Вокзал

Ольга Панкова
Знаете, так иногда бывает. Куча друзей, знакомых, но ты один. В очередной раз – до слез смешно и горько до смеха. И никому это не важно. Люди проходят мимо. Они тебя не знают. Вокзал пустеет. Постепенно гаснет свет в окошках киосков, люди расходятся по домам, пассажиров увозят четырехколесные батоны железа в разных направлениях. Длинный серый коридор тускнеет. А девушка все так же сидит на чемоданах в ожидании рейса. Она ничем не примечательна. Синие узкие джинсы, кеды и куртка. Растрепанные волосы и поток мыслей нескончаемой величины. Кажется, ничего особенного. Только одно «но». Всех провожают, ее-нет. Откуда и куда она едет не понятно никому, да и не важно, в принципе. У каждого своя жизнь. И каждую жизнь в один нерасплетаемый ком связывает вокзал. Для кого-то он на двоих, для кого-то –на целую компанию.
Неподалеку от девушки на такое же черное мягкое кресло из кожзама присаживается человек средних лет. Одет он неказисто. Серо-зеленая куртка из плащевки, темные поношенные , но ухоженные брюки, почему-то коричневые ботинки и не к месту одетая бейсболка. Он не ждет. Он считает. Монетки звонко застучали по пластиковому столу. «Время, время, время… Помни о времени. Так… это на проезд по городу, это-на билет. Благодарю тебя, Господи, мне даже на пирожок и чай хватит. Пообедаю..» Он юрко раскладывает стопочки монет по карманам. Яркие, хорошо заметные цифры вокзальных часов показывают восемь вечера.
Мимо мужчины шумной толпой прошагали молодые люди, задев ребенка, направились к перрону. Девочке от силы лет семь. Для своего возраста она очень сильна духом. Упав на холодный кафель, старательно прикрывает что-то руками. Через мгновенье она  уже на ногах, как ни в чем ни бывало, а из-за пазухи достает котеночка, чтоб осмотреть его. «Маленький, не ушибся? Иди обратно. Мама разрешит, она добрая. Мы будем с тобой гулять. Хороший ты, мягкий и мурлычешь звонко. Мама разрешит.» Молния куртки надежно спрятала усатую мордочку.
Объявлена очередная посадка. Человек, прилично одетый с модной прической собирается на перрон. Еще один «не такой, как все» уезжает с таким же как у всех решительным выражением лица, словно решил перевернуть мир. Узкая ладонь взяла протянутый ей билет и, надорвав его, пропустила человека внутрь автобуса. «27… до конца смены еще пару часов… Интересно, как там сын. Написал ли уроки… Опять, наверное, мяч во дворе гоняет. 29… Ммм! Приятный парфюм! 30… 5 минут до отправления. Пора бы уже собираться.» Женщина приятной наружности вышла наружу и остановилась у дверей до отправления.
А вокзал продолжает то пустеть, то снова и снова заполняться людьми. И у всех своя судьба. Нелепо, но каждый из путешественников рано или поздно сходится вновь. Как бы быстро ни крутилась планета и наш сумасшедший мир, а вокзал всегда остается местом встреч судеб и жизни во всех ее красках. Столько сумасшедших решений было принято именно на вокзале. В какой-то степени он сродни родильному дому. Здесь дано столько обещаний выполненных и нет, пролито столько слез. Он столько раз сотрясался раскатами смеха. Самое важное, что все происходящее искреннее, не злое, открытое до глубины души и раненых сердец. За время существования «пункта А» можно насчитать искренних поступков, как количество пришедших и ушедших в этот мир. И при этом, каждый из нас уверен, что жизнь у всех своя и судьбы друг от друга не зависят. В свое время человек задумывается : «Зачем я живу?» А может мы и живем для вокзала. И вся наша жизнь –вокзал. То на двоих, то на толпу друзей, потом для семьи и себя самого.  Весь путь – встречи и расставания, каждое мгновенье, каждый миг.