нужда идиота 2

Лилия Соловьева
нужда идиота #2 
               
Предъуведомление: для большей ясности, рекомендую читателю  вступление к тексту "нужда идиота #1"

Итак, это, --  совсем свежее сообщение  от 4 августа 2015 года и похоже оно на новости из старобытной газеты "Правда".

Начало  такое: <<В Грозном открыли первый в Чечне пляж для женщин>>. Слово "первый", думаю,  означает  что он будет не один, и что  будет еще второй, или,... -- страшно помыслить! --третий.

Далее шло: <<Объект расположен на берегу "Грозненского моря", на базе отдыха "Лагуна", его площадь более 5 тысяч квадратных метров. Обслуживающий персонал пляжа, полностью состоит из женщин, вход на него,  также разрешен мальчикм до 12-ти лет>>. 
Иными совами, если ты мальчик 13-ти лет то, хоть плач, хоть кричи, или просись, тебя  не пропустят.  Пшел вон, мальчик!  Да еще, выходит, мальчику надо носить с собой свидетельство о рожении?  Ужас!
Потом, что означает словосочетание "обслуживающий персонал полностью состоит из женщин"? А это значит, что более  бедные женщины, ну те, которые устроились на работу, будут таскать и складывать штабелями шезлонги, какие-нибудь тяжелые мотки шлангов для полива клумб, решать проблемы с электро-проводкой, разгружать машину, -- допустим,-- с продуктами. Иными словами,  гробить свое здоровье делая тяжелую работу. Они будут надрывать пупки, да  раньше времени убивать суставы....

Продолжим чтение. <<На огороженой трехметровым забором территории,  есть кафе, медпункт и молельная комната. В планах администрации, установка наблюдательного поста для сотрудниц МЧС, которых обучат навыкам спасения людей на воде >> 
Нет, вы можете себе представить? Вся площадь в пять тысяч квадратных метров огорожена трехметровым забором! Иными словами -- заходишь за такой забор иии, ты в полной безопасности. Наслаждайтесь женщины  отдыхом за забором! А что там вне забора, -- на воле? Какая опасность таится для женщины? Мне еще интересно, сколько денег ухлопали на такой трехметровый(!) забор? И что это за забота такая о женщине, когда её прячут за трехметровый забор? Попахивает женским рабством, господа, при нашем-то, так называемом, -- государстве светского толка.... И ещё, вы представляете какая должна быть у спасательницы на водах силища, чтобы, допустим, вытащить из воды женщину под сто килограммов? Не иначе  как под видом работниц МЧС, Кадыров решил сделать себе (скрытым образом) женский батальон, из физически крепких  и обученных женщин.

Далее читаем: <<Песок для пляжа завезли с побережья Каспийского моря. На территории могут разместиться более пяти тысяч женщин. "Здесь также запланировано строительство сауны с крытым бассейном, на осенне-зимний период и комфортабельных домиков", -- добавляет администратор Агаева.>>
На территории Каспийского моря и так удручающая экологическая обстановка, а тут еще и песок увозят, вы представляете себе этот карьер и насколько разоряется побережье? 
А теперь еще один, и, очень интересный момент. Нам пишут: " На территории могут разместиться более пяти тысяч женщин. " Получается на одну женщину один квадратный метр?!! Это при размерах территории чуть больше пяти тысяч квадратных метров,  а ещё и мальчики  которым нет 12 лет? Это что ж за такой отдых?!  Разрешите обратить ваше внимание во второй раз, -- котельная, чистка бассейна, хозяйственные дела, -- это тяжелый труд, которым будут заниматься исключительно женщины.

И заканчивается сообщение словами: <<Как писал на своей странице глава республики Рамзан Кадыров, проект "Грозненское море" предполагает строительство нескольких отелей, плавучего ресторана, цветомузыкального фонтана и других объектов. Отмечается, что он является частью крупного инвестиционного плана по превращению Чечни  в один из  туристических и молодежных центров России >>.
Во как!
Я помню в детстве любила читать рассказы о животных и  природе. Помню как занятно описывались проделки одной сороки-воровки. Эта наглая птица любила  все блестящее, сверкающее и золотое. Все эти богатства она стаскивала к себе в гнездо! ....

На таком отступлении  и закончился наш экскурс по одной, и вроде как невзрачной новости.

А про то, как наши люди ездят в город Грозный на эскурсию, и какая нужда их одолевает в пути, я напишу в следующем своем  автобусном  наблюдении.

(продолжение следует)