Ген и Нако. Глава 42. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
Волю обратив в кулак,
Нако плавит артефакт,
Пусть Ребров пока поёт,
Нако всё ему сожжёт!


Борис Готман. 


- О, какие люди явились, дабы стать свидетелями моего триумфа, - Эколох всплеснул руками, - простите, увы, не могу вам предложить стульев и бокалы вина, рабы должны привыкать возлежать ниц перед своим истинным повелителем.



- И не надейся, мы не подчинимся, пока живы, - прошипела Нако, Ген, увы, если и мог что, то только яростно сверкать глазами на злодея.



- Какие громкие заявления, - колдун рассмеялся, - боюсь, прекрасная дева, скоро ты заговоришь совсем по-другому, дай только активировать мой новенький жезл. Кстати, вы оба живы, потому, лишь, что можете помочь мне в этом деле. Не только твой умненький, ныне покойный папенька, умеет собирать приборы, вытягивающие энергию из одного предмета и передающие другому. Я желаю, напитать моё чудо оружие вашей магической энергией. Осталось выбрать – твоей или здоровяка. Проблема в том, что сила Духа енота иссякла и если я подключу твоё тельце, артефакт начнёт качать жизненную энергию, пока не умрёшь. Вот интересно, что больше придётся по душе добренькому Гену – добровольно помочь мне захватить весь мир или наблюдать, как его возлюбленная превращается в высушенную мумию? И не думай, что моя любовь к тебе не позволит совершить задуманное. Я просто клонирую твоё тело и воспитаю новую личность, искренне любящую и верную именно мне. Впрочем, для начала, я уточню, для чего же нужен мой восхитительный жезл – артефакт. Понимаете ли, я обдумывал разные способы, как завладеть всеми обитаемыми мирами и понял несколько вещей. Просто превратить всех в зомби – удобно, но, увы, жертвы сопротивляются, норовят освободить разум от контроля, работают неэффективно. Второй способ – отправиться в прошлое, когда мир только формировался, и просто создать себе слуг, но придётся много – много трудиться. А жезл, он заставит всех живых существ сначала этого, а потом и других миров искренне полюбить меня! Любовь, очень позитивное чувство, приятное. Влюблённые не знают сомнений и готовы на всё, даже пожертвовать собой ради дорогого предмета. Служить будут хорошо, с рвением, вкладывая всех себя и никакого сопротивления, и лени. И, вот что должно успокоить вашу совесть, обещаю - не будет насилия, концлагерей, массовых репрессий. Наоборот, я наведу порядок, дарую всем одну единственную общую цель – служить МНЕ. Ни войн, ни конфликтов, ни ненависти, ни эксплуатации человека человеком. Все делают своё дело во имя своего Великого лидера! Некогда, меня отвергла та, что царила в моей душе, полюбила другого и это, это было очень больно, но теперь, теперь я больше никогда не столкнусь с отказом и стану купаться во всеобщей любви! Итак, крепыш, что скажешь? А, ты же не можешь говорить, ну, ка, ну, ка.
Щупальца начали шевелить челюсти великана, возвращая утраченную энергию.




- То, что я могу сказать, ты и так знаешь, и из цензурных слов будут только «в», «на» и «к», - рыкнул гигант, - дай только добраться до горла.



- Прости, не могу, - Эколох вздохнул, - слишком много поставлено на кон. Полагаю, твои слова означали, что выбор сделан? Ну, тогда попрощайся с Наташей Вересовой в её нынешнем виде. Не знаю, назову ли я её клона «Нако» или ещё как-нибудь.



