Продол. 2гл. стр. 217-252 Ещё не всё

Роберт Изрин
               Иошува: III

Если говорить, что бог есть, и он ещё и создатель.
Зачем работает мощная пропаганда и мне рассказывают небылицы.
Ведь если бог есть, я бы, рождённый младенец, без всяких насилий, уговоров и
пропаганды в силу генетики, без страха, а естества, воспринял бы это явление само собой.
Пчёл не надо уговаривать, они строго следуют только за своей маткой и её оберегают.
Маленький ребёнок знает свою маму и папу и тянется за ними.
Я думаю, доводов у меня предостаточно, но увы – кровососам нужно единоначалие,
поддерживаемое единоверием. Две силы для угнетения народной массы, получать
материальные блага, не работая.
Могу определённо и точно делать вывод: «Где народная масса в своём единстве тверда,как скала, честна и трудолюбива, с высокой культурой и порядочностью, даю гарантию, что аферистам, проходимцам, ворам и бандитам у власти не бывать!А сегодня мы имеем лозунг: «Да здравствует!», но вместе с тем мы имеем громадную,
бестолковую массу гнилья, с высокой степенью пресмыкания, продажности, лицемерия,
богобоязни. Параллельно пьянство, воровство, грабёж, наркомания, проституция, которая,если не поощряется гнилой властью, то проводит политику невмешательства и пассивности.
Точно такую же политику, когда нацисты сжигали евреев в печах концлагерей. Тогда были пособники и наблюдатели. Похоже, что всех это устраивает! Очень удобно. Что будет дальше?!
А дальше всё просто, как в плохом спектакле. Богатые-воры станут, ещё богаче, больные вымрут и появятся новые, бедные обнищают до некуда и будут кормить кровососов.
В здоровом обществе почти никто не заинтересован. «В мутной водице легче рыба
удится» и «Ворон ворону, глаз не выклюет».
С кем ни поговоришь, и особенно «евреями». Оказывается, за то, что у него где-то
пишется кусочек еврейства, он с наглой рожей едет в Германию или Израиль. С полной уверенностью, что ему должны и обязаны те государства только за то, что он сам, недавно, обнаружил, что у него когда-то была бабушка или дедушка евреи.
На Израиль свалилась большая беда, страну захлестнула волна террора под руководством урода – Ясира Арафата.
Настоящий народ должен сплотиться и всеми силами дать отпор бандитам. О чём же
кричат наши еврейки и даже евреи: «Ой! Узе зачем мi сюда пгиехали, зачем нам это надо!» и т.д. Вот такая, шушира понаехала в Израиль, это с одной стороны.
Оказывается, они приехали пить и жрать на халяву. Они даже ругают премьер-министра Ариэля Шарона, который должен что-то делать чужими руками, но только не они!
Конечно, в Израиле есть много плохого и часто бывает неуютно. В США, если вновь
прибывший знает язык, хорошо владеет профессией – он получает достойную зарплату.
В Израиле справедливости пока нет. Только отдельные проходимцы, как Щаранский и
ему подобные Солодкина, живут на равных. Даже евреи из СССР, освоившие в совершенстве язык и профессию, притом, отслужившие армию обороны Израиля, подвергаютсядискриминации как частных балабайтов, так и в госучреждениях. Ещё одна сложная проблема – это то, что Израиль строит свою финансовую политику на квартирах.
Семью заставляют купить квартиру. На 28 лет в рассрочку выдают ссуду на любую
сумму.
А расклад таков: квартира стоит 30–50 тыс. $, продают эту квартиру за 100–120 тыс. $, а пока семья выплатит всю сумму, фактически квартира стоит за 28 лет выплаты 550 тыс. $, то есть в 5–6 раз дороже. Рабство без кнута.
Но в целом жить можно. А если бы сам народ прибывший не был бы гнильём и убрали
часть русских евреев-марионеток, попавших наверх, то жизнь бы евреев из СССР была бы
гораздо лучше. Везде и всюду в наших бедах виновен сам народ и правительство,
которое народ выбрал. «За что боролись, на то и напоролись!»
Большой раскол в общество вносят религиозные дельцы, создавшие свои партии и
влезшие в правительство, качают свои права, преследуя свои шкурные интересы. Им нужны деньги, а взамен они будут усердно молиться и стучать себя в грудь. Например, в Израиле хороший собрали урожай и все пейсатые хором кричат, что весь урожай хороший получился от их желания и только потому, что они молились, и вообще весь урожай принадлежит им и только им и весь Израиль со всей живностью.
Но вот свалился неурожайный год, и все пейсатые орут уже следующее: что в этом
виноваты светские, которые не соблюдают традиции еврейской истории, не ходят в синагогу, а поэтому «всевышний так рассердился», что год сделал неурожайный. Эти люди в большинстве своём не работают, ничего не создают и как особенный, из рук выходящий факт, они не желают воевать и служить в армии обороны Израиля.
Принцип паразитов и кровососов: дескать, Вы служите спокойно, ребята, а мы подождём.
«На чужом горбу – в рай!» В этой главе, я часто повторяюсь, иначе не могу. Слишком тяжёлая тема. Многовековая бойня. А люди и по сей день живу сегодняшним днём. В одной из глав я представил картину появления на свет единоверия и единоначалия. Далее я утверждал, что любая религия вошла в жизнь с большой кровью, кроме иудейской. И последнее, это то, что основой всех религий является, и по сей день, тора. Книга иудеев.
Иудейские мудрецы после тяжёлого морального и физического потрясения, примерно
2000 лет назад, пришли первые к мысли об единоверии. В чём основная трагедия еврейского народа, государства Израиля? Потеря самого государства. 2000 лет в диаспоре. Причина, как я уже упоминал, полное разложение еврейского общества в моральном и, как последствие, в физическом плане. Люди по своей сути – реваншисты. Каждому хочется вернуть потерянное. Иудеи после поражения пришли к выводу: любым путём объединить общество. Вот и выдвинули идею всевышнего, создателя мира. Эта идея устроила все направления в религии. По этим правилам играют и поныне, так как это всех имущих (кровососов) устраивает. С одной стороны – единое общество легко обирать в виде налогов, ас другой стороны эти же люди становятся защитниками «Родины», а фактически своих же кровососов. Фактически иудеи первые потерпели крах от морального разложения и они же
первые создали систему единоверия. А далее Вам известны факты обьединения различных государств. Хотя бы возьмём Россию (Русь). Иван (Грозный) убивает всех своих родных братьев и подчиняет силой те области, которые находились во власти его братьев.
Походы различных полководцев. Расширение, порабощение, объединение – ключевой
вопрос всех видов монархии. Иудейская тора стала путеводной звездой всем религиям и монархам. «Бог»–выдумка, очень необходимая для правящих кругов любого государства.
Вопрос: «А могли бы народы мира существовать без религии?» Я думаю, что да. Человек, со одной стороны представляет собой существо на подобии животных и даже зверя. Сегодня, тюрьмы переполнены людьми, в каждом из них, работает инстинкт. Поэтому нужна мощная машина профилактики для подавления инстинкта животных с грудного возраста со стороны госучреждений и этого достаточно, нежели содержать целую армию «богомолов».
Если бы люди, живущие на земле, отказались бы навсегда от таких порочных явлений,
как зависть, нажива, погоня за деньгами, драгоценностями. Вот тогда нам,человекам, такая машина подавления вообще не понадобилась.
Сегодня создано государство Израиль. И сегодня наши религиозные дельцы (иудеи) везде и всем кричат, стучат себя в грудь, приписывая себе в заслугу сохранение еврейского народа в условиях диаспоры. У меня в связи с этим возникает вопрос? «Кому и зачем это надо?» Тем более, что потеряно само государство! Две тысячи лет понадобилось, чтобы еврейский народ снова приобрёл своё государство, пройдя через ад из поколения в поколение.
В мире живут миллионы семей смешанных браков и только многие из них вспоминают о
принадлежности к той или иной нации, когда им это выгодно. Особенно национальный
вопрос поднимают лица, имеющие еврейские отростки. Ещё бы! Живёт на земле человек в бедности, без работы, без квартиры, перебивается с хлеба на воду. И вот на тебе! Есть выбор.
Хочу – еду в Германию, а хочу – еду в Израиль. Вот такая халява. Надо вспомнить самое малое. Кто и когда, в роду были евреи, за последние 200 лет. Вот и едут, и по сей день, люди в Германию и Израиль, неизвестно, какого происхождения, с одним желанием – как следует нажраться, не ведая, за что и за какие коврижки.
На Ваш суд. А стоило ли таким-то образом сохранять еврейскую национальность и ещё гордиться этим? Одиннадцать веков евреи подвергались разорениям, издевательствам и поголовным убийством с грабежами. Не слишком ли большая цена за реванш пейсатых?!
      Мне большую часть своей жизни приходилось жить не в еврейской среде,
соответственно, я думал о своей нации, как о самой порядочной. За последние десять лет мне пришлось полностью окунуться в еврейскую среду, и что я там увидел? Пожалуй, всё!
Оказывается, бандиты есть, алкоголики есть, воры есть, рэкэтиры есть, жулики всех
мастей есть и особенно их много среди пейсатых.
А я-то думал?!
                IV
Эта глава посвящается
старшему «брату»
Изрину Марку Борисовичу
1929 года рождения
Выше я упоминал, что брата фактически не было.
Моё великое счастье заключалось в том, что мои родители и особенно мама, помогли мне достичь совершеннолетия. Если бы этого не случилось, я даже не могу полностью
представить ту картину, «если бы» я остался в детстве без родителей?
Пока были живы родители, я всё время ощущал со стороны «брата» некую неприязнь и
ненависть. Моё великое счастье состояло в том, что наши пути пересекались фрагментами.
Но те, небольшие эпизоды, мне хорошо врезались в память.
Я уже писал, в 1950 году посадили отца, и я, маленький, 11-летний, вместе с
неприспособленной мамой без денег, без работы, всё хозяйство взял на себя.
Нас выбросили из директорской квартиры и переселили в худшую. И мы вынуждены
были подчиниться. От голода спасало хозяйство.
У нас не было даже картошки. Рабочие совхоза относились к работе халатно и во время уборки много клубней оставляли в земле. Это нас и спасло. Я ходил, как правило, в пасмурную погоду после дождя, или в дождь. Как Вы уже догадываетесь, картошка виднелась на поверхности. Мы кормились с мамой, почти всю осень 1951 г. и зиму 1952 г.
