Как победить Россию

Игорь Цветков
                Как  победить  Россию…..???
                (Или  концепция ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ВОЙНЫ)

Несколько слов . Материал  провокационный .. для  размышления. Прежде  чем  обвинять автора и  причислять к кому  бы  то  ни было....  Подумайте ? А  зачем это написано?


Наверное  самое  большое  заблуждение  сложившееся  в  странах  запада  и  особенно  США , это борьба  с  Россией . Причем  борьба  не  эффективная , с  большими затратами , практически  в  никуда. А  если  посмотреть на  последние  действия  президента США  и  его администрации , то  вообще  получается противоположный  эффект .
Существует  несколько  видов борьбы  с  государствами , для  их  колонизации .  И  новое тысячелетие  ни чем  не  отличается  от  предыдущих , за  исключением  одного . И  это  одно – потребительская  цивилизация! Вот  основное  оружие  в  борьбе  с Россией . Оружие  которое  не  требует  ни цента  для  победы , более   того  это  оружие  приносит прибыль , гораздо  большую , чем  войны  с  применением боевого летального оружия. Какой  бы  ни  была  армия , технически  вооруженной , потери  неизбежны.  А  вот  через  формирование  потребительского государства , война  без человеческих  жертв . В  данном  варианте  необходимо строго  соблюдать  последовательность  действий . Длительность потребительского ведения войны  намного  меньше , чем  обычной . Потребительская  война  с Россией должна  быть  рассчитана на  10  лет . А  теперь  последовательность и  действия  для  этого -Потребительской войны.
                Первый этап Потребительской  войны.
               Первое , это  необходимо создать  базис, то  есть  основу  всего последующего . Для  этого  необходимо  изменить  представление  о  стране , то  есть о  России .  Перестать  её  представлять как  очаг напряженности , со  всеми  вытекающими  из  этого  пояснениями  и  домыслами . Нужно  понять  менталитет  нации , а  он  основан  на  доброжелательности , и  не  терпимости к  критике, это  о  русских .  Метод  шоковой  терапии экономики  , второй  раз  не  пройдет , более  того, все  неудачи  будут  списываться  на  внешних  врагов . Следовательно необходимо  снять  все  экономические  санкции . И  первый  кто  это  сделает , автоматически  становиться  самым  близким  другом . Что  это  дает - снятие  санкций .  Для  доллара это  возврат потерянной  территории  рынка , территорию  на  которой  он  приобретает  опять  вес  в  мировой  экономике . И  здесь  вопрос  не  в долларовом  обороте , а  в  статусе России на  мировой политической  арене.  Сейчас  для  этого  самые  благоприятные  условия , учитывая  сложившуюся  ситуацию  в  Европе , как  экономическую , так  и  политическую . Первым  ступив  опять  на  территорию  России , он  опустит  Евро , тем  самым  становясь  привлекательным  и  для  государств еврозоны . Более  того  США  необходимо  встроиться  в  экономические  объединения  и  организации  , где  присутствует Россия , как  партнер . И  совершенно  неважно  на  первых  порах  , на  каких  условиях . Важно  присутствие . Так же   необходимо  изменить  взаимодействие  с  Украиной . Отказаться  от  помощи Украине , политической  и  экономической , поводов  для  этого  много .  Перенести  свои экономические и  политические  интересы и  поддержку  вновь  образованным  государствам – Донецкой  и Луганской  Народной  Республике . Так  как  вложения  в  эти  государства  принесут  больше  прибыли  и  политического  веса  в  международном  сообществе .
Все , что  необходимо  было  сделать  с  Украиной  уже  сделано –полностью  разрушена  экономика , деградировано  общество . Поэтому  дальнейшее  присутствие США , даже  на  уровне советников  нецелесообразно. Так  как  это  будет  вызывать нарастание  негативных  явлений  по отношению  к  самим  США  среди  населения  Украины.  Уход  же  с  Украины ускорит  развал этого  государства , на  несколько маленьких , причем  часть  территории нынешней  Украины  будет на  основании  закона  о  реституции передана  прежним  хозяевам. Таким  образом, остатки  территории  не  представляют  большого  интереса  с  точки  зрения  вложения  капиталов . Затраты  превосходят  дивиденды . Работать  там  уже  никто  не  хочет  и  не  будет , либо  туда  нужно  будет  переправлять из  всей  Европы  беженцев  с  ближнего  востока  и  строить  новое  государство . Таким  образом можно  лишь  поддержать  дробление  Украины на  мелкие  государства (признанием  таковых) , согласно  законам  о  самоопределении  наций, что  принесет  большие  политические  дивиденды , чем  присутствие там .  Как  говорят  у  нас  в  народе –Главное  в  деле  святого  и  вора , вовремя  скрыться.
