Ненужный взгляд

Николай Москвитин
1) Кирилл воспел красоту иконы Богородицы. захотел, чтобы его тётя, взглянув на него, утешилась бы, ибо он сам от этого воспевания стал ангелочкам—думал он. Но тётя работала и пришлось её не отвлекать. А потом—блудный соблазн, красивая девушка на сумке (картинка), но неприличного вида. Кирилл пожелал, чтобы все такие девушки обращались за помощью  к Марии Египетской.

2) Дальше он встретил тётю, но уже забыл про план. И не  очень вежливо на совет погулять ответил, что хочет пока посидеть пописать тексты, может быть, потому, что до этого этим увлёкся. Сказал, что дело ведь в том, не в то, чтобы гулять или не гулять, а чтобы чувствовать себя нормально. А тётя сказала, что ей пора деньги в банке оплачивать.

3) Тётя спросила, что он печатает. А он ответил, что просто мысли. Дальше сказал, что это лекарство зипрекса хорошо действует и про больных, которым в голову мыслей не приходит. Не то, чтодумать вредно, но это уних уже было в серьёзной степени. Пошёл, чай выпил, думал, что тётся сейчас уйдёт. А тут у него чайник чуть из рук не выпал—это тётя ему пригрозила, чтобы беспорядка не было. 

4) У Кирилла была старая привычка не смотреть женщинам в лицо. И тут-то его тётя вышла, встретилась с ним, и он еле-еле справился с собой. И понял, что его замысел предстать ангелочком всё равно бы провалился.