Ранняя осень

Андреева Полина Андреевна
Люблю я это время - раннюю осень. Спокойно в лесу. Лишь листья шуршат, словно шепчутся. Уже не видно землю. Она вся покрыта лесным золотом и янтарём. Но вот подул сильный ветер, и несколько багровых листьев планируют на землю.
 Цветы давно осыпались. Камыши на озере засохли, загнулись. В них крякают утки. Грачи, соловьи, ласточки собираются в перелетные стайки. Последний раз глухарь пропел свою прощальную песнь. Затрещала сойка на поваленном дереве. Синички засвистели на высокой ели. На гнилой берёзе застучал дятел.
 Зато для кабанов теперь много угощения. Ходят они около дубов, едят потемневшие  жёлуди да похрюкивают от удовольствия.
 Вот из дупла вылезла белка и запрыгала по могучим ветвям дуба. Для неё на орешнике созрели орехи. Вдруг сова заприметила белочку и стала догонять её, но рыженький зверёк проворнее. Не успеешь и моргнуть, как белка уже в дупле. Придётся сове поискать другую добычу.
 На опушке леса появилась лисица,она учуяла еле ощущаемый запах русака,и побежала  искать себе обед.
 День подходит к концу. Солнце ещё только начало касаться горизонта,но уже замолкли синички, закончила трещать сорока. Белка уснула в своём теплом дупле. Тяжёлый ей выдался день. Кабаны  улеглись в крутом овраге. Глухарь скрылся в еловой роще. И в лесу стало тише. Только лиса и волк не спят ночью. Волк ещё ходит в бору, лисица топчется  недалеко от озера. Она заметила кого-то и скрылась в ельнике.
 Ночь выдалась спокойная. Только звёзды неподвижно мерцают в одиночестве.
 Тихо в лесу.