то, что она писала в своей нотной тетради. И у него, глаза расширились от удивления, когда он рассмотрел, что, она пишет.
Прозвенел звонок. Подошёл мистер Эйддер и тронул её за плечо.
--- А? Да, мистер Эйддер?
Мари от неожиданности вздрогнула.
--- Мари, я наблюдал за тобой. Ты весь урок, увлечённо работала. Что-то получилось?
--- Ой, простите.
--- Можно, я посмотрю?
--- Конечно.
Мари отдала ему тетрадь. Она знала, что преподаватель разбирается в нотах, и он иногда подавал дельные советы. Он пролистал, качая головой, а Мари ждала.
--- И это, ты написала, за время моего урока?
--- Да.
--- Но, это же, композиция для четырёх инструментов, если я не ошибаюсь! Так, что тут? Гитара, ударники, синтезатор и флейта. Так?
--- Да, это так.
--- Замечательно. А ты ещё, как мне помнится, говорила, что играешь, можно сказать бегло. Но, я с чистой совестью скажу, что это не так. Мари, ты пишешь профессионально замечательную музыку. Тебе нужно выступать.
--- Я всё понимаю. Но, вы же сами знаете, у нас нет ударника-барабанщика. И ещё, понадобится кто-нибудь, чтобы играли или на флейте, или хотя бы на рояле. Я же не смогу играть на двух инструментах одновременно.
--- Да, с этим проблемы.
Ивен, который был скрыт за спиной преподавателя, внимательно прислушивался к их разговору.
--- Кстати, я заметил, что ты пропустила не только весь мой урок, а кое-что ещё. К вам в класс, привели новенького.
И мистер Эйддер отошёл в сторону, открывая её взору, Ивена.
--- Это Ивен. Мари, помоги ему найти нужный класс.
--- Хорошо.
--- Ну, идите, идите уж. А то, опоздаете на следующий урок.
И он отошёл к учительскому столу. А Мари быстренько собрала свои тетради в сумку.
--- Меня зовут Ивен, Ивен Мерлагон.
--- О. А я, Мари. Какой у тебя следующий урок?
--- Вот моё расписание.
Мари быстро его просмотрела.
--- Ты с гуманитарным уклоном, у нас расписание совпадает. Так что пошли.
К ним подошла Кортни. Она как всегда, ждала подругу. Остальные ушли раньше, всё время оглядываясь.
--- Спасибо, что ты меня подождала. Знакомьтесь, это Кортни Бробст, моя подруга, а это Ивен Мерлагон.
--- Приятно познакомиться.
--- И мне тоже.
--- Этож надо было. Отключилась на весь урок. Ужас.
--- Ага. Администратор тоже заметила, что ты сидела в наушниках на уроке.
--- Во, попала.
--- Ничего страшного. Мистер Эйддер тебя отмазал. Сказал, что ты выполняешь его, особое задание. Я чуть не расхохоталась, когда услышала это. Знала бы она, какое это особое задание.
--- Боже, я незнаю, как буду теперь его благодарить.
--- Отблагодаришь, если с группой что-нибудь получится.
--- Да уж.
--- Ивен, так ты к нам из Англии приехал? Говорят, там постоянно туманно.
--- Да, бывает. Моя сестра из-за этого часто болела и врачи посоветовали, сменить климат. Вот и пришлось переехать.
Что-то в этом ответе, показалось Мари немного не естественным. Какая-то недосказанность.
--- У тебя есть сестра?
--- Да, её зовут Лиса. Она сейчас должна быть на тригонометрии. Она любит всё точное. И ещё, по возможности громкое.
Втроём они подошли к классу биологии. Ивен, как уже само собой разумеющееся, сел вместе с Мари. На третьем уроке, тоже самое. На ланч, Мари показала, где находится столовая. Там он тоже подсел за столик к Мари и Кортни. Через несколько минут, в столовую стремительно влетела девушка. Она оказалась, точной копией Ивена.
--- Ты не говорил что вы с сестрой близнецы.
--- Да, мы близнецы. Лиса, иди сюда.
Девушка подошла к ним.
--- Лиса присаживайся за столик. Разреши, я тебе представлю своих одноклассниц. Это Кортни Бробст, а это Мари.
--- Мари Эрис.
--- Ну, а моё имя, братик уже назвал. Я, Лиса. Смотрю, ты хоть с кем-то познакомился. А ко мне, представляешь, никто не осмелился подойти. Я что, такая страшная?
--- Лис, остынь. Я знаю что ты чересчур общительная. Дай им к тебе немного привыкнуть.
Мари и Кортни слушали их разговор, и улыбались. Брат и сестра были очень похожи внешне, за одним исключением. Лиса была очень бледной. В лице, ни кровинки, скорее всего из-за частых болезней. Правда, подвижности это нисколько не мешало.

Глава 6.  Правда. 

Дальше, дни потянулись, как обычно. Где-то через пару дней, Мари была в студии и наигрывала на синтезаторе, написанную мелодию и по ходу вносила незначительные изменения. Дверь открылась и вошёл Ивен.
--- Прости, я не помешаю?
--- Да нет, входи, раз уж пришёл.
--- Я понял, что вашей группе, не хватает двоих музыкантов?
--- Да. Не хватает. Мистер Эйддер очень расстроен. Он говорил, что в этой школе, уже несколько лет нет своей группы. Он так надеялся, что на этот раз, что-нибудь выйдет. Со всей, такой большой школы, не нашлось ещё двух человек. Есть два гитариста, я могу на многих инструментах играть, а вот на барабанах, как нарочно, нет. Здесь, замечательная барабанная установка, а толку мало.
Посидели немного в тишине.
--- Хм, секундочку, я сейчас позвоню.
Ивен достал из кармана телефон, набрал номер и когда ему ответили, то сказал всего несколько слов.
--- Лиса. Ударники. Барабаны. Ага. 4 корпус, 5 этаж. Музыкальная студия.
И он выключил телефон.
--- Ну вот, проблема решена. Барабанщик у вас есть. И можешь поверить моему опыту, первоклассный.
--- А что это, сейчас было?
--- Для моей сестры, услышать слова: барабан, ударник, барабанные палочки --- равносильно, что маленькому ребёнку услышать слово, конфетка. А на синтезаторе или рояле, могу и я играть. Так что у вас, группа полный комплект. Только с условием, будем исполнять твои композиции. Поверь мне, тебе нет равных. Ты пишешь замечательную музыку. 
--- Спасибо, что спас само существование группы. И спасибо за оценку моих скромных попыток, что-то написать. Знаешь, я тут как-то думала, что мне напоминает твоя фамилия.
--- О, ты думала обо мне?
--- Не о тебе, а о твоей фамилии. Чувствуешь разницу? Или это так сложно для твоих мозгов, если они ещё есть.
--- Ну, ну, не язви. Я же пошутил. И что же такое, пришло тебе на ум?
--- Только не смейся, ладно? Если соединили две фамилии, это Мерлин и Пентрагон, получилось Мерлагон. Вы с Лисой, не их потомки случайно?
--- Ого, вот что тебе пришло в голову! А ты не думала, что они всего навсего персонажи легенд и сказок, и больше ничего?
--- Нет, я так не думаю. Мне кажется, что любые сказки, легенды, предания, они же на чём-то основываются. Пусть многое и выдумано. Но. Основное --- правда. Ну так что, потомки или нет, или же вы сами ничего не знаете?
--- Ну, можно и так сказать.
--- Что, правда?
--- Я как-нибудь потом, всё объясню, ладно?
--- Я не из болтливых и я не забуду.
Тут, дверь с треском распахнулась и в студию влетела Лиса.
--- Вау, классно!!! Я и не знала, что в этой школе есть  такая классная музыкалка. И, барабаны. Это, мне.
--- Поэтому, я тебя и позвал. Просто, Мари собрала группу, не хватало только барабанщика и клавишника. Я предложил включить и нас. Ты как, согласна? А хотя, что я спрашиваю, конечно согласна.
--- Я только, за. Ты же знаешь, что я, просто повёрнутая на барабанах. А вот ты, братец? Мне помнится, ты клялся, что больше не будешь играть в группах.
--- Мне просто было жаль расстраивать мистера Эйддера, он хороший человек.
--- Или, Мари?
---ЛИСА.
--- Молчу, молчу.
Лиса уселась за барабанную установку, взяла в руки палочки и выбила барабанную дробь.
--- Всё. Мари, я в твоём полном распоряжении, в любое время суток. Впрочем, ты теперь меня всегда можешь найти здесь.
--- Мари, я не удивлюсь, если эта помешанная, будет тут и ночевать.
--- Но, но. Попрошу без оскорблений.
--- Ладно. Нужно будет сообщить Вайлет и Льюису. Надо будет обсудить, что будем играть. Да и название группы, нужно придумать.
Лиса повернулась к Ивену и произнесла таким елейным голоском.
--- Братик, а ты, что, не хочешь продемонстрировать Мари, на что ты способен? А то вдруг, ей не понравится и она тебя вышвырнет. Ха-ха. Нет, ну, серьёзно, сыграй мою любимую.
--- Лиса, прекрати.
--- Но, я же показала свои способности, а теперь твоя очередь. Всё по честному. Мари, я тебе скажу по секрету. Этот негодник, тоже пишет музыку. Он специально для меня написал одну композицию. Знаешь, она так похожа на меня. Мама называет её, «Музыкальная Лиса».
--- Лиса ну, хватит уже.
--- Ивен, и правда, сыграй что-нибудь.
--- М-м-м, хорошо.
--- Слабак. Ха-ха-ха, сдался, сдался.
--- Только, если что, то тапками больно не бросаться. Лады?
И он сел за рояль. Слегка пробежался по клавишам, знакомясь с инструментом. Потом, задумался, всего на мгновение. Посмотрел на Мари и начал играть.
Мари и Лиса подошли ближе, и стояли у рояля. Лиса обнимала Мари за плечи. Мари обычно не позволяла кому-либо, приближаться слишком близко к себе. Она не любила, когда к ней прикасались. А тут, заслушавшись, даже не обратила никакого внимания, на руку Лисы лежащую на своём плече. Ивен играл и смотрел на Мари. Он так внимательно на неё смотрел, как будто на ней были написаны ноты.
Мелодия переливалась разными оттенками. Здесь было всё. И таинственность, и импульсивность, и осторожность, и открытость, доброта, нежность, и, любовь.
Лиса, какое-то время, просто слушала наслаждаясь. А потом стала переводить взгляд с брата на Мари и обратно. У неё, в уголках губ, заиграла лёгкая улыбка. Она тихонечко убрала свою руку с плеча Мари. И шаг за шагом направилась к  двери. Постаралась, как можно бесшумно её открыть, вышла и прикрыла дверь за собой. Ни Мари, ни тем более играющий Ивен, даже не заметили, что Лиса оставила их наедине.
Мари стояла, обе руки лежали на крышке рояля. Ивен закончил играть и просто сидел, боясь отвести от девушки взгляд. Затем, так же не отводя от неё глаза, медленно встал, обошёл рояль и подошёл к Мари.
Взял её за плечи, слегка притянул к себе, наклонился и нежно нежно прикоснулся к её губам, своими губами. Сквозь неё, как будто прошёл разряд электрического тока. Мари закрыла глаза и полностью окунулась в водоворот  новых ощущений. И она уже сама обняла Ивена и начала отвечать на его поцелуи. И ей, стоило бы не закрывать глаза, может тогда, она увидела бы любопытное зрелище.
Вокруг них, воздух стал переливаться, всеми цветами радуги. Заискрились маленькие молнии, заплясали сверкающие огоньки. И этот свет, исходил не только от Ивена, а даже в большей степени, от самой Мари.
Ивен почувствовал такую огромную мощь магии, исходящую от девушки, что сам был в шоке от неожиданности. Он и не подозревал, что такая сила, ещё существует на этом свете. Он слегка отстранился от Мари и заглянул в её глаза. И похоже было, что девушка вообще не подозревала о своей силе, и своих способностях.
--- Мари, ты даже не представляешь, насколько ты великолепна, и уникальна.
--- О, о чём ты? Я впервые целуюсь.
И она от смущения закрыла глаза.
--- Ты, моя любовь, вечная. Ты не догадываешься, как долго я тебя искал. Не одно столетие.
Мари с тревогой посмотрела на Ивена.
--- Ивен, что ты такое говоришь? О чём ты?
--- Хорошо, я тебе покажу.
И он протянул к ней руку зажатую в кулак. Потом, медленно раскрыл ладонь. На ней плясал голубой огонёк.
--- Что, что это? Как ты это сделал?
--- Это? Это, просто магия, волшебство. Я маг. И ты тоже.
--- Ты маг? И я, я тоже? Нет, нет, я, нет. Этого не может быть. Я не маг. Я обычная девчонка. И ничего такого не умею. Со мной ничего странного, никогда не происходило.
--- Да, да, я это уже понял. Боюсь, что в этом, я немного виноват. Твоя магия, кем-то была в тебе запечатана, и очень давно. От тебя сейчас исходит, очень огромная мощь. Просто, когда я тебя поцеловал и это оказалось взаимно, т.е. ты мне ответила, то эти силы, получается, пробудились. Прости.
--- Но, я ничего такого, не чувствую. Только, лёгкость, как будто камень с души свалился.
--- Вполне может быть. С каждым годом, печать становится всё тяжелее и тяжелее.
Мари посмотрела на него, с долей скептицизма.
--- Ты мне не веришь. --- И это был не вопрос, а утверждение.
--- Честно? Нет.
--- Тогда, смотри сама.
И Ивен развернул её, лицом к стене, а там висело огромное зеркало. Мари взглянула на своё отражение и чуть в обморок не упала. Хорошо, что Ивен её крепко держал.
Голубой огонь, только более глубокого оттенка, окружал её тело полностью. Она подняла руку и посмотрела на неё. Огонь был на руке как перчатка. ЖАра не было совсем. Мари чувствовала только прохладу. Дверь распахнулась и в студию влетела Лиса.
--- Что за?
Увидев, что творится с  Мари, она поспешно закрыла дверь и повернула ключ.
--- Так. Что здесь происходит? Ивен, что ты натворил? Такая мощная волна магии прошла через всю школу. Не представляю, как только люди, не заметили. Хотя, может особо чувствительные, заработали головную боль.
--- Лиса, я нечаянно. Просто пробудил силу магии, запечатанную в Мари.
--- Запечатанную?
--- В ней, магия была именно запечатана. Не представляю, кто это мог сделать. Это кто-то, кто будет посильнее наших, ну ты поняла.
--- Понятно, и понятно что ты её пробудил. Только объясни, пожалуйста, как ты умудрился это сделать?
--- Ну, я, это, просто поцеловал Мари.
--- И она тебе ответила.
--- Ну, да.
--- Теперь всё понятно.
--- Стоп, стоп, стоп. А теперь, ещё раз. Для меня, как для особо тупой, или особо одарённой. О какой магии, вообще идёт речь? И что за печать?
--- Хорошо. Мы тебе объясним. Теперь, ты имеешь полное право, знать. Я расскажу о нас с Лисой. Как это для тебя, ни странно прозвучит но, мы с Лисой живём уже не одну сотню лет. А вернее, 537 лет.
--- О. Значит, когда ты сказал, что искал меня не одну сотню лет, так это правда. А я подумала, что это просто метафора.
--- Да уж. И ещё, ты правильно сказала, что у нас странная фамилия, и что она, напоминает тебе Мерлина и Пентрагона. Это действительно так. Мерлин является нашим прадедушкой. А Артур Пентрагон, был его лучшим учеником, и воспитанником. Для того чтобы, не сильно привлекать к себе внимание, наши предки решили соединить обе фамилии в одну. Когда-то, их было трое, самых могущественных волшебников всех времён. Мерлин, Моргана и Нимуэй, очень долгое время дружили. По прошествии какого-то времени, дружба между Мерлином и Морганой, переросла в любовь. И они решили пожениться, и живут счастливо по сей день. Но. Нимуэй тоже полюбила Мерлина. И не смогла смириться с тем,  что он предпочёл Моргану. Она отдалилась от них и вскоре исчезла. И знаешь, за столько лет, сколько мы носим эту фамилию, ты первая кто заинтересовался, а тем более догадался о её происхождении. Раньше, никто даже не задумывался об этом. А вот, что насчёт тебя? Скорее всего, маг в твоей семье, был достаточно давно, судя по мощной печати. Несколько поколений, рождались простые люди. И сейчас, столько магии скопилось в тебе. Хотя, я всё-таки не могу объяснить, почему магия была именно запечатана, а не просто в спящем состоянии.
--- Ивен, нужно познакомить Мари с прадедом. Он поможет определить, кто из её предков был магом или вообще, друидом.
--- Вы шутите? Хотите сказать, что легендарный Мерлин, ещё жив? Вот это уж точно полный бред. Я, сошла с ума. И у меня галлюцинации. Ха-ха-ха. Очень смешно. Всё. Я хочу уйти отсюда. Подальше от вас, глюки.
Мари подбежала к двери и стала дёргать ручку, совершенно забыв, что дверь заперта на ключ. Она стала стучать кулаком в дверь и кричать.
--- А-а-а, выпустите меня отсюда. Дайте мне уйти из этого сумасшедшего дома. Выпустите ну, что я вам плохого сделала?
Ивен печально смотрел на неё.
--- Лиса, открой ей дверь.
--- ИВЕН, не глупи. Ты что, не видишь, у неё же форменная истерика. Её нельзя выпускать в таком состоянии. Её нужно успокоить.
--- Я отвезу её домой.
--- Я сама поеду.
Ивен подошёл к девушке, мягко обнял её и зашептал ей на ухо.
--- Мари, ты сейчас в шоке. Разреши, я тебя отвезу домой. Дома ты примешь ванну. Вода поможет расслабиться. А потом, постараешься уснуть. Мы попозже, как-нибудь, обо всём поговорим. А сейчас, постарайся выбросить всё из головы и расслабься. Если вдруг, что-нибудь понадобится, вот, возьми мой номер телефона, звони. И звони, действительно в любое время дня или ночи. Я буду на связи. Лиса, езжай домой и расскажи всё прадеду.
--- Я это и без тебя знаю.
Ивен вывел Мари из студии. Огонь вокруг неё уже не горел. На неё накатила какая-то слабость и полная апатия. Ивен довёл Мари  до её машины. Усадил на пассажирское сидение. Сам сел за руль.

