Про минимум веса и калорий..

Николай Нефедьев
                Про минимум веса и калорий..
         
   Вот и снова передо мною чистый лист электронной  страницы в Ворде..
Надо  печатать.. Тема есть.
И как- то,   нужно мне  написать об этом..
Потомки меня  могут и не понять..
Материал накопился. Нечего его таскать в своей памяти. Необходимо его  зафиксировать в строчках, в словах фраз, и предложений..
                ***
 Недавно, я пропечатал текст под названием «Топленое сало, как лекарство..»
И пришла пора продолжить этот рассказик..
  Я по характеру своей работы, частенько нахожусь  на работе безвылазно,
 по 24 часа, то есть целые сутки.

  И необходимость завтрака, обеда и ужина стоит  у меня  на  первом плане..
 И стрелки часов, указывают мне на тот момент, когда я могу себе позволить, приступить к трапезе..

  В сумке имеются кое-какие необходимые  продукты.
Крупы, масло, овощи и немного «Мясного».. Все это имеет свой вес.
По крайней мере, раньше  имело  вес..
Рюкзак чувствительно давил на спину. Ноги  явно  получали порядочную  нагрузку от такого  веса..

 Я  частенько использовал для этой цели  простую тележку о двух колесиках.  Тележку изготовил сам.  Сумку для тележки сшил из «Германтина», (это такая клеенчатая, непромокаемая  ткань).
   И таким образом, со мною был некоторый запас  продуктов, и разные теплые  вещи, и предметы гигиены, мыло, зубная щетка, полотенце, и радиоприемник, а также и Дивиди с зарядником, и плюс к этому, и сам важное - Ноутбук.

  Все это,  изрядно создавало неудобства при посадке в автобус. И я частенько, испытывал в мышцах ног и рук, определенную  физическую усталость. Необходимо было по два, по полтора  километра тащить эту тележку и рюкзачок с провиантом на спине..

 Но, зато, все было со мной. Все как говорится, ношу с собой.
И, 24 часа  мне было не сложно  проводить на работе.
И, свежие  газеты брал иногда  с собою, и книги, и даже переносной маленький  телевизор..
(Нехватало, для полного счастья, полного комплекта – только   холодильника и дивана, и секретарши блондинки в очках..)

  Но, со временем, я невольно задумался, что  у тележки могут выйти из строя колесики.. Дорога немилосердно воздействовала на них своими ухабами и ямками..
За семь лет эксплуатации я сменил не одну пару колесиков на тележке, на своем личном транспортном средстве..

  У других были автомобили  иномарки, и жигули, и  мотоциклы, и велосипеды..
У меня же, была простая двухколесная  прочная  и надежная тележка. Что поделать. Не умел и не умею воровать, и не умею думать как, бизнесмены и предприниматели..

  Я прежде всего писатель прозаик. Рассеянный, и постоянно думающий  о посторонних вещах человечек..
Мне не до бизнес-сделок, не до воровства, как такового, и не до прочих прелестей жизни. Мне просто, практически, не хватает времени для всего
этого..

  И потому, время от времени, я постоянно думаю, о том, что мне взять 
сегодня на работу покушать?
Взять, чтобы было мне по силам, и чтобы мои руки и ноги, и позвоночник,
 не отзывались  болью от усталости и напряжения.
 
  Таким образом, все мои мысли и мои чувства вращались, если можно так
сказать, около одной и той же, темы  -какой вес будет иметь сегодня, мой рюкзак, и моя тележка с сумкой..

  Так как, иногда порой, все мои мышцы  жалобно взывали о покое и
об отдыхе.. Все же, 62 года, это вам не 17 лет..
И поневоле, я был вынужден, следить за нагрузками на свой
 опорно-двигательный аппарат..

  А, для этого, пришлось тщательно и основательно  думать  про свой рацион питания.
Пришлось продумать и выбрать оптимальный набор продуктов..
Так, как, в моем возрасте излишки калорий могут пагубно  могут сказаться
  на моем здоровье..

  Здесь  имеются ввиду, такие грозные заболевания: как заболевания сосудистой системы, психической,  и гормональной системы, не говоря о мышцах, и  многих  радикулитных явлениях в суставах..
 
