Существо

Егор Вайнштейн
                Подготовка.

Меня зовут Майкл. Я живу в не большом городке Линвуд, друзей у меня не много, всего двое Лео и Томас, и они мои лучшие друзья. Мы дружим с того момента как я сюда переехал c родителями. Мне было на тот момент 16 лет, как и им. Каждый день мы придумывали чем нам заняться, чаще всего мы ездили на велосипедах, изучали новые места, если выйти из города, то откроется вид на пустынные поля, где нету ни одной души это было красиво и одновременно мрачновато. Иногда местные ребята рассказывали как видели необычные человеческие фигуры, потому что они были вытянутые и изогнутые, лично я не видел но было как то жутковато, хотя я не очень боялся, ведь я не видел их.
  Как то днем мы катались по городу, было довольно жарко, солнце светило ярко. Мы говорили о девченках с нашей школы, думали как же они изменятся за эти летние каникулы. Я с Лео, смеялись о том, как Томас пытался завладеть ее вниманием ведь она была нашей красавицей школы ее зовут Хлоя Бреквил. Он был весь красный как помидор когда заговорил с ней, он смог сказать ей только «привет, как дела?» пытался из себя вытянуть слова но он развернулся и ушел, даже ее подруги смеялись. Мы до сих пор вспоминаем этот момент.
  Спустя какое то время, Томас предложил отправиться в путешествие на велосипедах на всю ночь, подальше от нашего городка, ведь мы некогда далеко не уезжали, все места уже изъездили и нам хотелось новых приключений, это была хорошая идея.
    На следующий день мы начали планировать наш путь, но для этого мы должны придумать, как нам уехать на всю ночь, чтобы родители не узнали, куда мы собрались, ведь если они узнают, то никуда нас не отпустят. Наши родители дружили между собой, как и я со своими друзьями, такое чувство, что мы были уже как семья. Я предложил такую идею, скажем, что мы все пойдем к Лео играть в видеоигры с ночевкой, но как же нам это провернуть? Если мы пойдем к Лео с ночевкой, то мои и Томаса родители позвонят маме Лео,  и нам будет конец. И тут Томас предложил сделать что то, вроде телефонного переходника, Мы не понимали о чем он говорить, ведь Том был довольно умным в сфере технологий. Мы смотрели на него как дураки, он рассказал как это хочет сделать. Он подключит домашний телефон к своему телефону с помощью какого то, переходника. Он будет работать так, что когда на домашний телефон Лео, будет кто то звонить, то все звонки будут идти на мобильный телефон Томаса, нам казалось это гениально.
  Томас был занять своим делом с телефоном, а нам с Лео нужно было собрать вещи. Мы возьмем с собой три фонарика, веревку длинной 20 метров, воды и закуски. Так же мы взяли с собой карту и отметили на ней некоторые места, где мы хотели бы побывать. Я и Лео взяли все необходимое, спустились вниз к Томасу, у него было уже все готово. Уже было семь часов вечера и нам было уже пора ехать. Я сказал родителям, что иду к Тому на ночевку, хотя они меня по моему не слышали, сказали «Да да иди, повеселись»  Сказал что, поедем на целую ночь далеко от дома, одни но они разговаривали о своем. Томас позвонил своему отцу и отпросился, он ему разрешил без проблем. Дело было сделано, осталось взять велосипеды и отправляться в путь. Я чувствовал, что нас что то ждет в нашем небольшом путешествии.


                В путь!

Мы ехали по городу, он был какой то мрачный, люди ходили грустные, магазины были практически пусты. Но мы думали о том, что нас ждет, ведь мы впервые едем на всю ночь, одни, в неведанные нами места. Мы обманули наших родителей, если они узнают об этом, то я боюсь представить, то наказание которое они нам дадут. Родители Томаса были строгие, они ему многое запрещали, даже не знаю, почему они такими были. У Лео же отца не было, он погиб в аварии, грузовик вылетел на встречную полосу, отец Лео не успел видимо быстро среагировать, была плохая видимость и представить страшно какая жуткая была авария, когда большой грузовик влетел в легковой автомобиль. У него осталась только мать, мне его было жалко. У меня была самая обычная семья, мама работала ветеринаром, отец же был помощником начальника в торговом центре.