Колдун сунул левую руку за пазуху, вытащил красную бутылочку, выточенную из кристалла, открыл пробочку зубами, наклонил и вылил на свою правую ладонь некую странную субстанцию, похожую на густой клей. Странная мерзость начала менять свою форму пока не уподобилась кукле – рукавичке, но голова её и руки напоминали такие знакомые – Тёмного искушения! Ребров стянул получившую куклу и надел на артефакт. Послушная куколка мгновенно изменилась, растеклась по нему, теперь головка и ручки как бы росли из шара жезла. Чародей вытянул руку и поманил указательным пальцем.
Щупальца, удерживавшие Нако, начали вытягиваться, из плиты, находившейся ближе к Эколоху, полезли новые, перехватили тело девушки и понеслось. Чёрные «змеи» передавали бедняжку, пока не оказалась она подле трона. Ген рычал и бился, но даже его силы было недостаточно, чтобы освободиться. Волшебник привстал и ткнул в Нако жезлом, коснувшись лба. Глаза перчатки – демоницы запылали алым светом.
Нестерпимая боль пронзила тело несчастной, Наташа изогнулась в агонии, не удержалась от стона. Вторил ей вопль великана. Щёки девушки начали опадать, кожа покрылась морщинами.



- Стой, урод, - рявкнул Ген, - я согласен, согласен!!!



- Ну, давно бы так, - Эколох рассмеялся злобно, - всё равно, жизненной силы твоей красавицы не хватило бы.



Щупальцы оттащили Нако, находившуюся в полубессознательном состоянии, другие подняли великана. Девушка и рада была бы крикнуть: - «нет», но сил просто не было, мысли текли, как сонные мухи.



- Неужели, неужели великан РАДИ неё отринет всё, чем жил? Неужто тот, кто с детства мечтал стать Супергероем, защитником невинных, и добился своего, добровольно поможет безумному злодею завладеть всем обитаемым миром, лишь бы его возлюбленная жила дальше? Слабость это или, или любовь столь сильная, что готова она пожертвовать убеждениями, принципами, собственным будущим? Отдать жизнь за другого, это не сложно, мгновенная вспышка, прыжок и всё, а вот так, переломить себя об колено…. неужели, это и есть она, та самая истинная любовь, о коей мечтают все девушки и женщины? И Ребров, пускай, умный и обаятельный, но жестокий, не способный на настоящие чувства, как можно было вообще увлечься подобным существом?



Чародей вытащил собственный, обычный магический жезл, направил на гиганта, вот вокруг тела великана появилось колесо, совсем такое, как у белки. Щупальца освободили ноги Гена, и здоровяк побежал, все, увеличивая скорость. По знаку колдуна, один из големов приблизился к повелителю, поклонился низко, принял артефакт, направился к великану и коснулся навершием плеча гиганта. Геннадий скрипнул зубами, но лишь увеличил скорость.



Щупальца чуть приподняли Наташу, позволяя ей видеть напарника, гигант чуть повернул голову, и девушка увидела его бледное, как мел, лицо и мёртвые глаза, полные боли и ярости. Великан заставил себя улыбнуться девушке ободряюще, хотя кончики губ подрагивали от напряжения. Нако как молния ударила, мгновенно все чувства и лишние мысли испарились. Дмитрий, а это кто вообще? Неужели можно любить кого-нибудь, кроме НЕГО, истинного героя, который, даже оказавшись в такой кошмарной ситуации, на краю гибели если не физической, то духовной, пытается подбодрить любимую и успокоить её!



Наташа застонала, вспомнились ей все гадости, что она говорила Гене, начиная с первой встречи, того рокового падения с подносом и почувствовала такой стыд, что сердце заныло от боли. А ведь здоровяк ни разу не огрызнулся, не разозлился, вместо того, чтобы осадить нахалку, лишь улыбался своей доброй улыбкой, терпел всё. Любая женщина, встретив столь идеального мужчину, немедленно потащила его в ЗАГС и до конца дней выла от счастья, наплевав на отсутствие какого-то великого ума избранника. Учитывая, их насыщенную жизнь Супергероев, скучать будет некогда. Главное, что муж любит искренне, а также – добр, благороден, отважен, силён, как десяток смертных, всесокрушающий ураган в битве и неразрушимая скала, за которой можно укрыться от всех жизненных невзгод. И он не заявит, как Ребров, что ему нужен клон, внешность, без уникальной личности, тело, но не душа! Проклятье, как же можно было быть такой слепой дурой? Как жаль, что поняла она лишь сейчас, какое сокровище всегда было подле и сколь многого вскоре лишится навсегда! Необходимо что-то делать? Но что? Находясь в столь беспомощном состоянии…. Если только, если только собрать все духовные силы и как-то не поддаться влиянию артефакта, не полюбить злодея снова, а потом, потом разберёмся, что делать. Надо как-то выдержать.



