Посреди тебя

Анна Мазур
Ай! – я отдёрнула руку, уколовшись о куст чертополоха у дорожки. Красавец раскинулся царственно, упругие колючие листья многоярусно топорщились торжественными облачениями, сиреневые соцветия обрамлял, и впрямь, монарший венец.
Его-то и ухватила я бессознательно, поспешая по сельской дороге в сторону аэропорта.Уф...

Главные книги написаны.
 
Для чего же легионы любографов берутся за воображаемое перо, если ничего нового "сочинить", в принципе, нереально?
Продукты служебного метаболизма не в счёт. Премудрые «ведения» где, от кушать хочется друзья, в виде петушек, хвалят кукуха или структурируют неструктурабельное  –  это ясно, даже когда непонятно.

Другое дело, – территория, где ты кажешься себе свободным. И она же – incognita, может, в этом всё? Ты просто исследуешь себя вслух, вернее, вписьмо и тут уже неважно: кому до чего. Главное, тебе это внове. Или тили?

 На пальце, увеличиваясь, выступала алая капля.

Можно слизнуть, конечно, хотя, наверное, солёная. Особенно, после любимого моря. А можно приложить к бугорочку мха на заборе,  – вот так. Будто губка: вобрал, промокнУл, исцелил. И такой он разный... Усадебные ограды из тёсаного песчаника многоцветно проросли фактурными живыми коврами, многоценно нарядились моховыми мехами. Не только ладонью,  – щекой хочется приласкаться. Что я и проделываю, воровато прикинувшись поправляющей сандалии.

Назавтра я приду с «Зенитом» и с подругой, и она будет инструктировать, досадуя на мою бестолковость, и искать нужное солнце вдоль восточных улиц, но, главное, легонечко пружинить подушечками пальцев сочные тычинки, щетинки и кружева. Просто праздник моховых джунглей. А если ветер южный, то вообще, морем веет.

Ну, и вот. Долго сопротивлялась писать о тебе. Отчасти, в силу наблюдаемого или придуманного эффекта «завершаемости». Примерно, так: стоит что-то зафиксировать, как оно обнуляется. Не просто трансформируется, что естественно само по себе, в силу течения жизни, нет, оно убывает, отодвигается и оказывается утерянным.
 
Дивные мховые одёжки песчаниковых оград через несколько дней после наших счастливых съёмок оказались методично соскобленными и виновато увядали под «преображёнными» кубиками. Заборы почистили.
Глянцевые фотоснимки ещё и теперь хранятся в маленьком альбоме.

Продолжение следует