Для  чего было  сделано это  отступление относительно  Украины . Здесь  нужно понять  одно обстоятельство. России , это  государство –Украина , абсолютна  не  нужна , ни  в  каком виде , тем  более  в  современном  состоянии . А  вести  даже   вялотекущую    войну  вообще нет  смысла . Украинский  народ   была  всегда , даже  в  советские  годы , не  особо  дружелюбен  к  русским ,  поэтому  миф  о  братском  народе несколько  преувеличен  и  не  имеет  места  быть это  братство  на  самом  деле . И  главное  различие  между  русскими и  украинцами –это  совершенно  разный  менталитет . И  если  исходить  из  стратегических  и  политических  интересов , то  России  как  Европе  и  США   абсолютно не  нужно  под  боком  хорошо  развитое   государство . И  на  данном  этапе  США собственно  говоря делают  , ту  самую  грязную  работу , которую  не  стала  делать  Россия . Вывод-  США  проиграли в стратегическом  плане , вкладывая  доллары  в   военную операцию  на  Украине .  Для   России  любая  военная операция , это  лишняя  нагрузка  на  бюджет , который  особо   то  не богат.
               Таким образом  запустив  первый  этап США и крупный  бизнес  в лице трансконтинентальных  компаний  получает  выгоду . Первое - это  доступ на российский рынок  копаний США , второе – возврат  доллара  как  политического инструмента в Российское  пространство , вернет  потерянные  позиции , и  подготовит  основу – изменение  мировоззрения и  менталитета  населения России.

                Второй  этап  Потребительской  войны.
                Вот после  этого  следующий  этап Потребительской  войны  с  Россией .  Это  этап больше  представляет  из  себя  шоу .  Суть  его  состоит  в  следующем . Необходимо  выдвигать  на  любые  международные премии , в  том  числе  и  Нобелевскую , политических  лидеров  управляющих  страной .  И  в  первую  очередь это  Путин В.В .  И  оснований  для  этого  много , вполне реальных  действие  , как  политических  так и  миротворческих , в  деле  решения  многих спорных  вопросов . Если  аналитики  из политических  институтов  США  проследят  поведение  Путина В.В  на  различных  политических  площадках  от  начала  его  карьеры  до  современного  момента , то  заметят  одну  деталь.  Вначале  карьеры  , это  был  человек  озабоченный  проблемами государства . Теперь  это  лидер озабоченный  своим  имиджем на  политической  арене .  А   для  последовательного  проведения  последующих  этапов  потребительской  войны  нужен  именно  такой  лидер , и  его  крайне  важно спонсировать  политическими  дивидендами  которые , кстати, не  требуют финансовых  влияний . Таким  образом  формируется  мнение  среди  населения  о  его  не заменимости , что  дает  возможность  выдвигать  ему  свою  кандидатуру на  выборах . Нужно  понять  одну  фундаментальную истину  современной   мировой   политики –выигрывает  тот , кто  не  навязывает  лидера , а  кто  продвигает  лидера  пользующегося  огромной  поддержкой  населения. И  самое главное Путин В.В  для  безопасности  США , самый  большой  гарант . Поэтому  необходимо  прекратить  все  финансовые  влияния  в  различные  политические «блошиные  движения»  на  территории  России  и  политическую   поддержку . Эти  «демократические  блошиные  движения»  организации  финансируемые  из  бюджета  США наносят  больше  вреда  имиджу  и  восприятию  США , и  финансы  влитые  в  них  пустое дело , так  как  не   требуется  отчитываться  о  результатах и  финансах. 
