Спальный район

Денис Домбровский
Запах первосортной шавермы разбудил тебя на выходе из метро.
Ты как будто попал в кастрюлю на водяной бане. Здесь все медленно тушится под позвякивание дешевой испанской сонаты. Вдыхая ароматы вечернего веселья и утренней мрачности, которые исходят от бездомной дамы и ее не менее бездомного кавалера, ты проходишь мимо изысканного водоема, обнесенного еще более изысканной оградой, сваренной из того, что было.
Девушка одета в шорты и футболку. Она случайно толкает плечом мужчину, который в свою очередь одет в шинель. Под ней торчат теплые завитушки домашнего свитера и джинсы с подкладкой. Девушка не могла его заметить, потому что занята улыбкой и сообщениями, которые ей присылают. И он не мог ее заметить, потому что единственное, что он знает: в пачке осталось только три-четыре сигареты.
Она спрыгивает с моста и летит вниз, но над самой землей взлетает, потому что нужно поторопиться, чтобы накормить детей.
Кавказская фея останавливается у витрины магазина с пиратскими дисками и делает аккуратный пучок из своих густых волос.
Ты заходишь в торговые ряды. Лысина продавца в магазине электроники ослепляет тебя - ты решаешь, что купишь телефонную карту не у него.
Продавцы фруктов зазывают тебя отведать как на подбор первосортные арбузы и абрикосы. И ты выходишь из этого палаточного лагеря уже сытым. Из магазина с едой тебе подмигивает свежая треска, которую с утра положил в кусочки льда человек с несвежим лицом.
Так и живешь в рутинной гармонии.
Перекрестившись, подмигнул треске в ответ.