Иногда я хочу исчезнуть

Лиам Гейт
Иногда я хочу исчезнуть
Лиам Гейт
(Вся наша жизнь наполнена разными событиями,
как хорошими, так и плохими;
неизвестность чарует и отталкивает,
но все вращается вокруг нее.)



1.
Вечер продолжился вполне обыкновенной мыслью «Всё снова валится к чертям», которая подтвердилась очередной ссорой матери и младшей сестры. Я быстро собрал свой «сундук», повесил его на плечи и поспешил в красивое место. Там много деревьев, огромных камней, текут ручьи. Мне было 8, когда я нашел эту обитель. Тогда мои проблемы только начинались, хотя, как я помню, это была перепалка с друзьями, кто-то зарядил мне в глаз и всего-то, но мне было стыдно показаться в таком виде перед родителями. И я брел сквозь улицы, которых было мало, жили мы в небольшой местности, поэтому шел я недолго. Перед этим небольшим лесом я остановился и на мгновение задумался, но решил, что прогулка по новым окрестностям мне не повредит. Там я прошел не более 20 минут и застыл в шоке, действительно, по-другому это не назвать. Вы же тоже смотрели много фильмов, где у каждого ребенка есть свой домик, в котором они с друзьями собираются играть, приносят туда много вещей, придумывают пароль. Это и мне казалось забавным, так вот увидел я там несколько старых, уже склонившихся, деревьев, и мое воображение посетили различные предложения. В общем, я сразу принялся сдвигать камни под дерево. Через несколько часов, после того, как территория была расчищена, я побежал домой, чтобы обустроить свою «квартиру», про драку я и забыл. Было уже поздно, когда я зашел домой, но родители меня не ждали. Возможно, тогда меня и обрадовало то, что нет никакого наказания, но сейчас я понимаю, насколько это должно быть обидно.

Вернемся ко мне чуть повзрослевшему и кое-что осмыслившему. И вот я пришел в  Моё Место, стащил клеенку, что защищала от дождя мой дом, разлегся на полу, устеленному ковриками на несколько рядов, и начал думать. В мою голову постоянно въедаются странные мысли, но когда я смотрю на звезды, то начинаю размышлять, могу даже вслух, о разных бесконечных вещах. Вот многие говорят, что бесконечности нет, нет ничего «навсегда», но... Что мы сделали для того, чтобы она существовала?
 Так, начнем с того, что я обыкновенный семнадцатилетний парень, среднего роста, худой, не выделяюсь из толпы. Но вынужден прервать это. Сейчас вы услышали заезженную историю из рубрики «о себе». Что касается меня, я привлекателен и знаю это, хоть и не люблю показывать сие свойство. И действительно пытаюсь изо всех сил не отличаться, но мой рост достигает почти двух метров. Чем проще я одеваюсь, тем больше это привлекает внимание. Если я стараюсь показаться спокойным и тихим, то ребята, которые часто трутся рядом со мной, делают всё, чтобы другие люди ошарашенно пялились своими глазами на меня. Одним словом – посмешище. Никогда не пытался быть смешным, но всегда таковым оставался. Это как закономерность, чем больше ты о чем-то печешься, тем больший шанс получить результат обратный.

Вы уже поняли, что всё движется против меня, и заправляют этим мои товарищи, по-моему, самое время рассказать о них. Еще в начальной школе я познакомился с Дэвидом, этот дерзкий парень попытался высмеять меня и отжать деньжат на еду, что обернулось против него самого. После этого он понял всю мою крутость и стал общаться со мной, а в том случае я поддался и разрешил ему сделать вид, что он забрал у меня деньги. После школы мы встретились нормально в первый раз. Он вернул мне те копейки, но на этом не остановился и мы сходили в ближайший двор, рукопожатие с плевком и все такое, ну вы помните, да? Так же у нас есть подруга, с ней мы познакомились год назад, когда нашим маленьким кругом обсуждали какие-то книги, она проходила мимо и ее заинтересовала тема нашего собрания.  У нее прекрасное имя Адди, симпатичная внешность и абсолютная неуверенность в себе. Ветренная, вечно веселая девушка, о которой мечтают многие парни. Как ни странно, мы тут вроде серых мышей, но она выбрала нас, наше общение.

Мою маму зовут Рона, отец иногда забирает меня на выходных. Может быть, раз в год, но, так и быть, имя его Джимми. После его ухода мать расклеилась. Каким бы хорошим я не был для кого-либо, дома я остаюсь «плохим парнем», я не хочу их поддерживать. Слабый пол может справиться и без меня, именно поэтому сейчас я лежу под старым кустом и слушаю старый магнитофон, когда-то я перенес сюда кучу дисков.

Мой город становится всё больше. Его достраивают, и те маленькие улочки уже превратились в улицы с большой буквы. Нас присоединили к другому городу с другой стороны. Я искренне надеюсь, что мой лес не снесут. Это мое убежище. Вспомним, как всё началось. Можно было догадаться, что вы общаетесь с парнем, который  вечно в депрессиях. Вот и оно! Каким бы привлекательным и хорошим я не был, я никогда не бываю весёлым и общительным, друзья все время придумывают что-нибудь, чтобы вытащить меня из этого дерьма, но никто из них не знает  моей настоящей жизни. По моему мнению, это большой плюс.

«Неет, только не звонки, не надо, пожалуйста, оставьте меня в покое» подумал я, когда мой телефон издал знакомую песню уже третий раз. Я решил посмотреть, кто это и дальше был премного удивлен. На часах было около 11, а мне звонил мой отец. Он вообще мне не звонит, с чего бы так поздно вечером ему меня беспокоить? Точнее, нет. Зачем ему беспокоить себя из-за меня в 11 часов? Я не стал брать трубку, а когда звонок закончился, посмотрел остальные пропущенные. Это была моя сестра, но, не успев ничего обдумать, мне поступил новый звонок от папы. Было бы разумно ответить, но я решил сделать по-другому, поэтому, когда он прекратил добиваться ответа, я позвонил сестре, включилась голосовая почта: «Извини, может, ты хотел сказать что-то важное. Но раз я не беру трубку, у меня есть что-то важнее тебя". Я тут же набрал еще раз. Когда она взяла трубку, я не помню, какой это был по счету звонок, она молчала. Я спросил её, что случилось, и тут услышал рыдания. На этот раз её. Это было странно, при мне она всегда старалась держаться. Она младше меня на 2 года и ее присутствие всегда согревает меня. И больше всего я не люблю, когда она плачет, как бы много мы с ней не спорили и не дрались.

-Что за бестия в тебя вселилась, Лот? – сказал я с ухмылкой.

-Родди, какого черта? Где тебя носит? – крикнула Лотти мне сквозь слезы.

-Что случилось? – я опешил и не знал, что сказать моей маленькой сестрёнке.

-Тут был Джимми, он ударил маму. Кричал, что она воспитала ужасного сына.

-Какого хрена!? Я иду домой.

В голове не укладывалось. Я спешил, пробирался сквозь деревья и не мог понять абсолютно ничего. Мой мир перевернулся в эту минуту. Мы все понимаем, что мне нужно прийти туда и успокоить моих девочек, но я боялся. Боялся услышать, что еще говорил этот кретин. И мне интересно до чертиков, что же такое я натворил.
На улице начало холодать, и я поранился в нескольких местах, но это волновало меня меньше всего на свете. Я хотел только как можно скорее выйти из этой ситуации. Выйти всей семьёй. Остался один поворот, и я дома, дыхание сбилось, усталость брала верх над ногами, я уже не мог бежать так быстро. Телефон звонил без остановок, но не было времени на разговоры. Завернув за угол, я отдышался, проверил телефон, теперь там были пропущенные и от Адди с Дэвидом, что пугало меня еще сильнее, но решение поговорить с ними потом, вдохновило меня больше, чем тратить минуты на болтовню, «простите, ребята». Но я не понимал, почему все так настойчиво пытались дозвониться до меня, их ведь не могло это коснуться?
Перед дверью я снова остановился, но уже от страха. Внезапно я заметил трещину в стекле. «Он не мог сделать ничего подобного. Я лично придушу его при первой же встрече!» - подумал я. Теперь я был зверем, гнев заменил страх, я одним шагом преодолел лестницу и открыл дверь. Они снова впустили его. «Царь» сидел за столом, я слышал тихие всхлипы сестры в комнате, а мама, трясясь от страха, просто стояла в другой стороне и смотрела красными глазами в пол. Я никогда не забуду, как это было больно. Он сильнее меня, я даже не мог заступиться. И вот он встал, подошел ко мне впритык. Я выдержал его взгляд на себе, голос его был низок и тих, в какой-то момент я подумал, что еще немного, и он зарычит. Он говорил странные вещи, из которых я ничего не понял.

Затем я просто ударил его по челюсти. Он хотел ответить, у него получилось, но мне было все равно, я только просил его объяснить всё. Тогда он начал, как можно спокойнее, хоть ему и было сложно.

-Помнишь, на прошлой неделе ты был у моего брата, твоего дяди?

-Да, и что? – картинка в моей голове всё еще не хотела складываться.

-Что ты сказал их сыну, подонок!? – он сделал рывок в мою сторону, но стол был слишком длинным.

Их сыну 13 лет, и когда я пришел, мы просто поиграли в видеоигры. Я отдал им пирог и записку от мамы.

-Мы играли и всё! – звучит неубедительно, но что еще я мог сказать?

-Сразу после того, как ты ушел, он дошел до отцовской машины, сел в нее. И.. Он разбился.

-Да брось, пап, ты бы даже за меня с Лотти так не волновался. – Я криво ему улыбнулся, не знаю, что владело мной тогда. Нет, я очень переживал за Майкла, так звали моего кузина, но я не мог говорить с этим мерзким человеком нормально. Уже тогда я понял, что потерял отца раз и навсегда (а вы говорили, что «навсегда» не бывает).

Он рассвирепел, я думал, он убьет меня, но тут приехала полиция, которую мама вызвала, пока мы вели это душевную беседу. Его забрали, а я всё ещё был в шоке. И тут вдруг я захотел кое-что узнать. Когда нужные полиции бумаги были заполнены, я начал разговор.

-Что было в записке? – я повернулся к матери и смотрел ей в глаза, но она свои сразу опустила.

-Я не хотела, чтобы это коснулось вас, написала родителям Майкла. – Замялась она, и слезы начали катиться по ее лицу.

-Что, черт возьми, было в этой идиотской записке!? – я сделал паузы после каждого слова, чтобы наверняка услышать ответ.

-Я только написала, что они должны рассказать Майклу, что он их приемный сын. Что, если они не скажут, он сам узнает и будет только хуже. Мы говорили об этом не так давно и я... Извини, что втянула тебя в это, я же не могла сказать ему, что это из-за меня. – Она залепетала, как оправдывающийся ребенок, от чего мне еще больше хотелось послать их всех. Честно говоря, так я и сделал.
Я смирил ее самым ничтожным взглядом.

-Ты ведешь себя, как тряпка. Ты думаешь только о себе. – Сказал я, но она начала отрицать, что было совсем некстати.

- Именно поэтому мы с Лотти сами пытаемся заработать на себя!? И вообще делаем друг для друга ту работу, которую должны делать родители.

И вот тут-то, когда я вспомнил о моей сестре, я забежал к ней в комнату, она смотрела на меня, еле сдерживая слезы.

-Лот, никаких "нет", просто собирай вещи и положись на меня. У тебя есть 5 минут.  – Как ни странно, это сработало, и я полетел в комнату, чтобы скидать вещи в свой рюкзак.

2.

Какое-то время я не мог сосредоточиться, но потом заставил себя успокоиться, сделал несколько глубоких вдохов, и начал перебирать в уме вещи, которые  следовало бы взять. Наверное, вам интересно, куда я собрался нас тащить? Что ж, мне тоже. Я аккуратно положил на дно «сундука» пару футболок, запасные штаны, кофту, а сверху аккуратно добавил паспорт, в который были сложены все мои сбережения. «Надеюсь, Лот додумается взять свои деньги», но я знал, что она совсем не глупая девочка, знал даже тогда, когда она зачем-то пыталась доказать всем обратное. Затем я забежал на кухню, там моя ошарашенная мать всё ещё не понимала, что я делаю, и пыталась остановить, но я взял пару бутылок с водой и пошел за Лотти. Она, видимо, решила взять с собой весь шкаф и сейчас не могла застегнуть свой портфель. Через несколько минут мы были на улице, и я сказал ей бежать. На самом деле, я не представлял, что нам делать дальше, поэтому для начала решил посетить Моё Место. Как бы там ночью  холодно не было, оделись мы тепло, температура выше нуля. Нам нужно было успокоиться, прийти в себя и обсудить, что же делать дальше.

Не знаю, как Лот, но мне совершенно не хотелось возвращаться в этот убогий дом, крыша которого постоянно протекает, обои слазят, и только в комнате моей сестры есть что-то, что дает надежду.

-Лотти, сейчас мы пойдем в Мой Дом, а перед этим забежим в магазин на краю и купим какую-нибудь пищу. – Сказал я на бегу задыхаясь.

-Пока ты поковал свои шмотки, я на кухне прочистила весь холодильник, теперь в моей сумке, которая тебе так не нравится, есть даже пару банок пива, неудачник.

-Ты не будешь при мне пить свое гребаное пиво, извини, но я пытаюсь спасти наши задницы от преждевременного забвения.

Она только фыркнула в ответ. Мы приблизились к лесу, и тут можно было сбавить ход, теперь я помогал ей пробраться между веток.  Не помню, говорил я вам или нет, в Моём Убежище не было никого. Совсем никого и никогда. Поэтому Лот не знала, по какой дороге нам идти. Но когда мы были меньше, она каждый день просила показать мне мой тайник. Ей это казалось чем-то загадочным и волшебным, она, наверное, до сих пор верит в магию.

-Лот, а во что ты веришь? – мне вдруг захотелось это спросить, всё равно идти скучно и разговор, я думаю, совсем не помешает.

-Что? – она нахмурила брови, и я понял, каким неопределенным был мой вопрос.

-Я помню, как, когда мы были меньше, ты постоянно рассказывала мне о всяких чудесах. Ты всё еще думаешь, что волшебство существует? – я сделал паузу, - или же твои мальчики уже выбили из твоей головы эту непорочную, детскую фантазию? – я коварно улыбнулся и шел дальше, но заметил, что ее нет рядом. Когда я обернулся, то увидел, что она села на землю и плачет.

-Давай же, Лотти, осталось совсем чуть-чуть! – сердце сжалось, я наклонился к ней, помогая ей встать. Не тут-то было, эта истерика обрушилась именно на меня. И хоть я понимал, что ей нужно выговориться, чувствовал себя жутко неловко.

-То есть ты считаешь, что это нормально!? Нормально, что мы сейчас в каком-то лесу среди ночи, нас никто не ищет, и мы уходим всё дальше? Это, по-твоему, нормально? Как ты можешь так просто говорить о других, совершенно неважных сейчас, вещах!? Я всё детство стеснялась показать друзьям свой дом, пока не дошло до того, что у меня не осталось друзей вовсе. А ты даже не замечаешь этого. Я всегда думала, что ты можешь поддержать меня, когда мне плохо, но каждый раз ты доказывал обратное. Я не хочу никуда с тобой идти! – она уже рыдала навзрыд, а я был в панике и не знал, что на это ответить.

-Лотти… – Она не дала мне договорить

-Я так рада, что ты помнишь, как меня зовут. – Наиграно улыбнулась она.

-Прекрати! – я кричал и не мог это поменять, - сейчас не время говорить обо мне.

-Да что ты такое говоришь? Ты вообще когда-нибудь пытался разобраться в себе и своих тупых ошибках!?

-Ладно, пошли дальше, опасно оставаться прямо вот здесь вот. Там всё и обсудим. Пожалуйста, Лотти.

И она пошла, Боже, спасибо, она послушалась меня. Дальше мы шли в тишине, я не рисковал и не нарывался. Было уже темно, и риск заблудиться только увеличивался, но я хорошо помню дорогу туда, ведь столько раз мне приходилось приходить в Моё Место и ночью. Я нуждался в помощи. Серьезно, мои мысли бродили по лезвию ножа, страх провалиться усиливался. Боязнь потерять себя тоже.
Вот оно и место, я устал, мне требовалось хотя бы попробовать уснуть, я не знал, когда Лотти захочет поговорить со мной о том, что нам делать дальше. Родственников у нас нет, те, которые есть, не приютят, да и я сомневаюсь, что нам этого хочется.

-Мы пришли, можем сразу лечь спать, или же ты хочешь поговорить? – я начал аккуратно.

-Я не вижу тут никакого места, где можно спать. – Эти слова меня оскорбили, но и вправду, что она может увидеть. Поэтому я подтолкнул ее к входу, затолкал ее, а потом залез сам. Она улыбалась, я видел, что ей тут понравилось.

-Давай спать, нам нужно отдохнуть. – Сказала она, отвернулась от меня и легла на бок. Я не стал сопротивляться, отвечать тоже не было смысла, я просто лег рядом.
Еще долго я не мог уснуть, разные исходы нашего побега крутились у меня в голове. На самом деле, я очень хорошо мог представить, как наш папочка находит нас и вышибает из меня последние мозги. Вообще-то, я был не прав, что оторвал сестру от обычной жизни, хотя разве эту жизнь можно было назвать таковой? Наши родители. Как они могут так с нами поступать? Конечно, дети – тоже не подарок. Но это их долг – растить нас, пытаться понять, общаться с нами, находить общий язык. Да хотя бы ухаживать, черт возьми. А мы получаем из этого списка только ничего. Но это не повод отчаиваться, единственное, чего я хочу, это закончить свою жизнь не так, как они.  Когда я, наконец, устал думать, я провалился в сон.

На следующий день я проснулся от пинка в ногу. «Наверное, Лот до сих пор на меня обижается» - пробежала мысль перед тем, как открыть глаза. Но когда я это сделал, я увидел, что она сидит рядом, и выражение ее лица было вполне дружелюбным.

-Вставай, уже обед, я хочу есть, и не собираюсь еще дольше ждать тебя» - она была спокойной, что было довольно-таки странным переходом от «я тебя ненавижу».

-Да, да, сейчас. – Сонно пробормотал я, но тело будто прижали большим камнем.

Заставив, наконец, себя встать, я потянулся и увидел бутерброды на панельке. Сказал «спасибо», перекусил и продолжил обдумывать ночные мысли.

-Ты уже думала, что нам делать дальше? Или ты предоставляешь это мне? – я боялся начинать этот разговор.

-Я не знаю, Родди. Я могу только предложить поехать, куда глаза глядят. – Ухмыльнулась Лот и всплеснула руками.

-Так и сделаем. – Я не знаю, что на меня нашло, но это действительно показалось мне хорошей идеей, а Лотти стояла с широко распахнутыми глазами.

В этот момент я просто снова собрал всё, что мы успели вытащить. Спросил, сколько у нее с собой денег, и прикинул, что на какое-то время нам хватит. Я был безумен. И мне это, черт возьми, нравилось. Хоть что-то смогло чуть-чуть заставить меня двигаться. И я уверен, что это была моя сестра. Просто я знаю, что во всём мире ей я был дороже, чем кому-либо еще, я готов стараться действовать, если это сделает ее счастливой в будущем, после того, что мы прошли.

Короткий путь до автовокзала проходил мимо нашего дома, поэтому нам пришлось идти по-другому. И будь я проклят, если скажу, что я не был  рад. Как ни странно, именно радостное волнение исходило от меня тогда. А я и не верил, что такому когда-нибудь суждено случиться. Когда мы уже подходили, я начал перебирать список городов, в которые мы могли бы поехать, но Лот опередила меня, и сказала, что это останется секретом. Так уж и быть, этот выбор будет за ней.

Все деньги мы смешали, они лежали у меня в «сундуке», когда мы подошли к кассе, я отдал деньги Лотти. Она попросила меня сходить купить попить, и не возвращаться, пока билеты не будут куплены. Конечно, я понял намек и пошел разглядывать разные витрины и магазинчики. Подошел к одному из них, купил самую дешевую газировку (не в самое хорошее время живем). Сестра  уже покупала билет, и я стал потихоньку направляться в ее сторону. Кончики ее волос были покрашены в зеленый, не знаю, чье внимание она хотела этим привлечь, но определенно завоевала его у всех. Не сказал бы, что она одевается вызывающе, но что-то интересное есть в ее стиле. Когда-то ей приходилось донашивать мои вещи. Иногда я даже обижался, что она носит мои любимые футболки или кофты. Часто ребенок, что является старшим, говорит, что не получает достаточной любви, младшего любят больше, но в нашей семье так сказать нельзя, тут вообще никого не любят. Пока я рассуждал, Лот успела подойти ко мне и потащить меня к какой-то одной из всех платформ. Я растерялся, а она быстро объясняла мне, что до отправления осталось несколько минут. Она показал билеты кондуктору, и затолкала меня внутрь. Я не успел прочитать, куда мы едем.

-Сколько часов нам ехать? – я спросил это, потому что  погода была достаточно жаркой, и в автобусах было очень душно. Именно то, из-за чего я не люблю такие поездки.

Она явно не хотела мне отвечать, попыталась перевести тему, отводила глаза. Но мои слова «Давай же, сейчас ты заставляешь думать меня об ужасных вещах, которые не облегчают твое дальнейшее существование».

-Через 17 часов пересадка в другой автобус, там чуть больше суток. –  Со вздохом она всё же ответила мне, явно пугаясь последствий.

-Я предпочел бы не слышать этого.

Лотти начала мне строить глазки, она всегда так делала, когда что-то у меня просила или сломала мою вещь.

-Ладно, всё равно теперь больше ничего не остается. Ты хоть взяла какую-нибудь книгу? – я  не знал, что можно делать столько в механизме, переполненном людьми.
 
-У меня с собой есть две книги Джона Грина, но я сомневаюсь, что ты захочешь такое читать.

-Просто дай мне посмотреть аннотации, а я решу. – Я улыбнулся, хоть и говорил тоном, не терпящим отрицаний.

Она нехотя открыла сумку, покопалась в ней, я думаю, для вида, и дала мне первую книгу. Она называлась «В поисках Аляски», сначала я удивился тому, что моя сестра читает о таких вещах, но когда я узнал, что это всего лишь имя девушки, сразу понял, что переоценил ее умственные способности.

-А как же вторая?

И тут она протянула мне книгу. «Уилл Грейсон Уилл Грейсон». В итоге, она победила, по-моему, лучше почитать о двух парнях с одинаковым именем, чем о девушке, с именем Аляска, уж простите, если среди вас такие имеются!
Книга была не большой, поэтому я подумал, что первую мне всё-таки тоже придется прочитать, но решил пока не забивать себе этим голову. Я до сих пор не знаю, куда мы едем, время покажет. Прошло только 2 часа пути, а всё моё тело уже затекло, я не представлял, как можно ехать еще 15 часов в сидении, где ты даже не можешь повернуться. Лотти уснула, и я очень ей в этом завидовал, продолжая читать.
 
В какой-то момент я понял всю глобальность проблемы. Я решил проверить телефон, мало ли. Пока я его доставал, Лотти проснулась и теперь я пытаюсь ей объяснить, что я хотел сделать. Врать не охота, но говорить правду – это ранить ее. Поэтому я говорю, что хотел позвонить Адди, и на самом деле вспомнил, что они мне звонили, и я должен подать признаки жизни. И это сработало, она передает мне мой рюкзак, который стоял у нее в ногах. Я взял телефон и был расстроен, хоть и мог догадаться, но родители мне не звонили. Я сразу набираю Адди. Сейчас около 4 часов дня, обычно в это время она смотрит свои сериалы, поэтому я уверен, что она возьмет трубку. И действительно, через 4 гудка я слышу ее голос.

-Куда ты пропал, идиот? – она была агрессивна, как никогда.

-А что случилось? – мне нечего было ей ответить. «Я сейчас еду в какой-то другой город, что находится за двое суток отсюда»? Ей не понравился бы такой ответ.

-Твой папа вчера много расспрашивал нас о том, где ты можешь находиться. Что ты натворил, мать твою?

-Откуда он вообще о вас знает? – я был в ступоре. Это то, чего я всегда боялся и избегал. И я совсем не хотел знать, что они еще теперь знают о моей семье. Нет, конечно, они были в курсе насчет развода, но это было единственным, что я не скрыл.

-Я тоже задалась таким вопросом, когда мне с незнакомого номера звонил мужик и орал какую-то ересь. Ты ничего не хочешь мне рассказать? Ты где?

«Нет, я не хочу ничего рассказывать» отчаянно кричало что-то у меня в голове.

-Еду в какой-то город. – Я решил опустить всё остальное.

-Что? У тебя совсем крыша съехала!? Ты один?

-Я с сестрой.

-Назови город, и следующим рейсом я приеду. Возможно, Дэвид тоже.

-Зачем вам портить себе жизнь? Мне нечего терять, вы ничего обо мне не знаете. Но у тебя есть шанс жить хорошо и потом, кидать образование из-за меня было бы глупо и смешно. – Что еще я мог сказать? Ничего.

- …

-Пока. – Я сбросил.

3.

Лотти была поражена не меньше моего. Она видела наше общение постоянно. Адди позвонила еще несколько раз, но я больше не хотел обсуждать это. Тогда она просто написала сообщение, в котором говорилось «Напиши мне город», я показал его сестре. Она забрала мой телефон и начала что-то ей отвечать, я пытался посмотреть, но она не давала, а забирать телефон силой в автобусе было бы неправильно.

Ладно, когда она наконец-то дописала сообщение, отдала мне телефон, я увидел, что.. О черт, она его удалила.

-Лучше скажи, что там было. – Наверное, мой голос звучал не так убедительно, как следовало бы.

-Я написала ей город. Просто не хотела, чтобы ты его увидел.

-Хорошо, мне стало легче. Но ты же тоже понимаешь, что они не должны приезжать. Ты же понимаешь?

Лотти лишь склонила голову. И тут я понял, что всё обречено на провал. Но я постарался не думать ни о чем, просто повернулся к окну и стал разглядывать места, которые мы проезжаем. И мне нравится природа, особенно когда каждую секунду я вижу что-то новое. Говорят, что чем больше ты одинок, тем больше любишь природу. Наверное, не зря так говорят. Сколько бы людей меня не окружало, я буду одинок. Мне это нравится. Ненавижу пускать кого-то в свою душу. Да я этого и не делаю. Я весь такой добрый и хороший только пока вы не узнали меня изнутри, это, скорее всего, считается обманом, хоть я и не люблю ложь.

Теперь я не знаю, чего ждать, когда мы приедем. То есть, в любом случае мы приедем раньше, чем Адди и Дэвид,  и сможем уйти, но, видимо, моя сестра что-то задумала, раз написала моей подруге, куда мы едем. Учитывая, что она ненавидит моих друзей. Но я действительно не знаю, что теперь будет.

Я провалился в сон.

Сейчас я проснулся и невероятно хочу пить. Надо проверить время. О, новое сообщение,  Адди написала часов 8 назад, что автобус отправился, а мы едем уже 13 часов. Я пересчитал деньги, на пересадке мы купим еды, потому что еще сутки ничего не есть, будет тяжело. Когда мы приедем, и ждет нас поиск денег. Работать мы приучены, но я даже представления не имею, как в том неизвестном городе обстоят дела с трудоустройством.

-Лот, ты не хочешь рассказать мне, хватает ли работы в городе? – теперь меня это действительно интересовало. Она вскинула бровь.

-Естественно, я бы не повезла нас непонятно куда. – Она добро улыбнулась.

Хорошо. Я доверял ей и был рад. На следующие 4 часа я просто ушел в себя. Мысли снова меня погрузили в собственный мир, это прекрасно. Я думал о будущем, я за него боялся. Переживания не оставят  меня никогда, потому что я знаю, что если я поднимусь, я не застрахован от падения вниз. Так было и с моими родителями. Да и вообще сейчас это происходит с каждым пятым. Вот посудите сами, зачем вообще эта жизнь, если всё сводится к тому, что мы умираем? Для чего так стараться следовать каким-либо общественным нормам и стандартам? И вот эта жизненная цепь, которую, как считают многие, должен пройти каждый. К чему она ведет? Да ни к чему. К жизни, которая в итоге говорит: «Эй, неудачник, смотри, как я прожил предоставленное мне время, я всё сделал, как положено!», ага, и ничего не запомнил, хочу добавить я. Вообще не понимаю таких правильных людей. Кто из нас еще неудачник.

Я так долго думал об этом, что не заметил, как пролетело еще 3 часа. Остался один. Лотти снова уснула, но я не стал ее будить, пусть поспит еще несколько минут. Мы направляемся туда, где нас ждет неизвестность. Возможно, усталость. И много всяких разных вещей, я пока не определился, больше хорошего или плохого. Наверное, следовало бы поставить равно между этими категориями. Неизвестность нельзя предугадать, можно только попытаться, но всякий раз это будет ложный результат, а потом от несбывшихся желаний нас ждет одно лишь страдание. Поэтому я не бужу Лот, пусть отдохнет и наберется сил. Но, стоп, нам ехать еще сутки.

-Эй, подруга, не наглей. – Я толкнул ее, она проснулась так внезапно, будто я ее напугал. Смешно, это было глупо и смешно.

-Ты идиот? – она спросила это так серьезно, что я даже напугался. Но через пару секунд она со смехом добавила: «Видел бы ты свое лицо». Напряжение спало, и я тоже начал смеяться.

-Скоро выходить, а ты спишь, не стыдно тебе оставлять брата в такой ситуации? Я даже не знаю, в какой автобус мы пересаживаемся дальше.

Она поджала губы. Так, этот жест напугал меня так же, как и ее последний вопрос.
 
-Что еще? – Аккуратно добавил я. Так аккуратно, как только мог.

-Вообще-то, нам нужно будет ждать на автовокзале еще 6 часов.

Ладно, это должно было привести меня в ужас, но тут я понял одну забавную вещь, Адди с Дэвидом приедут сюда через 5 часов, и если хорошо подумать, то наверняка наши дальнейшие автобусы совпадают. То есть мы походим по окрестностям каких-то 4 с половиной часа, а потом придем сюда, дождемся их, запасемся едой и продолжим этот путь вместе. Я заулыбался, как настоящий идиот, Лот была права. Но потом я резко помрачнел, ведь я даже сам не определился, как им все рассказать и что с ними делать.

Это для меня всегда было самым обидным. Я не хотел стыдиться своей семьи, а они все делали для того, чтобы у меня на это оставалось все меньше шансов.  Голос сестры вывел меня из ступора.

-Родди, ты чего? – она была взволнована, и мне срочно нужно было ее успокоить.

-Я даже не знаю, что им сказать, и как лучше с ними поступить.

-Ты не заболел? О чем ты говоришь, черт возьми.

-Черт, извини. Адди с Дэвидом прибудут через 5 часов после нас, то есть в следующий автобус мы садимся вместе. А всё остальное я уже объяснил.

Она не успела ничего ответить, так как чей-то голос объявил, что мы прибываем через 10 минут. Мы начали приводить в порядок себя, проверили все в сумках.

-Лотти, если ты хочешь, мы можем вернуться. – Я переживаю за нее и не могу искалечить её жизнь.

Она отрицательно покачала головой, и теперь мы уже ждали остановку. О, больше всего на свете я никогда не любил заходить в автобус и выходить из него. Ощущение, что всё внимание сразу падает на тебя. Кажется, что ты упадешь, дверь закроется, когда ты будешь на половину в автобусе, на половину на улице. А вы думали, Лотти просто так называла меня неудачником?

Вот мы вышли, но я, честно говоря, до сих пор не понял, почему мы едем не прямым рейсом. Хотя это уже не исправить, так что можно не забивать себе голову, я сразу предложил  пройтись по городу. Дома были очень красиво сконструированы. Около каждой дороги была маленькая аллейка, возле которой обязательно находился газон с очаровательными цветами, если бы я не был парнем, я бы сказал,  что это мой рай. Хотя откуда пошел этот стереотип, что все женщины любят цветы?

-Вот ты любишь цветы? – Мы уже шли вдоль этих самых аллей.

-Я никогда не привыкну к таким внезапным вопросам. – Она смеялась, это было замечательно. Я рад, что могу радовать хоть кого-то.

-Только никому не рассказывай. – Я заговорчески наклонился к ней и улыбнулся. И добавил: «Ответь на мой чёртов вопрос».

-Я люблю цветы, если они искусственные, они хотя бы навсегда, и не увядают за пару дней. Ладно, не напрягайся, я шучу. Мне просто все равно. С нашими финансами можно понять, что по-настоящему важно, а что нет. И цветы, увы, относятся к абсолютно ненужному товару.

-Ты права. – Я не сдержал вздох. Но мне было грустно, что у моей сестры нет такой жизни, как у ее подруг. Или хотя бы просто нормальной, спокойной жизни. Она ведь не должна быть роскошной, но уравновешенности ведь хочется нередко.

-Посмотри время.

-Еще часа два-три у нас есть, а ты запомнил дорогу?

-Мы идем прямо, что, по-твоему, может поменяться?

Мы шли и смеялись, шутили, смотрелись в разных витринах, рассказывали какие-то истории, вспоминали что-то из детства. Что-то хорошее, разумеется.

-Пойдем назад, иначе нам не хватит времени вернуться обратно. – И мы повернули. Я видел тоскливый взгляд своей сестры на некоторые прилавки, украшения, одежду. Мне было искренне жаль. И я хотел это исправить. Люди часто говорят, что, чтобы хотеть жить, нужно найти стимул. На данный момент этот смысл хранился в моей сестре. И более того, я чувствовал ответственность. Знал, что должен вернуть ее домой, но так же знал, что мы должны попробовать исправить нашу жизнь. Вернуться никогда не поздно, но мы вместе не хотим, чтобы так продолжалось.

Мы снова подошли к автовокзалу, вот-вот должны были подъехать мои друзья, я все больше волновался, и, кажется, Лотти это заметила. Я посмотрел телефон, там было, как я и ожидал, сообщение от Адди, что скоро прибытие. Сообщение пришло мне полчаса назад. Я сказал это сестре, и мы отправились встречать их туда, куда сами и приехали несколькими часами ранее. Лот попросила меня не смотреть на названия городов, и я был полностью с ней согласен. Мы подошли к нужной платформе, главное, не забывать, что скоро у нас у всех еще один долгий автобус, нужно еще купить что-нибудь покушать. Ну а сейчас мы ждем прибытия. Ждем, ждем, ждем… Я, ведь, правда, не знаю, как всё объяснить, но они проедут такое расстояние, что я обязан объяснить хоть чуть-чуть.

И вот я увидел до боли знакомое лицо, явно растерянное, я заулыбался, как кретин, и пошел ее встречать. Где-то в промежутке моих мыслей я понял, что Дэвида с ней нет. Разочарование? Нет, он не должен был приезжать, Адди тоже. Она, кстати, тоже заметила меня, и сейчас бежит. Кажется, через пару секунд она запрыгнет на меня, и мы упадем. Естественно, по инерции, я побежал на встречу. Мы обнялись, Лот, оказывается, шла за мной, они поздоровались. Каким бы дерьмовым не было сейчас моё положение, я был счастлив.

-Адди, а где Дэвид? – я серьезно питал к этому интерес. Меня смутило то, что она опустила глаза.

-Адди?

-Он… Он сказал: «Ну и беги к нему, он никогда не приходил на помощь, когда плохо было нам. С чего я должен что-то делать для него?». Слушай, извини, я не хотела сама говорить тебе это. Просто я не смогла удержать, он говорил такие глупые вещи.

-Он прав. – Я был глубоко подавлен, но я понимал, что это так, Лотти сказала мне что-то подобное накануне. Сейчас я хотел только пропасть. Им не нужен был я. Никому, даже если они думали иначе. Но мое существование делает, и всегда делало им только хуже, а не наоборот.

-Что? – видимо, она не понимает. И это печально. Я не хочу ее обидеть. Обидеть Лот. «Боже, как мне поступить!?», я готов убить себя. Самой долгой и мучительной смертью.

-Вспомни хотя бы раз, когда я помог тебе. Разве такое было?

-Родди, я хоть раз помогла, когда тебе было плохо?

Я не знал, что ответить. Ведь я никогда не делился с ними ничем, и они не имели даже малейшей возможности мне помочь.

Тут встряла Лотти, спасибо ей.

-Так, я всё понимаю, но отправление следующего автобуса уже не за горами. Нам еще нужно купить поесть. Не знаю, как вы, а я безумно проголодалась. – Сначала я подумал, что она злится, но она улыбалась. Она добавила: «Эй, Адди, не говори ему город, он не знает». Адди вскинула бровь, и я ответил, что объяснения, все объяснения, будут потом.

И мы направились к самому разнообразному ларечку. Я даже не представлял, какую еду едят в дороге. Так что предоставил выбор девочкам. Сам я рассматривал все вокруг, мне здесь нравилось. Но не терпелось узнать, какое место меня ждет дальше. Всё, почему я скучал, это Моё Место, там осталось слишком много моей боли, ей не хватило места у меня в рюкзаке, а жаль. Я уверен, что каждый испытывал хоть какую-то боль. Просто некоторым огромной болью кажется маленькая проблема, а кто-то на самом деле знает, что это такое. Вы бы сказали, что я хвастаюсь тем, что во второй группе, что я познал это. Но, если честно, я бы предпочел это не знать. И никому не желаю.

Они купили три огромных горячих бутерброда, несколько шоколадок, какую-то газировку, и, может, что-то еще. Это не то, что интересует меня так сильно. Хотя внезапно я подумал о том, сколько денег они потратили. Стало страшно, очень страшно. Кажется, они это поняли, обе, посмотрев на меня, засмеялись, как бешенные. Ладно, нет времени обсуждать что-либо, теперь мы направились к следующей платформе. Я помнил строгое указание сестры не смотреть название города. Пока мы шли и ждали автобус, мы оглядывались по сторонам.

Наконец-то, мы сели. И снова понеслось. Различные чудесные места, которые встречаются на дороге. Возможно, кто-то здесь ездит так часто, что и вовсе не замечает этого окружающего нас волшебства. А может быть, кто-то просто довольствуется деньгами, и ему не до этого. Но куда не посмотри, почти все спят. Видимо, это не так интересно, как мне кажется. Или я обижен судьбой? Глупость. Теперь мы уже сидели не так. Я сидел один, а Адди и Лот сидели сбоку от меня вместе. Я надумал перекусить.

-Эй, девочки, не угостите меня? – наклонился я через пустое сидение к ним. И они отдали мне мой бутерброд и газировку.

Они о чем-то разговаривали и смеялись, я подумал, как бы сестра не выдала какие-нибудь мои секреты. Я не собирался ее в этом винить, нет. Просто она  знает только то, что и все. Мы друзья. А это дает ей право думать, что Адди итак знает обо мне разные вещи. Но мы-то с вами понимаем, что это не так. Пока я ел и смотрел в окно, моя подруга ко мне подсела.

-Родди, что с вами стряслось? На кой черт вы вообще уехали? И как долго это все продолжается?

Я знал, что придется завести данный разговор, но до сих пор боялся.

-Я не знаю, как рассказать это тебе. – Пока ничего интереснее мне на ум не пришло.

-Пожалуйста. Я не знала, что и думать, места себе не находила. Знаешь, это чувство, будто я что-то упустила. Важную деталь. Я, конечно, могла подумать, что у тебя всё не так хорошо, как ты это показывал нам. Но представить, что всё настолько плохо я тоже не могла.

-Наши с Лотт родители развелись очень давно. С тех пор мать опустила руки, перестала поднимать семью. И с каждым днем мы все дальше уходим вниз. Она подставила меня перед отцом, с которым я и так не ладил. Это было последней каплей, мы ушли. Но мысль сбежать из города пришла уже  позже. Спонтанно. На самом деле, ты не подумай, я очень переживаю, и знаю, что, возможно, поступаю неправильно. Но я не хочу, чтобы моя сестра оставалась в этом дерьме. А теперь иди и сядь с ней, пожалуйста. Мне нужно побыть одному.

Она просто вернулась на свое место, и ничего не сказала мне. Да, больше всего я не хотел, чтобы меня жалели. Спасибо ей, она сделала правильно. Поэтому я сидел и улыбался, в то время как мы уезжали всё дальше и дальше. Есть люди, которые говорят, что если поделиться с кем-то своими проблемами, то станет легче. Нет, я так не считаю. Если бы это был кто-то другой, я бы непременно сбежал и никогда бы больше не общался с этим человеком. Ехать нам целые сутки, сейчас, возможно, прошло часа два, ту книгу я уже дочитал, поэтому…

-Лотти, ты дочитала про свою Аляску?

-Ты переступишь через свои принципы, неудачник? – она криво улыбнулась.

-Просто дай мне книгу и всё. – Как можно спокойнее сказал я, но потом что-то пошло не так и я начал смеяться на весь автобус.

Ладно, я должен успокоиться и начать читать. Мантра в моей голове помогла мне собрать силы в кулак. И страница за страницей оказывались позади. Не смотря на то, как душно было в автобусе, я замерз. Не знаю, почему, но это у меня с детства. Я могу замерзнуть в самом жарком месте. С одной стороны, это бывает удобным. Сейчас будет остановка, а я за это время уже успел захотеть в туалет.

-Выходить будем?

Первой отозвалась Лот.

-Вы идите, а я посижу.

Не нравился мне ее тон. Но я встал и пошел. Подождал Адди у входа, мы вместе вышли и направились к туалету. Молчание по дороге туда никто не прерывал. Но когда мы шли обратно я увидел маленького мяукающего котенка, Адди сразу сказала: «Нет, мне его очень жалко, нам нужно срочно уйти». Я поднял его и отдал ей, она непонимающе на меня уставилась. А я зашел в магазин у дороги и купил котику покушать. Мы вместе с ним отправились в автобус, чтобы сильно не привлекать внимания, я посадил его в карман своего «сундука». Лотти посмотрела на меня так же, как и моя подруга на улице.

Я сел на свое место, поставил рюкзак на пустующее рядом, и достал из рюкзака кота. Он был серого цвета, а его тоскующие глазки  были голубыми. Я просто не мог его там оставить. Такого маленького и беззащитного. Теперь нас еще на одного больше в нашем клубе брошенных и побитых судьбой. Возможно, я утрирую.

Всё оставшееся время мы спали, ели и читали. Когда вторая книга закончилась, ехать нам осталось не мало, поэтому я просто думал. Рассуждал, вел диалог сам с собой на такие глупые темы. Я еще не понял, тянула ли меня неизвестность или пугала.

4.

Мы вышли. Я огляделся. Сейчас была ночь, темно, но город освещали яркие, разноцветные огни. Вид со стороны завораживал. Невероятно высокие дома стояли по двум сторонам широкой, но довольно-таки уютной, дороги. Так же, ее окружали плотно-высаженные деревья. А мы ведь даже  не знали, куда нам идти. На улице было красиво, но, я бы не сказал, что тепло. Адди первой нарушила тишину, но обращалась она не ко мне.

-Может, уже скажем ему, в каком мы городе?

Лотти посмеялась, и, по-моему, решила, что вообще не хочет, чтобы я что-либо знал. После нескольких минут молчания и взгляда в никуда, она сказала: Бристоль. Честно говоря, я был удивлен. Нет, я слышал о нем, но не думал, что когда-нибудь его посещу. А теперь мне предстоит пытаться зарабатывать и продвигаться.
Я подошел к мужчине лет сорока.

-Здравствуйте, не подскажите, как добраться в самую недорогую гостиницу?

-Да не вопрос. Идете прямо вот по тому переулку, - он указал рукой на хорошо освященный поворот, который вел на улицу, я уверен, параллельную этой, - проходите 3 улице и поворачиваете налево. Гостиница простая и недорогая, но заметить ее можно. Так что дальше идите прямо и смотрите внимательно по сторонам.– Он улыбнулся, и вот тогда я понял, что с ним можно нормально поговорить.

-Мы приехали сюда на определенный (на самом деле, совершенно  нет, но я же не мог так сказать) период времени, и хотим устроиться в какое-нибудь место работать, чтобы почувствовать, каково это. Вы не могли бы посоветовать места, куда можно попробовать устроиться? – я надеялся услышать позитивный ответ, не каждый другой человек будет так вежлив и захочет говорить с тобой о том, что его волновать, по сути, не должно.

-Ох, это сложный вопрос. Тут развита рыбная промышленность, конечно же, для молодежи присутствуют различные кафе, в которые можно устроиться официантом или кем-то там еще. Возможна подработка в каких-либо магазинах, так же, в торговых центрах. Ларьки, лавки, всё для вас, - он улыбнулся мне, - а где вы будете жить?
Я замялся, правда не знал, что сказать, а девочки, видимо, решили, что я справлюсь один. Очень зря. Хотя, что будет, если я скажу правду?

-Мы еще не определились.

-А варианты есть? – на этом его вопросе, я подумал, что тут явно что-то нечисто.

-А есть предложения? – ведь не только ему кидать каверзные изречения.

-Да. – Тут он задумался, а я был ошарашен.

-И, что вы хотите нам предложить? – я сказал это так медленно, что сам испугался своего голоса.

-Я бы дал вам комнату, и платил немного денег за работу. Вы бы нашли себе основную, а мне бы помогали по часу или двум после рабочего дня. Вас всего трое?

-Да, на данный момент нас трое. – Я всё ещё был в шоке. Чего хорошего бы я не ждал, я даже не надеялся на такой поворот событий.

Не могло все быть так хорошо. Я позвал девочек. Они, наверное, скажут, как лучше поступить.

Адди шепнула мне на ухо «Эй, что это за мужик и как вы так быстро стали друзьями?», я пустил смешок. Вдруг понял, что мы даже друг другу не представились.

-Это Адди, моя подруга, и Лотти, моя сестра. Меня зовут Родди, а вас?

-Олден, я живу на берегу и могу сдать вам комнату ближе к самому городу. Хоть работа у меня не самая легкая, оплата тоже будет не самой маленькой. Решайте быстрее, потому что так вам не придется тратить деньги на отель.

Мне определенно понравился этот мужик, но я не мог рисковать.

-Родди, мне нужно тебе кое-что сказать. – Сказала Адди, и кивнула головой в сторону.

-Так, ребята, я тороплюсь. Вот моя визитка, - он подал мне ее, - если что, теперь вы знаете, как меня найти. – Он одел свои очки, которые полностью скрыли его глаза, и ушел.

