Двадцать пятая

Надежда Скорнякова
Лето. День восемьдесят первый.

- Куда мы идем?
- Сейчас узнаешь.

Над головой нависает сверкающая цветными огнями громада. Кабинка с двадцать пятым номером подплывает, услужливо распахивая дверцу. Слегка качнувшись, но быстро вернув баланс, нас принимает в свое нутро металло-пластиковый барабан и продолжает медленно ползти по заданной траектории. Последние праздные зеваки покидают аттракцион. Мы успели перед самым закрытием. Выполнив круг и выгрузив нас у выхода, светящийся монстр отправится на покой и замрет до утра. Парк, подмигивающий огнями недремлющих кафе, остается внизу. Здесь только мы и звезды. И маячки городских магистралей под ногами.

Вы когда-нибудь катались ночью на колесе обозрения? Неописуемые ощущения! Особенно, если рядом кто-то особенный. Так и хочется безумств...
- У тебя вид такой заговорщицкий. Что задумала?
- Ммммм... Не скажу!

- Мы уже почти на самом верху.
- Да? Здорово!
Кабинка на миг зависает в наивысшей точке. И, словно опомнившись, начинает медленно, но неотвратимо опускаться вниз. Подплывает неспешно платформа. А меня разбирает смесь восторга и еще чего-то необъяснимо теплого и воздушного, словно смешинка в рот попала.
- Ты чего смеешься?
- Я тебя люблю!