Девушка опустила глаза и увидела, как первые полоски на жезлах начали светиться. Энергия возвращалась, хоть и медленно!



Увы, и цвет секций на жезле – артефакте так же становился насыщенным, ярким, по мере того, как волшебный предмет пробуждался и набирал силу. Вот, засиял он, как бриллиант в лучах и света и почти в тот же миг тело голема затряслось и с громким хлопком разлетелось на мелкие кусочки. Ген рванулся изо всех сил, но щупальца оказались слишком прочными, моментально выдернули героя из колеса и вновь прижали к полу, спровоцировав сброс энергии.



Эколох хмыкнул, вытянул руку, и артефакт скакнул ему в ладонь, от которой, вместе соприкосновения, тут же повалил чёрный дым. Кукла – варежка, утратив форму, мерзкой слизью потекла вниз на пол, и превратилась в обычную лужу. Ребров взвыл от нестерпимой боли, но добычи не выпустил, схватил здоровой конечностью раненую и, с некоторым трудом потянул к статуэтке воина, коснулся навершием жезла головы. Оба волшебных предмета вздрогнули, попытались «оттолкнуться», но чародей, хоть и стонал от боли, но держал. И вот по крохотной голове статуэтки побежали трещинки, но и шар жезла начал чернеть, за ним последовал куб, пирамидка, шест и наконец, овальное тело, дым превратился в тонкую струю, а потом и вовсе исчез.



- Проклятье, - колдун кинул артефакт на колени и помахал рукой, - хоть бы одна сволочь написала предупреждение, что будет так больно! Прикупил бы себе специальные перчатки.



- Я бы тебе посочувствовала, - Наташа скрипнула зубами, - но, прости, не испытываю ничего кроме злорадства. Жаль, целиком не изжарился!



- Шипи – шипи, - Эколох ухмыльнулся, - не пройдёт и часа, как ты станешь языком вылизывать мою рану и скулить от жалости ко мне, ибо дар речи утратишь навеки. В моей власти оставить тебя женщиной или превратить в помешанную на сексе самку, способную только выполнять команды, подобно собаке.



- Единственный шанс заставить меня слушаться, - девушка сверкнула глазами на злодея, - ибо, если хоть малая частица разума останется, я тебе зубами глотку перегрызу!



- Не советую меня провоцировать, - Ребров стукнул кулаком по подлокотнику трона и тут же затряс отбитой рукой, - я – человек терпеливый, но любой выдержке есть предел! Впрочем, чего я нервничаю? Несколько минут, и ты станешь совсем другой – ласковой, доброй и послушной. Сейчас, только боль поутихнет. Проклятье, заклинания не в силах меня исцелить!



Колдун взял артефакт второй, здоровой рукой, поднялся на ноги, покачнулся, воздел жезл вверх и начал выкрикивать некие слова отрывистым каркающим голосом.



Послышался гулкий жуткий звук, зала затряслась, как в лихорадке, кровь из глазниц черепов ударила струёй, с потолка посыпались камешки. Наконец, и волшебный предмет задрожал, завибрировал, следом за помещением, по шарику побежали две трещинки, разделившие его на четыре сегмента, как бутон цветка, вот они начали разделяться, раздвигаясь в стороны, как лепестки бутона цветка и показалось из них нечто розовое, похожее на ком жвачки, стало раздуваться, как шарик, становясь объёмнее и вот превратилось в довольно большое сердечко. Засветилось оно тёплым, мягким светом.



Ребров вжал голову в плечи, даже глаза прищурил, но продолжать выкрикивать заклинание, и ударили из жезла потоки энергии, понеслись в разные стороны.



Нако стиснула зубы, собрала в кулак волю, готовясь к тому, что на неё обрушится, волна, сметая разум, меняя личность, внушая чуждые, противоестественные желания….