Стоит ли бояться Будущего?

Александр Цесаревский
Неизвестность всегда пугала человека. Но стоит ли бояться будущего? Да и стоит ли бояться вообще чего-либо?

Как механизм, страх защищает человека от возможных последствий. Поэтому смело можем сказать, что как и любое свойство, полученное человеком от Природы, страх - штука полезная.

Однако, все становится полезным, если научиться этим умело управлять - так, как это Природой и задумано.

Поэтому нам придется приоткрыть тайны мироздания - заглянуть в цель творения и оттуда мы увидим истинное положение дел.

Согласно замысла Природы человек - это Желание.
Желание насладиться, состоящее из системы поджеланий.

Желание боится, что недополучит сейчас, или в будущем...

Поэтому у нас возникают два типа страха:
1. Страх, что со мной что-то произойдет в этом мире.
2. Страх, что со мной произойдет нечто в мире будущем(даже не зная есть он или нет).

Но в замысле Творения человек по сути преобразует свое Желание, то есть себя, с формы получения(как сейчас) на форму отдачи. Форму Творца.

Чего же будет ощущаться в человеке, который удостоился стать Творением?
Творение не существует без Творца. Это признак роста.
Если сейчас Творец не ощутим - следовательно я еще не Творение.

Творец есть сила Отдачи. Сила Любви.
Он наполняет все и когда сейчас нам боязно - мы как бы обвиняем Его, что Он нам может недодать.

Но простите - эта сила мудра и если уж она ограничивает человека в получении, значит так Ей необходимо, чтобы привести человека к определенным выяснениям относительно собственного Я.

В состоянии исправленном Я человека отдает Творцу, а Творец отдает человеку и этим сливаются они между собой.

Вот и выходит: истинный, правильный страх - а отдаю ли я Творцу?

А наши так называемые страхи - всего лишь ветви, следствия этого корневого страха.

Так стоит ли бояться?

Это выше возможностей управления человеком. Страхи приходят, как и вообще все, от Творца.

Но они сигнализируют, что сейчас пришло время менять себя в сторону уподобления Творцу.

Не делаешь этого - бойся, трясись за свою шкуру и этим увидишь каков ты на самом деле.

Тогда как в истинном свете Я человека испытывает не страх, а трепет - отдаю ли я любимому?

Ведь как Творец любит человека так и человек должен научиться любить Творца.

Правда полюбить Творца невозможно.

Ведь если мы все получающие, а Творец отдающий - Он наша полная противоположность!

Поэтому Он дал нам друг друга. Чтобы изменяя себя, свое отношение, свои намерения по отношению к другому таким образом научились мы свойству отдачи. Свойству любви.

И тогда воссоединятся все люди в одно единое цельное творение и то наслаждение, что ощутит человек - будет называться абсолютным счастьем.

И тогда в благодарность сумеем мы полюбить Творца.

В результате наши страхи переведутся в трепет и боязнь не отдать себя. Как и Творец боится не отдать.

Вся трудность здесь лишь в одном - наши черствые сердца способны пока думать только о себе.

Вот и возбуждает Творец в нас страхи. Чтобы сбросило каменное сердце оковы и научилось Жить полнотой Любви в вечности и совершенстве.