           Необходимо  изменить  на  противоположные  некоторые  направления , а  именно.  Предлагать  Россию ,  как  лучший   вариант  для  проведения  различных спортивных  мероприятий и  шоу . Особенно  с  эстрадными  звездами США . Снять  все   существующие  запреты  в  области  культурного  обмена . Прочитавший  эти  предложения решит , что  это  просто  продвижение   государства  на  мировой  арене . Господа , нужно  понимать –политика  это  театр , и  все  основное  за  кулисами.  Так , вот ,  все  эти  предложения , это  то , что  видит  зритель. Что  же  остаётся  за  кулисами .
             А  за  кулисами  господа  вот  что?  Начнем  с  проведения  спортивных  игр , различных  чемпионатов . Для  их  проведения  требуется  затратить  государственные  финансы , которые  берутся из  бюджета . Таким  образом все  эти  мероприятия  ложатся  на  бюджет , причем  учитывая  самолюбование  своим  имиджем , тем  с  большей  помпой  они  будут  проводиться . А  это  означает , что  затраты  на  их  проведения  будут  гораздо  значительней , чем  прибыль.  И  вторая  составляющая  этих  шоу  - коррупция . Во  первых  на  строительстве объектов  , во  вторых  серые  комбинации  на  отмывании  при  проведении самих  мероприятий .  А  коррупция  господа  это  первая  составляющая  разложения  общества .  И  самое  главное , нужно  закрыть  на  это глаза  всему  мировому  сообществу .  Нужно  понять  одну  важную  составляющую  коррупции –финансы  полученные  от  неё  будут отправлены   в  банки   США , и  будут  работать  на  США .  Кроме  того  при  выполнении  данного  пункта  у  населения  формируется  менталитет  праздного  проживания , и отсутствие  желания  трудиться . Таким  образом  происходит  переформатирование  менталитета  граждан  от 18 до 45  лет , то  есть  именного активного  и  трудоспособного. Формируется  фантомная  картина  благополучия общества , на  основе  потребления . Потребление  выводиться  как  первый  фактор положения  в  обществе , что  смещает  желание  получить  статус и образование  в  техническом  творчестве и   науках , для  реализации  себя , как  гражданина , в  область низкопробного  ширпотреба.  И  здесь  уже  есть  первые  результаты , основная  часть  населения  в  этом  возрасте  частично переформатирована .  На  более  бесполезные для  общества  и  государства  занятия – поп звезд  и  поп  артистов , масс-медиа  культуре   и  шоу  бизнесе . Таким  образом  применяя  различные комбинации в этих  сферах  изменяется  мировоззрение  и  менталитет  самого  продуктивного  возраста  населения  России . И  изменяется  он  подстраиваясь  под  того , кто  его  форматирует , и  по  правилам  которые  закладываются  на  основании  поставленной  задачи.  В  доказательство,  давайте  посмотрим на  шаги  Барака   Обамы  и  его администрации . Санкции  которые  были  введены  против России , получили  обратные  действия . Россия  начала  поднимать  свою  экономику , правда  несколько своеобразным  способом . Пытается  уйти  от  доллара . США  потеряли  рынок и  зону  работы  доллара . С  рынка  уйти  легко , трудно  вернуться . Пока  есть  еще  возможность , нужно  пытаться  вернуться к  потерянным  позициям  доллара  на  российском  пространстве .  Представления  России  , как  медведя , правильное . Вот  только нужно  еще  себе  точно  знать  поведение  медведя !  А  медведь  весьма  своеобразный  всеядный  хищник , и  значительно  миролюбивие  других  хищников , в  том  числе  и человека . Медведь  никогда   сам  не  ищет  схватки , он  предпочитает  уйти  в  тайгу . Опасен  он  лишь тогда , когда  его  запирают  в  углу . Так  зачем  запирать русского  медведя  в угол , когда  можно  дать  морковку  и  гармошку , и  спокойно гулять  по  лесу. Принцип  борьбы  с Россией который  исповедует  сенатор  Маккейн , это  прошлое  тысячелетие , размахивание  каменным   топором. Для  решения  стратегии  Потребительской  войны  и  победы  в  ней  скорее  подходит Дональд  Трамп . Его  способность находить  оптимальные  решения  на  длинный  стратегический  марафон  для  достижения  цели . Об  этом  свидетельствуют  некоторые  его  высказывания  в  адрес  России .