«Брат» в 1953 г.заканчивал Саратовское танковое училище и жил для себя. Я не помню даже, писал он маме или нет, скорей всего нет.
Новый директор-алкоголик, мерзавец, снова в 1952 г. выселяет нас и из этой квартиры за 1,5 км в деревню Новосёловка в дом, где сгнила вся пакля между брёвен. Стены почти все просвечивались. Печь можно было не топить, всё тепло улетучивалось в течении часа.
Нам с мамой повезло в том, что зима 1952-1953 г.была не такой суровой, максимальная температура не более -20 С.
Вот Вам ГЕТТО 1952 года! Злоба людская на сыночка, бывшего директора еврея,
директора-эксплуататора. Откровенные фашистские и антисемитские выходки детей и
взрослых профашистов.
Дразнилки: «Жид по верёвочке бежит!» или «Еврей продавал червей, на тарелочке носил, по копеечке просил» и т.д.
Летом я решил подработать в совхозе и обратился к зоотехнику Галине Струковой,
которая вроде бы дружила раньше с папой. Та меня направила в полеводческую бригаду по уборке покоса овса.
Я появился со своими граблями и мне сказали, чтобы я стал по счёту восьмым. А это
значит, первый участник уборки гребёт 10 соломин, второй 20, а я уже грёб целую тяжёлую
копну. Я у бригадира попросился хотя бы в середину, а та мне сказала: «Вы привыкли, чтобы
русские на вас, жидов, работали, теперь ты поработай на нас, ишь чего захотел».Работал я всего дня два и ушёл, даже за эти часы мне ничего не заплатили.
За великое нацистское высказывание бригадир получила великое одобрение, а я получил нечеловеческую ненависть. А мне, правда, было не по силам, так как я был слабый и хилый, вечно голодный ребёнок в возрасте 13 лет.
С наступлением зима 1952–53 года, мы с мамой начали замерзать, спали в одежде, а меня ещё грела моя любимая собака – смесь полу овчарки с сибирской лайкой по кличке Джильда.
Она ложилась мне в ноги и я, благодаря её дружескому теплу, не мерз при -1°С, -8°С в комнате.
Я маме говорю, что иду в Знаменку, и буду просить лошадь для заготовки дров. Мама
дала согласие. И я восемь километров туда и столько же обратно отшагал в валенках.
Я прибыл в военкомат, и прямо вошёл в кабинет военкома, который, к счастью, помнил моего папу и, видно, неплохо относился. Он тут же набрал номер телефона («такая крутилка») и дал указание этому подонку-Гаврюсеву, чтобы тот без проволочек выдал мне лошадь для заготовки дров.
Я вернулся со Знаменки гордый. По пути зашёл в контору совхоза, где мне обещали на следующей неделе выдать лошадь.
Где-то в феврале 1953 года, вдруг приехал в Новосёловку «брат» с золотыми погонами лейтенанта. Я так обрадовался и, конечно, подумал, что вот мне прибыла помощь, так как мама ничего не умела делать, тем более пилить и колоть дрова.
Я тут же ему и выложил, что в понедельник получу лошадь и надеюсь на его помощь. Он злобно прорычал, выругался матом при маме, затем вытащил 10 рублей и швырнул на стол,
при этом добавил: «Нашёл дурака, вот возьми эти деньги и найми кого хочешь!» Наплевал в душу, оскорбил и уехал. Даже маме, зная что мы очень нуждаемся, не оставил ни одной копейки денег. А мы с мамой поехали вместе. Предварительно, я один взял лошадь, сам запряг её в телегу и поехал в Новосёловку, а затем в лес.     Лес был совсем рядов,приблизительно 200 м.
Мама пилить не умела, у неё не было сил, о причине которой я узнал на много позже. Она уже тогда была больна сахарным диабетом. Тогда ей было сорок пять лет.
Помогать мне мама могла, только лишь поддерживать пилу в горизонтальном положении.
Пила была острая. Я точил пилу целый день напильником, и в результате мы привезли
много дров, которых нам хватило до первых весенних дней.
Мой брат Лев Борисович не был офицером, а просто авиамехаником. Он прекрасно
понимал, в какое тяжёлое положение мы попали с мамой, и из последних выслал деньги.
Немного, но приятно. И письма я от него получал. Он также в армии получал ниже пояса от антисемитов и профашистов Советской армии.
                V
Подох «Сталин»!
Папу выпустили, и они вместе с мамой тут же уехали в Косино, где он получил комнату в бараке 8 го отд. Совхоза им.Моссовета и работу на стройке в СМУ-5. Бригадир комплексной
строительной бригады.
Я уже учился в 7ом классе, и мама вместе с папой решили, что я должен остаться в
п.Желанья до конца учебного года и закончить учебный год.
Папа нашёл какие-то деньги и купил мне мясо у кого-то, солонину и оставил меня у
Игнашенковой Насти. Она была добрая и умная женщина, помогала мне и готовила пищу.
А вот дочь её, Ольга, спуталась с неким безграмотным коммунистом-алкоголиком Гусевым, да ещё на должности заведующего Знаменским РОНО, который ещё в бытность
работы папы, приходил к Ольге в ларёк и оттуда возвращался домой, еле переплетая ногами.
Летом 1950 г.,у Ольги в ларьке была проведена ревизия, которая обнаружила огромную недостачу и ей грозил тюремный срок, однако в её судьбу вмешался папа Изрин Борис Исаакович и помог ей избежать тюрьмы. Эта недостача образовалась в результате совместного систематического пьянства спившейся Ольги и алкаша Гусева. А за спасение «утопающего», нужно обязательно отблагодарить. К чему незамедлительно приступила «сладкая парочка» алкоголиков.
Тот, видать, получил секретное письмо из ведомства Берия, где евреи, по нацистским правилам, должны были покинуть свои жилища и отправиться в Биробиджан.
Продолжалась депортация евреев, это несмотря на то, что на фронтах ВОВ воевало 550000 евреев – солдаты, матросы, офицеры и генералы; несмотря на то, что нацисты сожгли в печах крематориев 6 млн. евреев.
В один, прекрасный день, пьяная Ольга пришла к матери, а через минут пять подсела ко мне и начала: «Вас Гитлер не добил, но вам скоро всё равно конец» – и добавила: «Бей жидов, спасай Россию, бери хворостину, гони в Палестину». Это при том, что все женщины совхоза, работали на самых тяжёлых работах, а Ольга, с помощью моего папы получила должность продавца в том самом ларьке, где до этого работал тот самый полицай Бенидиктов. Учитесь быть благодарными и только у Ольги.
Меня как обожгло, я сжал кулаки, чтобы набить ей морду. Весь разговор услышала мама Настя, она схватила дочку за волосы и вывела из хаты. Больше Ольгу я никогда не видел.
В июне 1953 года я прибыл в Косино. Спустя год мне пришлось снова учиться в 7
ом классе, т.к. Желанья не дала мне никаких знаний. Изгнали из школы мою любимую
Подольскую З.А. – литератора. Спустя ещё год, живя в бараке, папа очень забеспокоился, что я не работаю и даром ем хлеб. Учёба на дневном отделении в план папы не входило. Он немедленно связался со своим братом Адольфом, а тот написал рекомендательное письмо гл. инженеру ф-ки «Рот-Фронт» на Пятницкой Виноградову. Оказывается, была «великая необходимость» дать письмо, чтобы меня приняли учеником токаря в механический цех, асвою дочь пристроил в пищевой институт.
Я помню в октябре уже 1956 года я вошёл первый раз в мех. цех ф-ки «Рот-Фронт».
Стоит мёртвая тишина, в цеху человек десять, среди них начальник хромой, инвалид детства антисемит Юрчиков. Вдруг пошли дружные хлопки с выкриками: «Жид-токарь! Жид-токарь! Жид-токарь!» У меня потемнело в глазах. Я уже резко развернулся, чтобы уйти, но меня за руку поймал будущий мастер Петя Филин, при этом дружески, с улыбкой на лице сказал:
«Ты, Роберт, не обижайся, ведь у нас нет евреев ни одного рабочего, одно начальство и то их мало!» Они, все вместе подошли близко, поздоровались со мной за руку – приняли, что называется в коллектив.
Затем и дальше в процессе обучения шла полемика «евреи не евреи» и т.д. Однажды меня попросили поработать в ночную смену. Я был человек дисциплинированный и в положенное время, уже токарь 3 го разряда, приступил к работе.
Ночью, приблизительно около 3 час утра, все были пьяные. Изделия из спирта можно
было всегда достать. Решили сыграть со мной злую шутку. Молодому фрезеровщику дали команду, подговорили, чтобы он, швырнул мне в лицо масленые тряпки (концы).
Недолго думая, тот выполнил просьбу трудящихся! Завязалась драка. Я не знаю, кто-то из токарей мне врезал трубой из толстого картона по шее, и, конечно, я упал, потеряв сознание, затем на меня вылили ведро холодной воды.
Утром я явился на фабрику и написал заявление о том, что случилось, т.к. при драке меня оскорбляли, как обычно: «Жид, езжай в свою Палестину!»
Директор ф-ки Черняева–антисемитка и коммунистка в двадцатые годы убила своего
мужа-белогвардейца. За это её приняли в ВКП(б) и красная сволочь получила большую
должность – директор ф-ки «Рот-Фронт».
Она мне заявила следующее: -«Вы больны национализмом и если Вам не нравится наша
фабрика, я Вас могу уволить по собственному желанию, чего я не могу сделать для других».
Ответ с головы на ноги.
Я подал заявление и уволился, проработав 1,5 года. Папы рядом не было, как всегда.
Затем я сам устроился на другую работу и готовился на службу в Советскую армию. Хочу напомнить, что я был очень худой, на уровне дистрофии, так как постоянно недоедал. Мама по решению папы мне выдавала рубль, из моих же денег. Мой заработок составлял на тот период 70 рублей. Получается, что мама 40 рублей оставляла в семью, притом у меня не былонормальных брюк, а пальто демисезонное, только для помойки. Я никогда, ничего не просил
и только надеялся, что кто-то из родителей проявит инициативу, что бы как то меня одеть по приличней. Так, до призыва в армию, я ничего не дождался. Из выданного рубля мамой, я должен был пообедать в столовой, заплатить за проезд на трёх видах транспорта туда и обратно. Получилось так, что мои гроши, мама тщательно копила для старшего брата, который очень «нуждался в будущем»!
