стр. 194-217 1ая. часть 2 гл. Ещё не всё потеряно

Роберт Изрин
02.03.2008 Документально-художественная
          трудовая книжка

Это намного интереснее
Возвращаясь к сталинскому периоду, я сделал определённый вывод и, думаю, не один я.Окончилась страшная война, унёсшая, не имея точных данных, около 60 млн. военных и гражданских лиц СССР.
Как же на фоне всей этой громадной бойни протекала жизнь еврейского народа, начиная с 1938 года? Этот год стал началом повсеместной бойни моего народа в Германии и во всей Западной Европе, кроме Бельгии, Болгарии, Финляндии и Швеции.
Подонок и мразь по кличке «Сталин» прекрасно был осведомлён о намерении своего
«родственника» по кличке Гитлер об уничтожении евреев. Разве человек, родившийся
палачом, мог бы, когда бы то ни было почувствовать боль рядом живущих на земле?
Бесполезно. Наоборот, природный палач испытывал великое наслаждение и радость от того,что кто-то рожал, трудился, чтобы накормить своих детей. А он, восседая на троне, жалкий,слабый физически, с уродливыми частями тела, управлял мордоворотами, среди которых хорошо выделялись и поощрялись тупорылые мерзавцы, отправлявшие на тот свет или в концлагеря ни в чём не повинных людей. Очень похоже, что палач палачу по личному соображению где-то в душе импонировал. Когда начались первые истязания над еврейским народом, мои родители, похоже, тоже ничего не знали, так как газеты, журналы и радио СССР молчали, а наиболее красочно сообщали о процессах, об истязаниях над советскими гражданами, которых заранее оклеветали. Так что два палача «работали» параллельно: один
из них в Западной Европе, другой – по всей территории Восточной Европы и на всей земле,которая входила в состав СССР.
Как я уже писал раньше, иудеи и «иисусики», весь народ оскорбили «грешниками».
Маньяк по кличке «Сталин», почти уничтожил религию, заранее всех оскорбил сразу,
прилепив ярлык под названием «враги народа».
А вот, третий подонок, нашёл ещё более широкомасштабное словечко для свершения
злодеяний в мировом масштабе, даже, на первый взгляд, не совсем обидное – «не ариец».Оказывается, почти все нации планеты – это арийцы, другие нации – немного арийцы. А вотевреи – это уж точно «не арийцы».
В основе данной идеологии лежало убийство и грабёж, или грабёж и убийство. Я думаю,что всё-таки грабёж, нажива была на первом месте, во всяком случае, опережало действие –убийство. Вопрос – почему? А вот почему. На всех оккупированных территориях фашисты ввели должность коменданта. Одновременно со вступлением фашистских полчищ, имея порой очень неполные сведения, назначенный комендант тут же вывешивал объявления почти одного и того же содержания, например: «Все евреи, проживающие в данном населённом пункте, должны явиться в комендатуру, сборный пункт и т.д., и обязательно иметь при себе драгоценности и деньги!» Что это, по-вашему?!
Поганые нацисты, имея начальное образование, в первую очередь легко подсчитали,
сколько «не арийцев» проживают во всём мире и какой средний доход получит Великая
Германия от уничтожения и грабежей лиц еврейской национальности!? И, как Вам хорошо
известно, эта мразь, (Гитлер) уже в 1941 г. объявил войну США, т.к. в Америке жили и живут
достаточно богатые евреи, которых можно в первую очередь ограбить, а затем убить, зная при том, что до Америки необходимо преодолеть большое расстояние. А где расстояние, тами огромные затраты. Но эта мразь (Гитлер) понимал, что его сценарий получит самую высокую оценку со стороны бандитов и полностью окупится. Всё самое простое – мудрое и ума большого не требуется, особенно, когда касается бандитизма.
И, надо в этом признаться, бандитов, в той и в «другой Европе», оказалось
предостаточно.
   Главная тема – грабёж без особых усердий и материальных затрат.
Нацистам было чётко и ясно одно; они получают полную поддержку местного населения
против евреев, плюс, непосредственно их активное участие.
Прошу Вас обратить внимание, как тяжело любому человеку-труженику любой
национальности накопить какие-либо сбережения. Некоторым, даже, не удаётся скопить денег на свои похороны. То есть, нужно порой потратить не один десяток лет, чтобы скопить кое-какие сбережения и во многом себе отказывать в течение всей жизни.
Образ жизни еврейских семей сопровождался всегда большой бережливостью,
многоразовым недоеданием, с огромным стремлением скопить какую-либо сумму денег,
драгоценностей на «черный день». Долго они копили эти сбережения, иногда из поколения в поколение, ущемляя себя во всём, включая вредные для потомства, родственные браки.
И этот первый «черный день» настал в 1938 г.под названием «Хрустальна ночь».
Многие подонки восхищались и сейчас восхищаются великим умом Гитлера.
Позвольте, подонки, спросить Вас: «Разве грабить и убивать – это ум?!»
В мире великими и не великими математиками созданы различные математические
формулы, которые помогают и бандитам подсчитать безо всяких усилий барыши,
полученные в результате «идейного бандитизма».
Что входит в основу этого подсчёта:
I. Деньги, драгоценности простых людей, а также их каторжный труд перед смертью;
части тела, одежда, волосы и, конечно, золотые зубы и коронки.
II. Захват банков, фабрик, заводов и др. учреждений, находившихся в руках
предпринимателей. Умножай на количество жертв. Поэтому проклятый гомик, параноик и маньяк Гитлер, уже, в первые дни войны с СССР имел доход по сегодняшним меркам около 100 миллиардов долларов США. Часть денег забрал на личные сбережения главарей рейха,часть на фашистскую партию, а большая часть пошла на военную машину. Огромную прибыль нацисты получали от стран, чьи территории были оккупированы и просто использовали бесплатно рабочую силу на военную машину нацизма.
Я думаю и предлагаю читателю, хорошенько, подумать: «А ты не являешься ли случайно участником или соучастником бандитских замыслов нацистов?! Может быть, ты, тот самый и есть, который не прочь, взять железный прут или молоток в руки и наносить удары налево и направо, по живым, безоружным людям, при этом грабить и ещё раз грабить?!»
В основу своих злодеяний вложить «логический смысл», например: «Во имя Иисуса убил грешника, или во имя аллаха убил неверного, или просто убил «не арийца».
Для настоящего бандита, палача все идеи хороши, когда можно нажиться за счёт другого, да ещё и разбогатеть.
