Ночь дельфина

Татьяна Березницкая
Пролог.

Лиловое, иссиня-черное, бледно-палевое – все смешалось в палитре красок на этом побережье. Лиловый бархат ночного неба, иссиня-черный шелк моря и бледно-палевый диск полной луны.

Ночь.

Хрупкая фигурка медленно бредет вдоль самой кромки прилива. Песок тихо шуршит у нее под ногами. И этот шорох, как и слабое шипение набегающих волн, сейчас единственные звуки в этом мире.

Тень в мире ночных теней…


Глава 1.

Тхе Ген придирчиво осмотрел кончик карандаша. Даже попробовал пальцем. Идеально острый.

В это самое время снаружи раздался жизнерадостный хохот Джереми. Лидер A.N.Jell слегка поморщился. Этот шут гороховый умудрился сегодня с утра пораньше пролить свой жуткий коктейль из шпината на диван и ни словом при этом не обмолвился. В результате такой шкоды брюки оказались безнадежно испорчены. Естественно это были не брюки Джереми.

Хохот повторился. Залаяла Джоли. Да что там вообще такое происходит?! Тхе Ген аккуратно положил карандаш рядом с нотным листом – ровно на две трети от верхнего края и решительно поднялся со стула.

Перед тем как выйти из комнаты еще раз пригладил и без того идеально сидящую на его худощавом теле кофту, выровнял и поправил складки на вороте.

В гостиной никого не оказалось. Тхе Ген подозрительно и брезгливо покосился на злополучный диван, где все еще зеленело отвратительное пятно, и направился на веранду, с которой продолжали доноситься возмутительные звуки. Судя по всему, к Джереми присоединился и Шин У. Во всяком случае, его голос так же слышался оттуда. Вот уж что удивительно само по себе! Чтобы рассудительный и невозмутимый Шин У участвовал в шалостях Джереми… А то что бесшабашный ударник затеял очередную шалость можно угадать даже не прислушиваясь, о чем он там говорит, просто по интонациям голоса. Знать бы еще, насколько безопасна эта очередная шалость… Одна надежда – в чем-то уж совсем непотребном Шин У точно участвовать не стал бы. А раз так… Тхе Ген решительно взялся за ручку двери ведущей на веранду и довольно резко потянул ее на себя.


Увиденное за дверью заставило его и без того приподнятые брови взлететь еще выше в немом изумлении. И было от чего. Картина, представшая его взору, была достойна кисти живописца, если бы таковой оказался где-то поблизости. Джереми и Шин У, главное и этот тихий романтик Шин У, устроили между собой перестрелку из водяных пистолетов. Джоли в полном восторге носилась вокруг них, добавляя хаос в происходящее. По-видимому, битва была в самом разгаре. Пол уже украшали многочисленные лужицы воды.  А за столиком в отдалении, задрав на него, между прочим, предварительно ноги в тяжелых ботинках, в меланхоличной прострации заседал Ми Нам. «Опять мечтает о своей Ю Хе И. И что он в ней нашел? Национальная подделка». – мелькнуло в раздраженном мозгу Тхе Гена. В свое время Ю Хе И здорово попортила ему самому кровь. Ко Ми Нам также раздражал последние пару дней. Вот сидит себе – одно лицо с сестрой… Но не она. Все бы ничего, но Ми Не уже вторые сутки не дает о себе знать. Чем она там в своей Африке сейчас занята? Вдруг она уже не даст ему больше сто баллов.

От таких мыслей даже ночью не спалось, а теперь голова раскалывается. Да еще Джереми со своим коктейлем… А теперь весь этот бедлам на веранде…

В этот самый момент у ничего не подозревающего Джереми, по-видимому, закончился заряд воды в пистолете. Недолго думая, он все так же хохоча, ухватил со стола подвернувшийся под руку тюбик с кетчупом, который остался после завтрака и выпустил из него ярко-алую ароматную струю…

Упс…

Тишина, наступившая сразу после этого, не сулила ничего хорошего. Даже Джоли это поняла и быстренько ретировалась на свое место.


- ЧТО… ЭТО… ТАКОЕ?..

Джереми замер. На макушке смешно топорщился маленький хвостик, прихваченный резинкой с легкомысленными вишенками.

- ЧТО… ЭТО… ТАКОЕ... СПРАШИВАЮ?!.

С указующего перста Тхе Гена густыми сочными каплями стекал красный соус. Но это было еще не все. Точно такой же соус затейливыми брызгами украшал его так тщательно отглаженную кофту и, о все святые… лицо. В целом Тхе Ген очень напоминал сейчас жертву какого-то фильма ужасов.

Кап.

Капля кетчупа упала на пол.

- Кетчуп, – пробормотал Джереми. Потом посмотрел на тюбик и добавил, словно это что-то значило в сложившейся ситуации. – Кетчуп с чили.

- КЕТЧУП!.. ЧИЛИ!..

Лицо Тхе Гена приняло зловещее выражение.

- Да не волнуйся ты так, – голос Шин У как всегда звучал миролюбиво. – Лучше поспеши в душ и все будет в порядке. Джереми ведь не нарочно это…

- А ты… Ты не вмешивайся. Тоже мне, защитничек нашелся, – Тхе Ген так резко развернулся в сторону своего гитариста, что очередная капля кетчупа, вместо того чтобы просто упасть на пол красной каплей, описала дугу и живописно шлепнулась на ботинок Ми Нама.

- И ты, сними сию же минуту ноги со стола. Не в свинарнике находишься.

На этот раз досталось Ми Наму.

- Иди лучше в душ, – повторил Шин У, проигнорировав предыдущую реплику в свой адрес.

- Да что ты понимаешь?!

- Очень даже понимаю.

- Что сестричка не пишет? – лениво поинтересовался Ми Нам, наконец, выходя из своей прострации и спуская на пол ноги.

- Откуда?.. Нет.. ну с чего вы это вообще взяли?.. И с какой стати я вообще должен об этом беспокоиться… Этот хрюнозай… - Тхе Ген чуть не задохнулся от душившего его праведного гнева.

- Да у тебя же все на лице написано, – встрял, не подумав Джереми. – Ой…

Лучше бы молчал. Тяжелый взгляд лидера, который тот метнул в его сторону, буквально пригвоздил к месту и если бы мог, убил бы мгновенно. Разводы кетчупа на лице походили на боевую раскраску…

- Да я… - не выдержав того, в каком состоянии находится его одежда и лицо, Тхе Ген оборвал начатую тираду, развернулся и поспешил в душ.

- Эх ты… додумался. – Шин У подошел к Джереми и забрал у него из рук злополучный тюбик. – Снайпер-неудачник. Будем надеяться, что Тхе Ген полезет сразу в душ, а не к зеркалу.