За месяц или два до армии снова на побывку прибыл старший «братец», большой радости я уже не испытывал. Мама ему как-то посетовала, что я очень худой, а у меня самый рост. Наверное, мама хотела намекнуть о какой-либо денежной помощи, т.к. офицеры в те годы жили безбедно. На что он покраснел и заорал: «А чего ты у него идёшь на поводу!? Мало ли, что он хочет! Нет и всё! Пошёл он на-уй, куда подальше, обнаглел, сволочь! Ему скоро в армию. Не приучай его к жратве, в армии его все поднимут на смех, когда у него появиться живот!»
Жизнь продолжается, «брат» набирает обороты. В 1959 году попадает под хрущёвское
сокращение и выходит на гражданку – уже членом КПСС. Получает должность, деньги и
квартиру, и всегда держит палец на спусковом крючке, зная, что у папы есть кое-какие сбережения за счёт моего и Лёвиного недоедания, и держит этот палец до конца жизни отца.
Отец умер 14 сентября 1981 г, когда я находился на работе в р-оне Крайнего севера.
Конечно же, «брат» успел вперёд всех, поэтому он меня и ненавидел, боялся, а вдруг я вперёд или Лёва получим что-нибудь в наследство.
Однажды, я как-то проезжал на своём М 403, в баке было около 500 гр. бензина. Я
вспомнил, что у меня есть «брат», который вроде бы начальник автобазы, здесь совсем рядом. Я робко вошёл в кабинет. Там у него сидело 2 или 3 человека. Я, тихонько подошёл и на ухо ему сказал: «Дай мне, пожалуйста, литр бензина, а то я не доеду до Люберец». Ответ я получил достойный: «Да пошёл ты отсюда на…уй, я тебе что тут, заправочная станция?!»
Даже смутились все его подчинённые . Один из них произнёс вслух: «Разве так можно, Марк Борисович?!»
А дальше его жена влезла в квартиру отца, в тот момент «Брат» взял алиби –путёвку в Кисловодск. Его жена, вдруг звонит по телефону моей жене, оскорбляет мою жену, кроет отборным матом, при этом требует, что бы моя Нина в квартире отца не появлялась.
Оказывается, моя Нина, не так кормит папу. Папе нужна курица! А вот она, как раз купила курицу. Нина почуяла недоброе, но решила в этот день остаться дома. В этот день, Марья Васильевна действительно купила курицу, сварила борщ на квартире у отца а в борщ насыпала крысиный яд. Когда, отец впал в кому, у него пошла рвота с кровью и ему потребовалась скорая помощь, Марья Васильевна незамедлительно приступила опустошать гардероб и потайные места с материальными ценностями. После чего, выходит на лестничную площадку и созывает народ и всем сообщает: -Там папа умирает.- но скорую помощь, стерва, так и не вызывала. Отец не умер, а получил обширный инсульт, а ещё через год умер. Доказательства полного у меня нет, но частично да. Во-первых, жена брата былабольна раком и знала, что скоро умрёт, жадность, алчность – это выше неё. Второе, её подруга, мама моего ученика из школы № 19, работала в СЭС. У неё М.В. просила яд, ссылаясь на появление мышей в квартире. В этом доме на мышей никто не жаловался. Эта женщина, меня просила об этом никому не говорить. Всё время за отцом ухаживала моя жена и моя тёща. И вдруг – звонок-ультиматум: «Вы не так кормите «папу», убирайтесь вон,
из папиной квартиры, я вам больше этого не позволю»!
Мой папа, сам виноват. Он, безоговорочно, принял предложение убийцы по принципу
героя «Басни Крылова»: Лев, пьяных не терпел,
Сам в рот не брал хмельного,
Но обожал – подхалимаж.
Папа в целом был умный человек, но подхалимаж - это его слабость, она его и погубила.
Он по-настоящему верил всем подряд об искренности отпетых негодяев и не один раз на этом деле влипал, когда его бывшие подхалимы бесцеремонно, просто предавали.
На другой день, эта дрянь звонит и тоже кричит в трубку: «Ну что, сучка, обрадовалась, что теперь я буду кормить папу, вот хер тебе, ты квартиру хочешь хапнуть, вот и корми»!
Нина, как чуяла недоброе, пришла, а папа лежит и ничего не понимает. Рвоту, которая была у папы, «раковая мерзость» успела убрать, а я работал в р-не Крайнего Севера за 3500 км. а когда прилетел, прошли сутки. Гардероб был пуст, вплоть до постельного белья и личных вещей мамы..
А «братец» живёт и здравствует по сей день, даже не испытывая угрызений совести.
*****
Мама нашу собаку продала. Ещё в Новосёловке, когда я был в школе. Она её продала
какому-то негодяю, получив какие-то гроши. Я плакал, но не знал куда бежать искать. Ведь эта собака мне спасла жизнь.
Было лето 1948 года, только что прибыли люди с работы и начали выпрягать лошадей,
волов, а я, как всегда, лез к животным. Это произошло в 200 метрах от моего дома. Когда я близко подошёл к полевому волу, работница вынула чеку из ярма. Ярмо использовалось(упряжка вместо хомута). Вол был чем-то разозлён и резко погнался за мной. Я влево и он, я вправо и он. Здесь на крыльце моего дома лежала моя Джильда. Она, как стрела, рванулась наперерез волу и успела его зубами схватить за шкуру под шеей. Вол остановился. Я его дыхание уже слышал за спиной. Ему оставался лишь один шаг и он бы меня поднял на рога,
которые у него были в ширину около одного метра, правда, концы подпилены.
Мои любимые животные – это лошади и собаки.
С лошадьми у меня тоже были приключения.
За папой, директором совхоза Желанья, была закреплена лошадь-кобылица, чистых
кровей кавалерийская скаковая Ахал-Тахинской породы, гнедая по кличке Пуля.
Я завладел её сердцем. Тайно подкармливал хлебом с солью или кусочком сахара. Она
иногда прибегала ко мне домой и ржала под окном. Я любил её купать, а т.к. я её любил, мне было жалко ей в рот вставлять железные палки (музда). Я с ней в воде сделал два круга, а затем она галопом вынесла меня на берег, и дальше летит галопом прямо в стойло. Я не могу с ней справиться, не могу удержать. На мне нет нательного белья, я абсолютно голый.
И вот она меня внесла в стойло совершенно голым. Было так стыдно, но я всякими задворками, прикрываясь лопухами, добрался до берега реки Угра, где, не тронутые, лежали мои вещи. Кто-то меня всё-таки видел. Деревня есть деревня.
******
Рассказывая о том, о сём, я не забываю тему антисемитизма.
В той самой «Желанье» я уже писал, что население этого посёлка сплошь рядом было
пропитано нацистской пропагандой. А теперь представьте себе: мой папа, еврей, директор совхоза, который строго соблюдал закон, дисциплину для всех едино.
Местное население, заражённое нацизмом, и без того ненавидело евреев, а тут ещё
эксплуататор советского народа. Он порой, применял к разгильдяям, прогульщикам
достаточно строгие меры, но в тюрьму никого не отправлял.
Если Вы помните историю сталинского бандитизма, то ребёнок, нашедший 10 колосков
зерна, мог сесть на 10–12 лет в ГУЛАГ. Папа это понимал, берёг людей, берёг рабочий класс,как мог.
За пять лет работы директором он с нуля поднял совхоз. В совхозе всегда были зерновые, картофель, полное овощеводство, крупный рогатый скот, свиньи и более 20 лошадей, две автомашины, три трактора. Люди тяжело работали, но перестали пухнуть от голода.
Наряду с выдающимися успехами у папы появились «доброжелатели», очень злые
ненавистники. А у них у всех были дети, мои сверстники, старше и моложе, которые так же, как и родители ненавидели папу и заодно меня.
А я любил с крутых гор съезжать на лыжах с палками, а затем и без палок, и для меня уже не было преград.
Однажды дети устроили трамплин и мне заявили, что ты струсишь, дескать, евреи все
трусы, открытым текстом. Я разбежался, чтобы доказать, что я не трус и прыгнул.
Оказывается, они решили со мной сыграть шутку.
Пока я поднимался на гору, они в центре трамплина под снег, слегка припорошив,
положили крупные куски льда. Конечно, я этого не видел. Мои лыжи на середине трамплина врезались в лёд, сломались, и я через голову перевернулся и больно ушибся головой. С тех пор я катался почти всегда один. Фашизм ещё долго будет жить в жилах русского народа,
особенно там, где побывала нога нацистов.
Меня до бешенства раздражают некоторые евреи и еврейки. На паршивом картавом
языке мне сообщают с каким-то хвастовством: «А я узе зiла и мине никто зiдовкой не называл, так как я узе очень кагошая!»
Я ненавижу евреев, которые стараются в России быть русскими, на Украине – хохлами, а в Германии – даже немцами, т.е. приспособленцев всех мастей.
Мне известно, что во всех крупных городах Германии находятся еврейские, религиозные марионеточные общины. Это не община, а свора приспособленцев, живущих для себя, которые имеют списки всех прибывших евреев и евреев -процентников, и в экстремальных условиях, с целью откупа, эти списки могут попасть в руки бандитов любых рангов и категорий. Там сидят все, и пейсатые и светские. Все хотят руководить. По прибытию эти дельцы нас учат степенству, ничего не просить, ничего не требовать, а только молиться на Германию и её правительство. Помощи лучше никакой не просить. Это не организация, а дом терпимости с политическими проститутками, которые ещё получают от Германии зарплату.
Они очень недалеко ушли от нацистов, только свои морды скрывают под другой личиной.
Просто провокаторы. Все общины других городов на одно лицо, которого нет.
Приблизительно зимой 1948 года, я снова пошёл кататься с горы, да ещё на санках. Это был крутой берег на речке Угра.
На горе собралась толпа детей человек 12. Среди подростков лет пятнадцати выделялся большим ростом незнакомец, приехал из Москвы.Поначалу он начал шушукаться среди наших деревенских, затем свою идею начал
выдавать вслух: «Бей жидов – спасай Россию». Жидами во множественном числе оказался я.