  Пока мы ехали мы болтали о всяких мелочах, о том, кем бы мы хотим стать, когда вырастим. Я бы хотел стать пожарным, ведь эта работа для героев, спасать жизни людей, которые попали в беду. Лео хотел бы стать капитаном своего собственного корабля, перевозить людей в разные, интересные места. Томас, конечно же, хотел быть инженером, он мог бы стать мастером своего дела.
  Мы не заметили как выехали из города, нам нужно было в скором времени повернуть на другое шоссе и от туда начинать свой путь, который был продуманный на карте. Уже было темно, у каждого из нас на велосипедах был установлены фонари они не плохо светили, дорогу мы видели более менее хорошо. Так же мы захватили с собой камеру Томаса, она была маленькая, он установил ее на свой велосипед, чтобы снимать наше путешествие.
  Машин мы не видели уже как тридцать минут, я ощущал легкий холод по своему телу, хотя это было странно. Лео захотел остановиться отдохнуть, заодно мы перекусим и сверимся с картой, где мы находимся, и сколько осталось до наших выбранных мест на карте. Мы перекусили вкусными маковыми булочками, хотя мне они не нравились, слишком было для меня приторно. Я был не из тех, кто любил сладкое, в отличии от моих друзей. Нам оставалось еще немного, примерно 2 мили. Мы ехали с небольшой скоростью, чтобы не выдохнуться и тут Лео говорит «Давайте быстрей, мне не терпится уже добраться до места». Лео решил уехать вперед без нас. Я и Том ему кричали вслед, чтобы он сбросил скорость, ведь можно было потеряться в этом мраке, всюду была только темнота. Мы потеряли Лео из вида, наши фонари светили не далеко, даже фонаря Лео не было видно. Мы звали Лео, кричали, стало немного жутковато. Я попросил Тома позвонить ему на телефон, но связи не было. Мы услышали какой то жуткий скрежет всади нас, по телу пробежались мурашки. Свет приблизился и раздался голос, это был Лео, Он нас сильно напугал. Я на него был зол и одновременно напуган. Я наорал на него, из за того, что он уехал вперед без нас, ведь мы должны держаться вместе, а то можно потеряться. Лео сразу же начал кричать мне в ответ, что это мы уехали вперед, когда он был, всади нас. Я подумал, что это была его шутка. Мы успокоились и договорились, что больше такого не должно было повторятся хотя Лео сам был напуган, я видел это по его глазам, я не принял это во внимание. Нам оставалось еще немного до назначенного места.



Мы выехали на проселочную дорого, ехать по ней было трудней, чем по асфальту,  на небе появилась луна, она была полная, видимо до этого ее закрывали облака, по этому была такая темнота. Нам открылся красивый вид, справа были высокие горы, их освещала луна, рядом шли высоковольтные столбы, они были очень большими, было слышно гудение проводов, как по ним шел ток.
Вдруг мы услышали, какие то звуки со стороны небольших скал, они были похожи на то, как рвали какие то тряпки. Мы как раз были уже на месте, судя по карте. Недалеко от нас виднелись синие огни, я предложил поехать туда посмотреть, что там есть, Лео согласился но Томас, не хотел туда ехать, думал что там кто то есть и лучше туда не соваться. Том постоянно чего то, боялся даже белок. Ведь он думал, что когда то они за ним придут и съедят, видимо это была его фобия, белки же кровожадные злые существа, это было смешно, но не для него. Лео ему объяснял ради чего мы здесь, нельзя так взять и повернуть назад. Я сказал Тому, если он умный, то может быть и храбрым, он же может многое, ведь он головастый у нас. Томас подумал и согласился. Мы сели на велосипеды и поехали на тот синий, яркий свет думали, что же это может быть. Подъезжая к этому свету, он резко погас, мы посмотрели друг на друга, но не останавливались, Томас сильно нервничал и отговаривал нас повернуть назад, но упорно ехали туда. Мы приехали на это место, тут ничего не было, абсолютно пусто. Мы не понимали, что это было, мне самому стало не по себе.  Было темно, луна снова спряталась за облака, зря мы не послушали Тома. В этот момент у нас погасли фонарики, у всех нас троих, это было действительно страшно, я не ожидал такого. В этот момент я почувствовал ужасающий запах, запах гнили, меня чуть не стошнило. Мы ничего не видели, была абсолютная темнота, я сказал Томасу достать дополнительный фонарик, который был только у него, но он не отозвался, я снова его позвал, отозвался только Лео. Я и Лео кричали Тома, но в ответ отзывалось наше глухое эхо. Мой фонарь снова стал работать, но плохо, я видел только Лео, Томаса нигде не было. Мы были до ужаса напуганы «где же Томас, черт его бери!»
