Хрюшка

Нудный Фридрих
На самом деле хрюшка, была очень приличной девочкой, но это пока светило солнышко. А ночью она превращалась в маленькую хрюшку, и как все маленькие хрюшки, любила чото вынюхивать, усердно работая своим пятачком. Именно про неё и было сказано: Свинья, везде грязь найдёт. Грязь она предпочитала исключительно ночную. Романтично блестевшую в лунном свете. Дневная, серая и унылая грязь, была черезчур тусклой. К тому же при свете дня там копошилось очень много других свинок. Темнота и прочие неудобства не смущали ее. Она их даже любила их, ибо в ночной грязи всегда можно  чото вынюхать, а неудобства только добавляли интерес.
А ещё она любила алкоголь и разные травки, но пила в меру, и то что бы догнаться. Поэтому ее очень обижало стереотипное мышление общества, выраженное в метафоре - "Пьяный как свинья!" Это было свинской, несправедливой неправдой! Хрюшки - умные животные, и в отличии от человека, как свиньи не напиваются.
Выйдя ночью за порог, она поводила пятачком и чётко улавливала ближайшие залежи чудеснейшей грязи и неспешной походкой направлялась туда, похрюкивая от предвкушения большой замечательной лужи и компании молодых, похотливых кабанчиков, весёлой стайкой кружившихся вокруг неё.

Хозяев, она не признавала ибо была очень свободолюбивой хрюшкой и бытовуха уютного семейного хлева ее не устраивала. Поэтому и гуляла по ночам, мечтая о высокой свинской любви до мясокомбината.

Но вот как то надоело ей все. И решила она, кардинально поменять свой образ жизни. Авось, подумала: изменю образ жизни - изменюсь и сама! И устроилась в кои то веки на работу. Бросила шляться по ночам, пить, курить, вынюхивать. И стала она очень примерной и хорошей хрюшкой. И действительно - все поменялось. И на работе все хорошо, и здоровье поправилось. Как физическое, так и душевное. Появились новые друзья - умные, энергичные. И стала наша хрюшка, не где и с кем попало шароебиться, а культурно проводить время в престижных хлевах с нужными и полезными свиньями. Социально интегрироваться, так сказать. Познакомилась с молодым, гламурным хряком. Спортсменом, вегетарианцем и просто красавчиком. И стали они жить поживать да добра наживать.

Хрюшкин возлюбленный, неплохо зарабатывал и она бросила работать. Хряк, был нежен и ласков с ней и очень - очень любил, чего хрюшка очень - очень не любила, ибо ревновала к самой себе, Спала сколько душе угодно, ездила по СПА - салончикам и на шоппинг. Купили ей маленькую машинку и в ненавистный общественный транспорт с другими свиньями, больше наша хрюша - не ногой. Одно плохо - хрюшке было скучно...

И от как то одним прекрасным вечером, недалеко от дома, спустило у хрюшки колесо. И пошла она пешком, ибо трудолюбивый хряк, то ли работал, то ли в командировке чалился. Неважно. Важно, что светила полная луна. Пятачок, к чему то принюхивался. В общем, встретила она старых друзей - товарищей.

- О Хрюшка! Привет! Давно не виделись! Где была и как дела?

- У меня все супер! Семья, любимый хряк и прочий позитив! А вы все по лужам да по грязи шляетесь?

- Ну а хули нам, кабанам? Потопали с нами... Тут нарисовалась замечательная грязь. Повисим хорошо.

Скорчив брезгливую гримаску, Хрюшка задумалась. - Блин! Висеть с этими свиньями? Фу фу фу! Но с другой стороны - хряк в командировке, а все интересные сериальчики уже пересмотрены по два раза. Опять полночи в ВК? А ладно! Была, не была! Один раз можно!

Прошло два месяца. Все разладилось! Хрюшка, ночевала в родном хлеву, через раз. Тусила по ночам. Ахреневший возлюбленный ушёл, не выдержав таких стрессов и волнений. И все вернулось, на круги своя. Хрюшка была довольна.

А все почему? А потому что свинья - всегда остаётся свиньёй...