Человек шесть ринулись ко мне, сбили с ног и ногами начали меня утюжить, приговаривая:
«Узю, поймаю, посазю». Оказывается, они передразнивали моего отца, который всем ворам грозил поймать и посадить в тюрьму. Это была огромная ошибка моего отца, которая ничего хорошего не сулила, а только злобила людей.
Все эпизоды, которые происходили со мной, я рассказывал маме и папе. Но я по сей день понять не могу, и даже сейчас. Ведь многие мои избиения были связаны с деятельностью отца, а когда я просил его помощи, он становился нем, холоден и безразличен! Сколько я помню, он никогда мне не был другом. Больше всего я от него слышал не уважение, а упрёки в смысле «нахлебник в доме»! В данном вопросе со старшим «братом» взгляды их совпадали,как единое целое.

Снова о нацизме О том, что все люди всех национальностей одинаковы и ни у кого нет преимуществ,доказывает то, что болезни у всех одинаковые и особенно болезнь Дауна. Все нации на одну и ту же физиономию.
Самое интересное – и евреи с болезнью Дауна похожи на немцев, а немцы на евреев.
Гитлер уничтожил с целью очищения нации 30 000 гомосексуалистов, будучи сам
гомиком. Ему удалось этого избежать, ведь он был один из первых кандидатов в печь.
Во многих нормальных семьях независимо от национальностей на свет появляются
тысячи гомосексуалистов со смещёнными мозговыми центрами, и, конечно, лесбиянки.
По теории нацистов, если бы жил фашизм, нужно было бы врываться в квартиры у
чистых «арийцев» хватать детей и тут же живьём пихать в печь. А кто сегодня застрахован
из родителей, что у них, чистых арийцев или не арийцев, родится ребёнок в дальнейшем с непонятной ориентацией пола?
Вот и получается, что пока бы жили нацисты, печи крематориев горели бы
круглосуточно. А нацисты снова снимали бы с них одежду, отбирали деньги и ювелирные украшения во имя чистоты арийской крови. Долго чистить бы пришлось!
Теория фашизма и сами фашисты в своём большинстве сгинули во веки веков! Главные
палачи рейха, признав свою несостоятельность, добровольно ушли из жизни. Это уже о чём то говорит, сегодня живущим мерзавцам, заражённым фашизмом. К великому сожалению, и, как ни странно, в России появились лысенькие оборотни! Похоже, они кое-кому пригодятся при удержании власти: ведь война в Чечне идёт к концу, нужны новые войны, всякие группировки. При таком раскладе крепчает верховная власть.
Так что, возможно, фашисты российские на первых порах могут сгодиться нынешней
власти!!!
Моя книга включает, если помните, темы фашизма, холокоста, сталинизма,
антисемитизма, а также бытовую тему.
Перед тем, как попасть на службу в Советскую Армию, я успел около года проучиться в училище им. Ипполитова-Иванова.
Меня приняли в духовой отдел по классу фагота, да ещё к кому, если бы Вы только
знали!
В этот самый момент у нас работала Людмила Зыкина, Игорь Безродный – отец будущего виртуоза-скрипача Игоря Игоревича Безродного. А у меня преподавателем оказался последний внук Франца Шуберта.
Хочу Вам напомнить, что у Франца Шуберта было 18 детей. Вот один из них, самый
младший, от жены-чешки, Ян Францевич Шуберт, был моим преподавателем. Он очень плохо говорил по-русски, но зато великолепно владел инструментом и был солистом
большого симфонического оркестра Большого театра по классу фагот.
Однажды он вызвал моего папу и объяснил ему популярно: «Чтобы сделать из Вашего
сына фаготиста, необходимо купить инструмент под названием фагот». Просто и ясно. Папа мне заявил, что «диниг» у него нет и баста. С января меня отчислили с факультета и перевели в класс Штеймана, преподавателя ударных инструментов. Мне не нравился сам Штейман иего метод преподавания. Методика Штеймана заключалась в оскорблении и унижении.
У нас в группе первокурсников, училась очень хорошая девочка, из бедной семьи с
фамилией Година. Штейман же её постоянно обзывал «гадина». У него в этом плане
полностью отсутствовали тормоза.
В мае 1957 года училище я оставил, не желая сдавать II семестр.
Но зато после армии я окончил хоровое отделение КПУ в г. Химки. Вместо пяти лет за три года я окончил полный курс уже заочно.
В настоящее время владею аккордеоном, фортепиано и гитарой. Часто играл на свадьбах и зарабатывал дополнительно деньги. Работал с детскими и взрослыми хоровыми коллективами.
В армию меня призвали в 1958 году в ВВС. Вначале школа 6 месяцев в г. Радвилишкис, а затем направили в авиационный полк ИЛ-28 в г. Черняховске.
Там снова спутник моей жизни – антисемитизм.
Я попал в 123 гвардейский бомбардировочный полк механиком бомбового
авиавооружения.
Старшиной моей роты был некий Дудров, то ли фашист, то ли сын фашиста, но факт есть факт. Эдакое животное на двух ногах. Раньше мне такие, больше не встречались.
Я не мог представить, что старшиной роты мог быть в Советской армии нацист-
алкоголик. У нас много было солдат, пропитанных духом нацизма, но даже они качали
головой по поводу высказываний этого «дерьма».
У меня созрел план, что когда я пойду в караул с автоматом ППШа 72 патрона, то уйду с поста ночью к дому Дудрова и выпущу в него 70 патронов, а 2 оставлю для себя. Я поделился с одним парнем из моего взвода, а он меня заложил замполиту дивизии. Тот меня вызвал и сказал, что ему известно о моём намерении, и просил всё рассказать по порядку.
После этого разговора он пригласил командира роты, замполита и несколько солдат-
комсомольцев. Они всё рассказали и ещё больше, т.к. Дудров в моё отсутствие высказывался, чуть ли не от самого Гиммлера.
Меня перевели в 4 полк, тоже гвардейский. Старшина у меня был с простой фамилией
Иванов, очень добрый и лояльный ко всем нациям. Служба продолжалась до середины 1962
года.
В одной из моих прошлых глав я утверждал, что вся система быта и жизни людей
полностью зависит от нас с Вами.
У меня появилась довольно ясная мысль, какое же мерзкое существо человек, который
звучит гордо «человек». Особенно, это заметно в сельской местности. Генетика, как наука, везде и повсюду. Благодаря моим личным наблюдениям, Вы прекрасно знаете, что жители сельской местности разводят домашних животных, птицу и, конечно, многие держат собак и кошек.
Обратите внимание на следующее: кошка и собака. Кошка может у Вас долго сидеть на
коленях и позволить Вам её гладить. Собака то же самое, когда ласкается, прыгает, лижет Вас в лицо, кладёт свою мордашку Вам на колени. Лошадь, обратите внимание, ведёт себя двояко по отношению к человеку и лишь иногда приближается вплотную. Иногда.А вот такие животные, как коровы, быки, овцы, козы и свиньи, а также птицы, к Вам подходят только лишь за кормом. В остальном они пугливы и держатся на расстоянии. Уже точно они Вам голову на колени не положат.
Отчего, казалось бы, явление весьма нормальное и ничего тут особенного нет!
Оказывается, есть. Человек – двуногий зверь, во имя своего желудка. Кого он чаще
забивает на мясо – естественно, свиней, коров, овец, коз и птицу. Стало -быть, на протяжении веков у данных животных на основе генетики, выработался инстинкт – боязнь, пугливость.
Лошадь, от случая к случаю, становится мясом, но гораздо реже и, соответственно,
пугливость у неё меньше. А вот собака или кошка почти никогда не являются для человека мясом.
Вот Вам самое простое – мудрое. Люди среди людей часто испытывают дискомфорт.
Люди друг другу делают различные подлости. Люди творят на Земле самые гнусные
злодеяния – это нацизм, антисемитизм, грабёж и убийства, воровство, афёры.
Чего же боятся двуногие звери? Двуногие звери могут бояться только таких же двуногих зверей.
Как просто убить корову, свинью или птицу! А как опасно убить медведя, носорога или кого-то крупных из породы кошачьих.
Свою мысль я возвращаю к убитым и сожжённым шести миллионам евреев.
В первую очередь, евреи должны быть едины, во вторую очередь, хорошо вооружены.
Евреи научились экономить, зарабатывать и копить деньги, материальные ценности. Но они не научились, притупленные и парализованные пейсатыми чудовищами, защищаться и защищать эти ценности. Если кто-то пытается из антисемитов Вам сказать, что евреи едины, плюньте им в лицо. Этого нет, не было и не будет. Нацисты это знали!
Сегодня в Германию и в Израиль едут евреи из бывшего СССР. Мне непонятно многое:
поведение, взгляды этих людей. Мне кажется, если бы я был художником-карикатуристом, я
бы запечатлел всех приезжающих в виде прожорливых акул с огромной и вечно жующей
пастью.
Первоначальный план каждого – это нажраться на халяву. На счёт патриотизма, лучше не заикайтесь. Даже нет любви к своей нации. Они все подряд не желают ничего помнить и знать о той страшной катастрофе. Прошло лишь всего-то 60 с небольшим лет назад.
Оказывается, они приехали затем и только затем, чтобы устроить свою жизнь. А это
значит: иметь хорошую квартиру, машину, дачу и хорошо жить. Многие евреи вообще
ничего не хотят слышать в Германии о том, что они жрут и пьют за то, что 6 млн. евреев сожжены в печах. Они этого даже не хотят знать. У них свои шкурные дела, а я им всё про холокост и холокост.
Я уверен на 120%, если бы сегодня на земле появились хозяевами нацисты, они бы без труда сегодня сожгли в печах всех евреев без остатка.
Я смотрю на приезжих евреев из бывшего СССР в Германию и в Израиль, как на
жвачных животных в своём большинстве.
Из разговора с моей соседкой, прибывшей с Украины. Её дочери звонит в Германию
еврейка из Тель-Авива и кричит в трубку: «Будь проклят этот Шарон и эта страна, зачем я сюда приехала. Здесь каждый день убивают, мы живём в постоянном страхе!» Вот такое дерьмо приезжает в Израиль.
Выходит, Арик Шарон должен надеть бронежилет, автомат в руки и защищать эту
вонючую жидовку, которая ломаного гроша не стоит.
Вот такие евреи в своём большинстве из бывшего СССР.