Глава 7.  Мысли. 

Ивен не знал, где живёт Мари. Поэтому, пустил впереди машины, маленький огненный шарик, и сказал: «Веди». Люди этот шарик не видели. А Ивен уверенно вёл машину за ним, по улицам города.
Наконец, он подъехал к дому Мари. Открыл дверь машины и помог выйти девушке. Поддерживая её, подвёл к двери и позвонил в звонок. Дверь открылась, на порог вышла женщина.
--- Господи, Мари, детка, что случилось?
--- Не беспокойтесь, миссис. С Мари всё в порядке, просто она, немного переусердствовала с занятиями. Это, лёгкое переутомление. Ей просто, нужно немного отдохнуть, расслабиться. А прежде всего, принять ванну. Это, рекомендация школьного медика.
--- Хорошо, хорошо. Ведите её вверх по лестнице.
И Сьюзен, а это была именно она, пошла впереди, показывая куда идти. Поднялись на второй этаж, Сьюзен открыла дверь в комнату Мари и пропустила вперёд Ивена с девушкой.
--- Подождите, я наполню ванну.
И ушла в другую дверь. Слышно было, как полилась вода, Сьюзен что-то бормотала.
--- Мари, ты как, в порядке?
--- Немного.
Вошла Сьюзен и Ивен передал ей девушку. Мари повернула голову.
--- Ивен, пожалуйста, не уходи.
--- Хорошо, я не уйду, пока тебе не станет лучше и подожду здесь. Ладно?
И он сел у окна, за письменный стол. Сьюзен увела Мари в ванную. На столе стояла стопка нотных тетрадей. Ивен взял верхнюю и стал пролистывать. Содержимое его так увлекло, что он начал просматривать тетрадь за тетрадью. И даже не услышал, как Сьюзен привела Мари из ванной, и уложила в постель. Она вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Ивен просмотрел последнюю тетрадь и со вздохом сложил всё на место. Задумчиво посмотрел в окно. Вечерело.
--- Ивен.
Он вздрогнул. Ивен совершенно забыл, где находится. В голове у него ещё звучала музыка.
--- Мари, как ты? Легче стало?
--- Уже хорошо. Только, ещё немного слабость осталась.
--- Ну, это и не удивительно. У тебя сегодня был, очень тяжёлый день. Перенасыщен новостями. Тебе нужно, хорошенько отдохнуть. У меня, когда случился первый выплеск магии, так я, целую неделю провалялся в постели. Правда, я тогда был мал, всего-то 3 года.
--- Так что, это всё-таки правда, про магию и волшебство?
--- Да, родная.
--- Родная?
--- Да. Ты для меня стала, самым родным человечком на свете. Я тебя полюбил с первого взгляда, когда сел рядом с тобой, на уроке истории. Ты для меня теперь как воздух, я не смогу без тебя дышать. Я люблю тебя.
Он взял стул, перенёс его к постели и сел, взял руку Мари и поднёс к своим губам. Мягко поцеловал, каждый пальчик на её руке.
--- Я, я люблю тебя, Мари. Ты, моя жизнь, ты, мой свет, ты мой воздух. Ты украла моё сердце и даже не заметила этого. Так что я, могу жить только находясь рядом с тобой. Знаешь, мне казалось, что я уже никого, никогда, никогда не полюблю. Я столько лет, был один. И даже не думал, что способен на такие сильные чувства. Мелодию, что я сегодня играл, она звучит в моём сердце с первого дня, как я тебя увидел. А потом, я очень переживаю, что очень сильно тебя напугал.
--- Нет, нет, что ты. Это, было, просто неожиданно. Просто я, не могла поверить, что это всё реально. Я. Ты. Просто ты, мне тоже нравишься. А со всей этой магией, мы как-нибудь потом разберёмся.
--- Конечно. Я тебе помогу. И прадед, я уверен, он тоже, обязательно поможет.
--- Хорошо. Ивен, а почему ты сказал, что был столько лет, один, а Лиса?
--- Ну, если честно. Она давным давно уже замужем. И у неё кстати, есть прекрасная дочь Лизи. Она сейчас учится в последнем классе, средней школы. Правда, здесь, мы выдаём её за нашу младшую сестру. А  Зак, муж Лисы, учится на первом курсе университета.
--- Это что же получается, вы, когда переезжаете, то снова идёте учиться?
--- Да. Понимаешь, как только маг достаточно вырастает, то стареть уже не может очень долгое время. Вот, прадед с прабабушкой, естественно ты о них слышала. Столько легенд придумано, фильмы сняты, книг написано. Они живут уже тысячу лет. А когда ты их увидишь, то больше сорока им не дашь. Так что, чтобы люди не заметили нашу особенность, вечно не стареть, приходится переезжать. Хотя мы, можем менять внешность, т.е. делать имитацию старения. Но, это надоедает. Интересней, куда-то переехать на новое место.
--- Ой, я же тебя удерживаю. Твои родные, они же будут волноваться.
Хотя, что же это я, ты же достаточно взрослый.
--- Да уж не маленький. Но, и за меня волнуются, мало ли что. А сейчас, будет лучше, если ты постараешься уснуть. Посмотришь, выспишься и завтра будет легче. Я посижу с тобой, пока ты не уснёшь. Спи. А я пока попользуюсь твоими письменными принадлежностями, ладно?
Он встал, подошёл к письменному столу, взял новую нотную тетрадь и карандаш. Сел обратно на стул, положил тетрадь на колени и раскрыл её. Одной рукой взял Мари за руку.
--- Спи, я буду тут.
И Мари закрыла глаза. Она только слышала поскрипывание карандаша и шелест переворачиваемых страниц. Под эти звуки, Мари провалилась в глубокий сон.
Проснулась Мари от того, что очень захотела пить. Включила светильник и увидела, что стул стоит на месте у стола. А нотная тетрадь, выглядывает из-под её подушки. Встала, вышла из комнаты, спустилась на кухню, взяла из холодильника сок. Налила в кувшин, взяла стакан и вернулась к себе в комнату. Поставила всё на ночной столик и уютно устроилась под одеялом. Вынула тетрадь, на обложке было написано, «Тебе». От чего-то, её сердце начало биться, как воробышек в клетке, т.е. как сумасшедшее.
Мари открыла тетрадь. Там были записаны ноты, той самой композиции, которую ей играл в студии Ивен. Она была действительно, неповторимо прекрасна.
«Так значит, Ивен видит меня такую? Это не могу быть, я. Это слишком красиво. И значит, я волшебница? Блин, чувствую себя, прямо как Гарри Поттер № 2. Ладно, надо это принять, как свершившийся факт. И чего это я так распсиховалась? Не понимаю. Это так на меня не похоже, устроить безобразную истерику. Что же не так? Ну, волшебница, ну и что? Маги, волшебники, это же не монстры, не чудовища какие-то, а те же люди, только со способностями. И вообще, злой ведьмой с крючковатым носом и бородавками, я не стану. Я буду жить очень и очень долго. Хотя я незнаю, насколько это классно. Так, хорошо, будем решать проблемы, по мере их поступления. А засовывать голову в петлю раньше времени, явно не стоит. Я волшебница, это факт № 1. Меня любит Ивен, это факт № 2. Кстати, я его тоже люблю, это тоже факт № 3. И я буду практически вечно молодой, это факт № 4. Это плюсы. А минус в том, что придётся учиться, т.е. вечный ученик и студент. Чтож, это можно пережить. Так что у меня больше поводов радоваться чем огорчаться. Это же прекрасно».
Тут, дверь приоткрылась и в комнату заглянула Сьюзен.
--- О, Мари. Ты не спишь? А я заглянула проведать, как ты.
--- Сьюзи, со мной всё в порядке. Я выспалась, отдохнула. Теперь, я в норме.
--- Звонил мистер Эйддер и сказал, чтобы ты пару дней отдохнула дома. Он отпросил тебя с занятий.
--- Но, я себя прекрасно чувствую.
--- Он сказал, что это строгий приказ. Школьный психолог сказала, что это на тебя навалился стресс. Переезд и связанные с ним  все новые эмоции и впечатления. Плюс к этому, ещё проблемы с вашей музыкальной группой. Вот организм и не выдержал. Ивен принесёт домашние задания. Так что ты, ничего не пропустишь. И он обещал, что утром отвезёт Билли в школу. Оказывается, его сестрёнка, тоже там учится, только на класс старше. Билли сказал, что от этой девочки, все мальчики посходили с ума. Её зовут Лизи. Мне Ивен, тоже понравился. Он не отходил от тебя, пока ты не уснула, держал за руку и что-то писал. Я поняла, что он любит тебя. И такой воспитанный, обходительный молодой челочек. Сейчас, это так редко встречается.
--- Он говорил, что их родители, воспитывают на старых традициях. И с его теперешним взглядом на жизнь, больше бы подошло жить в прошлых эпохах, чем в современных. Кстати, папа сильно беспокоился?
--- Его счастье, что он не видел в каком состоянии, тебя привёз Ивен. Его бы точно удар хватил. А так, всё в порядке. Я ему объяснила, что плохое самочувствие у девушки, это вполне нормальное явление. Молодой организм растёт, перестраивается, и всё такое. А то он вбил себе в голову, что в чём-то виноват.
--- Да, это он может. Спасибо, Сьюзи. Ты меня спасла. Ну, что ты. Ты же стала мне родной, такой же как и мой Билли. Мы же семья. И знаешь, я всегда мечтала иметь дочь. И чтобы мы, могли быть как подруги.
--- Спасибо.
--- Ладно. Спи.
И Сьюзен вышла из комнаты. Мари думала, что довольно много спала, и поэтому не сможет уснуть. И всё же, она снова уснула.