Девочки вперились в меня взглядом, но я не знал, что сказать и как это объяснить. Не каждый день какой-то незнакомец предлагает тебе квартиру и работу. А как бы реагировали вы? Вот именно, поэтому мы отправились в тот отель, о котором он сказал вначале нашего диалога. Забронировали один небольшой номер на 2 дня, денег и вправду ушло совсем чуть-чуть. Дальше мы решили выспаться. Конечно, мы спали в автобусе, но в этой тряске и сидя я совершенно не отдохнул. Так что мы все втроем завалились на кровать, и я моментально уснул.

Когда я проснулся, Лотти еще громко храпела на весь номер, а Адди принесла нам всем кофе. Я взял свой и поблагодарил ее. Как раз сейчас я заметил, что она листает газету с объявлениями о работе. Я подумал, что стоит поговорить.

-Как ты думаешь, почему тот мужчина к нам так отнесся? Он вроде действительно добрый, но это странно.

-Да, я тоже не увидела в нем угрозы. Но что, черт возьми, за чудо на нас свалилось?

-Давай пока повременим, посмотрим, что с работой и как все пойдет дальше. Если совсем туго, то позвоним ему.

-Хорошо, тогда отложим на время этот разговор.

Я давно не говорил вам о своих родителях. Если быть предельно откровенным, они пару раз звонили мне и чуть больше Лот.На самом деле, это обидно, что бы я ни говорил. Почему я чувствую ответственность за свою сестру, а они за детей нет? Человек даже чувствует ответственность за своего домашнего питомца. Что особенного в моих родителях, раз они решили, что за детей отвечать не им? Погоди, друг, кажется, это телефон Лотти. На экране высветилось «Гэлл».

-Привет, Гэлл. – Я сказал это так, будто он звонил мне, и он явно опешил.

-С кем я говорю? – Ну, хочу сказать, голос его не трясся, парень держится, молодец. Пришло время раскрыть все карты, как жаль.

-Это Родди, старший брат Лот.

-О… А где Лотти?

-Она сейчас спит, очень устала вчера, я не хочу ее будить. Что ей передать?

-Скажи ей, что я, - он не хотел говорить это мне, но я решил подождать, - что мне нужно срочно поговорить с ней.

-Я обязательно передам ей это сразу же, как она проснется.

И я отключился. Я знал, что Лотти обидится на меня, когда узнает об этом разговоре, но это кажется мне интересным, и я собираюсь выяснить всё в мельчайших подробностях. Адди всё это время посмеивалась, и я толкнул её, тоже смеясь.

-Сколько ты еще с нами будешь? – это мучало меня, поэтому я всё-таки спросил.

-Я не знаю, Родди. Думаю, недолго, прости. Наверное, мне следовало бы оставаться с вами как можно дольше.

-Нет, ты что? У тебя там своя жизнь, и мы не можем на долгое время оставить Дэвида одного, - я улыбнулся, - я только боюсь, что ты поедешь одна.

-Даже не думай об этом, мой папа через четыре дня приезжает из командировки, мамы не будет еще долго, но я должна вернуться до папиного приезда.

-Тогда тебе нужно выехать послезавтра.

-Да, ты прав. – Она обняла меня. Я, конечно же, ей ответил, но только-только проснувшаяся Лотти явно поняла это неправильно. Нет, возможно, когда-то я хотел, чтобы Адди стала моей девушкой, но, во-первых, мы разного уровня, я недостоин её, а во-вторых, именно сейчас это было совершенно неуместно. Учитывая то, что через два дня она уедет и неизвестно, когда мы ещё увидимся.

-О, доброе утро, Лотти. – Мы с Адди уже перестали обниматься, и у меня появился повод именно сейчас поговорить с сестрой.

-Ага, привет, неудачники. – Ладно, согласен, она редко бывает вежливой.

-Тут тебе Гэлл звонил. – Я сказал это спокойно и непринуждённо.

-Только не говори, что ты говорил с ним. Потому что если так, то ты быстро превратишься из неудачника в трупа. – Смех сдержать было тяжело, Адди отвернулась и отошла.

-Он только попросил передать, что ему нужно с тобой поговорить. А я только хочу знать, кто он.

Она будто сгорала от смущения, поэтому мы всё-таки засмеялись.

-Ладно, рассказывай уже.

-Отдай мне мой гребаный кофе, и я тебе все расскажу, труп-неудачник. Вообще-то, я бы съела пиццу. А вот после этого мы могли бы продолжить.

Я покатился со смеху.

-Какой хитрый ход. – Заметил я.

Я спустился вниз, кафе, в которое я и зашел, было внутри отеля. Неяркие, приятные для глаз тона, столики на двух людей. Скорее всего, удобные, мягкие стулья. Я подошел ближе к витринам и холодильникам, чтобы выбрать еду. Выбрал самую обычную пиццу, так как я был уверен, что она вкусная, а брать что попало мне не хотелось. Она была огромной, я подумал, что нам хватит. Отдал деньги, подождал, пока мне ее подогреют, и отправился в номер. Я жаждал услышать историю про этого Гэлла.

Зашел в номер я с торжествующим возгласом, открывая коробку с пиццей. Девочки поддержали меня, и мы принялись ее резать. Лотти смотрела вниз и молчала. Мой черед.

-Лотти, я же всего лишь твой брат. Давай, ты сможешь.

-Это было года два назад. Как-то раз, когда ты сбежал в твое место, - тут Адди вопросительно на меня посмотрела, но я проигнорировал ее взгляд, - я осталась успокаивать маму, как обычно, она попросила принести ей таблетки из ванной. Тогда я ни о чем не подумала, пошла и сделала то, что она сказала. Она начала странно себя вести, потом кричать на меня. Просто так. Серьезно, она кричала какую-то бессмысленную ерунду. Ну, я, естественно, пару раз ответила ей. Сначала мне показалось, что она успокоилась, но через несколько минут она подошла и ударила меня по лицу, и еще по голове. Было больно, и, самое главное, страшно. Я была в шоке, выбежала из дома. Бежала я не знаю куда, просто по разным улицам. В какой-то момент я поняла, что запуталась, да и место было неизвестное мне. Поэтому я просто села на какую-то лавочку, и много, очень много, плакала. «Эй, девочка, тебя кто-то обидел?» - я услышала эти слова, подняла голову и увидела Гэлла.
Точнее, тогда я еще не знала, что он Гэлл. Но, почему-то, когда мы познакомились, я ему всё рассказала. Сейчас ему 16 лет. Мы редко видимся, потому что он учится в другой школе, что очень грустно. Но пишем друг другу почти каждый день, поэтому он, наверное, потерял меня. И я должна ему позвонить, и уверена, что могу всё рассказать. Так что посидите тут без меня. – И она улыбнулась.

Я был в шоке.

-Прости, Лот. – Я снова чувствовал себя виноватым. Это всё, что я мог сказать, мне было так обидно.  Она начала говорить, что я ни в чем не виноват и все такое. Но мы-то с вами понимаем.

-Иди скорее позвони Гэллу.

Она поняла, что нет смысла спорить со мной и ушла. Люди вообще понимали это быстро. Спорить со мной, как спорить со стеной, ничего всё равно не изменится.
Кстати, да, я забыл рассказать вам еще кое-что, наш котенок сейчас мирно спит на кровати. Лотти и Адди постоянно его кормят и тискают. Особенно со стороны это выглядит очень мило. Он начал потихоньку  поправляться. Я вообще не подумал о самой важной части.

-Адди, ты не хочешь подсказать мне, как мы назовем кота?

-Он уже откликается на слово «кот», и мне, почему-то, это дико нравится.

-Тогда он будет просто Кот, я думаю, Лот будет не против. – Она до сих пор не вернулась, я надеюсь, всё хорошо, и она просто говорит со своим другом. Он, видимо, всегда помогает ей справиться и осмыслить проблемы. Это хорошо, я счастлив, что у нее есть такой человек. Только теперь он от нее очень далеко. Нет, конечно, если захотеть, то всё может получиться, но… вообще, это ее история и она сама позже подумает об этом.

Когда Лотти вернулась, её лицо было красным, и глаза тоже.

-Эй, Лот, почему ты плакала? – Я был взволнован. Меня всегда пугали чьи-то слезы, я не знал, как реагировать. Мы же знаем это мужское правило – не плакать. Но она не ответила мне. Она просто подошла и обняла меня. Я был охвачен страхом еще больше, но Адди жестом показала, чтобы пока я ничего не говорил. Я просто обнимал ее, а она плакала. Потом я отвел ее и посадил в кресло, а сам сел в соседнее. Она вроде выглядела спокойнее.

-Мы ведь теперь даже иногда не будем видеться. Это было важно для меня. Извините, я не должна так реагировать, просто это обидно. – Боже, мне нечего ответить. Я так не люблю это чувство, я ведь обязан что-то сказать и поддержать ее. Но тут вмешалась Адди, спасибо ей.
 
-Не хочешь прогуляться? – я посмотрел на нее с огромной благодарностью, и они вышли.

Вот я остался наедине с моими обычными мыслями. Я люблю и всегда любил одиночество. Люблю быть один, но когда всё же появляется такая минутка, я с головой окунаюсь в мир разрухи и тлена. Это пугает меня и одновременно завораживает. Это вдохновляет на что-то большее, так как ты не хочешь застревать на этой ступени. И тут же заставляет тебя остановиться и идти ко дну. Это то, что поглощает меня всего. Я тону в этом грязном омуте, но стараюсь менять его русло, чтобы какой-то неведомый никому ручей выпустил меня в открытое море. И я надеюсь, что я приплыву к своей мечте.

Ладно, это всё не так важно на данный момент, как поиск работы. Поэтому я беру газету и начинаю читать все объявления. В основном там идет речь о рабочих руках. Я, конечно, могу поднять тяжелую вещь, чтобы перенести ее в другое место, но какой тут может быть рост? Консультант в какой-нибудь фирме? Но деньги там зависят от продаж, то есть зарплата будет непостоянной, а в нашем случае это ничего хорошего не дает. Я думаю, неустойчивость сейчас – самое лишнее. Читаю дальше, всё больше расстраиваясь. Какому-то совершенно неизвестному мне кафе нужна официантка, я обвожу этот пункт в кружок, дабы помочь сестре. Возможно, и мне работа там найдется. Хотя работу мужчине найти сложнее. Смотрю ниже. Работа в офисе. Это всё было бы не так тяжело, если бы у меня было образование, а мне придется довольствоваться тем, что у меня есть. Когда-то я хотел, чтобы у меня была большая семья. Или не большая, это не имеет значения. Хоть какая-то, но семья. Тогда бы мне понадобилось много денег для ее содержания и прочие вещи. Но сейчас у меня ее нет. И я сомневаюсь, что человек с таким прошлым знает, какой она должна быть. Что у меня может получиться? Я, возможно, могу чего-то добиться, но я буду просто существовать. Всегда просто существовать. Решение отложить газету кажется мне правильным. Еще минута размышления о моей никчемности, и я пойду за удавкой.

Поэтому я просто захожу в душ. У девочек вроде был второй ключ от номера, поэтому я пропадаю там на час, если не больше. Я вспомнил все счастливые моменты из моего детства, сравнил его с настоящим. Выйдя из душа, я налил себе большую кружку горячего чая, я уже говорил о своей особенности мерзнуть. Ложу много сахара, беру печенье и сажусь в кресло напротив окна. Люди ходят туда-сюда, даже не подозревая о моем существовании. Они ведь не знают, что какой-то странный мальчик наблюдает за ними из окна. Это нечестно, не так ли?

Так, интересно, где девочки. Телефоны они взять не успели, поэтому остается только ждать. Так что я продолжаю просто сидеть и наслаждаться моментом. Я выделил пару номеров, но сначала посоветуюсь с Лотти. Работу один я искать не хочу. Это должно быть общее решение. И я всё ещё не знаю, где мы будем жить. Конечно, иногда вместе с работой дают и место, где ты можешь расположиться, но легко ли будет такое найти? Сейчас у нас есть только Олден, и мы абсолютно не знаем, можно ли ему доверять.

Минут двадцать назад непонятно откуда появился дождь, Адди и Лот так и не вернулись, постепенно моё волнение нарастало. Хотя они запросто могли зайти в какое-нибудь место. Я посидел еще какое-то время, и вдруг, полностью мокрые, они всё-таки зашли, весело смеясь. Это хоть чуть-чуть подняло мое настроение.
-Где вас, черт возьми, носило? – я решил подшутить над ними. Сделал невероятно грозный вид.

-Прости, пап. – Адди, видимо, подыгрывает мне. Ну что ж, это весело.

-Пошутили и хватит. Где вы были?

Тут Лотти заорала «неудачник», так и быть.

-Поискали разные доски объявлений, зашли в несколько кафе разного формата, в различные магазинчики с мороженным. В общем, искали вам работу, и смотрели, какая тут оплата. Зашли в разные супермаркеты, чтобы посмотреть среднюю цену товаров, которые вам точно необходимы и всё такое. А ты тут бездельничал?

-Конечно же, да, а ты как думала? – я как маленький обиженный ребенок показал ей язык и убежал в другой конец комнаты. Мы, разумеется, посмеялись, - работу-то вы нашли?

-Ну, мы пытались. – Сказала Лот.

-Вообще-то, в нескольких магазинчиках требуется продавец, но ты же понимаешь, что там тебе место спать никто не выделит. Родди, я считаю, вы должны хотя бы попытаться довериться этому мужчине. Когда я уеду, как раз закончится время в отеле. Вы можете сразу пойти к нему, а пока позвонить и договориться. Я думаю, вам так будет лучше. Он внушает доверие. Хоть это и пугает. – Слова Адди заставили меня действительно об этом задуматься. До этого я не воспринимал эту часть всерьез. Я боюсь только за Лотти, жить с незнакомым мужчиной опасно.

-Адди, понимаешь, я боюсь за Лот, -  сказал я так тихо, чтобы моя сестра не могла этого услышать, - мало ли, кем может оказаться Олден.

-Я понимаю тебя, но ты тоже пойми, у вас нет другого выхода. – Эта фраза эхом и болью отразилась у меня в голове. Выхода нет. Я думал так до тех пор, пока не рванул в абсолютно чужое место, а теперь всё снова возвращается на круги своя? В таком случае, может, как бы мы не старались, в итоге мы приходим к тому, от чего ушли в самом начале? Опять же, у меня тогда снова возникает вопрос, а есть ли смысл так жить? Почему бы мне тогда просто не потратить свою жизнь на выпивку и девушек легкого поведения? Говорят, дуракам везет. Может, проблема в том, что я не дурак? Я сдаюсь.

-Я позвоню ему завтра.

-Спасибо. Сделай это ради Лотти. Кстати, пока мы гуляли, она говорила про тебя много хороших вещей. Я даже порадовалась, что у меня есть такой друг. Я буду скучать. Привыкла проводить время с тобой. Когда срывает голову, и ты не паришься, что кто-то будет тебя упрекать, а кидает свою голову к твоей.

-Да ладно тебе, не в последний раз же видимся, - сказал я, мы посмеялись, - Адди, я благодарен тебе за поддержку и понимание. Особенно сейчас в этой самой непонятной ситуации. Если честно,  я не ожидал такого от Дэвида, какой бы скотиной он не был, я думал, он хотя бы позвонит.

-Зато теперь у нас не будет такого псевдо-друга. – Она мне улыбнулась, а я не верил своим ушам.

-Что? Он поступил так только со мной, почему ты хочешь? Я не понимаю.

-Потому что раз он поступил так с тобой, зная, сколько вы общались и как, то представь, как он может поступить со мной. Не притворяйся дураком. – Она закатила глаза и посмеялась. Я действительно дурак?

-То есть, ты хочешь заставить меня чувствовать себя подонком несчастным?- Она явно не поняла вопроса.

-О чем ты, парень? Остынь.

-Получается, я оставил там тебя совсем одну. Что ты будешь без нас делать?

-Вот это самомнение. – Она хотела посмеяться, но в какой-то момент и сама поняла, что это практически правда. Нет, у нее, как и у большинства девочек, были какие-то подруги, но они ей никогда не помогут, да и смысла в них нет. Нас, особенно меня, ей никто не заменит. Можно было бы подумать, что я, правда, много о себе возомнил, но Дэвид не так часто был с нами. Чаще всего мы вдвоем творили некому неведомые вещи.

-Адди, какая у тебя семья? – я никогда не спрашивал, но сейчас должен был.

-Я уверена, что у меня нет таких проблем, как у тебя, поэтому мне немного неловко об этом говорить. Мои мама и папа постоянно работают. Они не бывают дома, вечно командировки, встречи, банкеты. Я понимаю,  что этим они зарабатывают на жизнь, но какая это жизнь? Порой хочется хотя бы просто посмотреть с ними фильм. Да нет, хотя бы поговорить несколько минут, почувствовать хоть долю заботы. Я не говорю о семейных вылазках и прогулках. Всё детство я провела с няней, сейчас она, конечно, со мной не сидит, поэтому мне совсем одиноко в нашем большом доме. Я бы с великой радостью осталась с вами, но мне нужно получить какое-то образование. Я могу это сделать уже, будучи взрослой, но мне там не так плохо, чтобы бросить учебу. Я понимаю, почему вы это делаете, и не виню вас.

-Я бы, возможно, выучился на какую-нибудь профессию, но, боюсь, мои родители не нашли бы денег на обучение, учитывая то, что нас двое. Я понимаю тебя очень хорошо, Адди. Наши проблемы очень схожи. Только ты не получаешь заботы и любви из-за того, что они работают. А мы не имеем этого из-за того, что в нашей семье царит хаос. К тому же, у нас он еще и без денег. Ты обязана поехать домой и получить хорошее образование. Ты очень умная и у тебя есть возможность, было бы глупо не воспользоваться ей. Сделай это ради меня, и, прежде всего, ради себя.
Без всяких слов в продолжение мы просто обнялись.

-Одевай свой зад, и мы все идем в парк. Ты же не против того, чтобы взять немного денег на мороженое и что-нибудь вкусное. – Лотти состроила самые милые глазки. Я не мог ей отказать. Деньги деньгами, а вот веселья нам и вправду не хватало. Развеяться не помешает, особенно, если нам предстоит такое серьезное будущее, и неизвестно, когда мы теперь еще сможем так оторваться с Адди.
 
-Собираемся, друзья, – провозгласил я, раскинув руки и подняв голову вверх. Я смотрел на небо и молил, чтобы так продолжалось как можно дольше. За всю свою жизнь я не помню момента прекраснее. Ну, разве что, когда мне подарили машинку на пульте управления, но это уже другая история, - но у меня условие. – Они растерянно уставились на коварное выражение на моем лице, - Одежду, которая будет на вас, выбираю я.

Они были в шоке, о да, этого я и добивался. У моей сестры, разумеется, вещей с собой было мало. Я заставил одеть ее джинсовые шорты и рваную футболку. Она была забавной, с Микки Маусом, но моя сестра ходила в ней очень редко, потому что та казалась ей сильно детской. Адди вытащила всю одежду, из которой я выбрал мою любимую кофту, которая действительно была моей, пока не наступил тот холодный день, а мы не попали под огромный ветер. Я шел домой с голым торсом. Ну, вы поняли, что произошло. И она тоже одела шорты, правда, кофта была длиннее, но это никого из нас не волновало.

-Ты хоть знаешь, в какой парк собираешься и как туда идти? – я подумал, что этот вопрос будет уместным.

-Я же не ты, неудачник.

-Отлично, тогда прошу на выход.

И вот мы отправились на поиски приключений. Они о чем-то разговаривали, а я был настолько занят своими мыслями, что ничего не понимал. Но я был рад, что они смеются и радуются моменту. Конечно, жить одним днем – не совсем для меня, но  чем дальше, тем больше оно на это походит. На самом деле, сейчас мне не хотелось ни в какой парк, ни еще в другие места. Я бы хотел на берег, наблюдать за водой и успокаиваться. Возможно, так и есть, я думаю только о себе. И, наверное, это неправильно. Вот мы зашли в какой-то парк, Адди сказала, что они планируют куда-то зайти, и, чтобы я ждал их где-нибудь. Я не мог ничего сказать, поэтому просто кивнул. Она, скорее всего, поняла, что со мной что-то не так. А я даже не знаю, что это. Просто я отсутствую, меня нет и всё.

Я не остановился. Зашел в какой-то магазинчик, купил себе газировку и отправился в неизвестность. Вам не кажется, что это уже становится моим хобби? Меня поражает, как быстро может меняться мое настроение.
 
Через какое-то время непонятного состояния, я встретил девочек. Мы шли и шутили, быстро добираясь до разных интересных мест. Так как никто из нас здесь раньше не был, мы хотели увидеть все. Мы говорили обо всем, что накопилось у каждого, я сказал меньше всех, естественно. Но я не хочу никому открываться, даже им. Просто это может сделать им больно или же всё испортить. Лучше молчать, ведь все не так плохо, как кажется. На самом-то деле, мы вырвались из этого дерьма, и надо надеяться на лучшее.

Мы вышли из парка, и пошли в наш отель. Дорога была не самая короткая, поэтому у нас было время еще раз прогуляться по ночному городу. Он был чарующим. Завораживал всё больше с каждым шагом. День был насыщенным, даже очень, поэтому я безумно устал и сейчас хотел только добраться до кровати и выспаться еще раз. Так что вот мы добрались, а дальше нет ничего. Я просто сплю.

Просыпаемся мы опять же в обед, вот сегодня самое время уже точно искать работу и жилье. Адди завтра уезжает, а номер оплачивать и тратить еще деньги на это в данный период нашей жизни довольно глупо. Поэтому я вбиваю номер Олдена в свой телефон и звоню ему.

-Здравствуйте, это  Родди, я бы хотел с Вами поговорить.

-Да, Родди, привет. Вы можете вселиться в комнату хоть сейчас. – Такая настойчивость с его стороны настораживала, хоть он и говорил как-то непринуждённо и просто.

-Я хочу сразу сообщить, что нас будет только двое.

-Вот оно как. Ну, это ваше дело. Так что, когда вы собираетесь приступать?

-Завтра. Завтра после обеда. Вас это устроит?

-Позвоните. – Он положил трубку.

Я приступил к разговору с девочками, мне нужно было с ними это обсудить. Я дословно пересказал нашу беседу, и они задумчиво смотрели на меня. Где-то на уровне подсознания я понимаю, что выбора у нас, так или иначе, нет. Конечно, мы в любой момент можем вернуться обратно, но вы же сами понимаете. Видимо, Лотти тоже это понимала, поэтому она решили подбодрить меня.

-Ты же рядом, мне он ничего не сделает. Всё будет хорошо, мы должны хотя бы попробовать. – В ее глазах я видел надежду. Она редко говорит так откровенно и спокойно, без каких-либо ругательств или импульсивности. Поэтому я повелся. Мы знали, как для нас это важно. Нельзя упускать никакой возможности. Дают – бери. Вот и я пошел по такой же схеме.

Итак, половину дня мы сидели и искали работу. Нам назначали встречи на разные дни. В основном на три дня вперед. Поэтому на сегодняшний вечер мы нашли фильм, купили попкорн, газировку, и договорились просто хорошо провести время. Завтра Адди уезжает, поэтому решать вопросы мы решили уже после. Я же должен хотя бы нормально попрощаться с ней.

День прошел незаметно за перелистыванием газетных страниц, поиском номеров из объявлений и назначением встреч в различных местах. Иногда на самые нелепые вакансии. Все приближалось к вечеру, поэтому мы уселись смотреть первый фильм. Это комедия «Одноклассники», я уже видел этот её. Но смотреть с ними – это, всё же, другое. Я улыбался больше от атмосферы, которая поглощала меня всего, чем от фильма. Попкорн быстро заканчивался, и мы пошли накладывать новый. Все вместе. Это так забавно, о чем еще можно мечтать?

Ближе к ночи мы закончили смотреть уже второй фильм, доели всю еду, выпили до конца газировку. Мы забрались в кровать, конечно же, все в одну, хоть и места в ней было немного. Но спать мы не хотели, только говорили и говорили, на этот раз, наконец-то, о хороших вещах. Я чувствовал, что я именно там, где должен быть. Проблема в том, как это всё удержать. Хотя мы вместе, и мы справимся. Моя сестра всегда внушала мне доверие. Я знаю, что она не оставит меня, какая бы плохая вещь не случилась. Так же, как и я ее. Поэтому можно смело отправляться в наше дальнее плавание. Но я так не хотел, чтобы наступило утро. Адди не должна уезжать, хоть я и понимаю, что это совершенно наоборот, но мне так грустно от той мысли, что ее не будет рядом. Не знаю, как она, а сестра это и поняла, и заметила. Но я не стеснялся, нет.

5.

Утром Адди сложила все свои вещи, мы прибрались в номере, собрались. Через какое-то время мы пошли на автовокзал, там мы купили билет, отправление было через 10 минут, поэтому мы заторопились на платформу. Еще раз все крепко обнялись, и Адди села в автобус.

-Напиши, как доедешь. – Сказал я.

-Обязательно, Родди. – И всё.

Мы подождали, пока автобус отойдет на расстояние, где его уже нельзя видеть, и пошли оттуда прочь. Я вытащил телефон и набрал Олдена, как мы и договорились.

-Здравствуйте, мы можем прийти прямо сейчас.

-Вы ведь не найдете дорогу, давайте я вас заберу, где вы?

-Около автовокзала.

-Через 20 минут точно буду. Ждите.

И в своем репертуаре он, конечно же, сбросил, а мы остались стоять возле здания.
-Лотти, ты не боишься?

-У нас нет другого выбора.

-Если ты хочешь, мы можем взять билеты и уехать прямо сейчас.

-Зачем тогда вообще надо было это делать? Ни за что.

Я не стал на чем-либо настаивать. В какой-то момент мне даже показалось, что я боялся больше, чем сестра. Остальное время мы стояли в полной тишине, только суетящиеся люди вокруг и спешащие куда-то машины. Одна остановилась возле нас, и в открытом окне я узнал Олдена. Он махнул головой на заднее сидение. Мы сели, захлопнули дверь, и всю дорогу ехали в тишине. Только в самом начале он сказал: «Что-то мало у вас с собой вещей», но я промолчал, потому что не знал, во что может обернуться разговор. Не каждый взрослый человек готов приютить сбежавших из дома детей.

Когда мы, наконец, доехали, он показал нам нашу вполне хорошо ухоженную комнату, в которой мы должны были остановиться, и сказал, что мы можем приступать к работе хоть сейчас. Ко всему этому он добавил, что всё так и остается, и работа займет не более двух часов, а даже меньше. После всех наставлений он вышел. Первым же делом, я выпустил нашего Кота, которого мы назвали Котом, и положил его на свою кровать. Я оставил ему немного еды, забрал из отеля, которую не доели, поэтому именно сейчас накормил его. И теперь моя совесть была почти полностью чиста. Мы аккуратно сложили наши действительно немногочисленные вещи в шкаф, и осмотрели всю комнату. Обои синего цвета, большой красивый письменный стол, две кровати, я надеюсь, они удобные, шкаф из того же дерева, что и стол. Дом и вправду был недалеко от города, и тут я понял, что Олден живет на берегу, а мы не знаем, куда идти.

-Олден, извините, а как нам добраться до Вашего дома? – я, конечно, позвонил ему, дабы все узнать.

-О, когда выйдете, увидите огромный широкий столб, а от него идите прямо, ты поймешь.

-Мы пообедаем и придем.

Я сбросил. По-моему, это в его стиле, но это меня не остановило.
Мы с Лот вышли из дома и побрели по улице, не отходя далеко, в поисках какого-нибудь магазина с едой. Взяли с собой немного денег, тратиться сейчас было бы неправильным. Когда мы наткнулись на один из ларьков, мы купили несколько булочек и холодный чай. Около «огромного широкого столба» мы нашли лавочку и сели, чтобы перекусить. Говорить не особо хотелось, поэтому мы только иногда травили разные шуточки.

После этой великолепной трапезы мы встали, надо было разобраться с правильной дорогой. Тут я понял путь почти сразу, от него длилась только одна длинная дорога. По ней мы и направились. Уже через некоторое время, я увидел, что перед нами, где-то далеко, находится вода. Значит, мы точно идем в правильном направлении, но идти еще довольно долго. Теперь я понял, почему он дал нам комнату ближе к городу, спасибо ему. Хотя нет, погодите, я до сих пор не додумался, зачем ему вообще это надо.

Мы подходили к единственному дому на всем берегу, я даже боялся представить, что нам нужно тут делать. Я увидел, как он выходит из дома и направляется к нам.
-Привет, ребята, давайте зайдем в дом, я напою вас чаем, и расскажу о ваших обязанностях.

Мы не стали отвечать, а просто последовали за ним. Дом у него был уютный, поэтому я чувствовал себя более раскованно, чем при прежних встречах. Мы сели на диван в гостиной, а Олден пошел наполнять кружки. Мы с Лот переглянулись, и я шепнул, что думаю, что ему можно доверять. Она ободряюще улыбнулась мне, и мы стали ждать.

-Вот ваш чай, Лотти и Родди. – Мужчина добро улыбнулся.

-Спасибо. – Сказали мы одновременно, и взяли по чашке.

-Работа не займет много времени, но, возможно, она не самая легкая. Хотя я вижу, вы хорошо подготовлены к сложностям.

-В этом вы правы. – Сказала Лот вежливым тоном.

-Итак, Лотти, тебе я готов предложить просто-напросто в отдельные дни уборку в этом бедламе, а в остальные поддержание порядка. И там если что понадобиться. Ты согласна?

-О да, это несложно. Дальше дело за моим братом.

-Хм, Родди, если ты заметил, у меня на берегу стоит яхта. Раньше я часто плавал на ней и рыбачил, но сейчас она стоит сломанная и никому ненужная. Я предлагаю тебе помогать мне ее делать совсем по чуть-чуть. И если у нас когда-нибудь получится, то, чтобы не лишать вас работы, ты можешь ее чистить и следить за ее состоянием. По рукам?

Я улыбнулся. Это ведь мечта любого мальчика. «Конечно» - сказал я. И мы продолжили пить чай и беседовать о городе и прочих вещах, слава богу, никак не связанных с нашей семьей и вообще историей о том, как нас одних сюда занесло. Я знаю, что он понимает, что мы неспроста здесь оказались, и был благодарен, что он этого не озвучивает.

-Когда нам приступать?

-Если хотите, можете прямо сейчас. Я дам вам сменные вещи, чтобы не марать ваши. Мы с тобой пойдем к моей девочке, я сегодня свободен весь день. Вы уже нашли еще одну, только постоянную, работу?

-Если честно, нет, мы пока в поисках.

-Я могу посоветовать вас в один магазин. Вы бы выходили туда посменно. Мой хороший знакомый только достроил его и ищет несколько официантов, но я могу договориться так, чтобы у него работали вы вдвоем по очереди. А остальных, которых он уже нашел, он уволит. На самом деле, так не делается, но я думаю, мы бы могли договориться. Еще вы можете по очереди выходить в день и в ночь. Так зарплата будет больше. Единственная проблема в том, что опасно, наверное, оставлять такую молодую девушку там одну на ночь. Но вообще-то на эти ночные смены он может найти другого человека. Вы извините, мне редко приходится общаться так много, поэтому я не могу сконцентрироваться на одной мысли. – С  этими словами он всплеснул руками и вздохнул.

-Как всё так вовремя получается? Вот мы  двое, вам вдруг понадобилась помощь, а еще у вашего друга новый магазин, где тоже нужны работники. Почему всё так хорошо складывается? Ну, разве это не странно? – этот вопрос с самого начала крутился у меня на языке.

-Просто вы мне нравитесь. Я вижу, что вы хорошие ребята. – Он улыбнулся, а я всё ещё не мог понять, что тут не так. Но это всё было через чур подозрительно. Хотя, возможно, нужно просто поверить ему и всё.

-Ну что ж, переодеваемся и вперед? – не знаю, откуда у меня появился этот энтузиазм. Иногда я чинил машины с Дэвидом и его отцом, но не сказал бы, что это мое призвание. Главное, правильно подойти к делу и с первого дня не потерпеть неудачу.

-А можно, пожалуйста, один вопрос? – неожиданно для нас спросила Лот, Олден даже сначала растерялся.

-Конечно, в чем проблема? Спрашивай!

-Сейчас мне, понятное дело, надо сделать полную уборку. Так вот, мне можно заходить во все комнаты? И как мне поступить, пока я буду раскладывать всё по местам, если я совершенно не знаю, где и как у Вас всё должно лежать? – я понял, что она волновалась. Ну, это она зря.

-Ты и сама всё увидишь, но раз уж так, то давай, когда ты закончишь, я зайду и посмотрю, а ты объяснишь мне, куда и что положила. Вот и всё. – Этот мужчина постоянно улыбался, что даже поднимало настроение.

Он ушел за вещами, в которых мы должны работать, я воспользовался моментом и успокоил сестру. Она, вроде как, уже не так сильно напрягается, что меня радует.

-Вот еще, как лучше поступить с деньгами? Я могу отдавать вам деньги за каждый день отдельно, а могу в конце месяца всю сумму. Хотя, мне кажется, и мне и вам будет проще обратиться к первому варианту, не так ли? – Сказал Олден, когда принес нам одежду.

-Да, я думаю, за каждый день будет удобнее.

-Вот и хорошо! Тогда приступаем к своим делам, а потом все вместе едем договариваться к моему другу. Вам ведь нужна какая-то более серьезная работа. – И он подмигнул. Он нравился мне все больше и больше.

И мы вышли из дома, а Лотти осталась со своими обязанностями одна. Я знаю, что она справится, поэтому не нужно забивать себе этим голову. Она, скорее всего, одна справится лучше, чем я вместе с Олденом. Вот так не задача.

Добравшись до яхты, он рассказал и показал, что именно сломано, и смысл сего механизма. Честно сказать, работенка не из простых, особенно для меня, я практически никогда такого не делал, даже чего-то подобного. Мне редко приходилось сталкиваться с техникой. Да что там, я же рос без отца. В общем, мы сразу приступили к работе. Как и все другие мужики, мы шутили и смеялись, пока сами пытались заставить двигаться механизм. Хотя там было понятно, что за один и даже за два раза тут не управиться. Мы делали его бы еще дольше, но тут к нам подошла Лотти, и сказала, что прошло уже два часа, и она все доделала. Мы и не собирались торчать там дольше, поэтому в дом вернулись уже все втроем. Ох, это было абсолютно другое место. Теперь я увидел, что здесь явно уже очень давно не наводили такой порядок. Я остался умываться и переодеваться, пока Лот показывала Олдену, как и куда все прибрала. Я был доволен сестрой, да и собой, кстати, тоже. Никогда бы нее подумал, что могу делать такие вещи. Этот день вымотал меня, а нам еще нужно было заскочить в магазин к другу. Пока они там ходили, я написал Адди: «Как ты?». Ответа ждать было глупо, она ехала и явно не проверяла телефон каждую минуту. Так что я просто последовал за сестрой и Олденом. Потом мы с ним подождали, пока Лот привела себя в порядок, и поехали.

Магазин представлял собой небольшое местечко, в котором даже имелся диванчик, на случай, если кто-то решит задержаться. Олден, конечно же, искал начальника, так что мы на это время присели именно туда.

Дождавшись, мы вышли оттуда и добрались до ближайшего кафе. Кстати, да, наш главный начальник отдал нам нашу первую зарплату. Деньги, и правда, хорошие, но тратить мы их не собирались. Мы с Лот почти всё время молчали, а наши новые знакомые решали, можно ли нас устроить и как поступить. Нас это, наверное, не касалось. То есть, дело в нас и было, но в разговор вмешиваться было страшно, да и, я считаю, не нужно. Мы подождали, пока они вынесли вердикт, и Олден отвез нас в нашу комнату.

Итак, коротко о работе в магазине. Барабанная дробь! Конечно, вы понимаете, что он нас принял. Я даже не знаю, кому еще могло так повезти. Я боюсь, что это только пока всё так хорошо. Не бывает такого, чтобы не было проблем, а у нас еще их не было. Это отлично, но знак плохой. По крайней мере, для меня. Я всё-таки решился, и по пути домой сказал, что я не хочу навсегда так все оставлять. Хотя бы магазин. Сказал, что в дальнейшем хочу найти работу, которая будет обещать повышения и тому подобное. Олден, кажется, меня понял. Первая смена будет моей, но только с начала следующей недели, значит, пока мы просто будем помогать нашему новому другу. А сегодня я немного устал, поэтому, мы с Лотти поели и я лег спать.
 
Прошла неделя с того дня, когда мы устроились на наши работы, у Олдена меня всё устраивало. Пока магазина у нас не было, мы приходили к нему почти утром, беседовали и проводили у него практически целый день. Но вот сегодня мы внесем еще одно изменение в наш график. Я работаю с 8 до 8 часов, а потом меня сменяет другой человек, следующим утром  на работу выходит Лот, а там ее сменяю я, в ночную смену, потом опять сестра в день, в ночную смену кто-то другой, а в день я. И до бесконечности. Сейчас 7 часов, скоро мне нужно будет выходить, Лотти еще спит, не вижу смысла будить ее. Она, скорее всего, проснется и сразу отправится к Олдену, а мне придется идти к нему в 8. Наверное, попрошу, чтобы он заехал.

По дороге в магазин я думал о моей новой жизни. Часто люди всё время хотят начать ее с чистого листа и переносят это на другой день. А знаете, как это замечательно, когда у тебя получилось? И ты остался собой, но твоя жизнь стала совершенно иной. Не пугайтесь перемен. Многие считают, что для этого ты должен перестать общаться со всеми знакомыми, многие не делают этого из-за любимого человека. А вам не кажется, что вы могли бы сделать это вместе? Разве мы живем не ради этого? Не ради наших желаний и целей? Это было бы глупо. Итак, первый день начался. Я переступил порог, какой-то парень лет двадцати передал мне смену, объяснил все мелочи этого дела, и я преступил. Тот человек, который решил открыть магазин именно здесь, очень продуманно поступил. Это далеко не самый центр города, поэтому ларьков и всего прочего тут гораздо меньше. Людям, чтобы купить что-либо, надо было ехать куда-нибудь далеко, а теперь все, кто живет рядом, шли именно сюда. Это было выгодно и нам, и им. В конце первого рабочего дня, который прошел без инцидентов, я отправился к Олдену. Вид воды меня так успокаивал, что работа у него была мне не в тягость, а совсем наоборот. Я и работал и отдыхал одновременно. Когда Олден уже около 10 часов отвез меня домой, я рассказал всё о рабочем дне ей, потому что завтра это должна будет делать она. Я по-прежнему так и переживал за свою сестренку.

-Как там дела с Гэллом, Лот? – поинтересовался я, когда уже рассказал ей всё о магазине. Задав этот вопрос, я увидел, что она погрустнела. Я не хотел ее расстраивать, но знал, что ей надо с кем-то поговорить, а кроме меня выполнять эту функцию сейчас некому.

-Мы часто перезваниваемся и пишем друг другу, но ты же понимаешь, что это не является нормальным общением. Вообще, он предлагал мне приехать к нему хотя бы на неделю, но я объяснила, что туда больше не вернусь, и работа ждать не будет. Думаю, его расстроил мой ответ, но это уже роли не играет.

-Почему же?

-Мы в совершенно другом месте, и наша жизнь ему неизвестна. Я думаю, что в скором  времени мы и вовсе перестанем общаться.

Я решил промолчать, она почему-то была особенно эмоциональна в данный момент, а я так устал за сегодняшний день, что просто лег спать, даже не поел.

6.

Когда я проснулся, Лотти уже ушла, был обед. Я перекусил, не спеша оделся, и пошел к Олдену. Кстати, деньги, которые мы у него получали, мы откладывали. Не знаю пока на что, но накопления никогда не помешают. Через несколько дней у меня будет день рождения, я надеюсь, все об этом уже забыли.

Сейчас мы с этим странноватым мужчиной пьем чай. По пути к нему я сменил номер и позвонил Адди, она одна должна была его знать. Я соскучился по ней, но долго говорить времени не было, она обещала писать. Я рассказал, что нового у нас произошло, чего еще не успел ей написать. Узнал всё о ее настоящей жизни. Мне было грустно, Олден заметил это, и спросил, что случилось. Я рассказал. Только об Адди, остальное так и осталось накрыто некой пеленой лжи. Как ни странно, это показалось мне какой-то поддержкой. Он очень мудрый мужчина, спасибо ему за всё. Я очень ему благодарен, но до сих пор не понял, зачем ему это нужно. Какими бы мы не были хорошими, редко чужой человек будет так стараться помочь кому-то. К тому же, совершенно незнакомый.

-У меня нет детей, хотя я всегда хотел большую дружную семью. Как-то с этим не складывалось. Женщинам всегда не хватало либо моего внимания, либо моих денег. Сейчас есть и то, и то, но возраст уже не тот, да и хорошую женщину я так и не встретил. Я увидел, что вы тоже обделены семьей, и решил помочь вам. – Он сказал мне это, потому что я спрашивал об этом довольно часто. Видимо, он решил, что может поделиться со мной.

-Вы правы. Мы уехали от нашей матери. Так, наверное, делать не положено, но терпеть эту бедность не хотелось. Отец постоянно приходил и качал права. В общем, не буду вдаваться в подробности, но детство наше сказкой не было. Теперь мы постараемся сами встать на ноги.

-А я постараюсь вам помочь. – Он улыбнулся своей доброй улыбкой. Мне было его жалко, я понимал все его переживания по поводу семьи, поэтому сегодня почувствовал, что мы поможем друг другу ее обрести. Я уже сейчас уверен, что всегда буду навещать его и общаться с ним, ведь столько добрых дел он совершил для нас.

-Идем работать?

-Конечно.

И мы снова пошли ремонтировать его яхту. Мы каждый день делали чертежи, а потом уже чинили, как могли. Искали в книгах об этом механизме. Чего мы только не делали, но, опять же, это было очень хорошее время. Я вспомнил, что Лотти работает, и мне нужно будет сменить ее в 8, но почему-то за нее я волновался больше, чем за себя в первый раз. Время еще было предостаточно, а по пути домой я заскачу куда-нибудь, чтобы купить пиццу. Она не такая уж и дорогая, а денег на нее у меня вполне хватает.

Так я и сделал. Вот мы закончили, и я уже купил пиццу. Подхожу к дому, время еще 6, так что я еще успеваю зайти домой, а потом попасть на работу. Тут я увидел магазин одежды, решил зайти. Там была в основном женская одежда, я знал, как сестра это всё любит, поэтому купил ей совсем недорогую футболку. Она была мягкой и приятной на ощупь. Я положил ее в пакет под коробку с пиццей, поэтому Лотти ждал сюрприз. Оставив это всё дома, я пошел в магазин, меня ждала первая ночная смена.

Около магазина я напомнил себе, что не должен проговориться Лот о сюрпризе, и я вошел внутрь, хотя на двери было написано «перерыв», что меня напугало. Лотти сидела на складе и плакала. Я, конечно же, сразу стал спрашивать, что случилось. Когда она уже чуть успокоилась и могла говорить, она сказала, что ей звонила мать, а она думала, что это Гэлл, стояла на кассе и поэтому ответила. Мама наорала на нее, назвала самой неблагодарной дочерью и все прочее.

-Дома тебя ждет кое-что, что должно обрадовать, надеюсь. Так что ты иди, а я сменю тебя. Давай успокаивайся, я сменил номер сегодня, и тебе не помешает, подумай над этим.

-Хорошо, пап. – И она засмеялась. Так и быть, сейчас я не буду ругать ее за это.

И я остался один. Зная, что меня будет клонить в сон, я заранее позаботился о кофе. Но спать всё же хотелось, хотя раньше часто бывало, что мне приходилось не спать ночью. Я дождался Лотти в конце своей смены и весь сонный пошел домой. От недосыпа у меня закружилась голова, я присел на лавку, потому что боялся, что упаду прямо на дороге. Ну, вы понимаете, что подумали бы люди. Пока я там сидел, какая-то девушка подошла и спросила, не нужна ли мне помощь. Я был удивлен, у нас такое встречалось редко. Я, конечно, ответил, что всё в порядке, что я просто с ночной смены. А потом я на нее посмотрел. У нее были завораживающие глаза, и я понимал, что должен что-то ей сказать, но я тонул, с каждой секундой все больше. И, слава Богу, она нарушила тишину.

-Как тебя зовут? – она улыбнулась.

-Родди, меня зовут Родди, а тебя?

-Кендра.

-У тебя прекрасное имя, приятно познакомиться.

-Спасибо, Родди. Не хочешь сходить куда-нибудь? – я был очень удивлен таким поспешным предложением. Мы знакомы меньше 5 минут, как-то это неправильно.

-Ну, можешь оставить мне свой номер, а я позвоню, я с ночной смены и мне действительно нужно выспаться. – Я виновато посмотрел на нее, а она только мило улыбнулась, написала на какой-то бумажке номер и протянула мне.

-Вот и отлично, я позвоню. – Я ушел. Да, да, я оторвал свою задницу от лавки и ушел оттуда, черт возьми. Меня пугала эта настойчивость, и вообще, какая девушка зовет парня куда-нибудь в первые пять минут знакомства. Было бы гораздо нормальнее, если бы это я ее куда-то пригласил.

Дома я сразу завалился спать, предварительно поставив будильник на 6 часов, вдруг я еще не проснусь, а там мне нужно к Олдену, я не могу его подвести.
На самом деле я встал раньше будильника на 2 часа. Съел кусок пиццы, который Лот оставила для меня, собрался и пошел к яхте. Там мы как обычно посмеялись. После этого я набрал номер Кендры, она взяла трубку практически сразу, как если бы ждала этого звонка.

-Привет, я освободился, как насчет твоего предложения?

-Привет, Родди, это ты?

-О, да, извини.

-Мое предложение еще в силе. Где бы ты хотел встретиться?

-Если честно, я почти не знаю город, поэтому давай ты скажешь место, а меня туда привезут.

-Хорошо. Просто подъезжай к той лавке, на которой мы сидели.
-Отлично. – И я сбросил, спасибо Олдену.

Потом я подошел к нему  и попросил отвезти меня в то место. Со словами «Без проблем», он кивнул на машину. По дороге мы слушали всякие песни и подпевали.
 
-А что ты там забыл? – Он мне подмигнул, а я, кажется, покраснел.

-Да я сегодня познакомился с девушкой…

-Ого, ты меня радуешь, малыш. – Он засмеялся, и вот тут я действительно покраснел. А потом, когда напряжение спало, я тоже засмеялся, что было силы.

7.

Ее еще не было, когда я вышел из машины, поэтому я сел на лавку и стал ждать. Но ждать пришлось недолго, через пару минут она уже шла по этой аллейке. Я направился к ней, и когда мы встретились, она повела меня в неизвестность.

