Параллели повесть продолжение Глава 17

Снегина Анастасия
     Виктор с Ксенией все блуждали по светлым мирам. Они искали Антона, а его нигде не было. Но Виктор не терял надежды. Он был уверен, что найдет его обязательно. Ксения поддерживала любимого как только могла и этим давала ему огромную силу и надежду. Снова и снова они посещали параллельные миры, но все напрасно, Антона в них не было.
    -Давай еще туда,-показал Виктор на очередную параллель.
    -Давай,-согласилась Ксения.
     Они вплыли в очень светлый, в легком белесом тумане, мир. Ярко светили зарницы, которые сначала приняли за молнии, и странно было их видеть в тумане. То тут то там появлялись  люди и тихо плыли прочь, не обращая внимания на вновь прибывших. Вот появился очередной человек, и Виктор, увидев его, вздрогнул.
    -Антон,-крикнул он, но звук пропал неизвестно куда, как будто его и не было вовсе.
     Виктор сорвался с места и последовал за Антоном, но в тумане уже никого не было. 
    -Упустили-упустили,-твердил он, а сам себя успокаивал.-Теперь мы хоть знаем, что он здесь и мы его найдем.
    -Надо спуститься вниз, вдруг он там.
    -Верно. Ты у меня умница.
     Они спикировали вниз и встали на дорожку, чуть видную в тумане. Виктор смотрел в разные стороны, так же как и Ксения, пытаясь увидеть Антона. Но только туман легкими кольцами опускался им на ноги и укрывал их полностью.
    -Никого. А странно. Должны же тут быть люди.
     Прямо перед ними прошла маленькая женщина в черном платье и таком же платке,и Виктор онемел от удивления.
    -Мама. Мамочка,-тихо проговорил он и протянул к ней руки.
     Женщина, не обращая ни на кого внимания, тихо прошла мимо и исчезла в  тумане. Виктор кинулся за ней следом, но не догнал. Тяжесть навалилась на мужчину острой болью и воспоминанием.
    -Как я мог забыть,-винил он себя. Как я мог забыть тебя, родная моя.
     Ксения вглядывалась в туман, когда из него вышла миловидная молодая женщина в легком голубом платье. Женщина показалась ей знакомой, но она никак не могла вспомнить, где она ее видела. Силуэт незнакомки проплыл мимо и скрылся. Но вот появился другой, и Ксения узнала Антона. Она сорвалась с места и закричала.
    -Антон. Антон,-но ее голос пропал в никуда, так же как и голос Виктора.
     Перед ними прошли сразу несколько человек и Ксения узнала свою маленькую давно умершую подружку. 
    -Вика,-проговорила она. Но ведь ты умерла, когда тебе было лет 10. 
     Она увидела маленькие кудряшки на голове худенькой рыженькой девочки и ощутила странное чувство, похожее на жалость. О, как она была рада видеть лицо маленькой подружки, которое с годами уже стала забывать...
    -Что здесь происходит?-недоумевал Виктор.
     Прямо возле него мелькнуло лицо Антона, потом он увидел его тело и руки. Виктор сделал движение, пытаясь ухватиться за него, но прошел сквозь  и с удивлением понял:
    -Мираж. Почему он стал миражом? Может чистилище так на него подействовало и убило его душу?-но Виктор и сразу отбросил от себя такое предположение.   
    -Мама же тоже здесь ходит. Как она сюда попала?
     Прямо перед Ксенией опять вышла незнакомая женщина в голубом платье и на мгновение замерла, прежде чем отправиться дальше. Озарение накрыло Ксению и она поняла, кто перед нею.
    -Мамочка. Мамочка моя. Прости, что я тебя сразу не узнала. Я ведь была совсем маленькой, когда ты умерла, а фото я по возможности прятала, что бы его не видеть.
    Женщина, казалось, разглядывала Ксению, потом сделав неловкое движение пропала в тумане.
   -Успокойся,-теперь старался успокоить ее Виктор. Если она в этих мирах - мы ее найдем. Надо выходить отсюда, пока в разуме еще.
    Он обнял за плечи Ксению и силой потащил прочь, стараясь не смотреть на появляющихся в тумане и манящих к себе как самый сильный магнит дорогих людей.Перед глазами еще пару раз мелькнули знакомые силуэты матерей и Антона, но Виктор не обращал на них уже никакого внимания. Вот они оказались возле сот и поняли, что были на четвертом уровне параллелей. Тяжесть встреч навалилась на души людей, но они знали, что с этим ничего не поделаешь. Надо продолжать жить.
   -Пошли вот в этот мир, который рядом с предыдущим,-и они нырнули в светлую искрящуюся соту.
    Мир был светлый, искрящийся и не было совсем в нем тумана.
   -Видишь, тумана-то нет.
   -Это хорошо,-Ксения облегченно вздохнула. Значит и миражей здесь не будет.
   -Конечно, милая, не будет.
    Они проплыли мимо группы сияющих людей, но никого не узнали знакомых.
   -Чужие все,-проговорил разочарованно Виктор. Вниз,-скомандовал он,  и они тут же опустились на дорогу. Недалеко от них они увидели идущий мимо силуэт и Ксения узнала женщину в голубом платье и обмерла.
  -Мама,-позвала она. Мама,-раздался далеко в пространстве ее голос.
   Женщина обернулась, и Ксения узнала мать. Вот она стоит перед ней любимая и до боли родная. Волосы собраны в шикарный узел. Глаза такие теплые и ласковые смотрели на Ксению. В них было столько неподдельной любви, что Ксения просто захлебнулась от счастья.
  -Мама,-повторила она. А та, не узнавая их, прошла дальше и скрылась, будто растаяла, в пространстве. Не успели отойти от увиденного, как она появилась снова. Казалось, она плыла медленно и не спеша. 
  -Мама,-закричала Ксения. Женщина обернулась, меняя свою маску лица на совершенно чужую, незнакомую. Маска менялась несколько раз, на ней вырисовывались чужие лица, от которых Ксению бросило в дрожь.
  -Что это все значит?-не понимала Ксения. Почему у нее меняется лицо?
  -Может быть ты не запомнила его, потому что была маленькой, вот теперь память и выдает все приблизительное, что осталось в ней.
   Но мнение Виктора потеряло силу, когда он увидел недалеко от себя Антона. Он так же как и мать Ксении менял маски на лице, и Виктор видел вместо друга чужие незнакомые лица.
  -Уходить надо отсюда.
  -Как ты думаешь, почему все это? -Ксения ничего не могла понять.
  -Я не знаю.
  -Ну, какие-то мысли все равно есть?
   Виктор думал, что тут не обошлось без вмешательства демонов, но промолчал, не хотел ее пугать.
   Они вылетели из мира и еще долго парили возле сот, не решаясь еще раз отправиться в путешествие...