Итак, я полностью убеждён, что нацисты считали среднеарифметические драгоценности,деньги на каждого еврея (семью) и умножали на количество людей, проживающих во всём мире. А евреи (не арийцы) проживали и проживают во всём мире. Количество евреев,проживающих во всём мире, нацисты знали до точности. Как наиболее яркое доказательство нацистских планов – это объявление войны США, которые просто недосягаемы по дальности,причём на достаточно сильную державу. Очевидно, маньяк с уверенностью рассчитывал на то, что местное население при первых атаках повяжет евреев и Гитлера встретят по
христианскому обычаю; с хлебом и солью. Пока ему это удавалось.
А вот мой, один из главных вопросов по этой теме: «Что получила Западная Европа после уничтожения евреев в печах Освенцима, Треблинки, Майданека и др.?» Стали ли они жить намного лучше?! Могу точно утверждать, убийство 6 млн. евреев в Европе никакой проблемы не решило, кроме самой Германии, которая получила огромные суммы денег, на восстановление страны, от тех же евреев из Америки, под проценты. Румыны живут хуже,чем до войны. Венгры, поляки, может быть, спустя 60 лет живут чуть лучше, но евреи здесь,не при чём. Эти 6 млн. сожжённых в печах принесли бы пользу всем странам в миллиардах,так как фашисты убили будущих учёных, талантливых врачей, учителей и добросовестных рабочих, проф. военных. Теория гитлеровцев оказалась несостоятельной, ну а конец Вам известен. И только дебелы, люди, с вывороченными мозгами, в душе бандиты, пытаются что-то лепетать и даже восхвалять двуногого зверя.
Сегодня многие политики утверждают, что, дескать, навязанный социализм в Зап. Европе привел к отсталости и ухудшению материального уровня этих государств. Отчасти ониправы, но это не главное.
Главная причина отсталости – это уничтожение евреев и гитлеровская оккупация, грабёж нацистами всех тех стран, которых оккупировали нацисты,
                11
В начале моей темы я задал тему религии.

Не знаю, смогу ли я полностью дать определение моменту истории человечества. Может,мне до конца это сделать не удастся, но мои мысли кто-то, возможно, завершит.
Итак, мы знаем, что примерно две-три тысячи лет назад народы, населявшие планету,
были язычниками. Большая часть из них жили родовыми племенами, жизнь их была похожа на жизнь при коммунизме. Сегодня, я знаю почему, человечество решило изменить себе и перейти к новой формации: единоверие и единоначалие, и как бы все (большинство) этому подчинились. На этот вопрос я постараюсь ответить, т.к. ведь общинный строй намного справедливей, чем те, которые сформировались позже.
Вначале иудеи выдвинули идею о существовании бога-отца и создателя. А это явление
долгое время преподносилось, как живое существо по образу человеческому, управляющее миром даже, придумали ему имя.
Две тысячи лет назад появился у далеко не святой Марии сын Иошува, который вырос и сам, по личной инициативе, заявил, что он зачат на небе и является «божьим сыном». Греки его обозвали, уже мёртвого, Иисусом, а его бред, назвали божьим учением и под угрозой, с помощью пыток и убийств, заставляли народы перейти в христианскую веру, т.е.спасительную веру. (От кого)? От евреев!
Парадокс – вера спасительная, а фактически настоящая бойня людей, как забивали
домашний скот. И так, продолжалось несколько веков подряд, пока насильственно, не
загнали часть населения мира в могилу. Мне лично непонятно: Иошува – еврей, его мать – еврейка. А его насильственно сделали богом всех малых и больших народов! При этом я хочупривести пример из природы самой. Это будет выше.
****
  Мой папа Изрин Борис Исаакович 1899 г.р., после IIой мировой войны был направлен на курсы директоров совхозов в Москве и по решению КПСС был направлен директором совхоза в д. Желанья Смоленской области Знаменского р-на. В декабре 1945 года он вступилв должность директора совхоза д. Желанья, частично, уничтоженной фашистами. Работа началась с нуля. Жить ему пришлось в «комнате» молодняка. Т.е. это был сарай, в котором содержалось несколько телят. Чтобы не замёрзнуть, папа спал рядом с телёнком.
Что такое Смоленщина после войны: мужчины, в большинстве пожелавшие работать в
новом совхозе, бывшие прислужники фашистов, множество детей белобрысых со светлыми глазами, рождённые 1942–43–44 годами, с примесью немецкой крови.        Множество русских закопчённых печей без строений, стояли под открытым небом.
К 1949 году половина рабочих, в основном мужчины совхоза, были арестованы НКВД за
пособничество нацистам. Среди них были бывшие полицаи и старосты.
В 1947 г., средний брат, чтобы не умереть с голоду в Москве, выехал к отцу. К директору совхоза Желанья, «без штанов», но зато директор. Ночевать в сарае, вместе с телятами, Льву Борисовичу не пришлось, так как новоявленный директор попросился на квартиру, к одной замечательной женщине, чей дом нисколько не пострадал от военных действий. Её звали, Щавелева Екатерина Гавриловна, которая сразу, после войны потеряла своего мужа. Оставшись совсем одна, она согласилась пустить к себе бесплатно директора совхоза и его пятнадцатилетнего сына. Из всех деревенских жителей, Екатерина Гавриловна отличалась своей эрудицией и культурой, хотя оставалась очень набожным человеком.
Её, биография, полна драматизма Она родилась вначале 20 века в семье полного достатка и получила, по тем временам, хорошее образование. Сегодня, трудно сказать, кого она больше боялась, немцев или сотрудников НКВД. Свою родословную, она тщательно скрывала.
Ей было чего скрывать в период сталинского режима. Екатерина Гавриловна Щавелева,
урождённая Кляйнмихель, русская-немка из дворянского гнезда. Родная дочь, того самого дворянина «душеньки-Кляйнмихель», которого воспел в стихах поэт Н.А. Некрасов в поэме «Железная дорога», под руководствам которого, строилась Октябрьская (Николаевская)железная дорога.
   В 1917 году, когда в Петрограде произошёл переворот, в городе днём и
ночью, хозяйничали различные вооружённые группировки под лозунгом: -Да, здравствует рабоче-крестьянская революция!- Вскоре появился другой лозунг: -Бей буржуев.- Грабежи и разбой захлестнули весь город. Прилично одетых людей отлавливали, избивали и грабили! - из рассказа самой Екатерины Гавриловны. Там, в Питере, совсем рядом жил поп по фамилии Скворцов, который в Желанье имел свой «Приход» и усадьбу. Жить, каждый день в Питере, в состоянии постоянного страха, становилось не возможным. В любую минуту в дом могли ворваться вооружённые бандиты-матросики.
