Дамы! Рассудок не терять, денег не давать!

Ольга Олевская
 Вопиющая история, недавно рассказанная приятельницей, вновь усадила меня за компьютер. Совершенно не собираюсь быть никаким экспертом в женских историях, но в данном случае процитирую классика: "Не могу молчать!"

Тема Буратин на Дураковом поле вошла в мою жизнь дня за три до встречи с Машей Н.

Знаете, так бывает. Какая-то тема сначала робко стучится в вашу жизнь, а потом проявляется во всей полноте и красочности.

Так, случайно, гоняя по каналам, я задержалась на какой-то новостной передаче, услышав, как обличают мошенников, которые по баснословной цене (около ста тысяч за штуку)продавали пенсионерам пылесосы с... - внимание! - супернасадками для супермассажа. Пылесос-массажер, вы видели такой экземпляр? Пенсионеров, естественно, жалко, как жалко всех обманутых мошенниками людей. Наверное, возрастные изменения в мозгах покупательниц сыграли на руку злодеям. Будем думать, что молодые люди  на такие разводки не попались, ибо... пылесос-массажер, ну это просто за гранью...

Буквально через день я узнала, что прохиндеи обманули мою 90-летнюю соседку. Ей не всучили пылесос. К ней пришли две приятные дамы якобы из управления социальной опеки и пообещали в скором времени бесплатно заменить плиту и батареи. Пока одна дама обследовала объекты замены в кухне и комнате,вторая  беседовала с обрадованной вниманием властей старушкой... Обходительные гостьи так очаровали соседку, что она даже не сразу решила проверить свою заначку, которую хранила в шифоньере. Только через неделю после этого визита она обнаружила пропажу ста тысяч "гробовых", которые тщательно копила долгие годы.

И вот, как кульминация темы мошенников и их жертв, у меня в гостях объявилась Маша Н. С ней мы знакомы уже давно, когда-то работали вместе. Маша мне казалась всегда достаточно умной, рассудительной женщиной. Она неплохо зарабатывает, обеспечивая  себя и сына, которого воспитывает одна. Нормальная женщина, начитанная, эрудированная, любящая театр и кино. Про ее личную жизнь я ничего не знаю - мы не настолько были близки.

Я сразу поняла, что случилось нечто выдающееся, раз Маша напросилась ко мне в гости. И не ошиблась. В моем рейтинге Буратин она, несомненно, на высшей строчке.

Итак, эта милая 42-летняя женщина в соцсети познакомилась с невероятно обаятельным 50-летним полковником, гражданином США, но имеющим русские корни.Родство душ свело их на два месяца в бурной переписке.  По скайпу общаться влюбленные не могли, так как американец в данный момент служит в Афганистане и боевые вылазки мешают ему нарисоваться перед экраном. Зато писать он мог, наверное, и под свист пуль.

В результате особо удачной вылазки против талибов что ли, команда отважного полковника захватила деньги, очень много денег, которые могли бы обеспечить счастливое проживание всех участников операции в нейтральной стране. Полковника, естественно, тянет в Россию к Маше, поэтому он высылает ей посылку с деньгами на ее имя, о чем извещает какой-то квитанцией.

Дальше происходит вот что. Посылка зависает в Эмиратах и ,чтобы ее получить, нужно срочно выслать 250000 рублей.Маша несется в банк и берет на 4 года ссуду.

Деньги высланы, счастье приближается, но упрямая посылка почему-то оказывается в Великобритании. Чтобы ее выручить из туманов Альбиона, требуется уже полмиллиона рублей.  И тут Маша прозревает... Она лезет в интернет, находит подобные истории, выясняет, что фото ее обаятельного полковника принадлежат совсем другому человеку... В общем все оказалось блефом.

- Как ты могла поверить в эту чушь??? - таращила я глаза и потрясала руками.
Маша лишь грустно улыбается:
- Если б ты знала, какие письма он писал! Так хотелось верить...
- 100 рублей на сигареты - это максимум, который надо давать "жениху" и сразу  делать соответствующие выводы, - запоздало учила я приятельницу(и пусть мне говорят, что у меня холодное сердце. Дамы, не давайте взаймы ухажерам!)

Пылесосы-массажеры, замена плит и батарей одновременно и бесплатно, полковники из Америки с деньгами от талибов - дамы, как правило, на это покупаемся мы!  Давайте не терять рассудок и деньги!
Наши мужчины и наши товары должны быть нам по карману!

(Пишу по горячим следам, начисто, кипя от справедливого возмущения. Стилистические правки принимаю, от сути написанного отрекаться не намерена)