Псевдоним Марта или Игра не стоит свеч

Анна Депфо
Уже много лет, с тех пор как появился Интернет, миллионы людей пытаются  с помощью различных сайтов знакомств и социальных сетей найти себе пару. Многим это удается, но еще больше так и остаются одни…
Еще более одинокими…

В этой истории я расскажу об одной замечательной женщине, назовем ее Ольга,  которой в момент описываемых событий было немного за 40.  В этом возрасте она еще не потеряла своей женской привлекательности.
Жизнь так сложилась, что в молодости она овдовела и уже много лет ночи проводила одна.
И вот как-то раз одна из ее подруг, уже ловко освоившая интернет, посоветовала  Ольге зарегистрироваться на одном из популярных сайтов знакомств.
Что Ольга и сделала, после некоторого замешательства, под «чутким» руководством подруги.
Разместив свою фотографию и довольно поверхностно написав о себе несколько строк, Ольга ни коим образом не ожидала какой-то бурной реакции мужской части интернет – сообщества.
Однако, уже на следующий день после публикации странички, ей «посыпались» различные предложения.
Будучи по натуре человеком  скромным и воспитанным, Ольга сильно удивилась, когда стала читать приходящие сообщения от «потенциальных» женихов. Большинство из писем вгоняло  ее в краску … Сильно поразило, насколько свободно, и даже развязно ведут себя «пристойные» с виду мужчины в Интернете.
Она не  стала отвечать очень многим. Но один мужчина, назовем его Николай, почему-то, по фотографии и по заполненной анкете на сайте, показался ей интересным, симпатичным, близким по духу. И Ольга решилась ему написать.
Она долго думала, как начать интернет - общение. В ее жизни это было впервые. Составила небольшое письмо, содержащее всего несколько фраз: «Здравствуйте, Николай! Меня зовут Ольга. Мне понравилась Ваша анкета. Я бы очень хотела с Вами познакомиться». И задумавшись на несколько минут, решительно нажала кнопку «отправить».
К ее большому удивлению ответ пришел практически молниеносно. Николай ответил довольно сжато, но многообещающе: «Знакомству рад. Напишите немного о себе». Так началась интернет переписка Ольги с Николаем.
Николай, как  Ольга, уже много лет был одинок. Работал каким-то начальником в таможне. Любил машины, путешествия и рыбалку. 
Через несколько недель переписка, начавшаяся с нескольких  нейтральных и невинных строк, неожиданно для Ольги, стала наполняться каким-то невероятным по накалу чувственным содержанием.  Письма друг к другу стали летать все чаще и чаще…
По вечерам Ольга быстро бежала  домой, чтобы включить компьютер и проверить личный ящик в социальной сети. Существующих сейчас смартфонов и i-padов тогда еще не было. Ей стало не хватать переписки с Николаем. Целыми днями она думала о нем. Что о таком замечательном, спокойном, надежном и честном мужчине она мечтала всю жизнь. В какой-то момент Ольга поймала себя на мысли, то ей не терпится поскорей познакомится с Николаем лично.  Набравшись смелости, в один из вечеров она ему написала: «Предлагаю встретится. Очень хочу к тебе прижаться, ощутить твой запах, услышать твое дыхание…».
Ответ Николая поразил Ольгу. Он написал: «Оленька, дорогая! Мне очень нравится с тобой общаться. Ты – замечательная! Такая чувственная, нежная, ласковая… Прости меня!  Я не готов… Ни разу ни с кем не встречался по переписке в интернете. Для меня все очень серьезно. Мне нужно время, чтобы разобраться в себе, понять, что  чувствую.  Пожалуйста, пойми меня.  Давай пока подождем».
Сказать, что письмо  расстроило Ольгу –  не сказать ничего…
Весь вечер она проплакала и наутро пошла на работу с распухшими от слез глазами.