  Собрав, необходимые вещи, деньги и драгоценности, Екатерина Гавриловна вместе со Скворцовым, покинули Петроград и благополучно добрались до д. Желанья. Сын Скворцова, в дальнейшем, получил высшее медицинское образование, защитил диссертацию и получил звание Доктора наук, по профессии врач - психиатр. Его огромный портрет и сегодня установлен в Третьяковской галереи. В 1955 году, Екатерина Гавриловна, продала свой дом директору средней школы, бывшему офицеру Западной группы войск Полякову Ивану Устиновичу, после чего возвратилась снова в Ленинград.
*****
В этой книги, я уже упоминал, что после войны, по всем лесам, в округе пос. Желанья,валялось огромное количество стрелкового вооружения. Кроме того, можно было напороться на мину. Кто-то, из новых знакомых директора совхоза, нашёл в лесу новую немецкую винтовку. Директор совхоза, как всегда, вставал в 3 часа утра и уже в 4 утра до 7 утра, совершал обход посевных площадей совхоза, а если успевал, то заглядывал в стойбища животноводства.
  И так каждый день без выходных. Практически, Изрин Борис Исаакович,дома всегда отсутствовал. Лёва, от безделья, не знал, куда себя деть. И вот, однажды, его
взгляд остановился на той самой винтовки, которая, осиротело стояла в углу комнаты.
Не долго, думая, Лёва приступил, самостоятельно, к изучению стрелкового оружия.
С важным видом, большого знатока оружия, он загоняет патрон из магазина в ствол и тянет-спусковой крючок на себя. В комнате раздался оглушительный выстрел. На кровати, прямо напротив, после тяжёлой и утомительной работы в своём огороде, мирно дремала тётя Катя.
Сонная, она вскочила с кровати и бросилась к иконе, встала на колени и в темпе,
судорожно, произнося всякие молитвы, которые она помнила ещё с детства, без конца,перекрещивая грудь, причитала и плакала. Её тело, постоянно вздрагивало.
После окончания божественной литургии, тётя Катя поднялась с колен, повернулась к Лёве и с горечью, вся в слезах произнесла: -Лёва, ты хотел меня убить! Я это поняла сразу!
Сегодня, придёт твой отец, собирайте свои вещи и уходите.- Лёва стоял, не поднимая глаз. Ему было стыдно и обидно, кроме того он перепугался не меньше. За короткий срок, тётя Катя для него была вместо мамы. Кроме того, тётя Катя, имела огромное желание, не обтесанного иудея, переманить в христианскую православную веру.
Поздно вечером появился, бывший фронтовик, который своими глазами увидел огромную
пулевую дыру в матрасе, ниже, где лежало тело Е.Г., всего лишь на 5-7 см. вблизи грудной клетки, около сердца.
Всё обошлось. Спустя пару дней, отец и сын выехали на другую квартиру рядом с
конторой, через стенку с отдельным входом.
******
В каждом районе, городе или в сельской местности, есть свои знаменитости, герои и свои предатели, негодяи и оборотни.
  Мне хочется остановиться на одном из эпизодов, который мне врезался в память.
Уже в 1948 году в помощь совхозу присылали рабочих из Смоленска или Вязьмы. Мой
родной брат, Изрин Лев Борисович, уже был бригадиром-полеводом в 16 лет. К нему
прибыла бригада 20 человек, в составе мужчин и женщин из Смоленска. Однажды, рано
утром прибыло на работу 20 человек, а стало 19 человек. Приступили, согласно списка к перекличке и в результате не оказалось одной женщины, которая, никому ничего не говоря, бегом убежала в районный центр Знаменка. Это примерно в 8 километрах от д.Желанья.
Когда она вернулась, то сообщила, что была там по личным делам. В дальнейшем всё
выяснилось. Она зашла в ларёк, где торговал некий гр-н Бенедиктов из деревни Гречишново.
Когда она его увидела, у неё затряслись ноги и она чуть не потеряла сознание. Оказалось, этот оборотень с 1942–1944 г. был на должности начальника жандармерии г. Вязьмы и он лично расстрелял свыше 150 человек, в том числе родителей этой самой женщины.
Вот почему, она, не говоря никому ни слова, бегом бежала в Знаменку.
У меня с ним тоже была «интересная встреча».
Как любому мальчишке 11 лет голодных военных и послевоенных, имея хотя бы какой-то рубль в кармане, очень хотелось попасть в ларёк и купить что-то сладкое. Однажды, после того, как я купил какие-то подушки, меня остановил продавец таким вопросом: «Ты сынок директора совхоза?» Я ответил утвердительно. Тогда, он ещё спросил:-«А ты, ведь тоже еврей?» Я ответил: «Да!» «А где ты был во время войны?» – продолжал продавец. Я ответил:
«в Москве» «Так вот, – продолжал продавец, – если бы ты был здесь, то тебя уже не было в живых!»
«А ты знаешь, кто такой Гитлер?» – спросил он у меня. Я по-детски ответил: «Фашист
какой-то, убил много людей, напал на Советский Союз». «О, если бы ты знал, – продолжал
продавец. – Это умнейшая личность, глава третьего рейха, канцлер Великой Германии. А ты знаешь, кто такой Генрих Гиммлер?» Я снова ответил: «Фашист какой-то». «О, если бы ты знал, что это за личность, которая возглавляла войска СС – умнейшая голова». Он также назвал Геринга, Гесса, Кейтеля и многих других главарей нацистов и не забыл Геббельса.
Указал все должности, звания, планы и цель нацистской партии.
Уже тогда он мне показался человеком чужим, подозрительным.
Спустя месяц или два, я узнал, что ларёк временно работать не будет, так как продавец при глушении рыбы оторвал себе два пальца.
Вскоре, примерно, недели через две, ларёк открылся, и, как Вы уже догадались, оборотень Бенедиктов из деревни Гречишново, приступил к работе. Ну, а дальше можно догадаться, кроме подробностей, как его задержали.
Я помню, летом, кажется, в июне 1949 г., к конторе совхоза подкатила бричка, запряжённая
двумя лошадьми. Бричка, это лёгкая телега, исключительно создана для перевозки людей.
Это прибыли работники НКВД, которые предполагали, что у оборотня-убийцы может
быть оружие. Поэтому, сотрудники НКВД предложили первую роль по задержанию
преступника, моему отцу.
Мой отец должен был придти в ларёк и заявить продавцу, что на него поступила жалоба следующего содержания: «Оборотень Бенедиктов на протяжении длительного времени торгует калошами второго сорта по цене первого сорта». Естественно, он вскричал, взял с собой накладные и с ними направился в контору.
   Как только он вошёл в кабинет директора совхоза, размахивая накладными, его повалили, скрутили руки и под конвоем повели к бричке. После все узнали, что Бенедиктов преступник, совершивший злодеяния, массовые убийства в г. Вязьма и его окрестностях. Приговорён к высшей мере наказания – расстрелу!
