Гардероб для меня - это... 2001-2002 учебный год

Алексей Досков
Помню как в 2001 - 2002 учебном году опросил учеников лицея: "Что для тебя гардероб?", после чего сделал стенгазету и вывесил ее в вестибюле. Ажиотаж превзошел все ожидания - каждую перемену собиралась толпа. Читали даже родители и приходившие люди. Но ровно до того момента, пока ее не увидел Евгений Борисович. Его короткое "Снимите!" - и газета со стены вестибюля исчезла. В 2006 о ней вспомнили и показали миру. Гарри Николаевич распорядился вывесить ее в театре Драмы на юбилее лицея. После праздника она вновь была забыта. И тут недавно перебираясь на лоджии, я нашел ее.... И перед тем как увидеть дно мусорного бака, я решил по новой ее набрать и выложить на всеобщее обозрение.

"Осень - это не только укороченный световой день, летящие паутинки и золото листьев на асфальте. Осень - это промозглые холодные вечера, грязь из под колес потока машин, насморк и не отапливаемые квартиры. Осень - это то время, когда каждый из нас как-то рефлекторно, по наитию заходит в помещение под названием "гардероб" - оказывается, пора оставлять здесь куртки, мокрые зонты и надевать сменку...
И вот в это межсезонье решили мы - служащие этого очень даже нужного помещения, провести экспресс-опрос под общим заголовком "Гардероб для меня - это...". Вот что мы услышали.

Раздевалка - гарантия чистоты в нашей школе!
Руслан Гусиев 11-4

Раздевалка - это место, где можно найти много полезных вещей. Можно найти какой-нибудь шарфик в начале сентября. Его никто не берет и можно вытереть им ботиночки.
Влад Коротков 11-2

Это то место, где пачкают мою куртку.
Костя Латыпов 11-5

Где переодеваюсь, переобуваюсь. А что же еще?
Андрей Крюков 11-5

Грязный промежуток между входом и выходом.
Антон Болтухов 11-4

Место, где я переодеваюсь и переобуваюсь.
Леша Устинов 11-1

Было - место репетиций, сборов, посиделок. Вообще, это, конечно, хранилище одежды. Можно спокойно оставить вещи на любой отрезок времени, зная, что они не пропадут, хотя и бывают моменты, когда что-то пропадет, но это временно - просто кто-то перепутал что-то и надел чужое. Гардероб - место встреч и вечного мучения. Нужно взять деньги - туда не пускают.... Одеться, чтобы уйти, но туда опять не пускают...
Маша Палагина 11-2

Место встречи с администрацией. И его изменить нельзя. Особенно в плохую погоду.
Саша Степанов 11-1

Место, где можно посидеть до и после уроков, можно оставить вещи, не зная - найдешь ли ты их на следующий день. Место, где можно побеситься, спрятаться.
Рита Ращупкина 10-5

Дом, где я живу, ем, сплю... и вишу на этих, как их.... Ну.... А вообще... - понятия не имею.
Сергей Стрельцов 10-2

Это такая штука, где украли мои классные зимние ботинки и кеды. Это нехорошее место, но здесь удобно.
Рома Леушкин 10-3

Это место, где необычайная давка, где всех бьют и пинают. Чаще всего ногами.
Володя Федин 10-2

Раздевалка для меня - это место, позволяющее экономить собственные силы при переношении тяжких грузов из школы в школу и обратно, а также просто для общения, тусования и встреч с любимыми одноклассниками.
Арсений Палагин 10-3

Это главная вещь в жизни ученика - бегать за деньгами и покупать на них булочки.
Миша Давыдушкин 10-5

Это место, откуда вещи не возвращаются.
Ваня Бурмистров 10-3

Место, где Алексей Михайлович бесится и нервничает, гоняясь со шваброй за народом. Здесь можно поболтать о чем угодно, можно спрятаться. Все дороги ведут в столовую и сюда.
Марина Глебина 10-2

Оставь одежду всяк сюда входящий!
Павлик Иванов 10-3

Раздевалка для меня... - место, где можно пообщаться, поговорить с друзьями и много чего другого...
Миша Новиков 10-4

Где можно выбирать зонтики...
Коля Родионцев 10-2

Место, где можно прогулять физ-ру.
Денис Похазников 9-2

Где я переобуваюсь и переодеваюсь.
Саша Забродин 9-1

Гардероб для меня - это такой кабинет, в который кладут мои вещи. Нужно в нем соблюдать чистоту.
Витя Николаевцев 9-2

Место, где можно спрятаться от тех, кто хочет, чтобы я не проходил без сменки.
Дима Старшов 9-1

Раздевалка нужна для того, чтобы оставлять грязную обувь, в которой ты шлепаешь по лужам, одежду, в которой ты ходишь каждый день, чтобы познакомиться с мальчиками, чтобы повторять уроки и списывать их, вещи оставлять, прикалываться.
Аня Малахова 8-5

Чтобы вещать вещи, верхнюю одежду, переобуваться, вешать сменку, встречаться со знакомыми людьми.
Алла Воронова 8-5

Место, где мы складываем одежду, сменку, переобуваемся.
Женя Черемных 8-5

Чтобы переодеваться и менять обувь.
Аня Солдаткина 8-5

ИТАК...
1. Гардероб - это, действительно, необходимое помещение.
2. Это не только полезность, но и приятность встреч, обмена мнений, взглядов, тетрадок, советов и т.п.
3. Частенько (по каким-то своим... законам) в гардеробе "темные силы" перевешивают, перебрасывают, перекладывают, случайно обмениваются подобными вещами или просто их здесь забывают, причем, зачастую - на весь учебный год.
Из этого следует, что сезон раздевалок всех уровней открыт. Открыт он и у нас в лицее с 3 сентября. А посему - добро пожаловать в гардероб!"