Ни одна сволочь не хочет даже себе представить, как 60 лет назад гнали и гнали глыбу народа, не жалея детей, в печи и вырытые ямы. Сегодняшние, живущие на земле евреи, даже не хотят об этом знать, дабы не потревожить своё «драгоценнейшее» здоровье. После таких тварей я становлюсь антисемитом!
А что касается 10%, 30% и 50% евреев, то это вообще непонятное племя, хотя в
израильскую армию идут служить в любые подразделения, даже туда, где опасно для жизни.
Там стоит вопрос ребром – чем служить в российской армии и вернуться больным
инвалидом, лучше служить в отличной армии Израиля, где прекрасно кормят и никогда не унижают солдата, тем более полностью отсутствует рукоприкладство.
То есть хорошая привилегия на определённую тему.
Моя тема этой книги профилирует критическое состояние еврейской массы,
безразличной, эгоистичной, живущей сегодняшним днём. Вот что писал историк Михаил
Гефтер – автор книги «Эхо холокоста». Я, с ним, очень солидарен: «Мы должны,
разговорить эту тему, мы должны быть откровенными при её обсуждении, мы не должны
бояться остроты возникающих вопросов. Мы должны найти в себе твёрдость, чтобы
преодолеть то страшное, что человек обнаружил в себе».
Как я уже упоминал, мой первый год службы проходил в г. Радвилишкис. При этом с
гордостью могу отметить, что нас туда привезли, представьте себе, в пассажирском вагоне.
Это было утро последнего дня осени, но в Литве снега не было. Помню, было повсюду
грязно, наши ботинки утопали в грязи. Строем нас привели в баню. Вокруг большая толпа местного населения, в основном – работники железнодорожного депо, многие пьяные.
Со всех сторон на ломаном русском языке посыпались предложения – купить у нас «по
дешёвке» гражданскую одежду. Кто-то продал. После того, как мы вымылись, нам выдали солдатское бельё и повседневное обмундирование. Затем построили и привели в казарму.
Нас развели по комнатам и определили, кто, где будет спать.
По прибытию, нам объявили, что будем учиться в школе ШМАС (Школа младших
авиационных специалистов). Я попал в группу вооружения. К занятиям приступили сразу на другой день. Мы изучали все виды бомб, взрывателей, виды прицелов и, конечно, пушки.
Хочу отметить, что и сегодня на вооружении боевых истребителей и бомбардировщиков
ВВС России стоят пушки НР-23 и Н-37Д(С). Их создали конструкторы-евреи Нудельман и Рихтер.
Евреи внесли большой вклад в вооружение СССР. Замечательные истребители Ла-5 и Ла-7 конструктора-еврея Семёна Лавочкина. Замечательные МиГи – один из них еврей Гуревич и, конечно, вертолёты системы Ми+, Ми-2-24 и др. конструктора еврея Миля. Перечислить всех не хватит бумаги.
Погода в Прибалтике в течение дня меняется раз 5 и более. Однажды, где-то в феврале нас выгнали на плац, как всегда, на физзарядку до пояса раздетых. Похоже, я сильно простыл. На другой день, как всегда, подъём, строиться. Я не могу встать. Тут же доложили командиру роты ст. лейтенанту Хоботневу.
Разговор состоялся более чем откровенный: «Мы хорошо знаем вашу нацию. Вы, евреи,
как правило, любите, что бы мы, русские, на вас работали. Симуляция – это касается вашей породы, и если это подтвердится, ты пойдёшь под трибунал, а теперь иди в санбат!»
Я пришёл в санбат, медсестра дала мне градусник. Через пять минут я ей вернул. Она объявила, что отсюда меня не выпустит, и сказала, что температура 39,5°С. Вскоре последовал звонок, похоже, звонил Хоботнев. Эта женщина в трубку покрыла его крепким матом и сказала, что у меня двустороннее воспаление лёгких.
На другой день утром прибыл Хоботнев и, противно улыбаясь, извинился.
Перед самым окончанием школы нас всех просветили рентгеном и у меня обнаружили
большое пятно на лёгких – это последствие той болезни. Мне подготовили документы, и я вместо полка попал в военный госпиталь г. Риги 30
ой воздушной армии, где в течение месяца меня подлечили и направили в полк г. Черняховска (бывший Инстенбург). Запомнилось то, что на крыльце и веранде этого госпиталя снимался художественный фильм «Первый день
мира». Там было много известных артистов, в т.ч. Ф. Раневская.
Госпиталь находился на берегу озера Киш.
В 4 ом гвардейском полку у меня произошла памятная встреча.
Летом 1960 года меня, ещё одного механика, вызвал замполит полка и сообщил, что нам предстоит встречать высокого гостя, соответственно, от нас требовалось привести себя в порядок и надеть парадную форму.
Приблизительно в 10.00 утра, мы прибыли на одну из площадок аэродрома. Через
несколько минут мы услышали гул двух истребителей МиГ-17, а ещё через несколько минут они приземлились и подрулили на ту площадку, где находились мы.
Из кабины одного истребителя вышел человек в звании маршала Советского Союза. Им
оказался маршал Скрипко. Он был очень прост в обращении и, в первую очередь, подошёл к нам. Мы, естественно, вытянулись, желая отдать рапорт, а он замахал рукой и очень тепло, без крепких пожатий, поздоровался с нами за руку. Спросил, как служба.
Вот такой эпизод мне надолго запомнился. Это была приятная встреча.
А вот неприятное в ВВС – это факт, когда звания давали не за отличную работу, а за совсем другие дела.
Я, прибыв в полк, всегда заранее с уважением относился к командирам, достигшим
высокого звания. Оказывается, так думать – это большая наивность.
В ВВС звание получить, как нигде, очень трудно. Иногда 5–8 лет нужно для того, чтобы получить очередное звание. Оказывается, можно получить и быстрее, при условии, если ты стукач. В конце службы я это понял. Сами, младшие офицеры рассказывали про деятельность командира звена, командира эскадрильи или зама. Оказывается, хочешь быть выше – днём и ночью «стучи».
Я лично был слишком разочарован. Лето 1960 г. было потрясено двумя крупными
событиями.
Нас подняли по тревоге и бегом приказали бежать по своим местам. Затем последовала команда полностью оборудовать полным боевым комплектом все наши штурмовики. Пока мы провели и закончили всю работу, на аэродроме собралось около сотни детей и женщин, которые плакали и которые всё знали. Пилоты и штурманы, стрелки-радисты заняли свои места. Все ждали приказ, курс на Берлин.
Один из самолётов был снабжён ядерной бомбой, боялись, что войска ФРГ перейдут
границу.
Прошло ещё 2 часа, и в небо взвились три красные ракеты подряд.
Это отбой. Появились улыбки, слёз уже не было. Больше всех доставалось нам,
вооружейникам, при отбое. Требовалось от нас вывернуть взрыватели из бомб, аккуратно сложить в специальные железные коробки, снять бомбы и разрядить пушки. После такой работы мы все волочили ноги при возвращении в казарму.
После эпизода, связанного с войной в Германии, меня вызвали к замполиту дивизии и
предложили подписать документ о неразглашении военной тайны.
С тех пор я получил должность ядерщика. В мои обязанности входило в специально
отведённом помещении, обнесённом высоким забором с колючей проволокой, следить за
температурой и охранять три ядерные бомбы. Так что я не только видел их своими глазами, но и даже гладил руками.
Мой командир был ст. лейтенант Рогов, немного заносчивый и подозрительный. Правда,только ему доверяли установку специального щитка в кабине штурмана при подвеске ядерной бомбы. Этот щиток и приводил в действие ядерную бомбу при необходимости.
А вскоре всю дивизию расформировали, самолёты начали резать. А пилоты, штурманы
остались без самолётов и без работы. Это настоящая трагедия!
Три дня подряд лётный состав наливался до неузнаваемости. Плакали мужики, женщины
и дети. Это всё происходило в бытность придурка Хрущёва.
Домой меня не отпустили, а загнали ещё служить в Кировскую область на строительство ракетных баз против США. Ещё целый тяжёлый год, где офицеры спились, а меня назначили на должность гл. диспетчера стройуправления. Там же, в пос. Юрья, мы поженились с Ниной Александровной Хохловой из Самары.
Мой новый командир, ст. лейтенант роты, относился ко мне с большим уважением. Его
отец воевал против фашистов. В одном из сражений его отцу оторвало нос и др. части тела.
Хирург-еврей почти полностью восстановил все органы этому бойцу, а его сын, мой
командир, рассказывал об этом всем. Мне было приятно.
Там вообще ко мне относились с большим уважением и считались с моим мнением.
Мой аккордеон всегда был моим другом, спутником. Музыка нужна всем. Если бы люди
всегда и навсегда отказались от фашизма, сталинизма во имя музыки – это было бы
прекрасно. Нас бы трагедия не коснулась.
Похоже, что больший процент народа пребывает в злобе, ненависти и алчности – это
большинство.
В 4 ом полку ещё был один яркий эпизод. Я уже сообщал, что многие офицеры жили как бы другой жизнью. Служба как служба, а другая служба – стукачество.
Многие офицеры «плакали» от инженера по вооружению полка майора Мамонтова с
большими усами, внешне похожего на С. Будённого, только выше ростом.
Каждый день проверки и каждый день «втык». Особенно доставалось техникам звена.
Короче, он достал всех.
Решили над ним подшутить. В один из пасмурных дней обычной лётной работы. Техник
поставил самолёт (корабль) на площадку, где была большая и грязная лужа. У нас была команда «от люка». Это главная команда во время окончания работы в бомбовом люке.
После этой команды все должны покинуть люк. Сам люк состоит из четырёх створок,
которые закрываются и открываются с помощью сжатого воздуха со смертельным исходом, если части тела попадут между створок в момент закрытия.
В один, прекрасный день, прибыл майор Мамонтов для очередной проверки. Техник знал и предварительно одну половину створок отсоединил от тяг. Мамонтов вошёл в бомбовый люк и, как всегда, тщательно, от замка к замку начал проверять состояние бомбового отсека.
Вдруг из кабины пилота последовала команда «от люка». И тут же кнопка с шипеньем
известила, что створки закрываются. Этот характерный звук знает каждый, кто имел дело с бомбардировщиками.
Команда подана, звук шипенья отчётливо слышен, майор Мамонтов резко падает на
асфальт по-пластунски прямо в грязную лужу. Потом смотрит вверх, где закрылась только одна створка. Смех стоял целую неделю. Мамонтов продолжал также осматривать бомбовые отсеки, но уже с гораздо меньшим рвением и, как правило, предварительно осматривал тяги, идущие к створкам.
