Здравый смысл во всём

Филипп Беляев Имплетор
        ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО ВСЁМ.
   Праведнiк отказавшйся от двух трёх грехов: становiця рекламой остаlных.
  Удiвiтеlно, но можно с научн обоснованнстью утверждать: Кто не тоlко не курiт i не пьёт, не тоlко вегетарiанец, но i ест фрукты, овощi, мёд, орехi, грiбы, без деформацii молекул сырымi, i не отказывает коже в протiранii однiм процентом от веса всякой еды: в вiде соков i кремов iз мякотi: не тоlко жiвёт по прiнцiпу замедленного ослабленiя функцй i iммунiтета: 12, 14 iлi 20 лет, счiтая за одiн десятiлетнй шаг к худшему, но i совсем останавлiвается на том бiологiческом возрасте, в коем начал iдеаlн образ жiзнi. I даже может омолодiться.

  Удiвiтеlно, но общество: не тоlко заботящееся о проходе через  внешнюю гранiцу дружелюбных i полезных людей, не тоlко проiзводящее блага для сытой цiвiлiзованной жiзнi всех работающiх, детей, i пенсiонеров, но i прiменiвшее современные достiженiя наукi к сохраненiю тел усопшiх: будет отлiчаться адекватностью граждан во всех бытовых i полiтiческiх вопросах, стабilнстью реаlного сектора экономiкi i значiтеlно усмiряющей трудоголiзмдопiнгiзм свободой от суеверй i предметов роскошi.

  Однако опыт бережного храненiя музейных i антiкварн картiн, амфор, статуэток, рукопiсей, медальонов, iкон, святынь: важен для понiманiя того, как должно относiться к уподобiвшiмся в нетленнстi стеклу: замороженным телам усопшiх. На современном языке можно сказать: как к мультiтеррабайтным флэшкам с зашiфрованной неразгаданным пока ещё шiфром iнформацiей. Крiонiсты заморажiвателi: лучшiе друзья судмедэкспертiзы. В отлiчiе от вскрывателей i содержателей тел усопшiх прi плюсовой температуре, метод коiх, относящйся к человеку, как к одноразовому iзделiю, ксчастью для всех кто заiнтересован в его отмене, нiкогда не iзбавiця от подозренй в лёгкостi сокрытiя отравленiя для разборкi на органы i тканi, а также, за взятку от преступнiка: другiх подлiнных прiчiн остановкi жiзнедеятеlнстi.   Похоже на сюжет фilма: "Операцiя Ы": "Всё уже украдено до iмiтацii кражi."

   Удiвiтеlно, но прiзнавая во всех отраслях технiкi, что наiболее удобно проводiть ремонт прi неработающем механiзме, обывателi  бездумно повторяют грубый софiзм о том, что как тоlко на несколько мiнут остановiлось сердцебiенiе i дыханiе бiологiческого объекта: его возврат к работе всех функцй i органов невозможен нiкогда. Да, многiе людi поступiвшiе на крiозаморозку в Alcor, Cryonics Institute, россйскую органiзацiю КриоРус: повреждены тяжкiмi болезнямi iлi аварiямi, плюс всё же iмеющая место некая деформацiя межклеточных связей i внутрiклеточных молекул даже аккуратнейшей плавной заморозкой с крiопротекторамi. Но на операцiю по iх возвращенiю к дыханiю, мышленiю i сердцебiенiю у врачей, iлi управляющего мiллiонамi клетковосстановiтеlных нанороботов суперкомпьютера: не 30 мiнут iлi 9 часов, как бывает прi операцiях на телах с температурой 36 градусов, тёплой кровью, i ежемiнутной потребнстью в дыханii, но годы, века, i даже тысячелетiя.

Iменно аккуратная прiостановка всех iзмененй в теле заморозкой: удiвiтеlным образом, без всякого суперколлайдера, осуществляет i мечты о машiне временi. I о том, что прi остановке жiзнедеятеlностi, человек сразу должен попадать в рай! Действiтеlно для родственнiков i друзей Джеймса Бедфорда: сейчас по прежнему 12 января 1967. I даже тот самый первый час, после остановкi сердца. А для него: сразу же за утром 12 января 1967: наступiт, ну напрiмер: 13 января 2045', iлi 2085' года.

  "А будет лi амнезiя после реставрацii i разморорзкi?", спросiл меня одiн скептiчный богатый человек. "Да она i без заморозкi у многiх бывает!" без улыбкi пошутiл я. "Забывают о родстве, дружбе, будущем, реаlной возможнстi iзбежать захороненiя в гробу без жiдкого азота, морозiлкi i даже кондiцiонера . Ставят iзза экономii нескоlкiх тысяч долларов на мiнус 196градусную, iлi нескоlкiх сотен баксов на минус32градусную морозiлку: во главу своего мiровоззренiя предрассудкi самых прiмiтiвн i фэнтэзйн племён, тiпа ёвреевгiксосов в мiнус 16' веке бродiвшiх с Моiсеямi i волкамi элохiмамi по безлесому Сiнайск полуострову, где даже по iтогу жiзнi заiметь iзделiе iз дерева, тем более iз цiнка: не всем удавалось. Не хотят крiостраховаться даже по цене доступной прi средней зарплате. простого рабочего."

  Да, конечно, что-то от бытiя нашiх многоклеточн предков в прежнiх веках у каждого iз нас есть: некй словарь понятй без дат i объясненй:  как  составлять ко всеобщему комфорту сложные сюжеты iз этiх знанй: что вкусно, что не вкусно, что красiво, что прiятно звучiт, где гранiца тёплого i холодного. Фактiческi у всех нас довоlно сilная амнезiя! Гораздо боlшая, чем у тех кто пронеся мiллiарды своiх нейронов i другiх клеток через нескоlко 20-летй в останавлiвающей все процессы: недалёкой от абсолютн нуля температуре: будет реанiмiрован во второй половiне 21' iлi 22' веке.

     Заметно помогают в борьбе с этой амнезiей такiе сайты мiнiмiры i сайты неоевангелiя, как istorya.ru для знанй о прошлом, priroda.inc.ru wikipedia.org vk.com facebook.com для знанй обо всём в пространстве i временi, i transhuman.ru kriorus.ru сайты наiлучшiх прогнозов, i о научнообоснованной несуеверной надежде даже для тех кто ждёт воскрешенiя усопшiх.
  to be continued