Сага о поцелуе глава 1

Валентина Гроздева
Глава 1 Спонтанный поцелуй

Ах, это самый настоящий поцелуй! Он возникает из ничего, из одного ощущения чего-то большого и светлого, радостного и невозможного. Ты целуешь, потому что не можешь иначе, потому что иначе просто умрешь,сойдешь с ума, обалдеешь, свихнешься, станешь идиотом и полуумником...

Тебе наплевать, что о тебе подумают нормальные люди, тебя даже не волнует, что о тебе подумает Он (или Она) - объект твоего странного для всех спонтанного поцелуя...

Хотя это еще не Поцелуй с Большой Буквы, но с Маленькой его тоже не назовешь, так как ему нет названия ни на одном языке в мире...

Он, этот невозможный спонтанный поцелуй - как наитие, как Божий Перст, как гром небесный, как указание Свыше, как жемчужные листья в твоем саду, как голубое небо над твоим городом, как счастливые лица на всех улицах...

Он - Судьба!

Господин Спонтанный Поцелуй! Мы преклоняем головы и колени перед Твоим Величеством!

Благослови нас, снизойди к нам, озари, одари, побудь с нами хоть немного, будь с нами всегда во веки вечные!

Ах, как ты молод, у тебя нет возраста, ибо ты вечен, у тебя нет опыта, нет ничего за душой, ты чист и совсем не эротичен (ну может быть только капельку). Ты нежен и ласков, ты - сама Жизнь!

Живи вечно, Господин мой! Ибо ты и есть Любовь! Та самая, которая с первого взгляда... А ты веришь в Любовь с первого взгляда? Верь! Она существует, она есть, она жила, живет и будет жить... пока смерть нас не разлучит!

Но она хрупка и обидчива, ей нужен постоянный огонь и глаз да глаз...

Гори Огонь, гори! Мы согреемся у твоего костра и станем наконец лучше, добрее и доверчивее...

Мы станем наконец Людьми!