- А что? Я ничего. Надо бы тут прибраться пока, – засуетился Джереми.

- Вот и приберись.

Шин У подбросил тюбик на ладони, потом положил его обратно на стол и пошел внутрь дома, оставив горе-ударника и Ми Нама одних.

Джереми проводил взглядом друга и посмотрел с надеждой на последнего из оставшихся A.N.Jell. Но тот только пожал плечами и, взгромоздив вновь ноги на столик, предался своей любовной меланхолии.


Глава 2.

Шин У вел машину по автостраде. После утреннего инцидента с кетчупом оставаться дома не хотелось. К счастью сегодня выдался редкий случай – свободный день. Можно улизнуть ото всех до самой ночи. Вот только от себя, как ни старайся, не улизнешь. Как говорится – куда бы мы ни приехали, себя всегда берем с собой.

И вот вроде бы все давно уже ясно. И он смирился со своим поражением. Но, сегодня, когда Шин У увидел промелькнувшее на лице Тхе Гена выражение тревоги, что-то вновь всколыхнулось в его душе. Похоже, прошлое еще не совсем готово отпустить.

Да и то. Всего пара месяцев как Ми Не улетела в Африку. И еще месяцы и месяцы ожидания до ее возвращения. Впрочем, ему лично это возвращение ничего не сулит. Для Ми Не есть только одна яркая звезда – Тхе Ген. А он? Он так и остался всего лишь лучшим другом.

Парень плавно повернул руль, сворачивая на боковую трассу. Вот и еще несколько лишних километров отделяет теперь его от привычной жизни.


Шин У в который раз за последний час подумал о том, зачем же его занесло на пустынное побережье? Уединение можно было найти и гораздо ближе, чем какой-то затерянный пляж. Хотя… Именно здесь возникает чувство, что ты один-одинешенек во всей вселенной. Это конечно не подымает настроения, но как же подходит к сегодняшнему душевному настрою.

Он выбрал место поближе к воде  и сел прямо на песок.. Иногда хорошо вот так вот посидеть ни о чем, собственно говоря, не думая. Позволяя своим мыслям просто скользить по течению, и ни на чем не останавливаясь. Пусть даже если немного грустно как сейчас.

Его глаза, глаза цвета черного кофе, затуманила дымка воспоминаний.
 
День подходил к концу. Над морем в полнеба пылал, переливаясь оранжевыми и малиновыми оттенками, закат. Солнце уже коснулось горизонта, и на воде почти до самого берега пролегла мерцающая расплавленным золотом дорожка. О чем-то тихо шептались волны.


Он и не заметил, когда ее тоненькая фигурка вырисовалась на заброшенном пляже среди каменных россыпей и песчаных дюн. Девушка медленно брела вдоль самой кромки прибоя. Временами она останавливалась и подолгу всматривалась в морскую даль. Легкий бриз растрепал ее прямые черные волосы и играючи теребил подол короткого легкого платья. Девушка брела босиком, держа босоножки в левой руке. Иногда она нагибалась, чтобы свободной рукой поднять очередную ракушку, которую почти сразу же бросала в воду. Она была так погружена в свой собственный мир, что даже не обратила внимания на то, что не одна на этом пустынном берегу.

Не желая оставаться и дальше невидимкой, парень поднялся на ноги и отряхнул с брюк налипший песок.

- Привет, – улыбнулся. Улыбка вышла мягкой и нежной. Не даром он всем своим фанаткам всегда напоминал волшебного принца.


Она вздрогнула от неожиданности и подняла на него глаза. Ух! Какие глубокие, почти черные… И слегка, ну совсем слегка, так что это почти и не заметно – косящие. А еще у нее оказалось очень милое узкое личико, аккуратный маленький носик и по-детски пухлые губы. И сама она вся тоненькая и хрупкая. Настоящая русалочка.

- Привет, – сказала «русалочка». – А ты впервые здесь.

- Почему ты так решила? – Шин У опять невольно улыбнулся.

- Просто я здесь часто гуляю. Но тебя ни разу не видела. – пояснила девушка. – Здесь вообще редко кто бывает.

- Ты любишь гулять в одиночестве?

- Не совсем, – она выжидающе посмотрела на парня.

- Прости, я не представился, – спохватился он. – Меня зовут Кан Шин У.
 
«Ну вот…» - мелькнуло у него в голове – «сейчас начнутся восторги про A.N.Jell». И он даже заранее испытал какое-то разочарование и неясную тоску. Как все-таки все предсказуемо в этом мире.

Но в ответ она просто назвала свое имя.

- Ли Со Ин.

«Похоже она не принадлежит к армии наших фанаток», – мелькнуло в голове Шин У и он даже посмеялся над собой за поспешно сделанные выводы. «Зазнаваться ты стал, друг. Фанатки уже везде мерещатся».

А имя подходило ей как нельзя больше. Ведь она сама появилась здесь, в свете угасающего дня, как сон.

- Красивое имя, – заметил вслух Шин У.

- Спасибо. Это меня так мама назвала. А у тебя тоже… красивое имя, – сказала она и смутилась.

- Знаешь, а мне твое лицо кажется почему-то знакомым, – продолжила Со Ин немного помолчав. – Я могла где-то тебя видеть?

«Ну вот», - подумал опять парень. – Все-таки начинается. Как же не хочется переходить на фанатские банальности типа – ах A.N.Jell, тот самый Шин У и тому подобное. Может лучше не признаваться? Тем более она, похоже, действительно меня не узнала…»

Ему так не хотелось еще и здесь сталкиваться с последствиями своей популярности.

- Так бывает, – в конце концов Шин У все же решил не светиться. – Иногда кажется, что уже видел того или иного человека… А у меня наверное просто очень типичное лицо…

- Да? – задумчиво протянула она. – Может быть ты и прав. Хотя мне все-таки кажется, что я могла тебя где-то видеть. Вот только не помню где… - и добавила извиняющимся голосом – У меня вообще плохая память на лица.

Между ними повисло молчание.

- А ты угадала, я здесь действительно впервые, – Шин У стало как-то неудобно за такую свою скрытность. Кроме того, он неожиданно понял, что очень хочет, чтобы их разговор продолжился. – В этом месте удивительно тихо и спокойно.

Со Ин весело рассмеялась.

- О, ты не видел, что тут творится во время шторма, а то бы не говорил так.

- Так ты гуляешь здесь даже в шторм? – ужаснулся он, и его воображение тут же живо нарисовало картину разбушевавшейся стихии.

- Нет. Что ты. Ведь в шторм дельфин уж точно здесь не появится. Они умные и заранее чувствуют приближение непогоды. Просто я однажды задержалась здесь не вовремя.

- А причем тут дельфины? – опешил Шин У от такого поворота в теме разговора.

