Метро 2012

Ольга Бланк
Интересно, а "принцы" в метро водятся?" - эта мысль крутилась в голове все утро, пока она дома прихорашивалась перед зеркалом, собираясь отправиться на работу. Опаздывала. 15 минут от подъезда почти бегом на высоченных шпильках и узкой мини-юбке - столичное метро радостно распахнуло перед ней двери, внесло внутрь мощным потоком страждущих попасть в офисы с утра пораньше.

Опять беспокоили глаза. Казалось, что их закрывает кто-то, дёргает за верёвочки и крутит педали какого-то сложного механизма внутри головы. Было не понятно: то ли хочется спать, то ли почему-то сложно поймать предметы в осознанный фокус. Хм... Очки упали с глаз усталой души и, разбившись на тысячи мелких стеклянных брызг, пробудили "холодный разум" к повседневным обязанностям. Как всегда, только что-то всё-таки было не так в этот день.

Она влетела в вагон, двери захлопнулись и к своему удивлению не обнаружила в вагоне ни одного пассажира! Но на станции было столько людей?! И где же они???? Повертев головой во все стороны, а точнее вправо и налево, взгляд не зацепил ничего - везде пусто. В этот момент за спиной послышалось:
- Кхм... ЭЭЭЭЭ... Это не вы уронили? - резко развернувшись на шпильках, почти потеряла равновесие и была крепко поддержана за локоть. "О, а это что еще за чудо???" - глядя сверху вниз на "неведому зверушку" думала она. А зверушка была действительно любопытна - невысокий, косматенький молодой человек еле доставал ей до плеча. Любопытна была сама физиономия вновь появившегося персонажа столь любезно поддерживающего юную фемину одной рукой, а другой рукой протягивающего оброненную перчатку. Одет он был нелепо - странного покроя зеленый камзол в крупный розанчик, на груди топорщилось кружевное жабо, украшенное сверкающей брошкой. Но самым удивительным элементом были на нем панталоны и белые выглядывающие чулки из под кокетливых пышных оборок. Все великолепие венчали  поношенные ботинки на каблучках с медными массивными пряжками. Оглядев парня она хмыкнула: "Не иначе из цирка сбежал – клоун!", и уставилась на лицо.

О лице можно было многое что сказать. Тонкость черт и мертвенная бледность, прямой нос, высокий лоб. Яркие чёрные солнца глаз - они как магнит притягивали и топили в своей глубине. Гипноз? Она поймала себя на мысли, что не может ни о чём думать.

Прошло несколько мгновений, электричка дёрнулась. Машку толкали со всех сторон, пустым вагон уже не был - кругом серые и черные тела затянутые в болонью, кож.зам, угрюмые лица. Но где же странный попутчик? В мыслях пронеслись последние слова парня в зеленом камзоле - "Я - Принц, ищу принцессу из вашего мира!" Машка еще раз оглядела толпу и на миг ей показалось, что она видит  взлохмаченную гриву где-то впереди мелькающую среди пассажиров. Рванула, расталкивая людей, но впереди нее оказался попрошайка с культями в зеленой комуфляжной форме, ритмично перебирающий брусками-костылями в ритм стука старинных стоптанных башмаков с медными пряжками, удаляющихся прочь.

"Очевидные на первый взгляд вещи содержат в себе то, что таковым не является" - Мария вспомнила фразу одного известного француза.
 
А где-то там опять была видна спина Маленького Зелёного Принца.