Какое-то время мы шли, а потом открылся вид на клуб. Ненавижу такие места, но потерпеть один раз можно. Вообще-то, я до сих пор не понял, зачем это делаю, но отступать назад было уже поздно. Зайдя внутрь, я увидел достаточно нестандартных людей вокруг. Они все были одеты либо в яркую, разноцветную одежду, либо в полностью однотонную. Я чувствовал себя лишним, хотя, впрочем, я всегда и везде чувствовал себя лишним. Мы прошли дальше, и она начала танцевать. Ужас, никогда не умел танцевать, только когда мы шутили с Адди, да и всё. Вот черт, я совсем забыл ей перезвонить, даже не помню, когда. Вообще-то сейчас мне казалось, что я виноват. Наверное, так и было. Но я должен думать о другом. Совершенно о другом.

Она всяко пыталась заставить двигаться мое тело, но я всего лишь смотрел сквозь нее. И, я не знаю, зачем, но она поцеловала меня. Мы стали двигаться в такт музыке. Эти движения сводили меня с ума. В какой-то момент я заставил себя остановиться, вывел ее на улицу и пригласил просто прогуляться. Как ни странно, она согласилась. В моей голове уже мигала красная надпись «опасность», и о ней сложилось впечатление как о плохой девушке. Но тут она нарушила молчание.

-Извини, ты просто очень сильно понравился мне, прям сразу, именно там, во время нашего разговора.

Я хотел в это верить, но еще не мог. Это не объясняло ее поведение, совершенно нет. Разве, девушка ведет себя так, когда ей по-настоящему нравится парень? Хотя, впрочем, откуда мне знать. Наверное, я должен перестать общаться с ней до того, как я влюблюсь в нее, но пока мы можем просто поговорить.

-А расскажи мне о себе. Я знаю только твое имя и все.

-Мои глаза сказали тебе многое, не так ли? – Меня пугали ее эти странные загадочные фразы, а с другой стороны, они заставляли хотеть продолжения.

-Они не сказали мне, сколько тебе лет и чем ты занимаешься.

-Мне 17, я умею играть на паре музыкальных инструментов и иногда пою. А ты?

-Мне через несколько дней исполняется 18, я не умею ничего. – На этих словах я остановился, ступор охватил меня так не вовремя. Но было так неприятно осознавать, что я и вправду за всю свою жизнь ничему не научился, кроме как страдать и призирать себя. Что я, собственно, сейчас и делал. Кендра, наверное, не могла понять меня в данный момент, и вообще была немного в шоке, но я не хотел ничего.

Меня удивило то, что она не растерялась, взяла за руку и довела до лавки, мы сели, и она обняла меня. Я благодарен ей. Мы просидели так еще около часа, и я поцеловал ее. Потом я проводил ее так, чтобы не потеряться по дороге домой. Когда я пришел, я снова был разбит, Лотти уже была дома, и, кажется, она заметила, что со мной что-то не так, начала расспрашивать. Я отмазался тем, что у меня работа с утра, и лег спать. Только перед этим спросил, сходила ли она к Олдену, когда она сказала, что да, я успокоился. Но потом она добавила, что он сказал, чтобы она меня берегла, что только я смогу поддержать ее и все такое, но он так ошибался. Он выбрал неправильного меня. Я был хорош в разговорах и прочих легких делах, но когда дело доходило до настоящей жизни я бы никем. Это оскорбляло меня, пинало под зад, и я ни за что не хотел, чтобы так оставалось. Мне некому было что-то показывать. Мне всегда хотелось всем доказать, что я что-то могу, но некому было об этом даже сказать. А теперь я мог показать ему, хотя бы после того, что он для нас делает. Я чувствую ответственность не только за сестру, но и за свои поступки, которые до него никого не интересовали.

Я лег спать.

Утром я собрался на работу так, будто это было уже обычным делом, проверил телефон и обнаружил там пропущенный от Адди. Так и не решил, стоит ли рассказывать ей о моей новой знакомой. Кстати, перед ней тоже нужно извиниться.
Я звоню Адди, и слышу ее взволнованный голос на другом конце провода.

-Ничего не случилось?

-Извини, закрутился в этих разных сменах и домах, и людях. Устал. Я просто не видел, что ты звонила. – Я ненавижу врать, но говорить правду было рано. Как только всё станет понятно, она обязательно узнает.

-Хорошо, я просто переживала, у вас там теперь все как-то сложно, мало ли.

-Нет, ты не волнуйся, давай ты лучше расскажешь, как ты там без меня? Ты общаешься с Дэвидом?

Я бы мог слушать это всю дорогу до магазина.

-Ой, Родди, у меня нет ничего интересного. Я познакомилась с парой ребят, когда была на концерте нашей любимой группы. Я помню, что мы хотели идти туда вместе, извини. Это было улётно, и мне очень жаль, что тебя там не было. Ну так вот, теперь иногда я хожу с ними гулять и всё такое, с Дэвидом мы иногда можем перекинуться парой фраз, когда проходим мимо, но я не собираюсь подпускать его близко. Кстати, он каждый раз спрашивает о тебе, и что произошло, но я не собираюсь ему ничего рассказывать. Извини, Родди, мне пора бежать, у меня назначена встреча. Звони, не забывай.

И она сбросила. Что же это за привычка у всех такая? В общем, остальную дорогу я обдумывал все ее слова. Если честно, мне было обидно, что она так легко нас заменила. Может, мне только кажется. Я же не могу быть тем эгоистом, которого будет задевать общение подруги с другими людьми, учитывая то, что я сам уехал, и, получается, оставил ее там одну совершенно без друзей. Она общительная девочка, и я всегда это знал. Нужно прийти в себя, работа требует дружелюбия.

Дни летели довольно быстро, мы с Лотти общались всё меньше, с Олденом старались друг друга поддерживать. Мы как отчаянные, которым не к кому больше податься, нашли друг в друге то, что нам всегда было нужно. Кендра, ее имя заполнило меня всего. То есть, еще прошло не так много времени, чтобы говорить о любви, но влюбленность у меня уже проявлялась не маленькая. Я видел это и в ее поведении, но оно было таким с самого первого дня, что меня смущало. Всю жизнь мне приходилось терять людей, больше я такого не хотел.

Мы действительно давно ничего не делали вместе с сестрой, поэтому сегодня, в выходной после уже третьей недели работы, я вытащил ее погулять. Мы узнали у Олдена, где тут по близости есть какой-нибудь парк и пошли именно в него. Я знал, что он плохого не посоветует. Мы шли туда, разговаривая о всякой ерунде. Обсуждаю новую работу, город, людей, которых мы успели встретить. Это дорога вела через клуб, где мы первый раз поцеловались с Кендрой. Но о ней я вообще еще никому не говорил. Как раз когда мы мимо него проходили, Лотти стало интересно, что это за клуб, и она подошла к входу, чтобы прочитать вывески, сложно было вести себя так, будто я ничего о нем не знал. Затем мы отошли, и Лотти еще долго пыталась уговорить меня в него сходить. В конце концов, я поддался, но мы решили, что этот поход осуществится не скоро. Через неделю нас ждет зарплата. Ее мы полностью откладываем, потому что нам хватает тех денег, которые нам платит Олден. Хватает даже на то, чтобы копить. А это мы всё сложим на крайний случай, мало ли, что нам может понадобиться.

Я люблю проводить время с сестрой, она бывает такой злюкой, но в основном очень даже забавная.

-А ты-то не сможешь здесь продержаться дольше минуты, неудачник. – Весело крикнула она, стоя на одной ноге на какой-то непонятной штуковине. Вообще-то, вскоре она и сама оттуда упала, а я покатился со смеху. Потом мы сидели на качели и говорили о родителях. Как-никак, мы уехали из дома, который долгое время был нам родным. Когда-то ведь и там были покой, уют и радость. Это навеивало грусть, поэтому мы решили сменить тему. Но когда начался нереальный ливень, говорить мы уже не могли, только кричали и спорили о том, кто первый пойдет в душ. Шли до дома мы спокойным и обычным шагом, под самым сильным дождем на всей планете.
 
-Вы с Гэллом общаетесь? – спросил я сестру, когда мы уже были дома.

-Вообще-то он хотел приехать, но я отказалась. После чего он обиделся, так что нет, сейчас мы не общаемся.

-Но почему ты не согласилась?

-Это не надо никому из нас.

Я так и не понял почему, но спрашивать уже не хотелось. Я всегда знал, что она не особо мне доверяет, а пытать ее я не собирался. Поэтому я пожелал ей спокойной ночи и лег спать, мне итак не всегда удается выспаться, а завтра с утра моя смена.

Встал я как обычно, не сказать, что выспался, но работать смогу. После магазина я пойду к Олдену, поэтому с Кендрой мы увидимся уже ночью, хотя я даже не знаю, как объяснить это сестре. Впрочем, она тоже не стремится мне что-то рассказывать, значит, я имею полное право на молчание.

8.

Работа в магазине тянулась достаточно долго. Особенно сегодня, когда я знал, что меня ждет вечером. Поэтому когда эта мука, наконец, прекратилась, я быстро переоделся и пошел к Олдену. Он заметил, что я был на взводе, и отпустил уже через час. Я думал, что приду на место раньше и зайду в ближайший магазин, чтобы купить ей что-нибудь приятное, да даже коробку конфет. И, знаете, вы ни за что не догадаетесь, что меня ожидало на месте встречи. Я, конечно, как и хотел, купил ей небольшой сюрприз. Подошел к месту и стал ждать. Подумал, что как раз хватит время, чтобы немного отдохнуть и набраться сил, хоть мы и договорились просто прогуляться. Но долго сидеть я не смогу, стал ходить из стороны в сторону. Потом я посмотрел на часы, она опаздывала. Не сильно, но все же мне стало интересно, что именно ее задержало. Я никогда не умел и не научусь полностью доверять людям. Иногда и самому обидно. Так вот, когда я чуть прошел в одну сторону до поворота, я не мог поверить своим глазам. Я ожидал подвоха во всем, но уже успел поверить, что его нет.

Какой-то парень и Кендра. Они обнимались и целовались. Она говорила, что ей пора идти, что родители ее ждут, и что им не нравится, когда мальчики провожают ее. Я не успел ее полюбить, но это было омерзительно. Какими бы короткими наши отношения не были, пусть даже всего месяц, предательство всегда остается предательством.

Я рассвирепел. Всегда все драки начинались с меня. Я знал, что этот бедный парень понятия не имеет обо мне, знал, что, возможно, не только мы с ним стали ее жертвой. Я просто подошел, посмотрел в глаза и ей, и ему. Я не стал его бить. В итоге, мы оставили её там одну, а сами пошли оттуда вон. Я был не любителем выпить, поэтому взял себе газировки, а этот парень, с которым мы еще не успели познакомиться, выбрал что-то покрепче. Домой в таком состоянии идти не хотелось. Поэтому мы сели на ближайшую лавку. Сначала молчания никто из нас не нарушал. Я был подавлен. Слишком много боли и обид мне пришлось пережить за последнее время. Нельзя было так доверять какой-то незнакомой девушке, которая поцеловала меня в первый день знакомства. Как я мог пойти на это!?

-Сколько вы были вместе? – спросил тот парень.

-Мы встретились где-то около месяца назад, с того времени мы и были вместе. А вы? – я решил, что нет смысла ему врать. Это уже никогда больше не будет иметь смысл.

-Мы были вместе полгода. Она часто так убегала от меня под разными предлогами.Теперь я понял, но, видимо, помимо нас был и еще кто-то. Смешно, вот стерва. – И я действительно посмеялся, хотя где-то в душе мне было неописуемо плохо.

-Как тебя зовут?

-Гас, а тебя?

-Родди. Я уже устал знакомиться с людьми. Это всего происходит в неподходящее время и не в том месте. А ты нормальный парень. Извини, я не знал о тебе так же, как и ты. Да и вообще, интересно, есть ли такой дурак, который бы знал и терпел это. Наверное, нет. – Я слишком поздно понял, что пора остановиться. Поток мыслей перемешался с потоком слов, и я уже сам не понимал, что я говорю.

-Чувак, тебя конкретно накрыло. Не хочешь поговорить об этом? – Он усмехнулся, а мне стало слегка стыдно.

-Спасибо за помощь, брат. – Подыграл я ему, и мы оба покатились со смеху. Я смеялся до того момента, пока снова не почувствовал вкус предательства. Ладно, всё не было настолько серьезно, так что, наверное, я не должен был так убиваться. Тем более, я съел целую коробку вкусных конфет. Пока я в компании Гаса, я, может, буду веселым. Но оставаться одному сейчас не вариант.

Мы просидели там до утра, говорили о разных вещах, о настоящих страданиях многих людей, о счастье. Хотя, что я мог о нем сказать? Оно когда-то решило обойти меня стороной, и до сих пор не решается вернуться. Правильно, мне бы тоже не хотелось расхлебывать все эти проблемы, стирать память, да еще и делать счастливым. Иногда люди говорят, что ты заменяешь одно другим, и забываешь старые проблемы. Мне, напротив, кажется, что какой бы радости не получил ты на пути своем, всю горечь жизни ты запомнишь лучше.

Когда мы попрощались, я понял, что, скорее всего, больше никогда не увижу этого человека. Мне теперь интересно, вот смотрите, я был с ней меньше, но расстроился гораздо сильнее, чем Гас. Это такое мое свойство? Может, дело  в том, что я итак постоянно подавлен? Боже, я не знаю ни одного человека, который мог бы переживать и грустить столько же, сколько и я. И, к огромному сожалению, я не могу исправить ход моих мыслей или стать веселее. Впрочем, сейчас мне даже не для кого стараться. Есть только Лотти. Олден видит меня только с хорошей стороны, что меня бесконечно радует. Обидно только то, что это является ложью. Одни и те же мысли постоянно одолевают мою голову. Они ходят по кругу и не собираются меня отпускать.

Я зашел домой, а Лот уже была на работе. Наверное, она потеряла меня и волновалась. А мне нужно было выспаться, так как я иду после нее в ночную смену.  Завалившись на кровать, еще какое-то время я прокручивал все в голове, а потом уснул.

Проснулся я в семь часов, покушать совсем не успевал, только собрался и быстро-быстро пошел до магазина, чтобы подменить Лотти. Войдя внутрь, я увидел, как усердно она работает, затем появилось чувство гордости. Когда она увидела меня, ее глаза опустились. Это показалось мне подозрительным.

-Ты даже не будешь ругать меня? – спросила она, когда мы пошли меняться.

-А что-то случилось? – я сказал как можно аккуратнее, потому что теперь должен был выпытать, что она натворила.

-То есть ты не заметил?

-Не факт, просто я еще не понял, что именно должен был заметить.

-Что меня не было всю ночь, неудачник.

-Ах, так ты про это! Будто бы ты мне рассказала, где ты шлялась. – В конце я фыркнул и отвернулся. Разыграть ее было довольно просто. Но про то, что меня тоже не было, я скажу ей позже.

-Ну, извини, папа-неудачник.

-Так ты мне расскажешь? – сказал я более грозно.

-Ну, один мальчик зашел сюда что-то купить, и мы случайно познакомились, гуляли всю ночь. Прости, что не сказала.

-Сколько ему лет? – на самом деле, меня не прельщала мысль, что у моей сестры есть там какой-то мальчик.

-Успокойся, неудачник, мы одного возраста.

-И его родители отпускают его гулять на всю ночь?

-А тебя не отпускали?

-У нас была не та ситуация, Лотти! – Кажется, она поняла, что  сболтнула лишнего.

-Ты прав, просто его родителей не было дома.

-И вы просто гуляли?

-Да, честно. Я ведь не такая уж и дура.

-А, по-моему, очень даже. – И она ударила меня.

-Смирись. – Это, конечно, было весело, но она еще получит.

-А меня тоже не было дома всю ночь.

-Какого черта, Родди!? – Я покатился со смеху.

-Мне пора работать. – Вот так началась моя ночная смена. Ко всему этому еще добавился кофе. «Ты сообщай, когда видишься с ним. А лучше познакомить меня с ним» - сказал я ей перед тем, как она вышла. И вот я остался один, спать нельзя, голова кругом. Я просто устал от таких предательств. Мне уже неважно, кто и когда меня предает, просто, когда это происходит систематически, действительно плевать, просто обидно. О, завтра ведь у меня день рождения. Хорошо высплюсь и пойду к Олдену, он поможет мне успокоиться. И всю ночь я продавал самые разные товары и продукты. Как-то даже странно, когда в 4 часа ночи приходит какой-нибудь человек и требует фрукты, или, допустим, печенье, чай. Кому это нужно в такое время? Впрочем, семьи и люди бывают разные. Кому, как не мне, знать это? Чем я только не пытался занять свою дурью башку. Я не заметил, как время подошло к другой смене, и тут моя сестра залетела с криками «С Днем Рождения!», и пожеланиями, которые никогда не сбудутся. Этот день не являлся для меня праздником, и, кстати, Лотти об этом знала. Но, тем не менее, каждый год делала, как и сегодня. А я уже и забыл. Так что это вправду было для меня огромным сюрпризом. Потом она протянула мне маленькую коробочку. Я не хотел ее открывать, это не стоило того. Под сильным натиском я ее раскрыл, там были красивые часы. Я не стал спрашивать, сколько денег она на них потратила, потому что это было страшно. Так что я просто обнял ее. Затем она послала меня домой, потому что вид у меня был ужасный, а сама встала на кассу.

И я шел домой в полной эйфории. Странное чувство, но, кажется, я был немного рад. Нет, не счастлив, до этого мне нужно пройти еще многое, но рад, это да.

Я покормил кота, и лег спать. Он рос, и становился все более игривым, поэтому будильник я заводить не стал, Кот все равно меня разбудит.

Так и случилось, в 2 это непонятное существо уже пыталось поработить меня. Я собрался, на самом деле, почти не выспался, но заставил себя подняться и пойти к Олдену. Потом я ненароком подумал о том, не сказала ли Лот ему о сегодняшнем дне, но в следующее мгновение понял, что она общается с ним не так близко, как я.
 
Я зашел в дом к Олдену, но нигде его не нашел, так что сразу пошел на яхту. Начал чертить и готовиться к тому, что нужно отремонтировать сегодня. Ладно, я просидел там один 30 минут, но когда прошел час, я решил позвонить Олдену. У меня было странное отношение к этому мужчине. С каждый днем он заменял мне отца все больше, и этого я боялся. Меня пугало отторжение, хотя я знал, что ему тоже это было важно, совершенно непонятно почему. Гудки всё шли, а он не брал трубку. Впервые за всю историю нашего знакомства он не отвечал. Я подумал, что что-то случилось, но в глубине души понимал, что у него могут найтись и другие дела.

И в этот момент он появляется около меня в праздничном колпаке и с тортом. Говорит, чтобы я откладывал работу, а затем мы уходим в дом.

-Лотти рассказала мне об этом только вчера, я еще не успел подготовиться хорошо. Да и угораздило же тебя прийти в такую рань после ночной смены. Ты вообще хоть когда-нибудь отдыхаешь? – мне, конечно же, стало смешно.

-Спасибо, Олден, я рад, что ты так постарался ради меня, но это всё было необязательно.

-Это еще не всё, умник. – И откуда они берут привычки так странно меня называть?

-Что же еще ждет меня в этот обычный день?

-Сейчас мы с тобой едем в замечательный магазин с прекрасным выбором, и я покупаю тебе джинсы и хорошую кофту, у нас так часто дожди, а твоя уже скоро протрется во всех местах, где только можно, как и джинсы. – Я очень долго протестовал, но потом он запихал меня в машину и повез. Это было безумно неловко.
-Олден, ты не должен делать это для меня.

-Мне больше не для кого. – С этими словами он посмотрел мне в глаза, я видел в них ту боль, которую он видел в моих. Я понимал его, поэтому дал ему возможность насладиться моментом.

Мы вышли из машины, и зашли в первый магазин. Там продавалась обувь. Я напомнил, что это в наши планы не входит, но он не терпел каких-либо отрицаний, поэтому я прошел за ним к ряду кроссовок. Я каждый раз, прежде чем заикнуться смотрел на цену, палку перегибать нельзя. После того, как мы купили самые обычные, но удобные кроссовки, мы вышли и направились к соседнему магазину. Там я выбрал себе не сильно дорогие светлые джинсы, и кофту, кстати, тоже. Поэтому после мы отправились к Олдену на яхту. Вернее, я так думал, на самом деле, он повез нас в кафе, а там уже сидела Лотти. Они объяснили, что договорились на преждевременный уход.  Там мы перекусили, и, вы не представляете, эти негодяи потащили меня в кино. Кто бы мог подумать! В общем, после всего этого мы, наконец-то, приехали к Олдену! Выпили чаю с тем тортом, который он приносил мне еще на яхту. Он предложил нам остаться у него. Уже было поздно, поэтому мы не раздумывая согласились. Договорились, что утром он отвезет меня в магазин. Нас с сестрой это устраивало. Знаете, как нас не хватало таких семейных походов? Наверное, не каждый может представить, но это обидно. Особенно, когда твои друзья то и дело хвастаются чем-то таким, что напоминает о твоей  ничтожности. Поэтому я мало с кем общался. Вот уже наступила ночь, я лег в постель, и в голову полезли мысли о Кендре. Я всё не мог понять, с какой целью она врет парням и постоянно заводит новых. Разве это вообще нормально? Это тяготило меня, я сейчас не был готов подставлять жизни вторую щеку, но сделал это. Есть ведь люди, которые живут спокойно. Возможно, у них нет огромного счастья, но всегда ли оно нужно? Нет такого человека, у которого было бы всё. Он все равно будет хотеть чего-то большего. Даже я, у меня много есть сейчас, что имеют не все, но я хочу развиваться дальше. Отношения то с людьми, или финансовый путь.

9.

И тут я вспомнил о том загадочном друге моей сестры. Я решил, что могу поделиться и своей историей,  пусть она и осталась в прошлом. Мы легли спать уже часа два назад, возможно, она уже видела девятый сон, но мне важно не было. Я поднялся с кровати и как можно тише пошел в комнату, где должна была располагаться она. Дверь была приоткрыта, я зашел, Лотти тихо сопела. Не хотелось ее будить, но почему бы и нет? К тому же, на работу завтра мне, а не ей.

-Лотти, эй, вставай. – Она чуть пошевелилась. Тогда я потряс ее, чтобы разбудить.

-Что за дерьмо? Ты не хотел разбудить меня еще раньше.

-Еще раньше мы легли. Я просто хочу с тобой поговорить.

-Давай не ночью, а? Тебе же завтра рано вставать, неудачник.

-Ну, если ты не хочешь услышать о моей бывшей девушке, тогда можешь оставаться амебой, а я пойду… - она простонала, но села.

-Выкладывай, идиот. – Как же мне дороги все ее обзывательства.

-Слушай внимательно. Повторять не буду. Мы познакомились, сразу стали встречаться, а через месяц я узнал, что у нее и без меня парней достаточно. Всё.

-То есть ты скрывал это от меня целый месяц!? Тебе не кажется это наглым? Я ведь твоя сестра!

-А ночью, когда нас не было, я пил с еще одним ее бывшим парнем. То есть пил он, а я просто не хотел оставаться один. И, тем более, чтобы ты за меня беспокоилась, когда я весь расстроенный приду домой. А тебя, оказывается, там и не было, так что теперь твоя очередь. И на этот раз ты не отвертишься.
 
-Я ведь тебе все рассказала еще в магазине!

-Тогда давай подумаем, когда ты нас познакомишь! – Она явно этого не хотела, но я должен был построить из себя строгого папочку.

-Родди, это нечестно. Что я ему скажу? Мы знакомы пару дней и всего лишь просто общаемся.

-Просто пригласи его потусоваться со своим крутым старшим братом, а я, так уж и быть, выделю на вас, смертных, своё драгоценное время. Он еще должен быть тебе благодарным.

-Выйди из комнаты, идиот.

-Как скажешь. – С этими словами, стараясь не смеяться, я вылетел из комнаты и дошел до своей. Теперь моя совесть была чиста, поэтому я нырнул под одеяло и почти сразу уснул.

Утром было немного непривычно собираться в доме Олдена, но я быстро это преодолел, и он отвез меня на работу. Сегодня был день зарплаты. И у меня, и у Лот, поэтому она поехала с нами.

Деньги были достаточно большие, чтобы не волноваться о наших финансовых расходах, много мы не тратим, а Олден тоже платит неплохо. Будь моя воля, я бы давно отказался от его денег, но жить нам на что-то нужно. Первым делом я хочу накопить на однокомнатную квартиру, Лотти знает об этом, и поддерживает меня. Мне, конечно, очень нравится та комната, что нам выделил Олден, но так сидеть на шее охоты нет. Мы приехали сюда именно для того, чтобы не сидеть на месте, поэтому первая и на данный момент единственная наша цель – двигаться. Каким бы паршивым не было мое настроение, состояние, и, в конце концов, жизнь, я не хочу утратить в ней движения. Как я уже однажды говорил, я не хочу тонуть в том омуте, который затягивает меня.  Хоть я и не был жив, как все другие люди, быть мертвым не прельщало никогда. Я не боюсь в гробу гнить, жить с гнилой душой мне кажется куда страшнее. Это стало всё чаще присуще множеству людей. И хоть родился я один, нет близнецов и клонов, и не увидишь ты на улице похожих на меня. Коль скоро слово ты промолвишь мне и я в ответ, другим ты голову будешь морочить тем же, тогда и будет пролит свет на души, что близки мне и обличие одно имеют. Точнее, на отсутствие души.

Мы в самом начале купили небольшую шкатулку, в которой хранились все деньги. Работаем мы тут уже месяц. К сожалению, все обиды и боль остались и преследуют меня ежедневно. Большая часть того, что я слышу или вижу, напоминает мне о том, что я утратил или не обрел и вовсе. В какой-то момент я понял, что нам с Гасом нужно продолжать общение, ведь он славный малый, но ни номера, ни хоть какой-то зацепочки у меня не было, ведь тогда я даже не думал о том, что вспомню его. Хотя, с одной стороны, это было к лучшему. Я итак постоянно думал о Кендре, ее поступках, продолжила ли она так поступать, ибо мне было жаль парней, который, как и я, велись на это. Так вот, если бы я постоянно общался с Гасом, то вы понимаете, что я думал бы о ней в два раза больше, если еще есть куда больше. Все люди из моего прошлого оставили мне огромный объем работы, которую, боюсь, я не сделаю и до конца жизни. С родителями мы больше не общались, это точно к лучшему, они идут вниз, и тянут с собой все, что их окружает. Это можно сравнить с похоронами древних людей, царей, князей, кто там еще был, мне это все не особо известно. С ними в могилу клали вещи, которые они любили, или просто которые принадлежали им. В случае с нашими родителями вариант с любовью сразу отпадает. Это и грустно, и смешно.

Закончив рабочий день, я сразу пошел к Олдену, и почему-то не сомневался, что сестра так там и осталась. Мне ведь нужно было выполнить работу на яхте. Она мне очень нравилась. Когда мы починим ее, я попрошу нашего старика о согласии на ее преображение. Думаю, мы вместе этим и займемся.

Когда я пришел, всё было так, как я и предполагал.

-Завтра ты идешь в кино со мной и моим другом. – Сказала Лот мне почти сразу с порога.

-Отлично! Это замечательно. Я так счастлив, так рад.

-Неудачник, еще одно слово и я всё отменю.

-Есть, сэр.
 
Но тут вмешался Олден, который всё это время тихо посмеивался.

-А как там твоя девочка? – Лотти явно пребывала в шоке, она ведь не могла подумать, что я расскажу об этом ему.

-У меня нет девочки, Олден, я по-прежнему только ваш. – Я улыбнулся, зная, как важны им эти слова.

-А что случилось? Ведь тогда я вез тебя на свидание, не так ли?

-Это было большое недоразумение. Просто громадное.

-Хорошо. – Он понял, что я не хочу говорить об этом сейчас и здесь. А я, нет, конечно, я мог поговорить об этом наедине, но не с этими двумя людьми одновременно. Это ведь какая-то непонятная смесь, от которой я еще не нашел средство защиты. Так рисковать я еще не готов. Пока не возникло новых вопросов, я забрал Олдена и мы пошли на яхту. Наконец-то, это именно то, что хоть как-то отвлекало меня от всех тягот этого мира. Мы чинили ее уже месяц, даже чуть больше, а результат все еще был маленький. Я все время жду от жизни чего-то большего, возможно, это и есть моя ошибка.

Мы с Лотти выпили чай, и отправились домой, там сложили всю зарплату, которую сегодня заработали. Легли спать.

В обед сестра облила меня холодной водой, чтобы я проснулся. Ладно, весело, но месть будет еще веселее. Мы собрались, она позвонила этому мальчику, сказала, куда идти, и мы вышли. Из сего разговора я понял, что его зовут Оуэн. Лотти, как обычно, несла чушь всю дорогу. Я даже не мог понять, как она могла ему понравиться. Но потом я подумал, что он вполне может быть таким же дураком, как и моя глупая сестра. В глубине души я знал, что она замечательная девочка, но как можно без шуток над сестрой? Вот и я не знаю, дружище.

10.

Вот мы встретились. Мальчик оказался очень даже умным, и теперь я совсем не понимал, как она ему понравилась! Мы поговорили о книгах и прочей ерунде, а потом пошли на фильм. Когда сеанс закончился, мы отправились к нам выпить чай. Но я же не папочка ей какой-нибудь, поэтому через какое-то время я пошел прогуляться. Не знаю, зачем и почему, но эти чертовы ноги понесли меня к тому самому клубу. Я даже одуматься не успел, как оказался возле входа. А я ведь знал, что Кендра там постоянно ошивается. Гас подтвердил мне это в ту злополучную ночь. Она стояла в своей броской одежде с ярким макияжем. Эта девочка - не промах, и она это знает. К сожалению. Если бы она имела хоть капельку скромности, возможно, всё было бы совсем иначе. Я увидел ее, и та обида снова вернулась ко мне. Ведь прошло еще совсем мало времени. Пусть это была не любовь. И через несколько месяцев я ее забуду, но сейчас-то прошло всего ничего, и я рисковал своей самооценкой и, главное, разбитыми чувствами. Стоял, как вкопанный, и когда желание сбежать отсюда победило, я быстрым шагом пошел в другую сторону. Она успела увидеть меня, но я не видел ни капли раскаяния на ее лице.  Там была лишь смесь высокомерия и ненависти. Почему в ее взгляде было столько унижения? Я даже начал сомневаться, что это была ее вина. Нет, она явно хотела чего-то этим добиться. Эти глупые игры не для меня. Я давно понял, что такое потеря, боль и обида. Ей это было не знакомо. Эта девочка, я уверен, всегда получает то, что хочет. Однажды кто-то скажет ей, что мир не вертится вокруг нее, и она всего лишь часть этого огромного механизма, а она ответит унижением. Но потом, когда останется одна, это погубит ее, ведь где-то далеко внутри она это осознает и сейчас. И чего ей стоит стать нормальной и начать нормальную жизнь, без всего этого лишнего барахла? Иногда мне интересно, если подобным людям отшибет память, они всё равно станут такими же? Интересно, откуда это идет. Может, от чьего-то обращения, может, от немереной суммы денег на родительских карточках. И, главное, ни один человек еще не дал ответа на этот вопрос, хотя он немало важен в нашем, образовавшимся за последнее столетие, обществе.

И так я всё больше удалялся от нее. Дошел до берега, но там не было ни домов, ни яхт, ничего. Это радовало меня. Вода успокаивает и забирает всю негативную энергию. Состояние само постепенно восстанавливается, пока я смотрю на нее и думаю. Думаю обо всем, что только может меня интересовать. Думаю о прошлой жизни и о будущей, о той неизвестности, что ждет меня и мою сестру, Олдена. Я знаю только, что мои родители никогда больше не спросят, как у меня дела, и не будут гордиться тем, чего добились их дети. Они знают, чего мы были лишены, и какой была наша жизнь. Глупо жаловаться на такие пустые проблемы, когда в мире происходит что-то куда более глобальное, но, знаете, просто иногда эти мысли накрывают меня с головой, а поделиться мне не с кем. Даже если бы был человек, готовый это выслушать, я бы не смог рассказать всей правды.

Завтра еще один выходной. Я был очень этому рад, особенно когда проснулся на рассвете, на берегу. Теперь буду знать, что вода еще и может убаюкать. Было немного прохладно, но кофта делала свое дело. Поэтому я решил лечь еще, хотя бы просто полежать. Встречали ли вы когда-нибудь рассвет на берегу реки? Один и совершенно сонный? Это чудесно. Ради таких моментов стоит жить. Я так буду думать до первой проблемы, как обычно. Решил я так, что буду сидеть здесь хотя бы часов до 10, а потом по берегу доберусь до яхты. Потому что Олдена будить не хотелось. Да и даже если он не спит, в таком случае, не хотелось бы надоедать. Мы слишком часто проводим время у него, а он слишком умен, чтобы я понял, нравится ему это или все-таки нет.

Именно сейчас мне не хватало какого-то человека рядом. Того, которого я еще не нашел, и не знаю, найду ли вовсе. В такие моменты приходит понимания всего твоего одиночества. Я люблю одиночество, но не хочу быть одиноким. А это разные вещи. У меня есть люди, которым я нужен, и много всего такого, но в душе я одинок. Мне даже некому сказать, что я думаю. Найти человека, с которым ты готов делиться всем, очень трудно. У меня такого не было никогда. Будь то девушка или друг, я такого не имел, сколько бы различных хороших людей не окружало меня. И в этом плане я тоже понимаю Олдена. Но и у него, и у меня есть возможность всё исправить. Надо будет ему об этом сказать, а-то живет мужик в неведении.

Иногда я хочу исчезнуть. Слиться с волнами, с течением. Слиться с моментом и остаться в нем. Не хочу ничего чувствовать. Хочу забыться, провалиться в дальний угол моего подсознания и остаться там. Исчезнуть – это то, что идет после того, как ты не достиг движения. Если нет движения, то самый лучший выход – исчезнуть. Все мы понимаем, что жизнь без движения – это пустое существование. Когда я смотрюсь в зеркало, то вижу отражения не себя, а ничтожности. Просто каждый человек в какой-то момент сдается. Я сдался давно, сидя в углу комнаты и прячась, когда родители ссорились и расходились. Тогда я сдался в первый раз. Второй раз произошел, когда сдалась мать. Третий, когда она меня предала. Четвертый, когда от меня отвернулся мой друг. Каждый раз я сдавался, но продолжал двигаться, хотел что-то исправить, горел какими-то желаниями, и перегорел. Сейчас я осознал, что больше не пытаюсь. Не пытаюсь двигаться и жить. Я просто существую, как если бы получил травму, после которой ничего не помнил, не мог сам за собой ухаживать и так далее. Я просто чувствую себя никчемным человеком, который только лишь платит налоги, и забирает свои заработанные деньги. И так всю жизнь. И чем старше мы становимся, тем больше и правильнее работает эта схема. У кого-то еще есть свои семейные обязанности, а кто-то действительно живет. Я завидую таким людям, конечно, доброй завистью.

Я еле-как поднялся, обтряхнул себя от песка, и побрел, проваливаясь, к дому Олдена. Вообще-то, я не знал отсюда дороги, но это меня не остановило, я стал ориентироваться по домам, находящимся где-то далеко в городе. Я прикинул, как шел от дома, до клуба и пошел в ту сторону по берегу, так я в любом случае должен прийти в нужное место. Мне нравилось вот так вот идти вдоль воды, это как-то поднимало дух и настроение. Сколько бы боли мне не причинили, вода готова впитать в себя всё. Но когда мне хорошо, я тоже люблю за ней наблюдать. Это какое-то волшебство. Особенно хорошо, когда ты возле воды разжигаешь костер, и смотришь на две эти вечности. Это завораживает, ты чувствуешь себя сильнее. Ощущаешь, что способен на все. Как жаль, что мне это неизвестно. Надо когда-нибудь выбраться так с Олденом и Лотти. Да хоть прям сегодня вечером!

А вот я и увидел знакомую яхту и еще дальше дом. Наверное, Олден еще спит, ну да ладно, если я объясню ему всю ситуацию, он поймет меня. Хотя я бы, наверное, на его месте не понял парня, который спит на берегу и один встречает рассвет утром. Я и сейчас себя не понимаю, если быть предельно честным.  Я аккуратно открыл дверь, но расслабился, когда увидел, что Олден уже пьет чай.

-О, друг мой, ты чего это в таком виде?

-Я решил немного насладиться видом на берегу вчера вечером и уснул. – Олден посмеялся, я знал, что он не скажет мне ничего плохого.

-Ты же не хочешь прямо сейчас идти работать? Еще ведь совсем утро и сегодня выходной, мы можем сделать это вечером.

-Конечно, можем. Просто, я тут подумал, что вечером мы могли бы пожарить шашлыки на костре возле воды. Как-то сегодняшним утром этот образ застрял в моей голове. Извини, наверное, это какая-то чушь.

-Нет, нет, что ты, - он перебил меня, - мне тоже нравится отдых такого плана. Нужно только позвонить Лот и пробрести шашлычное мясо, и мы все сделаем так, как хотим. Разве это не прекрасно?

-Спасибо, Олден. За всё спасибо. – Он промолчал, вышел из комнаты, а потом пришел с еще одной кружкой чая для меня.

На яхте мы тоже особо не говорили. Весь день мы провели там, а ближе к вечеру позвали Лот к нам. Съездили купить мясо, развели костер и наслаждались весь оставшийся вечер. Это как заново обрести семью, причем для каждого из нас. В какой-то момент я захотел там остаться один. Мне хотелось подумать, погрустить, а не веселиться и шутить с ними. Но один раз можно и сделать вид счастливого человека. В принципе, моя жизнь улучшается в каких-то определенных моментах.
Лотти тоже начала расцветать, ее настроение приходило в норму, я был рад, что не сгубил ее жизнь окончательно, потащив ее сюда. Я ждал, пока все восстановится. И буду ждать до того, пока вся моя жизнь и жизнь сестры не придет в норму. То есть, вы понимаете, что до самой смерти ожидание будет тянуться за мной, как шлейф на платье невесты. Я обречен на вечную муку. Почему я даже в этот прекрасный момент, о котором мечтал всю жизнь, не могу радоваться? Почему я могу радоваться за кого-то, а за себя нет? Я чувствую себя ничтожеством каждую секунду, будто это и есть призвание всей моей жизни.

В итоге Лотти ушла домой, Олден поехал по делам, а я сидел там еще часа 2, было поздно, а с утра моя смена. Поэтому пора было идти домой. Когда я туда зашел, Лотти не было. Ну, еще бы. Я лег спать. Даже для меня было странно постоянно иметь такое состояние.

Утром я уже собрался на работу, но внезапно позвонила Адди, мы с ней уже давно не говорили, у нее там новые друзья, у меня тут старые проблемы, мы сильно отличались. Я, конечно, сразу взял трубку, а она рыдала навзрыд. Я долго не понимал, что она говорит, а когда понял, то подумал, что лучше бы и не понимал.Суть была в том, что она просто кричала, она даже не могла нормально говорить.

-Родди, они изнасиловали меня. Ты можешь приехать? Мне так плохо.

-Какого черта ты вообще связалась с такими придурками? Я не поеду  туда, и ты прекрасно это знаешь. А ты сейчас берешь деньги и едешь ко мне. Заметь, я не сказал, что на совсем, так что не переживай, вернешься ты к своим родителям и не получишь наказания, они ведь, я уверен, в командировках.

-Хорошо.

-Позвони, как купишь билет. – Спасибо Олдену, я сбросил. Теперь я думал, как с ней быть. Мне было обидно, что она вспомнила обо мне, только когда у нее появились проблемы, и ей не к кому было пойти. Мной будто пользовались. Но я быстро засунул эти мысли туда, откуда они возникли. Об этом мы с ней поговорим позже. А где до сих пор Лотти? Боже, эти девочки сводят меня с ума, причем, не в самом хорошем смысле этого выражения. Ладно, пора на работу.

После магазина я сразу отправился к Олдену. Надо будет спросить, появлялась ли у него Лот, в таки дни она приходит к нему днем, а сейчас уже девятый час вечера. Шел я долго, это находилось абсолютно в разных сторонах города.
 
-Где Лотти? – спросил меня он, когда я зашел. И вот тут-то я почуял неладное.

-Черт, ее не было у тебя? Она не ночевала дома. – Я набрал ее номер, звонил до автоответчика несколько раз, она не взяла.

-Не волнуйся, она придет. Ты же знаешь Лотти.

-В том-то и дело, что я знаю, как и что она может делать. Сейчас это в наши планы не входило. – Я сидел на диване, опустив голову на руки.

-Может, обратимся в полицию?

-Они начнут спрашивать, откуда она, ее родителей, а мы не можем этого рассказать. Всё безнадежно. Единственным смыслом жить было движения. Единственным стимулом к движению была моя сестра.

-Эй, парень, ее нет дома только одни сутки, может она просто захотела оттянуться, как это делают все подростки в наше время. Все, кроме тебя, конечно. – Он засмеялся, я бы тоже, да только было не до шуток.

-Ей завтра на работу. Куда она вообще могла пойти!?

-Тут не так мало мест, как ты думаешь. С работой мы что-нибудь решим. Выйдешь за нее, только тебе придется отработать три смены подряд. Если хочешь, после ночи я тебя сменю.

-Спасибо, Олден. Но я все равно переживаю за нее, - немного погодя я вспомнил еще кое-что, - вот черт! Да, я буду рад, если ты поможешь нам там. Мне нужно будет встретить Адди, ну, помнишь, ту девушку, которая была с нами, когда мы только встретились с тобой.

-Да, конечно, из  вас троих она показалась мне самой рассудительной.

-Самый рассудительный всё же я, они бы не попадали в такие ситуации, как сейчас, если бы были хоть чуточку умнее. К сожалению, не всем дано. – И мы дружно засмеялись, но я так волновался, это не передать словами. Лотти все равно была маленькой девочкой, как бы она себя ни вела, и что бы она ни делала. Я не могу понять, зачем ей это. Она ведь знает, как я переживаю за нее.

Так, с утра я иду на работу за Лотти, так что мне нужно выспаться.

-Я бы с радостью остался у тебя, но я должен ждать Лотти дома. – И я вышел. Шел я быстро, потому что мой шаг из-за волнения удваивался. Я хотел прийти домой и увидеть Лот, неважно в каком виде, может, очень пьяную, обкуренную или что-то еще, но мне было важно увидеть ее.

К сожалению, дом был пуст. Я догадывался, что все будет именно так, но боялся этого. Затем, чтобы занять себя чем-нибудь, я везде прибрался, хотя вещей у нас было мало. Я даже помыл полы, всю посуду, я пару дней вообще ничего не ел, и жил только на чае.

Утром я пошел на работу, это будет самая тяжелая смена, день и ночь подряд, к тому же, я так нормально и не поспал, снились кошмары и я просыпался каждый час. Вчера был сумасшедший день, а самое грустное то, что это все еще продолжалось. Я напился кофе на голодный желудок, и теперь мой живот болел. В общем, нынешнее состояние не вещало ничего хорошего. Утром я был выжат, как лимон. Но сразу отправился на автовокзал, подожду там час.

Конечно, я там уснул, но что поделаешь? Проснулся я от того, что Адди толкнула меня и села рядом. Я, конечно, был той еще скотиной иногда, но я не хотел, чтобы Олден за меня работал, поэтому мы приехали в магазин, а его отправили вдвоем. Я сделал нам кофе, поэтому на работе точно не усну. Адди еще не знала о Лот, так что я начал первым.

11.

-Лотти пару дней назад не пришла домой ночевать, и пока еще не появлялась, я весь на взводе. А теперь давай ты, у тебя там проблемы серьезнее.
 
-Какой ужас, и что ты планируешь делать?

-Ничего, ты приехала не из-за моих проблем, а из-за своих. Так не хочешь мне рассказать?

-Нечего рассказывать, они просто сделали это и все. Я соскучилась и не могла не приехать.

-Неужели?

-Что? – она явно не поняла, почему я говорил с такой агрессией, действительно, она же тогда приехала сюда с нами, помогла мне, а я плачу ей этим? Но ведь она не вспоминала обо мне, заменила меня другими друзьями, и теперь бежит сюда, потому что у нее появились проблемы с ними. Да, вот это, и правда, ужас. Я не надеюсь даже на каплю чего-то обычного и разумного, чего-то логичного в моей дерьмовой жизни. Я постоянно теряю то, что мне дорого.

-Адди, ты не вспоминала обо мне, а когда мы говорили в последний раз, бросила трубку из-за того, что спешила к «друзьям». Я, конечно, помню и ценю всё, что ты сделала, но как это понимать? Я не звонил тебе только потому, что мне было обидно, что ты так быстро променяла меня на каких-то непонятных людей, из-за которых ты страдаешь, и снова решила прийти ко мне. Но как я могу быть уверен, что тебе не плевать на меня и мою жизнь, когда ты так быстро меняешь своих лучших друзей на кретинов, которые сделали тебе больно. Я же волнуюсь за тебя, черт возьми, а ты, видимо, совсем не переживаешь о своей жизни и безопасности. Куда ты вообще пошла с ними так поздно ночью!?

-Мы были в клубе. Я не пила, ты же знаешь, что я не стала бы. Но они напились в хлам, и всё остальное я не хочу вспоминать.
-Что мешало тебе оставить их, когда ты видела, какими пьяными они были? Или тебе острых ощущений захотелось?

-Прости.

-Нет, ладно, не проси прощения. Просто я действительно волнуюсь за тебя, а ты доверяешь первому встречному. – И она обняла меня. Если честно, мне не хватало этого, но каждый раз я снова и снова напоминал себе, что мы только друзья и не можем быть вместе. Это было и грустно, и радовало меня одновременно. Я всегда боялся, что, если так получится, то мы можем расстаться, и наше общение сойдет на нет. Лучше так, чем потом жалеть о сделанном. Я пошел на кассу, а она все это время сидела рядом и наблюдала за мной, сначала мне было неловко, но это быстро прошло. Вообще-то, было немного странно оставаться с ней дома наедине, но всё лучше, чем постоянно переживать, я бы сошел с ума там один. Нет, мы все прекрасно знаем, что я люблю быть один, но я бы думал только о сестре.

