Волшебное звучание

Сахаджо
Тук-тук-тук...
Сперва появился звук.
Звук был тихим и ритмичным, благозвучным и умиротворяющим.. Он, жил свою жизнь вибрируя и разливаясь, распространялся и будто проникал в сердцевину всего сущего.
Удивляла несопоставимость его собственного размера и глубина воздействия; будучи маленьким и нежным, источник сжимался и разжимался пульсируя и дыша, расширяясь и сжимаясь. Временами он напоминал бутон розы, раскрывающий свои лепестки навстречу жизни, а после спокойно возвращавшийся в святая святых — домой, к себе.
Этот бесконечный источник тончайшей музыки, — человеческое сердце, словно неутомимый творец, непрестанно сочиняло новые и новые сонеты и марши, оперы и романсы, баллады и песни, стихи здесь тоже были частыми гостями; все они имели разные содержания и формы, но их объединяло одно — волшебный аромат любви. То волшебство, как и всё настоящее, было прозрачно и неуловимо... но оно-то и было самой жизнью.
Казалось, что без него и солнце не греет, и краски блекнут, и звёзды перестают мерцать, словно наступает царство грусти и печали, тоски и ненависти, злобы и боли.. Боли от непринятия безценного дара жизни и её творчества.
И вдруг... «Слышите!? Этот звук, тихий и ритмичный!?»
Тук-тук-тук...
От которого оживает что-то внутри... да что там «что-то» — всё оживает!
Вот они крылья любви — расправляются, божественный инструмент — сердце — включается, звуки вечности распространяются повсюду: внутри и снаружи.. наполняя, вдохновляя, освещая путь любви.
Тук-тук-тук...

13.08.2015