- Просто… - глаза девушки стали мечтательными. – Я всегда хотела увидеть живого дельфина вот так вот, в его родной стихии, а не в дельфинарии.

- Но почему ты решила, что он здесь появится?

- Я ничего не решала. Просто это место такое уединенное и тихое. Почему бы ему однажды не заплыть сюда для отдыха. В детстве я жила на Чеджу и тоже ходила на берег. Но там слишком много туристов. Не то, что здесь…

Она замолчала.

Шин У тоже молчал. Странная мечта – увидеть дельфина. Впрочем, а что в ней такого странного? Не бывает мечты странной, смешной или нелепой. Мир слишком удивителен и иной раз самая необычная мечта может вдруг исполниться.

Они и не заметили, как за разговором дошли до конца пляжа. Дальше путь преграждали, громоздящиеся друг на друга обломки скал. Солнце уже почти зашло. Наступили короткие летние сумерки.

- Прости, заговорила я тебя, – сказала вдруг Со Ин. – Со мной такое бывает.

- Да, нет. Мне, правда, интересно, – запротестовал парень.

- Спасибо.

- За что?

- За то, что выслушал весь мой бред, – она рассмеялась. – Но мне уже пора, а то мама будет беспокоиться. Да и тебе, наверное, уже надо возвращаться, если конечно не хочешь заночевать прямо здесь. В темноте трудно будет найти дорогу к станции.
 
Узкой ладошкой она быстро стряхнула песок с ног и обулась.

- Я на машине.

- О! Тогда ты не зависишь от расписания поездов. Здорово!

- Да, здорово, – его развеселил ее детский восторг по этому поводу. – Но зато я завишу от другого расписания…

- Ты наверное студент, да? – поинтересовалась Со Ин. – Точно! Надеюсь, ты не прогуливать занятия сюда приехал…

От такого ее предположения Шин У захотелось рассмеяться, но он сдержался. – Он – студент? Нет, но забавно-то как. Она не просто не фанатка A.N.Jell, она вообще будто с другой планеты. А может наоборот? И это он сейчас находится в другом измерении?..

- Ну ладно, я пошла. До свидания, Кан Шин У, – и не дождавшись его ответа она словно горная козочка легко стала перебираться по камням на другую сторону.

- До свидания, Ли Со Ин! – крикнул ей вслед Шин У и тут же испугался – вдруг она из-за его окрика оступится в этом каменном хаосе и упадет.

Но Со Ин только остановилась на мгновение, помахала ему рукой и продолжила перебираться с камня на камень.


Дорога назад была совсем иной, чем днем. Несколько раз Шин У ловил себя на том, что начинает улыбаться при воспоминании о сегодняшнем разговоре на побережье. Уже подъезжая к их общему с ребятами дому, он с удивлением понял, что впервые за долгое время на вспоминал Ми Не целый вечер.

Со Ин, похоже, ты умеешь сама того не зная творить чудеса. Рядом с тобой было так легко.

И парень неожиданно пожалел о мимолетности этой встречи.


Глава 3.

Чтобы заварить вкусный чай нужно желание и умение. Но все же самое главное при этом настроение. По-настоящему вкусный чай никогда не получится, если его готовить без чувств. Одного механического процесса не достаточно. Впрочем, это касается не только приготовления чая. Поэтому так важно привести себя предварительно в хорошее расположение духа, чтобы передать свой душевный настрой напитку. Это очень походит на то, как когда ты поешь песню. Шин У аккуратно засыпал строго отмеренное количество заварки в прозрачный чайник и налил горячей воды. Главное не переборщить. И да, вода должна быть идеальной температуры, но не совсем кипяток… Вообще приготовление чая всегда ему напоминало какое-то священнодействие: размеренные четкие движения, красивая посуда, едва уловимый аромат чайных листьев и мысленный разговор с самим собой… Как раз в его стиле.

Чай был его личной слабостью. Может же человек иметь какие-то слабости? Всегда спокойный и мягкий, мало, что могло его вывести из себя. Пожалуй, что практически ничто. Шин У – тихая пристань в группе A.N.Jell, он зачастую играл роль арбитра и буфера между шальным бесшабашным и даже немного безбашенным Джереми и педантичным до полного не могу чистюлей Тхе Геном. Двух таких противоположностей еще свет, наверное, не видывал.


Для сегодняшнего утреннего чаепития идеально подойдет зеленый чай с лепестками османтуса, чей нежный и неповторимый запах одновременно и бодрит и уводит в мир неясных мечтаний. И он почему-то напоминает Ли Со Ин. Забавно…

Готово. Он аккуратно налил себе приготовленный напиток. С наслаждением вдохнул мягкий бодрящий аромат.

- Красный или розовый?

 Шин У оторвался от созерцания зеленоватой жидкости в собственной чашке и посмотрел на стоящего рядом Джереми, в ожидании ответа переминающегося с ноги на ногу.

- Так красный или розовый? – повторил тот свой вопрос.

Оказывается, имелся в виду выбор сегодняшнего ошейника для Джоли.

- А какой был вчера? – поинтересовался Шин У.

- Черный, с заклепками.

- Ну и чем он тебя не устраивает?

- Не знаю. А что, просто нельзя менять каждый день? Семь дней – семь ошейников, – искренне удивился Джереми.

У него самого сегодня блондинистый хвостик на макушке удерживала резинка, на которой красовалась пластмассовая физиономия лидера. А на безразмерной футболке черного цвета во всю грудь был изображен белый череп с двумя скрещенными костями.

Сочетаньице…

Шин У спрятал поскорее улыбку за чашкой чая.Но,потом, не выдержав,поинтересовался:

- Слушай, тебе вчерашнего мало?

- А что такое? – тут же насторожился Джереми.

- Поменяй заколку на волосах. – добродушно посоветовал парень, а то если Тхе Ген все еще не в настроении и увидит… В совокупности со вчерашним может случится то, что у тебя на груди нарисовано.

- Думаешь, ему не понравится? – тут же уловил намек Джереми и сник. – Жалко, заколка хорошая. И я старался.

- А кто в чем старался? – вклинился в разговор только что вошедший Ми Нам.

- Вот он, – Шин У кивнул в сторону Джереми.

Ми Нам окинул незадачливого ударника с ног до головы.

- А что, классный прикид.

- Ты посмотри лучше, что он на волосы нацепил, – посоветовал парень.

Ми Нам приподнялся на цыпочки и с минуту с самым серьезным видом изучал грозную ухмылку пластмассового Тхе Гена. Наконец изрек свой вердикт.

- Прокатит. Видел я его сейчас. Довольный, как кот. Видать сеструха наконец-то письмо прислала.

- Доброе утро.

Шин У перевел взгляд на вновь пришедшего и чуть не уронил чашку расплескав при этом почти половину чая.

