Спасение Принца или свистать всех наверх мы идём

Татьяна Березницкая
- Ну, что? Видно? – Карамелька в который раз сунулась к перископу.

- Ничего не видно, - Светлячок краем глаза заглянула в окуляр и продолжила обрабатывать наждачкой наконечники.

- Заканчивай своё слесарное дело, а то не дай бог и, правда, кого заденешь.

- Не задену, зато уж точно никто пикнуть не посмеет, - Светлячок послюнявила палец и осторожно коснулась острия. – Побоятся, аджосси проклятые Принца обижать.

Карамелька только вздохнула и покрепче обняла двухлитровый термос с борщём.

- Всё же лучше бы ты рогатку купила. С луком несподручно в подлодке. Кстати, где нашла?

- Лук? В супермаркете.

- Я про подлодку?

- Одолжила в местном кружке юных судомоделистов, - Светлячок бросила ещё один беглый взгляд в перископ. – О! Показался. Счас, ещё минут пять и мы на острове.

Карамелька засуетилась.

- Не забыть бы чего. Ты кимчи положила?

- Капусту я положила. Квашенную. Вкуснятина - за уши не оттянешь.

Светлячок аккуратно сложила стрелы в хозяйственную сумку.

- Ну что? С богом! Велком, Корея!


Спустя пять минут на острове кто-то заметил, как поверхность воды недалеко от берега расступилась и, сначала показалась башенка, а потом и корпус неизвестной подводной лодки, которая бодренько начала двигаться к расположившейся среди скал рыбацкой деревушке. Добравшись до мелководья, лодка не остановилась, а продолжила свой путь, высоко вскидывая вверх попеременно две пары металлических ног. «Левой-правой, ать-два», - слышалось изнутри. Потом лодка вдруг на два женских голоса запела «Take me».

Принц в это время сидел перед корейским прототипом буржуйки и пытался тщетно раздуть огонь. Огонь не раздувался. Сильный ветер вместо того, чтобы помочь, срывал появляющиеся было робкие язычки пламени, а редкие снежинки завершали дело. Очередной порыв чуть не снёс тент.

Неожиданное оживление на берегу привлекло внимание Принца. Среди спешащей в его сторону небольшой толпы двигалось две странные фигуры в расшитых сарафанах поверх тулупов и в цветастых платках. В руках одной виднелось нечто, очень сильно напоминающее термос, но каких-то великанских габаритов, вторая сжимала в руках лук и стрелы.

- Вот он!!!

Обе, и Светлячок и Карамелька увидели Принца одновременно и припустили быстрее. Ветер хлестнул снежной крошкой по лицам. Погодка на острове не радовала.

- Всё же вовремя мы с тобой как, а?! – стараясь перекричать ветер, Карамелька повернула голову к подруге.

- Ещё бы!

Оставив позади себя толпу, ошалевшую от такой прыти пришелиц, они подлетели к Принцу с двух сторон.

- Живой!

- Не замёрз?!

- Ничё, счас отогреется.

Принц даже не успел ничего сообразить как был отодвинут от «буржуйки», которой тут же занялась Светлячок.

- Посиди, Солнышко, у меня опыта в этом поболее твоего наберётся.

Через пять минут в печке пылал огонь, Принц сидел, обнимая озябшими руками миску, больше напоминающую тазик, в которой плескался ярко-красный наваристый борщ пахнущий мясом. А две странно одетые и непонятно говорящие девушки выуживали из рюкзачков кастрюли и сковородки.

- Куда лезешь? – сунувшийся было с недовольной миной аджосси, получил от младшей половником по лбу и притих.

- А вот и пельмешки. Домашние.

- Ты котлетку-котлетку попробуй.

Домишко за спиной затрясся, и со стены полетели поочередно ножницы, деревянная лопаточка и ещё пара мелочей.

- Нет, ну как тут можно находиться?! Эдак и пришибёт за здорово живёшь, - возмутилась Светлячок. – Всё, уходим.

Она подхватила ничего не понимающего и потому не сопротивляющегося Принца и потянула за руку к берегу.

Карамелька начала было собирать продукты назад в рюкзак, но махнула рукой и бросила. Ухватила полупустой рюкзак и кастрюльку с куриными котлетками. Ринулась следом. Потом подумав, вернулась, быстро сунула по котлетке двум оставшимся аджосси, выбрав побольше тому, у кого на лбу уже набухала шишка от половника и синел фингал под глазом от острого локотка коим ему заехали, когда он сунулся к Принцу. Сердобольно поцокала языком и покачала головой. Кинулась догонять Светлячка с Принцем.


На берегу чуть всё не пошло крахом.

- Я же тебе говорила, мала лодка, а ты «влезет-влезет, вон даже в багажник на фото влез». Он что сложенный пополам всю дорогу должен лежать?

- На вид такая вместительная казалась, - Светлячок любовно погладила по борту подложки. – И как теперь? Может, залезешь?

Она умоляюще посмотрела на Принца с любопытством разглядывающего сиё средство передвижения.

- Всё! Некогда думать. Тикать надо пока они не сообразили и сам смирненький.

- Замёрзший он, а не смирненький. Тут кто угодно присмирнеет, - Светлячок сняла платок с головы и накинула его на Принца. – Вот, теплее всё ж. Ничего, скоро отогреем.

Карамелька стянула варежки и надела на Принца.

- А так ещё теплее. Грейся, родненький. Счас, сообразим всё.

Из недр подлодки были выужены две коробки. Карамелька деловито разложила на тряпице отвёртку, плоскогубцы и прочие инструменты и принялась за дело.

- Это что? – Светлячок оставила на минуту Принца который впрочем тоже заинтересованно изучал весь процесс, и склонилась над прилепленной наспех скотчем к борту лодки схемой.

- Не видишь что ли? Вертолёт.

- Где взяла?

- Ммм… Подай мне те кусачки. Те, что с синими ручками. В супермаркете. В отделе «Очумелые ручки».

Получив желаемое, Карамелька ещё несколько минут поковырялась в недрах сконструированной машины.

- Слышь, а он нас троих выдержит? Такой ветер. Может лучше как-то в подлодку упихнёмся? Под водой тихо, - с какой-то тихой тоской протянула Светлячок.

- Не дрейфь, - всё он выдержит. – Долетим. Готово!

Карамелька с гордостью оглядела своё творение.

Все трое забрались в кабину.

- Ну что, летим?

- Конечно.

- Куда? К тебе или ко мне?

- У меня из тёплого только батареи.

- У меня тоже.

- Тогда куда?

- Дай подумать. Может на Гаваи?

- Класс!!! Летим!


- Слышь, а ты водить умеешь?

- Не-а. Ничего, сейчас научимся. Впрочем, Принц умеет, я знаю.

- А куда лететь знаешь?

- Не-а.

- А как тогда мы на Гаваи попадём?

- А навигатор в мобильном на что? Сейчас всё найдём.


… Вот, видишь, двигаемся прямо по этой красной ниточке.

Так чего же мы ждём?

На дорожку присядем?

Мы и так сидим.

Тогда полетели на Гаваи.