                Третий  этап Потребительской  войны.
Вот  здесь  как  раз  и  следует  объяснить , почему  Потребительская  война  рассчитана  на   10 лет ?  Возрастную  группу  после  50  лет  невозможно  переформатировать  в  силу  ряда  обстоятельств . Во  первых , это  поколение  видело  и  знает  о  жизни  больше , и  провести  его  на  дешевые  лозунги , тем  более  второй  раз  не  пройдет . Хорошо  помним 91 год . Это  поколение  знает  , что  такое  социальные гарантии , медицинское  обслуживание  , гарантированная  работа и  бесплатное  обучение . И  может  сравнивать  и  оценивать  жизнь  тогда  и  сейчас . Поколение  от  35  до  45 уже  практически  переформатировано , но  за  счет  еще  какого то  влияния старшего  поколения    оно  двойственно  в  менталитете  и  восприятии  действительности . Так  вот  это  поколение  начало  обратное  переформатирование  после совершенно  бессмысленных санкций  Абамы  и  его  администрации. После  20  лет  работы  США  над  ними , вы  потеряли  часть , причем  не  малую , ориентированную на  ваш  образ жизни . И  не  надо  представлять Россию  как  страну  вечно  пьяную  в  валенках  и  шапке  ушанке . Что  бы  достигать  какой  то цели , нужно  точно  знать  все , и  еще  немного . Тогда  можно  точно  расставить  акценты  и  разработать  варианты  решения  возникающих  задач. Размахивание  каменным  топором прошлого  тысячелетия  сенатором  Маккейном  , перед  мордой  медведя, ничего  хорошего  не  даст , потому  что  можно  нечаянно  и задеть  медведя .  Кто  от  этого  выиграет , могу  сказать  точно –Ни   США  ни  РОССИЯ .  Проиграют  оба , так  как  есть  на  мировой  арене и  другие  игроки , с  более  тонкой  и  умной  политикой . Любые  варианты  военных  действий  с  Россией  проигрышные  для  США . Выиграют  те , кто  будет  смотреть  со  стороны , и  выжидать  момента  добить  обоих , так  что те, кто  за  противостояние  с  Россией работают  на  эти  третьи  страны. Сенатору  Маккейну  нужно  помнить , что  между  Россией  и  США  всего  тридцать  километров –Берингов  пролив !  Из  всего  вышеперечисленного  разумный  политик  сделает вывод – можно  присоединить  данную  территорию ,Россию, без  единого  выстрела  и  с  минимальными  затратами , не загрязняя  территорию , сохраняя  чистые  водоемы , и  получив  ключи  от  городов – через  менталитет  потребителя. А  для  этого  нужны  просто  новые  способы  ведения  войны  , новый  тип  завоевания  территорий – Потребительская  война.
                Следующим  поколением  являются  представители  от  23 до 35 лет . Это  поколение WINDOWS. Поэтому , оно уже  переформатировано , но под  гаджеты . Основой  познания  мира  для  него  являются компьютеры , и  весь  внутренний  мир  равен  объему  памяти  компьютера . С  этим  поколением  надо  работать  через  WINDOWS , это  вовлечение  их  в  различные  мелкие  программные  продукты  под  ядром  WINDOWS , что  бы  не произошел  переход   на  другие  виды оболочек . Нужно  понять  истину –пока  человек  мыслит , именно  мыслит,  на  своем  языке , в  данном  случае  Русском , его  трудно  победить ! WINDOWS  разработан  на  англоязычном  языке  мышления , и даже  если  он  переведен  на  русский , это  не  меняет  его  основы. Последовательность и  логика  операционной  системы  не  полностью  стыкуется  с  российским  менталитетом , именно  поэтому WINDOWS  не  очень  удобна  с  точки  зрения  начинающего  пользователя . Поэтому  очень  важно  продвижение  программных продуктов  под  этой  оболочкой . Ведь , последующие  программные  продукты , которые  будут  писать уже  российские  программисты  будут  сохранять  заложенный  в  них  на  подсознательном  уровне  менталитет  ядра  оболочки . А  ведь  эти  люди  будут  работать  и  ВПК  России  перенося  туда  алгоритм  мышления . А  ведь  от  алгоритма  мышления  зависит  и  то , что  можно  сконструировать . Наглядный  пример –мировой  автопром , все  машины  практически  похожи . Почему? Оболочка  мышления  одинакова- WINDOWS . Следовательно , с  мышлением  под  одной  оболочкой  можно  создавать  только  клоны .  А  это  удар по  развитию  новых  технологий  в  области  военных  разработок . Ведь  большинство  , якобы  новых  разработок , на  самом  деле  это  разработки  70-80 годов , только  на  новой  базе  электроники и  материалов . Что  само  по  себе не  является , как  таковым  новым , а  просто  модификацией  на  современной  стадии  технологий. Ведь  если посмотреть  фактам в  лицо , то  прорыв  в технологиях был  с  40 по 70  годы , золотые десятилетия  технического  мышления , не  объединенного  под  единую  оболочку . Оболочка  - это  стандарт  мышления , на  уровне  подсознания . Знаю  оболочку  под  которой  мыслит  человек  , можно  её  форматировать и  управлять . Поэтому  очень  важно производить  смещение  мышления  с  родного  языка , на  язык  приложения , английский.  И  лучше  всего  это  вести  на раннем  уровне восприятия , а  это  уровень  школы . 