Глава 8.  Кто предок?
 

На следующий день, как и планировалось, Мари в школу не пошла. И пока никого не было дома, пыталась вызвать огонёк на своей ладони. Она и мысленно просила, и вслух приказывала, «Гори». Но. У неё ничего не получалось.
--- Да ни какая я не волшебница. Маг недоделанный. Тупица я, а не маг.
Ей стало грустно. Она закрыла глаза, пытаясь успокоиться, иначе ещё немного, и из её глаз брызнут слёзы. Она, за прошедшую ночь, уже свыклась, вернее уговорила себя, что всё-таки владеет какими-то способностями, что теперь не хотела их терять.
Затем, она вспомнила, как Ивен целовал пальцы на её руке, а потом, мысли перекинулись на другой поцелуй. Тот, первый, что подарил ей в студии Ивен. Она провела пальцем по губам, вспоминая свои ощущения. Как её, сначала обдало жаром, а потом, повеяло прохладой. Вот так же, как и сейчас. Мари медленно открыла глаза и увидела в зеркальном отражении, что на руке, которую она не убрала с губ, пляшет ярко-голубой огонь. Она посмотрела на руку, подняла вторую и прикоснулась к огню. Он как и вчера, не жёг, а ласково обдал прохладой. Язычки пламени, как котёнок, ластился по пальцам. Мари снова посмотрела в зеркало и только теперь заметила, что в глазах тоже светятся огоньки. Мари постаралась успокоиться, умерить своё участившееся дыхание и расслабиться. И огонь потух, как и не было его вовсе.
--- Значит, ты появляешься у меня, от моих сильных эмоций. Ясно. А если я сильно разозлюсь, тоже появишься?
Приблизилось время ланча и во входную дверь, позвонили. Мари пошла открывать. Как только она открыла дверь, то тут же оказалась в крепких объятиях Ивена. Он зарылся лицом в её волосы и прошептал.
--- Я безумно скучал без тебя. Время с утра так долго тянулось. Поэтому, я отпросился с последних уроков, и сразу же примчался сюда.
--- Так ты не ел. Идём, я тебя покормлю.
--- Как ты себя чувствуешь?
--- Отлично. Я даже смогла вызвать, тот голубой огонь, который был вчера у меня.
Ивен удивлённо на неё посмотрел.
--- Как тебе это удалось? Это очень быстро.
--- Ну, я, это, просто вспомнила, как ты меня поцеловал, и огонёк сам появился. Кстати, и в глазах тоже.
Мари покраснела от смущения, её дыхание участилась, и она снова вспыхнула.
--- Ой. Мне нужно будет, быть поосторожнее, перед моими родными.
--- Понятно, у тебя происходит всё на эмоциональном уровне. А сейчас пока не  надо держать себя в руках.
И Ивен, снова её поцеловал. Ещё нежнее чем вчера. Он как будто пил, из целебного источника. Теперь, они пылали оба. Да так, что впору было вызывать бригаду пожарных.
--- Ивен.
--- М-м-м.
--- Почему, поцелуй кажется таким, ….
--- Каким, вкусным?
--- Да, точно.
--- Это наша магия, это она усиливает все ощущения.
--- Ясно. Слушай, у меня что, домашний арест?
Ивен засмеялся.
--- Нет, конечно.
--- А откуда мистер Эйддер и школьный психолог знают, что мне было плохо?
--- А, это? Это Лиса постаралась. Сходила к мистеру Эйддеру, к школьной медсестре и психологу. Если ты не готова сидеть как арестант, то как тебе такая идея? Не хочешь познакомиться с моим прадедом?
--- С Мерлином? С тем самым Мерлином?
--- Хм. Да. С тем самым.
--- Я, даже незнаю. Я, боюсь немного.
--- Трусишка, не бойся. Я буду с тобой.
--- Ну, хорошо.
--- Тогда, поехали?
--- Что? Прямо сейчас?
--- Я же говорю, трусишка. Пошли, я тебя отвезу. Я и Сьюзен уже позвонил и предупредил, что отвезу тебя в парк, подышать свежим воздухом. А потом, может быть и на побережье. Она не была против, как раз наоборот. Сказала, что тебе не мешало бы развеяться.
--- Ладно, уговорил. Только, подожди пару минут, я переоденусь.
И Мари убежала в свою комнату. Действительно, через несколько минут, она вернулась. На ней был брючный костюм, цвета лазури. Который, был ей очень к лицу.
Мари следом за Ивеном вышла из дома. На подъездной дорожке, стояла машина, это был ультрасиний «Porsche». Мари закрыла дверь. Ивен открыл для неё дверь машины и помог ей сесть. Затем, занял место за рулём и вывел машину на дорогу. Проехали полгорода и остановились у виллы, стоявшей на берегу залива. Это было белоснежное, казавшееся ажурным и лёгким, здание.
Когда вышли из машины, Ивен взял Мари за руку и повёл её, вокруг дома. Там, на террасе, в кресле-качалке, с книгой в руках, сидел мужчина. Он выглядел лет на 40, темноволосый, с тонкими чертами лица, только мелкие морщинки прятались в уголках глаз. Правда, ничего экстраординарного в его внешности, не было. Глаза у него были такие же, как у Ивена и Лисы, т.е. тёмно-фиалковые. Он держал в руках книгу, а сам смотрел вниз на пляж. Мари тоже посмотрела туда. Там из воды, выходила женщина, потрясающей красоты.
--- Это моя прабабушка, Моргана.
--- Прабабушка? А я подумала, что это твоя мама. Вы с Лисой, на неё очень похожи.
--- Да, похожи. Увидишь. Наша мама выглядит, гораздо моложе. Мы по внешности, почти ровесники. Ей можно сказать, вечно 25. Впрочем, так же как и отцу.
--- Да, юная леди. Вы попали в молодёжную семью. Ивен, что же ты, где твои манеры? Представь меня, этой обворожительной, юной леди.
--- Дедуль, прости. Это моя одноклассница, очень хороший друг, а теперь уже и моя девушка, Мари Эрис. Мари, а это мой обожаемый прадед Мерлин.
--- Приятно познакомиться. Можешь называть меня, просто Морин. Здесь у меня такое имя.
--- А это, моя бабуля, Моргана.
--- Просто, Мона. Так будет лучше. И как приятно, увидеть в этой семье, новое личико. Мари, не стесняйся. Здесь, тебя никто не обидит. Я за этим прослежу. Не бойся.
--- Я немного волнуюсь но, я не боюсь.
--- Вот и умничка. А откуда ты, детка? Где ты родилась? Лиса говорила, ты переехала.
--- Да, из России.
--- Из России?
Морин и Мона переглянулись. Между ними, как будто произошёл безмолвный разговор.
--- Чтож, понятно. Так, Лиса и Ивен, объяснили нам, в чём состоит проблема. Мы постараемся помочь. Но, нам нужно, чтобы и ты помогла. Мари, ответь. Ты как, приняла тот факт, что ты волшебница?
--- Да. Теперь, мне нужно понять, что мне с этим делать. Я же ничего не умею.
--- Ничего. Если ты не против, то я и вот Мона, поможем тебе освоить, все твои возможности. Тебе много чего придётся изучить. Но, чтобы не было слишком большой нагрузки и не было никаких проблем с родными, ты в начале, закончишь школу. А вот потом, ты поступишь к нам в ученики. Ты, согласна?
--- Да, я согласна. А вы сможете узнать, кто из моих предков, владел магией?
--- Вообще-то, это не так важно и не имеет значения, где, кто и когда умел пользоваться магией. Сейчас, самое главное, это ты и твои способности.
--- Просто, просто мне интересно. Я своих предков, никого не знаю.
--- Хорошо. Я, тебе скажу. Нам с Морином и гадать не придётся. В тебе чувствуется таже сила, какой владела Нимуэй.
--- Я тоже чувствую. Только сила Мари, значительно мощнее. Что скажешь Мона? Ты же с Нимуэй были гораздо дольше подругами, чем со мной.
--- Да, Я о том и говорю, Мари явно наследница Нимуэй. Только вот интересно, прямая или через поколение. Мари даже на неё похожа, смотри сам.
--- Есть такое.
--- Последний раз, когда мы о ней слышали, она была как раз в России, где-то в Сиберии.
--- Хм. Моя мама умерла, когда мне был один год. Я знала только бабушку, мать моего отца.
--- Может, она была дочерью Нимуэй?
--- Всё может быть.
--- Странно но, у нас дома, нет ни одной фотографии мамы. Ни свадебных, ни каких. Хотя, папа говорил, что я очень похожа на неё.
--- У нас есть портрет, где мы втроём. Пойдём, покажу.
Мона повела Мари в дом. В гостиной висели разные картины и портреты. Она указала на один из них. Там были изображены: Мона, Морин и ещё одна девушка. Им было лет по 20. Лицо у девушки было точно такое же, как и у Мари.
--- Знаешь, ты точно на неё похожа. Если тебя одеть таким же образом, и вас никто не сможет отличить.
--- Странно смотреть на портрет твоего давнего предка и обнаружить полное сходство.
--- Скорее всего, она тебя знала.
--- Почему вы так решили?
--- Ну, кто-то же должен был в тебе запечатать магию. Ивен мне сказал, что она в тебе не дремала, а была именно запечатана.
--- А он не мог ошибиться?
--- Нет, не мог. Ты и сама потом научишься различать.
Подошли Морин и Ивен.
--- Мона, знаешь, мне кажется, что у неё не только лицо Нимуэй, а и голос, тоже очень похож.
--- Но, я не она.
--- Нет, конечно. Ты ведь заметила, как я и Лиса, похожи на нашу прабабушку. И заметь, это через два поколения. Возьми, сфотографируй этот портрет и покажи отцу. Посмотришь, что он скажет. Может, он знает её.
Мари достала телефон из кармана и сделала пару снимков портрета.
Мари пробыла в семье Ивена, почти до вечера. Из школы приехали Лиса и Лизи. Затем, из университета вернулся муж Лисы, Зак. Эта семья была очень весёлая. Правда, с ними не было сейчас, матери и отца близнецов, а так же дедушки с бабушкой. Все четверо, были в экспедиции, исследовали что-то на Амазонке.
Вечером, Ивен отвёз Мари домой. Сьюзен его встретила очень по-доброму.
--- Спасибо, Ивен, что присмотрел за Мари. Ей тяжело всё далось. Пришлось многое менять в своей жизни. Хоть она и скрывает. Но, ей очень трудно и нужна, дружеская поддержка.
--- Не беспокойтесь, Сьюзен. Чем смогу, тем помогу ей. Мари стала очень дорога мне. И я обязан за ней присматривать. Я тоже, новенький в этой стране, поэтому я понимаю, каково ей.
--- Хорошо.
--- Ладно, я пойду. Мари, я ушёл. Заеду завтра за тобой.
--- У меня же есть своя машина.
--- А тебе вообще, нужно было сидеть дома, ещё хотя бы один день.
--- Ладно, ладно.
--- Я сам хочу, тебя отвозить и привозить. Может, тебе это не очень приятно? Тогда другое дело.
--- Нет, нет, нет, вовсе нет.
--- И Билли будем подбрасывать вместе с Лизи в школу.
--- Ну, хорошо.
--- До завтра Мари, до свидания Сьюзен.
И Ивен ушёл. Мари поднялась в свою комнату. Первым делом, она распечатала фотографию портрета. Вставила её в рамку и поставила на ночной столик. А затем, спустилась и помогла Сьюзен готовить ужин.
Ночью, когда она уже улеглась, в дверь комнаты, постучали.
--- Машут. Ты спишь? Можно войти?
--- Конечно, пап, заходи.
Отец вошёл и присел на краешек постели.
--- Давненько мы с тобой, не болтали вот так, ночью. Прости меня, родная. Сьюзи мне сказала, что у тебя от перенапряжения, стало плохо.
--- Пап, не беспокойся ты так. Со мной всё в порядке. Правда.
  Папа сидел и рассматривал комнату. Мари сделала немного перестановку мебели, по своему вкусу.
--- Хорошо у тебя тут. Спокойно, уютно.
И тут, его взгляд упал  на фотографию.
--- Что, что это? Откуда она у тебя?
Мари не могла сказать правду, поэтому пришлось солгать.
--- Нашла в одной из книг, которые прибыли с багажом. Мне она понравилась, незнаю почему, вот и вставила в рамку. Правда, я незнаю, кто это. Но, я так похожа с этой девушкой.
--- Машут, это, твоя мама. Она очень дорожила этой фотографией. Я знал, что она была, только не знал, куда она подевалась. Наверно твоя мама положила её в книгу. Она говорила, что эти двое, рядом с ней стоящие, самые дорогие, самые родные для неё люди. Что они были ближе чем друзья, они были семьёй. Здесь они одеты, к какому-то балу.
--- Кстати, я тебя никогда не спрашивала и бабулю тоже. И ты сам мне ничего не говорил, и я до сих пор незнаю, как звали мою маму.
--- Прости. Мне действительно, было очень тяжело произносить её имя. Её звали Нина. А фамилию я незнаю. И родных её я незнаю, и откуда она, неизвестно. У неё случилась амнезия и она практически, ничего не помнила. У неё в кармане была эта фотография. И единственное что она помнила, так это то, что была близка с этими молодыми людьми. И больше ничего я о ней незнаю. Я её очень любил, и мне было абсолютно всё равно, кем она была до знакомства со мной. Хоть вором, хоть разбойником, мне абсолютно безразлично.
--- Ясно. Прости что спросила.
--- Ну, что ты. Ты же должна знать. Ладно, я не буду тебе мешать. Завтра тебе в школу. Спокойной ночи.
--- Спокойной ночи, папуль.
И отец вышел, а Мари задумалась.
«Значит, Нимуэй, приходится мне не бабушкой, не прабабушкой, а мамой. Мама Нина, мама Нимуэй. Так странно. Но, мне от этого не легче. И у неё что, действительно была амнезия? Или она просто хотела скрыть правду. И ещё фотография. Где-то должна быть ещё одна, точно такая же. Нужно будет и в самом деле, проверить все книги, которые мы привезли из России. Может, найдётся. Она сказала папе, что Мерлин и Моргана, были самыми близкими для неё людьми. Но, она же любила Мерлина. Нужно будет, поподробнее об этом узнать. Бедный папа, он так сильно её любил. Если бы он знал, кого она на самом деле любила. Хотя, кто его знает. Может за столько лет, она смирилась? Может, отца она тоже любила, только не так фанатично, как Мерлина, а немного по-другому?»
Мари взяла в руки фотографию.
--- Мама, я тебя совсем не помню, и тем более незнаю. Какая ты была на самом деле? Что ты любила, а что ненавидела? Пела ли ты мне колыбельные? И вообще, любила ли ты меня? В чём заключалась твоя магия? И почему ты, ничего не оставила для меня? Ты же наверняка знала, что я волшебница, ты же запечатала во мне магию. Зачем? Почему не оставила ни одной подсказки? И почему ты, на самом деле умерла? Теперь ведь я не могу поверить, что ты могла умереть от банального рака. Для тебя же, это было не проблема, излечиться? Так в чём же дело? Может, ты просто устала жить, вечно одна? Вот это больше похоже на правду. Когда мне исполнится 17 лет, я вступлю в полную магическую силу. Почему ты, не захотела жить? Мне кажется, было бы гораздо лучше, чтобы ты сама, меня всему учила. А так, придётся брать уроки у Мерлина и Морганы.
Мари с тяжёлым вздохом поставила фотографию на столик, выключила светильник и легла спать.

