Таро система зашифрованных знаний

Дмитрий Блейк
Все люди так или иначе слышали о таро вне зависимости от того практикуют они оккультизм или же нет. Кто–то возможно сталкивался с таро, когда ему гадали, кто–то сам практикует гадание на этих древних картах, а кто–то просто слышал о них. Большинство людей воспринимают таро, как систему предсказания будущего и только посвященные в оккультизм люди, знают истинное предназначение этой загадочной колоды. В наши дни существует множество колод под названием таро, но речь пойдет лишь об одной из них, а именно – классическое таро Райдер–Уэйта, человека (в данном случае я говорю про Уэйта, ибо Райдер — это художник, воплотивший образы на таро), который являлся членом оккультного ордена “Золотой Зари”.
Да, таро легко выполняет заложенные в нем функции по трактованною вашей судьбы, но это далеко не единственная функция этих карт. Вы, когда ни будь задумывались о картинках на этих картах? Если карты выстроить по их последовательности, то получится, что каждая карта рассказывает нам историю о путешествии Шута (в некоторых колодах именуется Дураком). По мере своего путешествия Шут приобретает знания, учится, познает и тем самым становится все более духовно одаренным. Он встает на путь великого делания, выражаясь языком каббалистов.
В этой истории заложены великие знания оккультизма. Существует легенда среди оккультных практиков, что если постичь тайны всех старших арканов, а их 22, то практик обретает невероятную силу и мощь. Он становится духовно одаренным магом, проникшим в вековую мудрость вселенной. Кто–то верит в эту легенду, а кто–то нет. Но одно ясно совершенно точно, что старшие арканы таро несут в себе магические знания, а есть и такие арканы, которые связаны с Древом Жизни, такие арканы открывают порталы в эти миры. Согласитесь, это завораживает возможность путешествия в иные миры? Это же сколько новых знаний и открытий можно совершить. Лично меня такие перспективы радуют и приводят в волнение. Я вообще обожаю знания мистического и оккультного рода, поэтому твердо стаю на этом пути и постигаю знания вселенной.
Многие, наверное, слышали о школе магии “Атлантида” и ее подразделении “Эмбер”, которые основал Борис Моносов, который является потомком Атлантов. Маг современности, обладающий обширными познаниями (хотя с некоторыми я не согласен, но у каждого оккультиста есть свое мнение и своя теория обо всем, как и среди ученых обычного мира). Я упомянул про Моносова не просто так, как раз его школа обширно практикует таро и так называемое “вхождение в аркан”. Самый легкий для входа является аркан – Мир (21), и по мере убывая входы становятся все сложнее, требуя больше сил от практика. Самый сложный и хитрый – аркан Шута. Те, у кого есть деньги могут легко обучиться этому искусству в школе магии “Атлантида”, у всех остальных же остается единственный путь – это постигать знания самостоятельно. Кто хочет попробовать вхождение в аркан, рекомендую медитацию на сам аркан и начать лучше с аркана Мир. Он легче и по восприятию и внешнее проявление там более приятное, чем в остальных.
Итак, что же нам в конечном счете дает изучение старших арканов таро? В каждом старшем аркане заложена своя информация. Вернемся к той самой легенде о которой я упомянул в самом начале своей статьи. Некогда существовала раса Атлантов, земная высокоразвитая раса. Они накапливали свои знания и потом, когда пришло время уходить они стали думать, как же сохранить все полученные знания для будущих потомков. И тогда было решено заключить все знания в книгу магии, которую они назвали таро. Знания были замаскированы под игральные карты, а именно таковыми они являлись в самом своем начале, это уже после их начали использовать, как систему предсказаний. В последствии наставления Атлантов превратились в легенды, а легенды как правило забываются, и истина теряется среди лжи. Таким образом не многие из нас верят в то что в старших арканах таро сокрыты великие знаний, некогда великой расы. По легенде маг, овладевший этими знаниями, становится могущественным и почти сравнимым Богу. Он может открывать порталы в иные миры, трансгрессировать в пространстве и времени, реализовывать вещи прямо из ментала и многое другое. Право верить этому или же нет, остается за практикующим магом. Но проверить знания на истину никогда не бывает лишним.
На этом моя статья завершается, и я желаю вам дальнейших знаний и духовного роста!