Комод для чувств

Анна Копылова 66
Вы когда нибудь разбирали свои чувства?Ну так, как примерно убираетесь в старом комоде?Нет?Не может быть!Ну как же? Сначала ты покупаешь комод и когда он стоит в твоей комнате такой новенький и пахнет краской и лаком, а также клеем и деревом,  ты любовно проводишь по полировке и видишь, как на ней остаётся след от пальцев.Совершенно новая вещь - комод.И он у тебя есть!Со множеством ящичков и ручек на них, полкой широкой и длинной поверх его поверхности и даже зеркалом.Да да, тем самым зазеркальем, куда можно заглянуть и увидеть себя, довольную и счастливую.И когда ты открываешь первый раз новенький ящик, ты чувствуешь, как он легко и плавно идёт за тобой и внутри его ты обнаруживаешь, что там нет ничего.Абсолютно!И ты говоришь себе, что тут будут лежать только новые и красивые вещи.И потихоньку начинаешь заполнять ящик за ящиком.А потом, когда комод заполнен полностью, ты понимаешь, что вещей очень много.Даже слишком.И решаешь навести в нём уборку.Ну чтобы выкинуть что нибудь ненужное.И ты вытаскиваешь все ящики из него и ставишь их на пол, а сама садишься на него и начинаешь разбирать.И тут тебя осеняет, что в твоём комоде есть такие вещи, о которых ты даже и не догадывался.И ты начинаешь всё раскладывать вокруг себя, с удивлением рассматривая содержимое комода.Вот так и с чувствами.Сначала мы живём просто и нас охватывает любовь ко всему миру.Потом жизнь усложняется и с ней усложняется её мироощущение.Мы наслаждаемся ею и нам кажется, что так будет всегда.Чем больше мы впитываем в себя всё что нас окружает, тем всё более сложные чувства вырастают в нас и тем всё более заполняется наш комод чувств.А потом наступает время, когда мы понимаем, что влюбились и тогда наши чувства начинают переполнять нас и комод трещит по швам.Но всё бы ничего, если бы не одно но...Когда то всё проходит.Также как с весной приходит лето и за ним озорная осень, пуляющая в нас своими письмами сердечками с деревьев.И так же и в жизни.Яркость чувств притупляется и мы уже бывает что и ничего не чувствуем.И тогда, подойдя к своему комоду чувств и проведя по нему рукой, мы видим тот же след, что и много лет назад, но уже не яркой полосы новизны, а пыли, и понимаем что нужно сделать уборку и что то сдать в утиль или перетрясти и реанимировать.но так не хочется ворошить наши чувства!И мы всё откладываем, откладываем...Но всё таки в один прекрасный день это происходит и  в утиль летит всё: наивность и восторженность,вера в других, ненужные воспоминания, от которых щемит сердце, осколки рухнувший отношений, тоненькие клубочки стальной проволоки лжи и грубые как канаты обмана, совсем прозрачная вся в заплатках прошедшая любовь и не свершившиеся надежды и ещё многое другое, что лежит мёртвым грузом и не даёт свободно дышать.И когда мы в последний раз выкидываем что то из своего комода чувств и видим что на дне его тонким слоем осталась растерзанная в пух и прах вера.....У нас что то включается и мы, осторожно собрав её на ладошку, пытаемся сделать из неё маленький шарик.Но он распадается и распадается и тогда мы просто убираем его в дальний угол комода....до лучших времён....а вдруг?Мы втайне надеемся, что у нас всё будет.Новые чувства и новая жизнь, новая надежда и новая любовь.И каждый день заглядывая в осиротевшие ящички, надеемся найти в них что то такое, что всколыхнёт нас настолько, что мы с новой силой начнём заполнять наш комод.Разве не так?