У него были сочувствующие, доброжелатели, оставшиеся в живых, и, естественно,
многие работали в совхозе.
Папа был очень честный и требовательный руководитель. Я видел, как он наравне с
рабочими косил траву, строил воловню и выполнял многие работы, не входящие в его
обязанности. Появились фашистские осколки, только русские, вдобавок антисемиты. Это, в  основном, среди рабочих совхоза.
Не лучшим образом с антисемитизмом обстояло дело в Смоленском обкоме КПСС.
Второй секретарь обкома КПСС по фамилии Малёхоньков – подонок, антисемит,
профашистский элемент, прибыл в совхоз, дабы встретиться с рабочим классом.
Три недобитка фашистов – Андреев, Васильев и Комаров – сочинили лживый донос и
вручили своему собрату по антисемитизму Малёхонькову. На бумаге – пасквиль. Тот
внимательно прочитал и при всех заорал: -«Как! Жид! Издевается над рабочим классом, убрать!» -Свою речь, он сопровождал отборным матом.
По его указанию Iый секретарь Райкома Дуганов, лучший друг папы, вывел отца из состава членов КПСС, а затем направил предписание в народный суд. Председатель суда, лучший друг моего отца, «влепил» папе 5 лет (опять-таки, за добросовестный труд). Это произошло в июле 1950 г. В 1953 году подохла, ещё одна мразь, по кличке «Сталин».
Папу амнистировали, но не реабилитировали.
Другое горе на нас свалилось в этом же 1950 году. Прибыло распоряжение (санкция)
прокурора Москвы, я и сегодня помню эту фамилию, Мокичев. Выселить гр. Изрину Софью Марковну и её семью из московской квартиры по адресу: Кооперативная, 4, корп. 10, кв. 18, рядом сейчас метро «Спортивная» в центре Москвы.
Обратите внимание на первое слово «Кооперативная». Нас выбросили из нашей
собственной квартиры, за которую папа с мамой выплатили полностью пай. Наше детство было полностью уничтожено. По воле одного палача и его прислужников, мы оказались на улице, И вот мы прибыли в Смоленщину, я и моя мама. Папа в ГУЛАГе, старший брат в военном танковом училище г. Саратова, Лев Борисович, средний брат, служит в ВВС в г.Чертков. Корову доил я сам, за курами и др. птицей следил и кормил то же я, т. к. мама практически ничего не умела делать по сельскому хозяйству и, самое главное, я ухаживал, как взрослый за пчёлами. У меня было 4 домика. Всё домашнее хозяйство свалилось на меня плюс школа. В школе царила обстановка довольно мрачная. Учителя были нейтральны, а вот ученики 6
го класса, где я учился, придумывали дразнилки, кроме того, третья часть класса
были по национальности на половину немцы, хорошо осведомлённые от своих мам, которые жили с немцами, какую цель преследовали фашисты и относительно евреев тоже.
Плохого я им ничего не делал, но они при случае мне говорили: «Жаль вас Гитлер всех не уничтожил». Это говорили дети 4, 5, 6 класса. В одном классе учились сразу три класса.
Почему они это говорили, я стал понимать, спустя 40 лет.
Так вот, я возвращаюсь к своему недоумению по поводу еврейского парня Иошувы, он
же Иисус. Мне, как пчеловоду, известно, что существуют десятки разновидностей пчёл. У каждого сорта пчёл своя «матка», которая, в зависимости от породы, имеет свои отличительные черты: размер, запах и окраска и др. Вопрос: «Как же сын еврейского народа стал богом многомиллионных народов?» Вопрос ясен – бог Иошува – специально надуманная легенда с целью привести народы к единоверию. Вопрос: «А для чего?» У меня на это существует две точки зрения. Первая точка зрения заключается в том, что бы собирать подати и быть кровососом на вечные времена. В одном маленьком селении проживает множество общин с определённым укладом жизни, быт которых не зависит друг от друга.
Появились первые кровососы, которые предложили свою «крышу». Одни согласились,
другие сказали «нет». Любая дружина или «крыша» требовала денег или же натуральные продукты. Чем больше численность дружины, тем больше нужно натурального налога.
Вместе с тем, набеги соседей участились, возможно, спровоцированные этой же «крышей».
Встал вопрос об объединении всех общин в одну крупную общину, соответственно,
«крыша» разрослась в дружину, а дружина выросла до крупного военного подразделения.
Это же подразделение не только просило, а уже силой требовало всё, что могло получить и как бы в этот период появляется единоначалие или рабовладельческий строй. Можно сказать, что набеги послужили появлению новой формации.
  Но мы же ведём речь о единоверии.
При рабовладельческом строе вера ещё оставалась языческой. Но мы прекрасно знаем,
что рабовладельческий строй просуществовал недолго. Кровососы или рабовладельцы
понимали, что сила не всегда является решающим фактором удержания власти.
Решение в данном вопросе нашли греки для всех эксплуататоров земли. Как говорится, сон – в руки.
На земле появился после идей иудаизма некий еврейский парень, который путешествовал по Палестине и везде кричал, что он божий сын. Но Иошува (Иисус) был обрезан, как ребёнок, родившийся в еврейской семье от матери еврейки Марии. Далее, он никогда не крестился, а слова «божьи» взяты уже из торы, которая была составлена еврейскими мудрецами. Но парень не утихал, бродил из поселения в поселение, из города в город.
 Уже в то время люди совершенно безграмотные, язычники, просто над ним смеялись и, в конце концов, прекратили на него обращать внимание. Казни, Понтий Пилат, приводил, в исполнение ежедневно, для устрашения, остальной части населения. А тут, в библии, вдруг П.Пилат, превращён в «великого демократа», который спрашивает, аш «весь народ» и толькоевреев: -«Казнить или миловать»?!- да ещё на итальянском языке. Там его сразу все поняли!
  Как же этим гадам-христианам, провокаторам не стыдно. Совсем совесть потеряли!Но греки (мудрецы) твёрдо решили, что этого парня всеми неправдами необходимо
превратить в божьего сына. То есть дать добро на тот самый бред, который выдавал Иошува.
Наша земля богата личностями, которые очень больны психическими заболеваниями. Мы
их с Вами очень хорошо знаем: Гитлер – гомик, параноик, «Сталин» – параноик, Ленин – неврастеник и шизик. У всех этих зверей – мания величия. Почему же Иошува, не мог быть предположительно больным параноидальной шизофренией? На все 100%!!!
