Следующий на очереди?

Ирина Маркова 4
Она   смотрела «с высоты десяти тысяч метров на мир и понимала, что где-то внизу есть люди, которые считали, что земля принадлежит им».  Я звезда?  Нет, фея, нет – я все…
- «Эго человека настолько же смехотворно, как эго муравья или какой-нибудь бактерии,  пора  им давать горькие таблетки»,  -   подумала  она ,  проливаясь  на  землю  кислотным  дождем…

В  народе  говорят:   «Плоха та птица, которая загрязняет собственное гнездо». Кто мы,  человечество – «мусорная  цивилизация»?  Что это: наш  регресс  или прогресс ?
 А может -  замкнутый  цикл биологических видов,  вырождение,  перерождение черная   дыра,  сверхновая и, новая цивилизация? Сколько было, есть и будет на Земле цивилизаций?  И вообще  будет ли планета Земля,  Солнечная система без Солнца – апокалипсис, который  предрекают все  религиозные  направления и течения?

Когда  наш  предок  взял  в руки уголь и нарисовал   первый  наскальный  рисунок,  сочинил  первую  сказку,  исполнил  первую  песню,  танец  – это  было  его   стремлением рассказать:   в каком  прекрасном мире он  живет.  Чувство  прекрасного   передавалось   из  поколения в поколение. Как  научить любить и беречь природу,  людей, Землю?   Приводить в пример, что  «деятельность человека способствовала истреблению сотен видов животных, и он может оказаться следующим на очереди»,  или, все   же,  писать  о рассветах  и закатах,  птичьем  пении,  грациозности   зверя , не считая,  что   « такие вот слюнявые миниатюрки человека расслабляют, вселяя в него дополнительные поводы для самовлюблённости»?

Цифры  статистике и Гражданским   Кодексам?