Лена

Ирина Маркова 4
 Лена  -  мой  кусочек  счастья,  которого я жадно  добивалась:  она  родилась  четвертой. С  волнением  и восторгом  рассказываю  ей    о ее рождении,  детстве,  мне  мало  один  раз,  дважды,  трижды вижу -  глаза   аудитории не  только не блестят, но  и слегка  смежены.

Ничего  вокруг  не существовало:  миг   превратился  в  вечность или  вечность сжалась до  мига  в  первом  крике дочери?  Любовь  пульсировала  в  веках,  глазах,  раскалывала  голову,  разрывала   сердце, когда  первый  раз  взяла  на  руки вопящий  комочек.  Зелено -  карий  омут  глаз  потряс  своей  серьезной  озабоченностью и  искрящимся  любопытством   - она  изучала  меня.

-  Ты  самая  лучшая   из  добрых  Фей, -   это было первое  предложение,  сказанное  ею. Не любила погремушки,  пустышки,   молочные   кашки,  бантики, платья,  белые  гольфы.  Отчаянно  важные  дела:  рыбалка с братьями, велосипед,  секретики из  маминой  бижутерии.  Родителям  разрешалось  терпеть… Милые   забавные  эпизоды  из  детства!

От  ногтя  до   ногтя,  от  подошв   до  кистей -  смешное  упрямство  и  светлые  страсти.
Первый  танец  деду   Морозу  под  песню ансамбля  "Машина  времени"   Андрея  Макаревича. Гитара,  ВИА,  журналистика, и постоянные   коллективно  -  творческие  дела, после  Артека,  не  давали  спать спокойно  всей  семье.  Спешите  делать добро:  бездомные кошки  и  собаки – все  наши, мама  разворачивайся!

Я не  думала,  что это  будет  так  скоро:  возле  нее блеск  зеленых  глаз… Жена!
Двое  идут  -  шаг   в  шаг,
Дух   в  Дух,
Трепет  в  сердцах, лепет  в  ушах
Их  двух.   Н.  Асеев

Так  хочется  на  несколько  мгновений  в  твою  Судьбу  с любовью  заглянуть:  Учительница?    Филфак, инфак  яркое  чувство  сопричастности ко всему,  дерзкая  мысль. У нее  ни  разу   не  было  и нет  в  запасе   смешного  анекдота   или страшного  секрета, все  смешное  рассказали задолго  до  нее, но  собеседники очарованы   -  не  полюбить нельзя!
Интерес к  жизни, счастье  аленьким цветочком    пылает  в глазах.

Жизнь  начинает  свой  сказ  с азов?!

Стихи  мои  из  мяты и  полыни
Полны  степной   прохлады  и  теплыни…  Н. Асеев