Спустя, около пяти лет, после армии, я прибыл в командировку в г. Рязань. Вдруг около пятиэтажки я увидел очень знакомое лицо. Это оказался инженер 123
го гвардейского полка подполковник Либерман, бывший военный лётчик-еврей, сбивший вовремя войны несколько фашистских самолётов.. Он был в курсе моих разборок с профашистом-алкоголиком старшиной Дудровым. Мне кажется, он мне немного помог. В 1959 году Дудрову было лет 35, предположительно, он мог быть участником событий, связанных с уничтожением евреев или кто-то из его родственников.
На моём пути, начиная с самого детства, всегда попадались профашистские элементы-
антисемиты. Во всяком случае, из прожитых моих 63 х лет, возможно, каких-нибудь только лет 10, эти подонки не встречались.
                VI
     Жизнь на гражданке.
Как я уже писал. Демобилизовался я из армии в 1962 году и, вместе с женой Ниной,
вернулся в Косино. – Прямо в барак к папе с мамой, в шестнадцатиметровую комнату без всяких удобств. В коридоре у всех стояли либо примусы, либо керосинки. Туалет на улице.
         Печное отопление.
Там, в армии, нам с Ниной выделили отдельную комнату, было очень холодно,
температура колебалась от –0 до +3°С.
Мы были молоды, у нас была настоящая любовь, которая согревала нас обоих. Другие
больше мёрзли. Другие – это офицеры строительного военного управления, у которых в этом деревянном бараке также были свои комнаты, но они жили без семьи. Не разрешалось.
По сей день я не могу себе простить мою грубую ошибку на уровне преступления. Нина была беременна. Я в этих вопросах был недостаточно компетентен. Много слышал о существовании абортов и, недолго думая, предложил Нине, и даже настаивал сделать аборт.
Нина, не желая меня потерять, как безропотная лошадка, обратилась к гинекологу и
выполнила мою дурацкую идею.
Единственно, в назидание другим, я узнал гораздо позже, что подобные игры с первой беременностью должны быть запрещены. Ведь каждый себя считает умным, а ума и знаний нужно набираться. Я ещё больше был огорчён, когда мне Нина сказала, что должен был родиться мальчик.
Очень плохо, что перед тем, как сделать операцию, врач должен был (обязан) провести со мной беседу. Сегодня я ему бы был благодарен, а так нет!
После прибытия в Косино, я тут же, через дней 10, устроился на работу.
«Папа мне решил купить костюм»
Этот эпизод я запомнил на всю жизнь. Выехали мы рано утром в выходной день, и папа меня уверенно привёл в магазин мужской одежды. Он также уверенно подошёл к продавцу-еврею и сказал (представляя меня эдаким Иванушкой-дурачком): «Моему сiночку, который прибыл из армии, нужен костюм».
Продавец опытным глазом взглянул на мои «габариты» и вынес на примерку чёрный
изящный костюм из материала «ударник». Я примерил костюм, он как бы оказался сшитым для меня. Папа спросил: «Ну как?» – и я ответил утвердительно, что костюм прекрасный.
Затем папа просит продавца завернуть и говорит мне: «Ну, сiнок, иди плати».
Я, как идиот, простоял минуты две без памяти, затем достал последние деньги (160 руб.) и пошёл платить в кассу. А что мне оставалось делать? Затем папа не утихал. Он приблизился ко мне довольно близко и перед уходом сказал, чтобы я дал 5 рублей продавцу. И эту просьбу я тоже выполнил.
Вот так, папа мне купил костюм! Как ни странно, а деньги у папы были. Мой папа
разговаривал сразу на трёх языках: русский, белорусский и идиш. Писал он
каллиграфическим почерком, с большим количеством ошибок. Когда он писал анонимные письма в ЦК КПСС, то подписывался фамилией «Чебутарёв». Вот такая фамилия ему была по душе, и после каждой подписи он громко смеялся своей изобретательности.
На заводе «Вперёд» мне присвоили сразу 5 разряд слесаря по ремонту оборудования
строй. цеха. Мастер цеха лет 60ти седой, псих-одиночка. Я в этот период имел образование 7 классов и 1,5 курса пищевого техникума. Как говорится, ни туда и ни сюда. Но я не растерялся и здесь, недалеко от завода, нашёл заочную общеобразовательную школу. Меня приняли сразу в 10 ый заочный класс в марте 1962 г. И уже 13 июня этого же года я получил настоящий аттестат зрелости. При учёбе нам давали привилегию: либо укороченный рабочий день, либо дополнительный выходной.
Однажды я собирался идти на учёбу. Тут появился мастер и ультимативно мне заявляет:
«Никуда ты не пойдёшь, пока не сделаешь работу не нашего цеха». Я, естественно,
опротестовал, тем более он меня как бы продавал в другой цех, да и работа не моя, и в школу идти надо.
Как он заорал на весь цех: «Жиды! Мало вас поубивали, я бы первый бы тебя сейчас
задушил своими руками, ты зачем сюда пришёл, чтоб за тебя другие работали?!» Я взял свой молоток и к нему. Тут со всех сторон сбежалось человек 10 и, конечно, ему сочувственно кивали, надо же, как ему тяжело, еврея взял к себе на работу.
                VII
Спустя месяц после этого эпизода, я встретил приятеля Юрия Васильевича Новикова. Мы жили с ним почти рядом, только он в своём собственном доме. Мы разговорились, что, где, как. Он узнал от меня, что я прослужил в ВВС и тут же, не раздумывая, пригласил к себе на работу в п. Томилино, з-д «Звезда» или п/я 1052.
Юрий Васильевич представил меня начальнику центральной высотной лаборатории т.
Михайлову – полу еврею с простой еврейской фамилией Михайлов. Но конспирация есть
конспирация, и тов. Михайлов так же, как и наш вождь В.И. Ленин, упорно данную деталь не афишировал. Но в любом случае, мне здесь повезло больше, чем в других производственных учреждениях.
Моему некоторому благополучию предшествовало грандиозное событие века. Страной
управлял в этот период лысый демократ-психопат, безграмотный хам, самодур, матершинник и юдофоб Н. Хрущёв, ярый антисемит.
Событие происходило в конструкторском бюро Мясищева, в г. Жуковском. Чисто
поверхностно бюро Мясищево занималось фактически компоновкой вооружения, на уже
созданных пассажирских лайнерах, в основном это туполевские машины. И случись такое, что в КБ Мясищева работала группа инженеров 50% из числа еврейской национальности. И вот, после испытания многих авиамашин, две машины разбились. Это Ч. П. А далее т.Мясищева вызвала чрезвычайная комиссия, которая от им. Хрущёва, то ли сам Хрущёв во всё внёс ясность, что, дескать, у Вас в КБ много работает евреев – это и есть следствие неудач работы Вашего КБ. Мясищеву сделали намёк, которым он и воспользовался.
Шел 1960 год. В небе СССР появился на большой высоте авиакорабль U-2, пилотируемый лётчиком США Пауэрсом, который был сбит. В руки секретных служб СССР попал не только живой пилот, но и ценнейшее высотное, вентиляционно-компенсирующее оборудование. Это оборудование и позволило пилоту США лететь на большой высоте.
Евреев КБ Мясищева, почти всех, разогнали и предложили работу в п. Томилино,
связанную с изучением и изготовлением высотного советского оборудования. Вот почему, когда я прибыл на завод, увидел много лиц еврейской национальности. Несколько фамилий из них я помню. Это Гальперин, Зельвинский, Рубашкин, Стоклицкий, Барер.После 1960 года началась точка отсчёта по созданию высотного оборудования и конкретно скафандров, предназначенных для полёта в космос: СК-1, СК-2, СК-3 и т.д.
В нашей лаборатории было создано оборудование для испытания всех видов СК:
1) Перепадная камера, которая создавала перепад давления.
2) Барокамера.
3) Термобарокамера.
Эти камеры представляют собой цельнометаллическую комнату, куда сажали человека,
одетого в скафандр и производили, при герметичном закрытии, откачку воздуха с помощью мощных вакуумных насосов при определённой температуре, а вот группа Ю. Новикова обеспечивала подопытного кислородом. В этом же подразделении, работал замечательный человек и специалист, мастер на все руки, бывший подводник-водолаз Владимир Софронов.
На протяжении всей творческой работы в КБ-2, благодаря крепкого здоровья, он провёл сотни испытаний на всех стендах различных систем скафандров. Сейчас, в настоящее время работает начальником литейного цеха в возрасте 72 года. Пользуется и в настоящее время большим уважением и любовью. Очень порядочный человек, без прекрасс.
Я работал в системе обеспечения космонавтов туалетом в космосе. Как вы поняли,
сложность этой системы необычайна, т.к. это невесомость. Другое моё участие в работе заключалось в создании системы выхода в открытый космос для космонавта Леонова.
Изготовление шлюза. Из космонавтов, с которыми мне пришлось общаться – это Гагарин, Титов, Терешкова, Кузнецова, Быковский, Леонов, Волынов, Комаров. М. Комаров трагически погиб после второго полёта, а точнее, сгорел вместе с кабиной корабля. Как объясняли специалисты, стропы парашюта кабины при входе в плотные слои атмосферы замотались, и парашют не раскрылся. Космонавт Беляев после успешного полёта с Леоновым умер своей смертью после тяжёлой болезни.
Спустя 5–6 лет я нечаянно встретил Леонова в звании генерал-майора на Новом Арбате.
Он меня узнал, мы поздоровались. Вспомнили завод в Томилино.
Что касается Гагарина, то я его никогда не видел трезвым.
Если знали, что к нам приезжает Гагарин для дачи консультаций по изделиям, подготовка для встречи шла полным ходом. Две или три женщины, под большим секретом, тут же удалялись за проходную завода с пустыми сумками в гастроном. Затем, спустя 30–40 минут,они возвращались с полными сумками. По одним полным сумкам, можно было определить, что Ю.А. Гагарин в гостях на з-де «Звезда».
Как правило, осмотр (консультации) проходил минут 20–30, а остальное и самое главное время, отводилось застолью.
Гагарин не шёл, а почти полз к своей чёрной «Волге» – ГАЗ-21, и в нетрезвом состоянии уезжал с завода, это я видел лично.