У Джереми от удивления отвисла челюсть.

Им выпала редкая честь. Тхе Ген улыбался. И не просто улыбался – сияющая улыбка просто ослепляла всех присутствующих.

В наступившей тишине спокойный голос Ми Нама прозвучал особенно громко.

- Точно, сестричка объявилась.


Репетиции, съемка нового клипа, дружественные перепалки. Через несколько дней Шин У почувствовал, что ему чего-то не хватает. А поразмыслив немного пришел к выводу, что хотел бы увидеть вновь Ли Со Ин. Но чтобы съездить на затерянный пляж надо как минимум полдня свободного времени.

И опять ему повезло.

Буквально через день наступила долгожданная передышка.


Подъезжая к знакомому месту, юноша волновался. Вдруг он выбрал не то время и Со Ин сегодня просто не пришла.

Девушка сидела на камне, одиноко торчащем из воды у самого берега. Сегодня ее волосы цвета воронова крыла были перевязаны бледно-зеленой лентой в тон платью. В руках она держала небольшую раковину рапана. Солнечные блики на воде придавали всей этой картине какой-то легкий флер волшебства и нереальности.

- Здравствуй Ли Со Ин.

Она обернулась. Лукавый прищур черных глаз.

- Здравствуй, – окинула парня взглядом.

На этот раз, собираясь ехать сюда, он оделся особенно тщательно. Подсмеиваясь над самим собой, долго выбирал подходящую одежду пока не остановился на кофейного цвета толстовке  и кирпично-красных джинсах. Даже челку уложил, хотя обычно на такие мелочи никогда не обращал внимания.

Видя такой интерес к своей персоне Шин У улыбнулся. Но его улыбка тут же пропала, когда он услышал следующий вопрос девушки.

- Ты кто?

Парень опешил. Такого он не ожидал точно.

- Ты не помнишь меня? Здесь же, неделю назад…

Она наморщила лоб, явно пытаясь вспомнить. На переносице пролегла милая морщинка.

- Скажи еще раз свое имя, – потребовала она. – Твое лицо кажется мне знакомым.

- Кан Шин У, – он ничего не мог понять.

- Вспомнила! – ее глаза удивленно распахнулись.

У него вырвался вздох облегчения. Но как оказалось рано.

- Я видела тебя по телевизору. Ты из A.N.Jell. Верно?

Не смотря на жаркий день по спине Шин У пробежал холодок. Что здесь происходит? Что с Ли Со Ин? Она ведь точно не знала тогда кто он. Или знала?.. Неужели она такая великолепная актриса? Нет. Этого не может быть. Она была тогда такой искренней. А сегодня совсем по другому ведет себя, словно это совсем другой человек… В чем же дело? А может… Шин У вспомнил вдруг Ми Не.

- Скажи, у тебя есть сестра-близнец? – спросил он со скрытой надеждой.

- Нет. А что?

Последняя надежда на разгадку происходящего рухнула.


Глава 4.

К машине Шин У возвращался как в полусне. Сел, завел мотор. Вырулил на трассу. Все на автомате. Произошедшее сегодня казалось каким-то нелепым кошмаром.

Но что же произошло с Ли Со Ин?!

Мало того, что она не помнит ни его имени, ни прошлой их встречи… Этому еще можно было бы найти хоть какое-то объяснение. Если хорошенько постараться.

Но…

Ее слова, манера поведения – все словно принадлежало сегодня совсем другому человеку. Имя, лицо, весь облик – это, несомненно, она. И в то же время она совсем другая. Скромная, застенчивая Со Ин, высматривающая в море дельфина исчезла, уступив место смелой и порывистой Со Ин.

Особенно парня поразил ее ответ на вопрос о дельфине. Даже больше, чем когда она сказала «ты кто?»


Два часа назад…

… - Так ты действительно тот самый Кан Шин У из A.N.Jell? Классно! Мне никто не поверит. Дашь автограф? А можно с тобой на сотовый сфоткаться?

Сегодняшняя Со Ин похоже совсем не смущалась в присутствии такой знаменитости как гитарист из A.N.Jell.

Шин У просто не знал что и думать. Разве может человек ТАК измениться всего лишь за неделю? Но, непохоже, что она притворяется. Как и в тот, памятный вечер, она совершенно искренне говорит то, что думает. Во всяком случае, как и тогда, он не чувствует ни капли фальши в ее словах.

- А зачем ты сюда приехал? – спросила вдруг девушка и этим отвлекла его от размышлений.

Что же ответить? Шин У растерялся. Теперь он не может сказать, что приехал только для того, чтобы увидеть ее. Но сказать что-то надо. Она ждет ответ. Вон как смотрит.

И тут ему в голову пришла одна идея.

- Я хотел увидеть дельфина, – произнес парень, особенно выделяя последнее слово, и внимательно наблюдая за реакцией Со Ин на такое заявление.

- Дельфина? Здесь? – она рассмеялась легко и беззаботно.

- А что? Ты никогда не видела здесь дельфина?

- Нет. Да и что ему тут делать?

- А хотелось бы? – продолжал допытываться Шин У.

- Не знаю, – девушка слегка пожала плечами. – Я никогда не задумывалась об этом…


* * *

Если это та самая Со Ин, то как она могла забыть даже о дельфине? А если это не она…

Но как такое вообще возможно?..

Шин У почувствовал, что совсем запутался.

Нет. Он так не может больше. Надо хотя бы попытаться разгадать эту головоломку.

Он развернул машину и поехал обратно.


Ли Со Ин на пляже уже не было. По едва заметной, вьющейся среди камней тропинке Шин У спустился с холма и ступил на песок.

Что дальше?

Пожалуй, стоит пойти тем же маршрутом, каким они шли с Со Ин в тот вечер.

Прибой тихо шептался с песком. И в этом шепоте звучало то ли ободрение, то ли насмешка. Не разберешь.

Вот и тот самый каменный завал. Со Ин прошла здесь. Значит и он сможет.

С непривычки туфли вначале скользили по неровной поверхности камней. Шин У даже пожалел, что надел их. Хотел впечатление произвести. Дурак. Лучше бы одел что-то более подходящее местности. Хорошо хоть завал оказался небольшим. Но все же он только чудом не полетел пару раз  прямо носом вперед. Вспомнилось невольно, как легко и непринужденно перескакивала тогда с камня на камень девушка. Иронично усмехнулся про себя: тоже, принц на белом коне выискался. Даже такую простую преграду и то еле-еле одолел.

Дальше шла довольно заметная тропинка, явно протоптанная не за один-два раза. Ощущение было, словно он и вправду оказался в странной сказке, которую рассказывают ненастным вечером у очага. Правда, вокруг нет никаких притаившихся монстров. Светит солнце. Его блики весело играют на волнах.