Глава 9.  Хэллоуин. 

Подошёл к концу октябрь. Наступил Хэллоуин. А в семье Мари, праздновали не только этот праздник. В этот день, был ещё и день рождения Мари. В этом году ей исполнялось 17 лет. Раньше, в прошлые свои дни рождения, она их практически не праздновала. В основном, ей не с кем было это делать. Этот день, Мари проводила вдвоём с бабушкой, иногда папа мог вырваться и приехать. А теперь, хоть бабушка и умерла но, взамен, Мари получила полноценную семью, и много друзей, с которыми ей было интересно. Бабуля была бы очень рада таким изменениям, в жизни внучки. В своё время, она очень беспокоилась, что девочка растёт совсем не общительной. Бурчала, что Маша, как тот волк-одиночка. Но, это была не её вина. Мари просто не хотелось иметь что-то общее с кем попало.
А здесь, её уважали в классе, и ей с ними, было интересно. На Хэллоуин, Мари с группой должны были дать, свой первый концерт. Она очень нервничала. 17 лет, день рождения, обретение магических сил, а тут концерт. Она никак не могла его перенести или отменить. Морин с Моной пообещали, что обязательно придут помочь, если что-то пойдёт не так. Морин говорил правда, что в принципе, ничего не должно случиться. Обретение полных сил. Этот процесс, у каждого мага проходит по-разному. Двух одинаковых случаев, как и двух одинаковых отпечатков пальцев, попросту не бывает. Всё абсолютно индивидуально.
--- Мари, детка, не волнуйся ты так. Мы с Моной всё проконтролируем. Так что можешь спокойно выступать. Нам бы очень хотелось услышать, как вы все вместе играете. Игру Ивена и Лисы, мы слышали. А вот, что у вас в группе выйдет, это интересно. Тем более, то все композиции, твои.
Приблизился вечер. Во дворе школы, установили сцену, расставили инструменты, подключили освещение, микрофоны. Везде были развешаны украшения из оранжевых бантов и тыкв с горящими свечами.
Уже начали собираться гости, родители, ученики, родственники, учителя и персонал школы. Ранее вывешенные, профессионально исполненные афишы, оповещали, что это будет танцевальный концерт. Так что многие планировали, потанцевать.  Морин с Моной, помогли с подбором костюмов для всей группы. Вернее, это были не совсем костюмы, это были самые настоящие мантии и колпаки магов. Но, остальным, это знать было совсем не обязательно.
И вот, когда толпа уже горела от нетерпения, на сцену вышел мистер Эйддер.
--- Дорогие учащиеся и гости. Уже несколько лет, как вы знаете, в нашей школе не было своей группы. И теперь, я могу с гордостью представить вам, наших дебютантов. Сначала учебного года, они усердно репетировали. Чтобы вы сегодня, по достоинству оценили их выступление. Итак. Встречайте, группа «Магическая пятёрка».
На сцену начали подниматься участники группы. Лиса прошла и села за барабанную установку. Ивен стал за синтезатор, Вайлет и Льюис с гитарами, а Мари с флейтой. На одно мгновение, они переглянулись, Лиса выбила барабанную дробь, и начали играть. Сначала, все просто слушали, в такт качая головами, а потом, толпа просто взорвалась криками и аплодисментами. Никто не остался равнодушным, музыка увлекала, поневоле начнёшь танцевать. В ней было, действительно что-то магическое. Зрителям нравилось. И зрители и музыканты, как будто составляли единое целое.
Пятой композицией, была игра Мари на флейте. Остальные участники ей только помогали. Она играла с закрытыми глазами, вся отдавшись музыке. Поэтому, она не видела того, что видели другие маги: Ивен, Лиса, Морин, Мона, Лизи и Зак. На небе была полная луна, Мари окружал серебристый свет, и от её флейты, мелодия начала расходиться волнами. Люди этого не видели, но что-то чувствовали. Звук флейты, значительно усилился, и дело было не в микрофоне, хотя и гармонировал с игрой других инструментов. И это было, сказочно, божественно, волшебно прекрасно.
Потом, были и другие композиции. Концерт длился 2,5 часа. В общем, группа имела оглушительный успех. Как только отзвучали последние аккорды, на сцену снова вышел мистер Эйддер.
--- Ну что, вам понравилось?
Многоголосое.
--- ДА-А-А!!!
--- Это хорошо. А теперь, я хочу представить вам, участников группы. Наши гитаристы --- Льюис Маккефри и Вайлет Уорринз. На барабанах --- Лиса Мерлагон. За синтезатором --- Ивен Мерлагон. И флейтист, а так же автор всех этих композиций, организатор и несомненный лидер группы --- Мари Эрис. Это с её лёгкой руки, вы смогли сегодня наслаждаться, великолепным вечером.
И он первый начал хлопать, а за ним и все остальные. Мари поклонилась и стояла раскрасневшаяся и смущённая.
--- Ну что ж, Мари Я тоже, хочу сказать тебе лично от себя, огромное спасибо. Все композиции были неповторимы. Было огромное удовольствие, слушать ваше исполнение. Все участники, вы просто молодцы. Чтож, будем прощаться на сегодня. Доброго вам всем вечера.
Музыканты спустились со сцены но, уйти им ещё долго не давали. Наконец, все начали расходиться. Кто-то пошёл домой, а кто-то собравшись в компании, пошли праздновать дальше. К Мари наконец смогли подойти её отец, Сьюзен и Билли.
--- Милая, я так горжусь тобой. Ты была просто великолепна. Особенно, когда  ты играла на флейте. Знаешь, я себя так почувствовал, вроде я нахожусь не в городе, а где-то в глухом лесу. На поляне горит большой костёр, а вокруг него танцуют фавны, нимфы, дриады и эльфы.
---Да, да, я тоже. Это было прекрасно. Ты просто молодчина. Мари, тебе нужно учиться дальше и выступать на большой сцене.
--- Простите. Мисс Эрис?
Все оглянулись. Около них, стояла незнакомая женщина.
--- Я, миссис Мактан, из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса. Ваша игра и игра вашей группы, была просто превосходна. Все ваши композиции, очень даже неплохо составлены. Мне хотелось бы, предложить вам, после окончания школы, стипендию в нашем университете.
--- Оу. Это так неожиданно.
--- У вас почти два года, на размышления. Ну, а если вы откажетесь, чтож, это ваше право. Вот моя визитка, позвоните. И приятного вам всем вечера.
И она удалилась.
--- Ничего себе, Мари, тебе уже обеспечено место в университете, это же круто.
--- Но, Билли, я даже не планировала, заниматься музыкой на профессиональном уровне.
--- Мари, образование тебе не помешает, почему бы и не поступить?
К ним подошла вся семья Ивена. Они конечно, всё слышали.
--- Вы так думаете?
--- Конечно.
--- Кхе, кхе.
--- Ой, папа прости, разрешите я представлю моего одноклассника Ивена, и его семью.
--- Дорогая, мы сами, хорошо? Я, Мерлин Мерлагон или можно просто Морин и моя супруга Марго, или Мона, как хотите.
--- Простите. Мерлин?
--- Как я вас понимаю. В этом виновата, моя дражайшая матушка. Ей так понравилось это имя, вот нарекла меня им. Ладно. А это, наши  дети: старший Зак, Ивен и Лиса --- близнецы и младшая Лизи.
--- Приятно познакомиться. А это моя семья. Жена Сьюзи, дочь Мари, вы уже знаете, пасынок Билли и я, Питер.
--- У вас очень хорошая дочь. Отзывчивая, добрая, очень талантливая и симпатичная.
--- Да, она очень похожа на свою покойную мать.
--- Простите, мы не знали.
--- Ничего, ничего. Она умерла давно. Рак --- такая дрянь, мало кто выкарабкивается.
--- Да уж, это точно.
--- Приглашаем вас к себе. Это будет прекрасное завершение вечера. К тому же, сегодня ещё и день рождения Мари.
--- О. Простите. Это так неожиданно. У нас были другие планы, и пожалуйста, по этому поводу, мы бы хотели украсть у вас дочь, на этот вечер.
--- Ну чтож. Ничего страшного. А Мари, она сегодня решает сама.
--- Не беспокойтесь, Ивен привезёт её обратно.
--- Хорошо, договорились. Чтож до свидания. Приятного вам вечера.
--- Спасибо и вам всего хорошего.
Семья Мари уехала домой. А Мари, Ивен и Лиса пошли помогать, относить музыкальные инструменты в студию. Затем, все вместе отправились на побережье. Пока ехали, шутили, смеялись. Дома, Морин спросил.
--- Мари, ты как себя чувствуешь?
--- Превосходно.
--- А когда играла, ты ничего не почувствовала?
--- Ну, дышать, как бы легче стало. Как второе дыхание открылось. Все звуки и краски, стали более насыщенного тона.
--- Точно, мы все это заметили. Мне кажется, твою игру на флейте, слышно было, достаточно далеко.
--- Ага. Магия от неё расходилась такими плотными волнами. Чудо, как ещё люди ничего не видели. Хотя, они тоже почувствовали, что-то особенное.
--- Твой отец, например. Точно описал свои ощущения.
--- А я и не заметила, что что-то было.
--- И не удивительно. Ты творила магию. И сегодня, в Хэллоуин, как раз полнолуние.
--- Смотри сама. Я сделал снимки, как раз когда ты играла. Это не простые снимки. На них ты можешь увидеть свет, который тебя окутывал.
Зак протянул ей фотокамеру. Мари взяла и рассматривала получившиеся снимки. И увидела, серебристый свет вокруг себя, и волны магии исходящую бликами волн.
--- Зак, как тебе удалось такое заснять, камера же не способна на такое?
--- Это я свою камеру немного переделал, конечно с помощью магии.
--- Понятно.
--- Мари, я думаю, что ты будешь намного сильнее своей матери.
--- Как жаль, что её сейчас нет со мной.
--- Ты ошибаешься Мари. Она всегда с тобой, охраняет и оберегает тебя. Пусть даже, ты её и не видишь. Она в твоём сердце.
--- Ладно, я поняла. Чтож. Мы сегодня что, планируем веселиться?
--- Мари, сегодня же твоё семнадцатилетие, обязательно будем веселиться.
--- Как скажешь Лизи, так и будет.
--- Ура, значит, веселимся!!!
--- Только, мне нужно будет и домой вовремя попасть. Не хочется оставлять моих родных, без виновника торжества.
--- Доставим, в лучшем виде.

Глава 10.  Незнакомец. 

