Об интервью Саакашвили Дмитрию Быкову

Вячеслав Вячеславов
         Читаю в газете:
 Михаил СААКАШВИЛИ: «Не знаю, кто внушает россиянам глупость о непобедимости коррупции».

С чего он решил, что нам это внушают? Мы знаем, что коррупционеры никогда не начнут воевать сами с собой, это как дважды два. Революции не делаются снизу. Там, то есть снизу, делаются лишь мятежи. Революция 1917 года началась лишь потому, что царя предало ближайшее окружение, власть стала слабой и покатилась спелым яблочком.   

Чтобы не бороться с коррупцией для россиян придумали сказку о Меньшикове, который, якобы, сказал Петру Первому, что тот рискует остаться без подданных, если рьяно возьмётся за воров.

Пример Сингапура доказал, что с ворами и коррупционерами (разве это не одно и то же?) можно бороться довольно успешно, потом и сам Саакашвили это подтвердил со своей полицией, изгнал воров в законе.

 Другое дело, что Михаил не удержался от банального воровства, залез в карман государства, но его понять можно, посчитал, коль он заботится о благосостоянии грузин, то почему бы им не поделиться с ним некоторой толикой благ, в виде бесплатных полётов, лечений, массажей, и всего прочего, чем богата власть.

Так вот, Саакашвили может успокоиться, народ России в глупость не верит, коррупция в России будет побеждена! Когда рак на горе свистнет. Это же так просто.

В дальнейшем интервью Дмитрию Быкову Михаил несёт знакомый бред, что это Россия напала на Грузию в 2008 году, да и сам Дмитрий в этом уверен, и Путин знал, что проект Новороссии пройдёт по крымскому сценарию.

И далее Михаил произнес уникальную фразу:
«Украинская армия может держать оборону очень долго, в безнадежных положениях».

Интересно, для кого это он говорит? Для тех, кто потерял память, находится в маразме? Хотя это в духе его прежнего заявления, что украинская армия намного сильнее российской.

И далее, провоцирующее заявление о желательном наступлении российских войск на Мариуполь, мол, без этого экономика России просядет до дна. Умалчивает, что это голубая мечта Обамы: видеть российские войска на Украине.

И на прощание со своим кумиром Дмитрий попросил, чтобы его не фотографировали рядом с ним, как это было с Борисом Гребенщиковым, что вызвало лавину негативных комментариев в России, чего Диме весьма нежелательно: одно дело брать интервью, и другое — стоять запанибрата.

Ну, и в заключение: ничего интересного в этом интервью, всё старо и знакомо, кроме этой фразы о глупости, к которой я и прицепился: показалось забавным, что нам кто-то внушает. Пятой колонне, к которой принадлежит сам Быков, бесполезно что-либо внушать, они уверены, что Путин для них преграда, без него будут, как сыр в масле кататься.  Моментально в Европу вступят, африканских мигрантов начнут принимать, обеспечивать их жильём, пропитанием, типа, мы такие же, как вы, мы понимаем горе ближних, последнюю рубашку отдадим, последний слезоточивый баллончик пустим на дело. Ну, это я уже ехидничаю, сарказм свой проявляю: что хотели, то и получили. Типа, приручили братьев меньших, так, и несите ответственность.

                Ставрополь-на-Волге