Расплата

Шэд Элис
.Мрак. В комнате с темно-синими стенами заперты мысли. Они бояться выбраться за пределы и ощутить вкус жизни..но не без причины. Скованность действий всего лишь последствие. Никто не готов к такому периоду, это само собой происходит..без участия чего-либо. От этого не спастись, и никто не застрахован.
Из открытого окна падал свет надежды прямо на безнадежное пространство. Воздух искрился, но заметить это может лишь видящий. Видящим возможно стать, но все не так просто. Тень возможно никогда и не задумывался о том, что в нем есть что-то большее, чем то, что все привыкли замечать. Нечто иное, но в то же время больше всего приближающее его к своей сути. А может быть раньше в нем этого попросту не было.
Колыхания воздушного плата затянули так сильно, что волей-неволей Тени пришлось все видеть.
Тени потерянные, забытые и непонятные для других. Только одна Тень может понять другую. У них нет половой принадлежности или отличий друг от друга. В Теней не верят. Это жестоко и безнадежно, но Тень существуют в одиночестве. Может быть общество и помогло бы им, если б видело, но Тени это невидимки для окружающий. Сквозь них проходят даже не ощутив дискомфорта.
Эта Тень когда-то была особенной, важной и необходимой частью чего-то большего, но, как и со многими другими, случаются такое и с Особенными.
Вариации просторов вселенной каждой души бесконечны, и Тени не находят более приемлемого варианта как уйти в свою вселенную.
Случаев возвращения Тени в реальность полностью не было, просто потому что они не осознают, что окружающий мир может лишь временно вытянуть Тень из ее вселенной, словно магнитом, но когда тяга ослабевает, Тень мгновенно улетает обратно. Помочь себе оправиться может только сама Тень. Только они этого не понимают..не принимают, потому что им кажется, что это очень сложно. На самом деле нет ничего проще.
Всего навсего -то нужно принять решение.
Эта Особенная Тень сдалась, хоть в нее и верили многие. Души продолжали надеяться на возвращение, но такого не предвиделось. Улетев очень глубоко в недры Вселенной, Особенный не вернулся. Тысячилетия проходили мимо, а
Тень так и продолжала скитаться в пространстве четырех стен.