Но загадка присутствует.

Очень скоро дорожка привела к развилке. Шин У в раздумье остановился. Налево или направо? Правая тропка уводила вглубь, прочь от побережья. Тогда как левая продолжала, насколько видели глаза, виться вдоль берега.

Пожалуй, направо.

Идти по выбранному пути пришлось недолго. Очень скоро тропинка вывела на небольшое открытое плато. Под ногами в такт доносящемуся даже сюда шуму прибоя, качались иссушенные жарким летним солнцем былинки. В несколько рядов высились серые безликие плиты с выбитыми на них именами. Кое-где ветер играл засохшими лепестками давно принесенных цветов. И тишина… Словно куполом накрывшая это место тишина.

Кладбище.

Похоже, что он все же свернул не туда. Надо было выбрать левый путь идущий вдоль берега. Хорошо хоть возвращаться недалеко.

Шин У в последний раз окинул это место последнего успокоения.

Взгляд невольно зацепился за одну из надписей.
 
Третья во втором ряду.

Еще не веря своим глазам, как лунатик, он шагнул с тропинки и медленно приблизился к каменной плите. Вблизи камень выглядел не чисто-серым, а с мелкими белыми вкраплениями. И, похоже, он здесь стоит уже давно – ветер и дождь оставили хоть и незначительный, но все же след на его поверхности. Нелепо, как такие мелочи замечаются совершенно непроизвольно. И вдвойне нелепо, что это происходит в такие моменты как сейчас.

Надпись на надгробии гласила:

Ли Со Ин.

Умерла пятнадцать лет назад.


Глава 5.

- Эй, хён, так мы будем сегодня репетировать или нет?

Шин У вышел из состояния полной прострации и посмотрел на говорящего. Джереми. Ему показалось, или он действительно слышал, как тот только что о чем-то спросил?

- Хён, да что с тобой? – весельчак Джереми выглядел сейчас не на шутку обеспокоенным.

- Э… Ты о чем? – Шин У постарался придать своему лицу невозмутимое выражение. Это ему удалось, впрочем, без особого труда – когда носишь на лице постоянно маску невозмутимости, то привыкаешь к ней.

- Это он о том, что уже битых пять минут пытается у тебя выяснить: будем мы нормально репетировать или нет, – подал голос Тхе Ген. – Мне это, кстати, тоже очень интересно знать.

В голосе лидера послышался сдерживаемый сарказм.

- Ты все время берешь на октаву выше, а с минуту назад вообще сфальшивил. Что с тобой происходит в последние дни?

- Да, ты постоянно где-то витаешь мыслями, – подключился Ми Нам. – Ты часом не влюбился?

- О чем это ты? – Шин У сделал вид, что проверяет хорошо ли натянуты струны на инструменте. – Давайте лучше репетировать. Обещаю, больше не фальшивить.

- Может, все же расскажешь, что тебя беспокоит? – похоже, Джереми и правда тревожится за него.

Да и остальные тоже. Несмотря на внешний цинизм Тхе Гена и наигранный пофигизм Ми Нама – все они настоящие друзья.

Но что он им расскажет, если сам ничего не понимает? Как можно разговаривать с девушкой, а через пару часов стоять над ее могилой и читать на надгробном камне, что она мертва уже пятнадцать лет? Мертва? Она? Такого просто не бывает. Может, он все-таки что-то напутал? Если бы тогда не было уже так поздно… Нет, это не оправдание. Надо было все равно пройти по второй тропинке и узнать что там в конце… И тогда не пришлось бы сейчас так мучиться.

Но это сейчас, когда он немного пришел в себя, легко рассуждать. А тогда… Тогда он чуть рассудок не потерял от увиденного. Как одна случайная встреча могла так на него повлиять? Вторую свою встречу с Со Ин Шин У старался не вспоминать. Иначе так действительно можно потерять остатки здравого смысла.

Но…

Загадка на загадке.

Ему обязательно надо еще раз съездить на побережье.


- Эй, хён! Ты где опять?

Похоже, он опять задумался. А ведь обещал…

- Все. Хватит. Так дело не пойдет, – Тхе Ген не выдержал. – Или ты рассказываешь нам, что с тобой происходит или…

Шин У обвел всех трех взглядом, отмечая каждого по отдельности. Сочувствующий Джереми – у него всегда все эмоции на лице написаны, раздраженный и одновременно встревоженный странным поведением своего гитариста Тхе Ген, старающийся казаться ко всему окружающему миру равнодушным Ми Нам – равнодушие своего рода защита еще с детства, когда его и Ми Не дразнили сиротами другие дети. Все трое такие разные и у каждого своя маска в жизни. Как, впрочем, и у него самого.

- Ребята, я позже расскажу. Правда, – решение пришло спонтанно само собой. – Мне сейчас надо кое-куда съездить. Я должен узнать…

Не дожидаясь их ответа, парень отложил гитару и быстрым шагом вышел из студии.


Путь к пляжу был уже знаком до мельчайших подробностей.

Волны все так же набегали на песчаный берег. Похоже, здесь никогда ничего не меняется. Не важно, сколько прошло времени. День, неделя, месяц, год. Время здесь просто остановилось. Кажется, даже если приехать сюда через тысячу лет все будет так же – небо, камни, песок, прибой.

Она…

Ли Со Ин стояла у самой кромки прибоя. Создавалось такое ощущение, что она никуда и не уходила. Словно была неотъемлемой частью этого пляжа. Набегающие волны пенными языками касались ее босых ног.

Шин У замер.

Вот же она. Совершенно живая. И не важно, что на камне было написано ее имя. Конечно же, он тогда ошибся. Просто поддался настроению, царившему в той местности. Все очень просто.

И все же на душе как-то неспокойно.

Которую из Со Ин видит он сегодня?

Девушка, словно почувствовав его взгляд, обернулась. Ветер тут же разметал ее волосы по плечам. Улыбнулась.

- Привет.

Шин У облегченно вздохнул.

Привет.

Без сомнений это его Со Ин. Та, которая мечтает увидеть дельфина.

Парень расслабился. Только сейчас он понял, в каком напряжении находился все это время и как ждал эту встречу.


- Прогуливаешь занятия, господин студент? – Ли Со Ин бросила на него косой, полный лукавства, взгляд.

Они сидели на одном из многочисленных здесь огромных каменных валунов, похожем на перевернутую вверх дном чашку для кимчхи.

Шин У усмехнулся. С этой Со Ин было так просто и легко, что все загадки на какое-то время отступили в тень. Ему захотелось даже рассказать ей правду – кто он на самом деле. Желание было настолько сильным…

Но…

Слишком много вокруг нее загадок. Все же стоит повременить.

- А с чего ты взяла, что я вообще студент? – парень решил все же поинтересоваться.