Но греческие мудрецы поняли, что это и есть шанс ввести единоверие, помочь
кровососам окончательно раздавить неимущий класс и удерживать в таком положении целые века. Всё это называется бога боязнь. Обратите внимание: Иошува появился примерно 2000 лет назад, а так называемая христианская вера вошла по-настоящему насильственно спустя 1000 лет. Всё было просто. Бандиты (иисусики) построили «божьи храмы» и загоняли туда силой, а тех, кто не шёл – убивали, а кто добровольно входил в храм, того не трогали.
В  результате добровольцы превращались в «божьих детей» и бог их «спасал». За множество веков насилия, произошёл генетический надлом. Идёт глава семьи в приход и ведёт за собой семью. При этом, по пути, внушая страх и смирение. И так из поколения в поколение.
Надеюсь, Вам всё понятно?! В приходы люди не шли – их убивали. Тех людей, которые
шли в приход – бог спасает – ловко придумано!?
Остальное вы всё знаете: крещение Киевской Руси, инквизиция, приёмы, молитвы, при
каждом новом ритуале – новые убийства, насилия.
Мусульманская и христианская религия вошли в жизнь народов насильственно, с
большой кровью. Что же касается иудейской религии, то она вошла в жизнь еврейского
народа тоже насильственно, но без большой крови, с помощью сплошной лжи.
Сходство, слишком, огромное и основой всех четырёх религий, является священная книга
евреев – тора, включая религию национал-социализма.
Что касается другой темы, то необходимо вспомнить историков, писавших о
деятельности русских царей и всяких королей в Зап. Европе.
Все главари, на первых порах, пытались сбросить с себя религиозное давление, но из этого у них ничего не вышло. Сбрасывая давление религиозных руководителей, короли и цари снова шли на поклон, так как народ (чернь) начинал бунтовать. И спасение к царям приходило от религиозных деятелей, которым при особых усилиях приходилось смирять народ и стращать «божьим наказанием».
Надеюсь, что я как мог, попробовал доказать явление единоначалия и единоверия.
   Ясно одно, что и то, и другое явление существуют, как мощная машина для эксплуатации огромной массы людей, а точнее, получать высокие материальные блага от народов, за счёт лжи и насилия, со стороны светской и духовной власти. Или просто рэкет.
Российский бандитизм достиг апогея хотя бы потому, что масса людей работала в
различных отраслях в течение 75 лет советской власти почти задаром. Открыты огромные месторождения, многие отрасли промышленности действительно без преувеличения выходили на первое место среди развитых государств мира.
А сегодня кучка мерзавцев с помощью Ельцина, не вкладывая ни денег, никакого труда, просто «прихватизировали» за бесценок нефтяные, газовые и другие месторождения,
включая металлы, полиметаллы, драгоценные камни, госучреждения, как говорится, на
халяву.
Мерзавец Аксёненко, захватив в руки железную дорогу, обдирал инвалидов и
пенсионеров под лозунгом: «Улучшить состояние подвижного состава и железных дорог», – а на самом деле набивал свои счета в миллиардных исчислениях.
Его продолжатели, несколько улучшили состояние Ж.Д., Однако, продолжают политику повышения тарифов по перевозкам. Ну, а остальные хапуги, Вам хорошо известны.
А народ есть народ – огромное бестолковое стадо, причём очень индивидуальное.
Одновременно, закомплексованое и очень продажное. Много рассуждать не приходится,
достаточно взглянуть на государственную думу, прокуратуру и, конечно, «самые
справедливые суды».
Полностью коррумпированная система. А пока наш великий или «героический рабочий
класс» и многострадальное «крестьянство» проснётся, – коррупция и воровство, грабёж, нажива просуществует достаточно длительное время. В предыдущем разделе, я как бы задал себе недоумевающий вопрос: почему Путин два часа молился с прихожанами? Ответ как бы пришёл само собой: то есть усиление власти, опора на церковных служителей и на фанатичных прихожан. То есть Путин – «наш человек, истинный христианин».
Описав события на те или иные общественные взгляды, я снова возвращаю Вас к своим
близким.
Ввиду достаточно малой информации от своих родителей, я на протяжении нескольких
лет по собственной инициативе выезжал в местечко Ляды (Белоруссия). В полном
убеждении, что мой дедушка Исай погиб от нацистов и «белорусских партизан» именно
здесь, в м. Ляды, среди 2500 замученных и убитых в большом противотанковом рву, но, оказывается, я ошибался. В местечке Ляды погибли мои двоюродные и троюродные братья и сёстры, дяди и тёти.
Доказательство тому есть.
Приблизительно в первую империалистическую войну мой дедушка Изрин Ицхак с моей
бабушкой Фаней и ещё девятью детьми проживал в местечке Ляды, занимая высокую
должность – лесничий – и подчинялся только помещику, который жил в Париже. Старшая дочь, моя тётя Рахеля, которую я никогда не видел, болела эпилепсией.
В один, прекрасный день, в святую субботу, которая у евреев начинается в пятницу после захода солнца, все ушли в синагогу или байт-кнесет, кроме тёти Рахели.
Спустя некоторое время с ней произошёл эпилептический припадок. На столе стояли
зажжённые свечи. Стол был накрыт скатертью. Рахеля, вне сознания, потянула скатерть. В результате сгорел двухэтажный дом и, конечно, моя тётя Рахеля, которую я никогда не видел и не увижу.
Дедушка Ицхак, достаточно состоятельный человек, через несколько месяцев купил
земельный участок в местечке Гусино Смоленской области Краснянского района и там снова построил двухэтажный дом. В местечко Ляды, в субботу дедушка выезжал помолиться, тем более что одну из четырёх синагог он построил на свои деньги. Так вот; все мои дяди и тёти,имена которых я помню – это единственная женщина, оставшаяся в живых – тётя Фаня. Дядя Семён – самый старший. За ним, дядя Давид, мой папа Борис, дядя Адольф – лауреат государственной премии, бывший гл. инженер кондитерской ф-ки им. Бабаева в Москве. –
Умер в 1984 г., дядя Абрам, дядя Савелий и убитый снайпером в 1941 году дядя Лёва.
Их давно уже нет в живых.
К своему совершеннолетию они все жили уже в пос. Гусино.
В 1917 году под руководством ВКП(б) и лично тов. Дзержинского, мои оба деда были
ограблены. Затем мой папа Борис в знак благодарности в должности красноармейца был отправлен уже под командованием Троцкого, на Западный фронт против белополяков, где, валяясь в окопах, папа кормил вшей, подцепил сыпной тиф. Дослуживал при академии им.Фрунзе в г. Москве. Подразделение охраны до 1923 года, пять лет отдал Красной Армии.