Наступило и прошло Рождество и Новый год. После Рождественских каникул, школа приступила к занятиям. Мари с Ивеном приехали в школу вместе, как всегда. И держась за руки пришли на первый урок. Это должна была быть история. Когда они вошли в класс, то остановились  учительского стола. За их, последней партой возле окна, сидел незнакомый юноша. Он не обращал внимания, ни на кого, а просто смотрел в окно. К Мари подбежала Кортни.
--- Мари, Ивен, мы ему говорили, что этот стол занят. А он так презрительно бросил, как будто король разговаривает со слугой, что здесь нет табличек, с соответствующими надписями о том, что столы заняты. И чтобы мы валили от него, он будет сидеть там, где посчитает нужным.
В класс вошёл учитель.
--- Мари, Ивен, вы ещё не сели?
--- А куда? Нашу парту занял вот этот.
--- Ах, вот оно что. У нас новенький. Ну, незнаю, садитесь куда-нибудь. Урок пора начинать. Так, я выйду, ещё на 5 минут. За это время, определитесь.
И мистер Эйддер вышел. А Ивен подошёл к незнакомцу.
--- Привет. Я вижу, что ты новенький.
Парень повернул голову, презрительно осмотрел Ивена с ног до головы и усмехнулся.
--- Прости но, за этой партой, сижу я с одноклассницей. Вон, есть одно свободное место и ещё целая парта. Пересядь пожалуйста.
--- А мне, это место понравилось, и с одноклассницей, могу и я посидеть. А ты пересядь сам. --- Произнёс новенький довольно ехидно.
Весь класс был в шоке от такого нахальства. Мари взяла за руку Ивена.
--- Ивен, сейчас не время разбираться. Ты садись с ним, а я пересяду к Сэму.
--- Ладно, как скажешь.
--- Правильно, будь послушным пай-мальчиком и делай то, что велела тебе девчонка.
Ивен сжал зубы и проигнорировал, такой идиотский выпад. Сел на своё место. А Мари прошла на другой ряд и села за первую парту.
--- Сэм, ты не против?
--- Нет конечно, садись.
Вошёл  мистер Эйддер, осмотрел, кто где сел, покачал головой и начал урок. Началась перекличка и в конце он представил новенького, которого звали Майк Стентон.  Он ходил на все те же уроки, куда ходили и Ивен с Мари. Это был самый ужасный день, с начала учебного года. Класс пребывал в растерянности от такого открытого хамства. Новенький явно не страдал скромностью. Вёл себя вызывающе дерзко, учителей не слушал. И ему доставляло удовольствие, всех злить и провоцировать на ссору. За прошедшие три урока, он уже получил три замечания от преподавателей. На уроках он сидел, вальяжно развалясь за партой, подперев голову рукой и держа мизинец во рту. Он не отрывал взгляда от Мари. Она повсюду чувствовала, его сверлящий, пронизывающий взгляд. И от этого ей было очень плохо.
Когда Ивен, Лиса, Мари и Кортни сидели за столом во время ланча, Майк уселся за их столик. Но, тут уж не выдержала  Лиса. Она молча встала, взяла его поднос с едой и отнесла на другой столик.
--- Эй, ты что делаешь? Совсем рехнулась, что ли?
Потом она вернулась и так же молча, схватила его за шиворот, подняла со стула сопротивляющегося юношу и оттащила к столику, усадила там.
--- Ещё раз, попытаешься приблизиться во время ланча к нашему столику, и моё терпение лопнет. Я, не мой добренький брат, молчать не буду.
--- Да что ты себе позволяешь, вампирская курица? Да ты знаешь кто я такой?
--- Мне до лампочки, какая ты великая шишка. Сейчас, тут, ты новенький. Вот и веди себя соответственно --- скромно. А за вампирскую курицу, я не забуду, ты ещё ответишь.
Все столики взорвались аплодисментами и криками.
--- Так его, Лиса. Молодец.
Лиса вернулась и села на своё место.
--- Ну что, полегчало?
--- Очень. Не люблю нахалов.
--- Ты нажила себе врага. Ладно, я пойду. --- Сказала Кортни, встала и ушла.
--- Я только рада. Хоть какое-то разнообразие.
--- Мне в нём, что-то тревожит. У меня такое чувство, что он намеренно, всё это делал. Начиная с первого урока. Как будто знает, кто мы такие.
--- Мари, не переживай. Я попробую его прощупать. Хотя, я думаю, беспокоиться не о чем. Он один из богатеньких выскочек, привыкший к тому, что ему всё позволяется.
--- Взгляд у него, какой-то злой. Всё не так просто.
--- Расслабься, сегодня на репетиции оторвёмся.
--- Ага. А я барабаны порву. Шучу, шучу, не в буквальном  смысле.
--- Ладно, пошли, а то опоздаем на урок.
И все трое, отнесли подносы, и отправились на урок. Шли и чувствовали спинами, ненавидящий взгляд. После уроков, все участники группы, отправились в 4 корпус. Поднялись на 5 этаж и …. Все замерли в шоке.
--- Что, что это?
--- Как это? Кто это сделал?
--- Зачем?
--- Почему?
--- Что происходит?
Прозвучало практически одновременно. Зрелище предстало их глазам, то ещё.
Дверь в музыкальную студию, была разворочена. Ребята во внутрь не заходили, а только заглянули в образовавшуюся дыру. Внутри, как будто бомба взорвалась. Всё было разрушено, инструменты разбиты, везде осколки зеркала и стекла. Мари заплакала, а за ней и Вайлет.
--- Кто это сделал? Всё разбито, ничего целого не осталось. Да что же это такое? Кому так сильно, помешала группа?
--- Так, девочки не плачьте. Я иду к охранникам в мониторную. Просмотрим записи с камер видеонаблюдения. И вообще, куда смотрела охрана?
--- Я с тобой.
--- Спасибо Льюис. Идём.
--- А мы пока, останемся здесь.
--- Ивен, вызывай полицию.
--- Хорошо, сейчас.
Ивен набрал номер и объяснил ситуацию. Полиция приехала через 20 минут. Подошёл мистер Эйддер.
--- Ребята, что здесь случилось?
--- Не знаем.
Один полицейский, тоже пошёл просматривать записи с камер наблюдения. Прибежал старший охраны. Мистер Эйддер набросился на него.
--- Что это такое? Куда смотрели ваши охранники? Тут ведь не обошлось одной минутой. Сколько школьного имущества пропало. Господи, никогда эта комната, никого не интересовала. А теперь, что? У меня в голове не укладывается, зачем, кому-то это было нужно делать?
Охранник пытался что-то говорить в своё оправдание. Но, его никто не слушал. Двое других полицейских, начали опрашивать ребят. Ещё один, делал снимки. Потом вернулся тот полицейский, который ходил в мониторную. Он вёл за руку Лису. Льюис плёлся сзади.
---Я нашёл злоумышленника. Это была она. Она здесь всё разрушила.
--- Что? Этого не может быть? Вы всё проверили? Лиса частник группы и она не могла этого сделать. И когда она могла успеть это сделать, она же была на всех уроках?
--- Но, камера засняла её и здесь тоже. Может, у неё появился двойник? Не смешно.
--- Двойник. Мистер Эйддер, пожалуйста, просмотрите записи, где всё это время был новенький, Майк Стентон. Он сегодня, сильно повздорил с Лисой.
--- Не волнуйся, Ивен. Я всё проверю.
--- Ничего вы не проверите.
Полицейский показал сумку.
--- Я все записи изъял.
--- Но, как же так? Лиса ни в чём не виновата.
--- Это, уже будет решать суд, виновна или нет. Из корыстных побуждений, знаете ли, можно и не такое сотворить.

Глава 11.  История. 

На Лису надели наручники и увели. Студию опечатали. Ребята пошли вслед за полицейскими, к выходу. Оказывается, на улице  собралась вся школа. Из толпы послышались выкрики.
--- В чём вы обвиняете Лису? Она ничего не делала.
Только новенький, сидел на лавочке и самодовольно так, ехидненько улыбался. Когда полицейская машина уехала, он остался лицом к лицу с разъярённой толпой. Ни у кого не вызывало сомнения, что это, его рук дело. Все уже знали, как Лиса поставила на место хама и наглеца. И не просто догадывались, а точно знали, что это он таким вот образом, решил отомстить девушке. Довольно трусливый способ.
Мари как тигрица подлетела к нему и со всей силы, залепила ему, оглушительную пощёчину. Майк свалился с лавочки, держась за щеку.
--- Ты, это ты сделал. Так трусливо, поступают только шакалы.
--- Ты. Ты посмела меня ударить?
--- А что ты мне сделаешь? Только и можешь, что с девчонками воевать.
--- Я тебе покажу, что я могу сделать.
Он встал и начал поднимать руку. Ивен узнал характерный  жест, и знал, что сейчас произойдёт. Поэтому, мгновенно накрыл магический купол. Майк с такой злостью смотрел на Мари, что не видел действий Ивена. Теперь, остальные школьники будут видеть только то, что им самим захочется. И в данный момент, все ждали драку, ну вот может быть её они и увидят. А Майк запустил огненный шар. Мари легко его отбила и атаковала сама. Ивен пока не вмешивался, хотя, как говорится, руки чесались.
--- Вау! Оказывается, ты у нас маг?
--- А ты, ничтожество.
И Мари запустила в него такой мощной молнией, что Майк перевернулся в воздухе и растянулся на земле.
--- Ну, ну, без оскорблений. Я ведь могу и раскрыть твой маленький секретик.
--- А сам, не боишься?
--- А он, о тебе знает? Или тоже, маг-недоучка.
--- Не твоё дело.
--- Малышка, тебе со мной не справиться. И чья же ты наследница? Лично я, сам по себе, и наследников у меня нет. Так чья ты?
--- Тебя это не касается. Ублюдок.
--- Хм. А ты мне нравишься. Значит, будешь моей.
Ивен издал, поистине звериный рык.
--- А ты, котёнок, не выпускай коготки. Не вмешивайся, когда дядя говорит.
--- Дядя? Ну ты и мразь.
Сквозь стены купола прошли Морин и Мона.
--- Ба, знакомые лица! Мерлин, друг мой, и Моргана, всё так же прекрасна. Счастливы, как я погляжу. А о подруге забыли?
--- Кто ты такой? Тебя ведь не Майк зовут.
--- Отличное наблюдение, Ивен Мерлагон.
--- Зачем ты это делаешь?
--- Так уж и быть Мерлин, объясню. Расскажу небольшую историю. Жили были трое друзей. Дружили долго, пока их всех, не настигла проказница любовь. Мерлин, Моргана и Нимуэй. Мерлин и Моргана в одночасье, стали парой. А бедная Нимуэй, так страдала от безответной любви, что моё сердце разрывалось на миллион кусочков, видя её боль. Моргана любила Мерлина. Мерлин любил Моргану. Нимуэй любила Мерлина.  А я, какая ирония судьбы, любил Нимуэй. Меня она даже не замечала. Затем, она очень долгое время, скрывалась от своих, уже бывших друзей. Жила в полном одиночестве, никого к себе не подпуская. Только я её поддерживал, хотя она меня и воспринимала как предмет мебели. И что? Почти 18 лет назад, она пропала. Что я только не предпринимал, чтобы её найти. Но, всё безрезультатно. Я пешком обошёл всю Европу и так её, и не нашёл. А я, как последний дурак, размечтался, что у нас может что-то получиться. Перед её исчезновением, мы были очень близки. Ну, вы понимаете, насколько. Поэтому, у меня был повод на что-то надеяться. Ну чтож. Я давно хотел побывать в Америке. И я подумал, может она тоже сюда перебралась. И какое совпадение. Я прилетел в Хьюстон, вечером на Хэллоуин. Ехал на такси мимо этой школы. И меня обдало волной магии, такой огромной силы, что даже я, почувствовал себя не очень хорошо. Чем-то эта магия, была схожа на магию Нимуэй. Я так обрадовался, думал, что наконец её нашёл, а оказалось, что это какая-то девчонка. Не понимаю, почему я подумал что это Нимуэй?
--- Всё это очень интересно, конечно. Но, ты так и не сказал, кто ты такой? Раз ты знаешь нас, то тебе, естественно не 17 лет.
--- Ха-ха-ха, 17, ха-ха-ха. Ой, насмешил. Мерлин, тебе самому-то сколько, помнишь? Твои годы, минус лет 30-40. Никто не приходит на ум? Да, конечно, разве упомнишь всех, кто бегал за вами хвостом. Ты же считаешь, это ниже твоего достоинства. У тебя был один любимчик --- АРТУР. Не так ли? А я ведь, по силе не уступаю вам обоим.
--- Но, Нимуэй была сильнее нас, а тебя тем более. Хоть и не показываешь, кто ты. Сильнее её, не было никого. Так что ты, очень пожалеешь о том, что вообще сюда приехал, и связался с нами. И особенно, ты разозлил ту, за которую сейчас мстишь.
--- Что ты городишь? Я уже понял, что Нимуэй, скорее всего нет на этом свете, она решила умереть. И я никак не могу её разозлить.
--- Мари тебе явно не по зубам.
--- Ха, какая-то Мари, маг-недоучка. Причём тут эта девчонка?
--- Глупец, Мари, дочь  Нимуэй.
--- ЧТО?
От слов Морганы, Майк стал меняться в лице. И принял свой истинный облик. Перед ними предстал мужчина, лет 40. Высокий, довольно приятной наружности, волосы  длинные, чёрные с красными искрами.
--- Вот это номер.  Мари, прости меня за то, что ты сейчас услышишь. Я узнал тебя, Мордрет. И ты вдвойне глупец, если решишь сражаться с собственной дочерью.
--- Что? Дочерью?
--- А ты до сих пор не заметил сходства? Ну ты и дурак слепой. Она похожа на Нимуэй но, и на тебя-то тоже. Смотри сам, у неё же, твои волосы.
--- НЕ-Е-ЕТ. Этого не может быть. Нет, нет, нет, это не мой отец. Этот ублюдок, это ничтожество, эта мразь, не может быть моим отцом. У меня есть отец и другого мне не надо.
Мари опустилась на траву и разрыдалась.
--- Теперь видишь, что ты натворил? Твоя дочь не хочет тебя знать. И всё только потому, что ты повёл себя, как последняя сволочь. Если ты не хочешь её потерять, и она тебе действительно нужна, исправь всё, что ты натворил.
Майк-Мордрет был в таком замешательстве, что не нашёл что ответить. Только согласно кивнул.
--- А теперь, все эти свидетели не должны догадаться, что здесь произошло на самом деле.
Мордрет принял снова облик мальчика Майка. И стал на колени, перед сидевшей на траве, рыдающей Мари. Которую, обнимал и утешал Ивен. Морин убрал купол и все школьники видели, как Майк вымаливал у Мари прощение.
--- Ма-Мари, про-прости меня, пожалуйста. Я, я всё, всё исправлю. Я сейчас же поеду в участок и освобожу Лису. Куплю новые инструменты, ещё лучше чем были. Восстановлю студию. Умоляю, прости  меня. Я незнаю, на меня как затмение нашло. Я ничего вокруг не видел. Я был в такой ярости и хотел только масти. Прости, прости меня.
--- Майк, оставь её в покое. Ты не видишь, она в шоке. Дай ей успокоиться. И для нала, иди и всё исправь. А потом, посмотрим, простит она тебя или нет. Ведь это она создала и собрала эту группу. Она вложила в неё всю свою душу. А ты так легко, одним ударом, всё взял и разрушил. Так просто, быстро и легко такие вещи не прощаются. Ты должен доказать, что достоин прощения.
--- Да, да, конечно.
Майк встал и пошёл, опустив голову, с поникшими плечами, как побитая собачонка. Школьники расступились перед ним, давая пройти.
--- Мари, всё будет хорошо. Пойдём, моя хорошая.
--- Да, увези меня на побережье. У воды, я себя может быть почувствую лучше.
И Ивен повёл её к машине.