И  вот  соблюдая  последовательность , поколение  WINDOWS , по  своему  возрасту  в  основе  составляет  преподавателей  в российской  школе .  А  это  тот  самый  возраст 8-17 лет  в  котором  можно  уже  формировать конечный  продукт Потребительской войны . Это  тот  возраст, который   через  10 лет будет  составлять  основу  наиболее  активного  гражданского  населения России . Учитывая  продолжительность  жизни в России , самое  трудное  поколения ( 50-60  лет  на  данный  момент), не  подверженное  форматированию ,практически  исчезнет  с территории  России . Следующее  за  ним  поколение  уже  не  имеет  такого иммунитета  противостояния  и  сохранения  нации , приверженность  традициям , память  о  прошлом . Как  я  уже  раннее  писал , это  поколение  на  современном этапе находиться  на  развилке , а  за  десять  лет скорее  всего  оно  потеряет  остаток  национального  самосознания. Более  того  под  влиянием  процессов  более  молодых  поколений , оно  вообще  будет  вытеснено из  активной  жизни  государства . Поэтому  основное  направление  необходимо  вести  именно  на  этом  фронте , фронте  министерстве образования. Там  сейчас  в  основном  возраст от  35 до  45  лет . То  самое  поколение  которое  уже  частично  переформатировано . Необходимо косвенными  методами  , через  предложения  разработок  в  области  айти  технологий , поддержку  существующего  способа  и  концепции  обучения . Приветствовать методы  тестирования и  предлагать  более  продвинутые . Ненавязчиво  продвигать   более  расширенные  варианты  обучения  английскому  языку , являющегося  как бы  полезным  для  дальнейшего  обучения  за  границей . Изучение  других  языков , как  я  ранее писал , изменяет  менталитет  мышления . Незаметное  смещения  мышления  получения  образования  за  границей , как  дающего  большие  шансы  на  продвижение  к  удовлетворению  потребительских  потребностей . И  здесь  не  требуется  больших  вложений , здесь  больше  нужно  шоу . Шоу  в  виде  присвоения  различных званий  и  грантов  руководителям  Министерства Образования . В  настоящее  время  в  области  образования  существует масса  вариантов , учитывая  что  оно  постоянно  проводит  реформы . А  под  видом  реформ  можно  проводить  любые  варианты  из  вышеизложенных , более  того в  комбинации . При  этом  оставаясь  в  стороне , и  лишь  корректируя  направления. Таким  образом  через  10  лет  практически  все  население  России  будет  переформатировано , без  единого  выстрела .   
                Вывод.
Итак , это  только  лишь  концепция . Основана  она  на  наблюдении  процессов  происходящих  в России. И  в  ней  предложено то , что  уже  на  данном  этапе  имеет  место  быть , но  только  в  зачатке . Если  воспользоваться  ситуацией  и  моментом , предоставленным  историей , стечением  обстоятельств (созданных  самой  же  Россией ) , она  полностью  реализуемая . Многие  фантастические , на  первый  взгляд , изложенные  на  бумаге  предложения  и  планы , реализовались  на  деле .