Халява как стиль жизни. Печально. Дзен

Bizplanner
Многие из вас, наверное, встречались с такими особами обеих полов, для которых халява – стиль жизни. И ничего зазорного они в том не считают. Просто живут так и воспринимают все с позиции, что все им должны, просто за то, что они есть на этом свете.

Халявщики есть всюду. И в среде русских в Болгарии тоже присутствуют. Их можно сразу определить. Моментально. И действовать или радикально отшив сразу, или последовательно – ожидая, когда халявщик на шею сядет и сбросить его с себя будет достаточно сложно. И сброс такой приведет к временному разрыву отношений. Но вы ничего не потеряете, потому как вы сами человек деятельный, стремящийся к своей цели, добивающий сам всего, а не паразитируя на спинах родных и знакомых. Возможно осадок неприятный останется. Да, впрочем, баба с возу – кобыле легче. И без халявщиков можно прожить.

Первое отличие халявщика – гуляет по друзьям. Наблюдаешь как начинает обзванить всех знакомых и полузнакомых и задает вопрос «Что делаешь, чем занимаешься?» - это как предпосылка поиска халявщиком новой жертвы в среде своих знакомых. Кто соглашается встретиться – попадает в сети халявщика и он уже и сигареты стреляет постоянно, и пивка за счет жертвы не прочь испить, намекая явно на свое желание. Когда иссякает морально и материально первый знакомый, с кем встретился халявщик, следует звонок следующему знакомому, новой жертве и халявщик, получая согласие встретиться перемещается к новой жертве. Там события повторяются – стрельба сигарет, пивко и все остальное что можно высосать из жертвы. Так и проходит целый день халявщика.

Он в принципе не работает. Считает себя творческим человеком, но постоянно в ожидании музы и озарения, которое не посещает его годами. И все это время стиль жизни не меняется. Халява, сэр. Хотя вакансии для русских в Болгарии есть и найти работу русскому в Болгарии вполне реально. Но у него желания нет.

Его жалко с одной стороны и даешь ему и сигареты и все остальное, и пивком балуешь,и всем остальным, понимая, что все это только усугубляет.

У халявщика даже в мыслях нет, прийти в гости и принести что нибудь к пригласившему его. Как в порядке вещей присходит это у него. Пришел, выел, выпил выкурил все в гостях и удалился с чувством выполненного. А хозяин остается в непонимании – как так могло произойти. Друзья все таки.

Халявщики очень ранимые натуры. Но наглые до ужаса. Не дай Боже, сказать то, что не по душе этому созданию и все – кровная обида совершается со словами – «Ты меня не понимаешь, ты меня не любишь» и подобная бредятина пустослова вылетает в мир наш. Смешно с одной стороны. А с другой все равно его, халявщика, жалко.

Только твердый и радикальный посыл на... спасает от навязчивого липкого присутствия любителя халявы.

Если кто себя увидел в строках сих, примите это за простое совпадение. Это анализ действительности. В моем окружении, надеюсь, халявщиков не наблюдается.