Если женщина просит

Миша Сапожников
Григорий мечтал заиметь дачный участок. Ему удалось приобрести дом под дачу в вымирающей деревне, расположенной в 50 км от города. Таких, как он, там оказалось ещё несколько человек и ещё пять пар стариков -  старожилов. Деревня большая  и несколько жилых домов оказались разбросаны далеко друг от друга. Она расположена на окраине леса, имеется заброшенный пруд, в котором можно купаться, ловить, при желании, мелкую рыбёшку.

Дом двухкомнатный, имеется веранда, мансарда, печка, погреб. Григорий своими руками привёл дом в порядок, построил баню, колодец, беседку, живописный прудик, дорожки из бетонных плит, другие удобства и украшения. Он очень любил свою дачу, даже зимой приезжал на выходные, чтобы побыть одному в белом безмолвии. Топил печку и баньку. В погребе у него хранились в двадцатилитровых стеклянных бутылях виноградное вино, приготовленное им самим, соленые огурчики, помидорчики, мочёные яблочки. В семье его были  две женщины: жена Марина и дочь Оксана, ученица 8 класса. У них имелась не дорогая иномарка, на которой они приезжали на дачу в пятницу вечером,  а в город возвращались в воскресенье вечером. За рулем любила сидеть жена, дочь редко ездила с ними на дачу.

Последнее время Григорию пришлось здорово потрудиться на работе, и он решил хорошо отдохнуть на даче в тишине от городской суеты. Взял три дня отгулов и решил поехать в среду на автобусе, а жена с дочкой должны будут приехать на своей машине в пятницу вечером. На автовокзале с трудом сел в автобус, доехал до своей остановки. До дачи предстояло пройти по обочине 2 км. Шёл и радовался от предстоящей встречи со своим участком. Настроение прекрасное, представлял, как хорошо проведёт вечер в гордом одиночестве.

Вдруг возле него останавливается новенькая машина «матисс». За рулём женщина бальзаковского возраста, приятной наружности, с лёгким макияжем, предлагает:
- Садитесь, подвезу.
- Спасибо, мне идти до  поворота, меньше двух километров.
- Ну, я же уже остановилась, и зачем Вам тащиться с вещами пешком.
Григорий сел на переднее сидение. Женщина представилась – Настя. Она успела рассказать только, что едет навестить престарелых родителей, живущих в шестидесяти километрах от этого места, как машина заглохла, не доехав тридцати метров до его поворота. Настя нажимала на всё, что попадалось ей под руку.
- Вот чёртова машинка, все ей не нравится – с раздражением произнесла она.
Они вышли из машины, Настя подняла капот, и оба, как бараны, уставились на мотор. Григорий плохо разбирался в моторе, проверил всё, что знал, но, тщетно. Начал голосовать в надежде на помощь, но мащины пролетали мимо на большой скорости. Уже быстро темнело. Ему ничего не оставалось, как предложить Насте вдвоём доталкать машину до его участка, а ей переночевать у него. Она поняла, что это единственный выход из сложившегося положения и согласилась. Дом находился в проулке за лесом и с деревенской дороги не виден. Они дотолкали машину до площадки в лесу, где Григорий парковал свою машину. Он впустил Настю в дом и велел ей чувствовать себя свободно, а сам быстро растопил баню и предложил ей искупаться.  Пока она купалась, он накрыл стол: зелень, огурчики с огорода, виноградное вино из погреба в графине, мясные продукты, привезённые с города. В это время зашла Настя в красивом лёгком халате, с полотенцем, повязанным вокруг головы, как восточная чалма, с раскрасневшимся свежим лицом. Глядя на неё, в голове Григория мелькнула шальная мысль, как она мила и желанна, но он быстро отогнал эту мысль. Он предложил ей привести себя в порядок, а сам отправился в баню.

Когда он вернулся, Настя сидела на диване, переодетая, свежая, красивая и листала журнал. Григорий тоже переоделся,  они  здорово проголодались, и прихватились к еде, сдабривая её очень приятным вином, Когда немного насытились, потекла неспешная, спокойная беседа за неплохо накрытым столом. Настя рассказала, что муж ушёл от неё 10 лет назад, когда сыну было четыре года. Она занимается мелким бизнесом, на нормальную жизнь хватает. В разговоре засиделись допоздна. Григорий отвел ей для ночлега место на мансарде, а сам  лег внизу в спальне. Ему не спалось, он думал о  приятно проведённом вечере, о Насте. В неё ещё можно влюбиться, если бы у него не было Маринки, с которой он живёт уже16 лет, спокойной счастливой жизнью в любви и согласии.