Я доработал, мы пошли домой, а по пути Адди затащила меня в несколько магазинов, чтобы освежить гардероб. Купила мне пару футболок. Я искренне хотел ее убить. Мне это было не к спеху, а ее деньги тратить не хотелось, но она оправдала это как подарок на день рождения. Хорошо, против такого аргумента я пойти не мог. Я хотел спать, но как-то взбодрился, и поэтому повел ее к Олдену, я хотел, чтобы они познакомились.

Когда мы зашли, было уже около девяти часов. Он сидел в кресле-качалке и задумчиво любовался видом из окна. Я подумал, что дом с таким видом – моя мечта. Он удивился нашему приходу так, будто его застали врасплох.

-Извини, мы можем уйти, если не вовремя. – Я сказал это, потому что знал, что иногда людям не нравится чье-то присутствие, я по себе это знаю.
 
-Да нет, что ты, проходите. У меня редко бывают гости помимо вас, так что я рад вам в любое время суток. Может, чай?

-Было бы неплохо, спасибо, Олден.

Мы сели на диван и стали ждать. Он вернулся с лукавой улыбкой, таким я видел его редко.

-Как давно вы знакомы? – я немного опешил, зато Адди быстро сообразила. Будто ждала подобного вопроса.

-У нас был еще один друг, я случайно заметила их, когда проходила мимо их небольшой группировки. Они так интересно обсуждали книги, это тронуло меня до самого сердца. Произошла эта история год назад или чуть больше, я уже даже и не помню, но с тех пор мы общались. Но тот человек оказался совершенно ненадежным, поэтому с недавних пор нас редко могут увидеть всех вместе. Точнее, никогда, - после недолгой паузы Адди добавила, - ух, всегда мечтала это кому-нибудь рассказать, спасибо Вам. – И она так мило улыбнулся, что я тоже весь расцвел.
-Неужели, какая замечательная история! – Олден был так добр ко всем людям, что порой это даже удивляло, - Так ты, Родди, значит, увлекаешься чтением? Как странно, что за этот период я не увидел таковой твоей особенности! Нет, ты, безусловно, очень начитанный парень, но я ни разу не видел тебя с книгой или за обсуждением книги.

-Правильно, потому что именно в этот период жизни на чтение времени нет. Я должен сначала чего-то добиться, а вот потом, я чувствую, я не переставая буду читать и читать.

-Это он Вам правду говорит, я уверена! – Добавила Адди, она такая смешная, что я еле сдерживаюсь. Боюсь, ей не понравится, если я прямо сейчас начну над ней хохотать.

-Вам повезло друг с другом, берегите ваши отношения. – Уже серьезно сказал Олден. Боже, я так боялся услышать подобное.

-Олден, ты неправильно понял, мы всегда были друзьями и ими остаемся.

-Хорошо. – Только лишь сказал он, и я думаю, он не поверил ни одному моему слову, что было довольно странно. Ведь я говорил правду, отчасти. Конечно, я рассматривал ее как девушку, возможно, я даже нравился ей, но это было давно. Даже если тогда это было возможно, хотя это совершенно не так, то сейчас я не хочу портить ей жизнь. Она достойна большего. Какая девушка хочет, чтобы ее парень был пессимистом в вечных депрессиях, постоянно все портил, к тому же, не имел бы нормального образования? Да никакая! Я полностью в этом уверен. Она заслуживает нечто большее.

-Так, я всё-таки захотел спать, мы пойдем домой, я безумно переживаю за Лотти, Олден, я не знаю, что мне с этим делать! – Еще чуть-чуть и я бы заплакал как маленький мальчик. Я сказал эти слова, когда мы уже допили чай и обсудили всё, что было можно.

-Всё образуется. Мы со всем справимся. – Я был рад и удивлен слышать эти слова. Он сказал «мы», ему это было важно.

-Спасибо! – Я пожал ему руку. Это было довольно странно, но я чувствовал, что должен сделать нечто подобное.

Мы уже по темноте добирались до дома, Адди сказала, что мы обязаны прогуляться на рассвете или на закате по этому берегу. Я понимаю, почему она этого хочет. Это невероятно красиво! Я, конечно, пообещал ей это сделать. Я попросил ее сесть на лавку, моя голова кружилась очень сильно. Кстати, именно  так я познакомился с Кендрой. Моя голова кружилась от недосыпа, и Адди начала волноваться. Я объяснил ей, что это пройдет, мы посидели так еще чуть-чуть и отправились домой. И тут я вспомнил, что не говорил ей ни о какой девушке, и рассказал всё про Кендру. Она почему-то обиделась. Но я быстро развеселил ее, когда поднял на руки и побежал с ней. Мы оба понимали, что в таком состоянии я легко могу уронить ее, да еще и упасть сверху. Она кричала на всю улицу, и часто люди оборачивались с немаленьким удивлением.

Зайдя домой, мы рухнули на кровать. Я не думал, что она ляжет рядом со мной, там ведь есть еще свободная, но она именно это и сделала. Нет, протестовать смысла не было, но я боялся совсем потерять с ней отношения, поэтому был осторожен местами, особенно, в такие моменты. Я уже начал засыпать, когда она вдруг обняла меня.
Проснулись мы поздно, я ведь так давно не спал, казалось, с последнего раза прошла вечность. У нас в запасе два выходных, поэтому торопиться некуда. Сначала мы сходили в магазин и купили еду. Потом мы ее приготовили и, наконец-то, нормально поели. Нельзя забывать, что мне еще работать к Олдену, а до этого времени мы решили расслабиться. Кстати, мы договорились, что после того, как я отработаю, мы останемся ночевать на берегу, ничего брать мы с собой не будем. Может, только чуть больше кофт, чем было у меня в прошлый раз. Ночью бывает прохладно, особенно у воды.

Как бы хорошо всё не шло, моя сестра сейчас была неизвестно где, и я ничего не мог с этим сделать. Адди потащила меня в парк, потом в кино. Это было замечательно. Мы ходили так весь день, а уже вечером пошли к Олдену. Он предложил нам такую же схему, только чтобы Адди пока работала вместо Лот. Мы согласились, не хотелось, чтобы место занимали, а один бы я работать не смог. Но мы с Адди отдельно обсудили тот момент, чтобы нам не оставаться друг без друга, что мы будем находиться на работе все время вдвоем, а в чужие смены уходить домой. Мы по-прежнему оставались друзьями, но я не хотел оставлять ее одну дома, когда она может быть рядом со мной. Понимайте, как хотите.

Я пошел на яхту с Олденом, а Адди немного прибралась у него. Мы с ним говорили на самые разные темы, и никто не хотел задеть что-то личное. Сейчас меня это устраивало, я не хочу обсуждать что-либо касающееся моих чувств. Яхта всё не налаживалась. Понятно было только то, что работы там еще много. Как я уже говорил, такая работа только успокаивает меня, но я действительно желаю, чтобы эта яхта, наконец, сдвинулась с места и отправилась в дальнее плавание. Мы стараемся, как можем. Уделяем достаточно много времени этому механизму, когда-нибудь у нас должно получиться, это слишком много значит для нас.

Адди пришла к нам, когда все сделала, и мы побрели вдоль берега, чтобы оказаться в совершенно пустынном месте. Мы шли довольно долго, просто я так хотел. В какой-то момент мы все же решили остановиться, и сели на песок. Всё это время мы проваливались в него, а сейчас вообще практически закопали себя в нем. Какое-то время мы молчали, смотрели, как солнце заходит где-то в далеком-далеком месте. Все вокруг озарилось желто-красным светом. Мне почему-то захотелось посмотреть на Адди. Она так красива, задумчивое выражение ей к лицу. Я провел рукой по ее щеке, абсолютно не отдавая отчет своим действиям. Я такой дурак. Она с улыбкой повернулась ко мне, взяла меня за руку, а потом положила голову на плечо. Нет, мы часто так сидели, но сейчас все было совершенно иначе. Пока я задумался о чем-то другом, она поцеловала меня в щеку, боже, это сводило меня с ума, но я так боялся того, что будет дальше.

Целовать ее приятно. Я чувствовал, что она моя. Без всяких слов и обещаний, я просто это знал. Мы так и уснули там.

Утренний ветер разбудил меня, Адди так мило спала рядом, что я даже не знал, стоит ли будить такую красоту, ради рассвета, каким бы прекрасным  он не был. Я, конечно же, зашевелился, и чем больше я это делал, тем больше она начала пробуждаться. Когда солнце полностью взошло, мы пошли домой. Идти было долго, да и туда хотелось совсем не так, как в это удивительное место, которое творит чудеса. Я до сих пор был в шоке от всего, что произошло вчера. Это пугало меня и влекло дальше, в нашу, излюбленную всеми, неизвестность. Она стала мне домом, каждый раз я возвращался туда, будто это и есть смысл моей жизни. Попадать в неизвестность и выкарабкиваться из нее, ничего не повредив. Дома мы покушали, завалились на кровать и говорили. Говорили, целовались, и так, пока не понадобилось выйти на улицу. Ведь мы не могли не пойти к Олдену.

Время пролетело быстро, только без Адди я все время думал о Лотти, поэтому в этот раз на яхте спокойно мне не было. И вот мы подходили к дому. Пошли за пиццей, иногда очень хотелось чего-то такого. Сегодня мы не стали брать ее с собой, перекусили в кафе и пошли прогуляться по ночному городу. Это ведь так красиво. Мы смеялись, бегали друг за другом, обнимались, я целовал ее вкусные губы, и думал о том, как я счастлив. Я действительно чувствую радость, мне хочется жить не потому, что существует какая-то ответственность, а из-за того, что жизнь прекрасна. Но каждый раз, когда все было так хорошо, чувствовался подвох, который не давал мне покоя. Я хотел насладиться теми минутами, так я и поступал. Наконец, совсем уставшие, мы пришли домой, и завалились спать. Этой ночью мы лежали раскрепощенно, и я обнимал мою девочку в ответ. Я могу гордо сказать, что это принадлежит мне. Улыбаться из-за того, что рядом с тобой лежит твоя жизнь – это превосходное чувство. Тебе не нужно стараться делать это для кого-то, ты поступаешь так, потому что счастлив. Я молю, я хочу, чтобы она была рядом. Трудности? Да не вопрос, я готов с ними бороться, но если со мной будет мой смысл, без него трудности так ими и останутся, только будут нарастать и  мешать мне жить все больше. Пожалуйста, не забирай у меня это счастье. Она делает меня сильнее.

И вот рабочий день, мы собрались, дошли до магазина, крепко взявшись за руки, а дальше всё пошло, как обычно. Люди, товар, продукты. Иногда мы поддавались разговорам, обсуждали всё подряд, вплоть до всякой разной еды, одежды, косметики. В общем, мы могли обсуждать всё, что приносили на кассу. После работы сходили к Олдену.

Так прошла вся неделя, я становился одновременно радостнее и грустнее с каждым днем. Я был счастлив тому, что Адди со мной, и всё больше переживал за свою маленькую сестренку. Я обижался на нее как мог, звонил ей каждый день, а она просто пропала. Я ведь всё это время старался быть лучше только ради нее, старался работать, как-то жить, что-то делать. И в самый хороший момент моей жизни она пропала, как назло. Будто её так и подмывало всё испортить. Эта мысль каждый раз огорчала меня. Я понимаю, что часто был в чем-то не прав. И уж тем более не мог заменить ей родителей, но я старался.

Мы устали за эту рабочую неделю и решили провести этот выходной дома. Весь день мы спали или просто валялись в кровати. Она понимала, что мне не хватает Лотти, и во всей этой ситуации это было единственное хоть что-то хорошее. Тут начался разговор, которого я боялся всю свою жизнь со знакомства с Адди.

12.

-Родди, я не знаю, как это сказать, но ты ведь понимаешь, что в течение этого месяца я должна вернуться домой?

-Да. – Вот и конец моему счастью, видимо.

-Прости, я бы хотела всегда вот так вот проводить время с тобой, но моим родителям это совсем не понравится, ты ведь знаешь. Возможно, когда-нибудь это всё сможет оказаться реально, но на какое-то время нам стоит об этом забыть. Просто будь со мной, а когда я уеду, представь, что этого не было. Вычеркни этот момент из памяти, и общайся со мной, будто ничего не случилось. – Я ведь не маленький мальчик, чтобы плакать. Я просто смотрю в потолок и пытаюсь это осмыслить.

-И как ты предлагаешь забыть мне это? – мой голос сорвался. Больше всего сейчас я не хотел этого терять. Я накоплю, и будет движение, продолжение моей жизни. Но ведь есть моменты, когда все останавливается. Сейчас я просто готовлюсь к тому, что будет дальше. Всегда думал, что именно она меня понимает, хоть и не был совершенно откровенен с ней, но когда наши разговоры раньше заходили дальше, то я так и думал, правда! Я ведь не могу потерять их двоих. Зачем мне тогда вообще жить, мать его!? Я зол и разъярен, но это только внутри, я не собираюсь больше никогда и никому показывать свои настоящие чувства.

Следующий день мы решили тоже провести дома. Я не могу уже так открыто вести себя, поэтому мы молчим практически всё время. После каждого раза, когда происходит что-то хорошее, моя жизнь становится все более пустой. Неизвестность иногда приводит к хорошему, но, видимо, кто-то очень меня не любит. Я смотрю на нее, трогаю ее, целую ее, и понимаю, что это всё происходит последние разы. Скоро она уедет домой, и, как в прошлый раз, быстро найдет мне замену. Я не могу смотреть в ее глаза, я вижу в них радость, а в своих ощущаю огромную муку. Я бы сказал, что всё всегда делается к лучшему, но пока не понял, что может быть лучше, если Адди покинет наш маленький, теплый, уютный мир. Мысли о ней рвали меня на части не жалея. Я падал в одну и ту же пропасть снова и снова. В какой-то момент я даже свыкся с этим, но каждый раз жизнь бьет меня больнее, чем в прошлый. Я не готов к этому. Иногда выскакивают просветы: «Эй, она еще рядом с тобой, проведи эти дни хорошо», но они так же быстротечны, как удар молнии. Как бы я хотел сейчас получить его. Смерть всегда казалась мне хорошим выходом. Когда-то я боялся оставлять сестру, потом друзей, а теперь у меня нет никого. Точнее, мое счастье сейчас сидит рядом и улыбается, но оно такое же мое, как и дом, где я сейчас обитаю. Оно мое только на время.

Мы всё еще вместе работали и отдыхали, но я уже не был собой. Я морально подготавливал себя к жизни без всех самых родных для меня людей. Я готов был кричать, бить всё, что попадется под руку, готов был умереть. Но совершенно не был готов к новым обидам и потерям, которые каждый раз как-то меняли меня. Вот, вроде, кажется, что нельзя быть угрюмее, а я становлюсь.

Мы вместе совсем недолго, но моя любовь к ней росла с тех пор, как мы стали друзьями. Конечно, я всячески это отрицал, и тем более не показывал.

-Я люблю тебя. – Я был поражен услышать это в тот момент, когда мой мир постепенно рушился, а она вот-вот должна была уехать, и я ждал, когда наступит этот момент.

-Я тебя люблю. – Сказал я в ответ. Естественно я не стану ей врать, но я так и не понял, чего она добивалась этими словами. Я вижу, как ей плохо, понимаю ее. Ко мне уже пришло осознание того, что она права и совершенно не виновата, но я и не держал обиду на нее. Она была предназначена всему остальному. После моих слов я увидел слезы на ее прекрасном лице. Еще чуть-чуть и ей бы тоже пришлось успокаивать меня, поэтому я просто прижал ее к себе. Мы долго стояли так посреди улицы.

Ладно, если нам не дано быть вместе всегда, то еще чуть-чуть ведь можно и побаловать себя. Мы шли от Олдена и, после всей этой душещипательной картины, я развернул ее обратно, и мы пошли к берегу и воде как можно ближе. В итоге так мы там и уснули, конечно же.

Проснулся я первый. Долго всматриваясь в ее спящее личико, я пытался запомнить каждый его изгиб. Я не понимаю, зачем так мучаю себя, я мог бы сразу после того разговора отправить ее домой. Но как я без них? Моя жизнь рушится на моих собственных глазах, а я ничего не делаю, чтобы ее изменить? Да я и не могу ничего сделать. Я всегда знал, что у нас не может быть нормальных отношений, мы с ней похожи, но всё остальное, что окружает нас, не имеет ничего общего. Я хотел бы, чтобы моя жизнь стала другой, чтобы я был веселым, счастливым, беззаботным мальчиком, но мы все понимаем, что менять что-либо слишком поздно. Я никогда уже не смогу быть таковым, даже если всё вокруг меня будет самым хорошим. Я – ничтожество. Зачем люди терпят меня, такое ужасное существо, на этой земле?
Прошло еще две недели.

-Я собираюсь, и уезжаю вечером. Договорились? – на самом деле ни о чем мы не договаривались, это она так решила. Ну что ж, я перетерплю боль, до этого ведь справлялся. Как же мне не хватает Лот. В общем, тут я просто промолчал, а она пошла аккуратно складывать все свои вещи в сумку.

Случилось это все совсем не вечером. Она собрала вещи, и мы отправились на автовокзал. Я обнимал ее до последней минуты. А вы знаете, как это больно, смотреть, как всё, о чем ты мечтал, уезжает от тебя далеко и навсегда? Если нет, то было бы великолепно, если вы об этом и не узнаете.
 
Сразу оттуда я побежал к Олдену. Именно побежал, это помогает мне не думать о проблемах хоть на несколько минут. Хотя тут такое происходит, что ни за что не испарится из моей головы, только если я получу такой удар, который вышибет мою память. Мне просто нужно бежать. Только бежать.

13.

Бах. Я ничего не помню. Вокруг белые стены, капельницы и всякие приборы. Конечно, я был бы законченным дураком, если бы не понял, что я в больнице. Но как я здесь оказался, я не помнил. Помню череду дней с Адди и всё, что она мне сказала, что моя сестра пропала, что Олден всегда готов мне помочь, а после этого пустоту. Нет, я помню все до момента, когда мы с Адди легли в кровать, чтобы заснуть и отправиться в новый день.

Тут я понял, что будут что-то спрашивать, кто я такой и где мои родители. Так, главное, не паниковать. У меня есть права. Я вызвал медсестру. Ко мне подошла девушка чуть старше двадцати пяти лет, она мило улыбалась, как и было положено.
-Как я сюда попал? – ничего умнее мне в голову не пришло, тем более, как мне показалось, я ее повредил.

-Вы попали в аварию несколько дней назад, лежите в коме уже четвертый день.

-Что!? – закричал я. Наверное, не лучший вариант. В голову отдало болью, да и девушку я напугал, - извините, просто я немного не в себе. Со мной не было телефона?

-Конечно, он лежит на тумбочке, сейчас я подам Вам его.

-Спасибо.

И я позвонил Адди. Почему же она не пришла? И как я попал в аварию?

-Привет. Адди, ты где?

-Я дома.

-Уже? Разве… как так получилось?

-Четыре дня назад ты проводил меня, и всё. Ты что, ничего не помнишь? Ты вроде был трезв.

-Я попал в аварию. – Я сбросил, нет смысла продолжать разговор. Я все понял, боль накатила огромной волной.

Лотти, я снова набрал ее, но она как обычно не взяла. Почему этот чертов мир так яро настроен против меня?

-Тебя потеряли на работе, ты не приходишь ко мне. Где тебя носит?

-Меня сбила машина четыре дня назад. Я в больнице. Не знаю, когда меня выписывают, еще не говорил с доктором. И я напрочь забыл последний день перед аварией.

-В какой ты больнице? Я сейчас приеду. – Чуть-чуть прикрыв телефон, я спросил это у девушки, и ответил Олдену, а он сбросил, как и всегда.

Этот мужик никогда не обманывает. Уже через тридцать минут он говорил за дверью в мою палату с доктором. По-моему, он принял на себя роль моего отца. Это и радовало и пугало одновременно. Но именно сейчас это было очень хорошо. На работе подходило время зарплаты, а с больничным мне выплатят еще больше. Но деньги меня сейчас волновали меньше всего, потому что тело ужасно болело, а я еще даже не знал, какие травмы получил. Но, я думаю, Олден узнал все у врача.

-Жить будешь. – Сказал он мне, когда поговорил с доктором.

-Какие у меня повреждения?

-Сильный удар по голове и перелом руки. Машина ехала не сильно быстро, просто ты выбежал совершенно внезапно, и он не справился с управлением. Я думаю, не стоит писать заявление на этого мужчину. Был ли у тебя повод бежать куда-то?

-Думаю, да. Я не знаю, куда именно я бежал, но, наверное, это произошло из-за того, что Адди уехала.

-Что? – ну да, откуда Олден мог об этом знать. 

-Давай я расскажу тебе позже?

-Хорошо. – Мне всегда очень нравилось его понимание. Он не ставил меня в неловкое положение.

-Когда мне можно будет домой?

-Прямо сейчас, если под чьим-то присмотром, но самим Вам еще многого нельзя делать, поэтому тогда Вы проведете здесь неделю или даже больше. Как Вас зовут? – сказала медсестра, она сделала это так быстро, что еще несколько секунд я молча усваивал информацию.

-Родди, - затем я обратился к Олдену, - можно я пару недель поживу у тебя? Не хочу торчать здесь так долго.

-Обязательно.

-Спасибо. – Они помогли мне встать, и мы вышли, я не забыл несколько раз поблагодарить медсестру. По-моему, даже переусердствовал. Ее это не смутило. Вообще-то, она была очень добра и приветлива, поэтому я решил, что она привыкла к такому ответному отношению.

Идти было тяжело, на самом деле, я и не думал никогда, что после нескольких дней комы сразу отпускают домой, пусть даже и под присмотром. Мне так паршиво и неприятно просить еще чего-то у Олдена, он мне дал больше, чем в свое время мои родители. Я безмерно благодарен этому доброму человеку, хотя совесть мучает меня каждую минуту. Надо поднакопить и съехать. Если бы Лотти работала со мной, мы бы накопили больше. Кстати, за этот месяц я еще получаю за двух и за больничный. Нам бы хватило два месяца, плюс заработок у Олдена, и мы бы купили квартиру сами, чтобы хотя бы в этом не сидеть на шее. А так мне придется работать на нее дольше. А что поделать, жизнь не бывает легкой, особенно если начать с низов, а не с денег богатых папочек. Подростков в наше время интересуют лишь одежда и новые гаджеты. Может, и меня бы интересовала такая ерунда, да я слишком долго уже  отдален от этого. Мне бы найти покушать и где спать. И покой. Одиночество в радость в любой день недели. Только не тогда, когда тебя просто бросили, всегда нужно знать, что тебе есть куда пойти, и ты кому-то нужен. В данной ситуации и именно в моей жизни это Олден. Он еще ни разу не подвел меня.

-Олден, извини, я подвел тебя. – Ехал я полулежа, так как состояние мое было еще не совсем нормальным и лишние движения приводили к невероятно сильной боли.

-Нет, ты что? Такое бывает с каждым. Ты ведь не сбежал куда-нибудь, случилось несчастье, и ты меня совсем не подвел, ведь ты же понимаешь, что в этих обстоятельствах ты сделать ничего не можешь. Это воля судьбы, которой мы всегда подчиняемся.

-Спасибо тебе. Я никогда не мог даже подумать о том, что в моей жизни может появиться такой человек, никогда не надеялся на то, что кто-то мне будет помогать.

-Я заметил. Я, конечно, не знаю всей ситуации, но на помощь ты явно не надеялся, когда вы перебрались сюда, надеялся ты только на себя. Я уже было подумал, что ты и не позвонишь мне вовсе.

-Нет, мы практически сразу решили, что обратимся к тебе. Просто подумали, что будет лучше сделать это тогда, когда мы уже сможем приступить, а до этого с нами была Адди. – В этот момент я снова ощутил всю горечь потери. Кем бы ни была моя девушка, наше будущее именно с Адди не могло так сложиться. Будь это кто-то другой, мне бы не было настолько плохо. Просто я уже устал думать о том, как это тяжело. Ощущение, что я вечно ноющий кретин, и от этого только тянет блевать.
 
Мое тело уже онемело, так как чувствовал я себя не очень, да и сидеть долго нельзя было, а здесь еще и в одном положении. Ехать было совсем и не долго, но мы еще делали долгую остановку, где Олден покупал продуктов. Я попросил немного сладкого, не знаю, можно ли мне, но он ведь говорил с доктором, и раз сейчас не стал отрицать, значит, ограничений в еде много не было, что совсем даже неплохо. Я не люблю тратить деньги на то, что мне не необходимо, но один раз ведь можно попросить конфеток? Конечно да.

14.

От машины до дома он помог мне дойти, и я лег на ту кровать, где спал, когда мы с Лот оставались здесь в прошлый раз. Понятное дело, я бы не смог лежать без дела около двух недель. Олден знает, что я люблю книги, поэтому расспросил меня о любимых писателях, жанрах, а потом принес пару книг из его домашней библиотеки. Это то, о чем я мечтал в первую очередь. Если у меня будет свой дом, то там должна быть своя библиотека, и не книги в маленьком шкафу, а огромная комната, где только стеллажи с книгами. С одной стороны, это желание можно было осуществить, только чуть позже. Вот сейчас выйду с больничного, поработаю еще несколько месяцев, сначала куплю дом, он будет небольшим, несколько комнаток, но в одной из них будут книги. На них я начну копить после приобретения дома. Буду покупать по несколько штук разом, немного. И когда-нибудь там будет целое хранилище. Мечта о большой семье с каждым днем почему-то казалась менее реальной, особенно после ухода Адди. Я такой дурак, что думал, будто моя жизнь может быть настолько хорошей. Все мы знаем, что получить желаемое всегда сложно. Особенно, если это человек. Я не сомневаюсь в ее признании ни на минуту. Такова наша жизнь. Просто я в своем возрасте зарабатываю деньги разными путями, а не учусь, как должен был бы. Ее родители не одобрят меня, хотя видели пару раз. А она любит их, и это правильно, но по этой самой причине она не будет рядом со мной. Самое обидное, что наши чувства взаимны, а весь мир будто против нас и старается разлучить. Что ж, это вышло, спасибо. Теперь я на все сто процентов просто существую, а не живу. К тому же, я абсолютно не хочу быть с кем-то, кроме нее, не хочу никого любить. Мое чувство к ней не уменьшалось оттого, что мы не были рядом, да и вообще не были вместе. Оно стояло на месте, а я будто застрял в некой временной пропасти, жизнь вокруг меня бурлила, а я свою просто проживал.

Иногда я хочу исчезнуть. Понимаю, что мир рушится на глазах и страх стоит перед ними пеленой. Это пробуждает желание справиться с проблемой, и я спешу ее решить. Но это инстинкт и не более. Если бы он, наконец, потух, я бы давно лежал под землей и спокойно отдыхал, а все это сверху покрывал бы памятник с датами, между которыми был бы совсем небольшой промежуток времени. Однажды какой-то человек остановился бы и сказал: «Ну надо же, такой молодой, как жаль», а после никто бы и не вспомнил. Это всё звучит довольно грустно, но сейчас я наполовину сижу с кружкой горячего шоколада и какой-то вполне интересной книгой. Это утишает и дает надежду, хотя о чем вообще речь? Надежда умерла еще до того, как я успел родиться.

Так прошло три дня. Вставать, к счастью, было уже легче. Я мог сам дойти до  кухни или туалета, что очень радовало. За это время я позвонил Лотти миллион раз, но постоянно слышал гудки и автоответчик. Это все было странно, я и боялся, и переживал, и злился. Куда же она могла запропаститься? Я считаю, что она очень умная девочка. И вот так пропасть? В конце концов, могла бы и обо мне подумать. Хотя, думал ли я о ней когда-то? Наверное, да.

Я совсем не знаю, что мне делать с Адди, то есть,  делать-то уже нечего, но как не думать о ней постоянно? Чего бы ни было в моей голове, все крутится вокруг нее и возвращается к ней. Мне нравится вспоминать все наше общения, какие-то милые моменты, но ничего этого у нас не осталось, и больше не будет. Эта мысль рвет меня изнутри на мелкие кусочки. Я дорожил ей как никем больше, мы слишком долго общались и поддерживали друг друга. А сейчас, без сестры и Адди мне плохо в четыре раза больше.

Так я пролежал неделю, выходил кушать вместе с Олденом, а потом ложился дальше. Теперь мне было гораздо лучше, но постельный режим еще на два дня. А там я сразу переберусь домой и продолжу работать. Мне почему-то стыдно, что я всех так подвел. Я понимаю, что это абсолютно не моя вина, но как-то паршиво это всё, если честно.

Я уже не могу лежать. Надоело. Нужно что-то делать, все, завтра начнется прежняя жизнь! Возвращение домой и работы. Может, хоть это отвлечет меня от различных мыслей. Но в последний день постельного режима я уже не лежал, а сидел и беседовал с Олденом.

-Лотти все еще нет, вот приеду домой и буду снова ждать ее там.

-Конечно, Родди. Я и сам не понимаю, зачем она это делает.

-У меня были мысли о том, что она просто попала в беду, но я даже и не знаю, что лучше. Наверное, было бы лучше, если бы она просто решила поиздеваться надо мной, я не хочу, чтобы с ней что-то случилось.

-Но я видел, как ты ее любишь. Странно, что она хотела, чтобы ты страдал. Она не глупая, и в любом случае видела, как хорошо ты к ней относишься. Зачем тогда делать тебе плохо. – Он будто говорил сам с собой, или просто мысли вслух, поэтому я не стал отвечать, к тому же, ответа на это у меня как раз и не было.
В итоге мы пошли работать на яхту, и я снова начал получать у него зарплату. А яхта так и стояла, это было странно, мы уже многое сделали, а она не подавала совершенно никаких признаков жизни. Теперь она родная не только для Олдена, но и для меня. Столько сил, разных теорий и задумок она у меня отобрала! Это вообще, можно сказать, верх моей креативности. Я уже давно начал придумывать ее будущий вид. Вид яхты, которую мы, наконец, наладим. Я надеюсь, Олден даст мне насладиться плаванием на ней вместе с ним хотя бы один раз. Почему-то я уверен, что да.

На следующий день мы опять отработали на яхте, а после этого он увез меня и Кота, которого забрал к себе сразу после того, как и меня из больницы, домой. Это был уже практически вечер. Мы договорились, что завтра встретимся с его другом, который владеет магазином, чтобы распределить график на нас двоих с тем парнем, с которым мы работали, когда нас было трое. Ну, вы сами посудите, зарплата, что шла на троих, разделится нам напополам. Так и выгоднее, и удобнее.

Дом. Хоть он и совсем не мой, я привык находиться и коротать дни в этом месте. С сестрой, с любимой девушкой. Теперь один. Как-то даже странно, как быстро все меняется. Я никогда не готов к таким переменам, а они почему-то так и хотят настигнуть меня. Вот вы сами подумайте, часто ли в ваших жизнях что-то совершенно меняется? Одежда или цвет волос не в счет. Люди, которые в ней вас окружают, или город, может, просто место жительства? Нет, есть, конечно, и те, кто любит путешествовать, но это другое. Вы меняли все это из нужды? Или же, меняли ли вас люди, которые вам дороги? Если нет, то я не буду говорить, что вы в жизни не страдали и тому подобное. На самом деле, я и сам считаю, что пережил немного, и есть люди, которым хуже. А если у вас такого не было, то я искренне за вас рад. Если было, тогда держитесь, мы справимся.

Однажды, когда я еще жил с родителями, учился, как нормальный ребенок, я ехал в автобусе на другой край города. Девушка чуть старше меня, возможно, ей было лет 20 с лишним, подсела рядом и сказала: «Я вижу, что тебе тяжело. Старайся не так сильно падать духом», она заметила, что я вообще ничего не понял, и сказала: «Твои глаза открывают все твои страдания, я сожалею тебе, мальчик, не сдавайся», а потом она сказала что-то по поводу того, что на этой остановке ей выходить, и ушла. Я до сих пор не понял, что же это за девица, но был потрясен ее правотой и мудростью, или черт его знает, что это там было.

Вот я сделал себе перекусить и накормил своего Кота, который, кстати, немного потерял вес, пока я был в коме, а о нем никто и не знал. Вот чем чревато одиночество, остальное меня сейчас в нем устраивает. Кроме того, что иногда я хочу исчезнуть. Мысли, как маяки в огромном море, появляются внезапно и неизвестно откуда. Как голодные волки, прыгают на меня без варианта спастись. Да и помочь мне некому, сколько бы я не звал на помощь, поэтому я только молчу. А иногда корчу гримасы, которые как бы кричат: «Осторожно, опасность, близко подходить нельзя», ведь иначе я могу пострадать еще больше, это вроде защитной реакции, которая не подпускает никого ни на метр. Хотя о чем я? Я ведь дома, и совсем один. Только Кот, мы часто разговариваем. Я ему слово, а он мычит. Совсем наглый. Спать одному здесь было непривычно, кажется, от кровати еще пахло моей любовью. Воспоминаниями-то уж точно, к сожалению. Они, конечно, хорошие, но чем лучше, тем больше горечи я чувствую, когда они вдруг просыпаются. Но в какой-то момент усталость взяла свое, и я уснул. Да и после того столкновения силы еще не до конца восстановились, но мне удалось вспомнить пока еще только отрывки того дня. Даже не знаю, хорошо это или лучше было бы не знать.

Утром я сделал себе крепкий кофе, спать долго я не смогу, так что совершенно не выспался, до встречи с тем мужчиной еще несколько часов, так что я допил свой напиток и отправился к Олдену. Я знаю, что он тоже не спит в это время. Может, в такие часы спят только счастливые?

15.

Дойдя до его домика, который мне очень нравился своим расположением, я в очередной раз увидел, как он пьет чай в своих загадочных думах. Мне всегда было интересно, о чем он думает, но раз уж он сам не говорит, лезть к нему с допросами я не собирался. Если бы он был моих лет, тогда я, быть может, и рискнул бы, но я уважаю этого взрослого человека, и не имею права вторгаться в его жизнь. Возможно, когда-нибудь он и сам мне расскажет.

-Привет, дружок. – Сказал он мне, когда я ступил на порог дома его. Мы вместе посмеялись, и я сел в кресло стоящее рядом. 

-Ну что, во сколько мы с ним встретимся? – Мне было важно это знать.

-Ровно через час нам нужно быть на месте, скоро поедем. А пока можешь вместе со мной насладиться этой прелестной картиной. – Он мудро улыбнулся. Черт, он очень умный мужик, и как дамы не замечали его?

-Спасибо, что разрешил вторгнуться в твое личное пространство, Олден. – Мы снова смеялись. Я уже привык ежедневно видеть его и пить с ним чай. Просто потому что с ним действительно было о чем побеседовать, и мне не приходилось что-то скрывать или прятать, как я делал это обычно.

-Скажи мне честно, ты выпиваешь?

-Нет, - я не мог не улыбнуться, - можете не верить, но это, правда, так.

-О как. Ну, это хорошо и достойно похвалы. На самом деле, я хотел сходить с тобой в бар.

-Я с радостью составлю тебе компанию, возьму себе молочный коктейль и мороженное, и буду наслаждаться. Или в барах так не делают? – иногда мне даже было странно, как такого умного мужчину может заставить смеяться какая-нибудь моя глупая фраза, - так когда идем?

-А давай сегодня?

-Как скажешь. – Ответил я, и мы сели в машину.

Когда мы приехали, знакомого Олдена еще не было, так что мы сели за свободный стол, но пока не стали ничего заказывать.

-Рад, что ты идешь на поправку. – Он сказал это в тот момент, когда отодвигал стул, чтобы сесть.

-Извините, что я так подвел, но это были действительно непредвиденные обстоятельства.

-Родди, я не хочу тебя огорчать, но я уже нашел новых сотрудников, и не хочу их выгонять.

-Зачем Вы тогда вообще согласились на эту встречу?- мой мир постепенно рушился. Где теперь я буду работать? Куда мне идти? Может, стоит вернуться домой? Я еще успею вернуться к учебе. Адди тоже там, хоть я и сомневаюсь, что она хотя бы посмотрела бы в мою сторону, но мало ли. Но для чего я тогда вообще все это делал? Ладно, я должен справиться. Это тут далеко не первый магазин и не последний.

-Я считаю, что было бы неправильно решать такие вопросы по телефону.

-По-моему, Вы просто поставили меня перед фактом, а не решили со мной вопрос.

-Олден, успокой его. – Этот тип меня вымораживал, особенно после этих слов. Я ведь говорил с ним абсолютно спокойно, и, не взирая на возраст, не просил Олдена помогать мне разбираться со взрослым дядькой.

-Нет, он прав. Родди, уходим скорее, мы зря тратим время. – Я был шокирован этими словами. Мы с Олденом сразу направились к машине, а его знакомый, скорее всего, был слегка удивлен таким заявлением.

До машины мы шли молча, зато, когда сели, я начал паниковать и говорить много несвязных и непонятных слов.

-Олден, ты жертвуешь связями ради меня, да и старыми знакомыми. Разве мы не могли уйти оттуда спокойно? – Я просто был удивлен, очень даже.

-Конечно, мы могли, но ты видел, как высокомерно он с нами говорил? Так вот запомни, хорошим это не кончается. Пусть он так с другими говорит, а мы такого терпеть не станем. И сами так делать не будем, правильно?

-Да, конечно. – Я улыбался. Мне нравилось, что он хотел, чтобы я прислушался к нему. Я так и сделал. Высокомерие – удел слабых.

-Просто я никогда терпеть не мог такого отношения к себе или к кому-то из моего окружения. Пусть он и его работа катится к черту. – И тут я понял, что работать мне негде. Олден, сказав это, наверное, тоже задумался.

-И что теперь делать? – сказал я через несколько минут. Это не было обращение, это больше походит на обращение к самому себе. Я боялся вновь. Теперь нужно найти работу самому, - Олден, ты не мог бы подъехать к доске объявлений?

-Зачем? Мы сейчас доедем до дома, и я позвоню еще нескольким знакомым.

-А зачем ты будешь у них что-то просить ради меня? Ты и так очень много для меня делаешь. Давай посмотрим, мы тогда нашли пару хороших мест, но с магазином в прошлый раз получилось, вот и сейчас найдем.

-Как скажешь, Родди. Мне не сложно. – И мы остановились около той самой доски.

Вариантов не так уж и много. В основном, опять же, требуется хоть какое-то образование. Но пару номеров я взял. Звонить будем уже дома. Первый – это номер офиса, где нужно будет только принимать звонки и по стандарту рекламировать какую-то технику. Мне кажется, я бы справился, к тому же, дальше там идет повышение. Принимать заказы, осуществлять их, в конце концов, стать директором фирмы. В общем, такой вид труда мне нравится. Второй – магазин подарков и всякой бытовой химии. Но в большинстве своем продаются всякие дорогие эксклюзивные вещи, например, необычные кружки, рамки, даже мягкие игрушки, которые совсем не похожи на обычные. А это мне нравилось присутствием творчества. Ты можешь делать и фантазировать, помогать с выбором, вполне даже ничего. С одной стороны, я мог бы быть разносчиком пиццы, но город большой, а пешком ее доставлять совершенно не пойдет. Третий – официант. В мужском кругу такое вообще-то не совсем популярно, поэтому я постараюсь выбрать из тех двух вариантов. А, может, попрошу подстроить график так, чтобы успевать на две работы. Это было бы замечательно. Перспектива и продвижение в двух местах сразу! Хотя, стоп. Мне еще не дали ни одной и сейчас мы с Олденом едем к нему, чтобы быстрее позвонить по всем этим привлекательным номерам.

Как бы плохо все ни складывалось, каждый раз находится что-то довольно неплохое взамен. Эта неизвестность снова тянет меня, хоть мое внутреннее чутье подсказывает, что надо гнать всё это куда подальше. Я всю жизнь много страдаю, даже если все достаточно хорошо, а когда что-то не получается, я вообще готов умереть. Поэтому сейчас опасно было оступиться и сделать не тот шаг. Уж лучше добиться чего-то большего, раз я начал. Или прям тут бросить все, и побежать куда-нибудь дальше, или назад. А представляете, я бы сейчас вернулся домой. Все бы сделали вид, что рады меня видеть, что скучали, а еще бы поругали из-за того что якобы напугались. Все они такие мелочные. Я останусь тут погибать один в моем омуте, но ни за что не вернусь в их болото. Если тут у меня хотя бы есть возможности сотворить со своей гнилой жизнью нечто хорошее, то там скорее была бы возможность спиться и стать алкоголиком, а я даже не пью. Я бы превратился в непонятное экзотическое растение, к которому никто не знает подход, а оно никому не может само рассказать о себе правду. Будто ее давно уже и нет, будто каждый день растение просто существует и жизни другой не видело. Но за все это время я понял, что работа гораздо важнее и интереснее учебы. Тут можно хоть заработать на еду, а знания – не пища. Мне хватает книг. Кстати, я прочитал столько интересной литературы, пока мне можно было только лежать. Я так давно не читал из-за нехватки времени, и в эти моменты я был несказанно рад. А теперь я снова возвращаюсь к своему росту вниз, поэтому с книгами на время снова завязано.

Может, когда-нибудь у меня будет домик на берегу, как у Олдена, я буду сидеть в кресле перед окном и поглощать книгу за книгой, но сейчас для этого нужно заниматься реальными делами, и переживать за свою судьбу, а не за судьбы героев из книг.

Вот мы, наконец, доехали до нашего странного мужчины. Перед совершением этих важных звонков мы запаслись чаем и печеньем. Сейчас я набираю номер, на самом деле, мне страшно. Отсутствие опыта, возраст – все это может сказаться на будущей работе. Хотя во второй вариант меня должны взять, опыт работы в магазине, пусть и не таком же, у меня есть, а там я бы чувствовал себя куда лучше, чем в прошлом. Но помним, что сначала мы звоним в первый вариант.
 
Автоответчик. Нажимаю на цифру, которая означает «связаться с администрацией», и через несколько минут слышу голос девушки.

-Здравствуйте. Что вы хотели?

-Я по поводу объявления. Мне нужна работа, и я совсем не против помочь вашей компании.

-Это очень хорошо. Давайте назначим день, время и место беседы.

-Как Вам будет удобнее.

-Так, ладно, хм, давайте в четверг, в час дня, я буду ждать Вас напротив здания нашей компании. Меня, кстати, зовут Тэсс, а Вас? – Через три дня. Это, конечно, долго для безработного юноши, но выбора у меня нет, не так ли?

-Меня Родди, буду без опозданий.

И на этом месте наш разговор прервался. Приятная девушка. Как жаль, что я вообще перестал обращать на них внимание. Первым делом работа и движение, а они только умеют оставлять меня с самыми ужасными чувствами и чарующими воспоминаниями.
Ладно, с первым вариантом до четверга мы закончим. Тогда второй. Это то, чего я действительно хочу, поэтому сейчас, главное, не облажаться.

-Здравствуйте, чем мы можем Вам помочь?

-Здравствуйте, я по поводу объявления. Мне бы очень хотелось у Вас работать.

-Что же Вас так привлекло? – В ее голосе слышалось удивление, и я уж было подумал, что не туда попал.

-Творчество и креативность, советы людям и все в этом роде. Разве это не прекрасно?

-Хорошо, тогда встретимся с Вами завтра в 2 у нашего магазина, я Сара.

-Я Родди. – Я был слегка ошеломлен быстротой ее речи, но решил сильно не теряться.

-Приятно познакомиться, мне пора возвращаться к работе. – И она, черт возьми, сбросила.

-Завтра в два, – Сказал счастливый я Олдену, он улыбнулся и кивнул, - может, пока не нужно звонить на третий вариант? Пусть он лучше останется запасным. – Вот тут он уже засмеялся, и я подумал, что так мы пока все и оставим.

Потом мы отправились вновь работать на яхту. Когда я пришел домой, я понял, что хочу посмотреть какой-нибудь фильм. А потом решил подстегнуть себя тем, что деньги сейчас нужно копить, и пока я не найду нормальную работу, никакого кино мне не будет.

Я достал телефон и набрал Адди. Не знаю, я просто соскучился. Она была мне важна, а гордости у меня никогда не было и не будет. Если я хочу с ней поговорить, я с ней поговорю. Дальше уже ее дело, дерзить мне, может, просто послать, может, и вовсе не брать трубку. Но я хочу, и я это сделаю.

-Привет.– Услышал я сначала ее, а потом и смех какой-то очень немаленькой компании. Правильно, она не из тех девочек, которые бы переживали из-за какого-то неудачника. А как же мне не хватает этого слова из уст сестры. Это каждый день звучало, как напоминание: «Ты – никто, и звать тебя – никак».

-Привет. – Ничего более оригинального в мою голову не пришло, да и не надо было.

-Что? – Ее голос был так холоден, а еще я все отчетливее слышал голоса каких-то парней.

-Ничего. – Я сбросил. Мне было так плохо, что в какой-то момент я решил просто сгнить в этом доме, но вовремя одумался и налил себе кофе. Потом вышел на прогулку, прошелся до того парка, в котором все еще было вполне хорошо, ощутил новый приступ боли,  и прошелся по еще нескольким местам, где мы когда-либо были. Нет, я не собирался делать себе плохо, но других мест, в которые я мог бы тут сходить, я не знал.

В бар с Олденом мы не пошли, но договорились, что завтра после встречи обязательно. Но мне-то все равно, я ведь буду сидеть рядом, пить газировку, поддакивать и иногда посмеиваться. Я бы мог остаться дома, но он меня угнетает, а общение с Олденом ничего плохого со мной не сделает. Разве что, нередко это напоминает мне о родителях и семьях в целом, но что теперь поделаешь. Не удалось тогда, значит, нужно создать свою. Как бы там не говорили люди о том, что семья – это место, где ты родился, я считаю, что семья, которую ты создал намного важнее. Поэтому, наверное, я больше стремлюсь к этому, чем вернуться в свой детский ад.
Я вернулся домой и лег спать.

16.

Утром я сразу отправился к Олдену, там мы выпили кофе, я изрядно нервничал. Он это видел и всячески пытался меня подбодрить. На встрече я действительно не должен был нервничать, поэтому этот факт заставил меня хотя бы скрыть нервозность к моменту нашего выхода. Мы подъехали к назначенному месту, а через несколько минут из магазина вышла деловая девушка, я решил рискнуть.

-Здравствуйте, Вы, случайно, не Сара?

-Родди, это ты? Отлично. Сейчас мы перейдем дорогу, сядем за тот стол, сделаем вид, что ведем серьезную беседу. Затем пожмем друг другу руки, я передам Вам лист, и Вы выйдете оттуда с очень довольным лицом, - затем она добавила, - во время нашего разговора я так удивилась, потому что у нас ужасно не хватает человека, умного, молодого и креативного, и никто не хочет занимать это место. На самом деле, довольно странно, но что поделаешь? – И она мило улыбнулась.

