Ворон ворону глаз не выклюнит

Владимир Галин
       СЕНСАЦИИ АБСУРДА.
                (на злобу дня)

     Наряду с важной информацией о событиях внутри страны и за её рубежами сегодня 1 канал ТВ поведал на весь свет «важные» новости о «Свадьбе по приговору суда» в США

 и о Приговоре суда в Ставропольском крае в отношении бывшей Зам. Главы администрации Татьяны Новиковой за получение взятки в размере 400000 рулей(просила 600000) приговорена к 7 годам лишения свободы-УСЛОВНО и штрафу в 60 кратном размере т. е. 24 миллиона рублей!

     Бог с ней, с этой Америкой, каждый по своему с ума сходит, но сколь мудр наш закон по борьбе с коррупцией, диву даёшься премудростям разработчика данного закона. Напугали козла капустой, и волки сыты,и овцы целы.

     Чтобы наказание было эффективным, оно должно быть реальным и неотвратимым. Это ведь и ежику понятно.А закон по борьбе со взятками по мудрости законодателя для устрашения взяточник  предусматривает Штраф до 80 кратного размера от суммы  полученной взятки. На сколько это реально видно на примере Татьяны Новиковой. Не будим говорить об условном лишении свободы на 7 лет, условно можно давать  и больше, а вот как она заплатит штраф в 24 МИЛЛИОНА рублей? С каких шишей будет выплачивать провинившийся??

  Если она до этого своего «несчастного случая» и сумела что-то прикарманить, то явно не на такую же сумму, как, скажем, Сахалинский губернатор или хотя бы, как госпожа Васильева. Поэтому вопрос: где  теперь приговорённая сможет зарабатывать себе на хлеб насущный, да ещё и выплачивать штраф хотя бы по 100 тысяч в месяц? И даже тогда для выплаты всего штрафа ей потребуется 24 года!  За это время или султан умрёт, или ишак сдохнет.

    Абсурдность такого наказания видна каждому не вооружённому глазу! Но кроме абсурдности эта  мера наказания ещё иезуитски изощрённа. Вдумайтесь ,какой непосильный камень ей на шею повесил гуманный судья,снизив ей наказание до 60 крат из 80 ? Ведь от одной только названной суммы 24 миллиона можно сойти с ума. Или в государстве , где воруют миллиардами, миллион уже считается разменной монетой?!

       Возникает вопрос, а не сделано ли это с тайным умыслом, ведь ворон ворону глаз не выклюнит, потому что помнят ,что от сумы и тюрьмы не зарекайся. Было бы реальнее, если бы законом была предусмотрена конфискация  ценного имущества у виновного и в том числе его ближайших родственников, чтобы с паршивой овцы хоть клок шерсти долой.

    Кстати о паршивой овце, следовало бы злоупотребление своим служебным положением чиновников,а высокого ранга типа губернаторов и министров, приравнять к предательству и измене родине. Они вместе с материальным ущербом наносят  моральный урон чувству патриотизма и тем самым снижают оборонную способность страны, подрывают у людей веру в добро и справедливость,с вытекающими отсюда  всеми последствиями.

     P.S.Законодатель за последнее время разбросался миллионными штрафами будто в стране живут одни миллиардеры!!!Кара против любого преступления должна быть реальной,а не Небесной. Стоит покаяться и снова в Рай попадёшь...