В 1927 году папа прибыл снова в Москву, купил кооперативную квартиру на Усачёвке, а дальше Вы всё знаете.Война 1941 г. – папа уже 26 июня в действующих частях, его воинская часть дислоцируется под Волоколамском. Он назначен замполитом роты, командир пулемётного расчёта в звании сержанта.
Нацисты начали кампанию «блицкриг». Стремительно ворвались на территорию
Белоруссии и за две недели разбили 4 армии Западного фронта под командованием
Павлова.
Бойня произошла в результате грубых ошибок нач. генерального штаба и самого усатого таракана по кличке «Сталин».
Но когда, во всей истории, психически больные люди паранойей и шизофренией
признавали свои ошибки? Разве алкоголик может признаться в том, что он алкоголик? Я подобных явлений, не встречал.
Весь командный состав Зап. фронта по указанию «мудрейшего» урода, был расстрелян. А фашисты оккупировали Смоленскую область, с. Красное, Ляды и, конечно, пос. Гусино.
Там и схватили 84-летнего моего дедушку Ицхака с его второй женой, их собрали всех вместе около 60 человек, облили бензином и сожгли заживо в Синагоге.  Моей родной бабушке Фане повезло больше. Она умерла своей смертью в 1936 г. от рака.
Мамины родители: дедушка Мендель Зак и бабушка Хьена жили в г. Дубровно.
В 1917 году также были ограблены большевиками. В 1941г., родители моей мамы были
схвачены фашистами. Вместе с «белорусскими партизанами»,фашисты согнали всех евреев в здание бывшей фабрики по переработки льна, а затем всех расстреляли в овраге, рядом со зданием этой фабрики. Выводили по 10 человек, многих закопали заживо. Это произошло в апреле 1942 г. в городе Дубровно Витебской области. Земля над огромной ямой вздымалась 2-3 дня.
В моей книге много стихов и стихов для песен. Две песни на свои стихи, я посвятил
своим друзьям детства, которые жили на Клубной улице.
Вам будет, конечно, интересно, как мы познакомились.
Сегодня можно сказать – во всём виноваты антисемиты, причём в хорошем и плохом
смысле слова. Для Вас моё заявление, наверно, покажется странным.
Вначале, о хорошем.
1) Если бы не было антисемитов, то, пожалуй, не было бы евреев.
2) Если бы не было бы антисемитизма, евреи бы вообще не стали бы замечать друг друга.
3) Антисемиты способствуют снижению ассимиляции.
4) Ну и последнее, если бы не антисемиты, я бы не встретился со своими друзьями-
евреями в п. Косино.
А дело обстояло так: я жил на восьмом отделении совхоза им. Моссовета в бараках. Я помню, этих бараков было восемь штук, где раньше содержались заключённые, затем свиньи, а после уже люди, с семьями.
Как везде и всегда собирались дворовые команды и играли в футбол или гоняли мяч. Я, единственный еврей, на равных гонял мяч, стоял на воротах. Однажды, после очередного «матча» мы все договорились идти на Белое озеро там же в Косино. Собралось нас человек десять. Вот уже мы прошли клуб Косинской трикотажной фабрики, ещё 30 метров и мы поравнялись с забором и достаточно неровной калиткой. Один из парней нашей ватаги достаточно громко выпалил: «А здесь евреи какие-то живут»! Меня разобрало великое любопытство и вообще тянуло к своим, т.к. ударов я получил уже предостаточно ещё там, в дер. Желанья. Там полно было профашистских элементов и, конечно, их дети.
Было лето 1954 года, погода была солнечная, и я уже один отправился в сторону Белого озера, точно таким же путём. Проходя мимо той самой калитки, где живут евреи, я замедлил ход. Во дворе гулял какой-то мальчик с выраженными еврейскими чертами лица, и, как самое отличительное явление, у него на голове красовалась пилотка, сделанная из газеты. В дальнейшем оказалось, что этот предмет сделан собственными руками и являлся гордостью личного изобретения от солнца. Ну хорошо, что Вы знаете, что данное изобретение не является авторским. Как сказал великий юморист Геннадий Хазанов, что лампочку Ильича изобрёл не Ильич.
Калитка была не заперта, и более того, наполовину приоткрыта, и я робко вошёл во двор.
Первый начал я и спросил: «Ты еврей?» Тот ответил: «Да, а что?» Я говорю: «Да вот тут со мной были ребята и сказали, что здесь живут евреи».
Мы познакомились, это оказался Марик Борщевский, который затем познакомил меня со
своей сестрой Элой, которая от него частенько пищала и жаловалась маме. А мама
причитала: «Марк, как тебе не стыдно обижать Элу, ведь ты же старший?!»
А затем, постепенно, я узнал всех пап, мам, бабушек, ну, конечно, всех двоюродных
братьев и сестёр, только фамилии у них были Копыленко.
Пробежало время, как стрела. Нам уже немного более 60 лет, а мы, пожалуй, постарели только внешне.
В предыдущем заголовке я задался вопросом: «А Вы спросите себя, не являетесь ли Вы соучастниками великой бойни?»
И мне хочется забраться на самую высокую трибуну, собрать огромную массу людей и
спросить: «Вы кто?» или «Вы что?» В смысле, Вы действительно люди, или Вы быдло, или безумное стадо? Вам дают великое оружие на блюдечке те самые мерзавцы, главари многихстран. Вам поют различные дифирамбы. Кое-какие, я Вам напомню.
Вспомните неврастеника Ульянова. «Да здравствует рабоче-крестьянская армия!» – или «Да здравствует союз рабочего класса и тружеников полей!»
А Брежнев со слюной во рту: «Да здравствует героический рабочий класс, великий
советский народ!»
А мы тут ходим петухами – гордые, мудрые, великие. Далее – алкаши, уголовники,
психбольные, лентяи и паразиты, ханыги – все очень героические. От таких похвал дыханье спёрло. И вот в Германии душевнобольной по кличке Гитлер поёт дифирамбы немецкому народу, приписывая ему невероятные, отличительные от других народов черты, сулит немецкому народу сверхчеловеческие перспективы, о которых Вы все хорошо помните.
Например, каждый немец – это ариец, каждый немец – это чистота нации, которая имеет полное право владеть всем миром. Каждый немец должен иметь рабов из нечистых, например, славянских народов. Смешанные браки с евреями подлежат полному уничтожению и т. д.
И вот Вам, пожалуйста, результат налицо. Проклятый маньяк, гомик и параноик, просто бредовая личность, с отвратительными внешними данными и лающим визгливым голосом зверюги, возглавил своё государство, а точнее, не своё, т.к. он австриец, и учинил кровавую бойню всех народов Европы и даже Африки.
