Сказ о братце Иванушке

Брэддок
 Сестрица Аленушка и братец Иванушка шли по лесной тропинке домой,как вдруг их окликнул молодой гладко выбритый человек в гладко выглаженном пиджаке.

-Мы представляем вашему вниманию фильтры для воды "Аквалайф"!Фильтры для воды "Аквалайф"-залог здоровой жизни и долголетия вашей семьи!-обратился к сестрице Аленушке и братцу Иванушке молодой человек.
-Мы не хотим покупать никакие фильтры,-сказала сестрица Аленушка.
-Но ведь фильтры для воды "Аквалайф"-это залог здоровой жизни и долголетия нашей семьи!-возразил братец Иванушка.
-Мы пьем нефильтрованную воду из колодца,и пока все живы,-ответила сестрица Аленушка.
-Вы совершенно бесплатно можете попробовать стаканчик нашей вкуснейшей воды,насыщенной ионами серебра,золота и свинца,а также полезными соединениями ртути!Наша вода добывается из чистейших родниковых источников Подмосковья.Фильтры "Аквалайф" не только бережно очищают воду,но и дополнительно обогащают ее полезными лактобактериями,калием,магнием,фосфором и радием!
-Ух ты!-воскликнул братец Иванушка.
-Извините,нам пора домой,-и сестрица Аленушка потянула братца Иванушку за рукав.
-Никуда я не пойду,пока не выпью стаканчик вкуснейшей воды,насыщенной ионами серебра,золота и свинца!А также полезными соединениями ртути!-заупрямился братец Иванушка.

Молодой человек протянул братцу Иванушке стакан.
-Попробуйте обязательно!Наша вода окрыляет и вдохновляет!Выпив один стакан,невозможно остановиться!Рука так и тянется за вторым!
-Не пей,братец Иванушка,козленочком станешь...-предупредила сестрица Аленушка.

  Но братец Иванушка выпил стакан,выпил третий,выпил пятый,выпил десятый-и спился.

19.08.2015