На печеньки

Вирджиния Домарк
    21 августа 2015

  Странно,но у неких читателей выработался некий отрицательный взгляд на трудовые ресурсы
печатного слова,и даже придумано было обидное название-грантоеды.
  -Кораеды-грантоеды!
  -Так и видится хищный оскал гиен,нацеленных на падшее хворое животное,и отгоняющих своим чудовищным смехом других нацелившихся собратьев.

 "Основные международные организации, объединяющие журналистов-расследователей в США, Европе и России, отказались претендовать на грант посольства США в Литве, Латвии и Эстонии (в целом составляет $500 000), в названии которого звучала цель "противодействовать" российской пропаганде в Прибалтике."(маил.ру)
  -И кто теперь будет пилить этот самый грант?!

 "Проблема российской пропаганды стоит остро во многих постсоветских странах, где есть русскоязычное меньшинство, которое получает информацию из крупных российских СМИ, где тексты согласовываются в Кремле, факты часто передергиваются и годами формируют специфический взгляд на мир. Западные страны обеспокоены тем, что пропаганда будет использована для разжигания инакомыслия в Прибалтике, Молдавии, на Кавказе и в других регионах, находящихся между Западом и Востоком, не понимают, чего добивается Путин, но после событий на Украине они знают, на что он способен. "
  -Он способен на многое!Недавно вон спустился на батискафе с Русским Географическим Обществом амфоры искать в Крыму.А ведь многие думали,что он  не иначе на острове Реюньон этим делом будет заниматься.
  -Каким делом?
  -Искать пропавший Боинг-1.Страшно боялись,но пронесло.
  -А вдруг бы взял -и нашел то,что все так нетщательно искали?!
  -Пришлось "объективно" освещать его спуск,причем даже очень объективно газета "Независимая"("Индепендэнт") написала с обидкой,что ,мол,рейтинг Парня на лошади после фортеля с Крымом-2014 даже подскочил потому,что ,видишь ли,большинство россиян считают "Крымнаш-нащКрым"-это такая молитва.
  -Вот на разъяснения и борьбу с данным мракобесием залужные братья выделили аж 500 000 зелени .

 "Само название программы "Обучение расследовательской журналистике, чтобы противостоять пропаганде России в Прибалтике" говорит о противопоставлении российской пропаганде, что в лучшем случае не является миссией журналистики, а в худшем тоже является пропагандой, отмечается в тексте обращения Салливана.
  -Нет,само название говорит,что залужные братья считают,что журналисты падкие до печенек,и что все продается в мире на зеленые,которые ничего не стоят .И кому ,как не исследовательской журналистике об том ведать?
  -Вот интересно,кого хотели купить-то?Как известно:в стае покупают только вожаков.

 "Об этом заявил редактор и основатель журналистского Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) Дрю Салливан. Кроме OCCRP, отмечает он, свою критику высказали Re: Baltica в Риге, 15min.lt в Литве и Центр изучения медиа при Стокгольмской школе экономики (Рига).
  -Вот такие вот изучающие товарищи.На память приходит виденный плакат недавно времен Главнокомандующего И.В.Сталина:Гражданин решительно длань простер в знаке"Нет!",но в оригинале была рюмка,помнится,от которой он отказывался,а по современному выглядит так.
  -Вот вам взятка в зеленых,Гражданин!
  -Нет!Мало!

 "Мы высоко ценим всех доноров, которые поддерживают независимые средства массовой информации, но мы считаем, что гранты от правительств или частных учреждений не должны способствовать определенным политическим целям. Мы должны быть независимы от политических целей правительства США, как мы независимы от политических целей..."
  -Словом,игра пошла по-крупному. И придется ,насупив брови ,начать поход с козырей.В результате переформатирования мира по образу и подобию,транформация происходит очень быстро,но уследить за руками шулеров от компании "Шахер-махер" способны не многие.А вот исследователи,да еще те,которые посмели заявить,что отслеживают коррупцию и прочую мафию-каддафию,острее других следят за знаками,и им ли не знать,что во время большого "бум-бум" черное станет белым ,а белое вообще серо-буро-малиновым.И вот в тот момент сольют такое количество планктона,что зацепиться за какую-то корягу будет просто невозможно,если у тебя нет заранее в результате эволюции появившегося хвостика-крючочка.
  -Зачем тебе подставляться,если тебя вообще ни в какую не ставят и открыто зовут к корыту похлебать комбикорма смешанного с остатками от банкета сильных мира сего.Им надобен переформат-пускай и стараются.
 -Одни вон тоже клизмами картины для прикола рисовали,и где они теперь?
 -И никто не знает,-сказал Мышонок.

 Мышонок был прав.