Глава 12.  Эмоции. 

Вода в заливе, как будто чувствовала настроение Мари. Волны неистово бились о берег, разбиваясь на клочки грязной пены. Ивен тоже сидел молча. Только держал в своих объятиях, хрупкое тело девушки.
--- Ивен, скажи, как это может быть правдой? Мой любимый папочка, уже  совсем не мой? А этот слизняк, это ничтожество, мой отец? Скажи что это не правда. Скажи, что меня просто разыграли. Я тебе поверю, честно.
Ивен покачивал Мари, как любящая мать, укачивает ребёнка.
--- Я незнаю, любимая, что тебе сказать. Мне так жаль, что всё это, свалилось на тебя. Ты, простишь его? Его ведь тоже можно понять.
--- Нет. О каком прощении может идти речь? Я вообще незнаю, как его воспринимать. А вот, как «папочку», я его точно не могу принять, да ни за что на свете. Он так низко, подло поступил. Это ужасно, знать, что у тебя есть отец подлец.
Зазвонил телефон. Мари посмотрела и расплакалась. Ивен забрал у неё телефон и ответил сам.
--- Питер, это Ивен.
--- Да, она со мной. Мы на побережье.
--- Я её привезу. Не надо приезжать.
--- Просто она хочет побыть одна.
--- Конечно. Она переживает.
--- Понимаю.
--- Хорошо. До вечера.
Он положил телефон, в карман куртки Мари.
--- Ивен, как я смогу теперь смотреть ему в глаза, зная правду?
--- Для тебя что-то изменилось в отношении отца, от того что ты узнала правду?
--- Нет.
--- Питер перестал быть тебе отцом?
--- Нет, конечно.
--- Ты хочешь рассказать ему?
--- Нет, нет, нет, только не это.
--- Тогда, что же ты переживаешь? От того, что объявился твой биологический отец, ничего ведь не изменилось.
--- Ему придётся, очень сильно постараться, чтобы я его простила. И не дай бог, ему придёт в голову, навредить моей семье. Я клянусь, что убью его, собственными руками.
--- Ты такая кровожадная стала?
--- Нет, это только из-за него.
--- Мари, тебе нужно выплеснуть всё, что у тебя накопилось внутри. Давай, поплачь, покричи, пошвыряйся камнями. Глядишь и полегчает. Во-первых, кто виноват? Твоя мать. Ей видите ли надоело жить. И она, бросила тебя на произвол судьбы. Она запечатала в тебе магию. Зачем?  А если бы случился резкий и неожиданный выплеск магии и о тебе узнали бы люди. Ты можешь представить, что было бы? Она даже не удосужилась, оставить тебе хоть какие-то подсказки, что ты волшебница.
--- А-А-А. Ма-ма-а-а, за что? Ни-му-эй. Если ты меня слышишь, сделай хоть что-нибудь хорошее для меня. Я же, ТВОЯ ДОЧЬ.
Мари кричала, выпуская наружу всю свою боль, всю горечь, а в небе грохотал гром и сверкали молнии. Накричавшись, Мари упала на песок, совсем без сил.
--- Мари, прости, что наговорил о твоей матери. На самом деле, я так не думаю.
--- Я понимаю.
--- Давай, поднимайся. Пойдём к нам, приведёшь себя в порядок. Там твой отец, с ума сходит.
--- Какой из них?
--- Мари, у тебя сейчас один отец, Питер. И он, переживает. А Майк. Пусть, так и будет, просто Майк.
--- Охохох. Ладно. Идём. Мне нужно умыться. А то Сьюзен вместе с отцом, удар хватит, когда увидит в каком я состоянии.
--- Это уж точно.
Ивен помог Мари подняться на ноги. И пошли вверх по лестнице к дому. Там, Мона увела её в ванную.
--- Ох, милая. Пойдём, я помогу тебе. Там, она приняла душ. Мона привела её лицо в порядок.
--- Знаешь Мари, поскольку я была довольно близка с твоей матерью, и думаю, что хорошо её знала. Так вот, мне кажется, что она должна была тебе что-нибудь оставить. Хоть какие-то записи. Может, они объявятся, в своё время? Я думаю, что даже она не могла предвидеть, что с тобой, столько всего сразу, могло случиться. Всё. Твоё лицо в порядке. Теперь твои родные не испугаются. Поезжай домой и успокой их. Ты сильная девочка и храбрая, так что ты со всем этим справишься.
--- Ивен, отвези меня домой, пожалуйста.
--- Пошли.
Дома, действительно, все были на взводе. Отец метался по гостиной, и не мог найти себе места. Когда в дом вошли Мари и Ивен, он чуть ли не бегом подлетел к ним. Схватил дочь за плечи.
--- Мария, с тобой всё в порядке?
--- Питер, если ты не прекратишь её так трясти, то она точно будет НЕ в порядке.
--- Спасибо Сьюзи. Пап, со мной всё в порядке. Виновного нашли. Он всё возместит и восстановит. Немного пострадала моя гордость. Но, это не в счёт.
--- Скажи, кто это сделал? Я из него душу вытрясу.
--- Папа, не надо. Мы уже во всём разобрались, сами.
--- Мари, детка. Но, на сегодня, это ещё не всё.
--- Что ещё?
--- Тут тебе принесли пакет. Судя по переадресациям, он был отправлен сначала на Российский адрес. А оттуда отправили сюда. Там в России, ты должна была его получить, судя по штампу, в свой день рождения. И это уже больше месяца, он добирался сюда.
--- На моё семнадцатилетие?
--- Да.
--- Сьюки, почему ты, мне ничего не сказала за этот пакет?
--- Питер, ты и так очень сильно переволновался, поэтому и не сказала. Вот, возьми, Мари.
И она отдала девушке, довольно увесистый пакет. Мари с пакетом в руках поднялась к себе в комнату. Ивен пошёл за ней. Он чувствовал, что оставлять её одну, не стоит. Войдя в комнату, Мари положила пакет на постель и села рядом. Ивен уселся около постели на пол.
--- Ивен, я не хочу знать, что в этом пакете.
--- Так закинь его в ящик стола и забудь до тех пор, пока не будешь готова.
--- Но, я должна.
И Мари разорвала упаковку. Внутри был ещё один пакет из плотной коричневой, обёрточной бумаги. А в нём, толстая, рукописная книга. Книга была обмотана пергаментом. Мари развернула весь пергамент. Это было письмо.

Глава 13.  Письмо. 

«Дорогая, моя дочь. Сегодня, тебе исполняется 17 лет. И мне хотелось бы, кое-что тебе рассказать. Начнём с моего имени. Если ты рассмотрела обложку книги, то врядли смогла прочесть. Там написано, «Нимуэй Нинаэль». Это мои имя и фамилия. Я прибыла в Россию, уже будучи беременна тобой. Твой настоящий отец --- Мордрет. Я незнаю, сможет ли он, когда-нибудь тебя найти. Дело в том, что он ничего о тебе не знает, и даже не подозревает о твоём существовании. Я, одна из трёх, самых первых, могущественных волшебников. Кроме меня есть ещё Мерлин и Моргана. Если у тебя возникнет какая-либо трудность, то обязательно найди их. И можешь смело к ним обратиться, они тебе помогут. Правда, если они под другими именами, тебе будет сложнее их найти. Прости меня, что я никчёмная мать. Я совсем не была готова к твоему рождению. После твоего появления на свет, я была очень слаба и магически истощена. Я отдала тебе, в дополнение к твоим, всю свою магическую силу, и запечатала её, до твоих 17 лет. Оставляю тебе, свою книгу-дневник. Надеюсь, ты найдёшь что-нибудь полезное для себя.  Я её писала, в течении всей своей жизни. Поверь мне, жила я очень долго. И я, очень, очень устала и психически, и магически, и физически. Прости меня, что бросаю тебя вот так, без поддержки. Я знаю, ты вырастешь сильной девочкой. Я уже заранее горжусь тобой, за твои достижения. Потому что всего, тебе придётся добиваться самостоятельно. Сейчас, я пишу эти строки, и смотрю на тебя. Тебе всего год, а ты понимаешь всё что я тебе говорю. Ты очень умная девочка. Я видела много годовалых детей, но они и половины не умеют делать того, что умеешь ты. Петя, которого ты считаешь своим отцом, уверен что ты его дочь. Он даже не догадывается, что это не так. А может и догадывается, этого я незнаю. Я притворилась, что потеряла память, только для того, чтобы мне не задавали лишних вопросов. Русский язык, я знаю в совершенстве, так что заподозрить меня в том что я иностранка, никто не сможет. Я очень благодарна этому человеку, за его доброту, отзывчивость и поддержку. И мне не хотелось обидеть его, рассказав всю правду. Он безумно любит меня, и заразил этим и меня. А вот Мордрета, я не любила совершенно, просто терпела. Мария, милая, я благословляю тебя. И всегда буду с тобой, в твоём сердце. Я незнаю, что тебя ждёт, в твоей жизни, так как не владею предвидением. Но, я верю, что у тебя всё будет намного лучше, чем у меня. И ты по другому распорядишься, данной тебе жизнью. И самое главное. Не торопись влюбляться. Иначе, это может тебя сломать, так же как и меня. Я очень тебя люблю, не смотря на то, что к Мордрету, я ничего не испытывала. Просто он, подарил мне тебя в утешение. Как только я поняла, что беременна, я ушла от него. Прости меня, любимая моя доченька. Твоя мама, Нимуэй-Нина».
--- Это письмо, написала моя мама. Книга тоже её. Всё это, я должна была получить на свой день рождения. И только тогда всё узнать. Но, я узнала без неё. И, и она меня любила. Вот, прочти сам.
Мари отдала Ивену пергамент. Тот быстро его прочитал.
--- Если бы ты, получила это письмо раньше, тебе было бы легче всё принять?
--- М-м-м, незнаю, думаю что да.
--- И что теперь?
--- Ну, мне немного лучше от того, что она не просто бросила меня. А что она, всё-таки меня любила. Я думаю, что смогу простить её.
Мари взяла в руки книгу и открыла. На первой странице, было что-то написано. Но, Мари ничего не поняла. Она пролистала ещё несколько страниц, и безрезультатно.
--- Я не понимаю, на каком языке, тут написано.
--- Ну-ка, дай я гляну.
Ивен взглянул на текст.
--- Похоже, на древнесаксонский. Скорее всего, прадед сможет помочь. Даже я, этого наречия незнаю. А пока, нужно и книгу, и пергамент спрятать куда-нибудь. Чтобы твоим, на глаза не попалось.
--- Я просто закрою в ящике стола. Без меня, в мою комнату никто не заходит.
--- Мари, тебе нужно отдохнуть. Ложись и спи, а я пойду.
--- Передай Мерлину большое спасибо. И вот что, возьми лучше книгу с собой, покажи ему.
--- Договорились, я покажу, а ты ложись.
--- Спокойной ночи, Ивен.
--- Спокойной.
И Ивен уехал домой. А Мари снова приняла душ и легла спать.
На следующее утро, Ивен заехал за Мари и Билли, явно в приподнятом настроении. Когда Мари села в машину, то увидела, что кроме Лизи, там сидела и Лиса.
--- Оу, привет арестантам.
--- Очень смешно, обхохочешься. Сколько живу на свете, а ещё не приходилось ходить в наручниках, и сидеть в камере тюрьмы.
--- Тебя так быстро помиловали?
--- Ха-ха. Вчера вечером, в участок припёрся Майк и заявил, что всё это был просто розыгрыш. Что в школе не было никакого происшествия. Что всё, просто шутка. Короче, полицейские тоже пошутили, вкатали ему не маленький штраф. Отдали все видеозаписи и закрыли дело. Я не могла понять, что происходит. Он и передо мной извинялся. Я была в шоке, пока не добралась домой, а там уже узнала все подробности. А я, грешным делом переживала, что будет скучно в этой школе. А тут, столько событий, успевай только переваривать. Мари, ты как подружка, держишься? Я тебе сочувствую.
--- Потихоньку отхожу от шока.
--- Дедушка говорит, что этот Майк, и раньше не отличался сговорчивым характером. Но, всё-таки и его проняло, раз он стал просить прощения.
--- Если честно. Я его вообще не хочу видеть, и как можно дольше.
--- Я постараюсь, на какое-то время, тебя от него оградить. А дальше будет видно. Может, он и в самом деле взялся за ум. Может, наконец, до него дошло, что у него есть взрослая дочь, с которой придётся считаться.
--- Ага, больно я ему понадобилась.
--- Мари, о чём ты сейчас говоришь? У тебя что, есть другой папа?
--- Нет, Билли. Это мы обсуждаем реплики из школьной пьесы. Хотя, может и вовсе не будем её играть. Ивен, Лиса, неужели нам группы не хватает?
--- Я тоже так думаю. Пусть этим кто-нибудь другой занимается.
--- Точно. Решили всё на нас свалить.
Мари с облегчением  вздохнула. Вроде выкрутились. Как-то у всех вылетело из головы, что в машине сидит простой человек, мальчик Билли. Которому, совершенно не нужно было всё слышать. А он сидел себе тихонечко, помалкивал, пока не услышал кое-что не то. Подъехали к средней школе, где учились Лизи и Билл. Ребята вышли из машины.
--- Билл, Лизи, удачного дня.
--- И вам тоже.
И машина отъехала от ворот.
--- Уф, пронесло. Так, надо взять себя в руки. А то, чуть не вляпалась.
--- Прости, это я первый проговорился.
--- Да уж. Твоей семье, Мари, лишние волнения, совсем ни к чему.
--- Ребята, давайте поднимемся сначала в студию.
--- Хорошая мысль.
--- Посмотрим, что вчера Майк успел восстановить.
Подъехали к школе. Ивен оставил машину на автостоянке. И втроём отправились к 4 корпусу. Пока поднимались на 5 этаж, сердце у Мари, билось как сумасшедшее. Она очень сильно волновалась. Ивен успокаивающе сжимал её ладонь.
Поднялись на этаж. Дверь в музыкальную студию, была на месте, как будто ничего и не было. Опечатывающей, полицейской ленты, тоже не было. Мари вставила ключ в замочную скважину и легко его провернув, открыла дверь. Внутри так же не было никакого разгрома. Правда, не было и ни одного инструмента. Только мебель восстановлена и зеркало на стене.
--- Хоть порядок навёл, и то легче.
--- Надеюсь, он всё возместит, что тут уничтожил.
--- Я вообще не хочу об этом сейчас думать.
--- Чтож, тогда идём на уроки.

