Рузвельт и пёс. Глава III

Ксюша Якубович
Прошло одиннадцать лет. Закончив школу, Рузвельт стал охотником, как и его отец. Он ходил на охоту вместе с отцом и Бравым, который изрядно постарел и стал больше. Рузвельт знал, что смерть пса близка, но особо не грустил, так как считал, что смерть от старости - не так уж и плохо.
То, что Рузвельт рос без любви, сказалось на нём. Он стал намного жёстче. Он не давал пощады ни одному зверю, которого видел в лесу, во время охоты.
В один день после охоты, Рузвельт вместе с псом как обычно возвращался домой, а отец пошёл в город с рюкзаком на спине, чтобы купить еду и алкоголь. Но Рузвельт знал, что алкоголя Джон не принесёт, так как он стал выпивать его ещё по дороге домой. А когда он открывал дверь дома, то порой, не снимая обувь и куртку, шёл шаткой походкой до постели и моментально засыпал. Рузвельту приходилось снимать с отца одежду и обувь самому, когда тот уже крепко спал.
Рузвельт пришёл домой вместе с Бравым, нашёл ещё оставшиеся со вчерашнего дня консервы и подозвал Бравого к себе, чтобы покормить его. Бравый устало подошёл к хозяину, как всегда виляя хвостом и, смотря на Рузвельта глазами полные доверием. Но Рузвельт уже не обращал на собаку никакого внимания, лишь положил оставшиеся консервы в железную миску и протянул псу. Пёс сразу принялся за пищу.
Вечерело, а отца всё не было. Но Рузвельт не беспокоился, так как знал, что он придёт с минуты на минуту.
Спустя четверть часа  раздался стук в дверь. «Странно,- подумал Рузвельт.- Ведь отец никогда не стучит в дверь». Рузвельт подошёл к двери и спросил:
-Кто там?
-Полиция. Откройте.
 Рузвельт удивился и поспешил открыть дверь.
-Вы Рузвельт?- спросил полицейский, одетый в тёмную форму. Полицейский был высоким, статным мужчиной средних лет.
-Д-да…- заикаясь, ответил Рузвельт. Ему раньше не приходилось видеть работников полиции.
-Я пришёл с плохой новостью. Ваш отец Джон сегодня был найден мёртвым около леса. Возле него валялась пустая бутылка спиртного напитка. Я подозреваю, что она стала следствием его смерти. Но для этого мне нужно ваше разрешение на вскрытие.
-Хорошо. Да, проводите ваше вскрытие…- ответил Рузвельт, плохо воспринимая происходящее.
-Приношу мои соболезнования, сэр,- кивнул полицейский.
Потом он ушёл, а Рузвельт ещё долго стоял в дверях, шокированный новостью. Он не был расстроен, скорее даже чувствовал какое-то облегчение. Но всё же это было неожиданно, и он долго не мог прийти в себя.
Спустя некоторое время причина смерти, которую предполагал полицейский, подтвердилась. Вскрытие показало, что из-за частого пьянства на протяжении многих лет, сердце Джона остановилось, когда он шёл домой, выпивая как обычно алкогольный напиток. А дом, в котором жил Джон со своим сыном и псом полностью передаётся во владения Рузвельту.
Прошло три месяца. Рузвельт всё так же ходил на охоту вместе с Бравым, но теперь продажей шкур нехорошим людям и походами в город за покупками для выживания также занимался Рузвельт. Ему не нравилось то, чем он занимается. Не нравилось видеть мерзкие лица людей, которые покупали шкуры. Он хотел бы заниматься чем-то другим, но делать было нечего. У него кончались деньги, а покупатели шкур всегда немало платили.