Затем партия приказала Гагарину снова повторить подвиг. Для этого от него требовалось прекратить пить, взяться за ум и начать тренировочные полёты на спарке МИГ-15.
После гибели Гагарина нам первым стало известно во всех подробностях.
Они прибыли с полковником Серёгиным для тренировочного полёта. Когда командир
полётов увидел Гагарина, то сразу заявил, что он категорически против, чтобы Гагарин даже приблизился к истребителю. Серёгин, похоже, тоже отговаривал Гагарина.
Насколько нам было известно, Гагарин за последнее время спился окончательно, с
полным расстройством нервной системы. Он постоянно хулиганил, лез в драку, оскорблял всех подряд крутым русским матом. В этот день он был не в лучшей форме. Мания величия плюс доза спиртного сделала своё дело. Он всех присутствующих обложил крепким матом и заявил, что для него командиры не существуют.
Что произошло в воздухе – это лишь догадка. Управление взял на себя Гагарин и ввёл машину в штопор.
Полковник Серёгин, как рассказывают его знакомые, был очень порядочным человеком,
но просто боялся нашей системы, Брежнева.
Ему технические условия позволяли катапультироваться, но он этого не сделал, посчитав, что ему житья не будет на этом свете, и очевидно принял решение погибнуть вместе.
В этой системе у меня были небольшие эпизоды антисемитизма, но больше всего
работала система стукачества. Любой рабочий, техник-испытатель, мог в порядке вещей, немедленно донести Михайлову, о чём кто-то или что-то говорит.
Мы, работники этой лаборатории, не только выполняли свои обязанности, но ещё сами
испытывались в скафандрах, как например Володя Софронов, за мизерную дополнительную оплату на различных испытательных стендах.
Я лично крутился на центрифуге в скафандре СК-3, испытывался в барокамере. Все
нагрузки, которые в космосе получал космонавт, получали и мы здесь, на Земле.
В серии фильмов «Советское космовидение» многих наших сотрудников показывали в
кинотеатрах и на экранах телевиденья. Продолжают показывать и по сей день по
телевидению: Ю.В. Новикова, Арама Элбакяна и лично провожает Гагарина в первый полёт наш вед. инженер В.Сверщик. Потом он сделался другом семьи Гагарина и, естественно, получал повышение за повышением.
Если Вы хорошо помните, особенно на уроках истории, нам говорили о загнивающем
строе капитализма.
Так вот, загнивающий строй – СССР. Как я уже писал, гнильё на гнилье и гнильём
погоняет. У нас в лаборатории всего было три-пять человек нормальных, это сразу было видно по их производственному росту. Все остальные 30 человек – доносчики, подлецы и карьеристы.
Я часто высказывал свою точку зрения на наш «не загнивающий» гнилой строй и его
обитателей.
Однажды Михайлов пригласил меня к себе и достаточно вежливо попросил, чтобы я
ничего, ни с кем, ни о чем не обсуждал, а то он будет вынужден меня освободить (уволить).
    Ему доносили всё и вся. Это и есть гнильё.
Где-то уже в 1965 году я закончил КПУ, стал дирижёром хора, и мой приятель А.
Элбакян, как бы невзначай предложил или посоветовал уйти самому от всей этой «смури».
Я немного ещё поработал, получил отпуск и уволился. Роста для меня там не было, хотя я
прослужил в ВВС и учился на III курсе МАИ. Элбакян был прав на все 100%. Он понимал, что мохнатой лапы у меня нет, а характер боевика против гнили и приспособленцев. Стало быть, я не в своей гниющей среде. Как говорится, «Гнить, так гнить!» А я не могу!
1965 г. – год создания детской самоокупаемой хоровой студии при школе № 19. В этом же году я окончил курсы преподавателей по усовершенствованию преподавания класса баяна-аккордеона.
Принял на работу преподавателя по классу фортепиано. Распределили обязанности. Я вёл детский хор, муз. литературу, класс баяна и сольфеджио. Студия работала как музыкальная школа. Но главная задача нашей студии – концертная деятельность. Директор школы Ю.В. Кидерман, которому я подчинялся только административно. Нашу трудовую деятельность оплачивали родители, и из этих денег мы купили всё необходимое и даже деньги имели в резерве (для муз. инстр.). Зарплатой мы себя обделяли, иначе мы бы не могли существовать,т.е. сделались банкротами.
Проработали мы семь лет. Пока не появилась в должность директора, некая мадам
аферистка, продажная тварь, хапуга и член КПСС Матвейко А. Она, недолго думая, наложила лапу на резервные деньги, затем потребовала учить бесплатно её дочь Леру и ещё мадам  Матвейко потребовала включать её в ведомость по зарплате. Такой наглости я за те тридцать лет ещё не встречал! Зато Матвейко несла взятки в райкомы ГК КПСС и др. инстанции за своё благополучие и безнаказанность. И громко кричала: «Да здравствует КПСС и лично Л.И. Брежнев!»
Что касается участи Ю.В. Кидермана, он был очень, не излечимо болен «параноидальной шизофренией». Его перевели в другую школу № 13, а ещё через год, по-наслышке, его повесили не далеко от карьера на день юбилея «серебряной свадьбы» с Раисой Ефимовной.
Естественно, мне пришлось уволиться из школы, моя студия развалилась. Другая
предприимчивая коммунистка, директор Д. К.Птицефабрики, забрала к себе всех моих
учеников вместе с Татьяной Балакиной. Все музыкальные инструменты баяны, аккордеоны и пианино, бесплатно достались школе. А дальше я сменил ещё три школы, где вёл уроки музыки и пения.
Что касается Матвейко то её по моим доказательствам и настоянию уволили и перевели завучем в другую школу. Эту тяжёлую работу взяла на себя зав. ГОРОНО Нина Панцова, вдова племянника Ильи Эренбурга.
Панцова Н.С. и сейчас жива и здорова, давно на пенсии, но это, пожалуй, единственная зав. РОНО в СССР, которая выгнала аферистку, члена КПСС, да ещё взяточницу Матвейко А.с должности директора школы. По тем временам этот поступок на уровне Героя Советского Союза!
А дальше меня жизнь мотала из стороны в сторону. Уже было двое детей, надо кормить семью, и я работал. Я не понимал эту систему. Система такова: в центре директор, начальник,замы, рабочие либо алкоголики, либо подхалимы и алкоголики.
Я усердно работал завгаром с коллективом в 10 человек, из них семь человек –
алкоголики. Я к начальнику и, соответственно, требую алкоголиков уволить. А он сам алкоголик, да ещё член КПСС, да ещё вор, делец.
Деньги он делал очень просто, проще не придумаешь. Оказывается, мои три водителя
возят на «Волгах ГАЗ-24» трёх начальников, один из них – еврей-проходимец с тяжёлым заболеванием. Я к нему, как к еврею с высокой должностью, иду на приём и докладываю обстановку в данной организации: 1) Начальник – пьяница, моих водителей заставляет на «Волгах» работать извозом и после работы привозить ему каждый день по бутылке водки.
Начальник, имея на складе довольно дефицитные вещи (ковры, запчасти для транспорта), легко выписывает их со склада всем желающим. Расплата – водка. За водку можно было купить всего начальника с потрохами вместе.
Высокопоставленный еврей выслушал меня с большим интересом и продал меня тоже со
всеми потрохами моему начальнику-алкоголику. Естественно, затем последовало моё
увольнение. Но время работало на меня. Гр. Черкасов – начальник, он же алкоголик,
разложил себя и весь коллектив. Один водитель до того напился, что ехал по левой стороне, совершил аварию, убил двух человек. Получил всего семь лет. Другой водитель никого не убил, но машина ремонту не подлежала. Потом они меня искали, чтобы я снова прибыл на работу и восстановил порядок. Естественно, разговора не получилось.
Шёл 1975 год, и я нашёл работу рядом, недалеко от дома. Меня приняли ст. инженером ОТИЗ в трест «Союзгазпромстрой». В мои обязанности входило, выезд в командировки с контрольными проверками на «Компрессорных станциях» в районах Средней Азии. Это мои обязанности и бесконечные командировки. Прошёл месяц, затем другой. И я ахнул. Такого беспредела по хищению материальных ценностей я раньше видеть не видел и слыхать не слыхал.
Вся система – в первую очередь, воровская верхушка – начальник главка, управляющий изам.управляющего треста и все начальники компрессорных станций (К. С.). Особенно
изощрялись в воровстве работники ОРСа и УРСа. Если кто не знает, – расшифрую: 1) Отдел рабочего снабжения и 2) Управление рабочего снабжения.
Работа этих организаций заключалась в том, чтобы снабжать продуктами питания,
мебелью, одеждой, холодильниками, инструментами и др. Главари этих организаций
выбивали фонды у Министерства Газпрома и распределяли по ОРСам на бумаге. 70%, а то и все 80% фондов просто не доходили до потребителей. Начальники КС содержали рабочих, как рабов; мебель, оборудование и продукты питания сбывались, не дойдя до потребителя в различных торговых точках. Деньги от проданного шли в карман верхушки главка и трестов и конечно, начальникам УРСа и ОРСа. Мясо по фондам рабочим КС не попадало, а сразу продавалось в Казахских посёлках около юрт. Предприимчивые начальники ОРСа поднимали в небо АН-2 и на бреющем полёте убивали до 1000 голов сайгаков. Холодильники выводили из строя с целью сгноить мясо сайгаков. Вопрос: для чего? А вот для чего. Тухлое мясо очень
трудно отличить сайгачину от говядины, чтоб ни одна комиссия не смогла заподозрить. Из тухлой сайгачины, на мясорубки крутили фарш и пекли страшные котлеты, от которых рвало.
Вопрос: почему рабочие молчали? Да потому! Они были фактически все бесправные. Этот контингент назывался «условно-освобожденные» или «условно-осужденные», дармовая рабочая сила. А настоящими преступниками являлись не рабочие, а главари Главка и Трестов системы министерства «Союзгазпромстроя». Черномырдин твёрдо знал, куда необходимо влезть с ногами.
Итак, на КС работали рабы XX века, брежневской эпохи «застоя». Плюньте тому в морду, кто это ещё раз назовёт «застоем»! Эпоха Брежнева – это эпоха коррупции, воровства и бандитизма в высших эшелонах власти.