Вдруг он почувствовал, что Настя спускается с мансарды, она была в халате и босая. Она села на край его кровати и, смущаясь, заговорила:
- Я уже 10 лет живу одна, ращу сына. За это время у меня были мужчины, но все они какие-то сластолюбцы, не настоящие, на уме только не прикрытый животный секс. С ними было противно, они не годились ни в мужья, ни в любовники. Истосковалась по настоящему мужчине,  и физиология организма требует своего, ведь я ещё молодая. Я готова быть с мужчиной, который увидит во мне не просто самку, а женщину, нежную, ласковую, любящую. Вот таким мужчиной я вижу Вас, Григорий. Мы с Вами провели чудесный вечер, давно у меня такого не было. Вы не приставали ко мне, не лапали, хотя обстановка, в которой мы оказались, способствовала интиму, и я Вам за это благодарна. Мне бы не хотелось закончить такой романтический вечер буднично, каждый, в своей постели. Моё тело истосковалось по сильным мужским рукам, оно требует любви. Хочу, чтобы Вы подарили мне эту ночь. Я в полном Вашем распоряжении. Надеюсь, не откажете, если женщина просит!

Георгий был смущён до глубины души и растерян. Он сказал Насьте:
- Вы замечательная женщина во всех отношениях, и достойна самой высокой любви. У меня есть жена, я её люблю и верен ей. Не хочу быть предателем за её спиной. Никогда не был в роли любовника и не представляю, как можно смотреть  после этого в глаза жены.
- Я думаю, она не узнает про один небольшой флирт и он не испортит Ваших отношений. Всё останется между нами. Представьте себе, что вы прочитали интересную книгу с большим удовольствием. Через некоторое время захотелось перечитать её. Снова получили удовольствие, но уже не такой остроты: известен стиль автора, конец книги. Вы читаете другую книгу  и получаете от прочтения её свежее, не менее интересное, впечатление. Потом захотите вернуться к первой книге, сравнить впечатления от обеих книг. Вы не изменили первой книге и её автору. Прочтение второй книги освежило Ваши чувства к первой. Что касается моральной стороны, то мне хочется привести пример: «Есть древняя история, называется она: «Отцелюбие римлянки». Рембрандт на эту тему написал картину: «Римское милосердие». Это история о добродетельной дочери Кимоно Перо, которая тайно кормила грудью своего отца, заключённого в тюрьму и приговорённого к смерти голоданием. Вот и я хочу, чтобы Вы по отношению ко мне оказались добродетельным любовником всего на одну ночь и проявили милосердие, умирающей от любовного голода женщине.

В душе Георгия смешались два чувства: с одной стороны он не хочет изменить жене, с другой – Настя так трогательно описала своё положение, и ему стало жалко её. Но Настя не дала ему время разобраться в своих чувствах, она уже не могла говорить и сдерживаться, быстро забралась в его кровать, начала ласкать и целовать его. Григорий не устоял под таким натиском. У него было ощущение, что он находится под действием наркотиков. Он полностью отдался любовной игре. Чувства Насьти, долго сдерживаемые, наконец, прорвались наружу. Ночь оказалась такой бурной, что под утро Григорий лежал обессиленный. Они лежали и молчали, не хотелось покидать это любовное ложе. Стоит только спустить ноги на пол и всё опять станет будничным. Наконец, они встали, привели себя в порядок. Потом позавтракали. Настя вышла полюбоваться участком и множеством ярких цветов. Григорий отправился на трассу с надеждой остановить водителя, могущего починить машину. Вскоре ему это удалось. Он объяснил водителю ситуацию, попросил помочь и пообещал хорошо заплатить за работу. Водитель быстро нашёл и устранил неисправность, денег не стал брать. Настя поблагодарила  Георгия за приятный приём. Они обменялись на всякий случай номерами мобильников. Попрощались  и Настя уехала. Григорий ещё раз прокрутил в голове, прошедшие за последнее время события, убедился, что вихрь, пронесшийся над ним, не унес с  собой любовь к Марине и успокоился. Потом занялся делами. В пятницу вечером приехала жена с дочкой. Дачная жизнь потекла своим чередом.