Глава 14.  Билли. 

Прошла неделя. И за все эти дни, Майк ни разу не появился на занятиях. Правда, как и обещал, возместил всё что натворил. И даже больше. Музыкальную студию оборудовал по последнему слову техники. Ещё дополнительно, полностью оборудовал, звукозаписывающую студию. Чтобы группа могла записывать свои диски, на профессиональном уровне.
И пока Майк, не попадался на глаза Мари, она могла более менее,  спокойно всё обдумать. Постепенно, стала свыкаться с мыслью, что у неё есть ещё один отец, биологический. Но, для себя она решила, что не будет давать ему поблажек, ни в чём. Она прекрасно понимала, что рано или поздно, её семья, один за другим, умрёт от старости. И она останется одна. А с ней, её новая семья. Семья магов и в дополнение, Майк-Мордрет. Ей очень не нравилось это имя. Мордрет --- оно для неё ассоциировалось с чем-то зловещим, тёмным, демоническим. Хотя, насколько она узнала, раньше такие имена были вполне обычным делом. И Мордрет родился друидом. А друиды, очень редко были плохими, они были связаны с силами природы, в основном с растительностью.
И Мари совершенно не знала, как к нему относиться. Да, он её отец. Но, она не хотела к нему обращаться, как к отцу. Для неё, он пока будет просто Майк. Даже если он будет принимать свой истинный облик.
Семья Мари, видя что она относительно спокойна, и сами успокоились. Папа старался не вмешиваться в дела дочери. Он думал, что если она посчитает нужным поделиться, то обязательно поделится тем, что её гнетёт. Друзья Мари, ему очень нравились.
А вот Билли, чувствовал, что у Мари есть какая-то тайна. Но, не знал, как её разгадать. И наконец, он не выдержал.
--- Мари, сестрёнка. Ты ни чем не хочешь, со мной поделиться?
--- Ты это о чём?
--- Я давно за тобой наблюдаю. Ты, что-то скрываешь от нас. Не так ли?
--- Билли, я ничего не скрываю.
--- Мари, не лги мне. Не бойся, я никому ничего не скажу.
--- Билл, отстань.
--- Лучше сама расскажи. Я же всё равно дознаюсь.
--- Билл Сайлес, не лезь в мои дела. Я же в твои не лезу.
--- Ну, Мари, пожалуйста.  Может я, чем-нибудь смогу помочь?
--- Билли, я тебя тоже, очень прошу, пожалуйста. Оставь меня в покое. Если не хочешь, чтобы мы с тобой серьёзно поссорились.
--- Ты совсем мне не доверяешь? Я же не болтун какой-то и умею хранить секреты.
--- Билл.
--- И между прочим. У вас всех, красиво получилось меня обмануть.
--- Когда это? Я тебя не обманывала.
--- Тогда, в машине вы говорили о каком-то Майке. И дедушка Ивена, его хорошо знает. Вы тогда говорили о твоём настоящем отце, а не о пьесе. Я всё прекрасно понял.
--- Билл, это не так.
--- Мари, не делай из меня идиота. Мне ведь 15, а не 5. И я всё правильно понял. Как видишь, я никому ничего не сказал. Я же понимаю, что если об этом узнает папа Питер, ему будет очень больно. Будет лучше, если он ничего не будет знать. Или, как ты сама решишь. Хотя это и не честно. Как я понял, семья Ивена в курсе. Да ладно.
Мари ничего ему не ответила, а просто вышла из дома. Она завела машину и поехала к Ивену. Первой, её увидела Мона.
--- Мари, дорогая, что случилось? Ты, какая-то растерянная.
--- Мона, я незнаю что мне делать. Мой брат, слышал наш разговор о Майке, как о моём отце. И он требует, всё ему рассказать. Я не имею представления, что ему сказать.
--- Ну, это совсем просто. Если ты уверена, что он не проболтается, то скажи ему, что твоя мама, вышла замуж за твоего отца, будучи беременной. Это же всё-таки правда. И что ты, не знаешь, знает ли об этом папа. И что объявился тот человек, от кого она забеременела. Ты ведь получила пакет из России?
--- Да.
--- Ты же маг. Возьми, напиши почерком своей матери, признание о том, что у тебя есть другой отец. Напиши его имя, только не Мордрет, а Майк. И покажи это письмо брату. Я думаю, этого будет вполне достаточно. Ну, можешь потом ему сказать, что Майк, твой одноклассник, это его сын. В общем, отец Майк и сын Майк. И что это сын разгромил студию тебе назло. Что он вроде думал, что он единственный ребёнок, и не хотел ни с кем делиться.
--- Да, это похоже на выход. Спасибо за совет, Мона. Ты меня спасла.
--- Не переживай, всё будет хорошо. Если это не поможет, тогда я скажу Мерлину и он поможет.
--- Ладно, пока я попробую справиться сама.
--- Хорошо.
--- Тогда я поеду, подготовлю письмо.
--- Удачи тебе.
И Мари поехала домой. Билла дома не было. Мари воспользовалась его отсутствием. Взяла лист бумаги и с помощью магии, написала маминым почерком, письмо самой себе. Написала всё, о чём говорила ей Моргана. Аккуратно сложила листок и вложила в пакет, который пришёл из России. А настоящее письмо, она заперла в ящике стола на ключ. Вечером, брат снова стал приставать к Мари.
--- Сестричка, так и знай, я от тебя не отстану.
--- Господи, как ты мне надоел, Билл. Ты понимаешь или нет, это, не твоё, дело. Не вмешивайся.
--- Я понял. Ты считаешь, что я ещё ребёнок. А сама-то, тоже не больно взрослая. Тебе же будет легче, если поделишься.
--- Ну, ладно. Но, смотри. Проболтаешься, и ты для меня больше не брат, понял?
--- Понял, понял, обещаю, я сохраню всё в тайне. Можешь на меня положиться.
--- Посмотрим. Пошли в мою комнату.
Там она вынула из стола, подготовленное письмо.
--- Вот, читай сам. Это письмо я получила из России. Оно должно было прийти на мой день рождения. Шикарный подарочек, не правда ли? Но, опоздало. Моя мама врядли могла предвидеть, что мы с папой переедем в Америку.
И она вынула из пакета письмо и отдала брату. Он развернул его и начал читать. Прочитав, произнёс.
--- Ну, ничего себе. Но, она и словом не обмолвилась, знает ли об этом папа Питер.
--- Да. Она тогда уже была больна, может посчитала, что это не так важно. Поэтому, я ничего не хочу ему говорить. Если он знает, то это хорошо. А если нет, и я ему ляпну, то это может, очень сильно его ранить. И как он к этой новости отнесётся. А мне этого совсем не хочется узнавать. Так что лучше, сохранить всё в тайне. И оставить так, как оно есть. То есть, я его дочь и это ничего не изменит.
--- Понятно. Не могу даже представить, каково тебе сейчас.
--- Я в первые дни, не могла ему даже в глаза смотреть. Так боялась, что он узнает и откажется от меня.
--- Слушай, а причём тут, твой одноклассник? Как я понял, он тоже со всем этим связан. Его кажется, тоже зовут Майк, так же как и твоего отца?
--- Из тебя выйдет прекрасный Шерлок Холмс.
--- Не смешно.
Нет, ну, правда. Ты делаешь верные выводы.  Мой одноклассник Майк Стентон, это его сын, Майк Стентон младший. И получается, он мой сводный брат. А он ничего не желает менять в своей жизни. Привык, что он единственный сынок в семье. А тут сестра, незнамо откуда взявшаяся, свалилась на голову. Он ничего не хочет иметь со мной общего. И отца делить он тоже не собирается. Хотя, у меня своего отца хватает, и другого мне не нужно.
--- А я, был очень рад сестре.
--- Это ты, а это он. Люди бывают разные. Я знаешь ли и сама не хочу знать ни его, ни так называемого «папочку». У меня есть мой папуля, которого я люблю и этого достаточно. А это письмо, я лучше сожгу, чтобы случайно не попалось папе на глаза. Надо было сразу это сделать.
--- Что, прямо в комнате будешь жечь?
--- Балбес. Идём во двор, ты посторожишь.
--- Хорошо.
И они вышли из дома во дворик. Там, Мари сожгла письмо вместе с пакетом. Теперь она была спокойна.  Даже если Билл, захочет рассказать, то доказать что-либо, он не сможет.

Глава 15.  Прощение. 