В один из летних дней 1975 года я прибываю на КС-1. Начальник КС-1 Соловьёв в
нетрезвом состоянии, совершенно никого не стесняясь, вызывает к себе кассиршу, берёт в руки ведомость на выдачу зарплаты и сам расписывается за мёртвых душ, эдак человек 50. В среднем им выписано по 200 руб., Сам начальник по фальшивой ведомости, у меня на глазах, представителя трест, да ещё инженера ОТИЗа, совершенно спокойно все деньги кладёт в карман, потом подумал, снова полез в карман, отсчитал 30 рублей и швырнул кассирше. Я подумал про себя, «дам ему жизни». Я звоню своему начальнику по фамилии Борщёв, а тот мне говорит: «Ты особо не волнуйся, а по прибытию напишешь мне рапорт и сделаешь отчёт
о проделанной работе». Вопрос: для чего? А вот для чего. Тов. Борщёв должен знать, сколько денег украл начальник КС. Вопрос: для чего? А для того, чтобы начальник Треста это знал и своевременно получил честно украденную зарплату из кассы КС-1. Оказывается, каждый начальник КС-1, КС-2, КС-3, КС-4 и КС-5 обязаны ежемесячно поставлять сумму в среднем по 1000 рублей с каждой КС. И «упаси бог», кто это не выполнит. Могу сразу сказать.
Немедленно последует увольнение. И так деньги у государства и у рабочих воровали
начальники КС и начальники ОРСов для всей верхушки «Союзгазпромстрой».
Годовое воровство составляло только по нашему Тресту приблизительно 1,5–2 млн.
рублей – это то, что я знаю. Начальник КС-1 насиловал жён своих подчинённых, и те боялись обратиться в Казахскую милицию или в суд. Жаловаться на бандитов бандитам равнялось нулю. Милиция казахстана и их начальники, также получали огромные суммы из общака.
Однажды на ст. Макат в служебной гостинице собрались все бандиты верховной власти.
Начальники СУ, начальники Трестов. Я туда попал случайно. Они, пьяные, приняли меня за сотрудника КГБ, т.к. слышали мою речь с администратором гостиницы. Он перепугался и доложил им, что какой-то ему неизвестный требует открыть дверь. Они по-шептались и решили, что шутить здесь не надо.Я вошёл в большой, просторный зал. Стол, был таков, что я не мог даже вообразить.
Чёрная икра – ложками. Дыни, арбузы, колбасы, буженина, салаты, осетрина, виноград и,конечно, коньяк. Водка, вина всех марочных фирм. И это в пустыне Туркменистана-зимой.
Там сидит мой управляющий Трестом Алексей Игнатьевич Матвеев, который меня не
узнаёт и всё причитает, чтобы я его не заложил в КГБ. Другой ко мне придвинулся драться – это управляющий другого Треста, и тоже угрожал, мол, не вздумай нас заложить, и спросил,сколько я хочу денег. Вообщем, очередная комедия «Ревизор»
Потом мне налили сразу три бокала на выбор, пододвинули закуску и один из них сказал:
«Да он наш человек, устал с дороги, сейчас он выпьет и пойдёт спать». Я кивнул головой.
В этой компании сидел еврей-подонок, начальник СУОРа, который в 77 году уехал в
Австралию, член КПСС. Всеми фибрами, эта мразь, старалась доказать, что он их в доску.
Сволочь есть сволочь, неважно какой национальности, настоящий советский вор, шкура.
Эта командировка моя была последней. Алексей Игнатьевич – так звали управляющего
Трестом – сообщил моему начальнику, что я, очень много знаю. Пора увольнять. А если я не захочу, то мне придумают статью.
*******
В 1976 году я, в должности муз. работника, попадаю на работу в пос. Кратово,
санаторий старых большевиков. Прекрасный женский коллектив врачей и мед. сестёр –
участники художественной самодеятельности и я, их бессменный руководитель и
аккомпаниатор, но ненадолго, а, точнее, до осени 1978 года.
Один из эпизодов я не могу не рассказать, но предварительно необходимо написать.
Кто и какой контингент находился на излечении в данном санатории им. Ленина? Могу
сообщить, что ни одного рабочего – старого большевика там не было. Приятные встречи были с отцом диктора ТВ Кирилловым и отцом композитора А. Пахмутовой.
Папа о своей дочке сказал следующее: «Таких дочек я врагу не пожелаю». Оказывается, когда у Пахмутовой собиралась компания в составе Магомаева, Ю. Гуляева, их жёны и мужья, великая дочка постоянно унижала и даже оскорбляла своего отца, который из неё сделал композитора. Ещё бы, к Брежневу в кабинет (после «Малой земли»),она входила тогда, когда ей вздумается. Отец Пахмутовой прекрасно играл на рояле на слух сонаты Бетховена, вальсы Шопена и революционный этюд, как бы чуть-чуть не по нотам, но при этом с колоссальной техникой. Дочка могла ему при всех сказать «Заткнись» или просто прогнать, папа тебе пора. Да, для него это была настоящая, кровная обида. Люди маленького роста в основном гавнистые, очень амбициозные и заносчивые в своём большинстве.
Коллектив врачей и вправду был очень хороший, а меня любили и уважали, и даже
лечили. Мы дали много концертов для старых в основном негодяев – преступников века.
Кормили их по высшей категории: икра, фрукты, мясо в любом виде. Среди этой шушеры были просто убийцы типа Хрущёва, следователи КГБ и другие подонки из НКВД. Мерзавцы всех мастей и категорий: партийные работники и видные негодяи профсоюзов, секретари КПСС различных рангов Ленинско-Сталинского толка, и очень редко доктора наук, конструкторы предприятий.
Однажды я стал свидетелем настоящей драки двух стариков. Одному из них было 86 лет, другому аж 94 года. Вначале началась ругань, а затем в ход пошли палки.
Самая интересная тема у них была: когда и как, при каких обстоятельствах они виделись с вождём В.И. Лениным и каждый врал, как мог. Эта тема и послужила поводом для драки.
Тот, что постарше, при всех заявил, что он виделся с Лениным, а тот, что помоложе, тут же закричал: «Ну, скажи, в каком году ты виделся с Лениным?» Тот, не задумываясь,ответил: «В 1916». «Что ты врешь?! Да как тебе не стыдно, да ещё при людях, трепло ты,больше никто!» «Как, я трепло?!» И тут же схватил палку и замахнулся на младшего, 86-летнего, а тот увернулся, и они сцепились при всём честном народе. А 86-летний кричал: «Да ты знаешь, да хоть историю почитай, Ленин в 1916 г. был за границей, как же ты его видел в Петрограде? Трепло и трепач!» Затем прибыли врачи и медсёстры и потихоньку растащили
по разные стороны «великих ленинцев».
Жизнь продолжалась. На смену одним старикам прибывали другие, с постоянными
претензиями, ворчливостью и недовольством. Они почти никогда не просили, они требовали.
Особенно доставалось медсёстрам. Были и слёзы.
Я ежедневно прибывал на работу и вместе с Зиночкой Тучкиной проводил физзарядку.
Зинаида Алексеевна разработала свою систему гимнастических упражнений для пожилого возраста, которая многим помогала.
Хочу к этому прибавить, что среди этих пациентов было очень много душевнобольных.
Однажды, весной 1978 г., ко мне подошла, пожалуй, самая старшая сотрудница санатория и попросила моё музыкальное дарование воплотить на свадьбе у её внучки. Я от дополнительных заработков почти никогда не отказывался и дал согласие.
Ровно, в условленный день и час я прибыл с аккордеоном по указанному адресу. Могу
только констатировать, что стол был необыкновенно богатым, но народу было совсем мало, и на лицах лежала грусть.
В процессе свадьбы я выяснил почти всё: мама невесты находилась в психиатрической
больнице. Папа, тов. Тарасов, занимал очень высокую должность. А точнее, он был
начальник всех госпромхозов СССР, одновременно зам. министра сельского хозяйства СССР.
Дочка, как бы ничего не понимая в жизни, нашла себе простого необразованного парня и привела домой.
Вначале свадьба была похожа более, менее на похороны. Но я и мой друг аккордеон
сделали своё дело. Все присутствующие стали улыбаться, петь и танцевать.
За столом я сидел с самим Тарасовым, который подкармливал меня чёрной икрой из
тазика, а затем спросил, сколько я получаю зарплату в санатории им. Ленина. Я, не скрывая, ответил с гордостью: «Сто тридцать рублей». Т. Тарасов вздохнул и сказал: «Да ведь это не зарплата, а слёзы!» И предложил мне выехать в район Крайнего Севера, пос. Туруханск, а, точнее, в Госпромхоз пос. Туруханска на должность гл. механика.
Прошло немного времени, я подал заявление на увольнение по собственному желанию.
Директор санатория, Аделаида Николаевна, чуть не прослезилась, так как ко мне все
привыкли. Я там получал премии и благодарности с записью в трудовую книжку. Мне тоже было жаль расставаться с этим замечательным коллективом. Пожалуй, это был первыйнормальный коллектив в моей жизни, где национализм полностью отсутствовал. Там работали люди. Много внимания и помощи мне оказывала зам.главного врача Лебедева. Тем не менее, я уволился и уже осенью прибыл в пос. Туруханск. Раньше он назывался Туруханский край. Это была царская ссылка. Туда попал в молодости главный враг народа Джугашвили («Сталин»), Голощёкин, Свердлов, Спандарян, там же погиб отец, он же адвокат, народного артиста Савелия Крамарова.
«Сталин» находился в Курейке – это северней Туруханска около 80 км, а остальные
ссыльные попали в Туруханск. Могу только утверждать, что моя добровольная ссылка была намного суровее, чем у ссыльных.
Коротко, как жили ссыльные. У них были охотничьи ружья, рыболовные сети и бредни,
лыжи, подбитые камусом, и даже дрова. А самое большое состояние – это то, что у них были партийные деньги.
Спандарян дожил до 1916 г., его перевезли на юг, где вскоре он умер от туберкулёза. Я.Свердлов прожил ещё два года и в 1918 г. тоже умер от туберкулёза, а вот Голощёкина убил палач, враг народа по кличке «Сталин» в 1936 г.
Туруханск – это моя вторая жизнь, вторая книга, насыщенная драматизмом, романтикой, риском и другими событиями, порождённая красно-коричневой системой, сменой руководства власти.
Обо всём Вы узнаете в 3 гл. Заключительной!