Сказка о муравьях2-Солнышко

Русская Берёзка
                Когда муравей отправился к себе и занялся убирать старые листики в стойлах "коровушек", Солнышко часто заглядывало в окошко Муравейки, но так не дождавшись,что откроется его окошко и не найдя его на муравьиных тропинках,поднялось повыше на небо и стало заглядывать на полянку во все стороны.Оно обогогнуло небосвод с востока до южной стороны,заглядывая под каждый листик травинок,но Муравейки так и не нашло.
                Муравьи бегали каждый по своим делам,нигде не было  знакомого друга-Муравейки.Пока Солнышко заглядывало под каждую травинку ягодных кустов,она помогла другому муравьишке,когда тот потерял своего напарника.Солнышко также весело поздоровалось с муравьишкой,потом спросило как дела,узнав , что он ищет своего напарника по работе,Солнышко показало лучиком куда ему идти, чтобы найти своего напарника.Муравьишка бежал по тропинке,освещённой лучиком света и увидел своего Брата-потеряшку.Тот разведя лапки в сторону,стоял посреди тропинки и не знал где искать,или куда идти,так как он хотел  тоже найти своего Брата-потеряшку.Дорогу домой он хорошо знал,но не знал на какой тропинке сейчас его братишка. Когда Солнышко увидело вместе двух братьев  радостными,оно подняло лучик вверх и не стало мешать встрече братьев, покатилось заворачивая свой путь дальше на западную сторону небосвода.
                С западной стороны небосвода оно увидело, как маленький зайчишка найдя свою маму подбежал к ней и скорей начал сосать молочко,а зайчиха терпеливо ждала,когда её сыночек будет сытым.
Солнышко подумало,-Интересный день,все куда-то ходят,встречаются.На прятки это совсем не похоже.Наверное у них очень много разных обязанностей!-
Сытый зайчонок возле мамы заснул.Мама-зайчиха оставила его,села рядышком и стала есть листья одуванчиков.Зайчики жили далеко от муравейников,там где много осиновых деревьев.С высоты небосвода, Солнышко полюбовалось другими зайчатами,их весёлыми играми в догонялки,потом повернуло свой ход,и покатило по небосводу на север,потом с севера на восток и скрылось за горизонтом,так и не найдя своего друга.

                Муравейка спал и видел сны,как он кормит Солнышко травкой, как своих "коровушек".Ему даже стало смешно и он во сне засмеялся.
                Когда Солнышко ушло за горизонт весь мир погрузился в сон,отдыхать.Всем!Спокойной ночи.