Третье

Вальтер Крестов
***
Коса вчера специально не поставила телефон на будильник и вообще она его выключила, чтобы никто не потревожил ее сон. Это у нее получилось, продрыхла она до самого обеда. Открыв глаза, в комнате стоял мрак, тишина, слышно только тиканье настенных часов. Почему мрак, потому что она вчера после клуба пришла и завешала окна разным тряпьём. Присев на диван, она стянула с рядом стоявшего стула одежу, оделась, обулась и подошла к выходной двери. Только дотронувшись до дверной рукояти, она замерла. Немного постояв развернулась, вошла на кухню, открыла морозилку и достала мороженное на палочке.
- А вот теперь можно идти и в клуб, - под нос буркнула она и отправилась на улицу.
Распахнув дверь подъезда, яркий свет ударил в глаза, Косе ажно пришлось отвернуть голову и зажмуриться, потом прищурившись и медленно пятясь вперед, она все же вышла на улицу. Затем немного постояла, глаза привыкли, но все равно приходилось щуриться. Она огляделась, все было как обычно: тишина, пустота, жара и теплый запах, подумав про запах она аж поморщилась. Распечатав пачку с мороженным лизнула его пару раз и, отправилась по тротуарной дорожке к клубу.
Машины молчат, стоят возле зданий, у дорог, люди будто боятся их заводить «а вдруг взорвутся от жары!», но все же в дали иногда проносятся жужжания моторов, а может этот звук идет с «Большого города». Редкие деревья, березки, рябинки, мертво стоят вкопанные вокруг горячего битума смешанного со щебнем.
Коса решила заглянуть на беседку, где они часто встречаются для обсуждения серьезных тем или просто для балдежа. Она зашла под тень арки, вышла во двор, но увы, на беседке никого не оказалось. Пришлось развернуться и топать обратно к дороге, но спереди у входа под арку показались два силуэта. Сначала она подумала, что это Пиджак и Кошка, но ошиблась, это были Черные. Парень и девушка подошли к Косе, все в черном, футболки с черепами, в плащах, в темных очках, черные джинсы и черные ботинки. У Косы промелькнуло в голове – «Как они в такую жару все это на себе таскают».
- Я вроде тебя знаю, ты же Коса, верно? – заговорил парень, деловито встав, расставив ноги на ширине плеч и скрестив руки на груди.
- Да, я, - коротко ответила Коса.
- Мне сказали тут можно найти Пиджака или его товарищей.
- Кроме меня здесь больше никого нет. Что-нибудь передать?
Пальцы Косы лизнул холодок, она посмотрела вниз - мороженое лежало на асфальте а палочка зажата меж пальцев.
- Черт… - выкрикнула Коса и с силой швырнула палочку о стену арки.
От неожиданного вскрика, Парень аж вздрогнул.
- Тогда передай ему, чтоб он не забыл про долг. Фантик ждать не любит, - закончил парень, затем переглянувшись со своей спутницей, они развернулись и пошагали за угол выходящей на дорогу арки.
Коса еще немного постояла, чтобы те отошли по дальше и отправилась в клуб, обтирая пальцы о краешек футболки.
***
- Ну вот и ромашка, все собрались, - промолвила Кошка.
- Хорошо, пойдемте в нашу випку, - сказал Пиджак.
Днем в клубе народу было мало, музыка не била в уши а лишь играла на заднем плане. Дюжина человек танцует, это наверное вчерашние похмелились и пошло-поехало по второму кругу. Пиджак, Кошка, Шар и Ромашка миновали зал и вошли в двойную дверь. Кабинет был просторный с разноцветными стенами и полом, только потолок был одного оттенка, как и в комнате у Ножа. Посреди стоял длинный, коричневый, покрытый блестящим лаком стол с задвинутыми под него креслами.
- Рассаживайтесь, - сказал Пиджак.
Хоть все коллеги, Кошка, Шар, Коса и другие были равны с Пиджаком, он все равно оставался выше их. Против никто не был, все слушались его, почти всегда. Да и сам Пиджак почему-то думал – «Если с коллегой что-то случится, то это я виноват, я проглядел», но конечно если они с этим коллегой вели общее дело. В общем он приглядывал за ними всеми.