Я реально совсем ничего не понял, но, конечно, последовал за ней. Там мы сели за стол, и делали вид, что ведем деловую беседу, хотя обсудили только продукцию, которая меня с самого начала весьма впечатлила. Сара приятная девушка, но ненароком я подумал, поступала ли она с парнями, которые ее любят, так, что им было нескончаемо плохо. Боже, я должен не думать об этом хотя бы когда я устраиваюсь на чертову работу! Как же много мыслей в моей голове. Я уже так устал. Устал не физически, и не от чего-то определенного, а от самого себя. Хочется бежать. Бежать без остановок. И в этот момент я вспомнил досконально события аварии. Из-за чего там оказался, как это получилось. Боже, я такой дурак, отвращение к себе зашкаливает.

-А какой график работы? На самом деле, я очень хочу здесь работать, но в моей жизни сейчас такая ситуация, мне срочно нужны деньги. Нет, не срочно, но настолько, насколько возможно быстро их заработать. Я хочу попробовать параллельно устроиться в офис, рекламировать товар там какой-то. Ну, Вы поняли. – Я сказал это, потому что мне нужно было знать, и, чтобы, наконец, убрать из головы другие мысли хотя бы на пару минут.

-Давай на ты, мне только 21, я не так уж и стара, - она посмеялась и продолжила, - Если ты этого действительно хочешь, мы можем подстроиться под твой график, я там одна работаю, а все остальные только начальники, да поставщики, так что мы с тобой договоримся, как нам работать. Вообще-то, зарплата у нас будет хорошая, поверь. Они не хотят потерять всех своих работников, а больше к ним никто не идет. Пара элементов шантажа, и все готово. – Она подмигнула, а мне нравилось, как она идет на сделку, это было забавно.

-Давай я позвоню тебе после второй встречи, и мы договоримся? – я сказал это как можно дружелюбнее, - а сейчас выйдем с очень довольным и деловым лицом, идет?
-Схватываешь на лету, - она улыбнулась и протянула мне руку. Я пожал ее, и мы пошли к выходу, - до встречи.

Я был дико рад, когда вышел на улице. Я давно там таким не появлялся, Олден заметил это, и, я думаю, всё понял. Когда я все-таки дошел до него, он похлопал меня по спине, и мы поехали на яхту. Пока работали, мы обсудили все-все наши слова с Сарой, он как-то слишком загадочно улыбался, поэтому я решил не создавать лишних подозрений.

-Олден, я люблю только одну девушку, плевать, что она поступила со мной так. Может, учитывая мою натуру, она сделала правильно. Когда-нибудь я, возможно, найду и другую девушку, но сейчас нет.
-Я просто хочу тебя уберечь. Я тоже всегда любил одну, сейчас у нее семья, дети, а я один. Теперь у меня есть ты, спасибо тебе, не каждый подросток может быть таким отчаянным. – Я засмеялся.

-Не у каждого подростка была такая жизнь. – Тут я понял, что еще не готов говорить об этом. Или готов? Вообще-то, я уже все рассказал ему вкратце, а как высказаться подробнее я даже не представляю.

-Нам пора в бар. – Он умел уводить разговор в правильное русло, поэтому через минут двадцать мы уже ехали именно в это место. Однажды я уже был в баре. С Дэвидом и Адди, конечно же. Они пили что-то, Дэвид был пьяный в хлам, поэтому я еле дотащил его домой, а моя девочка шла рядом и смеялась. Это было невероятно весело, но сейчас она абсолютно не моя. Чужая девочка, которая шатается с другими парнями, и я не представляю, чем они там занимаются. Но сейчас ради Олдена я должен хотя бы казаться более счастливым. Эта работа, конечно, не высший класс, по крайней мере, я хотел ее и получил, этому можно порадоваться.

Мы зашли в бар, Олден заказал себе какой-то напиток, я в них совершенно не разбираюсь, и мне какую-то газировку. Он рассказывал о своей молодости, и о женщине, которую он любил, ради которой бросил всё. Это было очень трогательно. Он рассказал, что перебрался на берег, потому что получил травму, и какое-то время не мог ходить, а жизнь в городе была слишком суетлива для такого человека. Он рассказал мне и о родителях, чей самолет разбился, пока они летели к его бабушке, чтобы забрать его с летних каникул. Я не знал, что говорить, зато он знал, что я понял и прочувствовал его проблему, потому что это коснулось и меня. Мои родители живы, но им плевать на нас с Лотти, а он хотя бы знал, что его любили. Хотя я даже не знаю, что из этого хуже. Теперь, видимо, и Лотти плевать на меня. Я даже не представляю, где она может быть. Но пусть лучше ей будет все равно, как я живу, главное, чтобы с ней не случилось ничего плохого.

Мы просидели там до поздней ночи, Олден уже был достаточно пьян. Это незабываемое чувство, когда ты первый раз видишь человека пьяным. Кто-то буянит, кто-то веселится, а он просто ушел в себя. Он рассказывал о прошлой жизни, но я видел, что мысли его были заняты чем-то  другим.

Сейчас я не представлял только одной, практически неважной, вещи. Как мне его отсюда уводить? И кто поведет машину? И как же всё-таки странно, что никто из нас не подумал об этом до этого. Он не буянил, но набрался хорошо. Ладно, я попросил его опереться на меня, и вывел. В машину посадил еле как, и, учитывая, что это ночь, а я абсолютно трезв, уже устал не на шутку. Спать хотелось сильно, но прежде я должен был доставить его домой. Прав у меня, естественно не было, но как водить машину я знал. Из всех моих друзей и знакомых самым трезвым всегда оставался я, так что мне это умение всегда было нужным. И я повел его машину. Может, утром он скажет, что я был не прав, но сейчас он уже храпел на пассажирском сидении. Тут я понял, что даже не могу подумать о том, как я затащу его в дом и положу на кровать, а я чувствовал это моей сегодняшней обязанностью.
 
Доехали мы почти без происшествий. Иногда копы появляются, а когда везешь без прав домой чужого пьяного мужчину, ситуация может сложиться совершенно глупая и грустная. Так что такие вещи нужно проделывать аккуратно. Я остановил машину возле дома, и стал думать. Сначала, чтобы всё подготовить, я открыл дверь в дом, потом я подошел к машине, подъехал я так, что она была очень близко, но кровать была не на пороге, а в самой дальней комнате. Так, я чуть-чуть толкнул его, он проснулся на пару секунд, в которые я поднял его и закинул его руку на плечо себе, идти нормально он не мог, а теперь снова почти уснул, но ногами немного передвигал, что очень меня радовало.

Я мужик или нет? Вот именно, так что раздевать его я не стал, а весь очень уставший пошел домой. Идти тоже было совсем не близко. Так вот, пока я шел я тысячу раз споткнулся, а потом понял, что почти ничего сегодня не съел, и зашел в какой-то круглосуточный магазин по пути. Купил пиццу, решил, что как раз хватит на завтрак, и пошел. Завтра я ни за что не встану рано, буду высыпаться. Главное, чтобы Кот меня не разбудил, он растет и становится все более игривым.

И вот я зашел домой. Вы не поверите, что я там увидел.

17.

Лотти лежала на своей кровати, она была такая грязная, будто все эти почти два месяца спала на помойке, к тому же, от нее ужасно несло перегаром. В этот момент я не знал, что делать. Нужно дождаться, пока она протрезвеет, а потом уже говорить  с ней. Теперь мне еще больше хотелось знать, где она шлялась, мать ее. Пусть едет к своим родителям, они составят ей хорошую компанию. Моей злости нет предела. Я не ожидал. Хоть кто и хоть что мог сделать, но не моя любимая сестра.
Я просто лег спать. У меня действительно больше не было ни сил, ни желания о чем-то думать и догадываться.

Утром я проснулся от непонятных звуков. А когда встал, то понял, что это Лотти блюет где-то в туалете. Грустно же ей сейчас придется. Оправдываться передо мной в таком состоянии. Проще было вообще не возвращаться. Кстати, мне нравится эта идея.

-Лотти, какого черта?

-Это не твое дело.

-С каких пор это не мое дело? Я тебе много запрещал? Или, может, ты хочешь сказать, что я испортил твою жизнь? Валяй. Я жду.

-Ты такой мерзкий, не хочу тебя видеть.

-Так зачем тогда вернулась? – Она явно не ожидала такого от меня услышать. Я часто шел у нее на поводу, потому что мне хоть чуть-чуть была дорога семья. И если это не остальные, то, я думал, хоть она сможет понять меня. Да почему всё так сложно!?

-Хочешь сказать, ты не рад знать, что со мной все в порядке? Да ты бы жопу рвал ради того, чтобы я тут осталась.

-Ты переоцениваешь себя. В таком виде ты можешь вернуться домой, к тем кретинам, которые тебя растили. Они бы, скорее всего, пошли пить вместе с тобой. А я жопу рвать из-за тебя не собираюсь. Просто я всегда думал, что ты умнее. – Я знал, что эти слова ее заденут. Мой тон был таким надменным, что мне самому стало страшно и паршиво. Я бы сказал, неприятно от самого себя, но что поделать?

-Сволочь! – Она крикнула это с таким отчаянием в голосе, что на мгновение мне стало ее жалко. Но только на мгновение.

-А теперь остынь, и мы сможем поговорить об этом нормально. Если нет, то, пожалуйста, пока ты не придешь в себя, либо молчи, либо молчи. – Она села, спокойно, без всяких едких реплик. Это уже меня радовало, но в какой-то момент я подумал, что это только затишье перед бурей. Главное, говорить аккуратно.

-Родди, это вышло совсем случайно.

-Что именно?

-Помнишь того мальчика, с которым мы ходили в кино?

-Конечно. – Это начинало меня пугать.

-Его родители были в отъезде, и мы поехали к нему, я думала, просто посидеть. Но там оказалась толпа народу, все были пьяные. Естественно, они напоили и меня, да я и не особо сопротивлялась. Потом он предложил мне остаться еще, и напоил меня снова, тут уже я и говорила, что против. Но идти против парня, который сильнее тебя, в общем, все могло бы быть еще хуже. Живет он не в городе, а чуть дальше, то есть сама в таком состоянии и без денег ехать я не могла.

-Ты, вообще, чем думала? – Я понимал, что должен держать себя в руках, чтобы узнать всё, но у меня не получалось при таких-то подробностях.

-Потом мы пили почти все время, и так было до приезда родителей. С нами постоянно крутилось еще несколько его друзей, поэтому бежать было некуда, а когда возможность была, я была очень пьяная. Когда же взрослые вернулись, а это было неделю назад, они выгнали его из дома. Естественно он сразу забыл обо мне.Денег на дорогу у меня не было, машины в город ходили редко. В общем, я стала ждать. Ходила по улицам, около разных клубов и баров, сделать ничего нельзя было. Звонить тебе было стыдно. В общем, потом я встретила там некоторых из его друзей, и они согласились довезти меня до города, по дороге мы, конечно, напились. И вот я тут, в этом ужасном обличии.

-Тебе не кажется, что логичнее было позвонить мне, а не попадать в последующие непонятные ситуации? Мне, знаешь, как было плохо!? Я постоянно, каждую минуту, переживал за тебя. Адди успела пожить со мной, побыть моей девушкой, отшить меня и уехать. Я успел пожить у Олдена, когда попал в ту гребанную аварию. О, и да, я потерял из-за нее работу, и уже нашел новую. А, может, две! И я мог там умереть, а ты бы даже и не узнала. Да и я не знал, что думать, как узнавать, где ты.
-Что ты сказал? Тебя одного совсем оставить нельзя? Я думала, ты уже взрослый, а ты все тот же неудачник.

-Ну вот, хоть кто-то мне об этом напомнил. Иди, я тебя обниму. А потом ты будешь стоять в углу два месяца, за каждый день, который ты заставила меня проводить в муках и страданиях. – Мы обнялись, она все равно остается моей сестрой, я могу злиться на нее и говорить что-то плохое, но все мы совершаем ошибки, а пока я буду наслаждаться моментом, когда она еще не успела ничего сделать. Так мы и пошли к Олдену, вот его-то ждет хороший сюрприз, однако. Вообще-то, сейчас они с Лот примерно в одном состоянии.

-Не делай так больше, ты меня напугала. Наша жизнь итак не проста и печальна в большинстве своем, а ты еще больше заставила меня страдать и волноваться.
 
-Я не знаю, что на меня нашло. Прости. Я не хочу делать тебе больно, ты очень хороший брат.

-Спасибо, Лотти.

Мы подошли к его дому, внутри меня царило чувство непонятной легкости. Я ведь так боялся, что с ней что-то случится. Оно хоть и произошло, но все могло быть гораздо хуже, поэтому я был безмерно рад.

Олден, как и обычно, пил чай, было еще раннее утро. Когда мы зашли, а Лотти шла первая, он удивленно вскинул брови, конечно, я бы тоже был немного в шоке. Мы сели на диван, как тогда, когда в первый раз вошли в его дом.

-Где же ты была, девочка? – Он сказал это с добродушной улыбкой и явным интересом, я знал, что Лотти будет стыдно рассказывать ему это. А убедился я в этом, когда она посмотрела на меня после этого вопроса. Я коротко кивнул ей головой, давая понять, что врать в этом месте смысла нет.

-Я просто связалась с очень дурной компанией. – Он не стал отвечать, лишь продолжил задумчиво смотреть куда-то вдаль.

-Теперь нужно искать работу и для тебя, - сказал он через какое-то время, - Родди, как ты думаешь, если на собеседование в офис она пойдет вместо тебя? Ты ведь уже нашел себе место, которое, безусловно, будет тебе нравится.

-А это очень хорошая идея! Я думаю, должно получиться.

-Вот и славно. Лотти, завтра в час у тебя собеседование, Родди все тебе объяснит. – Она смотрела на нас огромными, ничего непонимающими глазами.
 
-Хорошо. – Я сомневаюсь, что думала она также.

-А сейчас приступаем к нашему обычному графику. – И все мы разошлись по своим местам. Я уже никак не мог понять, чего не хватает этой яхте и почему она не  хочет работать. Или, может, это мне не хватает мозгов сделать ее? Скорее всего, именно так и есть. Она у нас хорошая.

Так, я думаю, можно было бы как-то выделить из обыкновенной жизни возвращение Лот. Я уже так истосковался по всем людям, которыми я был предан, а тут хоть одна вернулась. Мы обязательно должны были устроить какой-нибудь поход. Я пока не хотел озвучивать эту мысль, пусть это будет сюрпризом. К тому же, я совершенно не выспался. И, кстати, на работу могу выходить хоть когда и хоть как, так как у меня она будет одна. Может, оно и к лучшему.

После всех выполненных заданий мы отправились в довольно хорошее кафе, дабы отведать тортик. Закали молочные коктейли, устроились поудобнее, и говорили о различных прелестях нашей жизни. Ну, вы понимаете, что я говорил меньше всех, потому что в моей их нет.

-Как ты после вчерашней ночи? – Я должен был поинтересоваться этим у Олдена. А Лотти с круглыми глазами  смотрела на нас. Я засмеялся.

-Ты ставишь меня в неловкое положение. – Он понял, что разговор пошел ни в то русло, и решил мне подыграть. У Лотти была паника, а у меня наоборот.

-Ладно, хватит. Просто ты столько выпил, что я еле донес тебя. – Моя сестра расслабилась на этих словах, а я еще пускал смешок, потому что это было действительно весело. А Олден покраснел, так что смех так и не отпустил меня.

-Я в порядке. – Таков был его ответ.

В общем, мы посидели там еще немного, всё съели, и Олден довез нас до дома. Там Лотти подробнее вытащила из меня нашу с Адди историю, а после я слышал много плохих слов в ее адрес, как моя сестра и умела. Я даже и не знаю, согласен ли я с ней. С одной стороны, виноваты были внешние события, но я не думал, что она так быстро сможет заменить меня. Хотя нет, в прошлый раз было абсолютно также, это я дурак, что поверил ей, не нужно было вообще никак реагировать на то, что ей было плохо. Это как какая-то провокация, будто где-то в недрах подсознания она хотела именно этим привлечь мое внимание, а потом бросить в пропасть между любовью и предательством, от которого я не смогу отойти никогда.

Утром я позвонил Саре, нам нужно было определить общий график, и она назначила встречу. Так что на сборы у меня было меньше часа. Я оделся и вышел, только оставил Лот записку, куда я пошел, было еще рано, и ей на встречу еще не скоро, поэтому я не стал ее будить. Но уже заранее мы договорились писать записки друг другу. Хотя я-то, в отличии от некоторых, не теряюсь в неизвестности. Я только вхожу в нее, но не пропадаю. Может, это моя отрицательная черта? Все окружающие меня люди делают с точностью наоборот, так не начать ли мне делать тоже самое? Ощущение, словно я пришел на дегустацию, и мне дают, не жалея, грусть, боль, предательство, отчаяние и прочие виды дерьма. Или словно я в тюрьме, и каждый день прохожу новые испытания, которые губят и губят меня. Но кто же даст мне настоящий ответ?

Я увидел Сару в огромной толпе людей, потоку которых я даже удивился. Она задумчивым, печальным взглядом смотрела в никуда. Это была совершенно не та девушка, которая говорила со мной пару дней назад. Наверное, как и я. Ведь мы только и умеем притворяться, да строить из себя счастливых. А кто-то даже этого не умеет.

-Привет. – Сказал я ей, чтобы привлечь внимание и вывести ее из глубоких раздумий.

-Ой, извини, здравствуй. Пойдем туда же, распределим обязанности и график. То есть на вторую работу тебя не взяли?

-А, нет, вместо меня пойдет другой человек, – она явно не поняла почему, так что я закатил глаза, - приехала моя сестра и ей тоже нужна работа, поэтому мы решили, что туда пойдет она. – Ей было любопытно, и я это заметил, но раскрывать все карты я никому не собираюсь.

-Хорошо, значит, сейчас мы с тобой что-нибудь интересное придумаем. – Это как ответный удар, меня уже это пугало.

-Давай попробуем. – Сдаваться было бы весьма глупо.

Мы сели за тот же стол, и начали обсуждать все подробности работы. Как я и думал, мне это пришлось по нраву. Мы распределили обязанности так, что будем находиться на работе постоянно вместе, но делать разные вещи.  Эта девушка очень симпатичная, ее улыбка такая милая, что заставляет и меня улыбаться. И будь я конченным придурком, если скажу, что  не почувствовал никакого влечения. Нет, она мне приглянулась, но мы все знаем, кто на самом деле был в моем сердце. И будет, наверное, еще очень долго.

Коротко о главном. Завтра в восемь я выхожу на свой первый рабочий день. Эта работа мне гораздо приятнее, чем прошлая, поэтому я был на взводе, волнение так и зашкаливало. Но был еще обед и сегодня тоже нужно как-то провести этот очередной дерьмовый день. Я отправился к Олдену. А вы заметили, что я всегда иду к нему, если в моей жизни что-то происходит? Ведь действительно я привык к этому человеку, будто он мой отец, а он ко мне относится как к сыну. Мы, конечно, не  говорим об этом друг другу, но каждый из нас это чувствует. И когда мы куда-то идем или что-то делаем вместе, приходит ощущение семейной жизни.

И вот я зашел в дом, и был весьма удивлен. Напротив меня мило беседовали Олден и, не знаю, как в это поверить, до безумия красивая женщина. Они вдвоем посмотрели на меня, я потерял дар речи, поэтому не сразу сообразил, что молчать нельзя.
-Ээ, здравствуйте, я, наверное, не вовремя. Во сколько мне сегодня прийти, Олден? – Я не из тех людей, которые в любой ситуации находят, что сказать, поэтому всегда говорю первое, что приходит в голову. Не сказать, что я жалею об этом, но каждый раз именно это заставляет меня краснеть и стыдиться.

-Да нет, что ты, присядь с нами, - сказал Олден, - эту милую даму зовут Роза. – И он улыбнулся.

-Очень приятно познакомиться, меня зовут Родди. – Я попытался улыбнуться так же, как он, но получилась натянутая улыбка, больше похожая на оскал. 

-И мне. – Сказала Роза.

18.

Я шокирован, ошеломлен, удивлен, и множество других слов, которые говорят в подобных ситуациях только такие лузеры, как я. Я первый раз видел какую-либо женщину у Олдена, а тем более такую роскошную, как эта. Видно, что она одета в дорогую одежду, но не чтобы хвастаться. Ее вещи не бросаются в глаза, их выдает только качество. Одета со вкусом и довольно скромно. В общем, такие женщины на дороге не валяются. Интересно, откуда она. Может, они вместе работают? Хм, тогда с чего бы она приехала сюда, кстати, машины я не видел, значит, судя по всему, ее привез Олден. И почему я вижу ее только первый раз? Нет, тут явно что-то не так.
Пока я прибывал в этом шоковом состоянии и пытался обуздать собственные мысли, Олден уже ушел на кухню делать чай для меня. Роза задумчиво на меня смотрела и загадочно улыбалась, я еще не понял, о чем она думала, но, вероятно, она не знала, кто я такой и почему сижу здесь, в этом доме, вместе с ними.

-Зачем ты приходишь к Олдену? – Она спросила это довольно внезапно, и застала врасплох, но я постарался скорее сконцентрироваться.

-Я помогаю ему чинить яхту.

-С ней что-то стряслось?

-О, насколько я знаю, уже давно.

-Как странно, что он ничего мне не рассказал. – Теперь мне стало еще интереснее, кто она ему. Я прекрасно помню, как он говорил, что семьи у него нет. Тогда кто же она? Я не стал отвечать, лишь спокойно улыбнулся и пожал плечами. 

Олден, как всегда, не заставил себя долго ждать, когда он зашел, я чуть-чуть расслабился, он умел выводить меня из разных непонятных ситуаций.

-Почему ты не сказал мне о яхте? – Роза сразу накинулась на него, когда он еще даже не успел сесть.

-Мы ее обязательно починим. – Он, почему-то, опустил глаза. Что-то тут подозрительно, меня это начинало напрягать.

-Ладно, мальчики, я поеду в гостиницу, а завтра созвонимся и решим, что делать. – О как, она живет не здесь. Я, конечно, не хотел, чтобы она уходила, но желание все узнать у Олдена было огромным, потому что женщина в этом доме – ненормально.
-Я довезу тебя.

-У меня нет другого выбора. – Она улыбнулась, а Олден наоборот. Это все порядком мне надоело, так что я просто сказал, что буду ждать его на яхте, и сразу же вышел. Возможно, он и сам не понял, что со мной произошло, но яхта меня успокоит, а Олден злиться не станет.

Там меня мучали вопросы о том, кто она, но я терпеливо ждал и ропотливо работал. Когда я услышал, что подъехала машина, я уже приготовил все свои вопросы.

-Я тебе все объясню, – Олден сказал это, когда я еще не видел, что он зашел, поэтому я чуть-чуть напугался. Хотя, откровенно говоря, он просидел в машине дольше, чем было нужно, - помнишь, я тебе рассказывал о женщине, к которой всегда испытывал любовь и прочие самые приятные чувства, у которой уже давно есть семья? – И вот тут-то я застыл в ступоре.

-Я помню. Что она делала у тебя?

-Иногда мы общаемся, она даже не подозревает, что мои чувства к ней еще не остыли. Однажды я встретил ее. Это было в кафе, она рыдала. Я подумал, что к ней кто-то пристал или сильно обидел, так что решил подойти и осведомиться, все ли у нее в порядке. Тогда меня не интересовала ни ее красота, ничего такого, просто человеку плохо, и почему бы хотя бы не попытаться помочь? На самом деле, у нее что-то стряслось с учебой. Да, представь, тогда мы были такими молодыми, - он улыбнулся, - она сказала, что ненадолго в этом городе. И почему-то именно в тот момент я увидел, какая она красивая и добрая. Мы обменялись номерами, но жила она тогда очень далеко, поэтому мы прогулялись еще пару раз, и она сказала, что уезжает на неопределенное количество времени. Но даже тогда я еще не был так влюблен. Зато вскоре, когда мы стали созваниваться, писать друг другу, я понял, что стал испытывать к ней больше, чем просто симпатию. И представь, как это было обидно, черт возьми! В общем, иногда она приезжает сюда, по работе или просто на встречу выпускников. И всегда обязательно заходит ко мне. Мы созванивались, но я не чувствовал с ее стороны никаких чувств. Возможно, ей было со мной интересно, или можно было поговорить и рассказать то, что ее беспокоит. Но прошло какое-то время, и она нашла себе хорошего парня. У нее на самом деле отличный муж, да и рушить семью совсем не хочется. Так что теперь я один, наслаждаюсь вот такими встречами. Конечно, у меня были девушки, тогда я был молод, но все они были на короткий срок. Мне не надо никого, кроме нее. А ко всему этому мне даже некому было высказаться. Я первый раз за всю жизнь рассказал эту историю. Спасибо тебе, Родди. И после очередной встречи мне стало только хуже. Ну, ты понимаешь, да? Я думаю, да. Как там Адди, не звонит? – Деятельность моего мозга была временно приостановлена, я не успевал за потоком его мыслей, так что ответил на минуту позже, чем следовало бы.

-Нет. Да, я понимаю, почему ты не говоришь этого ей. Скорее всего, ты прав, но иногда можно допустить ошибку, хотя бы ради того, чтобы быть счастливым. Но я тебя понимаю, и, скорее всего, поступил бы также.

Я в недоумении. Эта женщина выглядела очень мудро. Я абсолютно уверен, что она видит все его чувства к ней. Было бы прекрасно, если бы она отвечала ему взаимностью.

-Ты не скучаешь по Адди? – Он знает, что я безумно по ней скучаю, если ему нужно мое подтверждение, то пожалуйста. Похоже на пытку.

-Скучаю. Но какой в этом прок, раз ей я не нужен совсем? У меня есть Лотти, и я хочу обеспечить ей хорошую жизнь. Правда, она не хочет, - тут я усмехнулся, - Скучаю.

-Вам нужно поговорить.

-Бесполезно. – Такие разговоры выводили меня из себя. То, что я могу, я сразу делаю. Но ей не надо со мной говорить, ей там хорошо, а я слишком нищий и бедный для такой девушки. А такое мне лучше не говорить Олдену. Спасибо ему, что он не стал отвечать и задавать последующие вопросы, я не в состоянии сегодня. Дальше мы в полной тишине отработали остальное время, у Лотти ведь тоже была встреча, а я и забыл. Я поспешил домой, и на половине пути увидел ее.

-Родди, мне дали эту работу, представляешь! – Она была счастлива, и огонек в ее глазах заставлял улыбаться и радоваться вместе с ней. Так мы обсудили все остальное, часы работы и прочие вещи. Она пошла дальше, ей еще предстояла работа по дому Олдена, а я по дороге домой зашел за пиццей, ничего не предвещало беды, но она пришла сама. Уже практически около дома я увидел Кендру.

-Ну, привет.

-Что тебе нужно? – Я не хотел говорить с ней. Ни с кем из них.
 
-Я скучаю.

-Скажи это какому-нибудь другому парню из твоего огромного списка. – Она улыбнулась. Вещь, которая выводит меня из себя. Да и она сама выводит меня из себя. Господи, что же мне нужно сделать, чтобы  избавиться от всей этой ерунды вокруг.

Кто бы дал мне время быть наедине только с собой? Да, я хочу только послать всё и всех, жить для себя. И никогда не видеть этих дерьмовых псевдо людей, которые окружают меня всю мою гребанную жизнь. На самом деле, было бы гораздо лучше, чтобы в тот раз меня сбили насмерть. Никто бы и не знал об этом. Лотти бы подумала, что я просто пропал. В больнице бы не установили личность. Родителям бы не сказали, друзья бы могли только услышать от Лот, что я пропал, а Олдену бы о смерти тоже никто не сообщил. Да даже если бы их всех поставили в известность, кто-то бы погрустил пару дней, не больше. Да и все. Вот весь итог моей жизни. Моей гребаной жизни.

-Родди, ты тут? – Ее голос вывел меня из ступора.

-Иногда я хочу исчезнуть. – И я прошел вперед. Она, возможно, не поняла, но это ее и не касалось.

Дома поток самых мрачных мыслей шел еще долго, пока не пришла Лот. Я ел пиццу и думал о смерти. Я думал о ней в туалете. Думал о ней, смотря в пол или потолок. Думал о смерти, когда смотрел на наши с Адди фотки, в тот вечер, когда мы только первый раз были на берегу. Когда я не знал, что так скоро все кончится и моя жизнь превратится в пустоту и вечное ничто. И счастье мое уплывет куда-то далеко, где нога моя не ступала. Моя душа рвалась на части каждый день, но сегодня особенно. А знаете, бывают такие сутки, когда Вам наиболее тяжело и сложно. Когда ты хочешь исчезнуть. Я бы сказал, что у меня такое все чаще и чаще, но так было всегда. Я не подлежу для общения с внешним миром. Или у меня обострены все рецепторы, или все, правда, так плохо.

«Адди, я думаю только о тебе. Просто напиши, если я тебе совсем не нужен. Я устал тонуть в загадках», я написал это и отправил, когда Лотти не было дома. Я полный кретин, но хоть что-то мне нужно было знать. Страдает ли она также, или уехала только из-за того, что все это было неправдой.

Лотти знает меня слишком давно, чтобы что-то скрывать. Когда я вышел из душа, моего телефона на месте не было. Я запаниковал, он, конечно, был у сестры в руках. А я был гораздо сильнее, так что первым делом забрал его. Там ничего не было.

-Лотти.

-Я просто прочитала твое сообщение, она тебе не отвечала еще. У меня один вопрос, зачем ты так унижаешься? – Я обхватил голову руками и сел.

-Ты не понимаешь, Лот.

-Да, я не понимаю, какого черта ты так  мило с ней обходишься, когда она тебя вообще-то не жалеет. Забудь ее, Родди, она никогда не будет с тобой.
 
Я даже не понял, кого именно она оскорбила, но склонялся к себе. Это было обидно, но я не успел сказать ни слова, потому что пришло сообщение. «Ты никому не нужен», меня, видимо, очень скорёжило, потому что Лотти подбежала сразу ко мне с всякими некультурными ругательствами.

-Какого черта она творит!? – Как ни странно, она сказала это спокойно. Без всяких криков, только с удивлением на лице.

-А, по-моему, там все ясно сказано. – Во мне была лишь пустота, отчаяние и гнев, но выражал я только первое чувство.

-Родди, это либо не она, либо она просто хочет, чтобы тебе и ей, чтобы вам было легче друг друга забыть.

-Да мне плевать! Я не хочу ее забывать. Я хочу только умереть. Ты понимаешь, что эта жизнь издевается надо мной!? В прошлый раз она была с какими-то парнями, сейчас она пишет мне такое, а ты заступаешься за нее? Дело в том, что я и не чувствую ее виноватой, все, что я чувствую, это пустоту. Я даже не обижен и не зол на нее. Сердиться я могу только на себя, понимаешь? Она уехала, Лотти, ты не представляешь, как с ней все было хорошо, но она уехала от меня. Просто оставила меня одного в тот момент, когда меня окружало только огромное количество проблем.
-Ложись спать. Завтра первый рабочий день. Все наладится.

-Я тебе не верю. – И я отвернулся в другую сторону, и уснул, когда, наконец, смог это сделать.

Утро. Настроение все еще было ужасно поганое. Но я, конечно же, очень быстро собрался и пошел на работу, как и Лотти, только идти нам в разные стороны, хотя сегодня я был этому рад. Всю дорогу я думал о том, что, главное, не напортачить, потому что место было неплохое, да и менять работу настолько часто тоже не хотелось, да и Сару подводить было бы нехорошо.

И вот я зашел внутрь, там так много красивых, изысканных, оригинальных вещей. Я никогда бы не смог додуматься до таких изобретений. То есть, конечно, это были простые вещи, но выглядели они, будто тут кто-то  явно использовал магию. И вот мы распределили обязанности на сегодня, и я приступил разбирать новый товар, раскладывать его и записывать. Наверное, посетителей тут должно быть много, особенно, перед праздниками, потому что такие вещи можно спокойно брать в подарок, они прекрасны. 

Уже несколько покупателей вышли довольными. Сара чудесная девушка, она так мило с ними общается. Я, конечно, понимаю, что в таких местах есть такое правило, но она делает это искренне, хотя, когда они уходят, я вижу, что ей не так уж и весело. Возможно, мы не так хорошо общаемся, но на обеде я все равно спрошу, все ли у нее хорошо.

А я разобрал уже гору всяких товаров, и все они мне очень нравились. И вот утро незаметно пролетело, и мы отправились на обед в то же кафе, где вели наши «переговоры», потому что оно было совсем недалеко. Взяли себе совсем чуть-чуть, я только пиццу и газировку, Сара еще какой-то салат. Начали есть мы в тишине, но я решил ее нарушить.

-У тебя все хорошо? – Пусть она соврет мне или что-то еще, но я должен был узнать.

-Что? – Я, видимо, вывел ее из глубоких раздумий.

-У тебя все хорошо? – Повторил я.

-А, да, все прекрасно,  - и она улыбнулась, но, скорее всего, заметила, как я недоверчиво на нее смотрю. Она помрачнела, - вообще-то нет.

-Я понимаю, что мы не так уж хорошо и знакомы и все такое, просто иногда ты выглядишь очень убитой. Можешь ничего мне не рассказывать, но, если тебе нужно выговориться, обращайся. – И мы продолжили молча доедать свой обед.
 
Вторую половину дня мы провели так же, как первую. Попрощались, и я отправился к Олдену. Сам-то я знал, что выгляжу не лучше Сары, потому что вчерашний вечер все еще беспокоил меня. Еще я решил для себя, что мы проживем в его квартире чуть дольше. Я не хочу покупать маленькую квартиру, я хочу сразу накопить на дом, довольно хороший дом. Возможно, я еще передумаю, загадывать пока рано.

Когда я пришел к Олдену, я рассказал, какая эта хорошая работа. Я был рад ей, но у меня были причины грустить, и он это, как обычно, заметил. Но спрашивать не стал, чему я был только рад. Мы пошли на яхту, очень жаль, что она до сих пор не работала так, как нам бы хотелось. Когда-нибудь это обязательно изменится, а пока мы будем усердно трудиться. Олден сказал, что у Лотти работа длится только до пяти часов, а моя до восьми, так что я ее не застал, но она уже все у него сделала и отправилась домой. Мне было интересно, как ее приняли туда в пятнадцать лет. Кстати, через месяц у нее день рождения, надо будет купить подарок, но чуть позже, чтобы она наверняка его не увидела. Сегодня я присмотрел одну вещичку на своей работе. А приняли работать ее, я думаю, потому что там надо совершать звонки и принимать их так, как написано в стандартной карте, а это сможет любой. Ну, за исключением тех, кто еще не умеет читать.

Я отправился домой, было уже чуть больше десяти. Лотти пришла домой первой, так что, я думаю, еду она либо купила, либо приготовила. Гулять я уже практически разучился, поэтому мне пришлось сразу идти домой. Вечером мы не особо хорошо пообщались. Но она несла какую-то ересь. Адди просто плевать на меня, и она делает это вовсе не во благо наше. Я поборол себя и зашел. Лот читала какую-то книгу, сидя с куском пиццы в руках. По-моему, это стало нашим любимым блюдом. Мы поздоровались, я тоже взял себе один кусок и книгу. Вот такой у нас был семейный вечер, как бы грустно это не выглядело. Вот так и прошел этот день.

19.

Две недели все так и было, каждый день. Только с Сарой мы общались все больше и больше. Кстати, я узнал, что через месяц она уйдет в отпуск, и три недели я буду работать один. Я, конечно, уже многому научился. Но не сказать, что был к этому готов. Я купил подарок Лот и попросил Сару забрать его на неделю, чуть больше, к себе. Во-первых, там была книга того самого Джона Грина, которого мы читали, пока ехали сюда. Я положил ее в большую и очень интересную шкатулку, в самый низ. Когда-нибудь, она ее найдет. И все это, конечно, было в коробке, которую Сара помогла мне очень красиво упаковать. Мы с этой девушкой, по-моему, становимся друзьями. Мне это нравилось. Просто общение, которое помогало не упасть духом до конца. И ей, видимо, тоже. Мы так и не говорили о том, что же у нее случилось, а, может, оно и к лучшему. Не так уж и много мы были знакомы, чтобы открывать душу друг другу. Да и у нее проблемы явно крупнее моих, я думаю. Возможно, я даже не пойму ее, хотя все это неважно. Она выглядела такой хрупкой и маленькой, что я боялся просто-напросто задеть ее. И как она справлялась с этой работой одна? Я постоянно таскаю новые вещи, которые часто довольно тяжелые. И вообще, как одной можно было успеть и записать  все, и стоять на кассе. Однажды я спросил это. Она посмеялась и сказала, что был такой звоночек, на который люди нажимали, когда заходили, и она приходила к ним со склада. А на то,  что это очень тяжело и трудно она все время со смехом отмахивалась. Может, это я чего-то не понимаю, а?

И вот таким образом прошло еще две недели. Вот и день рождения у моей сестры. И, кстати, первая зарплата на этом месте, которая почти наполовину больше прошлой. Сегодня мы планируем пойти в парк аттракционов, конечно, не без Олдена, а потом посидеть в кафе. Пить сестре я не разрешаю, так что это все. Зарплата Лотти осталась примерно такой же, какой и была. Но меня не беспокоило то, сколько денег она приносит, потому что она совсем не виновата, что в этих местах денег дают разное количество. Зато так мы сможем быстрее накопить. Нам осталось почти столько же, сколько мы уже заработали. И за это надо сказать спасибо Олдену, потому что те деньги, которые платит он, тоже идут в накопленную сумму, по крайне мере те, что мы не тратим на еду, и благодаря этому у нас лежит уже приличная сумма.

Интересно, подарит ли Олден что-нибудь Лот, и что же это будет. Она с самого детства любила подарочки. Даже самые маленькие, ей нравились сюрпризы и нравятся до сих пор. Сейчас мы забираем свою зарплату у работодателей. Отпуск Сары уже через две недели. Я уже привык и научился всему, что у нас тут есть, но оставаться одному как-то не по себе. Но я знаю, что она заслужила этот отпуск.
-Что будешь делать в отпуске?

-Я собираюсь навестить отца в больнице, он не в этом городе, и через неделю-две вернуться сюда и отдыхать. Не знаю, может, буду смотреть сериалы или фильмы и проводить каждый день в кровати, чтобы вернуться с новыми силами и всем прочим. – Она сказала это все несчастным голосом, который явно хотела скрыть.

-Что с твоим отцом?

-Он умирает. – Тут-то я и понял, какая проблема мучила ее все это время. Но я не знал, что говорят в таких ситуациях. На самом деле я и сам мог убить своего отца. Люди совершенно разные, поэтому, что именно я должен ей ответить, я не знал. Тишина навалилась на нас и висела огромным тяжелым комом, я не хотел сейчас переводить тему, это было бы глупо и весьма неуважительно. Но и молчать было тяжело. Но я просто положил руку ей на плечо и сочувственно посмотрел в ее глаза. Она поняла меня, но это не уменьшило ее страданий.

-В общем, если тебе нужна будет компания, звони. – Я протянул ей листок с номером.

-Обязательно увидимся, Родди. – Она натянуто улыбнулась.

-Я буду ждать.

Мы с Лотти и Олденом вышли с аттракционов с тошнотой и кружащимися головами, но это все было достаточно весело. Я ощущал семью, когда мы ехали в кафе. Это довольно хорошее чувство, но только не тогда, когда ты знаешь, что скоро все закончится. Или что это совершенно не правда и семьи у меня никогда не было, а, следовательно, это даже не начиналось. Хотя, вообще-то, я уже говорил, что для меня не так важна та семья, где я родился.  Я считаю, что важнее создать свою. Просто в последнее время я все больше сомневаюсь, что сделаю это.

Ее день рождения уже подошел к концу, и Олден подвез нас домой, он подарил ей большую мягкую игрушку и коробку конфет. А я подарю подарок дома. Она, наверное, уже на него и не надеется. Когда мы выходили из машины, Лотти поблагодарила и обняла Олдена, а я чуть-чуть повеселел. Мы поднялись домой, и я сразу пошел в душ, чтобы надежда на подарок совсем пропала. После меня в душ зашла она, а я поставил подарок под дверь, а сам лег. Когда она вышла, я услышал радостный крик, потом шелест рвущейся оберточной бумаги и более громкий визг. Она запрыгнула на меня и начала обнимать. Она всегда так делала, когда получала подарки от меня.
-Открой. – И она энергично начала открывать все отделы. Когда Лотти увидела книгу, она чуть на пол не свалилась от счастья. О да, я угадал. Но тут мой телефон зазвонил, я, конечно, постоянно ждал звонка Адди, но это был Олден. А это было довольно-таки странно.

-Да?

-Родди, вы можете прийти? Мне нужна помощь, тут только что потушили пожар, надо помочь убраться. Или лучше завтра вечером, после твоей работы?

-Что? Какой пожар? В каком месте дом пострадал?

-В моей комнате и все. Я могу переночевать в любой другой.

-А причина?

-Неизвестна.

-Сейчас, мы уже идем.

Лотти слышала весь разговор полностью, поэтому без вопросов оделась чуть теплее, так как уже было достаточно поздно, и кинула мою кофту мне. Мы вышли. Шли мы в тишине, которую, в конце концов, я нарушил.

-Странно, что в его комнате могло повлечь за собой пожар. Ты ведь там убираешься, что там может быть?

-Не знаю, не помню ничего такого. Ну, у него там настольная лампа и телевизор. Но все это время никого не было дома, так что я не представляю, что могло случиться.
-Странно. – Повторил я, и мы продолжили молчать.

И вот мы стоим около его дома, он тоже почему-то на улице.

-Ее муж как-то угрожал мне, но я никогда даже подумать не мог, что он это серьезно.

-Что!? – У меня накипело, если это действительно из-за той женщины, то Олдена ждет серьезный разговор.

-Роза. Ее мужу никогда не нравилось наше общение, он предупреждал и угрожал различными способами. Она просила его успокоиться, но он очень жестокий человек.
-Какого черта!? Не надо было связываться с этими ужасными людьми, Олден. Он, видимо, очень тупой, ко всему прочему. И эта твоя Роза - дура, что выбрала его, а не тебя.

-Она выбрала его потому, что у него было все, а у меня ничего. И меня не было рядом, если ты помнишь. Она уехала слишком далеко и надолго. Не учи меня! – Так, мы оба вспылили и все это сказали зря, Лотти сказала, что нужно делать дом, а не ругаться, и мы успокоились. Пока еще никто из нас извиняться не желал. Ну и пусть! Он совершил самую глупую вещь. Зачем ему вообще общаться с ней, если она не может объяснить мужу, что они просто хорошие знакомые. Зачем она создает проблемы и ему и себе? Не проще ли было просто прекратить это, когда было еще не слишком поздно? Хотя, кто бы об этом говорил. Я сам совершенно не лучше, ведомый на каждое слово, доверчив, как никто другой. Мне нужно было разобраться с самим собой, прежде чем осуждать в чем-то Олдена. Поэтому я подошел и извинился, когда мы прибирали все, и выкидывали вещи, которые сгорели. Я наткнулся на его фотографию с Розой, от которой практически ничего не осталось.

-Олден? У меня к тебе дело. Это выкидывать?

-Нет. – Когда он увидел, в его глазах была такая боль, которую я понимал, но описать словами не мог.

-Давайте прервемся. Пошли, выпьем чай. Лотти, ты с нами?

-Давайте я пока еще что-нибудь уберу. – Я показал ей глазами на фотку, и, как мог, объяснил, что ее выкидывать нельзя. Она кивнула, и хоть что-то меня порадовало.

Мы сидели в гостиной, наблюдали вид из окна, и оба были в раздумьях. Каждый, конечно, думал о своем. Но я заглушал свою боль ради того, чтобы поддержать Олдена. Я вижу, как ему плохо, я это чувствую. Не раздумывая над последствиями, я беру его телефон и звоню ей, я вышел, а он даже не подумал о такой подлости с моей стороны.

-Привет, Олден. – Сказала она, в ее голосе слышалась улыбка. Видимо, она не знала ничего об этом происшествии.

-Это Родди.

-Вот как? Что же ты хочешь?

-Чтобы Ваш муж катился к черту, черт возьми!

-Что? – вот тут-то ее охватило волнение, - что он сделал?

-Поджог комнату Олдена. И вашу с ним совместную фотографию, которая стояла у него на тумбе.

-Что? Фотографию? Я даже не знала… Родди, вы сейчас у него?

-Да.

-Я приеду.

-Чтобы Ваш муж сделал что-нибудь еще? Вы действительно этого хотите? Или, спустя много лет, Вы обуздаете его гнев? – Я скривился, говорил с ненавистью. Я делал неправильно, но оно того стоило. Не важно, как это закончится. И я услышал, как она заплакала.

-Он мне очень дорог.

-Вы его не потеряете, не бойтесь. Я только все понять не могу, зачем он Вам нужен, раз у Вас семья и все такое.

-Это был брак по расчету. Мои родители задолжали одной крупной фирме, и выдали меня замуж за ребенка одного из ее главных. Я не могла рассказать это Олдену, потому что тогда бы мы наделали много ошибок.

-Вы должны сейчас ему это рассказать. Приезжайте. – Я сбросил. Возможно, в этот момент она сравнила меня с Олденом.

Я не буду ничего ему говорить, пока она не приедет. Подожду на улице. Мне нечего ему сказать, а он начнет требовать. Роза сама должна объяснить ему.

Спустя каких-то нескольких минут она подъехала на такси. Может, прошло чуть больше времени, чем мне казалось, потому что я уже успел хорошо замерзнуть. Роза со слезами на глазах выбежала из машины. Вообще-то, у них далеко не все было потеряно, им всего около сорока лет, Олдену, возможно, чуть-чуть больше. Они и половины жизни не прожили, так что вполне можно все восстановить. Я знаю, что у них это взаимно, теперь об этом должен узнать и сам Олден. Я повел ее в дом, они наверняка услышали звук приближающейся машины, но никто пока не выходил. Мы зашли, Лотти еще не было здесь, а Олден ошарашенно глядел в нашу сторону. Я уже начал сомневаться, что сделал все правильно, но потом она выпалила все то, что чуть раньше сказала мне, да так быстро,  что даже я сразу не сообразил. Я был рад, что она сказала ему это. Он встал из своего удобного кресла, и обнял ее. Это было так трогательно, я решил оставить их вдвоем, и услышал мгновенный крик из комнаты, он был тихим, я уверен, они не обратили на него внимания. А я сразу понесся туда, с моей сестрой итак постоянно что-то случается, не хватало, чтобы ее похищали прямо из этого дома. Картина, которую я увидел, поразила меня, но я знал, что заходить туда сейчас было неразумно, и стал подслушивать.