  Так что, вопрос стоял остро,  и ребром, и даже грозно..
Излишки веса в переносимом грузе неблагоприятно сказывались на состоянии  здоровья.

 И в тоже время, постоянные нагрузки благожелательно воздействовали на все
виды групп мышц.
Так что, через вес тележки, и рюкзака  пролегал мой путь к хорошему и замечательному самочувствию.

 Но, в тоже время, мне не хотелось, таскать с собою по максимуму  продуктов
 и всяческого ненужного  хлама и барахла..
И, вот, в эти годы, примерно с начала этого года, наступил такой важный момент.. Я стал  испытывать  боли в сердце..

  Врачи обнаружили аритмию и посоветовали мне уменьшить количество пищи
для приема. Пришлось, побыть десять дней в стационаре и осознать всю серьезность своего создавшегося  положения.

  За эти десять дней врачи  в стационаре, научили меня, как нужно 
правильно питаться..
И я понял, что необходимо срочно  пересмотреть все в своей жизни, в своем  наборе  продуктов для питания, в своем рационе..

  Необходимо было учесть все до мелочей.
Необходимо было сбалансировать еду по калориям, по витаминам, по антиоксидантам,  а также, и по времени длительности хранения  продуктов,
(без применения холодильника).

  Это, последнее обстоятельство и приводило  меня   к   размышлениям.
Необходимо было найти важный компромисс:

- 1..= чтобы продукты не портились от   времени,

-2..= чтобы в них было мало сахаров и консервантов, 

3..=чтобы бы в них было мало соли.

4..= чтобы в них был минимум пряностей, которые вызывают увеличение аппетита,
 и прилив крови к стенкам желудка..

5..= и чтобы, все это было малокалорийным и полезным для желудка..

6..=и чтобы, все это было не дорогим по цене, и занимало минимум места в рюкзаке и в сумке.

   Вот,  эти   шесть, самых важных и главных  пунктов – были  необходимы
 мне, для того, чтобы  быть в итоге  счастливым..   

  И путем, долгих экспериментов, и размышлений, и опытов, я нашел компромисс..

1.- это удобная посуда, баночки из белой пластмассы, с достаточно широким горлышком, (такие, какие используются, для продуктов из серии, фирмы  «Тенториум»,  объем на 200 грамм, квадратной формы, небольшие, миллиметров 120 высотой).
В них очень удобно  хранить150-200 грамм крупы,
Или порцию приготовленной рыбы, или порцию сливочного масла, или порцию каши, из гречки, или риса..
В таких баночках удобно хранить и сухофрукты, грамм  на 100-150.

2.И  кроме этого, в баночках поменьше, (из -под витаминов  типа «Ревит», или «Компливит»), можно хранить лимонную кислоту в порошках,
 Затем, в них   удобно хранить  порцию продукта- «Отруби с добавками из кедрового ореха».

  В маленькой  баночке  можно хранить кусочки сосновой коры, или  наборы лечебных трав для отваров и настоек, и еще одна маленькая баночка, такого
 же объема, но уже  из стекла, для хранения порции топленого сала,
 и баночка для хранения порции  постного масла..

  Вот, пожалуй, и весь комплект баночек. Примерно семь –восемь  предметов..
Плюс  к этому набору половинку  булки хлеба,  или сухариков. Пачка пакетиков
с чаем, два огурчика, два помидорчика, два головки чеснока, пучок лука,
 и одно или два яблока, баночка с солью..

  И, одна  легкая кружка из нержавейки (на 200-300 грамм чая), одна ложка,  ложечка,  нож, зажигалка, и аптечка. И  одна бутылка с кипяченой водой.
  Таким образом,  получается, примерно такой состав продуктов, необходимый человеку, для   нормального времяпровождения, для того, чтобы прожить  24
 часа времени без всяких осложнений для своего  организма..

  И, по калориям, и по весу, и по сбалансированному  составу, все эти перечисленные  продукты компактны, и недорогие по цене..

   Возможно, читателям, будет интересна эта информация.. 
Возможно, эта информация пригодится, и для походов на природу..
 Поскольку, вес рюкзака, в этом случае имеет очень важное значение.

Спасибо всем  за внимание..

 На этом все..

..

  Иркутск.. 21.08. 2015 г…