Народ Германии его выбирает, большинство из них уже во сне и наяву чувствует себя
хозяевами мира и даже Вселенной. А потом всё очень просто. – Народ тут ни причём, во всём виноват один и только один Гитлер и там несколько ещё членов партии. Как всё просто!
А народ снова получает хвалебные гимны и жизнь продолжается.
Джугашвили по кличке «Сталин» – урод душой и телом, параноик, садист и палач, не
знающий вообще русского языка, безобразно коверкая русскую речь, вместо марксизма
изучивший инквизицию, становится главарём государства. На базе мёртвого Ульянова
приводит страну в кровавое месиво. А народ ликует!..Все с одной стороны являются «врагами народа», а с другой стороны – «великий и
могучий» Советский Союз и Советский народ.
Ну и последние, пейсатые евреи расписались и оправдали всех злодеев сразу – и Гитлера, и «Сталина», и всех мерзавцев, которые проводили или имели отношение к уничтожению моего народа.
Они, эти мрази, заявили, что 6 млн. евреев, уничтоженных по плану нацистов, – это, дескать, «божья кара».
  У меня сложилось впечатление, либо они все ненормальные, либо мерзавцы хуже
нацистов. Своим заявлением они просто реабилитировали преступников всего мира.
По моим оценкам, они звери похуже, чем «Сталин» и нацисты все вместе взятые. Только мемуары пейсатые поют сами себе, так как евреи, которые не носят пейсы и не ходят в синагогу для них, видите ли, не являются евреями.
Вместе с тем, работать они не хотят, служить в армии Израиля и тем более защищать
страну, видите ли, они не желают. Это должны всё делать светские евреи. Вот так!
Вопрос мой последует незамедлительно: «А чем Вы отличаетесь от нацистов?» Только
тем, что никого не убивали и не запихивали в печи крематориев. Но каково сходство! Ведь не даром Тора, книга из книг, и является основой для остальных бандитских религий.
Так вот, великие народы, малые и большие. Хочу Вам сказать прямо и откровенно. Это Вы убийцы и «героические мерзавцы», это Вы дерьмо и быдло, это Вы попираете людское право, это Вы ведёте страны к войне и насилию, это благодаря Вам в руководители попадают душевнобольные палачи и садисты. Это Вы продажные твари. Дабы набить свои желудки и банковские счета, Вы идёте на любые сделки с совестью. Это Вы лжёте себе и другим, меняя лица и маски. Сегодня у нас засели в думе жириновские и шандыбины, т.к. существуете Вы –
народ, гнилой и «вшивый», это Вы создали огромнейший аппарат бездельников, лентяев и хапуг, как, например, Черномырдин (чёрная морда), ограбивший всю Россию со своими прислужниками. Это сделали Вы всё сами, своими руками, но признаться в этом Вы не можете. Вы, «великий и могучий», есть, были и остаётесь Советским народом. И когда Вы забудете об этом везде и навсегда, и научитесь хотя бы отличать белое от чёрного, наверняка в руководство уже не попадут психи, воры, палачи и вообще сократится чёрный балласт на
шее народа.
А, стало быть, жизнь станет намного достойней, чем она сегодня, и справедливей, чем она есть. И не придётся престарелым людям ходить по помойкам и собирать подати. Это те люди, которые построили железную дорогу, эл. станции, сталеплавильные печи, это те, которые отпахали халяву за гроши во имя «коммунизма». И которых, сегодня при пенсии 1000 руб., заставляют платить за квартиру, которую они заработали уже 5 раз, тоже платить 1000 руб. в месяц. Были бы Вы просто нормальные люди – этого бы не случилось. Но Вы же «великие» уроды, и получайте по заслугам.
Некоторые политиканы пытаются согласиться с «великим» народом в том, что страной
правили действительно очень непорядочные люди. но, есть и очень замечательные люди, как Хрущёв, Андропов, Горбачёв, Ельцин.
   У меня своё мнение: Н. Хрущёв – бандит, 30 000 расстрелянных и загнанных в ГУЛАГ.
Во время войны дважды убегал с поля боя – это я знаю, а сколько я не знаю! В г. Киеве, когда наступали фашисты, он просто сбежал и оставил на произвол председателя исполкома г.Киева, который попал в плен и был расстрелян. Загубил сельское хозяйство. У «Сталина», выполнял роль собачонки, а тот его превращал в посмешище, клоуна.
Был случай, когда на какой-то пьянке, «Сталин» повалил Хрущёва и слегка пописал на него при всех!Все были в восторге! Андропов – продукт сталинизма, который совершал преступления за «идею», убивал по матери ЕВРЕЙ-подонок!
Горбачёв считает себя очень умным. Но это не так.
С 1985 года – выпустил евреев в Израиль. С каждого содрал 850$ США, лишил за это
советского гражданства. И на халяву до 1992 года получил около 1000 000 квартир. Просто грабитель; на таможне детям от 2-х лет и старше выворачивали карманы и снимали одежду, искали деньги или ювелирные изделия, требовали деньги за дипломы, которые Израиль не признавал. Прежде чем сдирать деньги, надо было бы договориться с Израилем!
Обратите внимание, что уже и фашисты, и коммунисты полностью солидарны в вопросе
наживы за счёт насилия над евреями. Только методы различны – кровососы чуть приличней.
А теперь простая арифметика: 1.000 000;850 ; 850.000.000 $ США. + 60% с высшим
образованием ; 5000 руб. . 5000$ ; 600.000= 3.000.000.000. Горбачёв получает почти, около 3 миллиардов чистой прибыли за счёт грабежа. Вот такая бандитская политика «демократа» Горбачёва. Да здравствует М.С. Горбачёв-трепачёв. Такой же грабитель! Как и Гитлер.
О деятельности Ельцина. Вместе с Черномырдиным создали свою воровскую мафию,
полностью ограбили «великий и могучий» народ, обнищали с помощью приватизации,
продавали налево и направо стратегические ресурсы, нефть, газ, полиметаллы и др. Зюганов дал ему определение и, пожалуй, точнее не придумаешь – Пахан! Хотя на сегодняшний, день господин Зюганов, уже далеко не товарищ и брат.
Вывод: каков народ, таковы паханы!
Так что, сталины, хрущёвы, брежневы и горбачёвы уж очень далеко от фашизма не ушли, особенно по отношению к евреям. Расистские идеи пустили глубокие корни в сознании многих европейцев, задолго до прихода нацистов к власти. В 1854 г. француз Артур де Гобино опубликовал нашумевшую книгу о «неравенстве человеческих рас», где утверждал, что так называемая арийская раса выше всех остальных. Не доказуемое враньё миллионной давности. Во времена Дарвина, подобная теория, имела определённый резон. С появлениемстрелкового оружия, всех систем, подобное утверждение не актуально.