Какой-то мужчина зажал ей рот, чтобы она не могла говорить и, тем более, кричать.
-Слушай внимательно, сейчас ты не произнесешь ни звука. Мне просто нужно попасть туда к ним, я видел, я знаю, что она здесь. А ты мирно подождешь здесь, пока я не уйду. Это ты и сама поймешь. - Она испуганно кивнула несколько раз, и я видел, как глаза ее наполнились слезами. Но когда он опустил руку, она молчала. Я понял, что пора отходить так, чтобы он меня не увидел, потому что он сейчас пойдет туда, поэтому я забежал за дверь в соседнюю комнату, и подождал, пока он прошел. Конечно, первым делом я подбежал к сестре, сказал ей сидеть тут, и спросил, какие тяжелые вещи находятся в его комнате. В общем, самым тяжелым предметом оказалась ваза. Я еле поднял ее, но это было первое дело, все остальное давалось легче. Так что я поспешил в гостиную. На самом деле все это длилось не больше двух минут, я думаю, что даже меньше. Когда я подошел к двери в комнату, где сейчас должно было произойти что-то страшное, я увидел, что он уже успел ударить Розу, она сидела на полу, ближе к стене, и не могла поверить в происходящее. Еще бы, не каждый день такое увидишь. Я не знал, как лучше повести себя. Я мог бы сказать, что ударю Розу, если этот мужик не остановится, но, если он сам может ее ударить, это его не напугает. Поэтому я просто зашел как можно тише. Они стояли, как и тогда, когда я вышел, поэтому ее муж был ко мне спиной. В его правой руке я увидел нож, эта картина довольно меня напугала, вазой было бить опасно, тем более такой тяжелой, я поставил ее, пока он угрожал ему и что-то там говорил, адреналин в этот момент зашкаливал во мне, так что мне было не до их разговора. Я взял две тарелки, самые большие, подошел сзади, он уже начал поворачиваться, и я ударил его первой. Она разбилась об его голову, и он, конечно же, потерял сознание.

Сейчас я чувствовал себя героем крутого боевика, где главный я и побеждаю всегда я. Но все были напуганы, особенно женщины. Олден сказал мне спасибо, и вызвал полицию, как я понял, Роза была не против. Пока мы ждали полицию, они обсудили, как все рассказать, а я крикнул Лот, она была очень шокирована, когда он на нее налетел, а от вида этой картины она вообще встала в ступор. Роза налила воды ей и себе, и попыталась всячески ее успокоить. Лотти боялась, и я знал это, она успела заметить, что он ударил Розу. Я уверен, что Лот, как и я, вспомнила наших родителей.Отец часто бил мать, иногда и меня, Лотти как-то удалось ни разу не попасть под его горячую руку.

Время было уже много, конечно, еще пару недель я работаю  не один, но все же не хочется прийти абсолютно сонным, не в состоянии что-то делать. Спать мне осталось 5 часов, учитывая то, что нужно будет дать показания, не знаю, насколько меня там задержат, еще и добраться до дома.

Все оказалось хуже, чем я думал. Лотти отпустили раньше, она уже должна быть на работе, Розу тоже уже отпустили, а мы с Олденом еще сидели. В девять должны отпустить и меня, Саре я сразу все объясню, поспать уже не удастся, ну и ладно, главное, вообще попасть на работу. Меня спрашивали одно и то же несколько раз подряд,  я уже устал повторять.

Как и было обещано, в девять мы с Олденом оттуда вышли, а того мужика посадили на несколько суток. Будет знать. В общем, он отвез меня на работу, предварительно поуговаривав меня ехать спать, а сам так и сделал.

-Ого, первое опоздание. Я тебе припомню, – улыбнулась Сара, но мой вид, по-моему, говорит сам за себя, поэтому она остановилась, - что-то случилось?

-Я провел эту ночь в полиции на допросе. Давай-ка сначала я сделаю себе кофе, а потом все тебе расскажу, жди.

Она кивнула, а я так и поступил. Действительно, иногда со мной и такое бывало, но я уже привык к этому графику, так что не спать по ночам уже снова было довольно тяжело. Я засыпал на ходу, пока пытался соорудить себе мой любимый напиток, а потом взял кружку и вместе с ней пошел к Саре. Рассказал ей все, конечно, без самых щепетильных подробностей, но так, что понять суть и проблему ситуации было вполне возможно. Она посмотрела на меня своими бездонными сочувствующими глазами, а я только улыбнулся. Она из тех людей, про которых говорят, что у них огромная добрая душа. И я полностью с этим согласен. Да, мне кажется, она иногда чужие проблемы переживает больше, чем свои. Хотя, согласитесь, что это не всегда хорошо.

-Что мне нужно делать сегодня?

-Развлекать меня, – я покраснел, потому что всегда стеснялся, и меня пугали такие слова, - разговорами, дурак. – Она закатила глаза так, что, вероятнее всего, увидела свой мозг, и засмеялась. Это, конечно, успокоило меня, но теперь стало стыдно из-за того, что я подумал совсем не то, что нужно было.

-Извини, голова совсем не соображает. – Она засмеялась еще громче, но тут, слава богу, зашел посетитель. Как ни странно, он сразу же отправился за какой-то вещью и купил ее. Видимо, частый посетитель. Хотя я не видел его тут ни разу, если моя память меня не подводит.

-Что же я буду делать, когда ты уйдешь в отпуск? Ты, правда, думаешь, что я справлюсь?

-Я такого не говорила, но, да, я так думаю. Когда ты научился так хорошо читать мысли? Может, будем зарабатывать на этом деньги? – Я не понимал, что с ней такое, она редко была такой веселой.

-Что-то хорошее произошло, а ты не рассказываешь? – И в этот момент я понял, что это была  психологическая атака, защитная реакция и все такое, потому что она начала рыдать. Даже не чуть-чуть плакать, а рыдать, как только это можно было делать. Я, конечно, догадывался, что случилось, но мне совсем не хотелось в это верить.

-Сара?

-Папа. – Она не смогла договорить, и начала плакать еще громче, если такое вообще возможно. Но дальше мне объяснять и не надо было. Я думал, что же можно сделать, чтобы хоть чуть-чуть ей помочь, но пока ума хватило только чтобы обнять. И так она плакала в мое плечо еще  минут тридцать, я гладил ее по голове и спине, и пытался успокоить, потом услышал, что она шепотом сказала мне «спасибо», и продолжил ее успокаивать. Может, рассказать ей мою историю? О моих родителях? Хотя бы, чтобы отвлечь. Как раз время подходит к обеду, я отошел, взял ключи, потом вывел ее и закрыл магазин. Мы прошли через дорогу и оказались в нашем кафе.
 
-Я привел тебя сюда не обедать или еще что-то такое. Я понимаю, что аппетита  у тебя нет, хотя после моего рассказа накормлю тебя обязательно. Понимаешь, я оказался здесь в свои восемнадцать лет, хотя на тот момент я был на год младше, как и моя сестра, которой сейчас шестнадцать. Слава богу, мы в первый же день нашли одного мужчину, который сейчас оберегает нас и вообще помогает нам, это тот, про которого я сегодня рассказывал. Так вот, мы приехали сюда совсем не просто так. Мои родители развелись уже давно, отец бил мать даже после того, как ушел, мать опустилась духом, и денег у нас особо не было, мы с Лотти, так зовут мою сестру, с самого детства пытались сами заработать. А потом просто случился переломный момент, после которого я больше это терпеть не мог, и самым главным было увезти оттуда сестру. Вот мы здесь и я даже не знаю, что там с моими родителями. После этого меня предал лучший друг, подруга стала моей девушкой и бросила. Сестра месяц была непонятно где. В общем, все не так уж плохо, как тебе кажется. Он, наверняка, прожил хорошую жизнь. Он знал, какой хорошей тебя вырастил, какая ты красивая и добродушная. Он все это знал, понимаешь? Поэтому радуйся тому, что он был. Мы все уходим. По крайней мере, ты знаешь, что он любил тебя, – я видел, что она заплакала снова, но она уже улыбалась. Конечно, она не могла так просто перестать рыдать, когда ей было так плохо, - так что теперь можешь звонить даже в самом начале отпуска. Вообще-то мало кто знает эту историю, - я усмехнулся, - ты избранная. – Мы вместе засмеялись, а потом я накормил ее разной всячиной, потому что голодать в таких ситуациях уж точно нельзя. А сам съел огромный кусок вкусной пиццы. Дальше мы пошли на работу. Было довольно странно работать с человеком, который столько о тебе знает, но я почему-то ей доверял, она действительно была очень доброжелательной, я не боялся и прекрасно знал, что она не осудит меня, только, возможно, поправит в чем-то. И, безусловно, мне нравился ее оптимизм, которым меня, увы, совсем не наделили. Так и прошел наш до боли странный рабочий день.

Вечером я отправился к Олдену, теперь нужно было продолжить работать с яхтой, и, может, что-то дома, я не видел, сколько Лотти смогла убрать. Интересно, что теперь будет у них с Розой. Может, он теперь, наконец-то, станет счастливым? А этого придурка, который играет роль ее мужа, должны отпустить довольно скоро, и что-то мне подсказывает, что он на это не остановится.

Из этой части города идти было совсем далеко, поэтому шел я достаточно долго, чтобы успеть все обдумать. Когда я зашел, увидел Лот, она, наверное, решила подождать меня, хотя могла уже давно  быть дома. Я надеюсь, еще не случилось чего-нибудь еще плохого. Как ни странно, никого больше в этой комнате я не обнаружил.

-А где Олден?

-Они с Розой говорят. Кажется, облом. – Она с грустью в глазах посмотрела на меня.

-То есть? – Я не совсем понимал, что она хочет мне этим сказать.

-Ну, понимаешь, она говорила ему что-то вроде того, что не может расторгнуть брак с тех кретином, и еще много всего подобного. Конечно, она любит его. Но там что-то связано с какой-то компанией или фирмой. Короче, я не знаю, сам у Олдена спросишь, мне никто ничего не рассказывал.

-Хорошо. Все, успокойся. Может, нам лучше оставить их одних? Пошли на яхту, посидишь со мной, я сделаю работу, зайдем, посмотрим, что тут будет происходить, и рванем домой. Ты не забывай, что я не спал еще вообще.

-Может, тогда просто пойдем домой? Или ляжем тут?

-Завтра на работу, Лотти, здесь слишком далеко идти. Так, тогда нужно их предупредить.

Я прошел дальше, постучал в его комнату, он позвал меня внутрь. Они сидели за столиком и говорили.

-Олден, мы не спали, может, яхту перенесем на завтра? А пока я зашел предупредить, что мы пошли домой, звони, если что.

-Хорошо, Родди. Может, вызовите такси?

-Еще не так поздно. – Я улыбнулся и закрыл дверь за собой. Пусть поговорят, я думаю, им это нужно.

Я бы говорил с Адди каждый день. Да что там, каждую минуту бы проводил с ней. Как же жаль, что ей нужно вовсе не это, да и я совсем не тот парень, с которым она должна быть. Все бы ничего, я уже говорил, что я красавчик, но этого мало, когда ты не так богат, чтобы дарить ей на каждый праздник новые машины, дорогие шмотки или что-то там еще. Я никогда особо не вникал в их эту структуру, она не для меня. Поэтому я не для Адди. Вот так все просто. Она, конечно, очень добра, и ее не всегда это интересует, что не скажешь о ее родителях. Так что там мне ловить нечего. Боже, как ужасно осознавать этот факт. Лучше быть глупым и не понимать эту проблему.  Но я не настолько глуп, к сожалению. Говорят, дуракам везет, а я какой-то неудачник. По-моему, лучше быть дураком, в таком случае.

В общем, вот мы с Лотти дошли до дома, пока мы шли, мы пытались предугадать, что будет с Олденом и Розой. Конечно, Лотти знала гораздо меньше. Возможно, потому что я мужик, и Олдену было проще рассказать все мне. Так, я не спал, не помню, сколько. Так что только я зашел, сразу провалился в сон. Не знаю, откуда взялись силы дойти до кровати. Может, подействовали уговоры Лот не засыпать так, будто я бомж. Хотя сейчас я был очень на него похож. Все бы ничего, но своего дома у меня не было. Хотя, спешу себе напомнить, именно на это мы сейчас и собираем средства. И зачем все так сложно?

20.

Утро. Новый рабочий день, встреча с Сарой, которую мне обязательно нужно как-нибудь подбодрить. Но я этому даже рад, мне нравится быть хоть кому-то полезным. Нравится знать, что я могу поднять ее настроение и заставить улыбаться в довольно сложных жизненных ситуациях. Но к ней я действительно отношусь, как к другу. Я бы сказал, как к старшей сестре, но Лотти на меня обидится.

И я иду по уже хорошо знакомой улице, пытаюсь собрать свои мысли. Они крутятся в голове абсолютно беспорядочно и неправильно. Будто для каждой есть своя специальная ячейка, но они запутались и не могут найти места. В магазине еще никого не было, сегодня я, как ни странно, пришел даже раньше Сары. Но ждать долго, конечно, не пришлось.

-Привет. – Улыбнулся я.

-Привет. – Она попыталась, но улыбка была натянутой, а лицо красным.

-Если хочешь, я могу остаться у тебя сегодня, - она посмотрела на меня шокировано, - ну о чем ты думаешь!? Разве я похож на такого человека? Просто я вижу, как тебе плохо. Быть одной в таком состоянии не самое лучшее. Я могу просто молчать, но хотя бы присутствие кого-то еще. Ну? Давай же. Я слишком мал, чтобы к тебе приставать. – Она засмеялась, насколько это было возможно в данной ситуации.

-Хорошо. А как же твоя сестра?

-Именно сейчас я пошел ей звонить, потому что хотя бы за этим прилавком, общаясь с клиентами, ты не плачешь. – Я наигранно улыбнулся, и пошел звонить сестре.
Не знаю, это все вышло спонтанно. Но ей нужна была поддержка, а как я понял, кроме меня у нее тут нет никаких знакомых. И что она вообще тут делает?

-Лотти, привет. Я сегодня не приду домой.

-С чего это вдруг?

-Я схожу к Олдену, а потом пойду к Саре. У нее проблемы, и я не могу не поддержать ее.

-Ого, какие страсти. – Это начинало мне надоедать, и я стал говорить в тысячу раз настойчивее.

-Лотти, она потеряла отца вчера. Все-таки, я должен ее поддержать, - она замялась, извинилась и все такое, - вот и отлично. Можешь не ждать меня у Олдена, чтобы одной не идти по темноте. Ты же не уйдешь из дома, пока меня нет?

-Нет. Честно, Родди, не уйду. Мне завтра на работу.

-Вот и славно. – И я сбросил.

Выйдя к Саре, я увидел, как она что-то с очень доброй улыбкой рассказывает клиенту. Ну как не порадоваться, увидев такое? Это девушка явно безмерно милая и ко всем относится с нескрываемой доброжелательностью. Иногда таким людям не везет, их могут обмануть. Конечно же, их легче предать. Но, не смотря на это, свое сердце, как я успел понять, она открывает мало кому, так что ей такая расправа не грозит. Она и сама-то мухи не обидит, я горжусь тем, что у меня есть такой друг.

Так и прошел весь день. Я разбирал всякие изысканные, великолепные штуковины, а Сара, непосредственно, их продавала. Иногда меня удивляет тот шквал людей, которые идут и идут без остановок, будто здесь есть что-то ценное, что они давно уже хотели заполучить. Но войн у нас еще не было, что весьма хорошо.

-Сара, такое дело, я еще после работы где-то около часа подрабатываю у знакомого, который нас приютил. Ты, конечно, пойдешь со мной, и это не обсуждается.

-Но. – Она не успела договорить. А кто не успел, тот  опоздал.

-Никаких но. Там успокаивающая водичка, берег. И вообще все, что нужно, поверь. У меня там, - я сделал паузу. Это, почему-то, было довольно сложно сказать, - много разного произошло. В общем, не важно, просто ты пойдешь со мной. – Я еле улыбнулся. Это нельзя было показывать, но боль пронзила меня, как только я на самом деле вспомнил, что там было. Просто это было не так давно, чтобы все уже забылось. Ну, даже Олден. Он до сих пор все помнит, хотя прошло много лет, а тут и года не прошло, что уж говорить.

-Хорошо. – Она ободряюще улыбнулась, а я корил себя за это, потому что сейчас я должен ее поддерживать.

День прошел, и ничего совсем не изменилось, ни настроений, ни дел. Мы шли по улице к берегу, шли долго, да и не торопились. В эту минуту казалось, что время остановилось и у нас есть целая вечность. Будто мы можем идти, а силы нас терять не будут.

-Погоди. – Я забежал в соседний магазин и купил нам мороженное. Когда я вышел, Сара смущенно улыбнулась. Ну а почему бы и нет? Я просто хочу поднять ей настроение. Нельзя, чтобы такая девушка ходила вечно расстроенная.

-Спасибо, Родди. Что бы я без тебя делала?

-Да я ничем тебе еще и не помог, так что жила бы так, как до меня.

-Тогда у меня был отец. – И она заплакала.

-Так, спокойно. Сейчас ты выдыхаешь, и перестаешь плакать. Ты справишься. Я помогу тебе всем, чем смогу.

-Спасибо. – И она обняла меня. Приятно быть нужным.

-Пошли. – Улыбка получилась самая искренняя.

Мы зашли в дом, Олден с Розой мило разговаривали.

-Привет, я пришел сделать свою работу. Лотти уже ушла?

-Да, здравствуй. Хорошо, если позволишь, то сегодня поработай без меня. Хотя, вижу я, не будет тебе скучно. – Он подмигнул. Я даже не нашел ответа, и мы просто вышли. Сара посмеялась надо мной. Хорошо, что она все понимала, а не закатила какую-нибудь истерику.

-А что ты тут делаешь, и куда мы идем теперь? – Поинтересовалась она.

-Видишь вон ту яхту? – я показал на нее пальцем, а она кивнула, - вот там мы и проведем ближайший час.

-Прекрасно, я всегда мечтала побывать на яхте. – Сначала я подумал, что это сарказм, но, когда на нее посмотрел, понял, что это понятие ей чуждо.

-Мы пытаемся ее починить. А после я хочу сам создать ее дизайн. Я обязательно тебе покажу, какая она получится.

-Конечно. – Боже, ее улыбка заражала.

Мы уже были на яхте. Я делал зарисовки механизмов, над которыми надо работать сегодня. Порой я не понимаю, как можно было довести ее до такого состояния. Она же еле дается починке, да и не факт, что она все же поплывет. Но я буду делать для этого все. Это место успокаивает меня всегда, независимо, один я или же нет. И, кажется, мое спокойствие передалось Саре, она задумчиво смотрела куда-то далеко.

-Ну ладно, пошли, на сегодня хватит. – Сказал я, когда весь потный пытался сообразить, что делать завтра. Все это было гораздо сложнее, чем могло показаться. И за такой небольшой период времени я разбирался в технике так, будто занимался этим всю жизнь.

-Ты приведешь меня сюда когда-нибудь еще?

-Обещаю, - видимо, я не один ценитель таких мест. Сначала я обрадовался этой мысли, а потом понял, что только одинокие люди в них ходят. Но сейчас мы тут были вдвоем и одинокими не были, - давай-ка зайдем к Олдену, скажем, что мы уходим.

Добрались до дома, я оповестил их, забрал деньги. И Сара повела меня к себе, но сказала, что идти чуть ближе, чем мы шли сюда. Это немного обрадовало меня, было уже прохладно, да и темнело. Хотя нет ничего красивее заходящего солнца. Я позвонил Лот, волнение за эту засранку все же было. Она сказала, что дома и собирается ложиться спать, потому что хочет выспаться, наконец. Потом назвала меня неудачником и сбросила. У нас это семейное. Или городское, я заметил, что тут многие так делают. Даже Сара во время нашего первого разговора. Тем временем мы с Сарой обсудили, что будем есть. В общем, решили не заморачиваться и приготовить из того, что будет дома.

Когда мы, наконец-то, зашли в тепло, это был самый главный фактор для меня изначально, я хоть чуть-чуть расслабился. И только потом заметил, какой уютный у нее домик. Всякие плакаты и постеры, все стены увешаны различными рамками. Очень теплая атмосфера, я даже не представляю, почему у нее нет парня, но спрашивать об этом как-то неловко.

-И что мы будем делать? – Спросил я с какой-то непонятно даже для себя улыбкой.

-Сейчас я нас покормлю, а потом мы можем посмотреть фильмы. Ну, а утром на работу.

-Отличный план действий! – Мы засмеялись.

Когда Сара приготовила, мы наложили полные тарелки и пошли в комнату. Включили какой-то фильм, я пока не понял, какой. Может, я и не видел его. И начали смотреть, смеяться, обсуждать героев. И тут внезапно мне на ноги запрыгнул кот.  Это было немного неожиданно, мой Кот всегда все делал спокойно.

-Как же зовут это чудо?

-Бекка, не знаю, почему, но с самого детства хотела так назвать кошку. Родители были против, так что эта мечта осуществилась где-то год назад.

-Это же замечательно! А моего кота зовут Кот.

-Серьезно? – она смеялась, - вот это действительно оригинально.
 
-Я нашел его на улице, совсем маленького, на одной из остановок, пока ехал в этот город. Время думать не было, так что я решил, что и так пойдет. Зато Кот мне безмерно благодарен и любит меня. Где-то в глубине души.

Мы смеялись и смеялись. Я был рад, что хотя бы сегодня плакать она не будет. То,  что я рядом с ней, предавало мне уверенности. Мы сделали несколько фотографий, и одну из них она поставила на свой стол, я действительно думаю, что помог ей хоть чуть-чуть справиться с этой потерей. И если надо помогу еще.

И вот мы легли спать. Конечно, пол – не лучшее место, но меня вполне устраивало. Утром на работу, новый день.

Вот и закончилась рабочая неделя. Все остальные дни ночевал я дома, а Сара иногда все же приходила заплаканная, плакала на работе, и много прочих вещей, которые никак не были связаны с радостью и счастьем, которого я ей желал.

Первый выходной, утро. Я уже настолько привык  вставать в одно время, что даже когда никуда не надо, встаю также. Пока еще мы не решали, что будем делать. Даже не знаю, с кем я буду на этих выходных. Через 4 дня у Сары церемония похорон, так что она уходит в отпуск на неделю раньше, и возвращается тоже. С понедельника я уже работаю один, будет тяжеловато. Хотя эта хрупкая девушка долго так работала, отпуск она заслужила, правда не такой. Так вот, скорее всего, именно из-за этих дурацких проблем я и пойду снова ночевать к ней. Только в этот раз надо набрать всяких сладостей. Я не любитель, но она же девушка, и ей они явно нравятся. По крайней мере, я надеюсь. Лотти я сразу объяснил всю ситуацию и пообещал их познакомить. И, конечно, первыми моими словами я показал ей, что Сара мне просто друг.

И уже в обед этого выходного дня я стоял перед Сариной дверью. Мы договорились, что найдем сериал, и будем смотреть его в течение ее отпуска, только когда я буду приходить, никаких серий без меня. Так что первым делом мы пошли его искать. Нет, самым первым она благодарила меня за конфетки, шоколадки и прочие штучки. Нет, я не пытался за ней ухаживать, я пытался ее поддерживать.

Я прошел и сразу улегся на кровать, просто настроение было немного сонное, состояние немного непонятное, да и что тут такого? Она посмеялась и пошла делать чай, не просто так же нам сладкое есть. В общем, когда она вернулась, мы выбирали сериал. Долго, очень долго. Ничего интересного не попадалось, но потом я вдруг вспомнил один, который мне советовали. Времени до завтра у нас много, так что можно не переживать. Только вечером, конечно, заглянуть к Олдену. Мы посмотрели несколько серий, а потом начали говорить. Не так, как до этого. То есть, мы смеялись и шутили, а сейчас у нас был разговор вроде того, в кафе. Серьезный, и не самый радостный. Хотя моментами было очень даже весело. Сара вспоминала отца, какие-то истории из детства, потом уже из более сознательного возраста, и вплоть до того, как он вел себя во время болезни. От воспоминаний нахлынула безумная грусть,  а на меня из-за того, что вспоминать мне было нечего, кроме криков и ссор. Вообще-то, так я ей и сказал. Она посочувствовала мне, но я опять заметил, что ей сейчас тяжелее. Сара постоянно это отрицает, но спорить со мной бесполезно. Если я и говорю что-то, то это наверняка так и есть.

В какой-то момент я понял, что если мы скорее не закроем эту тему, то та уютная атмосфера мигом улетучится. Поэтому я прямо сейчас потащил ее к Олдену, на яхте куда спокойнее, да и денег я получу, и Саре там лучше. Наверное, я даже близких людей столько не поддерживал, но она чем-то отличалась от всех. Что-то в ней было такое волшебное. Возможно, это объясняется тем, что сейчас очень сложно найти доброго человека, который не имеет корыстных целей. Я тоже таковым не являюсь, но именно с ней готов вести себя как добропорядочный гражданин. Но это только пока я за пределами своего логова.

Олден с Розой так и проводили дни вместе. Как я понял, ее мужу сидеть еще много суток, если не месяц. Вообще-то, я тоже должен был понести наказание. Возможно, это из-за того, что я защитил взрослого человека, спас ему жизнь. Я не хочу в это вникать.

Я работал, а Сара, как и в прошлый раз, разглядывала что-то вдалеке. Так время шло. Сегодня мы пробыли там около двух часов. А дальше я хотел все сделать по обычной схеме: забрать деньги и уйти. Но Олден пригласил нас на чай.

-Началось. – Сказал я сквозь зубы и закатил глаза, а он только посмеялся, но Сара была слишком вежлива, поэтому мы послушно сели на диван. Я все это время думал, что ей будет лишним сейчас сидеть с чужими людьми, хотя в какой-то момент понял, что она уже привыкла к таким беседам, наша работа именно это и подразумевала.

Они шутили, разговаривали, а я только задумчиво улыбался иногда. Иногда я хочу исчезнуть. Сейчас вроде все не так плохо, не смотря на множество событий, которые выводят из себя. Но я чувствую, что это все не то, что я хочу пропасть, и, может, не вернуться. Я просто не создан для каких-то бесед, и в данный момент мне ужасно неловко. Но я рад этой милой обстановке. Только Олден как всегда все неправильно понял. Хоть он ни разу и не ошибался во мнении о девушках, которое мне говорил, но и добром ни разу ничего не кончилось. Так что теперь я не допущу такую глупую ошибку. Я, конечно, уверен, что Сара не способна поступить так плохо, но в жизни бывает много ситуаций, а как меня бросят уже не так важно, сколько сам этот факт. Поэтому всю свою жизнь я проведу в отчаянии. Смирись, Родди. Я тоже имею много минусов, но раскрывать душу какой-то даме больше я не собираюсь. Потом они будут использовать ее против меня, а мне итак плохо, к сожалению.

Тут я понял, что мне было бы интересно, как живут родители. Просто, так или иначе, мы их дети, опустились ли они на еще одну ступень ниже, может, пустились во все тяжкие, или наоборот решили без нас начать новую жизнь?

-Товарищи, я отлучусь позвонить.

-Хорошо. – Они с недоумением уставились на меня, наверное, я вставил это посередине какого-то их обсуждения. Ну что ж, извините. Я чувствую, что должен это сделать.

Я не собирался звонить где-то в комнате, поэтому вышел на крыльцо, отправился к берегу, и по пути набрал сестру.

-Привет. – Она, видимо, тоже не ожидала, что я ей позвоню. Может, она думала, что я не доверяю ей больше. Но сейчас дело было вовсе не в том.

-Лотти, я хочу узнать, как там наши родители, - да, этими словами я, конечно, ее шокировал, - нет, не собираюсь возвращаться. Просто, не знаю, попросить кого-нибудь из знакомых сходить туда и посмотреть. Про отца не столь важно, этому говнюку-то точно на нас наплевать. А вот как там мать мне бы хотелось услышать. Если хочешь, можешь даже не знать о них ничего сама, но мы ее так внезапно оставили. Естественно, они этого заслужили, но, согласись, простая информация не повредит. Просто интерес.

-Да, да, успокойся, я все поняла. Зачем ты звонишь мне по этому поводу?

-Во-первых, я не мог решиться на такой шаг без тебя. Во-вторых, у меня там больше нет друзей, увы. Ты понимаешь, к чему я клоню, да?

-Ох, что бы ты без меня делал? Я, конечно, давно не общалась с Гэллом, зато будет повод начать.

-Вот и славно, можешь дать ему мой номер, чтобы он позвонил и рассказал. Давай, я буду ждать. Если возможно, то сделай это прямо сейчас. Если хочешь, скажи ему, что попросил я, мало ли, что там у вас в общении. – И я спросил. Иногда это доставляло особое чувство радости, потому что я знал, что ей это совершенно не нравится. Так что, когда я сбросил, я засмеялся. Повернулся назад, чтобы вернуться в нашу небольшую компанию, и увидел, что на крыльце стоит Сара и разглядывает меня. Скорее всего, я покраснел, но сейчас я просто отправился к ней, я не стеснялся ее, к тому же, она знает большую часть этой истории.
-Что-то случилось? – Спросила она, когда я подходил.

-Нет, просто проснулся небольшой интерес. Не говори Олдену. Просто зайди и скажи, что нам нужно идти, и что я приду завтра.

-Хорошо. – Она ободряюще улыбнулась. И эта улыбка в который раз подняла мне настроение, так что я стал менее похож на убитого неудачника. Ну, я надеюсь.
Конечно, она сделала все, как я сказал, поэтому мы уже идем к ней домой. Там нас ждет сериал, много сладкого и другие интересные штучки. Я согласен, мальчики редко ходят ночевать к девочкам только потому, что они их друзья, и моя сестра наверняка не понимает меня, но меня это не так уж интересует, я должен ее поддерживать. Я еще не успел ничего объяснить Саре, и тут мне позвонила сестра.

-Гэлл уже идет туда, я дала ему твой номер, думаю, он сначала позвонит тебе. А как, ты думаешь, он узнает что-то о нашей матери?

-А вот об этом я не подумал. Ну, он парень смышлёный, справится
.
-Ого, как мы заговорили.

-Не надоедай. – Я сбросил, конечно же. И начал волноваться.

-Родди, все в порядке?

-Лотти попросила друга узнать, как там наша мама. Попросила по моей инициативе, а теперь я боюсь услышать правду. Понимаешь, я не уверен, что все осталось по-прежнему. Конечно, как сын, я должен был бы обидеться, но я буду рад, если у нее все хорошо, а не наоборот.

-Ты прав. Ну, ждем. – И она взяла меня за руку, сжала ее, так мило улыбнулась, и отпустила.

-Спасибо.

21.

Когда мы уже почти подошли к дому, мой телефон зазвонил. Номер был незнакомый, значит, вероятнее всего, это Гэлл. Мы остановились. Я боялся, но Сара взяла меня за руку. В другой ситуации этот жест пугал бы меня, но не сейчас.

-Это Гэлл? – Сходу сказал я.

-Да, Родди, я не хочу говорить ничего Лотти, это сделаешь ты, хоть она и попросила меня позвонить ей тоже. Я просто не смогу. – На этом месте я встал в ступор, мое лицо выражало тупое безразличие, потому что мысли уже перемешались и бурей налетели на меня, когда так нужно было оставлять спокойствие.

-Да?

-Родди, какая-то соседка подошла ко мне, и мы начали разговор. Я сказал, что я ваш друг, - боже, этот дословный рассказ сводит меня с ума, я больше не могу ждать, но он слишком много для нас сделал, чтобы мне его перебивать, - она сочувственно посмотрела на меня. В общем, дальше расклад был таким, что ваша мама покончила с собой около месяца назад, или чуть больше, - меня словно ударило током, я пошатнулся и сел на корточки. - Она сказала, что вас никто давно не видел и, скорее всего…

-Стой, хватит, спасибо, самую важную информацию ты передал. Я сам скажу Лотти, а потом позвоню тебе, а до этого не пиши ей и не звони. Это займет не больше двух часов. – Конечно, было весьма невежливо перебивать его, но не сейчас. Сейчас мне было абсолютно плевать. Я всю жизнь боялся, что мне придется говорить такое моей маленькой сестре, и вот час настал.

Я потянул Сару за собой, и теперь мы шли в сторону моего дома. Какой бы ужасной не была наша жизнь с матерью, это никак не граничило со смертью. Да, может, мы бы и не увиделись никогда больше, но лучше было бы знать, что с ней все хорошо, нежели так. Какого бы зла я не желал людям, это никогда не была смерть. Возможно, только в самые пылкие ссоры, хотя я даже такого не помню. Но сейчас больше всего я переживаю ни за маму, ни за себя, ни за кого-то еще, а за Лотти. Я даже представить не могу, как она к этому отнесется. Даже я ощущаю боль потери, а что будет с ней? Сара все еще шла рядом молча, иногда сжимая мою руку, видимо, иногда мое лицо все же выдавало чувства. Хотя плевать, мне не от кого их скрывать здесь. Я все не могу подобрать слова. Как же сказать ей это более аккуратно?

-Сара, как ей это рассказать?

-Тебе досталось самое сложное, - она печально смотрела на меня, - просто скажи, как есть, как сам захочешь, какие слова найдутся. Не надо строить речь, это явно не на пользу, ты и сам это понимаешь, особенно после огромного рассказа того мальчика.

-Хорошо. – Ну вот, я все время пытаюсь помочь ей, а получается так, что она помогает мне. Теперь, когда плохо и ей, и мне, я чувствую себя лишним, я не должен вешать это на нее, - Сара, иди домой. У тебя есть свои проблемы, зачем тебе еще и мои?

-Нет, Родди. Ты мне помогаешь, и я помогу тебе.

Спорить не было ни сил, ни желания. Когда мы подошли к дому, я долго боялся войти, но выбора не было. Ей либо сообщу я, либо она сама по мне поймет и обидится, что я сразу ей не сказал. Так что я поднимаюсь, открываю дверь, а Лотти лежит и читает книгу. По моему виду она сразу заметила, что что-то не так, Сара, конечно, была рядом со мной. Не описать ту палитру чувств, которые я чувствовал в тот момент. Теперь я понял, почему Гэлл так долго это все говорил мне, потому что сказать то важное было достаточно тяжело. Я все больше терялся, смотря на нее, потому что ее глаза уже были полны тревоги.

-Её больше нет, Лот. – Ее затрясло, слезы покатились градом, взгляд не менял своего положения. Я подошел и обнял, сам еле сдерживая слезы, но я мужчина, и такого делать не должен, как бы трогательно это не смотрелось. Есть уйма других способов выразить эмоции.

-Извините, что вмешиваюсь, но давайте пойдем ко мне? У вас завтра выходной, а у меня вообще отпуск. Чего вам сидеть в тишине и думать только об этом? – Аккуратно и тихо сказала Сара.

-Да, Лот, пошли. Точнее, вы идите, я полностью доверяю тебя Саре. Наверное, не стоит оставлять тебя без меня, но я зайду к Олдену, если вы не против. Хорошо?

-Да. – Только и смогла сказать Лот. Я кивнул Саре, с сестрой сейчас смысла общаться и разговаривать не было. Наверное, ей нужно взять отгул или подмениться. И Олдену я объясню, что она пару дней не выйдет.

Они вышли, я следом, и закрыл дверь. Они отправились в одну сторону, а я в другую. Я практически перешел на бег, я всегда так делал, словно бежал от проблем. И мысли освобождались на тот период времени, пока я бежал. Но последний такой раз закончился довольно печально, теперь-то я это помню, так что быстрый шаг – это все, чем я мог ограничиться.

-Гэлл, можешь, конечно, позвонить ей, но я бы не сказал, что она сейчас в том состоянии, когда может общаться нормально.

-Поверь, мне не привыкать. – Мне показалось, мы оба ухмыльнулись.

-Тогда вперед. – И я сбросил.

На душе было все так же тошно. Я не помню, рассказывал ли что-то Олдену о своих родителях, но теперь это не имеет значения. Дорога из одиночества казалась нескончаемой, но, когда я дошел, я чуть-чуть расслабился. Конечно, было дурным тоном мешать им с Розой и так внезапно приходить, но, по-моему, причина вполне понятная, мне бы и самому не хотелось сейчас быть из-за этого здесь. Я постучался, Олден открыл мне дверь почти сразу. Роза сидела чуть дальше в кресле, мне все интересно, почему они постоянно находятся в гостиной, она, конечно, уютная, но это немного странно.

-Друг мой, что же ты тут снова делаешь?

-Нашей с Лотти мамы больше нет.

-Посиди с Розой, налью тебе чай.

-Хорошо. – Конечно, я хотел скорее оказаться с девочками, но спорить был не в состоянии, особенно с ним, он был весьма настойчив.

С Розой мы не говорили, она только внимательно меня рассматривала. Да и разговаривать сейчас мне особо не хотелось. Когда Олден зашел с чаем, я решил быстро рассказать ему всю информацию. Конечно, я мог позвонить, но мне нужно было его увидеть. С ним ощущалась семья, хоть какая-нибудь.

-Так, я пришел сказать, что Лотти пару дней не выйдет. И, кажется, что-то еще, но уже не помню.

-Я все понимаю, конечно, пусть побудет дома.

-Ах, да, мы сегодня вдвоем ночуем у Сары, так что, если что, не теряй.

-Хорошо. – Ничего лишнего он говорить не стал, только бровью повел. Я же говорил, что это довольно сложно понять кому-то еще, даже не знаю почему. И почему именно я попал в такую ситуацию. Но она мне очень нравится.

Я выпил чай, поблагодарил его, и отправился к девочкам. Я отрешен и просто не могу в это поверить. Ну а как? Был человек, а потом внезапно его не стало. Как такое вообще может быть? И вместо человека пустота везде, где он был. В сердцах у близких, на рабочем месте тоже уже не он, позвонить ему возможности нет, и, как можно смириться или поверить в то, что человек ушел. Словно его стерли. И довольно интересно, что же ушедших ждет дальше. Они также просто стираются, и продолжения нет, или же там их ждет новая, совершенно другая, жизнь. На эту тему, наверное, можно рассуждать до тех пор, пока сам ты этого всего не почувствуешь. Мне не страшно, мне странно осознавать, что когда-то придется покинуть всех людей, которые меня окружают, хоть сейчас их не так много. Главное, как-то поддержать Лотти, не дать ей упасть духом Она всего лишь понимала, что такая жизнь не возможна, но любовь к матери у нее была. Тут я резко остановился, и мне было плевать, дорога это или нет, просто я вдруг понял, что она сама себя убила. Из-за чего? Случайно, не из-за нашего решения? Чувство вины заполнило меня полностью, я готов был кричать и делать прочие вещи, я знал только то, что должен жить ради Лот. У нее нет никого кроме меня, и друзья тут не в счет. И она не должна пить из-за горя, поэтому я позвонил Саре, и сказал, чтобы она ни в коем случае ей не разрешала. Иначе она закончит жизнь так же, как мать. Боже, поток мыслей уносил меня куда-то вдаль, я уже не видел выхода оттуда, но тут меня кто-то толкнул. Отлично, если этот кто-то хочет драки, она будет. Именно это мне сейчас и нужно.

Я поднял глаза, передо мной стоял парень примерно моего роста, он сказал «куда прешь?», и сразу же получил по челюсти. Удар у меня сильный, так что на победу он может не рассчитывать. Он попытался ударить мое лицо, но я первым заехал ему в живот. Да, со мной может случиться все, что угодно, но побить меня ни разу никому не удалось. По крайней мере, один на один. Я не готов нести наказание за убийство, поэтому я просто пошел дальше, «смотри, на кого ты нарываешься» - все, что я сказал ему. И это было правильным. Он сам пошел на меня, вот и получил. Все бы сложилось иначе, если бы он не полез ко мне. Надеюсь, это послужит ему уроком. Я бы извлек из этой ситуации нужную информацию. Правда, рука все-таки ноет, ударил я достаточно сильно, чтобы разбить ее в кровь.

И вот я на пороге Сариного логова. Стою с разбитой рукой, в довольно подавленном состоянии.

-Что случилось?

-Какой-то кретин решил наехать, но я-то сильнее. – Она улыбнулась слегка, и обняла меня. Затем довела до душа, и заставила в него идти. Когда я начал отпираться, просто было немного неловко, она сняла с меня кофту, и тут я понял, что дальше нужно действовать самому, снял футболку. Она улыбнулась, как довольная мамочка, и вышла. Интересно, если бы я так и остался стоять, что бы она сделала? Наверное, просто заставила бы меня словами.

Душ. Я просидел там больше часа, скорее всего, кстати, Лотти я так и не видел. Надо выйти и попробовать хоть чуть-чуть поддержать ее. Но вот проблема, у меня нет ни полотенца, ни сменной одежды. Возможно, Лотти спит, так что кричать, думаю, не надо. В общем, я нацепил какое-то небольшое полотенце, так и вышел. Ну, они были слегка в шоке, когда я зашел на кухню, а я, наверное, очень сильно покраснел, хорошо, что я был мокрый и это, надеюсь, не было так заметно. В общем, после неловкой паузы мы начали смеяться, полотенце чуть не слетело.

-Сара, ты меня убиваешь. Я обратно в ванную, а ты принеси мне, пожалуйста, нормальное полотенце. И те вещи, которые я приносил с собой, чтобы переодеться. – Я еле как смог выговорить это через смех. И побежал обратно сломя голову. Как бы странно это не выглядело. До сих пор слышу, как они смеются. И вот, Сара открыла дверь, чтобы все мне подать. Стоп, я хорошо знаю эту паузу, главное, ни за что ей не поддаваться. Она не может вырасти для меня из друга в девушку. Она прекрасная, но я не готов терять и ее, к тому же, сейчас слишком много проблем, чтобы заводить роман. Поэтому, я пришел в себя настолько быстро, как только это было возможно, забрал вещи и поблагодарил ее. К тому же, не так далеко сидит Лотти, и она явно что-то заподозрила в этом мимолетном молчании после открытия двери. В общем, все идет куда-то не в ту сторону, я так не хочу. И сомневаюсь, что за Сарой никто не ухаживает. У нее же в любом случае есть какой-то парень, постарше меня, с нормальной семьей, работой, без такого огромного количества проблем. А я, что я? Я – одна ходячая боль. И эта боль от меня передается всем, кто меня окружает, как бы грустно от этого не было мне самому. Я должен бороться с такими вещами, конечно, ведь я уже самостоятельный мальчик. Но с каждым днем проблем все больше, и они тяжелее. Меня поражает, как в одном человеке может поместиться так много говна.

Я одел на себя шорты с майкой, чуть-чуть успокоился, а потом просто вышел, как ни в чем не бывало. Сара чувствовала тоже самое, я знаю. На столе меня ждала кружка вкусного чая и тарелка с печеньем и всякими вкусностями. Лотти уже не плакала, наверное, Сара заняла ее какими-нибудь историями, рассказала про своего отца. В общем, сделала то, что я сделал для нее тогда. Я был безумно рад, что встретил ее, и что Лот рядом со мной, и что нам попался Олден. Я только сейчас вдруг понял, что хорошие вещи тоже есть. Правда, не так много, как тех плохих, что очень печально.

-Спасибо. – Я попытался улыбнуться, но вид у меня, наверное, был измученный. Однако, они мне вообще не ответили, даже не посмотрели. Довольно странно. А я просто пил чай. Пил чай, и думал. С одной стороны, меня ужасно мучила совесть, казалось, будто она сделала это из-за нас, но с другой, все к этому и шло. Если бы она сделала это, когда мы еще жили там, нас бы отдали в детский дом, так что лучше уж так, - Сара, мне нужно кое-что тебе сказать. – И мы вышли.

-Родди, извини, не надо было туда заходить.

-Что? – я нахмурился, потому что сначала действительно ничего не понял, - а, ты об этом, нет, я хотел спросить. Ты говорила ей, что она покончила с собой? Или нет? Мне просто нужно знать, знает ли она причину смерти.

-Я не говорила.

-Я даже не знаю, может, лучше сказать ей что-то другое? Понимаешь, я уже и так чувствую себя достаточно виноватым. Зачем ей тоже нести это за собой?

-Родди, честно, я не знаю. А если она как-то узнает, ты представляешь, как она на тебя обидится?

-Никто мне не скажет, потому что я сама все слышала, – голос Лотти напугал меня, и, наверное, сейчас она устроит мне серьезный разговор, - она сама виновата. Тут никто из нас не должен чувствовать вину. Начнем хотя бы с того, что, если бы не она, мы бы и не ушли. Этим и закончим. А ты, неудачник, боялся мне говорить, да я поумнее тебя буду. – Я закатил глаза, а Сара смотрела с небольшим недопониманием всей ситуации. Надо будет потом рассказать ей, как беспощадно эта маленькая девочка расправляется с братом.

-Ладно, ребята, давайте включим сериал. Или, если хотите, можете идти спать. – Сказала Сара с доброй улыбкой, которая мне безумно нравится.

-Я, пожалуй, спать. – Сразу среагировала Лот, а я стоял в ступоре.

-Ладно, пошли смотреть сериал. – Добавил ко всем этим репликам я, и сразу ушел в комнату, пока никто не успел ничего добавить. Там я подождал Сару, и мы включили сериал. Она уверяла меня, что Лот сильная и справится. Я верю каждому ее слову, потому что все, что она говорит, внушает доверие. Жаль, меня не наделили такой добротой.

Тут она подскочила, куда-то убежала, и пришла с аптечкой.

-Смотри, как сильно кровоточит твоя рана, давай-ка ее обработаем.

-Сара, не трать на меня столько сил. Я мальчик, все мы деремся и получаем травмы хотя бы раз в жизни, ничего страшного со мной из-за этого не случится.

-Ты либо слушаешься меня, либо спишь на полу.

-А разве я не в любом случае там сплю? – С сарказмом сказал я, мы посмеялись.

-Нет, не в любом. Дай сюда руку.

Я закатил глаза, и повиновался этой настырной девушке. Она чем-то капнула на рану, я чуть не закричал, а она смеялась надо мной. Наверное, действительно было смешно, потому что в итоге я шипел ей, что она издевается над ребенком и будет наказана за этот грех. В общем, было довольно весело.