- Разве нет? – девушка вскинула на него удивленные глаза. – Ты не похож на сыночка богатеньких родителей, прожигающего свою жизнь. И ты не простой работяга без образования… Тебе чуть больше двадцати – значит еще учишься. Студент, – она победно улыбнулась, радуясь от души своей логике.

- Хм. Интересные ты делаешь выводы.

- Тебя руки выдают.

- А что руки? – Шин У стало по настоящему интересно к каким ещё выводам пришла его недолгая знакомая. – Что с моими руками не так?

- Ну, они… - Со Ин немного смутилась, – они слишком мягкие и нежные для работяги. Но вот эти мозоли… - она указала на средний и указательный пальцы его правой руки: – хоть и не очень заметны, но они есть. Тебе приходится, наверное, много писать…

Вот теперь Шин У действительно стало смешно. Да с ней не соскучишься. А с другой стороны – откуда ей, по-видимому, далекой от музыки, знать, что такие вот мозоли на подушечках пальцев появляются от многочасовых репетиций при игре на гитаре. Ниоткуда. Гораздо проще предположить именно то, что она и предположила – студент, которому приходится писать много на лекциях. Хотя там мозоли все же не на подушечках пальцев образуются…


- Извини. Мне пора. – Со Ин поднялась с камня. – А то мама будет беспокоиться. Она всегда беспокоится, когда меня долго нет.

Вот он подходящий момент. Весь сегодняшний день Шин У не знал как задать интересующие его вопросы. Ну как можно с ходу и даже не сходу спросить: «Прости, но не знаешь ли ты, чья это могила на местном кладбище и почему на ней твое имя?» Или: «В прошлый раз это ты была или твой двойник?»

Врожденная деликатность не позволяла парню такого. И вот, он шанс приоткрыть завесу окружающей Со Ин тайны.

- А ты далеко отсюда живешь? – осторожно поинтересовался он и замер в ожидании ответа.

- Нет. С полчаса идти. Здесь недалеко небольшое селение. А вообще мы с мамой недавно переехали сюда, а раньше жили на Чеджу.

- Так значит ты не местная? – Шин У испытал некоторое облегчение.

- Не совсем. Моя мама отсюда родом. Вот и решила, что нам надо вернуться на родину предков.

- А можно… Можно тебя проводить? – идея возникла у него в голове мгновенно. – Мне интересно…

- Если ты так хочешь. – Со Ин опять улыбнулась. Но там нет ничего интересного. Просто маленькое селение.


Глава 6.

В этот раз через каменный завал Шин У перебирался уже более уверенно. Его сердце слегка замерло, когда они достигли развилки. Но Со Ин, даже не взглянув направо, ни на секунду не сбилась с шага и уверенно свернула на тропинку идущую вдоль берега. Юноша с каким-то тайным облегчением вздохнул и даже немного поиронизировал про себя – ведь не думал же он всерьез, что Со Ин призрак или выходец с того света? Такого просто не бывает. При всей своей парадоксальности, мир все же не настолько иррационален и практически всему, в конце концов, находится вполне реальное объяснение.

Солнце уже повернуло на закат и висело низко над горизонтом, когда они, наконец, добрались до деревни. Тропинка давно свернула в сторону от берега, так что теперь не было слышно даже шума прибоя.

- Вот. Здесь я и живу. Видишь вон те зеленые ворота? Это мой дом, – Со Ин бросила на парня лукавый взгляд. – Зайдешь? Я приглашаю. Тебе же надо передохнуть.

- Неужели так заметно, что я устал? – Шин У улыбнулся.
 
- Еще как заметно. А еще видно, что ты полностью городской человек и не привык к длительным пешим переходам, - глаза девушки блестели задором. – Но в то же время выносливый. Сплошной парадокс.

Шин У припомнил многочасовые тренировки в танцзале, тренажеры и усмехнулся. С ним-то все как раз понятно и объяснимо… Если здесь и есть кто подходящий под определение сплошного парадокса так это ты, Со Ин.

- Раз приглашаешь, то не откажусь отдохнуть, - произнес он. – Твоя мама не будет против?

- Нет. Она и так расстраивается, что у меня нет друзей. Так, что тебе только обрадуется.

За зелеными воротами открылся небольшой уютный дворик со спрятавшимся в глубине, среди раскидистых кустов жимолости и барбариса, приземистым домом. На небольшой веранде висели связки красного перца и чеснока. Словно в преддверии Хеллоуина красовались гирлянды ярко-желтых мелких тыковок.

- Ома-ни, я вернулась.

На крик Со Ин из дома вышла еще довольно молодая женщина очень похожая на Со Ин. Вернее это Со Ин была похожа на нее как дочь на мать.

- Ома-ни, у нас гость. Это мой друг Кан Шин У. А это моя мама Ли На И.


Он уже минут двадцать сидел на веранде и никак не мог решиться задать тот самый главный вопрос, который и привёл его сюда сегодня. Чай принесённый Со Ин давно был выпит, солнце уже коснулось горизонта – пора и честь знать. Ему ведь еще предстоит обратный путь через каменный завал.

- Дочка, сходи к тетушке Ми Хи. Она просила, чтобы ты зашла к ней сегодня. Это ненадолго.

После ухода дочери На И внимательно посмотрела на юношу.

- Тебя что-то беспокоит? Это касается Со Ин?

- Как вы догадались? – вопрос сам вырвался у Шин У прежде, чем он осознал это.

- Просто я знаю свою дочь. Есть вещи, которые шокируют окружающих. Из-за этого моя девочка одна, у нее нет друзей. За долгое время ты первый кого она пригласила и назвала другом. Позволь задать один вопрос?..

Женщина немного подалась вперед.

- Да. Конечно, - парень отставил в сторону давно уже пустую чашку. Вот когда ему пригодилось умение сохранять невозмутимое выражение лица.

- Скажи, ты давно знаешь мою Со Ин? Тебе ничего не показалось странным? Ну вот… - женщина смущенно улыбнулась. – Сказала один вопрос, а сама…

- Все в порядке, аджума, - Шин У почувствовал, как внутренняя тревога, терзавшая его последние дни, отступила. На душе вдруг стало так покойно. Странно даже. Ведь он так еще ничего и не узнал. – На самом деле мы знакомы с Со Ин совсем недавно. Но…

- Понятно, - На И кивнула. И не ясно было в ответ ли это на слова юноши или просто в такт своим собственным мыслям.

- У меня действительно есть вопросы, - в наступившей тишине слова Шин У прозвучали особенно отчетливо.

- Я догадываюсь. Думаю, ты кое-что должен выслушать.


15 лет назад.