Социальный дарвинизм утверждал, что «сильные» имеют право руководить «слабыми» и
даже покорять их.
Ещё один мерзавец – «мыслитель» Чемберлен, человек, похожий на крысу. Опубликовал
в 1899 г., когда родился мой отец, о том, что «арийская раса» во главе с немцами призвана спасти христианство от врага – «иудаизма». Законченный идиот. «Умнейшее изречение 19 века- дурней не придумаешь»! Придумал же, бандитизм, спасать от бандитизма!
Это был действующий рычаг к преследованию и погромам еврейского народа. Ненависть
к евреям стала не только религиозной, но и политической.
Вот тебе и «не убий»!
Против евреев выдвигались обвинения в тайных планах «мирового господства».
20 марта 1933 года в 16 км от Мюнхена создан первый концентрационный лагерь Дахау.
Туда попали – коммунисты, социал-демократы и члены профсоюзов. Начальник лагеря
Теодор Айке. В апреле этого же года запрещено всем евреям находиться на государственной службе.
Вот что писал Альберт Эйнштейн: «Мир слишком опасен. Чтобы в нём жить, – и не по
вине творящих зло. А из-за тех, кто стоит рядом и ничего не делает». Умница!
Ещё в первую мировую войну евреи с гордостью сражались за свои страны, а затем
участвовали в восстановлении Европы в 20 ые годы. Поэтому многие не догадывались, что приход к власти нацизма в скором времени приведёт к концу их существования.9–10 ноября 1938 г. «Хрустальная ночь» сопровождалась убийствами, 30 000 евреев
отправлены в концлагерь Бухенвальд.
30 ноября 1939 г. Заявление Гитлера в рейхстаге: мировая война призвана «уничтожить еврейскую нацию в Европе».
21 февраля 1939 г. Евреям приказано сдать ювелирные изделия и драгоценные камни.
20 сентября 1939 г. Депортация евреев из Германии в Люблин.
Хотя евреи составляли менее 1% населения, нацисты обвинили их в том, что они якобы стали хозяевами Германии.
30 марта 1941 г. Заявление Гитлера перед немецким генералитетом: грядущая война с
Россией будет «войной на уничтожение».
31 июля 1941 г. Приказ Геринга, предписывающий СС подготовить «окончательное
решение еврейского вопроса».
29–30 сентября 1941 г. Убийство в Киеве в Бабьем Яру 33 тысяч евреев.
11 декабря 1941 г. Германия объявляет войну США.
17 марта 1942 г. Первые массовые убийства в газовых камерах лагеря Бельжец (Люблин).
20 марта 1942 г. Заработали газовые камеры Освенцима–Биркенау. Первые их жертвы –
польские евреи из В. Селезии. В апреле – лагерь уничтожения Сибибор.
1 июля 1942 г. В Германии закрываются еврейские школы.
14 июля 1942 г. Уничтожение евреев из Словакии в печах Освенцима.
7 июля 1942 г. по указанию Гиммлера в Освенциме ставятся медицинские опыты над
еврейскими женщинами.
15–16 июля 1942 г. Прибытие в Освенцим первого поезда с голландскими евреями.
16–18 июля. Из Франции в Освенцим прибывает поезд, где находится 13 тысяч
французских евреев, из них четыре тысячи детей.
19 июля 1942 г. Предписание Гиммлера – уничтожить польских евреев до конца 1942 г.
30 июля 1942 г. Предписано еврейским религиозным общинам сдать все драгоценности.
22 июля 1942 г. Массовые депортации евреев из варшавского гетто в концлагерь
Треблинка.
26 ноября 1942 г. Депортация норвежских евреев в Освенцим.
17 декабря 1942 г. Заявление союзников: лица, виновные в уничтожении евреев, понесут наказание после войны.
Джугашвили по кличке «Сталин» нёс всякую надуманную пропаганду с целью
уничтожения евреев, распространялись наветы и слухи, как евреи воевали в Ташкенте из кривого ружья, а также, что евреи, как быдло, шло в газовые камеры.
Мы-то с Вами знаем, что на фронтах ВОВ воевало в частях Сов. Армии 550 000 тысяч
евреев и даже был маршал Р.Я. Малиновский, в дальнейшем Министр обороны СССР, мой
папа – участник I и II ой мировой войн.
Так что с Ташкентом мы с Вами разобрались!
А теперь вопрос о добровольном посещении газовых камер:
18 января 1943 год. Начало I го восстания в Варшавском гетто.
19 апреля 1943 г. IIое восстание в Варшавском гетто.
16 мая 1943 г. Восстание подавлено.
11 июля 1943 г. Гиммлер боится и запрещает публичное упоминание «окончательного
решения еврейского вопроса».
20 июля 1944 г. Немецкие офицеры и генералы совершают неудачное покушение на Гитлера.
С марта 1942 г. по октябрь 1943 г. в лагерях смерти Бельжец, Сабибор, Треблинка былоубито 1,7 млн. человек.
Сколько евреев было уничтожено в лагерях смерти. Статистика:
Хелмно
Декабрь 1941 – июль 1944 г.
От 152 000 – 320 000
Бельжец
Март 1942 – декабрь 1942
600 000
Сабибор
Апрель 1942 – октябрь 1943
250 000
Треблинка
Июль 1942 – август 1943
700 000 – 900 000
Майданек
Октябрь 1941 – июль 1944
Более 360 000
Освенцим–Биркенау или Освенцим II
Январь 1942 – январь 1945
Около 1 000 000 человек
Больше всего лагерей смерти действовало на территории Польши.
Продолжая тему еврейского сопротивления, необходимо отметить семейные отряды:
В Зап. Белоруссии действовал еврейский семейный отряд Бельского. В 1944 году отряд насчитывал около 1200 человек. Восстание в Треблинке сражалось до последнего, уничтожив почти всю охрану, им удалось захватить склад с оружием, это произошло в августе 1943 года.
В октябре 1943 г. восстали заключённые лагеря Сабибор и год спустя – в Освенциме–
Биркенау.
В Сабиборе восстание было подготовлено, многие эсэсовцы и их украинские пособники
были убиты. 48 из 500 узников спаслись. Так что овец было не так уж много. А вот что сказал главный обвинитель на Нюрнбергском процессе: «Совершённые преступления
беспрецедентны из-за ошеломляющего числа жертв. Они беспрецедентны ещё и потому, что в них участвовало огромное число людей, которые устроили настоящее состязание в жестокости и бесчеловечности». Судья Роберт Х. Джексон
       по стр.217