Все расселись по креслам в плотную массу. Пиджак начал:
- Я так понимаю ты Ромашка, - он глядел на Ромашку. - Ввиду тогда тебя кратко в курс дела, если ты еще ничего не знаешь?
- Нет, - тихо промолвила Ромашка.
- Стали пропадать наши люди, мы не знаем, чему это причина, но, есть теории что это дело рук клана Черных. Мы собираемся внедрить пару людей в их клан. В общем ты попала под руку как вариант. Но ты в праве отказаться. Что скажешь?
- А у меня есть время подумать? – каким-то испуганным голосом спросила Ромашка.
- До вечера определишься?
Ромашка задумалась.
- Думаю да.
- Хорошо, - Пиджак встал с кресла, уперся руками о стол слегка наклонившись вперед. – Но все же мы так и не нашли второго кандидата…
Двери заскрипели и в кабинет раздвигая двери вошла Коса. Сделав пару шагов, она остановилась и выпучив глаза уставилась на сидевших за столом. А находившиеся за столом уставились на Косу.
- Ой! Я помешала? – тоненьким спросила она.
Коса не была в курсе дела. Встала тишина, никто не знал - что ответить.
- Я проспала! Но на телефон никто из вас мне не звонил и не предупреждал о сборах. И вообще, как тут Лето оказался и Снежинка… тьфу… Ромашка. Вы меня игнорируете? – со злостью в окончании сказала Коса.
- Да нет же. Мы просто встретились все вместе и вот решили побеседовать… с Лето познакомиться, - с явным изъяном в голосе пробурчала Кошка.
- Кошка, вот кто-кто, но тебе надо было лучше молчать, ты врать не умеешь… - гнев в голосе Косы становился сильнее.
После разоблачения, Кошка опустила глаза. Тут поднялся Шар и заговорил:
- Друзья, может хватит… мы же семья… давайте не будем врать в глаза… и я не думаю, что Коса такая балаболка… Пиджак, излагай истину.
В общем Косе все рассказали, та еще немного была не в себе, отругала каждого участника совета, но в конце концов жар и пыл утихли. И тут, она выложила очень интересную и в принципе простую идею:
- Слушайте. Может у вас, или у ваших подчиненных есть знакомые в Черном клане? Можно расспросить их.
Все сразу задумались.
- Давайте сделаем так, сейчас идем узнавать у подчиненных про знакомых в Черном клане. А завтра на этом же месте к обеду встретимся и расскажем результаты… Заодно и похаваем! – Закончил Пиджак.
Все согласились и принялись покидать кабинет. Пиджака у дверей остановила Коса.
- Пиджак. Я встретила пару Черных по пути в клуб. Они передали чтоб ты не забыл про какой-то «долг», что типа Фанатик ждать не любит.
Пиджак помрачнел на лицо.
- Хорошо, спасибо Коса.
- Это что-то серьезное? Опять разборки? Я знаю Фанатика, он еще тот псих.
- Все нормально Коса, - задумчиво сказал Пиджак.
- Ладно, от тебя все равно ничего не выманить. Но дам дельный совет – проверь Лето, может он тот, кто нужен. Первое мнение может быть обманчивым, - Коса закончила и удалилась.
Да, может это глупо звучит, но на пиджаке висит не малый долг за проигрыш в покере у Фанатика, играл он тогда конечно не трезвый. Он предложил ему отыграться и назначил время на сегодняшний вечер. Только вот Пиджак забегался и перепутался с датами. Но договор дороже, надо быть на месте. Место было – клуб Фанатика, в подвале они устраивали такие игры. И Пиджак был не один в тот раз, он был со своим подчиненным по имени Кулак, и проигрыш записали на них обоих…
Фанатик главарь еще одного клана, зовут они себя Фанатики. Это полные психи, обезбашенные ублюдки. От них можно ожидать хоть чего. В сору с ними редко кто лезет, так-как боятся, но в отличии от Черных они не логичны и совершают много глупостей.
Пиджак знал, что дело, на восемьдесят пять процентов, дойдет до драки, до жестокой драки. Хоть они и психи, но некоторые правила соблюдают, так что в живых оставят а вот насчет целых костей гарантий никаких нет. Пиджак все же решил взять с собой Лето - проверить что за фрукт, и нужно было поскорей найти Кулака – где он может быть, варианты были.
***