Но вот закончилась очередная серия, а мне завтра на работу, Лотти взяла отгул, а Сара в отпуске. В общем, я тут один честно зарабатываю на еду. Мы выключили телевизор, я стал перелазить через Сару, чтобы лечь на полу, но она перекатилась на место, где я только что лежал, и схватила меня за руку.

-Что? – Я понимал, к чему она клонит, но боялся, что понял неправильно. Лишняя предосторожность не помешает.

-Можешь спать тут.

Она показала на место рядом с собой, и я, конечно, лег туда. Сара отвернулась, легла на другой бок, а я все еще не понимал, зачем она это делает.

Прошло две недели. Я отработал их один, и еще две мне предстояло. Завтра первый выходной, а сегодня зарплата. Вот так мы теперь и общаемся, постоянно у Сары, а иногда и она к нам заходит. Все эти дни прошли именно таким образом. У нас, конечно, довольно часто бывают разные неловкие моменты, но вскоре мы делаем вид, что такого не было.

Но сегодня дело в другом. Мы с Лотти покупаем квартиру. Пока даже Олден об этом не знает, но мы обязаны это сделать. Это будет уж точно наше, и никто не заберет, никто не покажет свои права, мы сможем сделать такой ремонт, который будет нам по душе. Сегодня тот день, когда я готов радоваться всему.

В день зарплаты мы работаем только до обеда, забираем ее и идем, куда глаза глядят. Поэтому я уже свободен, а Лот и Сара ждут меня со всеми нашими сбережениями. Последнюю неделю мы только и делали, что искали разные квартиры и дома. Сегодня нам предстоит побывать в трех, а потом выбрать, где же мы хотим остаться.

Сейчас я заявляю, что все они практически одинаковые, но самая уютная планировка была во втором варианте, так что мы выбрали его. Это квартира размером примерно как у Сары. Две огромных комнаты, большая кухня, ну и все остальное как полагается. Шикарный ремонт, возможно, мы только под себя переклеим обои. Из всех квартир это самая дешевая, что абсолютно не похоже на действительность. Так что нам неимоверно повезло.

Мы уже купили обои, разные-разные, но не сильно яркие. Почти вся квартира будет темной, кроме, конечно же, комнаты Лот. И вот сейчас мы подбираем мебель. У нас еще осталось достаточно денег, хотя я даже не понял, как мы их накопили. Но сейчас слишком много тратить мы не собирались. Самое необходимое. Кухня там была встроенная, следовательно, там мы ничего переделывать не будем. Нам нужны кровати, возможно, не самые большие. И, желательно, какой-то объект, в котором мы сможем хранить наши вещи. Их у нас тоже немного, так что пока на шкаф можно не спускать кучу денег.

Вот уже вечером, когда нам все доставили в наш новый дом, мы пошли к Олдену, Сара сидела со мной, Розин муж еще был в тюрьме, так что еще неделю, возможно, все будет так, как сейчас. Поэтому Лотти была вместе с ней и Олденом. Мы договорились до окончания нашей работы ничего не рассказывать.

Так что, когда работа подошла к концу, Лотти вышла к нам, и мы отправились в дом. Я зашел, мы забрали деньги, которые он, как обычно, приготовил заранее, а я подошел и отдал ему связку ключей от той квартирки, в которой мы жили.
 
-Что ты делаешь? Только не говори, что вы уезжаете. – С досадой в голосе заговорил Олден, а я не смог сдержать смех.

-Олден, мы всего лишь купили себе нашу настоящую квартиру.

-О, ребята, у вас получилось! Вы молодцы, я всегда в вас верил, – не знаю, откуда в нем просыпалась такая отцовская любовь, - собираемся, сегодня мы едем это отмечать. Я знаю, что ты не пьешь, это даже хорошо, кому-то надо будет за нами следить.

-Вы идите, а ко мне сегодня приезжает Гэлл. – Спокойно сказала Лот.

-Э, а заранее предупредить старшего брата, конечно, нельзя. – Все засмеялись.

-У меня теперь  есть своя комната, так что, какая разница? До этого ты сам предлагал.

-Хорошо, Лотти, я пошутил, успокойся. – Тут все засмеялись еще больше, а она закатила глаза, да так сильно, что я испугался, как бы они у нее совсем не выкатились.

-Хорошо, тогда мы отвезем тебя на автовокзал, ты будешь ждать его там, а мы будем недолго. – Сказал Олден.

-Тогда давайте быстрее, потому что, если вы еще прокопаетесь, мы не успеем его встретить. – Атмосфера была такой семейной, что,  в какой-то степени, было немного страшно.

Так мы и сделали, отвезли Лотти, а сами уехали в бар. Женщины заказали себе какую-то незнакомую для меня смесь, а Олден как и в прошлый раз. Теперь я боялся, что везти и тащить обратно придется всех, потому что я один тут был трезвым.
Мы вели душевные беседы, в которых я только иногда появлялся. В какой-то момент я заметил, что они уже изрядно пьяны, только Сара, конечно, не так сильно. В общем, я предложил им ехать по домам.

-Ты же довезешь нас? – Олден сделал умоляющие кошачьи глаза, мы посмеялись, я сделал вид, что отказываю, но вскоре все уже сидели по местам. Сара впереди, рядом со мной, а Роза и наш мужик обнимались сзади.

Мы подвезли их, на этот раз, слава богу, никого не пришлось тащить. Я, кстати, опустил несколько шуточек об этом, после которых Олден засмущался, как это ни странно. И я пошел провожать Сару. Ее немного качало, так что я взял ее за руку. Такое у нас случалось не редко, но каждый раз я корил себя за то, что позволил это сделать или сделал сам. Потому что таким образом я переступал наши рамки. Мы были друзьями, и никак иначе. Она могла быть мне симпатична, но я все еще всем сердцем принадлежал Адди. И мысли о ней поглощали меня, забирали всю рассудительность, я снова и снова падаю в омут, думая о ней. Это мешает мне подниматься, развиваться. Иногда я готов биться головой об стенку, только чтобы не думать о ней. Иногда я хочу исчезнуть. То ничтожно маленькое количество дней, проведенных вместе, не стоят таких мук. Тем более, я испытываю их один. Нечестно, что один страдает за двоих, а другой за двоих радуется.

22.

Я довел ее до дома, она обняла меня, возможно, алкоголь пробудил в ней немного сентиментальности, так что я не стал сопротивляться. Мы вместе грустили, переживали потери и боль, так почему же нам нельзя вместе радоваться? Так мы простояли несколько минут, а потом она немного отстранилась и быстро поцеловала меня. Я ответил ей взаимностью. Просто я опешил, я даже не успел понять, что она делает. Я до сих пор не могу поверить в то, что мы все сломали. Вы хоть представляете, сколько дерьма теперь произойдет?

-Ладно, мне пора домой, еще нужно познакомиться с Гэллом. – Ситуацию нужно как-то разрулить, так что я хотя бы попытался.

-Хорошо, до завтра. – Она улыбнулась и поплелась к себе.

А я шел домой и не мог представить свою дальнейшую жизнь. Меньше всего я хочу обманывать Сару, поэтому нам нельзя быть вместе. Я никогда ей не скажу, что люблю ее. И я не хотел этого, потому что в таком случае рано или поздно нам придется расстаться. Я не хочу терять ее как друга, а какие отношения у нас будут после такого? Мысли путались, это было бы легко, если бы я был обычным подростком, но сейчас я в очередной раз убеждаюсь, что это не так. Да и обычные подростки не сбегают из дома ради работы и движения.

Вот я дома, везде темнота, только на кухне горит свет, мы сегодня первый раз в своем доме. Я зашел на кухню, а Лот и Гэлл пьют чай, мы познакомились, я налил чая и себе. Рассказал, что и как было,  кроме, конечно, этого глупого поцелуя. Спросил об их планах. В общем, завтра я иду к Саре один.

Утро. Я все еще не забыл ту маленькую вчерашнюю проблемку. Так что сейчас лежал на новой кровати и думал только об этом. Я совершенно не выспался, можно было бы поспать подольше, но мой внутренний будильник всегда звенит в одно время, как тревога после каждого хорошего случая. Вообще, складывается впечатление, будто мы расплачиваемся за все, что получаем. И расплачиваемся вдвойне. У бога там, что ли, кризис!? В общем, по-моему, ночью моя голова не спит, а думает, чем бы занять меня днем, как бы грустно это не было.

Я сходил в душ, оделся, ребята еще спят, поэтому написал записку и пошел к Саре. Возможно, не надо было так делать, но это уже как какая-то традиция, поэтому через какое-то время я уже стоял на пороге ее дома. Когда она открыла мне дверь, я увидел довольно забавную картину. Она потягивалась, зевала, ее волосы выглядели так, словно ее ударили током минуту назад, так что я засмеялся, а она сделала вид, что ударила меня. В общем, мы отправились пить чай.

-Ничего не помню, как я вообще попала домой? – Ого, может, я зря переживал.

-Я проводил тебя, ты еле переступала с ноги на ногу. – Она закрыла лицо руками.

-Ужас, извини, я ничего не наделала?

-Нет, все прошло спокойно. – Я улыбнулся, главное, не выдать себя. Хотя, наверное, когда-нибудь она вспомнит и обидится на меня, но сейчас это неважно, потом мы что-нибудь придумаем.

В общем, я счастлив, что на этой прекрасной ноте мы закончили разговор. Я больше волновался, а она даже и не помнит. Хотел бы я тоже это забыть. Нет, безусловно, она хорошо целуется, и мне понравилось. Ну, вы знаете это чувство, да? Но обманывать ее совсем не хотелось, а сказать правду я не могу. Особенно теперь, когда уже соврал. И тут я вновь подумал об Адди, наверное, мое лицо это выразило, потому что Сара забеспокоилась и стала спрашивать, как я себя чувствую, на что я ответил, что плохо тут себя чувствует она, а она показала мне язык и пошла в душ. Мне стало очень холодно, на мгновение я почувствовал мучительную пустоту где-то внутри. Я даже не знаю, скорее всего, у нее там уже есть и парень, и друг. И она врет им так же, как врала мне. Или же этого ни на кого больше не распространяется? Может, она уже нашла там настоящую любовь, пока я думаю о ней каждую секунду. Мои мысли постоянно заняты ей, будто меня к ней привязали, я не просил такой боли. Пусть я лучше  бы не испытал любви, не познал самого главного счастья, чем столько страдать из-за человека, который кажется абсолютно всем. И я хотел бы каждый вечер после работы возвращаться к ней. Нет, конечно, мне нравится компания из Лотти, Гэлла, Сары, Олдена, но она – мой свет. То, что должно помогать мне жить и идти вперед, но мне всегда настолько не везет, что именно она меня губит. И только она заставляет меня идти ко дну. Иногда медленно, а иногда сильным порывом тащит меня туда, не задумываясь ни о чем больше.

Сара вернулась, на ней была ее домашняя милая одежда, и, видимо, ее волновало мое состояние.

-Пошли смотреть сериал, мне интересно, что там будет дальше. – Сказал я и встал. Возможно, она хотела, чтобы  я поделился с ней, рассказал больше, но я не могу. Это то, что я не готов обсуждать ни с кем. Я знаю, что меня понимает Олден, доверяю ему эту информацию, но только ему. Я так и не знаю, что они с Розой будут делать. В среду, а это совсем скоро, освободится ее муж. Она может либо уйти от него, либо оставить Олдена с еще более большой раной, уж тут-то я понимаю его. Когда ты сначала надеешься, что вот наконец-то этот момент, а потом его рушат, даже не думая, что это может причинить кому-то боль.

Мы смотрели страшный сериал, так что все время по очереди закрывали глаза. Наверное, это было немного глупо и странно, но иногда это действительно мерзко. Будто моя жизнь. Сара все время пыталась вывести меня на разговор, хоть какой-то, но у меня иногда бывают моменты, когда я не хочу ни говорить, ни общаться, ни радоваться жизни. Мне только хочется исчезнуть. Я знаю много людей, которые замыкались в себе, ложились в психушку, и так и оставались такими. По сути, наверное, я достоин такого конца, но это не самое лучшее, что может со мной случиться. Так что я должен хотя бы сделать вид, что мне не так тяжело, как я показываю сейчас. На самом деле, я просто ушел в себя, и не могу ничего с этим поделать. Да простит меня Сара, и все остальные люди, которым пришлось это увидеть и поприсутствовать в такие дни и моменты рядом со мной. Все эти люди мне дороги, и я не хочу, чтобы они беспокоились за меня, но я делаю это не специально.

Так прошел целый день, мы сходили к Олдену, и разошлись по домам. Завтра еще один выходной, а после него я снова выхожу на работу один. Еще всего лишь две недели пережить одному. Нужно будет спросить Лот, насколько у нас Гэлл, это вообще-то первое, что я должен был спросить, когда она рассказала про него.

23. Спустя полгода

Дни шли, но абсолютно ничего не менялось. Ну, с некоторых зарплат мы побольше заработали на дом, и теперь  он стал конфеткой. Все выглядит довольно красиво. Мы все так же общаемся с Сарой, Гэлл уже давно уехал, с тех пор Лотти немного грустная, но, я думаю, у нее все еще наладится.

Денег нам хватает, но я хочу расти. Меня не устраивает до конца жизни работать в этом магазине, но пока, конечно, пусть все остается на своих местах. К тому же, Сару оставить там я тоже не могу. А еще не понимаю, почему туда не идут работать. Там за всю историю не работал никто кроме нас. Будто на нем какое-то проклятье, о котором я один не знаю. Надеюсь, моя жизнь на этом не закончилась. Хотя, знаете, ощущение, что уже ничего и не изменится. Работу поменять можно, но перспектива на друзей меня никогда не прельщала, а моя любовь… А я не знаю, как она, где она, что с ней. У меня какое-то время еще была надежда, но потом она испарилась. Иногда я хочу исчезнуть, эта мысль с каждым днем все больше поглощает меня. Я говорил, что Лотти может быть, как наша мать, но недавно понял, что из нас двоих, как мать, скорее, буду я.

Роза вернулась к своему поганому мужу, и теперь они с Олденом не видятся вообще. Мне было так жаль его. В его глазах было столько боли, что я и сам невероятно расстроился. Но, самое главное, я не ожидал от Розы такого предательства. Она могла и не начинать все это. К чему она стремилась, когда делала вид, что она его женщина. Да и зачем ей все это. Тем более, если она с самого начала знала, что не будет с ним рядом. Зачем так ранить его, она ведь знает, что он любит ее, да и всегда любил. Как можно, зная это, намеренно делать человеку больно? Когда я сказал подобные слова Олдену, он ответил «А что сделала твоя Адди?». С тех пор я много думал об этом. Меня терзало и рвало на части то, что до этого казалось волшебством.

Сегодня как раз начинается новая неделя, я выйду на работу, увижусь там с Сарой, Лотти пойдет на свою работу, потом мы зайдем к Олдену, а, может, и в магазин. Вообще-то, я давно хотел сделать моей сестре сюрприз в виде какой-нибудь кофточки или футболки. Она любит всякие новые вещички, но не позволяет себе сейчас тратить на это деньги. Почему бы чуть-чуть не побаловать ее? Решено, так и сделаю. Может, Сара зайдет со мной, и поищет то, что Лот действительно понравится. Иногда я удивляюсь, как такие хорошие мысли посещают мою голову.

В общем, рабочий день уже приближался к концу, как вдруг я получил сообщение, «Родди, прости, я не хотела так делать, но на две недели взяла отгул и уезжаю к Гэллу». То есть после всего того, что мы пережили, она хочет вернуться домой? Да даже на чуть-чуть, а там ее затянет, тем более рядом же Гэлл. Конечно, я эгоист, у этих ребят явно есть какие-то чувства, а я думаю, как бы она не оставила меня и не захотела жить там дальше, как это было раньше. Но это же безрассудство, как можно было уехать к нему, еще и предупредив меня одним единственным сообщением. Я, конечно, сразу собрался звонить, но она могла бы догадаться, что я приду в небольшое негодование, и, конечно же, отключила телефон. Рано или поздно ей придется его включить, так что я решил ответить сообщением: «Я не буду тебя ругать и психовать, только, пожалуйста, позвони, чтобы я не волновался». Конечно, относительно это была не правда, я понимаю ее, и для чего она это делает, но хоть чуть-чуть обидеться я должен.

Я вышел к прилавку, и показал все это Саре, но она только посмеялась. Ну да, очень весело смеяться над чужим горем. А когда я закатил глаза, она засмеялась еще больше.

-Ага, вот так что сегодня ты без всяких отговорок идешь ночевать ко мне. Я, может, боюсь, оставаться там ночью один. – Тут она не выдержала, и засмеялась на весь магазин, я довольно улыбнулся. А потом подумал, что Лотти может увидеть там Адди, мне этого и хотелось, и нет. Мне было интересно, как она живет, с кем она. Но это, наверное, меня не касается. Прошел уже достаточный период времени, чтобы это понять, но какая-то часть меня до сих пор не могла поверить, что моя девочка может так поступить. Так подло и грязно.

В общем, после работы мы пришли к Олдену, я сообщил ему новость дня, и, кажется, он немного расстроился. Да, я знаю, что он боится потерять и нас.
-Я никогда и ни за что туда не вернусь. Даже под самой тяжкой пыткой. – Он недоверчиво посмеялся, но я, правда, так думал. Нет, конечно, это было не точно, и, возможно, могло поменяться. Но жить там я точно не собираюсь.

Мы все пошли на яхту, кстати, что касается этой красотки, осталось совсем чуть-чуть. Ну, может, не так мало, но дело продвигается, а это уже отлично! Особенно, после стольких вечером усердной работы, которая все еще не дала нужного результата. Хоть какая-то надежда на то, что еще не все потеряно, уже дана. Вот бы и в жизни так, а-то я глубоко сомневаюсь, что она пойдет на поправку.

И вот мы подходим к дому, но я решил, что хочу пиццу, я так давно ее не ел, как бы странно это не звучало, ведь сначала мы ели только ее. Так что мы зашли в первое попавшееся кафе, заказали, и стали ждать, а чтобы это было не так скучно, взяли себе два молочных коктейля. Я задумался.

Движение постепенно обходило меня стороной, люди разных слоев общества все время сновали мимо туда-сюда, я понимал, что это начало вечности. Но эта вечность мне не нравилась. Мне не нравилась даже мысль о том, что все вокруг меня так и останется, как сейчас, а время ничего менять не будет. Конечно, кроме моего стареющего тела. Все пришло в норму, работа, свой дом, а где карьерный и духовный рост? Я будто мертвый, у меня все стоит на месте.

Дома мы ели пиццу и смотрели какую-то ерунду по телевизору. Я не знаю, к чему я это начал, но интерес взял верх.

-Сара, почему у такой прекрасной девушки, как ты, нет парня? – Ее это явно застало врасплох, в какой-то момент я даже подумал, что сделал это зря.

-А почему у тебя нет девушки? И почему ты часто так много думаешь и грустишь? Не потому ли, что твоя любовь не взаимна? Это было уже давно, года два или три назад. Он беспардонно забрал мое сердце. И, наверное, уже выкинул.

-А ты не пыталась с ним связываться?

-Человек, предавший однажды, предаст еще раз. Может, это неправильно, и нужно давать второй шанс, но я не так благосклонна к людям, которые делают мне плохо. Я слишком тяжело переживаю такое. Да и ты, я заметила, тоже.
 
-Тогда, сейчас извини, просто интерес. Почему ты поцеловала меня? Когда вы пили с Олденом и Розой, а я тебя провожал.

-Боже, почему ты не рассказал мне сразу!? – Она покраснела и закрыла лицо руками.
 
-Я боялся. Ну, ты представляешь, потерять друга из-за какого-то глупого поцелуя. Я ведь тогда не знал, что твое сердце уже выкинули. Прости, звучит грустно, согласен, - сделав небольшую паузу, я добавил, - мое тоже.

-Да, я понимаю тебя. Прости, я, конечно же, не помню, чем руководствовалась в тот момент. Но больше такого не повторится, я обещаю. Иди, я тебя обниму. Не могу смотреть, как ты страдаешь. – И она обняла меня, правда, на успокоение это было не похоже,  потому что мы нереально громко смеялись.

После всех откровений мы легли спать, завтра снова работа и все такое.

Утро. Мы быстро перекусили и пошли на работу. Весь день прошел довольно неплохо, Лотти стала доступна и позвонила, чем я был безмерно рад. Конечно, я поругал ее, сказал много ласковых слов, на что она отвечала только «неудачник». В общем, этот разговор был похож на наш обычный, так что можно не переживать. Она увидит своего возлюбленного и вернется. Я уверен, и я ей доверяю. Она ведь не стала мне врать, предупредила, поэтому, думаю, все будет отлично.

Вот мы идем к Олдену. Саре нравится ходить по городу со мной. Нет, конечно, это намного лучше, чем все время находиться дома. Нам навстречу идет какая-то огромная толпа. Не люблю такие столкновения, куда лучше тихо и спокойно пройти по пустынной улице.

-Слышь ты, деньги гони. – Сказал один из всей толпы, когда они совсем подошли к нам. Так, вот это уже страшно. Я, конечно, могу спокойно дать отпор одному, или двум, но не такой огромной компании. Тут я понял, что я не один, аккуратно посмотрел в бок. Какой-то кретин подошел к Саре, и похотливо улыбался. Вот этого я терпеть не хочу. И я совершенно не знаю, что делать, как себя повести. Если я сейчас накинусь на него, остальные меня разорвут, боже, как же поступить.

-У меня нет денег. И у нее тоже. Если вы уж и хотите что-то сделать, не трогайте ее. – Они смеялись. Я не выдержал, и ударил по роже одного из них. Я же не виноват, что он ржал прям мне в лицо.

Да, да, это было глупо, потому что следом я почувствовал многочисленные удары, я пытался отбиваться, но их было значительно больше. Я посмотрел на Сару, ее все оставили. Незаметно для них, они были увлечены мной, я мотнул ей головой, и только губами произнес «беги». Слава богу, что она не стала упрямствовать, и сделала именно так. А я почувствовал, что начинаю падать. Следом пинки, удары, и прочее. Омерзительно. Я начал терять сознание.

Очнулся я снова в больнице, по-моему, когда-нибудь я уже к этому привыкну. Белые стены, боль, это уже нормально. Тут я заметил, что рядом сидит Сара.

-О, наконец-то ты очнулся. – Она плакала. Нет, этого нельзя допускать, я даже не смог защитить ее, хоть силы явно были не равны, все равно я чувствовал себя из-за этого весьма неприятно.

-Сара, не плачь. Как я здесь оказался?

-Ты серьезно думаешь, что я бы тебя там оставила? Нет, ну я добежала до первого поворота, свернула, и вызвала полицию. Ты понимаешь, что если бы не копы, они бы избили тебя до смерти?- И она снова начала плакать.

-Успокойся, они этого не сделали, и я тут. И я живой. – На самом деле, я не осознаю того, что вчера мог быть мой последний день. Нет, он не мог быть последним, потому что настоящий мой последний день прошел уже давно.

-Да, ты прав.

-А ты не хочешь сказать, насколько все плохо?

-Ну, тебе примерно неделю практически нельзя ходить, много разных ушибов, где-то раны, в общем, я, кажется, переезжаю к тебе, потому что Лотти нет. И недельку или две я работаю одна. Бросил ты меня, засранец. Как же мне одной теперь нести на плечах такое бремя?

Да, мы много смеялись. А потом приехал Олден, я лег на заднем сидении, а Сара села с Олденом. Сначала мы заехали до ее дома, чтобы взять некоторые вещи, а потом поехали ко мне. Было уже очень поздно, она наверняка не выспится.

Олден много подстегивал меня тем, что за мной постоянно кто-то присматривает. И что только я могу попадать в такие ситуации постоянно. Вообще-то он прав, я одна ходячая проблема. И я не хочу подвергать Сару такой опасности. Рядом со мной всегда ходит тоска, боль, печаль, гнев, а ей это все не надо, она слишком хороша для этого.

И вот мы оказались у меня дома вдвоем, Сара взяла еще  немного сладкого, которое у нее было. Да, на самом деле, сейчас мне его хотелось. Так что Сара помогла мне аккуратно сесть на кровать, подложила подушку, и пошла наливать чай.

-Сара, зачем тебе все это нужно? – Меня мучил этот вопрос, и я хотел его задать. Так что я спросил это сразу, как она зашла в комнату с чаем.

-Что? – Она была немного удивлена, я застал ее врасплох.

-Ну, конечно, мы друзья, поддерживаем друг друга и все такое, но почему ты делаешь для меня столько?

-Потому что ты мой самый близкий друг.

А дальше мы просто смотрели друг на друга, это была самая неловкая пауза в моей жизни. Поразительно, как быстро меняется наше окружение. Еще совсем недавно у меня был лучший друг и подруга, с которыми я постоянно проводил время. Родители и другие родственники. А сейчас у меня абсолютно другая подруга, сестра, которая вечно норовит оставить меня одного. Я, кстати, заметил, что попадаю в больницу, когда она пропадает. Еще Олден, только я даже не знаю, кто он для меня. А что будет дальше? Сара найдет своего мужчину, и, конечно, мы вообще забудем о нашем общении вне работы. У Лотти уже появился молодой человек, ради которого она меня бросает. Засранка, я все делаю, чтобы ей было лучше, а она. Ну да ладно, это не так и важно, когда я снова и снова вспоминаю Адди. Мне интересно, как там она. Боже, ощущение, что, если бы она когда-нибудь вернулась ко мне, то я бы даже и не вспомнил об этом ужасном случае в прошлом. Конечно, совсем не далеком.
Мысли о ней уже порядком надоели, потому что они наводят на меня неописуемую депрессию. Я готов прямо сейчас выпрыгнуть из окна, раз уж на то пошло. Счастливым меня уже ничего не сделает.

Так вот я пью чай с различными сладостями, а Сара сидит рядом. Тот сериал мы уже давно досмотрели, поэтому сейчас самое время начать смотреть новый. Я так хочу, чтобы мне все скорее стало безразличным. Я никогда не добьюсь то, чего хочу. Так зачем тогда вообще это хотеть? Я никогда не заполучу девушку, которую люблю. Так зачем тогда вообще любить? Я никогда не буду таким, каким я хочу быть. Возможно, это прошлое отразилось на мне так, но я не могу много радоваться, веселиться. Я даже общаться с людьми нормально не могу, если быть предельно честным. Как можно быть таким неудачником? Меня избила толпа каких-то кретинов, меня сбивала машина, я терял какую-то память. Доверие я тоже потерял, одна любовь живет во мне, и именно ей я совершенно не рад. Прошлое шагает за мной след в след, а я терплю, и не могу ничего с этим поделать.

Ладно, Сара уже не раз видела такие заскоки у меня, так что ей не привыкать к тому, что я лежу как овощ и смотрю в одну точку. Да мне и самому не нравится мое дебильное состояние, зачем так много проблем доставлять абсолютно чужому человеку? Какого черта она это терпит!? Мне кажется, я только навеваю на людей боль и печаль. Потому что даже не просто большая проблема, я никчемное ничтожество. И с этого момента все, чего я жду, это смерть. Я бы облегчил жизнь каждому, кто меня когда-либо знал. Конечно, это не будет самоубийство, но теперь я буду коротать свои дни, и просто спокойно ждать. Я устал так жить.

Было уже очень поздно, и Сара уснула возле меня, а я поставил будильник, так как ей нужно с утра на работу.

Утро. Она так мило спит, а мой будильник, конечно, услышал только я. И как ее будить? Ну да ладно, с этой проблемой мы справились. Она собралась, я просто понаблюдал. Налила мне чай, так как я не мог вставать, мне было неловко от такой заботы, и я много раз поблагодарил ее. Мы договорились, что она придет вечером, и я остался наедине с фильмами. Можно было бы еще поспать, но я уже давно привык так вставать, так что спать до обеда совсем не моя прерогатива.

Я смотрел уже второй фильм, как мне позвонила Лотти. Она ужасно рыдала, и тут мне, как обычно, стало страшно.

-Родди, я видела отца. Несколько минут назад. Он ударил меня.

-Мы оба знаем, что это с самого начала была плохая идея. Умерла только мать, понимаешь? Этот подонок еще жив, - она начала плакать еще больше, и я понял, что ей итак достаточно плохо, - ладно, прости, я прав, но не вовремя. Ты как? Сильно больно? Когда ты домой?

-Я пока с Гэллом, он обо мне позаботится. Все будет в порядке. Мы постараемся поменьше выходить из дома. Ты там как?

-Лежу в кровати, вставать мне нельзя. А, кстати, Сара побудет у нас неделю, ну или сколько там тебя не будет, просто я не могу ходить, и ухаживать за собой сам.
-Какого черта, неудачник!?

-Меня избили какие-то кретины. И, да, я неудачник, признаю.
 
-Все, пока, конкретный неудачник. – Она сбросила. Так, к такому меня жизнь не готовила.

Я остался один со своими мыслями и фильмом. Я люблю одиночество, когда могу нормально двигаться и не чувствую боли. Быть прикованным к кровати в одиночестве – не самое лучшее, что может быть в моей жизни. Интересно, а как бывает, если что-то случается у одинокого человека. Впрочем, когда-нибудь узнаю. Это, наверное, лучше, чем быть кому-то обузой.

В общем, мне плевать, что там мне можно, а что нет. Поэтому я встаю и иду на кухню, чувствуя неимоверную боль, и преодолевая ее. Руки трясутся, но я наливаю чай. Хотя, конечно, проливаю половину мимо. Я же неудачник. Зачем обязательно нужно было меня рожать? Будто без меня проблем не хватает. Видела бы это Сара, она бы кричала, как только можно, да она так и сделает, когда вернется. Даже забавно и смешно, мы похожи на семейную пару. Я ее жена, а она мой муж, судя по всему, что сейчас происходит. Так, фильмы мне уже надоели, поэтому я включаю свою любимую песню Hollywood Undead «Outside», и начинаю грустить, по своему обыкновению.

Наконец-то пришла Сара, иногда такое ощущение, что один я могу сойти с ума. Я сидел на кухне, когда она зашла, так что на меня обрушился огромный поток обвинений.

-Может, я тогда могу идти домой, если ты в силе все сделать сам!? – Крикнула она.

-Не оставляй меня одного. Пожалуйста. – Я был на грани заплакать. Но я мужик, и, как обычно, сдержался.

-Хорошо. – Она обняла меня.

-Спасибо.

Как ни странно, заплакала она.

-Родди, он заходил сегодня в магазин, он не знал, что я там работаю. Он зашел со своей новой девушкой, и выглядел очень счастливым. – Я обнял ее крепче.

-Ты обязательно найдешь еще свое счастье.

-Он был всем для меня. Я до последнего верила, что он может вернуться, даже спустя этих три дерьмовых года. А он уже нашел себе другую девушку, и радуется вместе с ней каждому дню, а я совсем одна. – С каждым словом она все больше переходила на срыв, а я ничего не мог сделать с этим.

-У тебя есть я. – Я заставил ее улыбнуться, и это меня обрадовало. У нее обворожительная улыбка, черт возьми. И как этот дурак ничего не замечает? Да я бы все отдал, чтобы быть с такой прекрасной девочкой, если бы не любил свою. Хотя какую там свою? Она уже таковой  не является. И никогда не будет. Сара убедилась в этом сегодня, а я, наверное, уже не получу  достоверной информации, но это не сложно понять. Я до сих пор не понимаю, зачем ей вообще нужны были эти отношения, и говорить такие громкие слова. Да, впрочем, дело не во мне сейчас, вы, наверное, уже устали слушать об этой девушке.

-В общем, мне плевать на мой вид и состояние, мы идем в парк или кино.

-Долго ходить по парку ты не сможешь, а в кино мы можем съездить вместе с Олденом.

-Вообще-то я надеялся на парк, потому что фильмы мы можем смотреть здесь в комфорте, лёжа, и бесплатно. – Да, всегда была такая позиция.

-Давай тогда в парк, но перенесем на пару дней. А сейчас включим какой-нибудь очень классный фильм, и будем смотреть его. Как ты там говорил? В комфорте и лёжа.

Мы включили фильм «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» по Сариной инициативе, мне, честно говоря, было плевать, что смотреть. Конечно, на данный момент, нам двоим было не лучшим вариантом смотреть совсем грустные фильмы, а на остальное мне плевать.

И вот мы легли и стали смотреть. Я даже не понял, в какой момент, но она обняла меня и вся прижалась, будто совсем замерзла. Ладно, сейчас я не против, да и вообще, это же Сара, я знаю, кого она любит, и она знает, что в моем сердце живет другая девушка. Просто, если ей нужна поддержка, я даже рад ей помочь. Она ведь помогает мне. Даже если бы она мне не помогала, она все равно безмерно добрая и лучезарная. Так почему бы не поддержать такое солнышко?

Раздался звонок, было уже относительно поздновато, так что я напугался, не случилось ли что-нибудь еще. Это была Лот, так что я напугался еще больше.

-Я позвонила, чтобы напугать тебя, а потом исправить это, сказав, что пока еще я больше ничего не натворила.

-Ох, ну я безумно счастлив, что у тебя хватило мозгов не натворить ничего за вторую полову дня.

-Ага, Гэлл следит за каждым моим движением, не переживай.

-Он что, маньяк? – Меня уже разрывало, но я держался, чтобы говорить серьезно, и не выдать свой смех.

-Да он же просто серийный убийца!

-Это все, что ты хотела сказать?

-Вообще-то, нет. Я хотела сказать тебе за все спасибо, и что ты лучший брат. А теперь отбой, неудачник. – Она громко засмеялась и сбросила.

Я еще долго не мог понять, что только что произошло, поэтому просто с непонятным взглядом смотрел на Сару, которая смотрела на меня и улыбалась. Так, тут что-то явно нечисто. Но разбираться я не буду.

- А когда у тебя день рождения? Мы знакомы почти год, а ты ни разу не говорила, значит, он будет когда-то скоро. – Она, наверное, не поняла, к чему такой вопрос именно сейчас, и весьма удивлена такой тематикой.

-Ну, вообще-то, он через три недели и два дня. Но это неважно, потому что я не праздную его уже много лет. – Я поднял бровь от удивления.

-Для такой девушки довольно странно не праздновать день своего рождения, потому что, кажется, ты умеешь радоваться жизни. Ну, может, не сейчас, но хоть иногда. Давай, соглашайся. – Я толкнул ее в плечо, и мы засмеялись.

Так, теперь у меня есть эта информация, поэтому через три недели и два дня я должен предоставить ей какой-нибудь интересный подарок. Да, теперь у меня наконец-то есть возможность купить такой, который я хочу, а не тот, на который мне хватает денег. Это, безусловно, не делает меня жадным, просто приятно дарить, и не стесняться своего подарка. Надо в какой-то день оставить их с Лотти, и пройтись по другим магазинам с Олденом, потому что в нашем она итак все знает, и это было бы ужасно глупо.

Так, главное, не рассказать ей, что я задумал, а-то было тяжело скрывать от Лотти ее подарок, я даже несколько раз сболтнул лишнего. Просто она слишком глупая, чтобы это понять. А вот Сара, как раз, в первую очередь об этом подумает, потому что теперь будет сосредотачиваться на каждом моем слове.

Мы досмотрели фильм, и я решил не мучить ее, так что мы все выключили и легли спать. Ей завтра рано вставать, так что я снова поставил будильник. Я не могу понять, почему же она не включает свой, но, видимо, так нужно. К тому же, у меня к ней есть небольшая просьба.

Утро. Я буду ее, хоть она так сладко спит, что трогать ее совершенно не хочется. А после мы садимся пить чай, ходить мне нельзя, но ноги надо разрабатывать, так что ходить я буду.

-Сара, ты не сделаешь для меня кое-что?

-И что же? – Она улыбнулась.

-Ну, у нас в магазине вроде были разные красивые записные книжки. Можешь купить мне даже некрасивую. Я, естественно, дам тебе деньги. Просто, как ты говоришь, сам я до туда дойти не смогу, так что я поручаю тебе это сугубо личное задание. 
-А что это ты собрался там писать?

-Как сильно я устал от такой жизни. – Она стала гораздо грустнее, чем несколько секунд назад, а я смеялся.

-Не смешно. – Сказала она, и кинула в меня полотенце. Теперь я вообще не мог остановиться.

-Извини, - сказал я, когда мне стало легче, - не знаю, еще не придумал. Так ты согласна?

-Конечно, неудачник.

-Вот и иди к моей сестре, вам будет весело и интересно говорить о том, какой я плохой. – И я убежал из кухни, еле сдерживая смех. Странно, но я не чувствовал того, что она старше меня. Сара такая хрупкая, что я боюсь задеть ее лишний раз, мне кажется, что это я должен заботиться об этой маленькой девочке. А потом я вдруг понимаю, что она гораздо самостоятельнее меня, и более приспособлена к жизни. Ее лицо, кстати, опухло, потому что вчера она немало плакала из-за того кретина. 

В общем, мы еще немного пошутили друг над другом, и она пошла на работу. А я пошел кормить Кота. Он уже достаточно большой мальчик, и везде ходит за мной. Я все-таки рад, что тогда взял его. Правда, нередко, когда я вспоминаю этот момент, где-то в моем мозгу я вспоминаю добрую и хорошую Адди. Такую, какой она казалась мне все то время, пока мы общались. До того момента, когда она дала понять, что для нее я никто.

В общем, весь день я кушал сладкие конфеты и печенье, и ждал свою новую записную книжку. У меня уже была такая, но как-то не было времени и места, чтобы взять ее с собой. Поэтому тут в честь своей новой жизни, я заведу новую записную книжку. Только жаль, там было много интересных, на мой взгляд, мыслей. Раньше я выдавал много всяких умных фраз, слов, и всего прочего, это сейчас я ничтожество. Как-то странно, когда Сара уходит, я начинаю думать совсем в другую сторону, а когда она здесь, даже если нам грустно, все равно на душе не так плохо, и я могу хотя бы рассуждать как нормальный человек, а не о смерти и прочих страшных вещах.
После обеда, уже во второй половине дня, в дверь постучались. Довольно-таки странно. Когда я открыл, я увидел Олдена. Он, как всегда, был и грустный, и веселый одновременно.

-Привет, я не ожидал, что ты придешь.

-А я не пришел, я приехал. Угостишь меня чаем?

-Конечно, обязательно, проходи.

-А не нужно ли тебе лежать в кровати?

-Ну, возможно. Проходи уже, я напою тебя отличным и вкусным чаем, и ты забудешь о том, что мне нужно лежать.

-Так уж и быть, поверю тебе, так что теперь постарайся меня удивить. – Мне кажется, он чем-то взволнован.

Я налил чай ему и себе, принес из комнаты все угощения.

-Родди, тут такое дело. Я знаю, что пока ты не можешь ничего у меня делать. Меня отправили в командировку на месяц, так что, как сможешь, пожалуйста, проследи за моим домом и яхтой. Пусть, Лотти, когда приедет, хотя бы смахивает пыль. А я потом вам за все заплачу.

-Да нет, не надо, успокойся. Мы и просто так все обязательно сделаем. Как же я оставлю нашу девочку без присмотра и ухода? Как смогу, сразу продолжу ее чинить. А что это за командировка такая? Что-то я не припомню, чтобы ты куда-то уезжал до этого.

-Там важные переговоры с очень серьезным человеком. Наша компания решила, что туда можно отправить только меня, тем более, я там начальник, и знаю все ее тонкости, так что тот человек наверняка нас не проведет, если туда отправлюсь я.
 
-Переговоры на целый месяц?

-А тебя тоже не проведешь, - он посмеялся, - мы встречаемся три раза, но это понесло бы за собой убыток, если бы я ездил на них, потом возвращался, потом снова ехал бы туда. Поэтому месяц.

-Ладно, я тебе поверю. А когда ты уезжаешь?

-Сегодня вечером. Ты тут совсем один?

-Нет, Сара пока живет здесь.

-А ты шустрый парень. – Ну вот, опять. Почему бы не оставить эту тему в стороне.

-Олден, мне нужна только одна девушка, и ты это знаешь. А Сара вчера плакала из-за безответной любви к какому-то другому человеку, который ее обидел уже достаточно давно. И ты действительно думаешь, что  у нас могут быть какие-то отношения? Просто приятно чувствовать поддержку, и отвечать тем же. Вот и все. – После этих весьма серьезных слов я улыбнулся. Немного натянуто, правда, но это не самая веселая речь в моей жизни.

-Я понимаю тебя, прости. Только не наделай ошибок, не останься один. А мне пора собираться, так что проводи своего большого друга.

-И откуда ты это берешь? – Прыснул я.

-Поживешь с мое, поймешь. – Он так забавно говорил такие фразы, что смех сам выскакивал из моей грудной клетки.

Вот так я проводил его, и различные мысли, как рой пчел, еще долго крутились в моей голове. Наконец-то я дождался Сару. Сразу с порога она протянула мне ее, мою новую записную книжку. Скоро мне предстоит сделать в ней первую запись, какой трогательный момент. В общем, я просто улыбнулся этой мысли.
После того, как Олден ушел, я приготовил какое-то непонятное блюдо, которое и сам боялся есть, но накормить чем-то Сару нужно было, и другого выбора у нее нет. Так что мы поели эту непонятную смесь. Она, кстати, не такая уж и противная, разве что очень мерзко выглядит.

Мы снова легли смотреть фильм. Боже, можно она к нам переедет на совсем? Я понимаю, что ни любви, ничего такого у нас тогда не будет, но такие вечера мне не заменит ваша любовь. В моей жизни она несет только разочарования и страдания. Никому такого не пожелаю, даже самому страшному врагу. Потому что это подобно смерти. Когда ты делаешь все, дабы чувства ваши сохранить и не оставить незамеченными, а твое сердце вырывают и владеют им. Владеют до конца твоих дней. И ты вроде бы шагаешь по земле, и вроде делаешь какие-то дела, но кусок твоей души уже черств. Самый важный кусок, та неотъемлемая часть, без которой ты превращаешься в глупый предмет пустого существования. Никому не пожелаю, клянусь.
Я рассказал ей о приходе Олдена, и больше мы почти не разговаривали, а потом уснули. Будильник я поставил заранее, потому что знал, что Сара об этом заботиться не будет.

Утро настало как-то быстро, будто я спал всего лишь несколько минут. Сара каким-то образом проснулась раньше, чему я очень удивился. Вечером к Олдену мне как-то идти не охота, да и к тому же лежать сказали неделю, так что мы пойдем к нему на выходных. Сначала туда, а потом в парк, как и собирались, потому что я обязан ее вытащить.

Но теперь возникла проблема куда важнее. Если Олден уехал на месяц, то мне придется выбирать подарок одному. Так, значит, сегодня, пока она на работе, я пройду первую партию магазинов. Если не свалюсь в первом же.

Вот мы попили чай, и она ушла, я решил подождать еще несколько минут, в которые, как раз, пошел одеваться. Выждав время, я вышел. У меня пока не было не малейшего представления о том, что же ей дарить. Ей нравится заклеивать и завешивать чем-нибудь стены, еще у нее безумно уютная обстановка, я могу подарить ей какую-нибудь вещь, с которой ее квартира будет казаться еще теплей и комфортней.
Первым магазином, в который я зашел, был магазин одежды. Просто он был ближе всего, а она любит футболки с всякими разными прикольными надписями. Так что тут я выбрал одну такую, но это, конечно, был не весь подарок. Просто футболка, ко всему, была очень приятного голубого цвета. Я пошел дальше. Еще в нескольких различных магазинах я не нашел абсолютно ничего интересного. Я даже уже начал разочаровываться, когда вдруг увидел в каком-то непонятном магазине отдел с рамками, и всем прочим для фотографий. В общем, я выбрал самую смешную и ту, которая просто понравилась мне больше всего. Она была ярко-желтого цвета, а из разных углов и сторон торчали герои из мультика «Винни Пух», почему-то она мне очень понравилась, в ней было позитива столько же, сколько и в Саре. Туда я, несомненно, помещу нашу фотографию, а пока пусть рамка полежит в своей коробке. И я пошел дальше. Да, да, я не намеривался останавливаться на этом. Она сделала мне столько хорошего, так много меня поддерживала за тот короткий период времени, что мы знакомы. Конечно, она заслуживает большего. Это все так, ради простого внимания. Не то, чего я хотел. Я заходил в ювелирные лавки, еще в разные магазины, но ни к чему душа не лежала. В честь чего-то я вдруг решил зайти туда, где продавалась мебель. У меня даже мысли о подарке не было. Я просто шел среди рядов. Сначала по сторонам красовались диваны, потом кровати, шкафы, еще много всякого, на что я насмотрелся, пока мы снова и снова что-то добавляли в наш дом, к которому я уже действительно привык, и начал считать своим. Потом пошли люстры, я уже начал смеяться над тем, что впустую трачу время, а мне еще нужно успеть домой раньше Сары, но тут вдруг увидел настольные лампы. Сначала они были самыми обычными, потом детские. Но потом мой взгляд упал на лампы, которые были сделаны по-особенному. Они были из фарфора или какого-то подобного материала. Были изображены разные фигуры, но я сразу заметил только одну. Снизу шар или круг, а на нем стоит ангел. Это самая милая вещь, которую я когда-либо видел, и такая же хрупкая, как Сара. Я выбрал ее, я в любом случае ее куплю. Потом ко мне подошел консультант, чтобы включить ее в розетку и посмотреть, как она горит. Так вот, она горит по очереди несколькими цветами. Меня завораживала тонкость этой работы.

Время уже подходило к 4, а я в другой стороне города, с больными ногами, и еще мне нужно в кафе, чтобы заказать пиццу. Но в самом начале мне нужна одна коробка средних размеров, чтобы положить это все туда, и обклеить оберточной бумагой, которую, кстати, тоже надо где-то приобрести. Так что дальше мой путь лежал в поисках магазина канцелярских товаров. Я уже успел обойти и посмотреть все магазины этого города, пока искал эту нужную вещь.

Так, первый такой отдел мне попался уже на половине пути обратно. Я долго разглядывал различные варианты этой самой бумаги, но остановился на голубой, где было нарисовано огромное количество воздушных шаров. Коробку я нашел у них же, так что теперь осталось только одно: все это обернуть. Я попросил продавца, он явно в этом деле не такой новичок, как я. Я только аккуратно все сложил в коробку. А еще потом на это все мы нацепили большой бант. Отлично, только бы Сара не нашла это раньше положенного срока. Эта девочка, я уверен, способна и на такое. Но первым делом я позвонил Лотти и все ей рассказал.

-Привет, сестра.

-Ага, здравствуй.

