Чиновники на шее у народа

Даниил Ещенко
Когда я прочитал в инете о зарплате Сечина ("Роснефть"), Миллера ("Газпром"), Якунина ("РЖД"), то не поверил. Стал искать видеозапись выступления. Нашёл. Вот она:

Выступление депутата Валерия Федоровича Рашкина (фракция КПРФ) на Пленарном заседании Госдумы 23 сентября 2014 года.
https://www.youtube.com/watch?v=t_tnJDhv1jw

Из выступления Рашкина:

«В этом зале сидят люди, многие из которых не понаслышке знают, как можно использовать служебное положение, власть и государственный бюджет для собственного обогащения. Порядка 40 депутатов Госдумы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость".

"Строительство дороги "Адлер-Красная Поляна", общей протяжённостью 48 кв.км. обошлось России в 7,5 млрд. долларов. Для сравнения космический полёт на Марс, расстояние до которого 55 млн. км. обходится в 3 раза дешевле. Никто из лиц, руководящих этой стройкой не стал фигурантом уголовного дела".

"В России за чертой бедности живет около 18 млн человек – более 15% населения. Причем за прошлый год количество нищих в РФ выросло почти на 300 000.Россиянам сегодня нужен «гуманитарный конвой» не меньше, чем жителям Донбасса.
В России сегодня МРОТ составляет 5554 рубля, или 116 евро. То есть минимальная зарплата в России на 25% ниже, чем в самой бедной стране ЕС – Болгарии. От Португалии, которую когда-то Владимир Путин завещал догнать и перегнать, Россия по этому показателю отстает без мало в 4 раза".

И самое интересное:

"Зарплата Игоря Сечина в государственной компании «Роснефть» - 4,5 миллиона рублей В ДЕНЬ! Зарплата Алексея Миллера в государственной компании «Газпром» - 2,2 миллиона рублей В ДЕНЬ! Зарплата Владимира Якунина в государственной компании РЖД - 1,3 миллиона рублей В ДЕНЬ. Вдумайтесь в эти цифры!"

Самое интересное, что Нарышкин после выступления Рашкина попросил его представить доказательства того, что депутаты Госдумы "продолжают скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость".

То есть его больше ничего не смутило! Всё, что сказал Рашкин, является чистой правдой!

А теперь представьте, в какую сумму обойдётся выход Сечина, Миллера, Якунина и им подобных на пенсию. Пенсионная система рухнет!

Теперь я понимаю, почему из года в год растёт цена на газ для российских потребителей. Миллеру на зарплату не хватает.

В ходе ежегодной пресс-конференции президента Владимиру Путину задали вопрос о размере зарплаты Игоря Сечина. Глава государства сказал, что зарплату президента "Роснефти" не знает, но добавил, что доходы руководителей российских корпораций должны быть сопоставимы с доходами руководства мировых компаний.

А как же доходы других граждан: рабочих, учителей т.п.? Они должны чему-то соответствовать?

На фото - Сечин.