Их было двое: две малышки-близняшки с милыми пухлыми щечками и блестящими черными глазами, горящими любопытством к окружающему миру. Со Ин и Со Ини. Настолько похожие, что их постоянно путали. Им было уже по пять лет. Сами они считали свой возраст достаточно солидным и поэтому, не смотря на частые предостережения окружающих, время от времени убегали к морю. Им все сходило с рук.

Но не в этот раз.

Шторм разразился ближе к вечеру. Отсутствие девочек заметили не сразу. А когда заметили… Не было никакой возможности вести поиски. Ветер с силой бил в окна, раскачивал верхушки деревьев. Страшно было даже подумать, что в этот час творилось на берегу. Была одна надежда, что девочки все же отправились не туда.

К утру, эта надежда исчезла.

До сих пор никто не знает, как, каким чудом удалось выжить одной из близняшек. Ее нашли среди камней мокрую, дрожащую и ничего не помнящую о том, что произошло.


* * *

- Значит, она так ничего и не вспомнила с тех пор? – Шин У нарушил повисшее, было, после рассказа молчание.

- Нет. Со Ин ничего не помнит. Она не помнит даже, что у нее была сестра. Ее жизнь словно началась с чистого листа с того самого дня. Позже ей объяснили только, что ее спас дельфин. Никакого дельфина, конечно, никто не видел. Просто так легче было успокоить малышку.

- Так вот почему!..

- Похоже, она успела уже рассказать о своей мечте, - женщина устало провела рукой по волосам. – Тогда это было просто спасением – сказка о дельфине. Но теперь… Я очень боюсь, когда Со Ин уходит к морю. Ей не запретишь, но… Я боюсь однажды потерять и свою вторую дочь.

- Там, на кладбище… Я видел могилу… - осторожно начал Шин У.

- Ты был там? Сестру Со Ин так и не нашли. Там только надгробие. Ты же понимаешь…

- Но на нём написано Со Ин, а сестру звали Со Ини.

- Девочки были похожи как две капли воды. После того как малышку нашли, она долго вообще не разговаривала – слишком сильный шок. Только спустя некоторое время после похорон сестры назвала имя  - Со Ин. На надгробии менять ничего не стали. Кого бы из них не забрал тот шторм… К тому же, несмотря на имя до сих пор не ясно кто из них двоих тогда не вернулся.

- Неужели даже вы, мать не различали их? – Шин У был потрясен. Еще свежа история Ко Ми Нама и Ми Не, но даже так… При всей схожести… Чтобы даже родная мать не могла…

- Они были похожи как две капли воды, - повторила Ли На И. – К тому же Со Ин… У моей Со Ин… После той страшной ночи моя девочка…


Глава 7.

На обратном пути погода испортилась. Поднялся резкий ветер. Волны с громким шипением одна за другой набегали на берег и тут же откатывались назад, оставляя после себя белые языки пены. Вода потеряла свою прозрачность и выглядела мутной от обрывков водорослей и поднятого со дна песка.
 
Уже смеркалось, когда Шин У, наконец, добрался до оставленной недалеко от пляжа машины. В голове все еще звучали слова сказанные На И.

«У Со Ин раздвоение сознания. Врачи сказали - это от пережитого шока. Никто ведь так  не знает, что произошло в ту ночь. За прошедшие годы мы с мужем перепробовали все. Даже переехали на Чеджу. Но все бесполезно. Разве только чудо…»

Кто же ты – Со Ин или Со Ини?

Парень завел мотор и медленно выехал на шоссе, пристроился за ярко-красной ауди.

Становилось совсем темно. Затянутое тучами небо перечеркнула первая молния. Вслед за этим раздались пока еще далекие раскаты грома. «Похоже, погода совсем испортилась, - подумал Шин У. – Успеть бы до дома».

Словно в ответ на его мысли хлынул дождь. Лобовое стекло тут же покрылось бесчисленными водяными дорожками. Пришлось включить дворники.

«А на побережье, наверное, настоящая буря, – мелькнуло в голове у парня, – как тогда».

Ему так и не удалось сегодня попрощаться с Со Ин. Когда он уходил, девушка еще не вернулась. Было уже поздно, и Шин У просто не мог дольше оставаться и ждать.

Сейчас он пожалел об этом.

Как она там?

Совсем некстати вспомнились слова ее матери.

«Очень часто Со Ин исчезает, и я не знаю где она в это время. Но догадываюсь. Ее не раз видели на пустынном пляже совсем недалеко от того места, где когда-то и нашли. Я боюсь, что однажды моя дочь может не вернуться. Пятнадцать лет назад её там уже застал шторм…»


Шин У так резко повернул руль, что чуть не врезался в соседний фургончик. Сзади тревожно засигналили.

Каким-то чудом ему удалось все же развернуть автомобиль на полосу встречного движения. Похоже, просто крупно повезло.


Заброшенный пляж преобразился. Стоило покинуть салон авто, как его встретил яростный порыв ветра. Вначале он попытался сорвать с парня одежду. Разозленный неудачей швырнул прямо в лицо мокрым песком. А неутихающий ливень добавил свою лепту, окатив с ног до головы, словно из ушата, холодной водой.

Теперь уже его идея вернуться сюда в такое время показалась абсурдной и просто идиотской. Со Ин, безусловно, давно уже дома, а он как последний дурак торчит здесь в самом центре настоящего светопреставления.

Огромные, словно валы, волны с грозным грохотом накатывались на берег, сметая все на своём пути. Спускаться сейчас вниз с холма просто опасно. Надо вернуться к машине.

В этот самый момент очередная молния прямо-таки разорвала небо пополам. Раздавшийся следом за этим громовой раскат оглушил. Всего одно долгое мгновение пляж оказался освещен ослепительно белым светом. Но как бы ни было кратко это мгновение, Шин У успел заметить тоненькую фигурку у самых камней. Волны в этом месте, встречаясь с преградой, были особенно яростны. Бесчисленные водовороты у подножия крутились с неистовством непокоренной стихии.

Не может быть!..

Со Ин…

Что она тут делает в такое время?

Парень, даже не задумываясь, шагнул навстречу. Дождь и ветер с новой силой обрушили на него всю свою злость. Казалось, они не довольны его вмешательством.


Внизу ветер был чуть тише. Но зато водяные валы выглядели просто устрашающе. Ноги вязли в мокром песке.

Очередная молния осветила берег, и юноша вновь увидел Со Ин. Да, несомненно, это была она. Мокрое платье облепило ее хрупкую фигурку, волосы свисали, словно длинные темные сосульки. Сейчас девушка стояла на одном из камней, а под ногами у нее бурлила, исходя жадной пеной вода. Шин У даже не думал, что за какое-то мгновение можно столько разглядеть.

- Со Ин!

Ветер подхватил его крик и отнес в сторону.

- Со Ин!

Каким-то чудом она все-таки услышала его и обернулась.

