Убийца

Французский Легионер
В комнате стояла тишина. Гладкая, навязчивая тишина. От потока ветра, окно приоткрылось и комната наполнилась сладким запахом цветов, растущих под окном. Протяжный, громкий стон прервал воцарившуюся тишину. Бесцеремонный нарушитель вскочил в испуге и сел на край кровати. За спиной у него вспыхнул светильник. Он разбудил ее своими криками.

- Я боюсь.. Я боюсь. Мне страшно! - он стал лепетать нечто безумное, и по мере того, как он говорил, сознание его окончательно освободилось от сонной паутины, и он вспомнил бездыханное, окровавленное тело юноши и он сокрушенно покачал головой.

- Это всего лишь сон, всё пройдет. Скоро будет легче, слышишь? - она пыталась успокоить, обнимая его и проводя руками вверх и вниз по его позвоночнику. - Уже легче, правда? - она прижалась к нему всем телом и склонила голову на его сильное плечо.

- Нет. Не-е-ет. Меня рвет. Вот тут. - он ударил себя в грудь кулаком, прямо над одним из рельефных шрамов. - Рвет изнутри, будто все выворачивает. Что это?! - У него от вдруг появившегося плаксивого и очень тоскливого страха, выжигающего грудную клетку изнутри, на глазах выступили слезы. - Что это? - едва слышно простонал неизвестный.

От увиденного она почему-то сильно растерялась и лихорадочно соображала, что ей лучше сказать. От недоумения она сморщила свой курносый носик и внезапно почувствовала острую боль в голове. Воспоминания нахлынули невероятным потоком.
- Где ты был сегодня? Ты ведь не убил того парня? - ее голос дрожал из-за той же возрастающей головной боли, а левой рукой она потрогала теплое, неживое тело правой, ощутила ужас и стала нервно теребить застывшие пальцы.

- Какая разница? Одним больше, другим меньше. Я рожден для этого. У-би-вать. - Голос его был по-прежнему беспокоен, но говорил он размеренно, почти монотонно и в этом ощущалось нечто безжалостное.  - Вот почему все так. Я убийца. Убийца. - Неизвестный говорил так, будто смирился с неизбежностью роковых событий, будто действительно осознал, каково его назначение в жизни и что бороться за более светлое будущее совершенно бесполезно.

Она молчала. Молчала, с ужасом осознавая смысл так неожиданно вырвавшихся у него слов. В комнате повисла гробовая тишина. Она никак не реагировала. Она не спорила, не обвиняла, не обрушилась с упреками. Она молчала.

В комнате снова стояла тишина, лишь легкий запах дыма да окурок в пепельнице напоминали, что случившееся отнюдь не дурной сон.