Тайская Атлантида. Что на континенте? Продолжение

Владимир Репин
Закончив с этими островами, я пытался понять, соответствует ли еще один значок на карте Ангкору с его удивительной восточной архитектурой, стоящей на древних фундаментах незапамятных времен и двумя огромными восьмикилометровыми прямоугольными бассейнами (один из них еще наполовину заполнен водой).


Для каких целей они служили? Я давно подозреваю, что такие длины хороши только для посадок шаттлов, и как инженер думаю, что шасси, стойки, люки, ниши или гондолы под них для шаттла - лишний груз. Не проще ли им садиться на брюхо, как гидропланам? и какая экономия на весе для системы в целом!

Но с Ангкором что-то не сошлось по масштабу и отсутствию около него озера - хотя масштаб карты мог быть сбит, а озеро может оказаться и поздним водохранилищем. И тогда я перебрался на побережье Вьетнама, поскольку уже много позже своих первых поисков понял, что там есть подозрительные каналы с применением в разметке плетров и стадиев. Да и найденные острова вдохновляли.
Не скажу, что нашлось что-то однозначное - такое я и в первый раз опознал бы, но подозрительные точки есть. Впрочем, смотрите сами:

Выделение

Около 750 м диаметром, С-З половина отсутствует, но зато есть прекрасно сформированный наносной хвостик, очень симметричный; такой получается, если остров тоже симметричен. раньше я на эту мелочь не обратил бы внимания, но на нашем Русском Северо-Западе такие встречаются часто - например, у самого Псковского озера, на границе с Эстонией, вероятно, в пересохшем западном русле Великой, проходившем мимо Изборска - Словенска.

А вот еще один остров:

Выделение

Размер почти тот же - около 800 м, ярко выраженные наносные хвостики, но здесь хорошо сохранившийся началный круг.

И еще один, но тут подкачала и форма, и вторая половина не видна, хотя высотомером  местами в зоне предполагаемого канала есть места поглубже фоновых:
Выделение

При достраивании окружности видно, что площадь, охваченная контуром на юге, там, где канала вроде бы нет, обработана преимущественно в границах контура. Совпадение?

Решайте сами...