Сотрудницы целый день пытались выяснить, что же такое трагическое случилось в жизни тихой и  приветливой Ольги.  Она сидела весь день на работе молча, с распухшим носом, мокрыми глазами, иногда тихо и нервно всхлипывала… Было видно, что ей очень грустно. Спросить о том, что же произошло,  так никто и не решился.
Вечером, придя домой позднее обычного,  Ольга медленно приняла душ,  пошла в спальню и легла спать, не ужиная и не включая  компьютера…
Проснувшись  на следующий день рано утром, она, пересилив себя,  все-таки подошла к компьютеру и проверила свой почтовый ящик в социальной сети знакомств. Как  и предполагала, писем от Николая  не было.
Ольга уже была взрослой женщиной и конечно же понимала, что и такая ситуация в жизни может быть… Но все равно ей было нестерпимо больно от того, что человек, к которому она уже почти привыкла, к которому стала испытывать   забытые ею чувства, так среагировал на ее предложение о встрече. Она никак не могла понять: «Почему?»… Почему он не захотел с ней встречаться?  Неужели все эти его многочисленные письма – пустота? В ней с еще большей силой стало возрождаться уже почти забытое, тяжелое чувство полного одиночества… 
А Ольга этого очень не хотела…
На работе Ольга уже не хлюпала носом, а как обычно, только чуть медленнее, делала то, что положено. Вечер настал быстро.
Переступив порог дома,  Ольга,  быстро подошла к компьютеру и зашла в  социальную сеть знакомств. Она не стала загружать  свою страничку, а зарегистрировала нового пользователя.
Ольга назвалась Мартой. Легко заполнила необходимые анкетные данные, изменив описание своей внешности на строго противоположное.   Из тихой, скромной и приветливой блондинки она превратилась, по описанию,  в яркую, жизнерадостную, сексуальную и развязную брюнетку. Жизненные принципы переделать «наоборот» для странички на сайте было совсем не трудно. В качестве «аватара» она выбрала в Интернете фотографию красиво исполненной  в виде ювелирного украшения «Царевны – лягушки». 
Как только необходимые для новой страницы данные были заполнены, Ольга-Марта сразу же нашла в сети  страничку Николая и написала ему письмо: «Ты мне так понравился! Хочу поскорей с тобой познакомится! Как можно ближе и как можно скорей! Жду!!!)))»
Как и в прошлый раз, письмо Николая не заставило себя долго ждать. Только в этот раз его  содержание было другим. Он писал: «Оооо! И я! Напиши о себе!»
«Я – жгучая брюнетка, длинноногая и страстная! Со мной тебе будет не скучно))) Где и когда? », - отвечала Марта.
«Люблю страстных и не скучных брюнеток!!!)) Давай сейчас! Можешь? Буду через час ждать тебя у гостиницы N. Бронировать номер? Напиши телефон!»
«Wow!!! А ты крутой!!! Идет! Через полтора! Лечу»!))», - написала Ольга-Марта  и резким движением выключила компьютер.
Подумав несколько минут, она снова его включила и зашла в социальную сеть. Николай уже был off-line.  С трудом нашла опцию «Удалить страницу».  Сначала удалила «Марту», потом сделала то же самое со своей страничкой. Тяжело поднялась из-за стола и молча, со стеклянными от слез глазами пошла в спальню.
Ей надо было время, чтобы осмыслить, понять, что же  произошло  за последние полчаса, после того, как она пришла домой…
Ее переписка с Николаем продолжалась больше месяца …
Страничка Марты просуществовала не более  тридцати минут…

Она точно знала, что Николай сейчас мчится на своем «Outlander» на встречу с Мартой в гостиницу  N.

P.S.: Очень трудно найти свою «вторую половинку». Каждый ищет, как может.
Кто-то в жизни, кто-то через Интернет, а кто-то уже не ищет. 
Об этом можно написать тысячи и тысячи строк…
Этот мой короткий рассказ о замечательной женщине Ольге и ее попытке найти счастье в Интернете, к сожалению, не оканчивается счастливым финалом. 
Хорошо, что в жизни все по-другому.
Они встретились!
Ольга и Константин.
Но это уже другая история))

19.08.2015