Я и Лео хотели уехать от сюда куда подальше, но где же Томас. Надо было его найти, мы не могли его оставить одного. Лео мне закричал, что увидел его и сразу же поехал в его сторону, но я ничего не видел. Лео меня не стал ждать, я кричал ему постой, но он не слышал, «куда же он поехал без фонаря, он же ничего не видит!» Я сел на велосипед и поехал в его сторону, пытаясь его догнать, фонарь начал снова барахлить я ехал очень быстро, мне было страшно, но пытался не поддаваться своим страхам. Я звал Лео и Тома, никто не отзывался, я снова увидел этот синей свет, не обдумывая я поехал в его сторону, я ехал с большой скоростью, вдруг я почувствовал снова этот гниющий чертов запах, как тогда. По спине прошелся легкий холод, всади меня кто то, был я уверен! От страха я развил максимальную скорость, дорога была плохая, думал что сейчас упаду, я успел подъехал к этому свету, он снова пропал дальше был тупик, сплошные скалы, мне казалось что я сейчас умру от неведанного. Запах пропал и я услышал чей то голос, это был Томас, он лежал бездвижно, подойдя к нему я заметил что его лицо было в крови, больших ран я не заметил. Я спросил его «что случилось? Зачем ты уехал?» Он посмотрел на меня большими глазами и сказал что «он уже здесь». Я спросил, «кто здесь, о чем ты? Ответь мне!» Он молчал, я оглянулся по сторонам, ничего не было, тут зазвонил телефон Тома, это был Лео. Я ответил, сразу же начал спрашивать  где он, но в телефоне был некий шум, как в телевизоре, когда не показывают каналы. Телефон выключился, просто села батарейка хотя он был полностью заряжен, нам нужно было выбираться от сюда. Я помог встать Томасу, у него сильно болела рука, я снова почуял этот страшный запах, Томас говорил, что то не понятное себе под нос я его не слышал. Опять этот чертов холод как тогда, я повернулся, перед мной стоял кто то похожий на человека, ростом в три метра, его руки были опущены до самой земли, у него была половина лица обожжена, стояла жуткая гниющая вонь, в моей голове пронеслась мысль о том человеке, о котором рассказывали мальчишки из нашей школы.
