Немного о романтике Привет - О Генри

Ротмистр Токарев-Тульский
Что вы знаете ,дорогие читатели о муках неразделённой любви ? Уверен, что многое, да и здесь вы читали не одно произведение, посвящено описанию этой жуткой болезни. Я попытаюсь поведать ещё одну историю. Итак, ОН был влюблён в НЕЁ. Если бы учёным удалось изобрести прибор для измерения этого вида помешательства, то любовемер  при измерении показаний страсти этого несчастного заклинило бы на первом же тестировании.  ОН падал в омут своей страсти с отчаянием ловца жемчуга, семья которого уже неделю сидела голодной. ОН бросался на сокрушение бастионов и преград своей любви с беззаветной храбростью молодого солдата. Но все его усилия были тщетными. Маленький раскрашенный яркими красками паровозик  его «люблю», казалось, навечно застрял на унылом полустанке с блекло- розовым транспарантом с текстом : « Давай останемся просто друзьями» - и никакие усилия не могли перетянуть жалкий локомотивчик  хотя бы на следующую станцию- : « Нет- это значит да, но немного позже». Над ним смеялись знакомые, искренне жалели немногочисленные друзья, и, даже, мелкие  сорванцы с луками  и стрелами презрительно отворачивались от несчастного влюблённого, посверкивая  розовыми попами в лучах закатного солнца.
ОН штурмовал бастионы замка своей жестокосердной принцессы по всем правилам любовной войны.  Первым этапом штурма  было заваливание крепостных рвов твердыни букетами. ОН покупал все цветы, которые есть в магазинах, подземных переходах  , интернете, и даже,покушался на некоторые виды ,занесённые в Красную книгу. Гости с юга встречали его уже как родного, доставщики цветов могли найти адрес проживания любимой несчастного ,будучи вусмерть пьяными и с закрытыми глазами, сухощавые старушки в переходах роняли слёзы в свои безразмерные клетчатые платки, провожая взглядом худощавую сгорбленную фигуру с очередным букетиком в потных ладонях. Но увы и ах!!!! Это не работало, вообще не работало.
ОН приступил ко второй фазе штурма. На «Прозе .ру» были тщательно подобраны все мало мальски талантливые , либо особо слезливые стишата про любофф , переложены на аккорды, и, каждый вечер с наступлением темноты  доморощенный Орфей упрямо наклонив голову стоял перед подъездом любимой , извлекая задушевные аккорды из китайской шестиструнки, и оглашая окрестности немного резким, но , в общем то приятным тенором.
Луна при звуке очередной песни начинала светить ярче, уличные фонари наклонялись в сторону певца, чтобы не пропустить ни одного куплета, роняя неоновые слёзы на усталый асфальт. Даже все дворовые кошки собирались вокруг ног трубадура, охваченные неясным  томлением, выгибая спины и, в особо патетических местах присоединяя свои голоса  к кансону, или сирвенте.
Тщетно, ОНА  не реагировала. Только злые невыспавшиеся соседи  звонили в полицию,  и горемыку забирали в отдел. Там его быстро отпускали, полицейские тоже были людьми, и ,под их синими форменными куртками бились сердца ,также открытые романтике. Отдавая ему гитару, и, сопровождая сочувствующими матами, правоохранители желали любящему удачи.
Но и это не работало.
ОН пытался утопить своё горе в вине. Бахус выслушал его , в общем то банальную историю, и покачивая головой в знак понимания разрешил  посетить свои хмельные чертоги. Он вообще понимающий малый, и принимает людей со всеми их проблемами. Все винные отделы ближайших супермаркетов  были обследованы с тщательностью археолога-первокурсника на практике. ОН обзавёлся массой полезных, не очень полезных, совсем не полезных и , даже крайне предрассудительных знакомств. Дисконтные карты всех наркологов микрорайона были в его кармане. Даже те самые белки , которые неизбежно приходят к любому другу Бахуса, наотрез отказывались его навещать.
Всё было напрасно. Алкоголь не помог забыть ЕЁ. И ОН  бросил пить. Совсем бросил. Ранним утром, в своём лучшем костюме и галстуке ОН  пришёл сказать своей любимой последнее «Прости». В тысячный раз , открывая двери подъезда любимой, его музыкальный слух уловил скрип не смазанных дверных петель.  ОН был приучен к порядку, поэтому, тяжело вздохнув, и нащупав в кармане мелочь, влюблённый проследовал в хозяйственный магазин за маслом для швейных машин. Смазав петли Он обнаружил ,что двери неплотно закрываются. ЕГО любимая может простудиться на сквозняке. И за этим открытием последовал ещё один визит в хозяйственный магазин за молотком ,обойными гвоздиками и куском резины. Потом последовал ещё один визит-  за цементом и шпаклевкой - ведь у самой входной двери любимой на стене злобной гадюкой извивалась трещина.
Сделав все свои дела ,ОН ,не заботясь о чистоте выходных брюк устало опустился на ступеньки подъезда.  Через несколько минут пара очаровательных ножек, затянутых в кожаные брючки остановилась перед ним .
-Что ты здесь делаешь- услышал он мурлыкающий голосок объекта своей страсти.
-Да вот- и ОН изложил список своих хозяйственных дел, и встал, собираясь уйти навсегда. Но мягкие и удивительно вкусные губки заставили ЕГО изменить свои планы.
Спустя полтора часа, прижимаясь на узком односпальном диванчике к левому боку мужчины ОНА спросила :
- Почему ты так долго занимался разными глупостями , вместо настоящих дел?
-Но это…романтика и это самое ..- растерянно пролепетал ОН .
-Глупый- вынесла свой вердикт ОНА , поглядывая на будущего мужа с извечным женским превосходством- Букеты- это хорошо. Но ,ни один букет не заткнёт протекающий сливной бачок. Песни- это тоже замечательно- но ни одна песня не утолит голод так, как хорошо прожаренный бифштекс. Вот и вся романтика.
Розовопопые шалопаи, тайком наблюдавшие весь процесс от начала и до конца  синхронно  сплюнули в сторону, зачехлили луки и убыли в иное, более романтичное место. Безусловно, им, как специалистам было виднее- но скажи, дорогой читатель , а какой она должна быть- настоящая любовь?  И пока не изобретён тот самый пресловутый любовемер- каждый решает это для себя сам.