- Остановись, Со Ин!

От быстрого бега и сильного встречного ветра легкие словно опалило огнём. Шин У задыхался. Но зато он почти уже рядом.

Губы девушки чуть шевельнулись.

Со Ин, пожалуйста, спускайся ко мне!

Девушка смотрела так, словно не видела его. Словно перед ней сейчас открылся другой мир. Или может время?.. Её губы вновь шевельнулись, и Шин У скорее угадал, чем услышал произнесённое слово.

- Сестра.

- Ну, пожалуйста…

Он протянул к ней руку.

Очередной водяной вал разбился о каменную преграду и окатил обоих целым градом мелких брызг. Взгляд Со Ин вдруг стал осмысленным.

- Шин У? Что ты здесь делаешь?!

Несмотря на то, что они стояли довольно близко, приходилось кричать, чтобы услышать. Ветер тут же подхватывал произнесенные слова и относил их прочь в сторону.

- Неважно! Иди сюда!

Со Ин перевела на мгновение взгляд на бушующее море.

- Знаешь, а у меня ведь была, оказывается сестра. Я вспомнила, как мы с ней были здесь много лет назад. В такую же ночь, - добавила она.

- Расскажешь потом!

- Нет. Я боюсь, что потом опять забуду. Это так страшно – забывать. Но помнить еще страшнее.

- Раз не спускаешься, тогда я иду к тебе.

Шин У решительно сбросил мокрый пиджак, который сейчас только сковывал движения, и полез наверх.

- Помню, как упала в воду, - глаза девушки испуганно расширились. Она продолжила вспоминать вслух. – Со Ин тогда протянула мне руку. Но в последний момент, когда я уже почти выбралась, ее смыло волной. А я не смогла ничем ей помочь. Я просто жалко цеплялась за камень и кричала, кричала, кричала…

Со Ини закрыла лицо ладонями и покачнулась.

- Это она должна была остаться жить, а не я. Если бы она не стала помогать мне тогда…

Огромная волна, наконец, дотянулась до самого верха и накрыла камень, сбивая с ног и таща за собой.

Водяная бездна, черная, без единого просвета окружила со всех сторон. Словно сама смерть заглянула прямо в глаза. Шин У почувствовал что задыхается. В ушах стоял непрекращающийся гул. На языке ощущался горьковато-соленый вкус моря. Но самое страшное, что нигде не было видно Со Ини. Наконец, ему удалось вынырнуть на поверхность и глотнуть свежего, пропитанного влагой воздуха. В груди что-то тут же отозвалось болью, но это была живая боль.

Со Ини не было – ни в воде, ни на камне.

От очередной волны он ушел, нырнув в глубину. Удалось. Что-то белое мелькнуло совсем рядом. Со Ини?

Если бы только дотянуться до нее…

Невероятное усилие…

Напряжение в протянутых навстречу пальцах…

Вот еще немного…

Совсем близко…

Чуть-чуть…

Ещё чуть-чуть…

Коснулся кончиков ее пальцев…

Какие холодные…


Новая волна нашла даже на глубине. Закружила и потащила за собой…


Эпилог.

Бледно-голубое, золотистое, изумрудно-зелёное.

Бледно-голубое от жары, полуденное небо. Золотистые лучи солнца. Не просто золотистые, а неповторимого медового оттенка, который так редко видят взрослые и принимают за должное дети. Изумрудно-зеленая, от пронизывающих ее солнечных лучей, листва дерева, одна из веток которого нависла почти над самым столом, стоящим на террасе.

- Ты помнишь?..

- Ты знаешь?..

Легкий шёпот…

Тихая улыбка…

Цветок распускается в чашке тонкого фарфора…

Изумительно нежный тонкий аромат чая как воспоминание…

Он так любит чай…

Но ещё больше он любит эту лёгкую улыбку на по-детски пухлых губах и чуть косящие черные глаза.


- Эй, хён, привет. Как твои руки? Заживают потихоньку?

В полуденную идиллию на террасе врывается беззаботное торнадо по имени Джереми.

- Привет, Со Ини. С утра пораньше навещаешь нашего инвалида? – следом за Джереми из дверей вываливается Ми Нам.

- Вообще-то, к сведению тех, кто только встал – уже полдень, - замечает Шин У.
 
А Со Ини только смущённо улыбается.

- Привет и тебе, покалеченный. Хочешь, яблочко почищу? – Ми Нам переключается на гитариста, руки которого, вернее ладони полностью забинтованы.

- Спасибо, обойдусь.

- Да ладно тебе. Это же яблоко, а не лайм. А то я слышал, что кто-то и лаймы ну о-очень любит.

Ми Нам покосился на только что вошедшего лидера. Как всегда безупречен. Тхе Гён сделал вид, что ничего не слышал. Сегодня хороший день и хорошее настроение. Было дело. На съёмках одной рекламы ему достался именно лайм. А после, он еще и для приболевшей тогда Ми Не прихватил. Но проклятая гордость… Все пришлось съесть самому. До сих пор от одного только слова «лайм» у него всё во рту сводит.

- Ребята, чай будете?

- С удовольствием.

- А к чаю что-нибудь есть?

- Предпочитаю кофе.

- Джоли, девочка, иди сюда, выпьем чаю вместе.


Ароматный чай льется в чашки. Джоли получает очередное пирожное, а Джереми замечание и краткую лекцию от Тхе Гёна о том, что собак сладким не кормят. Но чашка кофе, в конце концов, прерывает речь лидера и Джереми облегчённо вздыхает. А после потихоньку подсовывает своей любимице ещё одну пироженку. Джоли не против. Ей глубоко наплевать на все правила кормления собак в мире. Тхе Гён только закатывает глаза к небу. Ему вообще-то тоже всё равно. Лекция Джереми - это всего лишь дань привычке. На то он и лидер. Сегодня чудесный день. Ми Не прислала длинное письмо. У него всё ещё сто баллов. Шин У со своими руками тоже идет на поправку, а значит, скоро их ждут новые репетиции и выступления. Со Ин, вернее Со Ини, которая как-то незаметно влилась в их компанию, избавилась от своего второго «я». Все просто замечательно.

- Кстати, я все хотел спросить… - Джереми оставил, наконец, в покое свою любимицу Джоли. – Со Ини, так был ли дельфин?

Ми Нам и Шин У переглянулись. Тхе Гён отставил полупустую чашку в сторону.

- Нет. Меня тогда спасла моя сестрёнка, - на лице девушки промелькнула легкая тень печали.

- Ууу. Жаль, - протянул Джереми. – Значит, ты так его и не встретила…

- Почему же? Встретила. Спустя пятнадцать лет, - девушка бросила застенчивый и в то же время немного лукавый взгляд на Шин У. – Только этот дельфин оказался сухопутным…