-Как-то ты мне не рада. Ну и ладно, я просто позвонил, чтобы сказать тебе, что у Сары день рождения через примерно три недели, и я купил ей классный подарок. Нет, если тебе неинтересно, хорошо, я не буду говорить.

-Продолжай.

-Рамка, в которую, когда она откроет подарок, я запихаю наше с ней фото. Внимание, это еще не все. Следующей будет футболка, но тут, я думаю, можно не распространяться.

-Ты, как всегда, не придумал ничего оригинального, неудачник.

-Вспомни, как тебе понравился мой подарок на твой день, и заткнись. К тому же, это еще не все. Самым главным призом будет шикарный, тонкий, изысканный светильник, но вот его-то я тебе описывать и не буду. Это останется на десерт и будет сюрпризом для всех. Сама неудачница, и только попробуй сломать ей сюрприз. – И я сбросил. Ура, я превосходен.

От всех этих подарочков я действительно стал чувствовать себя немного лучше, и мне совершенно не терпится скорее вручить их Саре. Я уверен, что ей понравится мой сюрприз. А теперь надо очень торопиться в кафе, и просто бежать домой, чтобы она этого не увидела. На месте надо будет разобраться, куда его лучше спрятать, чтобы наверняка. Почему-то, для меня важно, чтобы она ничего не знала. На самом деле, она никогда не догадается, что там внутри, но я не хочу, чтобы она видела, что есть хоть что-то. Возможно, она и не ждет подарка, даже самого маленького.

Я первый раз в этом кафе, и не представляю, какую пиццу лучше заказать. Ну, значит, будем экспериментировать. Тем более, я все равно не знаю, какую любит Сара, это с сестрой мы постоянно брали одну и ту же.

И вот я с пиццей и подарком иду домой. Конечно, я приду первым, потому что еще семь, а магазин закрывается строго не раньше восьми, но что-то все равно меня пугает. Наверное, потому что подарок слишком заметный, и я даже представить не могу, куда его ставить.

Около дома все было чисто, и я не видел ничего подозрительного, так что я смело прошел вперед, открыл дверь. И вот я стою посреди своей квартиры один, и совершенно не знаю, куда спрятать подарок. Эта большая коробка совсем не вписывается никуда. Места либо видные, либо слишком маленькие. Но долго думать времени нет. Вообще-то, по-моему, это тот самый случай, когда я могу заглянуть в комнату Лот. Да, представляете, мы не заходили туда с момента ее уезда домой. Нет, ее уезда из дома.

Так что именно сейчас я открыл дверь в ее комнату. Я немного поразился, и вместо злого комка впервые разглядел в сестре девочку. Нет, внешний вид комнаты, ее основание, конечно, были достаточно броскими и бунтовыми, но стол с различными картинками и надписями на бумажках, даже несколько фотографий, и много всякой прочей их девчачьей ерунды. Так вот, времени уже совсем мало, еще чуть-чуть, и она зайдет домой, а потом и увидит подарок, который, непосредственно, я до сих пор держу в руках, стоя в ступоре. Так, я быстро оглядел комнату. Я сомневаюсь, что Сара вообще сюда зайдет, но если прятать, то надежно. Именно поэтому я все-таки заставил себя найти более вместительное и незаметное место, и спрятал его туда. Когда я вышел из комнаты, закрыл дверь и посмотрел на часы, я понял, что она придет с минуты на минуту, и похвалил себя за то, что все сработано вовремя.

Как в любой другой вечер мы вкусно поужинали, выпили чаю с конфетками, к которым я уже так привык, и которые подходили к концу. Включили наш совместный сериал, который я ни в коем случае не буду смотреть без нее. Сара, как обычно, уснула, когда серия еще не закончилась, и завтра с утра я, конечно, буду рассказывать ей все подробности. И мне это нравится. А сегодня я не ставлю будильник, потому что завтра выходной, и этот насыщенный день подходит к концу. Давно я так не гордился собой.

Утро. Сегодня мы, наконец-то, выспались. У меня, конечно, было время спать, но совесть мучила каждый раз, когда Сара работала за нас двоих, а я прохлаждался дома. Но я все равно проснулся раньше, и решил ей что-нибудь приготовить. Все нормальные люди обычно с утра пьют кофе, но нам больше нравился чай, так что я сразу приготовил все для того, чтобы он получился вкусным, его осталось только залить кипятком, но пока неизвестно, сколько Сара будет спать. Я пожарил ей яйца с беконом и сделал бутерброд, правда, он вышел не таким красивым, как обычно их показывают. Но я надеюсь, ей понравится. Вообще-то уже достаточно поздно, обычно она встает в такое время, так что, думаю, еда не успеет совсем остыть.

Даже не знаю, как мы проведем эти выходные, хотя, я ведь сам настаивал на парке, так что, скорее всего, так мы и сделаем. Отсчет пошел, осталось две недели и шесть дней, как бы не проговориться о подарке. И вот тут-то громко зазвонил мой телефон. Я готов был проклясть его, потому он, естественно, разбудил Сару.

-Родди, у меня к тебе дело. – Сказала сестра с другого конца провода. Меня всегда поражало, как вообще проходит эта связь. Для меня это больше похоже на магию.

-Выкладывай.

-Я должна приехать к концу этой недели, чтобы на следующей уже выйти на работу.

-И в чем же твоя проблема? – Вообще-то, я подозреваю, чего она хочет.

-Ну, можно Гэлл приедет со мной? – Я был прав.

-Как же тебе повезло, что я не злой папочка, который будет тебя за такое ругать. Но, вообще-то, с детьми в твоем возрасте так и делают. Но, так уж и быть, я не буду вмешиваться в твою личную жизнь. До поры, до времени. Тем более, это наш дом. Он и твой, и мой, так что ты можешь делать тут, что хочешь. По крайней мере, что не будет ущемлять мои права, а-то знаю я ваши интересы, молодежь. Устроишь тут шабаш какой-нибудь, и что мне делать?

-Ты там совсем с ума поехал что ли? – Она говорила действительно растеряно, но теперь я уже начал громко смеяться, тем более что услышал, как Сара прошла в ванную. Это, возможно, и не было вовсе так смешно, но я почему-то не мог остановиться.

-Приезжайте, буду рад с ним встретиться снова. – Только и смог выговорить я, и сразу сбросил.

-Что это было? – Спросила Сара с какой-то укоризненной улыбкой на лице. Будто я какой-то бешеный дурачок. Наверное, таковым я и являюсь.

-Звонила сестра, к концу недели они с Гэллом будут тут. – Я улыбался, потому что еще не отошел от этих эмоций, а она как-то расстроенно опустила глаза, наверное, думала, что я не замечу, потому что сразу улыбнулась.

-Это очень хорошо.

-Что-то не так? – Вот тут-то она и поняла, что уже не отделается.

-Ну, просто вас тут будет трое, а я опять буду дома одна. – Я видел, что она действительно очень переживает по этому поводу. Я бы удивился, но и сам привык к ее присутствию, мне было хорошо, как и ей. Ну, может, не так уж и хорошо, но лучше, чем обычно. Мы, соединяя наши проблемы, как бы помогаем друг другу с ними справляться.

-Если хочешь, можешь оставаться у меня. Или я буду оставаться у тебя. Все равно ребятам со мной будет неинтересно.

-Что бы я без тебя делала? – Милая улыбка этой девушки всегда радует и меня.

-Не знаю, что без меня, а со мной ты сегодня идешь в парк.

-Ну, зачем он тебе нужен? – Она застонала и всплеснула руками.

-А потом еще к Олдену, нам нужносрочно там все проверить, дом и яхта уже несколько дней без присмотра и уборки. Если хочешь, я сделаю все сам, но ты точно пойдешь со мной. Я так сказал. – Для значимости я тихо приударил кулаком по столу, нахмурил брови. Да и вообще сделал грозный вид, но как же можно устоять пред столь добрым личиком?

-Как скажешь, тогда сейчас я отведаю блюда, тобой приготовленные. Да отправимся мы в места далекие и прекрасные. - Нет, сказки рассказывать она не умеет.

-Ешь и идем. Я даже соизволю составить тебе компанию.

-Но я думала, тут все для меня. – Она надула губки, а я просто засмеялся. Никогда не понимал, как столько позитива может быть в человеке.

Мы оделись в похожую одежду, не знаю зачем, просто сегодня был какой-то особенный день. У меня давно не было настолько хорошего настроение. Конечно, до статуса «счастлив» мне далеко, но хоть какое-то разнообразие в моем эмоциональном кругу. Мы шли по улицам, поедая мороженное, и спорили, какой парк лучше посетить. На самом деле я в них мало понимаю, даже ничего, так что говорил просто так, чтобы позлить Сару. Которую разозлить, видимо, было невозможно.

И вот, наконец, нашим спорам пришел конец, когда мы выбрали самый неизвестный парк нашего города. Там были высажены деревья, а среди них пару дорог, вдоль которых стояли лавки. Мы заняли одну из них, сидели там больше часа, разговаривали, и иногда нам даже удавалось шутить. Наверное, все было не так плохо, как мне часто кажется, и пора перестать делать вид такого несчастного парня, у которого нет нормальной жизни.

Впрочем, так прошла первая половина дня. А затем мы отправились к Олдену. Сначала, конечно, мы пошли на яхту, я не мог оставлять такое важное дело на потом. Просто было обидно, что на ней никто ничего не делает уже довольно большой период времени. У нас с ней как-то нормально не получается. Но, как только мы пришли, я сразу стал чертить следующие поправки, а потом и делать их. Мы просидели там два часа, Саре нравилось это место, а мне нравилась эта яхта. Там было безумно красиво, я могу сидеть здесь сколько угодно. Я так давно не встречал тут рассвет и не любовался закатом, надо бы это когда-нибудь исправить. Но сейчас мы перебираемся в дом, там нужно немного прибраться. У Олдена на столе все так и стояла их с Розой фотография, уже другая, но это ничего не решало. Она поступает с ним слишком неправильно и больно, конечно, я бы тоже терпел, но я не могу смотреть, как он страдает, а, судя по всему, эти его страдания уже длинною в жизнь.

После всех наших тяжких стараний привести владения этого мужчины в порядок, мы шли домой. Нам было весело, и мне это нравилось. Нравилось, что я смеюсь и улыбаюсь искренне, а не из-за того, что надо показать что-то кому-либо другому.
Дома нас снова ждал небольшой ужин, потому что сегодня мы итак ели достаточно всякой всячины, пока гуляли. И после него нас ждет кровать. Не сказать, что я хочу спать, но я немного подустал. Может, потому что уже и забыл о такой нагрузке. Или просто хотелось отдаться нашему обычному вечернему ритуалу. Еще один день прожит, я не рассказал, какой ее ждет подарок, значит, и остальные выдержу. Главное, верить в себя. Но они такие хорошие, что я бы прямо сейчас отдал их ей, просто в знак благодарности, что она рядом со мной, когда мне тяжело. Всегда.

Вот прошло еще две недели и пять дней. Сегодня этот день настал. Я долго терпел, держал все в себе, и много других слов. Но начнем с того, что приехали Лот и Гэлл, поэтому мы с Сарой кочуем из ее дома в мой. Мне безмерно нравится ее квартира, и то, как в ней уютно. Хотя эта девушка делает уютным и теплым все, что находится рядом с ней. Каждая вещь, которая ее окружает, будто наделена особой энергией, которая делает жизнь капельку проще. Олден возвращается через два дня, а пока мы следим за всем, что у него там происходит. Яхта уже совсем не та, какой она была, когда я только приехал в этот город. Дел в ней, конечно, еще достаточно много, но я уверен, что в ближайшем будущем эта девочка сможет разгуляться по полной.

А на сегодня у нас особая программа, о которой пока что знаю только я. Да и участвуем в этом только мы с Сарой. Сегодня мы идем в ресторан. Просто я так хочу. И, разумеется, подарок она получит только после  всего, и напиваться так, что она сможет натворить глупостей, я ей тоже не дам. Сегодня все под моим контролем, и неважно, есть ли у нее какие-то планы. Да я и не думаю, она бы уже рассказала о них мне.

Правда, в ресторан мы отправимся только в семь часов, а сейчас два, и мы только проснулись. Конечно, мы ведь смотрели фильм, а в двенадцать я уже начал ее поздравлять, так что мы бегали всю ночь по квартире, и творили самые сумасшедшие вещи, о которых лучше не знать никому. Но о подарке я не говорил ни слова. Сейчас мы были в ее квартире, но в какой-то момент мне даже позвонила Лотти.

-Ты вообще подарок зачем покупал? – Она говорила своим обычным злым голосом.

-Спокойно. Я подарю его ей после того, как мы приедем к нам из ресторана.

-Ого, вот это ты постарался. Да я даже не буду сегодня называть тебя неудачником, черт возьми.

-Это огромное счастье. – Конечно же, я сбросил. Обычное дело.

Сара начала спрашивать, о чем мы говорили, поэтому пришлось делать вид, что ее совсем ничего не ждет. На самом деле, наверное, так нельзя, но она до сих пор не знает о нашем походе в ресторан.

Время шло и шло. С каждой минутой, по-моему,  все медленнее.

-Сара, начинай собираться. Это будет сюрпризом, но я уже выбрал то, что ты оденешь. В твоем шкафу это лежит снизу, я сделал это, чтобы не перепутать.

-Что!? Ты это о чем?

-Просто оденься, сделай прическу, или что вы там еще делаете. И расслабься. Пожалуйста, я ведь вроде не так много прошу. Разве нет? – Она сделала вид, что передразнивает меня, но мне было все равно, я настоял на своем, больше от этой деловой дамы ничего не требовалось.

-Сколько у меня времени?

-Ну, минут сорок, не больше.

-Отлично, неудачник. Вот пожалуюсь на тебя твоей сестре, и будешь слушать.

-Даже она сегодня согласилась, что я не неудачник. А  теперь ты вот так вот со мной обходишься? Я еще тебе это припомню, а сейчас просто собирайся.

-Странно. – Она недоверчиво на меня посмотрела, и все-таки пошла собираться до конца.

Когда она вышла ко мне в этой одежде, я был немного шокирован. Все идеально сочеталось, а это платье сидело на ней так, будто было сшито специально. Возможно, так и есть, но сейчас не самое время вдаваться в подробности. Я был в костюме, в котором до этого она меня тоже, конечно, не видела. Думаю, она удивлена не меньше моего. Разве что, чуть-чуть. Мы сели в такси и уехали вдаль от этого дома, в который сегодня нам больше путь не лежал. Я специально заранее перетащил некоторые ее вещи домой, чтобы она могла переодеться.

Ужин прошел на ура, и теперь мы ехали домой. Сара была довольная, но выпила чуть-чуть, я заранее попросил ее. Правда, она расстроенно на меня посмотрела и спросила, что это тогда за праздник. Я, конечно, сказал, что объясню позже. И вот мы практически на пороге моего дома, а там ее ждет подарок, которого она уже совсем не ждет. Сара думает, что на этом я остановился, и за остальное, наверняка, будет ругать меня. Но этот чертов подарок не давал мне покоя долгое-долгое время.

Мы зашли, первым делом я отправил ее в ванную, дал ей ее вещи, которым она удивилась.

-Ах, какой проказник. – Сказала она, но ее глаза выражали добрый свет, который опровергал все такие фразы, которые она говорила.

-Поговорим об этом позже.

Пока она была в ванной, я достал подарок, Лотти все поняла, и, видимо, они ушли прогуляться. После того, как я вручу эту коробку Саре, я обязательно позвоню моей сестре. Подарок, я мечтал об этой минуте каждый день после того, как приобрел эти великолепные вещи. И теперь внутри меня какой-то трепет. Я надеюсь, ей понравится, потому что я не мог так ошибиться.

Почти сразу, как она вышла, я вручил ей открытку.

-Только не говори, что есть что-то еще. – Сказала она, закрыв глаза.

-Есть. А теперь можешь открывать.

Она с жадностью быстро развернула коробку и первой была рамка. Я сразу полез за нашей фотографией, хотя она только увидела маленькую коробочку, в которой была рамка, и еще даже не знала, что внутри. Я быстро запихал ей в руки фотографию, когда она достала рамку. И она начала сразу вставлять ее туда. Боже, эти минуты тянулись дольше всего. Ведь еще два подарка. Хотя она уже кричала от счастья.
Следом была футболка. Она посмеялась, когда увидела ее, и сразу натянула на себя. А вот и третий подарок. Он очень плотно завернут, потому что достаточно велик риск разбить это чудо, а мое сердце такого не выдержит.

И вот она аккуратно раскрыла коробочку, развернула все защитные бумаги и пленки, и ахнула. В ее глазах я увидел слезы. Надеюсь, от радости, потому что я действительно ждал, что ей понравится. Она еще долго обнимала меня и говорила спасибо. Называла засранцем за то, что я купил ей так много всего, но, вы же понимаете, все эти слова на меня не действовали. Особенно, когда за все эти прелестные товары я получал взамен самую добрую улыбку.

24. Спустя год

Таким образом, моя жизнь налаживалась. Ну, в каком-то плане. По крайне мере, Сара все еще рядом со мной. И мы все еще друзья, к счастью. Сестра все еще с Гэллом, они по очереди друг к другу ездят. Мы по-прежнему помогаем Олдену каждый день, он так и не нашел себе другую любовь. Да и я все еще люблю только Адди.

Очередной день. Я уверен, что сегодня, когда в магазин завезут новый товар, я куплю себе домой какую-нибудь побрякушку. Хотя как к себе домой, мы ведь ходим из дома в дом. Иногда даже оставались у Олдена, а в целом все даже тихо и спокойно.
 
Я встал, собрался на работу, Сара, конечно, со мной, и мы пошли. Там уже стоял грузовик с товарами, так что времени что-либо обсуждать, у нас не было. И вот произошло событие, которое я так долго ждал, и так долго боялся. Раздался звонок, я подумал, что это Лотти, отошел, чтобы ответить. Но это была совершенно не она. Это была девушка, которая когда-то от меня закрылась и отвернулась. Ее тихий голос нарушил паузу, которая возникла вначале разговора.

-Привет. – Сказала Адди.

-Да. – У меня не было слов. Я уже совсем не ожидал когда-нибудь еще услышать ее голос. В глубине души я молил об этом, но я понимал, что все это обречено на боль.

-Мне плохо. – Черт возьми! А мне-то не плохо. Я живу и радуюсь жизни. Вот это поворот. Позвонить мне, чтобы я ее успокоил? После всего того, что было?

-Причем тут я?

-Что?

-Что в этом вопросе непонятного?

-Родди, мне плохо. – Она срывалась на плачь.

-Бросила очередного парня и мучает совесть?

-Ты все еще злишься на меня? Но мы не могли быть вместе. Представляешь, что сказали бы мои родители?

-Да, да, да, я уже слышал все это много раз. Чего ты сейчас хочешь от меня? И почему сейчас твои родители ничего не говорят?

-Ну, они знают, что я уже могу решать сама.

-Ах, да, повзрослела, поумнела. Что тебе надо?

-Родди, не бросай меня сейчас, мне плохо.
 
-Мне тоже было плохо. Очень долго и из-за тебя. И не пробуй оправдываться.

-Можно я приеду?

-Нет.

-Но я уже купила билет.

-Не смей этого делать.

Она сбросила. Все в моей голове пошло кругом. Ей нельзя сюда приезжать. А что тогда будет со мной? Да меня ведь это морально уничтожит. Нет, я не выдержу этого. Почему, раз ты уже сделала мне итак достаточно больно, не оставить меня в гребанном покое!? Конечно, мне все еще плохо, я думаю о ней, да я люблю ее, черт возьми! Но если она приедет, мой мир рухнет. Так, у меня есть два дня, чтобы что-то придумать. Она не знает, где я живу, но знает, где живет Олден, а он ей точно расскажет. Ведь именно он мне твердит про ошибку, что у меня никого нет. Но у меня есть Сара. Конечно, мы друзья, но это  гораздо лучше, чем, если бы она была моей девушкой. Просто за это время, да и раньше, я узнал много людей, и все их истории любви, чаще всего, были печальными. Не хочу ее видеть. Нет, то есть очень хочу, безумно, но, если я ее увижу, мне будет так плохо, как тогда, когда она только уехала от меня. Она уехала, а мне было так плохо, столько всего навалилось, а ее не было рядом. Так почему, когда плохо ей, рядом должен быть я? Она моя любовь, но я-то ей никто. Я помню все ее обидные слова. Помню и хорошие, но их, по-моему, она говорила просто так. В общем, это все вгоняло меня в огромную тоску, безвыходность этой ситуации пугала меня, а все внутри сопротивлялось. Я хочу ее видеть, но знаю, чем это чревато. Лотти. Надо срочно рассказать это Лот, чтобы она посмеялась над тем, какой я неудачник. Я звоню ей.

-Лотти?

-Да, чего хотел?

-Адди приезжает через два дня.

-Что? – сначала она, наверное, не поняла до конца всю суть, зато потом, - какого черта!? Ты вообще нормальный? Я думала, мы закрыли эту тему еще тогда, когда она сделала тебя самым несчастным в мире человеком.

-А ты тогда сказала, что она меня любит.

-Может быть, но это, как видишь, не помешало ей испортить тебе жизнь.

-Она не дала мне права выбора. Она сказала, что купила билет, ей очень плохо, и выезжает через пару минут. Я пытался ей объяснить, что не надо этого делать, но, кто меня вообще когда-то слушал?

-Неудачник. А что ты скажешь Саре?

-Сейчас пойду и скажу все так, как оно есть на самом деле. И, знаешь, я все равно буду проводить время с ней, неважно, будет ли тут Адди. Конечно, я не могу выкинуть ее на улицу, хоть она и заслуживает, но и общаться с ней меня ничего не обязывает.

-Какие интересные слова. Ну ладно, иди разбирайся, я работаю.

И я пошел к Саре, но я не знаю, как и что ей говорить. Сейчас попробуем, главное, не болтать какую-то чушь. Почему-то, я боюсь ей это говорить. Я чувствую себя предателем. Так, я все равно буду проводить время только с ней, надеюсь. Спокойно.

-Сара, тут такое дело.

-Что случилось? – Она уже была взволнована, хоть это и немного странновато.

-Помнишь, девушка, которая разбила мне сердце, ну и так далее?

-Да.

-Она позвонила, сказала, что ей плохо, и она едет сюда. Боже, я так этого не хочу. Сразу говорю, я не собираюсь ее прощать. По крайней мере, я собираюсь все равно быть с тобой, у меня или у тебя неважно. Мне нравится проводить время с тобой вместе, а она принесет мне лишь одни страдания, так что, какая разница, приезжает она или нет. – Не смотря на то, что я говорил, она выглядела очень грустной, - Прости меня.

-Ты ни в чем не виноват. Просто тебе будет больно и плохо, а я этого не хочу.

-Ты будешь рядом, а ты – самый позитивный человек на земле. Думаю, это поможет мне справиться.

Она просто молча обняла меня. Спасибо ей.

-Через сколько она будет?

-Ну, где-то через дня два. Сначала я подумал, что можно просто не говорить ей, где я живу. Она знает только ту первую квартирку. Но Олден, поверь, ей скажет. И это будет куда сложнее, чем сразу сказать.

-Мне нужно перебраться домой?

-Сара, я ведь тебе уже сказал, что мне плевать на ее приезд. Да, я люблю ее, но она сделала много плохого для меня, отчего я до сих пор не отошел, понимаешь? И тебе не нужно никуда перебираться. Ты ведь понимаешь, что я один там не выдержу всего? И я просто этого не хочу.

-Хорошо, Родди.

И мы продолжили работать. Весь день я был на нервах. Потом мы отправились к Олдену. Сара почти все время молчала, и это мне ужасно не нравилось. Так что я старался в этом диком состоянии хоть что-то ей говорить. Она отвечала односложными предложениями, поэтому я уже не находил себе места. Действительно, это самый ужасный момент за последний год. Никогда бы не подумал, что она найдет  в себе смелости вот так приехать, да еще и говорить, что она никогда ни в чем не была виновата.

Вот мы с Олденом на яхте,  а Сара осталась дома, думаю, Лотти уже выполнила все свои обязанности и успешно ушла домой.

-Олден, Адди приезжает через два дня. – Он удивленно вскинул бровь, как обычно это делал.

-Адди? Вы помирились?

-Нет, она сказала, что ей плохо, и она едет. Ну, я думаю, дам ей место для сна в своем доме, а сам буду смотреть фильмы с Сарой. Или вообще мы уйдем к ней.

-Ты ведь любишь ее. – Он сказал это так серьезно, что я напугался.

-Конечно. Но это не дает ей права вытирать об меня ноги. То есть, ты считаешь нормальным, что она прибегает ко мне, когда ей плохо, а потом делает плохо мне своим уходом. Просто она продажнее любого человека, которого я когда-либо встречал. – Я говорил с такой злостью. Но я люблю ее. Олден предпочел не отвечать мне. Конечно, он знает, что спорить со мной, когда я в таком состоянии смысла нет.

Я зашел за Сарой к нему в дом, и мы ушли. Мне надоело то, что она молчит, что ей грустно и все такое. Поэтому я сам снова начал разговор о том, что Адди больше никогда не будет мне важнее, чем она. И что мне плевать на то, что она приедет. Я даже сказал, что, если бы я ее простил, она бы все равно быстро бросила меня еще раз, так что переживать не о чем. «Ты не подумай, я хочу, чтобы ты был счастлив. Просто я очень привыкла к тебе. Я, конечно, понимаю, что рано или поздно у тебя должна появиться девушка, а у меня парень, но не так резко» - сказала мне Сара, на что  я ответил, что я не променяю то, что у меня есть сейчас, даже на настоящую любовь. Потому что потом она в любом случае променяет меня на что-то другое.

Вот мы дошли до дома, сегодня мы остаемся у меня. Я уже предвидел все то, чего мне сейчас наговорит сестра. Я, к слову, очень счастлив и рад за нее. Она достаточно приличная девочка, которую теперь все устраивает, которой нравится жить.

Да, я был прав. Она сидела за столом с кружкой чая и явно ждала моего появления.
 
-Я не пущу ее. – Сказала Лот, как только мы появились в ее поле зрения.

-Поверь, я и сам этого не хочу.

-Так какого тогда черта!? – Так, девочка разозлилась. Надо как-то спастись от этой бестии.

-Что же ты у меня это спрашиваешь? – Мне нечего было больше ответить. Я и сам совершенно не знаю, что делать.

-А послать ее слабо?

-Уже поздно. Я не буду вести себя, как она. – Она промолчала. Правильно, я тоже не могу больше вести этот разговор.

Мы с Сарой легли смотреть сериал. Хоть завтра и на работу, а мы пришли от Олдена, было довольно поздно, но спать абсолютно не хотелось. В какой-то момент я почувствовал, как сильно Сара сжала мою руку, и ответил ей тем же. Я понимаю, что она чувствует. Скорее всего, я бы чувствовал себя также, если бы к ней вернулся бывший. Новый парень появлялся бы постепенно, их знакомство и все такое, долгие ухаживания, возможно. А тут вот так внезапно, без какого-либо времени. Мне тоже было как-то странно и неприятно, когда я думал о том, что, возможно, когда-нибудь нам придется перестать общаться. Ну, или общаться в несколько раз меньше, потому что она стала частью моей жизни. Она мне как сестра, друг, в какой-то степени даже как девушка, и мне это нравится. Она заменяет роли всех, кто только может у меня быть. И вот серия подошла к концу, но мы вместе еще не спим. Так что мы выключили ее, свет и прочие приборы. Но я еще долго не мог уснуть. Завтра меня ждет худшая ночь.

Утро, работа и все прочее. Вы понимаете, что думать я ни о чем не мог. В моей жизни все как раз начинало налаживаться, и она решила снова все сломать. Так не может быть всегда. Когда она уедет, я сменю номер, и, возможно, поменяю квартиру. Больше она меня не найдет.

Так шел весь день. Потом мы пошли к Олдену. До того, как яхта пойдет, осталось, наверное, всего лишь пару месяцев. И вот ночь. Я боялся подумать, что через несколько часов мне предстоит увидеть ту девушку, которая когда-то вырвала мое сердце. Все чувства смешались. Внутри меня бушевала буря из тревоги, мимолетной любопытности, боли и воспоминания всех тех страданий, которые она мне причинила. Я даже подумать не мог, что когда-то еще ее увижу. Она была для меня далеким островом, до которого я и не хотел добираться, потому что представлял, как какое-то чудовище там забирает мою душу и убивает меня.

Вот мы дома, о сне сейчас и мысли нет, и я думаю, как же сделать. Я не хочу ее встречать, но, скорее всего, придется. Хотя нет, как же я сразу не догадался?

-Сара, как ты думаешь, если она поймает такси, а я скажу адрес, чтобы не идти за ней? Города она особо не знает, а я не такая скотина.

-Да, конечно. Только тогда тебе придется позвонить ей и узнать время прибытия, чтобы знать, когда вызывать.

-Нет.

«Во сколько приезжаешь?» написал я ей, показал Саре, а она ободрительно улыбнулась. Она вроде усвоила, что я не кину ее ради кого-то, а продолжу также общаться. Поэтому теперь уже хотя бы улыбалась и говорила со мной.  Ответ пришел почти моментально «ровно через 2 часа». Это я тоже сказал Саре, и мы пошли на кухню выпить кофе, потому что уже было поздно, а ложимся мы обычно гораздо раньше. И вообще, завтра на работу.

Мы выпили две больших кружки кофе, остался ровно час. «Поймаешь такси, а я заплачу»,  мне снова пришлось написать ей, но другого выбора не было. А самое обидное, что я не удалял прошлые сообщения. И каждый раз мне попадалось на глаза то самое последнее «Ты никому не нужен». Это помогало мне помнить, что она никогда не будет со мной рядом. В моей жизни она – никто. Но я безумно сильно люблю ее, и это не дает мне покоя. Главное, не поддаться ей вновь. Она поступила так плохо со мной уже не раз. У нее нет шанса на шанс.

Она приехала. Пыталась говорить со мной, но я не хотел и ни за что не буду. Один ее вид выворачивал меня наизнанку. Мне было так плохо, что ночью я ушел на берег, даже никому из них ничего не сказав. Там я продрог до нитки, потому что не успел нормально одеться. Боль сдавливала грудную клетку, я хотел кричать, хотел врезать кому-нибудь, готов был остаться там навечно, только бы не чувствовать этого, не видеть ее родных глаз, которые смотрели так невинно, когда я знал, что она бывает похуже многих стерв. Все это неописуемо сложно. В какой-то момент я услышал сзади шаги. И я совсем не хочу туда смотреть и знать, кто это. Мне плевать, пусть это хоть какой-нибудь маньяк, готовый меня убить. Сейчас мне плевать. Просто плевать.
Этот некто положил мне руку на плечо. Это была Адди. Да я бы узнал ее руку из тысячи, только видеть ее я не хотел.

-Уйди.

-Родди, я хочу быть с тобой. Ты мне нужен.

-Только когда тебе плохо. Давай, начни отрицать, скажи, что это я бросал тебя.

-Мне было плохо без тебя.

-Тебе еще раз напомнить, кто ушел первым? Кто писал «Ты никому не нужен», зная все мои проблемы? Может, ты еще скажешь, что ты любишь меня!? Я встал и быстро пошел в другую сторону. Я прекрасно знал ответ на этот вопрос, и не хотел слышать ответа, потому что хороший стал бы ложью.

Адди догнала меня и схватила за руку. Она плакала и умоляла меня не уходить. И, знаете, я поддался. Это ошибка. Мы не можем быть вместе. И на этот раз не из-за ее родителей, а из-за того говна, которое она мне подкинула. Я стою к ней спиной, если я посмотрю на нее, я точно потеряю рассудок и дам чувствам верх. Сами подумайте, девушка, которую я люблю, говорит, что ей плохо без меня. Да это же взрывает мозг, провоцирует на самые ужасные действия. Я не боюсь сейчас целовать ее, я боюсь только последствий, потому что уже проверено, что они будут. И не самые хорошие. Я бы даже сказал, самые плохие.

Дальше мы вместе шли без остановки в никуда. Я бы сказал, в неизвестность, но она этого не заслуживает. Я не хочу, чтобы неизвестности было больно после того, как Лот в нее придет. Мы шли еще довольно долго, а сейчас она повернула меня к себе. Я стоял и смотрел на нее, не отрывая глаз, и поверить не мог в то, что она сделала тогда.

Если извлечь из моей жизни родителей и ее, то сейчас бы я мог быть счастливым, и не ходить подавленным кретином даже когда все хорошо. Вы представляете, сколько я упустил в этой жизни? Обидно, когда ты такой молодой, и уже полностью разочарован в своей жизни.

Я долго думал о подобных вещах, и, как ни странно, из задумчивости меня вывел поцелуй. Что же я опять наделал? Я так не хотел этого допускать. А самое главное, я обещал Саре. Да и вообще, получается, что я предатель не меньше, чем Адди.

Я так скучал по ней. И раз уж этот момент настал, я наслаждался им, как мог. Наслаждался ее дыханием, губами, ее телом, которое я обнимал так крепко, но так аккуратно, будто рядом со мной хрустальная ваза, которая может разбиться, если я сделаю что-то не так. Но я все еще помнил, что доверять ей нельзя. А я и не собирался. К тому же, она ни за что не будет мне ближе, чем Сара. Ей я могу рассказать практически все, Адди будет знать только то, что уже знает. Да я и не думаю, что для нее это имеет какую-то ценность.

Утро, Адди, наверное, ушла домой, а я пришел на работу чуть раньше обычного, Сары еще не было. Мне срочно нужно придумать, как ей все объяснить. Нет, я не собираюсь врать, но как сказать правду, я не представляю. Мне еще никогда не приходилось оправдываться, да и сейчас не охота. Вот я уже слышу, как входная дверь открывается, это наверняка она, тут не продуктовая лавка, так что так рано покупатели бывают редко.
 
-Привет, где ты был всю ночь? – Сара была взволнована, и я видел это. Теперь признаваться в том, что я натворил, абсолютно не хотелось.

-Она поцеловала меня. – Но врать этой девушке я не мог, - Сара, не переживай. Я не оставлю тебя. Если она хочет быть моей девушкой, пусть. Я, правда, люблю ее. Но ей в любом случае придется смириться с тем, что мы с тобой общаемся. Причем в общении нашем я ничего менять не собираюсь.

-Это ты сейчас так говоришь. – Одна скупая слеза скатилась по ее щеке. Я подошел к Саре, и обнял ее. Она не заслуживала столько горя.

-Пожалуйста, просто поверь мне. – Я не знал, что мне сделать, но в этих словах я уверен, - я знаю, что ты не даешь второй шанс, так что я действительно постараюсь.

-Успокойся, давай просто посмотрим, что будет дальше.

-Да, пошли работать.

И вот пошел этот тяжелый рабочий день. Стресс, недосып – это все навалилось на меня, и было как-то нерадостно. Почему-то я вспоминал, как ругались мои родители. Как это было низко и мерзко. Наверное, именно поэтому я не хочу, чтобы в моей жизни было также.

Прошло еще две недели. Я уже вовсю снова привыкал к Адди, и с ней становился счастливее. Самым обидным было то, что я забывал о том, что она сделала, и поэтому беспросветно верил в каждое слово, которое она говорила. Но, как я и обещал, с Сарой я веду себя, как и раньше, поэтому к ней начал возвращаться позитив, да и общается она со мной уже не как с предателем, что довольно приятно. Я действительно чувствовал себя огромным скотом, а сейчас это вроде уже не так.

В общем, я тут понял, что нельзя долго злиться на любимых. Возможно, у кого-то получается, а я растаял от каких-то глупых слов, в которые, кстати, до сих пор не верю. Мы все вместе ходили в парк, в кино, смотрим фильмы вечером абсолютно все. Это очень классно, так что я счастлив. Теперь нас много, и, конечно, возможно это лишние домыслы, но я бы хотел большой дом на земле. Так, как у Олдена, на берегу, с красивым видом, чтобы смотреть в окно и видеть  всегда успокаивающую меня воду. Вообще-то, даже если я не приобрету такой дом сейчас, он обязательно появится у меня позже.

Сейчас я на работе, мы с Сарой смеемся и шутим, как обычно, только мне, наверное, повезло чуть больше, чем ей. Чему я совершенно не рад. Хотя, это совсем не факт. Никто не знает, что Адди выдаст завтра. Вечером мы с Лотти пойдем к Олдену, а все остальные будут дома нас ждать. И Адди, и Сара, и Гэлл. Вообще-то, на месте сестры я бы не оставлял его одного среди таких девочек, но они вместе уже довольно долго, поэтому я думаю, что она ему доверяет. И еще думаю, что делает это она не напрасно. Он хороший парень. Правда, если бы я сказал так ей, она наверняка бы сказала, что я строю из себя неудачного папашу.

Посетителей стало значительно больше, чем было до того, как я пришел, поэтому продажи растут, и нам иногда платят премию. Да и товар становится чуть-чуть интереснее с каждым днем. Главное, не забывать, что я неудачник.

Самое важное событие этой недели. Где-то в конце мы с Олденом заканчиваем делать яхту и отправляемся в плавание по этой реке, которая манила меня все то время, пока я здесь живу. Так что именно сейчас, после моего рабочего дня, я иду к этой девочке, которая дала нам столько надежд и оправдала их. Вот бы все девочки делали также. 

Мы как обычно спокойно начертили все, и стали экспериментировать. Кстати, до конца недели я еще должен нарисовать много эскизов того, что мы нарисуем на ней. Олден уже дал свое согласие, а остальное не имеет значения. В общем, вы видите, что жизнь налаживается.

Затем мы с Лот пошли домой, где нас ждали любимые. Иногда я думал, что Сара может почувствовать себя лишней, поэтому зачастую уделял ей внимания больше, чем своей девочке. Просто я пообещал. И она действительно для меня ближе. Мы помогали друг другу в плохие моменты, а не сбегали в поисках чего-то более хорошего.

Уже давно наступила ночь, а я все не могу уснуть. Мою голову посещают странные, нелепые мысли, которых я и сам боюсь. Просто я не умею жить спокойно. У меня есть единственное умение, которым  никто так больше не владеет. Я могу лишь страдать и, когда все хорошо, находить для этого новые причины. Теперь практически каждый день я притворяюсь, что это не так. Мне просто приходится улыбаться, да и вообще делать вид, что я весь такой хороший, когда на душе кошки скребут, и хочется закрыться одному в самой маленькой комнате со своей записной книжкой и никуда не выходить. Нет, только взять с собой Кота, он любит только меня, и иногда ему нравится Сара, потому что я его принес, и кормлю его я. А Сара иногда мне помогает. Я до сих пор не могу понять, почему у нее нет друзей, а тем единственным, которыйвсе же нашелся, являюсь я. Я ведь такой гнилой изнутри. Ну, сами посудите, я так боюсь заразить их своим вечным горем. А ведь тот, кто несет в себе лишь пессимизм, может давать другим только, исключительно только его. Я не хотел такого будущего этим людям. Тем более Саре, она слишком хороший человек для такого. А я, кстати, заметил у нее такие вспышки после общения со мной. Мне кажется, я забираю всю их позитивную энергию. Только поглощаю ее и жду следующей партии, а они страдают из-за этого.

И вот прошло еще несколько дней. Сейчас мы с Олденом в баре, потому что яхта наконец-то полностью доделана! Я, как обычно пью безалкогольные напитки вроде газировки, и, кажется, на этот раз мне снова придется самому везти его домой. И я имею в виду, что прямо до кровати, в которую он ляжет весь сонный и воняющий перегаром. Даже не проснувшись, и не сказав спасибо. Вот вечно они так со мной поступают, проказники. Но мне, однако, нравится быть им полезным. Хоть где-то я делаю что-то хорошее.

В общем, так и вышло. Беседы на различные темы, и в этот раз он очень много говорил мне о Розе. И я почему-то почувствовал себя виноватым за то, что нас так много, а он каждый день своей печальной жизни коротает один. Конечно, я люблю одиночество, но быть одному постоянно, еще и со своими заморочками в голове, это, наверное, ужасно.

Я вернулся домой уставший и добитый мыслями о том, как со мной всем плохо. Так что сразу пошел спать. Ни с Сарой, ни с Адди. Я, честно говоря, даже ничего им не сказал. Они не увидели меня, так что я прошел мимо кухни и лег спать. Уснул я сразу. Мы с Олденом договорились выйти в воду завтра в обед. По старому опыту я знаю, что ему и не нужно много времени, чтобы прийти в себя. Мне бы такой организм. Я вроде бы не пью, но завтра мне будет хуже, чем ему. Кстати, надо так с кем-нибудь поспорить.

Вообще, мне еще много чего нужно сделать в жизни. Я всегда хотел все же постараться найти какую-то более перспективную работу. Только теперь мне нужно два места, потому что Сару одну в том магазине я не оставлю. Это порой слишком тяжело даже для мужчин, а она такая хрупкая, что все мое существование борется с тем, что оставлять там я ее не должен. Хотя, зачем глубоко копать, когда можно просто сделать что-нибудь с нашим магазином. Конечно, над нами есть какой-то управляющий, но я уверен, что у него таких магазинов целая сеть, так что мы можем сделать его больше, или как-то интереснее, а потом выкупить. Хотя, думаю, сложно будет вести такое дело. Однако, тогда будет возможность открыть его филиал, и управляющими станем мы. Ну, это вроде того, как работает Олден.

Вот и утро. Сегодня я безмерно рад. Мы ждали этого события два года. Конечно, не ровно, но я уже и забыл, когда и что происходило. Может, та маленькая потеря памяти была вовсе не настолько маленькой, как нам казалось?

Я встал с кровати, точнее сполз, и пошел в ванную. Сегодня был выходной, так что все еще спали. Только Адди сидела на кухне и, судя по всему, ждала меня.

-Сложно было хотя бы сказать, что ты пришел? – Сказала она мне, когда я с самой доброй и милой улыбкой наклонился, чтобы поцеловать ее.

-Я же был в соседней комнате. – Я догадывался, что может возникнуть такой разговор, но думал, что это не такая большая ошибка, к тому же, я действительно хотел спать и очень устал.

-Мне все равно. Можно было хотя бы крикнуть, что ты дома. А если бы меня здесь не было, к своей Саре ты бы обязательно подошел.

-Нет, она бы просто была там с нами. И даже если так, то что? Какая разница, к кому бы я подошел, а к кому нет? Настолько уставший я бы вообще ни к кому не подошел.

-Да ты, насколько я знаю, и не работал, чтобы устать.

-Что за наглость? Я ведь тут, и никуда от тебя не сбежал. – Она замолчала, потому что, вероятнее всего, поняла,  на что я намекаю.

Не дожидаясь ответа, я ушел. Сначала в комнату, чтобы одеться, а потом и вовсе. У Олдена было намного тише и спокойнее, теперь я не чувствовал себя виноватым, а завидовал ему. Конечно, по-доброму.

-Привет, Олден. Я смотрю, ты уже пьешь чай. Ты вообще когда-нибудь устаешь?
 
-Нет. Можешь учиться этому у меня, а-то совсем лица на тебе нет. Девочки довели? – Мы посмеялись, а потом я понял, как он прав.

-Мы сегодня сделаем это? – Спросил я с небывалым воодушевлением, чего сам не ожидал.

-Да, обязательно, сейчас я напою тебя чаем, и мы пойдем все готовить. Погода для этого отличная! Подготовка к самому важному делу в моей жизни длится около часа, учитывая, что мы только ее починили, и все должно работать исправно.

-Как же без чая? – Посмеялся я над ним, и он ушел готовить мне чай. Делал он его действительно очень вкусно, поэтому я еще ни разу не отказывался от этого. Думаю, и не откажусь.

После того, как мы выпили по кружечке чая, мы отправились все готовить. Это заняло примерно столько, сколько Олден и сказал. Я был так рад, что, наконец, совершу то, чего мы так долго ждали. И что моим напарником будет Олден, потому что за это время он стал мне и другом, и отцом. Этому человек нужно поставить памятник при жизни. Мне нравится, что он считает, что мы равны, что не пытается унизить меня своей помощью. Мне нравится, что он верит в меня. Я рад такому человеку в своей жизни.

И вот мы плывем. Солнце сверкает над нами, а вода зовет нас все дальше. Я начал думать о том, что на самом деле жизнь бывает невероятно прекрасной. Иногда непонятно, как в повседневной жизни мы не замечаем такой красоты. Мы отплыли уже достаточно далеко, глубина воды, наверное, тут огромная. Это самая большая неизвестность, которая нам встречается. Она и манит, и отталкивает от себя, грозя нам своей силой. Могущество заключается в воде, она помогает нам успокоиться, помогает нам жить, без нее мы – никто. Мы так много сил потратили на эту яхту, а теперь плавно идем на ней по воде.

-Я горжусь нами, Олден. – Сказал я, когда чувства, правда, били во мне через край. Он задумчиво посмеялся, не в силах оторвать взгляд от воды, а дальше началось самое интересное.

Внезапно, за каких-то несколько минут погода перешла в ненормальное состояние. Начался сильный дождь, а за ним и подул ветер. Я напугался, не мог совладать с собой. Олден пытается спасти ситуацию, и говорит, что мне делать. Я исполняю все его приказы, будто он капитан, но понимаю, что ничего уже спасти не удастся. Нас начало неимоверно метать в разные стороны, качать на волнах. Из-за этого где-то что-то сломалось. Я жил ради Сары и Лот. Адди могла исчезнуть в любой момент, и как бы я не любил ее, моей жизни она не ценила. А если я сейчас умру, эти две девочки пострадают больше всего. Я люблю их всем сердце и всей душой. Боже, меня рвет на части изнутри от мысли, что я могу оставить их одних. И вот сейчас, когда меня вот-вот накроет волной, я понял, что это конец. И если уж выбирать последние слова, то пусть это будет последним, о чем я подумаю. Иногда я хотел исчезнуть.

Автор


И вот на кладбище в городе Бристоль две свежих могилы, на одной из которых написано Родди Гаррисон.

Последняя запись в записной книжке:

«Иногда я хочу исчезнуть,

Среди общества, что окружает меня, привлекают лишь только огни,
Я готов, ради поисков доброго, бегать вокруг, да около, и кричать всем «в бинокль гляди»!
Ты увидишь лишь грязь и разруху тут, ведь и нет здесь иного пути,
Везде тьма, она землю окутала, и когда кто-то вдруг подойдет, я скажу ему «Полно, иди».

Иногда я хочу исчезнуть. Иногда я хочу исчезнуть…»