Рузвельт и пёс. Заключительная глава

Ксюша Якубович
Прошёл год. Рузвельт наконец понял на какую должность хотел бы устроиться. Он покончил с охотой. И вступил в ряды полицейских. Начальником у него была обворожительная рыжеволосая девушка, которая была старше его всего на два года. Несмотря на свою юность, она уже была опытным полицейским и её поставили начальником отделения молодых специалистов.
Спустя месяц работы в полиции Рузвельт понял, что это и есть дело его жизни. Он любил свою работу, также его привлекала его начальница. По вечерам Рузвельт изучал породы собак в книге, купленной им недавно в городе. Однако он часто вспоминал Бравого и на душе была тоска. Рузвельт винил себя за то, что не уделял псу никакого внимания.Он мог просидеть с такими мыслями не один час.Иногда даже мог прослезиться.
Одним вечером Рузвельт возвращался домой. На этот раз чуть позже обычного, так как после работы он задержался со своей начальницей, чтобы рассмотреть отсчёты. Закончив с ними, они ещё долго болтали ни о чём, а потом он, как джентльмен, проводил её до дома.
Когда Рузвельт подошёл к лесу, то увидел маленькое чёрное движущееся пятно. Пятно приближалось к нему и Рузвельту даже показалось, что он увидел два светящихся глаза в темноте и вздрогнул от испуга. Рузвельт уже хотел было по привычке снять ружьё со спины, но вспомнил, что он уже давно не охотник. Однако спустя пару секунд Рузвельт увидел, что это был маленький чёрный щенок.Рузвельт успел разглядеть, что это собака была породы лабрадор.Щенок подбежал к Рузвельту и сел, смотря ему прямо в глаза и виляя хвостом.Это сразу напомнило Рузвельту о Бравом.И тут его как током ударило:
-Вот он, мой второй шанс. И я не допущу больше той ошибки, что и с Бравым.
Он забрал щенка себе.Это была девочка, которую он позже назвал Арчи...