По европе, избегая туристов. День шестой и седьмой

Алексей Че
6/7/2015 - 7/7/2015
  Утром, посреди центрального парка, на манер Нью-Йоркского, праздные горожане с недоумением наблюдают двух русских и их палатки.


  Следуя Сашиному плану, не задерживаясь и, стараясь не пугать уток - мы быстро собрались и пошли на северо-запад.


  Если верить атласу, то ближайший кемпинг должен быть совсем рядом. С удивлением, мы обнаружили, что Устхест не такой уж и маленький.
У местных школьников начались каникулы; коллективный пикник, должно быть, способствует дружбе; тележка из супермаркета ломилась от запасов - прямо на берегу реки; - заглядение.


  Отметил для себя, что запотевший бокал холодного пива в чужих руках, - больше не вызывает зависть, я смирился.


  Как и собирались, мы "растворились" в провинции (Южная Голландия). Доброжелательный дед, с помощью своей супруги, любезно показал нам свою карту; от чего стало ясно, где именно находится кемпинг, а вместе с этим и то, что до него ещё надо дойти.


  В лесу, за рекой, сразу за кладбищем, был всё тот же Устхест, и если бы не Боб, мы бы ушли ещё дальше. Боб - чёткий местный парень (немного голливудский, правда). В образе Росомахи (из Люди Икс), в казаках, но без косухи, он куда-то шёл, по своим делам. Нам он показал короткий путь до фермы, после которой должен быть кемпинг.


  Обойдя ферму со всех сторон (+10 км в дневную карму), обессиленные, в три часа дня, мы пришли в Конингсхоф, - оазис среди голландских турбаз. €16 за право поставить две палатки; билеты в бассейн (который, так и не посетили), супермаркет и бар.


  Ещё не войдя в режим серьёзной экономии, решили подбодрить себя хайнекенами и пицей. К нам подошёл Майкл, менеджер бара. Прознав, что мы русские, он не смог удержаться и пришёл познакомиться, а заодно и попрактиковать свой русский. Оказалось, что он работал аниматором в Турции, где русские и украинские коллеги - прилично расширили его лексикон. Представившись - Мишей, он рассказал как устроена его работа здесь, и каких успехов он достиг за стойкой в самом Амстердаме. Надо отдать ему должное, говорит по нашему хоть и бегло, но очень прилично. Миша взял наши гаджеты в бар на зарядку, сказал, что забрать их можно в любое время, потому что заднюю дверь он оставит открытой.


  После "тихого часа" я успел сходить в магазин (работает только два раз в день), мы подкрепились, и занялись поиском жилья на каучсёрфинге.


  Так же прошел и следующий наш день; в отдыхе, умиротворении и любовании природой. Сутра я сходил в бар, забрал наши интернет-устройства. Мы воспользовались прачечной. Вечером засели в баре. Потом приехал Миша со своей мамой, вероятно, ужинать на природе (в свой выходной он тоже бывает на работе), угостил нас пивом, рассказал где лучший, поблизости, трафик.


  На завтра, мы решили поехать в город Гауда. Там нас уже ждал парень (сорока пяти лет отроду) по имени Ремко. Сказал, что будет очень рад принять у себя "двух русских героев"! Как потом сказал Саша: "да он похож на простого русского мужика". И надо бы было сказать это самому Ремко, пошло бы за комплимент.


  Оказалось, что наш хост - не просто сотрудник безопасности в банке, он ещё и человек, ищущий объективности. И к России - он обращает своё внимание по несколько раз на дню. Но об этом в другой раз.


  Он снимает двухэтажную квартиру в спальном районе, где нас уже ждал ужин. Мы расположились, хорошо поговорили, и Ремко сказал: "На этой неделе у меня все смены - ночные. Русские я вам уже доверяю, так что, вот вам ключи, увидимся завтра. И еще, не открывайте жалюзи, не хочу, что бы мороканские парни заглядывали в окна". На этом мы остались одни. День был долгий, надо было идти спать.