 У меня сильно стучало сердце, мне было очень страшно, я видел перед собой  какую то тварь. Я смотрел на его примерно пять секунд, затем резко развернулся сел на велосипед и с какой только мощи поехал подальше от него. Забыв про все, но как же Томас он остался там, но нет я увидел его впереди он ехал медленно, когда же он успел уехать, если даже я этого не заметил. Видимо я был напуган. Я кричал ему, что бы он ехал быстрее, надо было убираться от сюда как можно дальше. Мы были рядом с шоссе недалеко виднелись фонари, возможно это была машина я поспешил в ту сторону, Томас ехал всади меня. Я подъехал к фонарю, это была не машина, а Лео, хотя светили фонари от машины, но мне было не до того. Я очень был рад его видеть, я полностью выдохся, спросил у него куда он тогда поехал без меня,  где все это время он был. Он удивился, сказал, «что был все время с нами, а когда Томас пропал он пошел со мной его искать, просто Томас испугался и мы его догнали, после этого отправились к дороге». Я понимал, что он говорит правду, так казалось ему, но это было не так. Я был напуган, все тело тряслось, хотя Томасу по его виду было хуже, чем мне. Да нам всем было страшно, да еще и то существо. Я спросил, видел ли он то существо  ростом в три метра, но он посмотрел на меня и помотал головой. Нам хотелось побыстрее добраться до дома и забыть весь этот ужас. До дома было далеко, но нам нужно было возвращаться, уже виднелся рассвет, мы все были напуганы тем случаем, я рассказал Лео, что произошло, он не понимал как это могло случиться если он якобы был со мной все это время. Томас выглядел куда хуже нас. Я боялся даже спрашивать, что с ним тогда случилось. До дома было далеко, всади нас ехала машина и нам сигналила, что он хотел от нас. Но когда он подъехал к нам ближе я узнал кто это. Это был друг моего отца его звали Вильям, но друзья его звали капитаном, наверное из-за того, что любил ездить на яхтах, да и вообще любил все, что может плавать. У него был большой синий пикап, он остановился и спросил, что мы здесь так рано делаем, да еще и так далеко от дома? Я сказал что, мы решили устроить утреннюю разминку на велосипедах да, мне пришлось соврать ему, ведь что я ему мог сказать, правду? Нет, он бы подумал, что мы не были дома всю ночь и нам это все померещилось и об этом бы узнали родители. Он предложил нас подвезти, мы не раздумывая сразу же согласились, закинули велики в багажник и он нас отвез до дома Лео, ведь там мы должны были быть всю эту ночь. Я попросил Вильяма не рассказывать ничего моему отцу, он был хорошим человеком, и сказал, что не будет рассказывать, но больше так далеко без разрешенья родителей не уезжайте от города, это может быть опасно.
   Мы были дома, это было приятное чувство быть в безопасности. Мы тихо поднялись на вверх в комнату Лео и легли спать, потому что были очень уставшими. Через некоторое время нас разбудила мама Лео, что уже пора вставать, на часах уже был полдень. Мне и Томасу надо было идти домой. Перед этим мы, обсудили что произошло, это было страшно. Тут мы вспомнили о камере, которую брали с собой и прицепили на велосипед Томаса. Мы были в шоке от увиденного, когда Томас уезжал от нас из-за того, что испугался, он по пути зацепился за что то колесом и упал. На камере было видно то самое существо, которое я видел, он был еле заметен, но разглядеть было можно. Мы думали, что же это было, кто это, но мы не знали, хорошо что все это уже закончилось. Я и Томас ушли домой. Через день мы вспоминали наше приключение, это запомнится на всю жизнь. Это было наше приключение, хотя было страшно и из моей головы не выходило то, что мне предстояло пережить и увидеть того странную и страшную тварь, даже не знаю что это было, похожий на человека, но вовсе не был им.
Спустя несколько дней как то утром я проснулся, оно было замечательным , на небе не было ни единого облака, у меня было хорошие настроение. И тут у меня возникла идея пойти к Лео поиграть в видеоигры, вспомнить то необычное путешествие. Я спустился вниз, дома никого не было, я налили себе кофе, сделал пару бутербродов, включил телевизор. Я решил посмотреть в окно, погода была замечательная, и тут я заметил то самое существо, снова этот гниющий запах. Кружка с кофе выпала у меня из рук, я стоял как столб, я не мог ни о чем думать, мое тело оцепенело. Вдруг зазвонил телефон, я вздрогнул, посмотрел в сторону звонка, затем снова в окно, его уже там не было, он пропал. Телефон до сих пор звонил, я еле смог пошевелиться. Я снял трубку, но сказать ничего не смог до сих пор я был в состоянии шока, это была мама Томаса, она рыдала, сказала, что у него просто остановилось сердце, Томас был мертв. У меня закружилась голова, мне резко стало плохо. Что случилось? Почему это произошло? Мой лучший друг был мертв, я в это не верил. Что за тварь была в ту ночь, почему оно стояла радом с моим домом. Зачем мы поехали туда. Это была ошибка!