Прошло ещё две недели, а Майк, так и не объявился. Мари успокоилась совершенно. Она очень надеялась на то, что он вообще исчезнет из её жизни. Уедет куда-нибудь подальше. Но. Этому не суждено было сбыться.
В один из дней, когда Мари вместе с Ивеном, пришли на первый урок, Майк был уже в классе. Правда, сидел он один, за другой партой, которая до этого полностью пустовала. Мари и Ивен сели на своё место. Во время всего урока, она чувствовала его взгляд. На этот раз он не был ненавидящий, а какой-то потерянный. И ей было очень неловко от этого. Когда прозвенел звонок и все стали собираться, чтобы пойти на следующий урок, он встал и подошёл к Мари.
--- Мари, я могу поговорить с тобой?
--- Нам не о чем говорить.
И Мари быстро вышла из класса, мысленно давая себе подзатыльники, за то, что таким ледяным тоном ответила, можно же было и помягче. Он же не виноват, что её мать его не любила. А к Майку подлетела Кортни.
--- Не смей приближаться к Мари. Ты и так ей достаточно доставил неприятностей. И даже толком не извинился. Ты что думал, что если всё возместишь, то всё будет прощено? Ты нанёс ей душевную рану, а это долго не забудется.
Он хотел что-нибудь ответить но, не нашёл что. Кортни была абсолютно права. Против него выстроился весь класс. А он уже знал, что не только в классе уважали Мари, а и вся школа относилась к ней очень уважительно. Между тем, Кортни продолжила.
--- Мы, очень любим и уважаем, каждого нашего одноклассника. А Мари и Ивена, особо. А ты, повёл себя как последний мерзавец.
Майк стоял, опустив голову. Знали бы одноклассники, что перед ними стоит не провинившийся 17летний парень, а взрослый 1000летний мужчина.
--- Простите. Я хочу всё исправить. Если это возможно. Поэтому, мне, нужно поговорить с Мари.
--- Если вздумаешь её снова обидеть, будешь иметь дело с нами. Понял?
--- Хорошо.
--- Ладно. Пошли ребята, а то опоздаем на урок.
И все вышли из класса, и поспешили, каждый на свой урок. Остальные уроки, Майк не делал больше попыток приблизиться к Мари, а наблюдал за ней издалека. Он решил поговорить с ней после уроков. Правда он, не знал, что на сегодня у группы запланирована репетиция.
После уроков, когда все участники группы, направились в музыкальную студию, он пошёл вслед за ними. Хотя, туда шли не только они, а ещё и активные фанаты группы. Да, были и такие. Они не мешали репетициям, а тихонечко сидели в уголочке. Вот к ним и присоединился Майк.
Мари, Ивен, Лиса, да и остальные, не обращали ни какого внимания на фанатов, просто уже привыкли к их присутствию. Обсуждали очередную композицию. Несколько раз её проиграли в разных тональностях. Решали, на какой остановиться. Майк внимательно их слушал, а затем достал блокнот и начал что-то быстро писать.
Когда репетиция закончилась, фанаты разошлись, а Майк ещё писал. Вот тут-то, его и увидела Мари. Лиса заметила, куда смотрит девушка и направилась к Майку.
--- Ты что здесь делаешь?
Он продолжал писать, только поднял руку, чтобы она его не отвлекала. Лиса, с возмущением уже хотела выхватить у него блокнот. А он дописал слово, поставил точку и поднял голову.
--- Простите, меня очень захватила эта мелодия. И я, не мог удержаться. Вот, слова к вашей музыке. Это песня.
Лиса взяла блокнот и начала читать. Потом посмотрела на него в крайнем удивлении.
--- Обалдеть. Ребята, поглядите-ка, у нас тут поэт выискался. Песню нам написал. И довольно не плохую.
К ней подошли все остальные. Лиса отдала блокнот Мари. Ивен, через её плечо, тоже читал текст. И с таким же удивлением как и Лиса, уставился на Майка.
--- Песня хорошая. Жаль, только петь её не кому.
--- Хм. Эмм. Мари, можно я скажу?
--- Говори.
--- Я думаю, что у тебя может получиться.
--- Что? Я? Нет. Я никогда не пела и не училась этому и даже не пыталась.
--- Но, попробовать-то ты можешь?
--- И кто тогда, будет играть на флейте?
--- Ну, я вроде бы умею, немного.
--- Хм. Покажи.
И Мари протянула ему футляр с флейтой. Майк осторожно взял в руки инструмент, и сыграл «Колыбельную фавна из Нарнии». И играл он между прочим, прекрасно.
--- Играешь ты прилично. Учился?
--- Да, в своё время, я учился играть на многих инструментах. Я люблю музыку. А теперь, Мари, попробуй спеть. Я уверен, у тебя отлично получится.
И почему-то Мари, ему поверила.
--- А мы начнём играть эту мелодию, что вы сегодня репетировали. Кстати, я думаю, слова подойдут к любой тональности. Ты сама почувствуешь, когда нужно начинать.
Все снова взялись за инструменты и начали играть. Затем, вступила Мари. У неё оказался чистый, высокий, хорошо поставленный голос. Как будто она, всю свою жизнь занималась пением, а не музыкой. Когда песня закончилась, в студию вошёл мистер Эйддер.
--- Прекрасная песня и прекрасный голос. Я слушал, а у меня даже мурашки по коже побежали. Я себя почувствовал, где-то в раю, на небесах, среди ангелов. Мари, я не знал что ты умеешь петь.
--- Я и сама не знала. Это первый раз.
--- Правда? У тебя огромный талант.
--- Спасибо.
--- А чьи это слова? Кто написал такую замечательную песню?
Лиса вытолкнула вперёд Майка.
--- Вот он. Всего лишь за то время, пока мы репетировали.
--- Что? За 1,5 часа?
--- Да.
--- Ну, ничего себе!!! Да тут собрались одни таланты, я начинаю комплексовать.
--- Лиса, остынь. Майк, а ты давно стихами занимаешься? Я к тому спрашиваю, может, и другие композиции прослушаешь? Или, хотя бы ноты просмотришь. И к ним что-то подберёшь? Их всех, написала Мари.
--- Можно попробовать.
--- Так, стоп. У нас, группа называется «Магическая пятёрка», а не шестёрка.
--- Ребята, это легко исправить. Допустим, «Мари и магическая пятёрка». Как вам?
--- Но, мистер Эйддер, мы его ещё не простили.
--- Ну, ну. Не будьте такими злюками. С этой песней, вы произведёте фурор. И мне кажется, он попросил прощения не словом, а делом. Так, Майк?
--- Я думаю, что решать, всё-таки должна Мари. Это её я, в первую очередь обидел. Прости.
Мари уже приняла решение когда пела. Вся песня, заключала в себе, мольбу о прощении. И Мари поняла этот намёк. Пока шёл спор она не вмешивалась, а молча слушала. А теперь, все ждали, что она ответит.
--- Хорошо. Пусть будет, «Мари и магическая пятёрка».
--- Вот и отлично. Я пошёл. Вы тоже, долго не задерживайтесь.
--- Хорошо, хорошо, мистер Эйддер. Ладно, ребята, давайте собираться и по домам. Стали складывать инструменты по местам. Вайлет и Льюис ушли первыми.
--- Чтож, Мордрет. Чужих здесь нет. Теперь, объяснись, что ты творишь? Кого ты из себя возомнил, пришёл сюда и всё перевернул с ног на голову? Что всё это значит?
Мари сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на Майка.
--- Мари если ты против, нужно было только сказать, и я тут же ушёл бы.
--- Я не настолько глупа. И прекрасно понимаю, что, важнее для группы. И моя оскорблённая гордость, в данном случае может только помешать. Нужно было переступить через себя. И я это сделала.
--- Мари, я хочу попросить прощения, за всё что я натворил. Моргана правильно сказала, я вдвойне глупец. Прости меня, доченька, пожалуйста.
--- Нет, не доченька. Не смей меня больше, так называть. Ты. Я не могу к тебе относиться как к отцу. У меня есть мой отец, который вырастил меня, который любит меня и большего мне не нужно.
--- Я понимаю. Прости меня, пожалуйста. Я буду просто Майком. И буду ждать столько, сколько нужно, чтобы ты меня простила.
--- Так, а что на счёт стихов?
--- Песня? Так я давно этим занимаюсь, т.е. пишу стихи. Слушая сегодня вашу игру, меня пробрало. И я точно знал, что у тебя может быть прекрасный голос, Мари. Твоя мать, Нимуэй…
--- Нина.
--- Что?
--- Я её знаю под именем Нина.
--- Ясно. Так вот, Нина пела и очень красиво. И я увидел, что ты унаследовала от меня музыкальный дар, вот и подумал, что петь ты тоже сможешь.
--- Понятно.
--- Очень прошу, прости меня. За эти три недели, я многое передумал. И единственное, что я не могу понять. Почему Нимуэй мне ничего не сказала о своей беременности. Она просто взяла и исчезла. И ничего не сообщила о твоём рождении. И в итоге, тебя растили чужие люди. Не ужели я мог чем-нибудь тебя обидеть, и её, я никогда не обижал. Я её так сильно любил. Я никого вокруг не видел, только её. И я ничего не зная, сильно обидел тебя. Я сам себя простить не смогу. Господи, зачем, она это сделала? Теперь не узнаешь. Я уже понял, что она умерла.
--- Да, это так.
--- Мари, прости, скажи, когда это случилось и от чего?
--- Мне было чуть больше года. У неё была лейкемия. И ещё, она очень устала жить так долго. И во время моего рождения, она отдала мне, всю свою магическую силу. И как я поняла, и физические силы тоже. Так что она, очень сильно ослабла. Папа говорил, что было чудом то, что она протянула больше года.
--- Ясно. Прости что заставил всё вспомнить.
--- Ничего, я и не забывала.
--- Мари, прости меня.
--- Так, Майк, хватит. Я и так тебя простила, почти. Но. Воспринимать тебя, как отца, я не могу. Ты, просто Майк.
--- Я, понимаю.
--- Кстати, у меня больше нет братьев или сестёр, случайно? А то, ещё кто-нибудь объявится.
--- Нет. После твоей матери, я ни с кем не сближался вообще.
--- Ясно.
--- Чтож, если всё выяснили, Мари, пора домой. Пошли, я тебя отвезу.
--- Пойдём. До свидания Майк.
--- До завтра.
Майк ушёл. Мари закрыла студию, и с Ивеном и Лисой поехали домой.

Глава 16.  Заключительная. 

--- Мари, я же просил, не поднимай эти коробки. Мы сами всё перенесём. Тебе же нельзя. Ну, честное слово, как маленький ребёнок. 
--- Папа, я ей уже говорила, что мне нужен здоровый братик. Но, она ничего не хочет слушать. Говорит, что ничего страшного не случится.
--- Нимора. Предательница. Сдала мать, со всеми потрохами.
--- А я тебя предупреждала, что пожалуюсь отцу.
--- Что за шум, а драки нет?
--- Дедуля. Может, хотя бы тебя, мама послушает. Она носит, тяжёлые коробки.
--- Мари, ты что, совсем спятила? Тут полно народа, и есть кому это сделать и без тебя. Здесь столько бездельников. Мне что, всех перечислить, чтобы никого не упустить? Хорошо. Мерлин, Моргана, Элизабет, Томас, Николь, Рональд, Лиса, Зак, Ивен, Лизи, Билл, я и Кортни. Никого не забыл назвать? А вот и Билл. Билли, ты что же это, позволяешь сестре носить тяжести.
--- Больно она меня слушает.
--- А может, хватит уже, вокруг меня носиться, как возле хрустальной вазы. Я беременна, а не смертельно больна. Майк, ну хоть ты, оставь меня в покое. Ну, что может со мной случиться? Очередные роды, ничего особенного.
--- Ладно, ладно, не сердись. Просто все волнуются за тебя, ты же понимаешь. Да-а-а. Давненько я не был в Англии.
--- А мне бы хотелось, в России побывать.
--- Точно. Ведь уже 100 лет прошло, как ты оттуда переехала.
--- Ага.
--- В следующий раз, можно и в Россию переехать. Пойдём, посидим на кухне и не будем мешать распаковывать коробки. Ты мне чаю, нальёшь?
--- Так и норовишь меня увести, чтобы я не помогала.
--- Иди, иди сестрёнка, налей отцу чаю.
Билл поцеловал сестру в макушку.
--- Мари, серьёзно, тебе рожать со дня на день, а ты хочешь помогать. Твоя работа сейчас, следить за собой. Смотри, а то пожалуюсь  Мерлину и Моргане, или твоей подружке сказать? Кортни, милая, ты где? Меня Мари не хочет слушать.
--- Майк, и ты тоже собрался ябедничать?
--- Ну, не ругайся, не ругайся, я пошутил.
--- Охохох. Ладно, уговорил, идём.
--- А помнишь, как ты собрала группу, «Магическая пятёрка»?
--- Да, а ты всю студию разгромил.
--- Но, я же всё исправил. И наша группа, выступала в течении 30 лет.
--- Да-а-а. Потом, пришлось группу распустить. Ведь Вайлет и Льюис, были уже не молоды, по 47 лет. Для молодёжной группы, это как-то многовато.
И действительно. Мари, Ивену, Лисе и Майку, ни как нельзя было показывать, что они остаются молодыми. Им приходилось подстраиваться под людей и постепенно изменять внешность. Мари и Ивен поженились. Но, чтобы было легче с документами, она оставила свою фамилию, Эрис. У них родилась дочь. Ей дали имя, Нимора. Когда она подросла, стала изображать младшую сестру Мари. Билли, сводный брат, женился на Лизи, дочери Лисы и Зака. Естественно, он разгадал и эту тайну.  Майк, или точнее Мордрет, женился на подруге Мари, Кортни. Ему понравилось, что она так храбро защищала свою подругу. С этого всё и началось у них. Для того чтобы, Билли и Кортни жили долго, и оставались со своими любимыми, Мерлин готовит им зелье нестарения и продления жизни. Вот так вот.
После того как, была распущена группа, вся семья Мерлагон, Мари и Нимора Эрис, Майк и Кортни Стентон, и Лизи с Билли Сайлес переехали в Канаду.
Затем, в Южную Америку. С каждым переездом, всё начинали сначала. Старшая школа, университет, работа. В Южной Америке, они ещё дважды переезжали. В итоге, Мари имела 5 высших образований: музыкальное, художественное, филологическое, медицинское и историко-географическое. 2 академические степени по лингвистике и истории.
Сейчас они переехали в Англию. Мари была беременна вторым ребёнком. На этот раз, ожидали сына. Она придумала и для него имя --- Питмер. Да, да, она соединила два имени. Имя своего папы Питера, который её вырастил. И Мерлина, которого она, безмерно уважала. Майк не был за это в обиде, что дочь не хочет назвать своего сына, в его честь. Она его и отцом-то редко называла, только Майк, и всё.
Здесь, в Йоркшире, Мари собиралась родить, а потом, несколько лет посвятить воспитанию сына. И уже после, снова поступить в старшую школу. А дальше, всё как всегда. Правда, университет она хотела окончить с ещё одной академической степенью, по астрофизике.
И конечно же, у неё всё получится.

Список  персонажей.

Челябинск, Владивосток, Хьюстон штат Техас.

Пётр (Питер) Эрис --- отец.
Маша (Мари) Эрис --- дочь Питера.
Нина (Нимуэй Нинаэль) --- мать Мари.
Нимора Эрис --- дочь Мари.
Сьюзен Сайлес --- вторая жена Питера.
Уильям (Билли) Сайлес --- сын Сьюзен.
Кортни Бробст --- подруга, она же Кортни Стентон --- жена Майка.
Майк (Мордрет) Стентон --- биологический отец и одноклассник Мари.
Мистер Эйддер --- учитель истории и вдохновитель музыкальной студии.
Мистер Паркер --- учитель литературы.
Миссис Боунс --- учитель биологии.
Миссис Уилфрид --- учитель английского.
Вайлет Уорринз --- гитарист.
Льюис Маккефри --- гитарист.
Семья Мерлагон:
Мерлин (Морин)  --- муж.
Моргана (Мона) --- жена.
Элизабет --- дочь.
Томас --- муж Элизабет.
Рональд --- внук.
Николь --- жена Рональда.
Ивен и Лиса --- близнецы, правнуки.
Зак --- муж Лисы.
Лизи --- дочь Лисы, она же Лизи Сайлес --- жена Билли.
Группа «Магическая пятёрка»,  впоследствии, переименованная на «Мари и магическая пятёрка».